Свинина в глазури запеченная в духовке

Я столько раз готовил свинину (а ел и того чаще), что уже могу считаться в некотором роде экспертом в этой области. И вот моё мнение: свинина в медовой глазури — невообразимо вкусная штука. Конечно, сегодня все грамотные, и сочетанием мяса с мёдом никого не удивишь, но в этом рецепте всё сошлось один к одному: и пикантная глазурь, и карамелизованный лук, и нежное, распадающееся на волокна мясо… Раздумываете, что приготовить к ближайшему застолью или просто на ужин? Думать не нужно, нужно готовить!

Свинина с мёдом и соевым соусом


Свинина с мёдом и соевым соусом — очень вкусная штука. В новом рецепте — пикантная глазурь, карамелизованный лук, и нежное, распадающееся на волокна мясо.
Алексей Онегин

Ближе к концу запекания обжарьте измельчённые лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла до мягкости и прозрачности, затем влейте сухое вино и доведите до кипения. Через минуту добавьте мёд, соевый соус и горчицу. При желании можете также добавить немного соуса чили или измельченный острый перчик без семян, чтобы добавить блюду пикантности. Проварите медовую глазурь, помешивая, на небольшом огне, пусть она немного уварится.

Процедите глазурь, но овощи не выбрасывайте. Достаньте мясо из духовки, равномерно размажьте по его поверхности размякший сладкий лук, затем полейте медовой глазурью (взяв где-то 1/3 от общего количества), вновь накройте фольгой и уберите в духовку ещё на 20 минут. Снова полейте глазурью и запекайте под фольгой еще 20 минут, затем полейте глазурью в последний раз, и запекайте те же 20 минут, но уже без фольги, чтобы глазурь окончательно схватилась. Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут, после чего нарезайте и подавайте с лёгким гарниром, который будет оттенять насыщенный вкус глазури.

Свинина — это, пожалуй, самый доступный вид мяса. Из свинины готовят сочные отбивные, ее жарят, тушат и запекают. Самый правильный, на мой взгляд, вариант приготовления мяса — это запечь свинину целым куском. А перед запеканием рекомендую хорошенько замариновать ее в смеси специй и трав.

Запечённая целым куском свинина хорошо смотрится на любом столе. В данном рецепте кусок мяса покрывается слоем вкуснейшей глазури на основе меда и горчицы. В меру острая, пикантная, с лёгкой сладостью, румяная корочка добавит куску мяса гармоничный вкус и придаст новизну.

Даже если мясо останется после праздничного ужина, оно станет замечательным вариантом холодной закуски. Мясо можно порезать и подать на стол в качестве мясной нарезки или сделать с запечённой свининой вкусные бутерброды!


  1. Мясо обмойте, обсушите бумажной салфеткой.
  2. Наколите острием ножа по всей поверхности, а сверху сделайте симметричные неглубокие надрезы в виде ромбов.
  3. Смешайте соль, сушеные травы, перец молотый, горчицу обычную и натрите мясо со всех сторон, попадая в надрезы.
  4. Оставьте мариноваться на 2 часа, можно на ночь в холодное место.
  5. Для глазури смешайте в сотейнике мед, сахар, лимонный сок и цедру, горчицу в зернах и джем.
  6. Доведите до кипения, постоянно помешивая, влейте коньяк, огонь убавьте, варите 10 минут до легкого загустения, слегка остудите.
  7. Мясо выложите в форму, смазанную растительным маслом, с помощью силиконовой кисти нанесите немного глазури.
  8. Мясо накройте фольгой и поместите в разогретую духовку на 30-40 минут (за это время несколько раз смазывайте мясо глазурью).
  9. Фольгу снимите, полейте образовавшимся соком, смажьте глазурью и запекайте еще 10 минут.
  10. Мясо достаньте, дайте постоять 10-15 минут, снова смажьте глазурью.
  11. Подавайте свинину, нарезав на порционные кусочки, украсив зеленью.



Похожие рецепты:

  • горчица
  • лимон
  • мед
  • мясо
  • свинина

  • Вкусное соте из кабачков

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

  • Пирог с сыром и помидорами

  • Вкусный холодник из свеклы на воде

  • Кутабы с зеленью и творогом

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Быстрые кексы с шоколадом




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Нежные и очень вкусные оладьи с малиной




    (5,00 из 5)
  • Чебуреки с сыром и зеленью




    (5,00 из 5)
  • Вкусный песочный пирог с помидорами и сыром




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.


Вкусное, нарядное блюдо. Мясо получается сочным, мягким и ароматным, а времени на его приготовление требуется совсем немного. Никаких тебе маринований, замачиваний и т. д. Рецепт узнала из книги А. Скрипкиной. С тех пор готовлю часто и на праздничный стол, и для узкого семейного круга. Можно подать на горячее, а можно и на закуску. Советую приготовить.

Ингредиенты для «Свинина в медовой глазури»:

  • Свинина (корейка, окорок и т.п.) — 1 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Джем (брусничный или клюквенный) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 10 бут.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2962.3 ккал
белки
160.3 г
жиры
217 г
углеводы
97.7 г
Порции
ккал
493.7 ккал
белки
26.7 г
жиры
36.2 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
255.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Свинина в медовой глазури»:


Приготовим нехитрый набор продуктов.


Тщательно перемешаем мед, джем и лимонный сок. Это наша глазурь.


Мясо обмоем холодной водой, хорошо обсушим, посолим и поперчим со всех сторон. Сделаем на мясе косые надрезы сеточкой (глубина до 1 см), посолим в надрезах.


Уложим наше мясо в форму, обмажем со всех сторон глазурью, вставим в надрезы бутончики гвоздики.


Отправим в духовку и будем запекать при 180 град. около 45 минут до румяной корочки. Выключим духовку и оставим в ней мясо минут на 15.
Вот оно наше красивое.


А дальше - по Вашему усмотрению и фантазии. Очень вкусно потреблять сей замечательный продукт с конфитюром из острого перца, приготовленным мной однажды из острого (не эспелет, увы) и сладкого перцев по рецепту Sugar, за который автору низкий поклон и огромное спасибо.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Домашний рождественский окорок в глазури

  • 68
  • 508
  • 23344

Корейка "Праздничная"

  • 174
  • 360
  • 13217

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде

  • 66
  • 263
  • 17407

Свиной окорок в абрикосовой глазури с гвоздикой

  • 58
  • 221
  • 6709

Мясо в клюкве

  • 44
  • 198
  • 5043

Свинина в медовой глазури

  • 27
  • 94
  • 4558

Свинина в соусе из черной смородины

  • 62
  • 76
  • 4459

Свиные отбивные в малиновом желе

  • 36
  • 27
  • 1439

Похожие рецепты

Свиные ребра "Добро пожаловать в Алабаму!"

  • 7
  • 39
  • 1992

Свинина с грибами и сырными сконами

  • 7
  • 39
  • 2421

Картофель со свининой из русской печи

  • 68
  • 110
  • 6039

Свиная рулька, фаршированная овощами

  • 34
  • 196
  • 3966

Мясной рулет с печеночно-овощным омлетом

  • 68
  • 120
  • 3025

Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе

  • 6
  • 37
  • 1555

Поджарка из свинины

  • 210
  • 1551
  • 111069

Жаркое из окорока с зеленью

  • 2
  • 17
  • 4116

Катув шлях в деруне

  • 45
  • 373
  • 22823

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кабачками "Трио"

  • 47
  • 1700
  • 24343

Морковь от тeти Клавы

  • 102
  • 200
  • 16423

Чизкейк "Тирамису"

  • 126
  • 1228
  • 36774

Фотографии «Свинина в медовой глазури» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2018 года vaskathecat #



16 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Одно из любимых блюд нашей семьи! С Нового года готовила уже дважды, по две порции за раз. Джем заменила один раз на наршараб, второй - на мандариновый конфитюр https://www.povarenok.ru/recipes/show/147623/
Оба варианта хороши! Спасибо автору за рецепт, которым можно удивить гостей!


14 марта 2017 года voytenko2014 #


14 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Выглядит очень аппетитненько , так и хочется кусочек на хлебушек и ням нямка. Обязательно попробую приготовить и отпишусь. Автору отдельный респект за идею глазури для мяса


30 марта 2014 года ksyusha2014 #


1 ноября 2013 года Tanya-O-511 #


2 ноября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года Tanya-O-511 #


20 февраля 2013 года FrauN #


20 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


18 февраля 2013 года tomi_tn #




20 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



17 февраля 2013 года белошвейка #


18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 февраля 2013 года наташа лучко #


18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 февраля 2013 года дуэт #


18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 февраля 2013 года TatyankaC #


18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


18 февраля 2013 года TatyankaC #


20 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


20 февраля 2013 года TatyankaC #


17 февраля 2013 года alsunchik #


18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 февраля 2013 года Лада16 #


18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Поскольку мне, как и большинству женщин, приходится совмещать карьеру с ролью матери и хозяйки, то довольно часто передо мной встает проблема приготовления ужина в будний день. Нередко бывает так, что на работе сильно устанешь, но, тем не менее, после нее приходится бегать по магазинам за продуктами и вставать к плите. В такие дни настоящей палочкой-выручалочкой для меня служат дежурные рецепты блюд, которые легко готовятся из подручных продуктов. И сегодня я хочу предложить вам очень простое и быстрое в приготовлении, но довольно необычное блюдо из свиного мяса. Свинина в глазури, приготовленная по этому оригинальному рецепту, получается очень вкусной, нежной и необычайно аппетитной и наверняка понравится всей вашей семье.

В этом рецепте небольшие кусочки мяса сначала обжариваются до румяной корочки, а затем запекаются в медовой глазури с добавлением соевого соуса и острой горчицы. В результате получается очень красивая глянцевая свинина, покрытая сладковатой корочкой с пикантной ноткой, которая будит аппетит одним своим видом и удивляет необычным приятным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить привычное мясо в новом сладко-остром исполнении, и я уверена, свинина в глазури никого не оставит равнодушным!

Полезная информация

Как приготовить свинину в глазури из меда и горчицы — простой и быстрый рецепт второго блюда из свинины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 — 800 г свинины
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сладкого кетчупа («Heinz» классический)
  • 1 ст. л. без горки сухой горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить ароматную свинину в глазури из меда и горчицы, мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Желательно использовать для этого блюда нежирные части свинины, например, вырезку, корейку или карбонад.


2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон на сильном огне в течение 5 – 10 минут до румяной корочки, в конце жарки мясо посолить и поперчить.



3. Пока жарится свинина, займемся приготовлением глазури для ее запекания. Для этого мед растопить, слегка подогрев его на плите или в микроволновке, после чего добавить к нему кетчуп и соевый соус.

4. Всыпать сухую горчицу и тщательно перемешать глазурь венчиком.


5. Обжаренную свинину выложить в пакет для запекания и залить медовой глазурью. Вместо пакета можно также использовать плотный конверт, свернутый из фольги.

6. Пакет или фольгу герметично закрыть, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.


Глянцевая ароматная свинина в глазури отлично сочетается с любым гарниром и сделает ваш обед или ужин необыкновенно вкусным и сытным!

Пикантная и невероятная вкусная духовая свинина.
Если у вас осталась глазурь, вы можете добавить в кастрюлю с ней немного муки или крахмала и сделать хороший соус к мясу.

Ингредиенты

  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • 4,5 кг свинины на кости
  • ¼ стакана тростникового сахара
  • ⅓ стакана ананасового сока
  • ⅓ стакана меда
  • ⅓ стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки горчицы

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 220 градусов С. На противень положите смазанную маслом бумагу для запекания. Свинину перед запеканием необходимо посолить, посыпать специями по вкусу, выложить на противень и поместить в духовку или духовой шкаф.

2 В небольшой кастрюле смешайте тростниковый сахар, ананасовый сок, мед, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, горчицу и молотую гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте прокипеть 5-10 минут. Отставьте в сторону.

3 Выпекайте свинину в разогретой до 220 С духовке в течение 40-45 мин. Затем извлеките свинину из духовки и полейте ее заранее приготовленным соусов. Снова поместите противень со свининой в духовку или духовой шкаф, уменьшив температуру запекания до 160-165 градусов С. Политую глазурью свинину запекайте еще мин. 35-40, каждые 10 минут поливая ее остатками соуса.

4 Готовую свинину извлеките из духовки, дайте ей остыть и нарежьте небольшими ломтиками.

5 Остатки глазури можно использовать в качестве соуса к любому мясу. Для этого необходимо разогреть остатки готовой глазури до 60 градусов. Обжарить две чайных ложки муки на сухой сковороде без добавления масла до золотисто цвета, постоянно помешивая. Обжаренную муку смешать с водой до образования густой однородной массы и вылить в подогретую глазурь. Готовую смесь довести до кипения и дать остыть. Ваш соус готов. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Запеченная свинина в румяной глазури:

Замечательная запеченная свинина с глазурью.

Запеченная свинина в румяной глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Разогрейте духовку до 190 С.
Обильно натрите подготовленное мясо солью и перцем и обжарьте на сильно разогретой сковороде в оливковом масле со всех сторон. Это обычно занимает пару минут с каждой стороны.


Положите обжаренное мясо в глубокий сотейник.Поместите розмарин, тимьян и разрезанный пополам чеснок в сотейник вокруг подготовленного к запеканию мяса, и поставьте его в духовку запекаться (непокрытым) в течение 45 минут.


В то время, как мясо запекается, все ингредиенты для глазури положите в миску и перемешайте, до однородности. Отложите в сторону.
Через 45 минут начинайте поливать глазурью запекаемую свинину каждые 5 минут в течение следующих 15 минут или до готовности. Затем выньте ее из духовки и дайте ему постоять в сотейнике 15 минут, чтобы сок впитался назад в мясо.


Нарезав на порции, подавайте к столу.
Приятного аппетита.

Читайте также: