Свинина в брусничном соусе йола

Всем привет!
Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями о свинине в брусничном маринаде производителя "Йола" или Йошкар-Олинского мясокомбината.

Угостили нас с мужем таким блюдом недавно, нам оно очень понравилось, у мяса был незабываемый брусничный вкус, даже мне показалось было похоже на котлету из бургера с их фирменным соусом.

Вообщем мы решили, что данный шедевр был приготовлен самостоятельно, но заинтересовавшись рецептом, выяснилось, что это полуфабракат и продаётся он в маганизе Йола.

На сайте Йолы я решила найти состав данного блюда и попробовать его приготовить самостоятельно. В составе были указаны брусника, семена горчицы, чёрный перец и соль. Подробностей как готовить или мариновать конечно же не было.

Прошерстив интернет в поиске рецепта брусничного маринада, единого нормального рецепта я не нашла. Но в процессе поиска выяснилось, что брусничный и клюквенный соусы и маринады являются блюдом шведской кухни.

Ну в общем на первый раз решили мы приготовить магазинный полуфобрикат.

Вот так выглядит свиной полуфобрикат с маринадом из брусники.



Упаковка герметичная, прозрачная, можно разглядеть мясо, кроме мяса видно среднее количество розово-красного маринада с крупинками чёрного перца.

Мясная часть здесь берется корейка свиная бескостная. Также в составе указаны помимо брусники, ещё и клюква, а также подсолнечное масло, вода, уксус виноградный, чеснок, перец, соль. И не очень приятные на мой взгляд ингридиенты: ароматизатор натуральный-экстракт дрожжей (не знаю если честно что это такое) и антиокислитель(эриторбат натрия).



Срок хранения маринада стоит 5 дней.

Изготовлен данный полуфобрикат по ТУ. Категория мяса указана В. Видимо не самое лучшее мясо.

Также конкретного рецепта приготовления мяса я тут не нашла. Написано только, что можно мясо запекать, жарить и тушить. Времени готовки и температуры (если в духовке запекается) не указано, на мой взгляд это минус, так как когда есть конкретный рецепт, готовить проще и результат более предсказуем.

Вот такие 4 кусочка свинины без кости с небольшими прожилками сала были в упаковке, вышли они у нас на 700 грамм, по деньгам заплатили около 250 рублей.



Мы решили мясо запекать в духовке на среднем огне. Форму решили использовать стеклянную, без фольги или пакетов для запекания. Снизу только полили форму подсолнечным маслом.

Запекали мясо на среднем огне минут 20 и ещё столько же на маленьком огне. Периодически мясо вынимали и переворачивали, под конец готовки все куски переложили ближе к дверце духовки, так как сзади начало подгорать.

В общей сложности готовили мясо минут 50. Аромат стоял волшебный. Мясо получилось с поджаристой корочкой чуть розового оттенка.

На вкус мясо тоже было очень вкусным. Только немножко получилось суховатым, все-таки нужно запекать в пакете для запекания или фольге. Нежный кисло-сладкий вкус брусничного маринада идеально подходит для свиного мяса, уксус сделал мясо очень мягким и нежным. Вообщем идеальный маринад для свинины. Вообще мне не очень удаётся запекать свинину, пробовала запекать в соевом соусе, с помидорами, перцем, получалось не очень, особенно разочаровал соевый соус. Для свиного мяса мне нравится также запекание с ананасом и сыром, теперь появился ещё один очень необычный, своеобразный и неповторимый вкус. Осталось только научиться самим делать этот маринад, и это блюдо станет не только вкусным, но и полностью натуральным и более полезным.

+++Плюсы+++
+++неповторимый вкус брусничного маринада+++
+++недорого+++
+++быстро готовить+++

---Минусы---
---мясо категории В---
---ароматизатор и антиокислитель в составе---
---нет конкретных рекомендаций по приготовлению---

***Выводы***
Попробовать данный полуфабрикат можно, но я все же склоняюсь найти хороший рецепт и приготовить такой маринад самостоятельно.


  • 2 кг бескостной свинины
  • 250 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. меда
  • 30 г свежего корня имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. приправы для мясных блюд (или смесь перцев)
  • соль по вкусу
  • 500 г брусники
  • 100 мл красного сухого вина
  • сахар – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова

У каждой хозяйки обычно имеется рецепт фирменного блюда, на которое она приглашает гостей. Если .


средне

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .

Очень вкусно.Но соус брусничный, как и любой ягодный, не очень сочетается со свининой. Индюшатина -самое подходящее.А для свинины лучше яблочное пюре, например.

Брусничный соус лучше подходит к индюшатине. А для свинины-яблочное или айвовое пюре. Или пожирнее-сыр с плесенью+сливки и бренди.

И просто с соусом для мяса тоже ничего мудрить не надо: 500 гр брусники за сковородку, туда 100 гр сливочного масла, прогреваем минут 10, помешивая, туда же 3 ч ложки сахара, полчайной ложки соли и от веточки розмарина оторвать немного листиков, потушить это все минут еще 7-8. готово. подходит не только к свинине, но и к говядине, и к с бараниной тоже очень вкусно.

А у меня свой рецепт этого блюда, не менее вкусный!!) 4 порции свинины на косточке, 1 бутылка соуса наршараб( грузинский гранатовый соус), 500 гр. брусники, пять веточек розмарина, соль перец! соус, бруснику и розмарин смешиваю в ёмкости и опускаю туда мясо мариноваться часа на 3! затем в рукав для запекания выкладываю мясо, солю, перчу и сверху весь маринад тот, в чем находилось мяско)), завязываю его с двух сторон и оправляю в духовку сначала минут на 15, затем вытаскиваю и потыкаю по 5-7 маленьких дырочек, для того, чтоб наш рукав не взорвался! все, на 1-1:10 печься!!)) получаетя очень вкусно, сочно и ароматно. Приятного аппетита. ;)

Планирую приготовить свинину по этому рецепту на новый год, будьте добры прокомментируете пожалуйста приготовление соуса, вино для соуса это приготовленный ранее маринад? или весь маринад используется непосредственно на мясо(тогда прошу уточнить пропорции вина).

бруснику всю в супермаркете съели до меня, пришлось брать смородину - получилось, наверное, не так изысканно, но тоже, судя по реакции, неплохо))) ну, и просто все очень, да)

Спасибо!Очень интересный вкус!

Свинина получилась с необычным вкусом, а соус только подчеркнул этот вкус! Домашним очень понравилось и готовить, действительно не сложно!

Мясо получилось очень вкусным! Брусничный соус очень хорошо сочетается со свининой! Кроме того, блюдо очень легко готовить!

Пищевая ценность и химический состав "Свинина в Брусничном Маринаде [Йола]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 440 кКал 1684 кКал 26.1% 5.9% 383 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 3.3% 691 г
Жиры 43 г 56 г 76.8% 17.5% 130 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.2% 10950 г

Энергетическая ценность Свинина в Брусничном Маринаде [Йола] составляет 440 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Предлагаю вам попробовать американский вариант приготовления свинной вырезки. Мясо получается сочное, мягкое, просто тающее во рту. Много сладковатое и чуть остенькое. Очень очень вкусное. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Свинина с брусничным соусом»:

  • Свинина (вырезка) — 2 кг
  • Соус ягодный (брусничный, D'arbo) — 3/4 стак.
  • Уксус (балзамический) — 1/4 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тимьян — 2 ч. л.
  • Соль — 2,5 ч. л.
  • Перец душистый — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (измельченный, сушеный) — 1 ч. л.
  • Чеснок (порошок) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (порошок) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8619.4 ккал
белки
330.1 г
жиры
718.5 г
углеводы
210.8 г
100 г блюда
ккал
242.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
20.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Свинина с брусничным соусом»:


Сначала готовим соус. Для этого в небольшой кастрюле смешиваем брусничный соус, бальзамический уксус, мед, сахар, тимьян и 1/2 ч. л. соли и кипятим на медленном огне в течении 5 минут.


Пока готовится соус, делаем смесь специи. Для этого сначала измельчаем кориандр в ступке


И смешиваем с паприкой, душистым перцем, красным перцем, порошком чеснока и лука, укропом и 2 ч. л. соли.


Свинину моем и натираем приготовленной смесью специй.


Кладем в форму для запекания и поливаем оливковым маслом


И приготовленным соусом.


Ставим в предварительно нагретутю до 175 С (350F ) духовку примерно на 1 час. Это зависит от размера куска свинины.
С помощью специального термометра измеряем температуру мяса. Свинина готова, когда температура внутри мяса 80С (160F ).


Порезать на куски и подавать с легким салатом или любым гарниром. Так же очень вкусно на бутерброд в холодном виде.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина с брусничным соусом

  • 30
  • 71
  • 6933

Похожие рецепты

Свинина в гранатовом соусе

  • 25
  • 44
  • 7707

Мясной перевертыш

  • 229
  • 1550
  • 35666

Люля-кебаб

  • 43
  • 205
  • 48618

Мясные рулетики в сметанном соусе

  • 38
  • 83
  • 15026

Свинина "Мистерия вкуса"

  • 21
  • 63
  • 1006

Свиная лопатка, запеченная с чесноком

  • 316
  • 1736
  • 44293

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 11
  • 41
  • 2199

Сушки "Аппетитные"

  • 14
  • 25
  • 3588

Тёплый рисовый салат в мексиканском стиле

  • 58
  • 454
  • 7973

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мальчишник"

  • 109
  • 141
  • 20468

Арбузики-карапузики

  • 120
  • 142
  • 15281

Пирожные "Венецианская ночь"

  • 152
  • 1120
  • 36310

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2014 года Оливка #


19 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


8 октября 2014 года mizuko #


9 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 октября 2014 года chudo #


6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 октября 2014 года Кир Рояль #


6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 октября 2014 года FoodStation1 #


6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 октября 2014 года golubga #








6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 октября 2014 года гурман1410 #


6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)



6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 октября 2014 года Сурик #


6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 октября 2014 года Демурия #



6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)




6 октября 2014 года Ма17рина #


6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 октября 2014 года мисс #


6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 октября 2014 года para_gn0m0v #


6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 октября 2014 года IrikF #


6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 октября 2014 года Anna_usa #


6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


«А поедем-ка на шашлычок!» — иногда этого призыва вполне хватает для того, чтобы собрать друзей или семью и отправиться на дачу, за город на пикник. Стоит только знать, где купить вкусный шашлык в Йошкар-Оле. «Конечно, в собственной торговой сети «Йола-маркет» агрохолдинга «Йола» — уверяют специалисты холдинга — даже не стоит сомневаться в качестве: вкусе, натуральности и свежести продукции для пикника.

Не секрет, что залог вкусного шашлыка — качественное мясо. Агрохолдинг «Йола» выращивает свинину беконных пород. Мясо постное, ароматное. Продукция из такого мяса нежная, сочная, прекрасно сочетается со специями и идеально подходит для производства шашлыка.
Шашлыки «Йола» изготовлены из охлажденного собственного сырья, из особых частей туши. Как известно, самый сочный и нежный шашлык получается из свиной шейки. Для маринования мяса используют только натуральные специи: соль, черный перец и свежий репчатый лук.


В магазинах «Йола-маркет» представлены шашлыки «Йола Premium» из шейки: «Свиной» и «Для пикника».
Такой шашлык — герой любого застолья! Корейка на косточке — самый аппетитный шашлык. Ароматное, мягкое мясо на кости с тонким слоем жира, приправленное натуральными специями. По достоинству оценят настоящие гурманы.

Шашлык «По-домашнему» делается из мякотных частей — окорока и свиной филейки
по традиционным домашним рецептам. В составе мясо, лук, маринад из натуральных специй и пряностей. Этот продукт в сети магазинов «Йола-маркет» можно приобрести по самой выгодной цене.


Чтобы придать особую мягкость и сочность, все мясо для шашлыков приготавливают на специальном оборудовании. За счет этого оно становится более нежным, полностью пропитывается ароматами специй и маринадов. Вся продукция, включая шашлыки, изготовлена согласно технологическим инструкциям.

Для особого случая: приёма гостей, праздника в линейке продуктов «Йола» есть мясо, замаринованное не в уксусе, а в различных соусах и маринадах. Гостей Марий Эл удивит и впечатлит мясо на углях, например, в брусничном маринаде или с можжевельником, в приготовлении которого используются традиционные рецепты. В составе натуральные ягоды (клюква, брусника), сок граната, можжевельник, специи и пряности. Маринады также не готовятся на глазок, у них своя технология. Мясо, замаринованное в гранатовым соке, — просто шедевр!

Едете в лес на прогулку с детьми? Колбаски станут идеальным блюдом! Жареные колбаски являются бестселлером в любое время года, не говоря уже о долгожданном шашлычном сезоне. «Йола» подготовила множество различных вариаций: колбаски «Шашлычные», «Бистро», «Гриль с сыром», «Для жарки», нежные «Куриные Гриль», известные всем колбаски «Чевапчичи».


А сейчас, особое внимание — откроем вам секрет, к выходу готовятся уникальные по вкусовым качествам новинки — колбаски с вялеными томатами, колбаски с дижонской горчицей, колбаски с брусникой. Вот это бомба вкуса! Пока готовятся шашлыки, быстро приготовленные колбаски будут настоящим искушением! На пикнике, в кругу друзей и близких вы однозначно услышите:" Просто великолепно! Где вы это купили?«. В составе колбасок свинина, лук репчатый, соль, натуральные специи. Для поддержания правильного питания, в состав многих колбасок входит диетическое куриное филе. Они идеально подойдут детям и приверженцам здорового образа жизни.

Как вкусно приготовить шашлык

  • Замороженный шашлык, как и любое замороженное мясо, необходимо разморозить. Лучший вариант — охлажденный шашлык.
  • Правильно разожгите угли. Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину. Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине. Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте шашлык — теперь всё получится!
  • Прежде всего, необходимо «обработать» сами шампура. Лучше всего это сделать с помощью лимонного сока. После этого постарайтесь несколько минут подержать оголенный шампур над тлеющими углями.
  • Самая распространенная ошибка среди любителей — насаживание мяса, с оставлением небольших зазоров между кусками. Никаких промежутков быть не должно, пусть кусочки прилегают вплотную друг к другу. Выберете положения мяса, при котором шампур будет проходить вдоль волокон.
  • Обратите внимание также на величину кусков: крупные расположите ближе к середине шампура, а мелкие по краям. Это позволит мясу прожариться равномерно и не пригореть. Если вы — любитель овощей-гриль, то можно расположить между кусочками шашлыка и их.
  • Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям. Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой.
  • Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.10-12 минут и все будет готово! Хорошего отдыха — вам желает агрохолдинг «Йола».

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ингредиенты

Мясо в брусничном соусе - почти что ресторанное блюдо! Мы приготовим вкусную подливу с томатом и брусникой. Кстати, готовится такое блюдо очень просто! Ингредиентов минимум. Но как же вы удивите своих близких этим блюдом! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!

Чем полезна брусника

Пару слов о том, чем же полезна брусника. В свежем виде это кладезь витаминов, вспоминается брусничный морс при ОРЗ. Это антимикробное, слегка потогонное и мочегонное средство. Но богата брусника также Марганцем и Железом, которые полезны для крови, в том числе для повышения гемоглобина и вообще кроветворения. Ещё много элементов, но скажу только еще о Калии, который содержится в бруснике и отвечает за сосуды и сердце. Он не даёт крови густеть и образовывать бляшки.

А ещё в бруснике нет косточек, так что использовать её мы будем в соусе смело и целиком.

Если витаминов нам не достанется после термообработки, то Марганец, Железо и Калий никуда от нас не денутся. Давайте приготовим это полезной и ОЧЕНЬ вкусное блюдо.

Мясо в брусничном соусе видео рецепт

Необходимые ингредиенты описаны выше, а вот фото, что применяла я.


Мясо в брусничном соусе рецепт

Возьмем 1 кг мяса, например, свинины, помоем его и нарежем на небольшие кусочки по 3-4 см. Обваляем мясо с применением полутора ложек обычной муки. Это в дальнейшем даст нам густой и наваристый соус и сочное внутри мясо.


Лук почистить и нарезать мелким кубиком.


Обжариваем лук на подсолнечном масле. Когда лук приготовится, добавляем к нему 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешиваем. Даём обжариться и томату.

Затем, спустя 2-3 минуты, отправляем в сковородку мясо, обваленное в муке. Перемешиваем и закрываем крышкой. За 5-6 минут мясо прихватится аппетитной корочкой.


Засливаем 150 грамм воды и отправляем наши специи (мускатный орех и чёрный перец по половинке чайной ложки, лавровый лист) и по 1 чайной ложки соли и сахара.Перемешиваем и добавляем бруснику.

У меня в данный момент была брусника замороженная, но это никак не повлияет на вкус блюда.

Закрываем крышкой, уменьшаем нагрев плиты и тушим ещё минут 30.


Густая подлива с утончённой кислинкой от брусники и очень вкусное и мягкое мясо у нас получилось!


Подойдёт гарнир как картошка, так и рис, гречка или спагетти. Зовём всех к столу!

Ресторанное блюдо Вам на каждый дени или на званый ужин, романтическое свидание. Приятного аппетита!

Читайте также: