Спагетти с тефтелями в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Сыр 30 г
  • Хлебные крошки 3 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Средняя луковица 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатный сок 1 стакан
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Томаты в собственном соку 5 штук
  • Кипяток 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Спагетти 300 г
  • Тимьян 2 веточки
  • Сыр по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Смешайте фарш, натёртый сыр, хлебные крошки, паприку и чеснок вместе. Полученную массу разделите на 18–20 порций и скатайте каждую в шарик.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Каждую из тефтелек подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы мясо схватилось снаружи, но оставалось сырым внутри.

Убавьте огонь, к тефтелям добавьте нарезанный лук и оставьте его обжариваться до прозрачности.

Положите измельчённый чеснок и влейте смесь томатного сока и пасты. Следом добавьте очищенные и раздавленные помидоры.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Влейте 600 мл кипятка, хорошо посолите содержимое посуды и положите спагетти с веточками тимьяна.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

После закипания жидкости убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо под крышкой на 10–12 минут.

Когда лишняя жидкость впитается, а спагетти дойдут до готовности, посыпьте блюдо крупно натёртым сыром с рубленой зеленью и подавайте.

Апдейт фото к рецепту от 02.09.2008

Вчера меня очень сильно потянуло на пасту - ну очень хотелось спагетти с каким-нибудь соусом. Сделать "не просто соус" подтолкнула упаковка фарша, которая по изначальной задумке должна была превратиться в котлеты :) . Так я пришла к спагетти с тефтелями. Это блюдо с аппетитом уплетал даже мой главный нелюбитель пасты и ярый ненавистник тефтелей ;)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут.


Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку.

Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут. Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек), смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.


Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.


Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5.


Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху - тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.


Хотите приготовить необычный ужин и приятно удивить семью? Тогда предлагаем воспользоваться нашим рецептом и приготовить тефтели и спагетти. Нежные, вкусные и сочные тефтели в томатном соусе подойдут даже для маленьких гурманов.

  • Лук репчатый 1 шт;
  • Куриный фарш 500 гр;
  • Помидоры 2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Томатная паста 2 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Спагетти 400 гр;
  • Куриное яйцо 1 шт;
  • Пшеничная мука 2 ст. л;
  • Зелень по вкусу.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, выкладываем спагетти, солим и отвариваем до готовности.

Куриный фарш выкладываем в тарелку, солим, перчим по вкусу и добавляем яйцо.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем фрикадельки, обваливаем в муке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем фрикадельки. Слегка обжариваем.

Чистим морковь и натираем на мелкой тёрке. Добавляем в сковороду.

Моем помидоры, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду, тушим 3-4 минуты.

Томатную пасту разводим с водой и добавляем в сковороду. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и тушим 5 минут.

Готовые спагетти выкладываем в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.

Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Подаем к столу.

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Спагетти - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Базилик - 5-6 листиков

Томатная паста - 1 ст.л.

Душистый перец - 8 шт.

Перец - по вкусу

Перец Чили - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 163 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Простое, но вкусное блюдо. Вкусные тефтели в томатном соусе. Их можно подавать как основное блюдо к пасте, картофелю, кашам, а также они могут быть самостоятельным блюдом. Соус прекрасно их дополняет.

Для приготовления спагетти с тефтелями в томатном соусе нам понадобятся продукты, указанные в списке. Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке.


Рис промываем под проточной водой, до прозрачности. Заливаем водой (100 мл) и отвариваем до испарения воды.


Морковь натираем и отправляем к фаршу.


Мелко нарезаем базилик. Лук нарезаем кубиками. Лук и базилик отправляем к фаршу.


А также добавляем рис, соль и перец.


Тщательно перемешиваем и формируем круглые тефтели.


Готовим томатный соус. У помидоров надрезаем кожицу крест-накрест. Опускаем их на 30-40 секунд в кипяток, затем под холодную воду. Снимаем кожицу.


Помидоры нарезаем крупными кусочками.


Пробиваем помидоры блендером. Добавляем воду.


Добавляем томатную пасту, соль, сахар, муку, перец Чили. Разбиваем муку, чтобы не было комочков.


Тефтели панируем в муке.


Обжариваем их на растительном масле.


Заливаем соусом. Тушим 45 минут, закрыв крышкой. Между тефтелями раскидываем кусочки лука. Во время тушения обязательно время от времени помешивайте, чтобы тефтели не подгорели, так как в соусе есть мука.


Спагетти с тефтелями в томатном соусе готовы к подаче на стол.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим спагетти с тефтельками

Существует множество вариантов пасты с тефтельками. В частности, я уже делилась рецептом своих излюбленных «Тефтелек по-итальянски». Данный рецепт позаимствован у Дж. Оливера. Такую пасту любят готовить, в частности, на Юге Италии. Надеюсь, что и вам блюдо понравится!

Как приготовить "Спагетти с тефтельками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда понадобятся спагетти, говяжий фарш, панировочные сухари, лук, чеснок, томаты в собственном соку, горчица, яйцо, специи (розмарин, базилик и орегано), соль и перец по вкусу.


Приготовить фарш для тефтелек. В миску выложить говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, горчицу, мелко изрубленные «иголочки» розмарина и орегано.


Перемешать всё до однородной массы.


Разделить фарш на 4 части, сформировать 4 мясных шарика. А затем из каждого мясного «клубочка» сформировать руками по 6 маленьких тефтелек.


Выложить готовые тефтельки на широкое блюдо и сбрызнуть их оливковым маслом. Затем накрыть плёнкой и убрать в холодильник до момента их приготовления. В принципе, тефтельки можно приготовить чуть раньше.


Для соуса мелко порезать луковицу, измельчить чеснок и маленький кусочек перчика чили (освободив его предварительно от семян). Я использовала сухие хлопья перца чили.


В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить на слабом огне лук около 7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавить измельчённые чеснок и чили.


Перемешать и добавить томаты в собственном соку и листики базилика.


Добавить бальзамический уксус, посолить по вкусу и тушить все на медленном огне.


Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой для приготовления спагетти. В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить тефтельки со всех сторон до золотистого цвета, около 10 минут.


Готовность тефтелек можно проверить, надломив одну из них.


Готовые тефтельки выложить в сковороду с томатным соусом. Всё как следует прогреть и выключить огонь.


Одновременно в закипевшую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности. Откинуть пасту на дуршлаг, часть воды лучше сохранить, на случай, если понадобиться чуть разбавить томатный соус.


Разложить спагетти по тарелкам, распределив сверху пасты соус с тефтельками. Украсить листиками базилика.

Довольно часто случается так, что на приготовление вкусных блюд попросту не хватает свободного времени. Что может быть легче и быстрее, чем сварить макароны? Еще лучше, когда блюдо дополнено мясными шариками. На организацию такого обеда или ужина придется потратить не больше получаса. В нашей публикации выделим ряд рецептов тефтелей с макаронами, которые обязательно понравятся всей семье.

Классический рецепт


Вначале рассмотрим простейшую рецептуру приготовления макарон с тефтелями. Здесь потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш на основе любого имеющегося мяса – 500 грамм.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – несколько долек.
  • Перец и соль – по вкусу.

Чтобы подготовить соус, потребуется сладкий перец, порядка 400 грамм томатов, оливковое масло. В состав следует добавить соль и перец. Количество специй определяется согласно личным предпочтениям.

Перейдем непосредственно к приготовлению макарон с тефтелями. Лук и чеснок очищают от шелухи, после чего тщательно измельчают. Смесь соединяют с фаршем и перемешивают. Сюда добавляют соль, черный молотый перец. Из фарша скатывают мясные шарики величиной не более грецкого ореха. Изделия укладывают на хорошенько разогретую и увлажненную растительным маслом сковороду. Запекают тефтели на медленном огне в течение 25-30 минут.

Параллельно измельчают еще одну порцию лука и чеснока. Ингредиенты обжаривают на другой сковороде в растительном масле. С помощью вилки разминают помидоры. Измельченные томаты добавляют к пассерованным чесноку и луку. Смесь солят и перчат по вкусу. В состав вводят нарезанный мелкими полосками сладкий перец. Продукт тушат на слабом огне на протяжении 5 минут, время от времени помешивая.

Спагетти бросают в кипящую воду и доводят до готовности, а затем отцеживают через дуршлаг. Пасту перемешивают с поджаристыми мясными шариками и соусом. Затем удерживают в течение 10-15 минут макароны с тефтелями в духовке.

Рецепт от Джейми Оливера


Знаменитый британский мастер кулинарии и ярый пропагандист здорового питания Джейми Оливер предлагает собственную версию макарон с тефтелями. Повар советует использовать любые спагетти на свой вкус, а также готовить фарш, сочетая свинину и говядину. Дополнение блюда смесью ароматных специй и авторским томатным соусом позволяет достичь действительно впечатляющего вкуса.

Итак, как приготовить макароны с тефтелями в томатном соусе согласно рецептуре Джейми Оливера? Вначале берут несколько листьев розмарина и мелко нарезают. В отрезок ткани заворачивают крекеры, после чего раздавливают до состояния мелкой крошки. Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости. Сюда добавляют несколько ложек горчицы, мясной фарш и орегано. Разбивают яйцо, насыпают соль и перец по вкусу.

Основу будущих мясных шариков качественно разминают. Руки слегка увлажняют и делают небольшие тефтели. В итоге должно получиться около двух десятков небольших кругляшков. Шарики из мяса смазывают оливковым маслом. Изделия выкладывают на тарелку и отправляют в холодильник.

Мелко нарезают чеснок и лук. Компоненты соединяют с рубленым перцем чили. Параллельно нагревают сковородку. Поверхность смазывают несколькими каплями все того же оливкового масла. Подготовленную смесь лука и чеснока обжаривают, периодически помешивая, пока овощи не получат легкий золотистый оттенок. Затем добавляют перец чили, а также нарезанные томаты в сочетании с умеренным количеством бальзамического уксуса.

Мясные шарики вынимают из холодильника, укладывают на чистую сковородку и жарят на оливковом масле. Термическую обработку выполняют на протяжении 8-10 минут. Чтобы проверить, готовы ли тефтели, достаточно разломить одно из изделий напополам. В средине не должно оказаться никаких признаков сырого мяса. Напоследок смешивают заранее отваренные макароны с тефтелями и дополнительно тушат несколько минут на малом огне.

Спагетти с тефтелями, сырным соусом и грибами


Просто идеальным выглядит сочетание макарон, тефтелей, сливочно-сырного соуса и поджаристых грибов. Для начала мелко нарезают крупную луковицу и перемешивают с фаршем. Сюда вбивают одно яйцо. Смесь вымешивают, подготавливают небольшие мясные шарики и обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.

Тщательно промывают шампиньоны под проточной водой. Грибы слегка обсушивают и нарезают небольшими дольками. Добавляют соевый соус и тушат в течение 2-3 минут. Вливают около стакана сливок. Грибной соус уваривают. Нарезают мелкими кубиками сыр. Продукт добавляют в соус. В полученную массу укладывают тефтели. Блюдо хорошенько прогревают в кастрюльке на среднем огне.

Спагетти доводят до готовности в кипящей воде и тщательно отцеживают. Поверх укладывают готовые мясные шарики. Блюдо поливают сырно-грибным соусом. В результате получаются просто невероятно вкусные тефтели с подливкой с макаронами.

Рецепт с использованием брокколи


Макароны с мясными шариками и цветной капустой – питательное и вкусное блюдо, которое готовится буквально в течение 20 минут. Разминают говяжий фарш и соединяют с мелко нарезанной головкой репчатого лука. Вбивают куриное яйцо, добавляют десертную ложку соли, а также молотый перец. Сформированные фрикадельки обжаривают на растительном масле. Тефтели заливают молоком и доводят до кипения. По истечении 5 минут в кастрюльку отправляют брокколи. В емкость укладывают порядка 250 грамм макарон и тушат до готовности на малом огне.

Под соусом бешамель


Фарш соединяют с яйцом, солят и перчат. На горячую сковороду укладывают порядка 100 грамм сливочного масла. Добавляют несколько ложек муки и перемешивают соус в течение 2-3 минут. Вливают стакан молока, разбивая мучные комочки. Формируют тефтели и тушат до готовности в соусе. Напоследок добавляют пару десертных ложек мускатного ореха. Ингредиенты соединяют с предварительно отваренными макаронами. Блюдо раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.

Итальянский рецепт


Около 500 грамм фарша смешивают с тремя столовыми ложками тертого сыра и аналогичным количеством панировочных сухарей. Используют десертную ложку паприки, а также сушеного чеснока.

Скатанные мясные шарики подрумянивают на малом огне. Добавляют измельченный лук и несколько стаканов томатного сока. Ингредиенты перемещают в кастрюлю средней величины, наполовину заполненную водой. Сюда же укладывают спагетти. Блюдо приправляют веточками тимьяна. После закипания жидкости пламя убирают до минимума и тушат все в течение 10-12 минут под крышкой. Когда макароны с тефтелями в томатном соусе по-итальянски дойдут до кондиции, блюдо посыпают зеленью и сыром.

Приготовление блюда с рисом

Вначале готовят мясной бульон. Рис отваривают практически до полной готовности. Мелко нарезают лук. На терке шинкуют морковь. Мясной фарш соединяют с указанными ингредиентами. Добавляют по вкусу соль и молотый черный перец. Свернутые мясные шарики укладывают в разогретый бульон. Блюдо тушат в течение получаса. Затем добавляют немного воды и проваривают тефтели вместе с макаронами.

В итоге

Как видно, существует целая масса довольно интересных рецептов приготовления макарон с мясными шариками. Каждая из идей, представленная в нашем материале, позволяет разнообразить привычное блюдо и каждый раз удивлять домочадцев. Экспериментируйте, используйте различные комбинации ингредиентов и наслаждайтесь отменным вкусом прекрасного калорийного блюда.

Отличное блюдо, которое быстро впишется в меню любой семьи. Спагетти с макаронами просто готовятся, а соус придает им приятный вкус и сочность. Блюдо полностью самодостаточное и невероятно вкусное. Его с удовольствием едят как дети, так и взрослые.

Необходимые продукты

  • 650 грамм фарша
  • 100 грамм лука
  • 120 грамм моркови
  • 1 куриное яйцо
  • 400 грамм томатный соус
  • 250 грамм спагетти
  • зелень
  • 600 миллилитров воды
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем фарш, добавляем соль, перец и специи.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, измельчаем зелень, натираем на терке морковь. Подготовленные овощи и зелень добавляем в фарш. Туда же вбиваем куриное яйцо и тщательно вымешиваем.
  3. Из получившегося фарша формируем тефтели. Делать это удобнее всего мокрыми руками.
  4. В сковороду наливаем томатный соус с водой, доводим до кипения, а потом кладем в него тефтели. Когда нижняя сторона тефтелей схватится, переворачиваем их и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 15 минут.
  5. Затем в тефтели кладем спагетти, слегка помешиваем, чтоб они полностью погрузились в соус. Потом накрываем крышкой и тушим на медленном огне 8 минут.
  6. Готовое блюдо подаем к столу.

Для приготовления тефтелей со спагетти мы использовали томатный соус, приготовленный по рецепту с нашего сайта. Но вы можете взять перетертые помидоры или разбавить томатную пасту водой.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Однажды на рынке в Тбилиси на мой вопрос, почему подорожало вино, продавец ответил: «На всех хорошего вина не хватит! Но для тебя найдется одна бутылочка.» Я всегда вспоминаю этого грузина, когда делаю что-то эксклюзивное.

Хочу представить вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусной пасты с феттуччини и нежными итальянскими тефтельками.



Салат с курицей и ананасом с майонезом Махеевъ

Закуска "Сельдь на шубе" с майонезом Махеевъ

Спагетти с тефтелями из индейки и кетчупом Махеевъ

Сёмга на пару с фруктово-овощным соусом, приправленным кетчупом Махеевъ

Тефтели из индейки, слегка обжаренные со всех сторон и тушёные в томатном соусе с овощами вкупе со спагетти - прекрасный обед или ужин!

Ингредиенты

Фарш из индейки 400 г
Лук белый 1 шт
Вода холодная 80 мл
Спагетти 150 г
Для соуса
Томаты 2 шт
Лук красный 1 шт
Маслины по вкусу
Кетчуп Махеевъ "Томатный без сахара и соли" 50 г
Для подачи
Томаты черри
Петрушка
Маслины

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты которые нам понадобятся для блюда.


Используйте готовый фарш или как я филе индейки прокрутите через мясорубку вместе с луком (также можно добавить кусок белого хлеба смоченного в воде или молоке). Фарш посолить, перемешать и влить холодную воду. Хорошо перемешать и отбить фарш.
Сформировать небольшие шарики.


На разогретой сковороде с маслом обжариваем все тефтели со всех сторон буквально 2-3 минуты. После обжарки складываем их отдельно.


На этой же сковороде теперь обжариваем измельченный лук, томаты, маслины. Добавляем кетчуп #Махеевъ "Томатный без сахара и крахмала". Посолить, перемешать.

*Советую один из томатов очистить от кожицы, чтобы соус был более однородный.


В соус добавляем тефтели и готовим под крышкой минут 15-20.


В это время параллельно отвариваем спагетти.

*Легко определить размер порции не в граммах, а с помощью пальцев руки - соединяем большой палец с указательным в трёх местах:
- с третьей фалангой указательного пальца - 1 порция
- со второй фалангой - 2 порции
- с первой (кончик пальца) - 3 порции


Выкладываем на тарелку спагетти, тефтели и поливаем соусом. Можно украсить маслинами и петрушкой, а также томатами черри.
Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш свинина+говядина (в равных долях) - 500 г
  • свежие хлебные крошки 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • луковицы - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • консервированные очищенные томаты - 500 г
  • красное сухое вино - 200 мл.
  • сахар - 1,5 ч.л.
  • спагетти - 350 г
  • пармезан тертый -50 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соус табаско - несколько капель
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить лук и чеснок.

Смешать хлебные крошки с яйцом, добавить фарш, половину нарезанного лука, чеснок и соус табаско. Проиправить солью, перцем, перемешать.

Влажными руками сформировать маленькие шарики. Поместить в холодильник на 20 минут.

Приготовить томатный соус. Если помидоры не резаные, размять их вилкой. В сотейнике разогреть оставшийся лук на 1 ст.л. растительного масла минут 5 до золотистого цвета.

Влить вино и готовить на сильном огне, пока жидкость не испарится вдвое.

Уменьшить огонь, добавить помидоры и сахар, тушить под крышкой 10 минут.

В оставшемся масле обжарить тефтели до золотисто-коричневой корочки 20 мин.

Отварить спагетти, выложить их в горячий соус, перемешать.

Разложить по тарелкам, сверху выложить тефтели, посыпать тертым пармезаном и черным молотым перцем.

Читайте также: