Свинина в апельсиновом соусе по китайски

Продолжается освоение китайской кухни. Недавно пробовала еще один рецепт, который показался достаточно необычным.

Итак, ПОНАДОБИТСЯ:

— 500 гр. свинины или телятины;

— 2-3 зубчика чеснока;

— кусочек имбирного корня (примерно в 1 см);

— 2 ст.л. соевого соуса;

— 1 стрелка порея или 2-3 стрелки крупного зеленого лука;

— растительное масло для жарки (лучше соевое)

1. Мясо порезать соломкой

2. Стрелки лука — на несколько кусочков длиной примерно в 1 см.

3. Апельсин очистить от кожуры, сок выжать, цедру — небольшой пластик, — мелко порубить ножом.

4. С имбирным корнем и чесноком сделать то же самое.

5. Апельсиновый сок размешать с крахмалом, соевым соусом, сахаром.

6. Масло разогреть в сковороде вок до появления дымки и обжарить мясо до готовности.

Выложить в тарелку или (лучше) дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.

7. В ту же сковороду с горячим маслом бросить чеснок и имбирь, как только появится стойкий аромат — добавить цедру, перемешать и бросить зеленый лук.

Главное — следить, чтобы ни один из этих продуктов не успел приобрести коричневый цвет!

8. Еще раз размешать соус (чтобы поднять осевший крахмал) и вылить в сковороду.

9. Соединяем эту компанию с мясом. Протушить несколько секунд и подавать к столу.


12 комментариев

Зашла с утра пораньше, а тут такая вкуснятинка! Уже хочу такое мяско! Только есть его буду вилкой, палочками так и не научилась 🙂

Уж да, устоять невозможно, пошла готовить 🙂

С имбирем приготовленное мясо обожаю. Попробую Ваш рецепт, просто уверенна, что очень вкусно…

Опять из нас слюну давишь! Кулинарная хулиганка!

Хочу попробовать такое мясо, у меня в холодильнике только мандарины есть, может с ними попробовать приготовить.
Галь как я поняла, в рецепте соуса который часто используется в китайских блюдах,вода заменена апельсиновым соком.

красота-то какая! вот только палочками вряд ли это смогу зацепить — уж лучше ложкой, да побольше)

здорово, такой аппетитный рецепт обязательно нужно попробовать

Из китайской кухни ничего не готовила. Начать что ли с этого вот рецепта?)) Необычно, и несложно в приготовлении.

Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

замечательный рецепт! спасибо!)

По моему должно мне понравиться, теперь есть чем жену на выходных занять.

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в



Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь


Кисло-сладкая свинина. У китайцев есть причина. чтоб секрет не выдавать. "как же ей такою стать. " И не надо. не добьемся. сами в блюде разберемся. По-китайски приготовим. клона мы рецепт построим. Будет все один в один. В русском стиле поедим. " Якитория " заплачет. Наш рецепт еще удачней. Мы свинину очень любим! А когда в Китае будем. " им придется удивляться..", и за нашим мясом гнаться.

Ингредиенты для «Кисло-сладкая свинина по-китайски»:

  • Свинина (Лучше вырезку, 500-600г) — 600 г
  • Имбирь (корень имбиря ,сантиметра 4-5) — 1 шт
  • Перец болгарский (можно разных цветов) — 2 шт
  • Перец кайен (любой острый перец) — 1 шт
  • Кабачок (Цукини ( приблизительно чуть меньше половины)) — 1 шт
  • Ананас (Можно свежий, можно баночный) — 1 бан.
  • Крахмал картофельный (Для кляра и для загустителя соуса) — 3 ст. л.
  • Томатная паста (Для соуса) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (120-150г для маринада,соуса и гарнира) — 100 г
  • Кинза (Для мяса) — 0,5 пуч.
  • Вода (Для соуса ,загустителя и кляра) — 100 мл
  • Яйцо куриное ( 1 белок для кляра, и для гарнира 1 яйцо и оставшейся желток) — 2 шт
  • Сахар (Для маринада и соуса) — 2 ст. л.
  • Соль (по необходимости чуть в маринад к мясу и чуть к овощам ( только если соевый соус слабосоленый), если нет, тогда соли не требуется.)
  • Масло растительное (Потребуется для создания фритюра в кастрюле, и обжарки) — 0,5 бут.
  • Рис (По желанию, на гарнир) — 200 г
  • Уксус (каплю для соуса, можно винный ) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3081.2 ккал
белки
137 г
жиры
149.6 г
углеводы
298 г
Порции
ккал
513.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
24.9 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Кисло-сладкая свинина по-китайски»:



Мясо свинины нарезать не большими и не толстыми кусочками. Не большую часть имбиря порезать кубиками, чуть острого перца мелко нарезать, перемешать с мясом, добавить соевого соуса и щепотку сахара ( соль, если потребуется), я немного солю мясо, т. к соевый соус очень слабосоленый. Замариновать и дать постоять минут 20


Пока мясо будет мариноваться, подготовить кляр. Один яичный белок смешать с 1,5-2 ст. л крахмала и добавить чуть воды. ( консистенция должна быть как у кефира) Осторожно перемешать ( я миксером) можно венчиком. В кастрюлю налить достаточное количество масла ( мини фритюр) и поставить нагреваться. ( Можно и фритюр, только масло должно быть очень чистым.)


Когда масло нагрелось, обмакиваем кусочки мяса в кляре и жарим не большими партиями (только не пережарить, наверно минут 7 нужно)


Пока мясо жарится, подготовим тарелку с салфеткой, на которую будем выкладывать мясо, для удаления лишнего жира.


Займемся соусом. Нарежем сладкий перец, имбирь, ананас и цукини.. ( можно средней соломкой, можно ломтиками..)


Разогреем сковороду, в растительном масле обжарим овощи и фрукты. Затем добавить к ним 2 ст. л томатной пасты, 1 ст. л сахара ( приблизительно), добавим немного воды, и соевый соус ( приблизительно 100гр), может чуть больше., и немного острого перчика


Пока будем тушить соус, минут 5, сделаем загуститель, чуть воды с крахмалом. добавим к соусу. и добавим каплю уксуса. На последнем этапе соединяем мясо с фруктово- овощным соусом. 1-2 минуты тушим и выключаем


Готовим гарнир. Отвариваем рис в соленой воде, разогреваем сковороду с растительным маслом, рис чуть обжариваем, немного соевого соуса, после обжарки рис сдвигаем на одну сторону, рядом вбиваем яйцо и оставшейся желток, быстро перемешиваем, создавая хлопья. а затем соединяем с рисом.


Блюдо готово! Посыпаем сверху кинзой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в чайном маринаде

  • 32
  • 205
  • 14956

Вок из гречневой лапши со свининой

  • 2
  • 35
  • 5637

Мясо "Министерская свинья"

  • 108
  • 758
  • 75362

Жареная картошка на сале с мясом

  • 31
  • 31
  • 8185

Тушеный картофель с мясом по-китайски

  • 122
  • 345
  • 10900

Стейк из свинины с морковным пюре

  • 3
  • 6
  • 1675

Рулька по-китайски

  • 92
  • 647
  • 89375

Котлеты "Загадка"

  • 49
  • 120
  • 12215

Жаркое за 20 минут

  • 4
  • 17
  • 4656

Попробуйте приготовить вместе

Рубец говяжий по-корейски

  • 52
  • 550
  • 20057

Вареная курица по-китайски "Для лентяек"

  • 234
  • 1329
  • 31880

Фруктово-сливочное мороженое

  • 123
  • 222
  • 14180

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июня 2015 года Nata7175 #


8 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года alina-poll #


20 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года barska #


20 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Rapsodiy #


20 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года стряпуха-2014 #


20 сентября 2014 года Олюшка-краса #


20 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года стряпуха-2014 #


20 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Свинина с апельсинами — очень красивое и яркое блюдо. В современной кулинарии это яство готовится самыми разными способами. К примеру, мясо можно запечь в духовке, потушить или сделать жаркое. В активе любой хозяйке найдется множество вариантов, как сделать что-то вкусное из мяса. При этом, каким бы способом свинина не была приготовлена, она все равно получится вкусной, мягкой, сытной, красивой и праздничной. Она приобретет гармоничный сладко-кислый вкус и приятный цитрусовый аромат. Данный рецепт — великолепная возможность пополнить кулинарную копилку блюдом из свинины. Мясная гармония с апельсинами — еще один способ превратить свиной карбонат в изысканное блюдо. Отведав его, любой гурман будет в восторг.

Для данного кушанья можно использовать любой кусок мяса, к примеру, хорошо подойдет грудинка или шея. А если не любите свинину, то замените ее другим сортом мяса, например, телятиной. Выбор зависит от предпочтений трапезничающих. В любом случае мясо получится вкусным, очень мягким и ароматным, апельсин с некой горчинкой… это потрясающее сочетание. Подают яство с картофельным пюре, отварным спагетти, рисом или кашами.

  • Калорийность на 100 г — 181 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1,5 часа


Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление свинины с апельсинами:


1. Мясо очистите от лишнего жира и уберите пленку. Ополосните его под струей воды, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера, примерно по 3-4 см. Слишком мелко не нарезайте, т.к. есть риск, что мясо станет сухим.
Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. Апельсин вымойте и нарежьте дольками. Шкурку не очищайте, в ней много витаминов и она придает характерный апельсиновый аромат и вкус.


2. Приготовьте соус, в котором блюдо будет тушиться. В небольшой пиале смешайте соевый соус с медом. Добавьте соль и молотым перцем. Также положите любые специи и пряности. Я предпочла добавить молотый мускатный орех.


3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите свинину и на большом огне обжарьте, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая сохранит весь сок. Периодически мясо переворачивайте, чтобы оно не пригорело.


4. Сделайте средний нагрев и добавьте репчатый лук.


5. Продолжайте жарить продукты до приобретения луком золотистого оттенка.


6. Положите в сковороду дольки апельсина.


7. Влейте приготовленный соус и закипятите, сделайте минимальный нагрев, закройте сковороду крышкой и тушите кушанье 40 минут. Сервируйте его к столу в горячем виде с любимым гарниром.
Кстати, вместо тушения, вы можете в сковороду влить соус и отправить блюдо запекаться в духовку при 180 градусов на полчаса. Тоже будет очень вкусно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с апельсинами в духовке.

Свинина по-китайски — очень вкусное второе блюдо китайской кухни. Люди со всего мира знают, что китайцы любят и умеют готовить изысканные блюда. Телятину в Китае за мясо не считают, а предпочитают, в основном, свинину, уток и кур.


Китайские блюда отличаются оригинальностью и утонченностью, в них всегда присутствует творческий подход. Используя приправы, они забивают ими плохие запахи и подчеркивают, тем самым, лучшие вкусовые качества блюда.

В блюдах с мясом всегда присутствует соевый соус, имбирь. чеснок, зеленый лук. Типичными продуктами из зерновых являются: рис, кукуруза, пшеница, пшено, сорго, ячмень.

Если вы не разу не были в Китае, то попробуйте приготовить предложенные рецепты, и побалуйте своих домашних, хотя бы один раз. Вы узнаете, насколько легко и приятно их готовить.

В любой стране мира очень популярна еда с доставкой на дом из китайских ресторанов. Всегда самое заказываемое блюдо, о котором сейчас пойдет речь, это свинина по-китайски.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами

Освойте секрет известного китайского блюда, которое подают во многих ресторанах мира, а вы сделаете его по-домашнему для своей семьи.


Понадобятся продукты:

  • свинина — 500 г
  • растительное масло без запаха — 500 мл
  • белая или красная луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкие перцы (лучше разноцветные) — 2 шт.
  • консервированные или свежие ананасы — 200 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • молотый сушеный имбирь — 1 ч. л.
  • вода — около 500 мл
  • сок лимона (по желанию)
  • перец чили (по желанию)
  • крахмал — 1 ст. л.

  • свежий корень имбиря — 5 см
  • соевый соус — 100 г

  • яичный белок — 1 шт.
  • кофейная чашка воды — 1 шт.
  • крахмал — 2 ст. л.

Этапы приготовления блюда свинина по-китайски:

  1. Замаринуйте сначала свинину. Для этого натрите имбирь на терке, чтобы жилистые волокна в маринад не попали и остались у вас в руках. Залейте натертый имбирь соевым соусом.
  2. Свинину нарежьте на тонкие квадратики или прямоугольники размером в половину спичечного коробка и толщиной примерно 5 мм.
  3. Опустите свинину в маринад и уберите в холодильник.

Жарить свинину можно будет уже через час, но если у вас сделано много ее, то излишки могут храниться в маринаде в холодильнике до одного месяца.

Крахмальный кляр

  1. Приготовьте крахмальный кляр. Для этого смешайте белок яйца с кофейной чашкой воды и крахмалом. У вас получится кляр консистенции жидкой сметаны. Если он густоват, влейте еще чуть-чуть воды.
  2. Кусочки свинины отправьте в кляр и тщательно перемешайте, лучше рукой, чтобы каждый лепесток свинины получил свою порцию кляра.
  3. В глубокой сковороде разогрейте до появления дымка растительное масло и обжарьте свинину во фритюре небольшими порциями. Время обжарки одной порции на сковороде займут примерно 8 минут. Перекидывайте шумовкой свинину в тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. Когда вся свинина по-китайски будет обжарена, нарежьте крупными кубиками лук, морковь, ананас, сладкий перец размером примерно 1х1 см.
  5. Из сковороды слейте все масло и быстро, в течение 5-7 минут, обжаривайте овощи, постоянно помешивая.
  6. Через 5 минут обжаривания добавить томатную пасту, сахар, имбирь и воду. Все перемешайте, доведите до кипения и по желанию добавьте сок лимона и мелко нарезанный перец чили, очищенный от семян.
  7. В небольшом количестве воды разведите столовую ложку крахмала, влейте в соус, дождитесь получения ароматного блестящего «киселя» и опустите в соус обжаренную свинину. Прогрейте все вместе 2 минуты и подавайте вкусное блюдо на стол.
  8. Лучшим гарниром для этого великолепного блюда послужит отварной рис.

Рецепт приготовления свинины с сыром тофу — Мапо Доуфу

Это самостоятельное блюдо имеет свое название «Мапо Доуфу» и подают его без гарнира. Блюдо получается очень острым и невероятно вкусным. Рецепт свинина по-китайски и по сегодняшний день популярен во многих ресторанах мира.


Состав продуктов:

  • свинина (или баранина) — 150 г
  • темный соевый соус — 1 ст. л.
  • немного кунжутного масла
  • водка (или саке) — 1 ч. л. по желанию
  • тофу — 400 г
  • рубленный лук-порей (белая часть) — 1 ст. л.
  • толченый чеснок — 1 ст. л.
  • молотый имбирь — 1 ст. л.
  • сычуанький острый перец — 1 ч. л.
  • острая бобовая паста (тобанджана) — 1/2 ст. л.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • 1 ч. л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды
  • любое растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарубите мелко-мелко мясо и замаринуйте его в соевом соусе и кунжутном масле. Можно добавить в маринад чайную ложку водки или саке (по желанию).
  2. Через 30 минут достаньте мясо шумовкой из маринада и обжарьте до темно-коричневого цвета в глубокой сковороде.
  3. Достаньте шумовкой обжаренное мясо и выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  4. Обжарьте в сковороде сычуаньский перец, тоже извлеките его и измельчите.
  5. В то же самое растительное масло выложите лук-порей, чеснок, бобовую пасту и имбирь. Все это обжаривайте буквально несколько секунд.
  6. Влейте куриный бульон и маринад, оставшийся от мяса, когда обжаривалась свинина по-китайски.
  7. Сыр тофу нарежьте кубиками примерно по 2 см и положите в сковороду вместе с мясом и перцем. Тушите все 5 минут, не слишком помешивая, чтобы сыр не развалился.
  8. Через 5 минут влейте крахмальную воду, доведите до кипения и выключите огонь.

Украсьте блюдо «Мапо Доуфу» перьями зеленого лука и кушайте с удовольствием.

Свинина с ароматом рыбы — рецепт Юйсян Жоусы

Это блюдо интересно и знаменито тем, что на самом деле никакого аромата рыбы не существует. Просто в приготовлении мяса китайцы использовали те же специи, что и для приготовления рыбы. В этом и заключается весь секрет. Блюдо известно по всему миру, ибо вкус у него действительно божественный.


В описании рецепта приведены продукты, которые можно купить в наших магазинах. Тогда будет интересно знать о том, что вместо вешенок, китайцы используют грибы муэр (черные древесные), а вместо сельдерея — побеги бамбука. Все остальные продукты найдутся в доме. Блюдо свинина по-китайски приятно удивит вас.

Список продуктов:

  • нежирная свинина — 300 г
  • херес — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • горсть вешенок
  • сельдерей — 1/2 стебля
  • корень имбиря — 1 см
  • чеснок — 3 зубчика
  • несколько перьев зеленого лука
  • растительное масло для обжарки
  • кунжутное или другое ореховое масло — 2 ч. л.
  • отварной рис для подачи
  • кинза и зеленый лук для украшения

  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • куриный бульон или вода — 3 ст. л.

Пошаговые действия:

  1. Сначала замаринуйте постную свинину. Для этого нарежьте ее тоненькими ломтиками, а затем и соломкой ( соломку нарезать поперек волокон).
  2. В миске смешайте по ложке хереса, соевого соуса, воды и крахмала.
  3. Положите в маринад мясо и начинайте заниматься овощами и соусом.
  4. Очень мелкой соломкой нарежьте морковь, горсть вешенок, половину стебля сельдерея, корень имбиря и зубчики чеснока.
  5. Несколько луковых перьев просто нарежьте наискосок.
  6. Вешенки залейте крутым кипятком на 30 минут.
  7. Для приготовления соуса возьмите по ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и сахара. Добавьте к ним ложечку крахмала и куриный бульон или воду, перемешайте.

К процессу приготовления все собрано. Обратите внимание на то, что готовка будет происходить достаточно быстро.

  1. Пока разогревается глубокая сковорода (вок), откиньте в дуршлаг вешенки.
  2. Подготовьте растительное масло, для этого для пикантности добавьте в него 2 ч. л. кунжутного или иного орехового масла. Налейте масло в сковороду.
  3. Когда масло на сковороде задымиться, очень быстро обжаривайте на нем мясо. Мясо выкладывайте все сразу и жарьте, помешивая, ровно до той минуты, когда кусочки свинины разлепятся и отделятся друг от друга.
  4. Затем лопаткой отодвиньте мясо к краям сковороды, а в центр выложите овощи и грибы. Жарьте буквально 2 минуты, чтобы овощи просто прогрелись. После этого смешайте овощи с мясом, подождите еще 30 секунд и влейте в сковороду соус. Доведите соус вместе с остальными ингредиентами до кипения и выключайте огонь.
  5. Вот теперь все свинина по-китайски готова и остается только украсить перьями зеленого лука с несколькими листочками кинзы.

На гарнир сделайте отварной рис и кушайте китайское блюдо по-домашнему.

Как приготовить свинину в сахарном сиропе с крахмалом


Ингредиенты:

  • жирная свинина — 500 г
  • растительное масло — 2 стакана
  • яичный белок — 2 шт.
  • крахмал — 3 ст. л.
  • мука — 1 стакан
  • соль — по вкусу

  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан

Приготовление:

  1. Свинина по-китайски в этом рецепте нарезается маленькими кубиками.
  2. В тарелку влейте 2 ст. ложки воды, добавьте крахмал, взбитые яичные белки, муку и перемешайте со свининой.
  3. Влейте на сковороду растительное масло, раскалите и обжаривайте порциями свинину.
  4. Нагрейте воду, всыпьте сахар и варите, постоянно помешивая и снимая пену.
  5. Когда сироп будет готов, добавьте в него свинину и тщательно перемешайте.

К столу подавайте в горячем виде.

Видео о том, как приготовить глазированную свинину по-китайски с черным перцем

Такое блюдо подаю обычно в глиняных кастрюльках. Гарниром служит рис. В целом вкус блюда необыкновенный.

Попробуйте приготовить у себя дома такие интересные и необычные блюда. Знайте, что их подают в ресторанах и кафе, а вы накормите ими свою семью в домашних условиях. Мудреные китайские блюда вполне понятны и доступны для нас.


  • свинина или говядина - 300 г.
  • апельсин - 1 шт. (сок и цедра)
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • зелёный лук - 6-7 перьев
  • Кунжутное масло - 2 ст. ложки
  • рисовое вино или мирин - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 1 ч.л.(2 зубчика)
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Соевый соус светлый (классический) - 4 ст. ложки
  • имбирь измельченный или паста - 1 ст. ложка
  • сычуаньский перец - 2 - 3 ст. ложки
  • Крахмал - 1 ст. ложка


Этот рецепт напоминает мне о Чунцине, в котором мне довелось побывать, всё благодаря сычуаньском перцу - удивительной пряности со вкусом прохлады. Если Вам нравится кисло-сладкие блюда китайской кухни - обязательно попробуйте этот рецепт! Мясо получится очень мягким, благодаря маринаду. Главное - как следует выдавите его из мяса перед тем, как класть его на сковороду или в вок, т.к. кунжутное масло может прогоркнуть!

Читайте также: