Свинина тушеная со стручковой фасолью калорийность


Описание рецепта — Стейки со стручковой фасолью:

Стейки из говядины с тушеной стручковой фасолью и свежим базиликом.

Стейки со стручковой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В большом, прозрачном пакете смешайте оливковое масло соевый соус, вустерский соус.

В пакет также добавьте измельченный чеснок, острую пасту чили и любую мелко нарезанную зелень.

Проколите несколько раз стейки вилкой, затем положите их в пакет с маринадом. Запечатайте пакет и отправьте стейки в холодильник на 4 часа. Когда пройдет 2 часа, переверните стейки на другую сторону.

Разогрейте гриль. Обжарьте стейки так, как вы любите. Для стейков средней прожарки вам понадобится обжаривать мясо по 5 минут с каждой стороны.

Налейте в кастрюлю воды и подсолите ее. Добавьте в кипящую воду желтую и зеленую стручковую фасоль (по 2 стакана каждой) и варите ее 2 минуты. Затем опустите фасоль в холодную воду и переложите на тарелку.

На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем измельченный чеснок, добавив немного красного перца. Обжаривайте чеснок 30 секунд.

К чесноку добавьте отварную фасоль и нарезанные помидоры. Затем добавьте нарезанную зелень (базилик, орегано, петрушка).

К овощам добавьте соль и перец и тушите все вместе еще 2 минуты.


Подавайте тушеные овощи со стейками. Украсьте блюдо листиками базилика.

Ингредиенты Свинина тушеная со стручковой фасолью

Свинина, шейная часть (мякоть) (Тушение) 650 г
Соль поваренная пищевая 7 г
Перец черный молотый 3 г
Куркума, молотая 3 г
Морковь, красная (Припускание) 50 г
Фасоль (стручок) (Варка) 200 г
Петрушка, сырая 5 г
Укроп, свежий 5 г
Вода 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Свинина тушеная со стручковой фасолью".

Энергетическая ценность Свинина тушеная со стручковой фасолью составляет 232,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Свинина, тушенная со стручковой фасолью

Свинина мясная (Жарка мелким куском) 524 г
Горошек зеленый из мозговых сортов стерилизованный GUSTO 288 г
Капуста белокочанная (Тушение) 185 г
Фасоль стручковая (Тушение) 320 г
Лук зеленый (перо) (Тушение) 42 г
Петрушка свежая (Тушение) 9 г
Подсолнечное масло 52 г
Чеснок (Тушение) 12 г

Пищевая ценность и химический состав "Свинина, тушенная со стручковой фасолью".

Энергетическая ценность Свинина, тушенная со стручковой фасолью составляет 223 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество фасоли со свининой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество фасоли со свининой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Как вы думаете, чем отличается фасоль стручковая от спаржевой? Что общего между ней и спаржей? Может быть это разные названия одного продукта? Не угадали! Стручковая фасоль — это незрелые стручки фасоли обыкновенной, то есть той красивой высокой лианы, которая всё лето радует нас яркими цветами в виде ладьи с парусом, а к осени дарит урожай крупных фасолин в сухих стручках. Если сорвать стручок зелёным, он будет называться фасоль стручковая. Известно несколько десятков её сортов, цветущих разными цветами, дающими пестрые, белые или черные бобы, с кустовым или лианоподобным стеблем.


Один из сортов — спаржевый, который может быть вьющимся или кустовым, но отличается нежным вкусом, мягкими створками за счёт отсутствия в них пергаментного слоя, а также мелкими зёрнами. По вкусу отдаленно напоминает деликатесное растение спаржу, но не имеет с ней ничего общего. Итак, стручковая фасоль — это просто незрелая зеленая фасоль.

Диетические свойства стручковой фасоли:

Сколько калорий в стручковой фасоли, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Фасоль очень популярна благодаря своим уникальным диетическим свойствам, и содержанием большого числа полезных витаминов и микроэлементов.

Среди витаминов, следует отметить такие, как витамины группы В, среди которых и фолиевая кислота и витамины В1, В2, В5, В6, В9, а так же витамины С, Е и конечно каротин. Богата фасоль и полезными микро и макроэлементами, такими, как железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций и другие. В фасоли много клетчатки и белка. Клетчатка, кстати не грубая, а скорее нежная, как раз такая, которая поможет вывести из организма человека шлаки, что делает ее желанным компонентом многих диет, в том числе и диет для похудения.

Фасоль, в виде молодых стручков, рекомендуется употреблять людям страдающим анемией или малокровием. Очень полезен это продукт и для нормализации функции печени, почек, системы дыхания и даже для того, чтобы укрепить нервную систему. Стручковая фасоль способна и понижает уровень сахара крови, благодаря наличию в составе этого растения инсулиноподобного вещества под названием аргинин. Если регулярно употреблять фасоль как продукт питания, то больным диабетом, вполне можно снизить дозы инсулина.

Очень полезна фасоль для нормализации системы пищеварения. Не помешает она и для нормализации работы сердечнососудистой системы, так как железо, которое в большом количестве содержится в фасоли, способно стимулировать образование эритроцитов. Замечено так же и успокаивающее свойство фасоли. Те, кто часто ест фасоль во всех видах, имеют уравновешенный и спокойный характер.






Рецепты

Не нужно обладать кулинарным мастерством, чтобы приготовить фасоль вкусно. Этот овощ можно подавать в качестве гарнира с мясом, картофелем и чесноком, баклажанами, а также макаронами, грибами и лимонным соком в качестве соуса-заправки.

Овощной салат

  • 500 граммов стручковой фасоли;
  • 300 граммов моркови;
  • Винный уксус – 3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Черный перец, соль, свежая резаная петрушка – по вкусу.

Морковь натрите на мелкой терке и вместе с фасолью проварите в течение 10 минут в соленой воде. После – выжмите лишнюю воду (на дуршлаге), обдайте холодной водой. Добавьте к овощам соль, перец, уксус, масло, зелень по вкусу и все – салат готов к употреблению.

Фасоль с грибами

  • Лук – 4 шт;
  • Сладкий перец – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фасоль – 400 граммов;
  • Шампиньоны – 400 граммов;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Твердый сыр – 150 граммов;
  • Соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Нарежьте мелко шампиньоны, измельчите чеснок и лук. На сковороде поджарьте до золотистой корочки лук, натрите морковь на терке, нарежьте полосками перец, и их добавьте к луку – протушите. Добавьте через 5 минут фасоль на сковороду, мелко нарезанные шампиньоны, чеснок. После того, как смесь протушится, сюда добавьте специи, сыр – по вкусу. Теплый овощной салат готов.

Маринованная фасоль

  • Фасоль – 500 граммов;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Яблочный уксус или лимон – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Укроп, соль, петрушка.

Отварите стручки фасоли в соленой воде в течение 10 минут, охладите под струей воды. Смешайте в отдельной емкости масло, уксус или лимонный сок, измельченный чеснок, укроп и петрушку (их нужно мелко нарезать).

Заливаем фасоль маринадом и настаиваем в течение 6 часов. После – сливаем воду и салат готов к употреблению.

Стручковая фасоль — бесценный по содержанию витаминов, микроэлементов — продукт. Его можно употреблять как в диетическом питании, так и в повседневном рационе. Продукт легкий, свежий, некалорийный — поэтому, его можно кушать до 500 граммов в день.

Фасоль стручковая – плоды в оболочке (стручке) растения фасоль, принадлежащего к семейству Бобовые

. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства фасоли, стручки собирают в «молочной» стадии зрелости, когда бобы ещё нежные и достаточно мягкие. Стручковую фасоль используют как целиком, так и в нарезанном виде. Чаще всего на прилавках магазинов встречается замороженная стручковая фасоль, которая имеет ряд преимуществ перед свежей – доступность круглый год, длительное время хранения продукта, полное сохранение витаминно-минерального состава свежего овоща, большая концентрация полезных веществ за счёт потери влаги в процессе заморозки и более низкая цена (calorizator).

Калорийность фасоли стручковой

Калорийность стручковой фасоли составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства стручковой фасоли

В составе фасоли стручковой присутствует довольно редкий витамин К, необходимого для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция. Продукт содержит марганец, отвечающий за состояние и эластичность кожных покровов. Наличие пищевых волокон делает продукт важным для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации перистальтики кишечника. Фасоль стручковая обладает низким гликемическим индексом (15 единиц), поэтому лицам, имеющим диабет всех видов, можно употреблять продукт без ограничений. Фасоль стручковая является источником высококачественного легкоусвояемого растительного белка, её часто включают в рацион вегетарианцы и все, кто по различным причинам не употребляет мясные продукты.

Вред фасоли стручковой

Из-за обилия клетчатки стручковая фасоль может вызвать тяжесть, вздутие и неприятные ощущения в желудке.

Фасоль стручковая в похудении

Обладая низкой калорийностью, фасоль снискала себе славу идеального гарнира для тех, кто стремится держать вес под контролем (калоризатор). Заменяя привычные гарниры в обед или ужин порцией стручковой фасоли один-два раза в неделю, можно без особых ограничений постепенно избавиться от одного килограмма в месяц. В своём составе содержат фасоль стручковую диета, богатая клетчаткой, зональная диета, и многие другие принципы питания и разгрузочные дни.

Выбор и хранение фасоли стручковой

При выборе свежей стручковой фасоли следует обращать внимание на внешний вид стручков – они должны быть упругие, без явных повреждений и тёмных пятен, яркого тёмно-зелёного цвета. Если перед вами влажные, или, наоборот, подсыхающие стручки, от покупки лучше воздержаться. Свежая стручковая фасоль хранится в холодильнике не дольше недели.

Если решено выбрать замороженную фасоль стручковую, но нужно отдать предпочтение упакованному продукту, так есть гарантия, что фасоль, промытая и почищенная, не требует дополнительного промывания и её можно сразу готовить. Если упаковка прозрачная, внимательно нужно оценить цвет продукта – должен быть тёмно-зелёный, отсутствие комков и кусков льда, что свидетельствует о размораживании и последующей повторной заморозке товара. Замороженная стручковая фасоль проживёт в морозилке до полугода. Кстати, выращенная или приобретённая в больших количествах свежая стручковая фасоль может быть самостоятельно заморожена, что сохранит все полезные свойства продукта.

Калорийность зеленой фасоли с яйцом на 100 грамм

Калорийность зеленой фасоли с яйцом на 100 грамм 65 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

  • 2,73 г белка;
  • 4,78 г жира;
  • 3 г углеводов.

Рецепт приготовления зеленой фасоли с яйцом:

  • 0,25 кг зеленой фасоли обжаривают на растительном масле в течение 15 минут;
  • добавляется по вкусу соль;
  • фасоль перемешивается с залитым в нее взбитым 1 куриным яйцом;
  • блюдо тушат несколько минут;
  • готовую фасоль рекомендуем подавать с зеленью и нарезанными дольками помидорами.

Вкусный рецепт! Фильм между нами девочками все серии подряд

Сколько калорий в фасоли разных видов и способов приготовления

Фасоль хорошо известна как диетический продукт, помогающий снизить лишний вес и улучшить пищеварение. Съедобными у нее являются семена и стручки – их отваривают, жарят, тушат, запекают и консервируют. Из фасоли получаются отличные закуски, салаты, супы, гарниры и вторые блюда. В зависимости от вида и способа приготовления она имеет разную калорийность, и если вы заглянете в приведенную ниже таблицу, то сможете легко рассчитать ее количество для вашего дневного рациона.

Применение в диетологии и кулинарная сочетаемость

Для снижения калорийности дневного рациона в обычное меню можно вводить следующие блюда с добавлением фасоли:

  • лобио;
  • овощные салаты;
  • овощные супы;
  • рагу из овощей.

В них фасоль прекрасно сочетается с:

Благодаря малому количеству калорий, а также высокому содержанию белка и витаминов фасоль стала частью диетического питания. На этом продукте построена специальная фасолевая монодиета

, в основном предусматривающая его употребление в отварном виде.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Стручковая фасоль тушеная» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал136,66.8 6.8%
Белки, гр3,22 2%
Углеводы, гр5,32 2%
Жиры, гр11,525 25%

Рецепт фасоль стручковая тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фасоль стручковая тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность фасоль стручковая тушеная составляет 17,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Противопоказания

Стручковая фасоль, невзирая на все свои полезные свойства, подходит не всем. Овощ способен спровоцировать метеоризм. Добавление тмина, укропа поможет частично устранить симптомы газообразования. Фасоль противопоказана при обострениях холецистита, панкреатита, повышенной кислотности желудка.

Знаете ли вы, какой продукт из-за высокого содержания белка называют «растительным мясом»

? Это фасоль – одна из древнейших растительных культур, прибывшая к нам из
Южной Америки
. Правда, упоминания о ней можно встретить и в древнеримских хрониках – потомки Ромула и Рема производили из фасолевой муки отличную декоративную косметику. И только во времена Колумба из этих бобов начали готовить различные блюда.

В Европе фасоль можно было увидеть и на крестьянском столе, и на тарелке императора – известно, что она была любимой походной пищей Наполеона. Кстати, на российские огороды эта культура попала именно из Франции, но поначалу выращивалась в качестве декоративной.

В настоящее время мы употребляем в пищу не только обыкновенную, но и стручковую фасоль – из нее получаются не только вкусные, но и низкокалорийные блюда. Подробнее о читайте отдельный выпуск.

Мы уже давно привыкли к азиатской кухне. И если раньше китайские блюда пробовали только в ресторанах, то сегодня практически любая домохозяйка готовит такие вкусности сама. Предлагаем вам в коллекцию рецепт стручковой фасоли со свининой по-азиатски. На его приготовление уйдет примерно 40 минут плюс 15-20 минут на маринование мяса. За это время как раз успеваем почистить и нарезать овощи. Можно сказать, что это китайское блюдо «гости на пороге», которое будет готово буквально через час.

На 500-600 г свинины нужно подготовить:

  • 200-300 г стручковой фасоли замороженной или свежей;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 большая морковь;
  • 1 перчик острый;
  • 2 ст. л. ложки кунжута;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Соль может не понадобится, поскольку соевый соус соленый. Молотый перец также используйте осторожно, иначе вместе с перчиком Чили получится «гремучая смесь».

Кроме фасоли, морковки и лука, из овощей можно добавить еще по плоду сладкого перца и томата.

Для вкуса любители могут добавить корень имбиря.

Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт

Заметила одну интересную вещь: стручковая фасоль превосходно сочетается с любыми овощами, потому состав данного рецепта можно изменять по своему усмотрению. Что-то можно добавить, что-то исключить, а что-то заменить. К примеру, можно дополнить блюдо болгарским перцем или баклажанами.

Ингредиенты:

  • Мясо (лучше всего подойдет свинина) — 300 грамм,
  • Лук — 1 шт. (если мелкий, можно взять 2),
  • Морковь — 1 шт.,
  • стручковая фасоль — 400 гр.,
  • Помидоры — 3 штуки среднего размера,
  • Чеснок — 2 зубца,
  • Вода — 1,5 стакана,
  • Соль,
  • Свежая зелень.

Мясо обжариваем до появления красивого румянца. Я обжаривала в казане, можно также использовать глубокую сковороду.

Лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Обжариваем все вместе минут 5.

По-хорошему помидору нужно обдать кипятком и снять с них шкурку. Но я обхожусь без этого, просто режу на кусочки и закидываю в казан. Перемешиваем все вместе, накрываем наше блюдо крышкой и тушим минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики и нарезаем кусочками по 2 — 3 см. Закидываем ее к овощам и мясу, подливаем воды, перемешиваем и вновь накрываем крышкой.

Стручковую фасоль с мясом и овощам тушим минут 30 — 40. В завершении добавляем соль и измельченный чеснок.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Мне еще очень нравится добавлять соевый соус. Приятного аппетита


Как приготовить блюдо «Фасоль стручковая тушеная»

  1. В сковородку выложить стручковую фасоль.
  2. Добавить воду. Сварить до готовности на маленьком количестве воды. Готовить на медленном огне.
  3. На другой сковородке сделать соус из растительного масла, соевого соуса и меда.
  4. Готовую фасоль выложить на тарелку.
  5. Посолить соусом и тщательно перемешать.
  6. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.

Ребенку такая фасоль не понравится.

  • Фасоль стручковая - 500 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Кунжутные семечки (для подачи
  • по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Фасоль стручковая тушеная» (на 100 грамм ):

Приготовленная на сковороде или в казане свинина с фасолью, неважно, белая, красная или стручковая, может вполне заменить обед или ужин. Грамотно приготовленное блюдо не будет сухим или жидким — нужно следить за интенсивностью нагрева сковороды и длительностью приготовления. Ниже собрана подборка 3 разных рецептов приготовления свинины с добавлением этого вида бобовых.


Ингредиенты Количество
перец болгарский зеленый - 1 шт.
свинина - 0,4 кг
специи и зелень - по вкусу
морковь красная - 1 шт.
масло растительное - для жарки
концентрат: томатная паста - 75 г
вода - 0,2 л
чеснок - 2 зубка
лук - 1 головка
консервированная красная фасоль - 300 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 147 Ккал

Фасоль можно купить консервированную в томатном соусе. В таком случае норму закладывания томатной пасты нужно уменьшить на 25%.

Как готовить свинину с фасолью:

  1. Зачищенное мясо нарезать брусочками, примерно так, как оно режется на бефстроганов;
  2. Морковь натирается, лук нарезается, чеснок очень мелко рубиться ножом. Болгарский перец нарезается соломкой, размер кусочков должен примерно совпадать со свининой;
  3. Мясо немного обжарить, переложить в тарелку;
  4. В чистой сковороде немного обжарить чеснок, затем лук и морковь. К ним добавляется перец, готовиться вместе 5 минут, а по истечению этого времени добавляется мясо;
  5. Содержимое сковороды залить водой, накрыть крышкой и тушить еще на протяжении 10 минут;
  6. По истечении этого времени добавить в сковороду томатную пасту, протушить в течение 15 минут, добавить бобовые, специи и готовить еще 5 минут.

Подавать это блюдо стоит горячим.


Читайте как приготовить кролика, тушеного с овощами.

Утка, запеченная в рукаве с яблоками — по этому рецепту мясо получается нежным и очень сочным.

Читайте как правильно потушить картошку с куриным мясом.

Рецепт белой фасоли со свининой и томатом

Для этого блюда лучше выбирать самые мягкие и сочные помидоры, так как их нужно натереть для получения томатного пюре. Чем сочнее будут томаты, тем вкуснее получиться блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мясо 1000 г
масло сливочное ½ пачки
специи, соль по вкусу
белая фасоль 2 банки
томаты свежие спелые мягкие 0,5 кг
кетчуп «Чили» 70 г
лук 3 головки
масло для жарки

Кулинарный процесс будет длиться на протяжении 1 часа.

Калорийность порции составляет около 220 калорий.

Тушеная свинина с белой фасолью в томатном соусе готовится так:

  1. Мясо нарезать небольшими квадратными кусочками;
  2. В маленьком казанке нагреть масло, обжарить свинину;
  3. Когда на кусочках мяса появится корочка, всыпать в казанок порезанный лук и протушить его в течение 5 минут;
  4. Потом добавить 100 мл кипятка и тушить до готовности мяса;
  5. Томаты натереть, добавить к свинине. Положить также кетчуп, бобовые и посолить;
  6. Перемешать содержимое казанка. Готовить еще 7 минут, потом выключить нагрев.

Подавать это блюдо следует горячим, посыпав его мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или мяты.

Мясо со стручковой фасолью

Если используются замороженные стручки, перед добавлением в сковороду их можно не размораживать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свинина 0,5 кг
стручковая замороженная фасоль 400 г
масло 50 г
чеснок 1 зубок
мука просеянная 20 г
приправы и специи

Готовится блюдо на протяжении 45 минут.

Калорийность порции 247 калорий.

Рецепт приготовления свинины со стручковой фасолью пошагово:

  1. Свинину нарезать квадратными кусочками, обжаривать в течение 7 минут;
  2. Всыпать в сковороду стручки, перемешать, оставить готовится ещё на 5 минут;
  3. Налить в сковороду немного воды, добавить специи, тушить до готовности;
  4. Чеснок мелко порубить, добавить в сковороду вместе с мукой, перемешать, довести до кипения, и выключить нагрев.

При обжаривании свинины по желанию можно добавить немного лука.

Кулинарные хитрости

После промывания мяса, перед его нарезанием и обжариванием, нужно обязательно удалить с поверхности куска лишнюю воду. Для этого нужно промокнуть поверхность мяса бумажным полотенцем или салфеткой.

Во-первых, это убережет того, кто готовит блюда, от брызг разогретого жира во время выкладывания мясо на сковороду, а во-вторых, хорошо обжарить мясо с водой не получится, так как оно сразу начнет тушится и на нём не будет красивой румяной корочки.

Выкладывать мясо на сковороду или в казан можно только после разогрева масла. Кроме того, что горячий жир способствует быстрому образованию румяной корочки и может значительно сократить время жарки мяса, он не забирает из него сок, который выделяется во время лежания его в сковороде с холодным или теплым жиром.

Если есть возможность использовать не замороженную стручковую фасоль, а свежую, этой возможностью обязательно нужно воспользоваться. Свежие стручки фасоли нужно разрезать ножом на кусочки длиной до 3 см, а время приготовления свежей фасоли сократить на несколько минут, так как она приготовиться быстрее чем замороженная.

Если вместо консервированной фасоли в блюде используется сухая, ее нужно предварительно отварить, промыть и дать стечь всей жидкости.

Кроме того, следует помнить, что, поскольку при варке фасоли она очень сильно увеличивается в размере, то для приготовления блюда с сухой фасолью ее потребуется намного меньше, чем с консервированной.

Так, заменить две банки консервированных бобовых нужно всего лишь одной чашкой сухих, которые после отваривания увеличатся в размерах в четыре раза.

Читайте также: