Свинина в глазури из меда горчицы и соевого соуса

Поскольку мне, как и большинству женщин, приходится совмещать карьеру с ролью матери и хозяйки, то довольно часто передо мной встает проблема приготовления ужина в будний день. Нередко бывает так, что на работе сильно устанешь, но, тем не менее, после нее приходится бегать по магазинам за продуктами и вставать к плите. В такие дни настоящей палочкой-выручалочкой для меня служат дежурные рецепты блюд, которые легко готовятся из подручных продуктов. И сегодня я хочу предложить вам очень простое и быстрое в приготовлении, но довольно необычное блюдо из свиного мяса. Свинина в глазури, приготовленная по этому оригинальному рецепту, получается очень вкусной, нежной и необычайно аппетитной и наверняка понравится всей вашей семье.

В этом рецепте небольшие кусочки мяса сначала обжариваются до румяной корочки, а затем запекаются в медовой глазури с добавлением соевого соуса и острой горчицы. В результате получается очень красивая глянцевая свинина, покрытая сладковатой корочкой с пикантной ноткой, которая будит аппетит одним своим видом и удивляет необычным приятным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить привычное мясо в новом сладко-остром исполнении, и я уверена, свинина в глазури никого не оставит равнодушным!

Полезная информация

Как приготовить свинину в глазури из меда и горчицы — простой и быстрый рецепт второго блюда из свинины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 — 800 г свинины
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сладкого кетчупа («Heinz» классический)
  • 1 ст. л. без горки сухой горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить ароматную свинину в глазури из меда и горчицы, мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Желательно использовать для этого блюда нежирные части свинины, например, вырезку, корейку или карбонад.


2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон на сильном огне в течение 5 – 10 минут до румяной корочки, в конце жарки мясо посолить и поперчить.



3. Пока жарится свинина, займемся приготовлением глазури для ее запекания. Для этого мед растопить, слегка подогрев его на плите или в микроволновке, после чего добавить к нему кетчуп и соевый соус.

4. Всыпать сухую горчицу и тщательно перемешать глазурь венчиком.


5. Обжаренную свинину выложить в пакет для запекания и залить медовой глазурью. Вместо пакета можно также использовать плотный конверт, свернутый из фольги.

6. Пакет или фольгу герметично закрыть, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.


Глянцевая ароматная свинина в глазури отлично сочетается с любым гарниром и сделает ваш обед или ужин необыкновенно вкусным и сытным!

Для тех, у кого нет времени готовить смеси специй и уж тем более выделять часы для маринования мяса, рекомендуем пойти простым путём и приступать к обжарке мяса сразу же, придав ему вкус с помощью глазури. Покрытые глазурью кусочки мяса приобретут не только тонкий вкус и аромат, но и аппетитную лаковую корочку.

Глазурь с горчицей и мёдом

Начнём с классики в виде комбинации горчицы и мёда. Несомненно, это самый популярный и любимый большинством рецепт глазури. Беспроигрышный вариант для курицы (особенно крылышек и голеней), индейки и свинины.

Ингредиенты:

  • 1 чашка мёда;
  • ¼ чашки зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки острой горчицы;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.


Смешайте все компоненты в сотейнике и проварите, помешивая, около 3 минут. Во время обжарки мяса на углях время от времени распределяйте глазурь по кускам с помощью кисти.


Глазурь с тёмным пивом и чесноком

Пиво — это не только прекрасное дополнение к готовому шашлыку, но и отличная основа для глазури и соуса. Вы можете варьировать вкус готовой глазури, выбирая различные сорта пива или даже сочетая их между собой.

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ⅓ чашки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1½ чайной ложки острого соуса;
  • 2 чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • 1 чашка тёмного пива;
  • ⅓ чашки сахара.


Разогрейте в сотейнике пару столовых ложек масла и обжарьте в нём измельчённый чеснок, пока тот не приобретёт лёгкий кремовый оттенок. Добавьте все остальные ингредиенты и, помешивая, варите глазурь при интенсивном кипении (на среднем огне) порядка 15 минут.


Глазурь с кетчупом и кумином

Если времени нет даже на варку глазури, то попробуйте эту простейшую вариацию в мексиканском стиле. Эта смесь универсальна и подходит к совершенно любому мясу.

Ингредиенты:

  • ½ чашки мёда;
  • ¾ чайной ложки молотого кумина;
  • сок одного лайма;
  • перец халапеньо или чили по вкусу;
  • 2 столовые ложки кетчупа.


Измельчите выбранный сорт перца и смешайте его с остальными ингредиентами до растворения мёда.


Разница в консистенции всех трёх видов глазури хорошо заметна на этом фото.


Если вы решите приготовить глазурь впрок, то храните её в герметично закрытых контейнерах в холодильнике.

Я столько раз готовил свинину (а ел и того чаще), что уже могу считаться в некотором роде экспертом в этой области. И вот моё мнение: свинина в медовой глазури — невообразимо вкусная штука. Конечно, сегодня все грамотные, и сочетанием мяса с мёдом никого не удивишь, но в этом рецепте всё сошлось один к одному: и пикантная глазурь, и карамелизованный лук, и нежное, распадающееся на волокна мясо… Раздумываете, что приготовить к ближайшему застолью или просто на ужин? Думать не нужно, нужно готовить!

Свинина с мёдом и соевым соусом


Свинина с мёдом и соевым соусом — очень вкусная штука. В новом рецепте — пикантная глазурь, карамелизованный лук, и нежное, распадающееся на волокна мясо.
Алексей Онегин

Ближе к концу запекания обжарьте измельчённые лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла до мягкости и прозрачности, затем влейте сухое вино и доведите до кипения. Через минуту добавьте мёд, соевый соус и горчицу. При желании можете также добавить немного соуса чили или измельченный острый перчик без семян, чтобы добавить блюду пикантности. Проварите медовую глазурь, помешивая, на небольшом огне, пусть она немного уварится.

Процедите глазурь, но овощи не выбрасывайте. Достаньте мясо из духовки, равномерно размажьте по его поверхности размякший сладкий лук, затем полейте медовой глазурью (взяв где-то 1/3 от общего количества), вновь накройте фольгой и уберите в духовку ещё на 20 минут. Снова полейте глазурью и запекайте под фольгой еще 20 минут, затем полейте глазурью в последний раз, и запекайте те же 20 минут, но уже без фольги, чтобы глазурь окончательно схватилась. Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут, после чего нарезайте и подавайте с лёгким гарниром, который будет оттенять насыщенный вкус глазури.


Вкусное, нарядное блюдо. Мясо получается сочным, мягким и ароматным, а времени на его приготовление требуется совсем немного. Никаких тебе маринований, замачиваний и т. д. Рецепт узнала из книги А. Скрипкиной. С тех пор готовлю часто и на праздничный стол, и для узкого семейного круга. Можно подать на горячее, а можно и на закуску. Советую приготовить.

Ингредиенты для «Свинина в медовой глазури»:

  • Свинина (корейка, окорок и т.п.) — 1 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Джем (брусничный или клюквенный) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 10 бут.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2962.3 ккал
белки
160.3 г
жиры
217 г
углеводы
97.7 г
Порции
ккал
493.7 ккал
белки
26.7 г
жиры
36.2 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
255.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Свинина в медовой глазури»:


Приготовим нехитрый набор продуктов.


Тщательно перемешаем мед, джем и лимонный сок. Это наша глазурь.


Мясо обмоем холодной водой, хорошо обсушим, посолим и поперчим со всех сторон. Сделаем на мясе косые надрезы сеточкой (глубина до 1 см), посолим в надрезах.


Уложим наше мясо в форму, обмажем со всех сторон глазурью, вставим в надрезы бутончики гвоздики.


Отправим в духовку и будем запекать при 180 град. около 45 минут до румяной корочки. Выключим духовку и оставим в ней мясо минут на 15.
Вот оно наше красивое.


А дальше - по Вашему усмотрению и фантазии. Очень вкусно потреблять сей замечательный продукт с конфитюром из острого перца, приготовленным мной однажды из острого (не эспелет, увы) и сладкого перцев по рецепту Sugar, за который автору низкий поклон и огромное спасибо.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Домашний рождественский окорок в глазури

  • 68
  • 508
  • 23344

Корейка "Праздничная"

  • 174
  • 360
  • 13217

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде

  • 66
  • 263
  • 17407

Свиной окорок в абрикосовой глазури с гвоздикой

  • 58
  • 221
  • 6709

Мясо в клюкве

  • 44
  • 198
  • 5043

Свинина в медовой глазури

  • 27
  • 94
  • 4558

Свинина в соусе из черной смородины

  • 62
  • 76
  • 4459

Свиные отбивные в малиновом желе

  • 36
  • 27
  • 1439

Похожие рецепты

Рис с курицей

  • 5
  • 54
  • 2093

Импровизированный шашлык

  • 30
  • 59
  • 11268

Свиная шейка в духовке

  • 17
  • 507
  • 7455

Картофель с мясом "По-домашнему"

  • 147
  • 969
  • 49353

Запечeнное мясо с кабачками и сыром

  • 27
  • 30
  • 17648

Подлива к макаронам и картошке

  • 16
  • 162
  • 94681

Сочные свиные ребра в томатном соусе

  • 4
  • 140
  • 1824

Жаркое по-яснополянски

  • 11
  • 30
  • 1302

Свинина с фруктами и конфитюром из киви

  • 49
  • 55
  • 5550

Попробуйте приготовить вместе

Салат "В морозное утро"

  • 92
  • 501
  • 57617

Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

  • 155
  • 609
  • 20870

Кофейный тирамису

  • 245
  • 3060
  • 440227

Фотографии «Свинина в медовой глазури» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2018 года vaskathecat #



16 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Одно из любимых блюд нашей семьи! С Нового года готовила уже дважды, по две порции за раз. Джем заменила один раз на наршараб, второй - на мандариновый конфитюр https://www.povarenok.ru/recipes/show/147623/
Оба варианта хороши! Спасибо автору за рецепт, которым можно удивить гостей!


14 марта 2017 года voytenko2014 #


14 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Выглядит очень аппетитненько , так и хочется кусочек на хлебушек и ням нямка. Обязательно попробую приготовить и отпишусь. Автору отдельный респект за идею глазури для мяса


30 марта 2014 года ksyusha2014 #


1 ноября 2013 года Tanya-O-511 #


2 ноября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года Tanya-O-511 #


20 февраля 2013 года FrauN #


20 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


18 февраля 2013 года tomi_tn #




20 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



17 февраля 2013 года белошвейка #


18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 февраля 2013 года наташа лучко #


18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 февраля 2013 года дуэт #


18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 февраля 2013 года TatyankaC #


18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


18 февраля 2013 года TatyankaC #


20 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


20 февраля 2013 года TatyankaC #


17 февраля 2013 года alsunchik #


18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 февраля 2013 года Лада16 #


18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты (на 8 порций ):
Соль по вкусу
Мёд 6 столовых ложек
Соевый соус 10 столовых ложек
Молотый мускатный орех по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Тимьян по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Зубчик чеснока 1 штука
Свиная шейка 1.5 килограмма

Похожие рецепты:






Свиную шейку в медово-соевой глазури лучше всего подавать к столу с зеленью и овощами, например, с салатом из зеленой редьки. А добавленные в маринад натертый свежий имбирь, сок грейпфрута или мандарина только придадут соусу пикантности.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


Мясо промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, сделайте на сале небольшие надрезы.


В миске смешайте красный перец и мускатный орех, добавьте черный перец.


В другой миске смешайте мед и соевый соус.


Натрите мясо специями, нашпигуйте чесноком, нарезанным тонкими ломтиками. Залейте медово-соевой смесью. Присыпьте тимьяном. Заверните свинину в фольгу и дайте полежать 30 минут.


Переложите мясо в фольге на противень и поместите в разогретую до 180–200 ° духовку. Запекайте 1,5 часа. Затем фольгу раскройте и готовьте еще 15–20 минут.



Мясо промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, сделайте на сале небольшие надрезы.

В миске смешайте красный перец и мускатный орех, добавьте черный перец.

В другой миске смешайте мед и соевый соус.

Натрите мясо специями, нашпигуйте чесноком, нарезанным тонкими ломтиками. Залейте медово-соевой смесью. Присыпьте тимьяном. Заверните свинину в фольгу и дайте полежать 30 минут.

Переложите мясо в фольге на противень и поместите в разогретую до 180–200 ° духовку. Запекайте 1,5 часа. Затем фольгу раскройте и готовьте еще 15–20 минут.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Свиная грудинка - не самый популярный ингредиент для запекания - обычно в духовку отправляются другие отрубы. Но поверьте мне - если вы выберете действительно хорошую мясистую грудинку и приготовите ее по этому рецепту - вы не пожалеете. За счет жира блюдо получается очень сочным.

Кстати, такая грудинка - отличная альтернатива запеченной свиной рульке. Она отлично сочетается с хреном, соленьями и пивом. Поэтому сами выбирайте, по какому поводу ее готовить :)

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Смешиваем горчицу, тертый чеснок, тмин, соль и перец. Намазываем этой смесью грудинку.

На дно огнеупорной формы кладем большой лист фольги, на него - грудинку.


Накрываем свободным концом фольги и заворачиваем края. Должен получиться конверт.


Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем грудинку еще 30-40 минут до мягкости, периодически смазывая смесью из соевого соуса и меда.

Готовой грудинки даем полежать на доске 10 минут, затем нарезаем и подаем.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление медово-горчичного соуса с соевым соусом
  • Видео-рецепт

Пикантный, одновременно и маринад, и заправка, и соус — медово-горчичный соус с соевым соусом понравится всем гурманам. Многим покажется сочетание сладкого меда с горчицей и кисло-острым соевым соусом необычное. Но некоторые кухни, как, восточная, базируются именно на таком контрасте вкусов. Необыкновенное сочетание этих продуктов, придадут практически любому кушанью новые и яркие вкусовые оттенки, оригинальный и необычный вкус. Горчица придает умеренную остроту, мед делает акцент на легкой сладости, и все это прекрасно оттеняет соевый соус.

Сочетание этих ингредиентов используют для соусов, которыми поливают запеченную или обжаренную курицу, свинину, дичь. Сочетание этих продуктов применяют для салатных заправок. Заправка способна придать пикантность и уникальный вкус. Даже заправив этим соусом салатные листья, блюдо сразу заиграет по-новому. Соус, в состав которого входит мед, горчица и соевый соус, станет замечательным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Маринад из этих продуктов сделает особенно нежным и сочным мясо, придаст особых вкусовых ноток пикантности, легкой остроты и сладости. К тому же стоит отметить, что приготовить такой соус, совершено несложно, процесс готовки не займет более 5 минут.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 4 ст.л.
  • Время приготовления — 5 минут


Ингредиенты:

  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Горчица пастообразная — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление медово-горчичного соуса с соевым соусом, рецепт с фото:


1. В маленькую глубокую емкость налейте соевый соус. Он может быть классический или с любым вкусом.


2. В соевый соус добавьте горчицу. Ее можете использовать острую или нежную по своему вкусу. Если горчица нежная, количество меда можно уменьшить. Соответственно и наоборот, если горчица острая, меда можно использовать больше.


3. Следом влейте к продуктам мед. Он может быть любой, гречневый, липовый, цветочный и пр. Главное, чтобы он был не густой. В противном случае растопите его на водяной бане до жидкой консистенции, но до кипения не доводите.


4. Маленьким венчиком или вилочкой перемешайте медово-горчичный соус с соевым соусом до однородной гладкой консистенции. Используйте его сразу после приготовления или храните в холодильнике в стеклянной емкости под плотно закрытой крышкой 2 суток. Перед его использованием емкость с соусом хорошо потрусите.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горчично-медовый соус к мясу. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Читайте также: