Свинина в горчичном соусе с яблоками

Ингредиенты:

Свинина и яблоки это классика, и это очень вкусно. К нежным медальонам в горчичном соусе, в качестве гарнира подойдет любой зеленый салат.


  1. Мясо нужно промыть и обсушить. Затем убрать жир и сухожилия. Нарезаем мясо толщиной 1 см.


Свиная вырезка в горчично-яблочном соусе

Нарезаем мясо без жира и жил в 1 см

  1. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами. Лук нарезаем колечками.


Свиная вырезка в горчично-яблочном соусе

Нарезаем яблоки и зеленый лук

  1. Хорошо разогреваем в сковороде масло, и обжариваем мясо, на сильном огне, по 30 секунд с каждой стороны.


Свиная вырезка в горчично-яблочном соусе

На раскаленной сковороде обжариваем мясо 30 сек с каждой стороны


Свиная вырезка в горчично-яблочном соусе

На раскаленной сковороде обжариваем мясо 30 сек с каждой стороны

  1. Убираем обжаренное мясо пока в сторонку. В сковороду насыпаем муку, убавляем огонь до среднего и обжариваем муку в течение минуты.


Вырезка в соусе

Убираем мясо, насыпаем муку, огонь средний


Вырезка в соусе

Обжариваем муку 1 минуту

  1. Затем добавляем в сковороду с мукой 200 мл воды, хорошо перемешиваем и добавляем лук, снова перемешиваем.


Вырезка в соусе

Добавляем 200 мл воды, затем лук при этом хорошо мешаем

Ингредиенты:

600 г свиной вырезки
2-3 кисло-сладких яблока
немного бульона или воды
1 ст.л. горчицы
по желанию 1 ст.л. сметаны
зелень (петрушка )
растительное масло
соль, перец

Приготовление:
Свинину нарезать толстыми кусочками, слегка отбить, чтобы получились ровные медальоны.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо практически до полной готовности и переложить на тарелку.
Влить немного бульона (около 1/2 стакана), дать немного выпариться. Добавить горчицу, перемешать. Следом добавить яблоки и дать им потушиться пару минут.
Вернуть в сковороду мясо, довести до полной готовности.
По желанию добавить в соус сметану. Посолить и
поперчить. Посыпать зеленью и подавать.

  • Свинина — 500 гр
  • Горчица (у меня была французская, но в следующий раз буду использовать русскую или дижонскую)
  • Яблоко зеленое — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу


Мясо натереть солью и перцем.


Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.


Мясо выложить на фольгу и смазать сверху и с боков горчицей.


Поверх уложить яблоки.


Завернуть мясо в фольгу дважды и уложить в форму для запекания яблочным слоем вверх.


Запекать в духовом шкафу при 180-200 градусах Цельсия 1-1,5 часа. Я запекала 1,5 часа при 190 градусах Цельсия.

Свинина с яблоками и горчицей

? 500 г свинины; ? 4 яблока; ? горчица; ? соль и перец.

1. Яблоки очистить и нарезать дольками.

2. Свинину положить в фольгу, посолить и поперчить, смазать горчицей.

3. На свинину выложить яблоки. Фольгу завернуть.

4. Положить в духовку, запекать около полутора часов при температуре 180 °C.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ Для этого нужны твердые, немного недозрелые помидоры. В подготовленную бочку настелите листья смородины и хрена. Аккуратно уложите помидоры, а сверху — слой пряностей.Для приготовления заливки в горячую воду добавьте соль, сахар, лавровый

Маска из алоэ с горчицей

Маска из алоэ с горчицей Требуется: 1 ст. л. алоэ, 1/2 ч. л. сухой горчицы, 1 ч. л. сливочного масла, 5 ст. л. отвара зверобоя.Способ приготовления и применени я. Сухую горчицу разведите теплым отваром зверобоя, добавьте растопленное сливочное масло. Смесь наложите на лицо при

Салат с горчицей

Салат с горчицей 200 г салата, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сухой горчицы, имбирь и соль по вкусу.

Заправка с горчицей

Заправка с горчицей ? ингредиенты3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.? способ приготовления1. Все ингредиенты тщательно перемешать. Хранить заправку в

Курица с лимоном и горчицей

Курица с лимоном и горчицей Вам понадобится:? 1 курица весом 1,5 кг; ? 1 лимон; ? 1 ст. ложка горчицы; ? соль.Способ приготовления:1. Лимон разрезать на 2–3 части.2. Брюшко курицы начинить лимоном, закрепить зубочистками.3. Натереть солью и горчицей, положить в рукав для

Куриные шашлычки с медом и горчицей

Куриные шашлычки с медом и горчицей 200 ккал Выход: одна порция Подготовка: пять минут, плюс полчаса на маринование (по желанию) Время приготовления: 16 минут Курица с этим рецептом получается особенно нежной и вкусной. Подавайте с листовой зеленью, не забыв учесть эти

Маска имбирная с горчицей и яйцом

Маска имбирная с горчицей и яйцом Требуется: по 1 корню имбиря, яйцу, 1 ч. л. сухой горчицы, вода.Приготовление. Корень имбиря натрите на мелкой терке, горчицу разведите небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица, и смешайте с имбирем. Добавьте яйцо. Еще раз хорошо

Копченая свинина с маринованными грибами, брокколи, желтками и горчицей «Салат-коктейль»

Копченая свинина с маринованными грибами, брокколи, желтками и горчицей «Салат-коктейль» Ингредиенты 8 тонких ломтиков копченой свинины, 3 столовые ложки меда, 200 г маринованных грибов (любых), 200 г брокколи, 1/ 2кочанного салата, 2 желтка, 2 столовые

Грибной салат с сыром, сладким перцем, яблоками, апельсинами, горчицей и лимонным соком «Сытно-аппетитный»

Грибной салат с сыром, сладким перцем, яблоками, апельсинами, горчицей и лимонным соком «Сытно-аппетитный» Ингредиенты 300 г шампиньонов, 2 столовые ложки меда, 150 г сыра (любого), 150 г сладкого перца, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 2 чайные ложки горчицы, 2 столовые


Ингредиенты:
3-4 куска свиного бедра
1 ст.л. оливкового масла
Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты для соуса:
1 луковица
2 сладких яблока
1 ч.л. зерновой горчицы
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. сливочного масла
Соль и перец — по вкусу
100 мл жирной сметаны
1 стакан бульона
Несколько веточек свежего эстрагона или 1 ч.л. сухого

Рецепт приготовления свинины с яблочно-горчичным соусом

Сперва лук необходимо нарезать средними кусочками, яблоки очистить и нарезать кубиками. Мясо взбрызнуть маслом, присыпать солью и перцем, отставить. В сотейнике разогреть масло, добавить лук и обжаривать его на среднем огне 2 минуты, добавить яблоки и готовить еще 2 минуты. Сотейник накрыть крышкой и уменьшить огонь.

Как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор. На минимальном огне продолжить готовить 7-10 минут. Пюрировать соус блендером, добавить бульон, горчицу, эстрагон и сметану. Перемешать и, накрыв крышкой, убрать с огня. Разогреть сковороду и обжарить мясо с каждой стороны по 3 минуты, затем накрыть крышкой и убрать с огня. Дать мясу дойти самостоятельно.

В порционные тарелки выложить кусочки мяса, сверху щедро полить соусом и подавать к столу.

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять кисло-сладких сортов - они лучше пропитывают мясо своим ароматом и придадут ему немного сладковатый вкус. Часто свинина с яблоками подается в виде закуски, например, рулет из свинины с яблоками, или как самостоятельное блюдо, например, свиное рагу с яблоками, и не требует дополнительного сопровождения. Но если вы решили мясо потушить или обжарить с яблоками, то к нему можно сделать гарнир в виде отварного риса, картофельного пюре или отварных или запеченных макарон. Но не стоит забывать, что свинина - мясо довольное тяжелое для усвоения, поэтому фрукты, те же яблоки, тушенные вместе со свининой - отличный вариант гарнира.

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .


сложно

Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .


средне

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .


средне

Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.

Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .



средне


сложно


легко

Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и .


легко

Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе .


легко


легко


легко


легко

Горчица давно уже стала специей, без которой сложно приготовить многие из хорошо знакомых нам блюд.Одним из таких блюд является свинина в горчице


Необычное свойство горчицы

Свинина в горчице – это вкусное блюдо на слуху у многих из нас. Каждому кулинару известно, что с помощью этой приправы можно размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Это происходит за счет высокого содержания в ее составе эфирных масел.

Гурманы знают, что эту специю можно использовать в виде панировки, получая в результате нежный, ароматный и сочный кусок мяса. А если при приготовлении добавить в блюдо еще немного пряностей, то оно пропитается их ароматами, а резковатый запах полностью исчезнет. Этими свойствами известной специи успешно пользуются многие кулинары.

Рецепты с горчицей

Рецепты приготовления мяса с горчицей пользуются большой популярностью, но особенного внимания заслуживает свинина с использованием семян этой специи или уже готовой приправы. Особенность свинины в том, что она очень нежная, агрессивные способы обработки могут нарушить структуру волокон, что сделает готовый продукт жестким.

Поэтому приготовление свинины с использованием острой специи – это тот самый способ, который предохраняет свинину от пересыхания и придает мясу нежный аромат с неярко выраженным горчичным вкусом.

Рецептов свинины с горчицей множество, так как она идеальна для запекания, проста в приготовлении и пользуется заслуженной популярностью у поваров самой разной квалификации.

Классический

Свинина в горчице может быть приготовлена без всяких экзотических ингредиентов. Для приготовления этого ароматного блюда надо подготовить:


  • свинину – 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для запекания;
  • горчицу столовую – 2–3 чайных ложки.

Нежирную свинину надо порезать на куски толщиной 1,0–1,5 см, просушить бумажным полотенцем и отбить специальным молотком. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь нагреваться.

Тем временем кусочки мяса обмазать со всех сторон столовой горчицей. Когда сковорода достаточно разогреется, выложить на нее подготовленную свинину и на пару минут закрыть сковородку крышкой. Это требуется для того, чтобы приправа лучше впиталась и передала свой аромат свинине.

Дальше процесс обжарки лучше проводить при открытой крышке для образования небольшой румяной корочки. Чтобы мясо не получилось жестким, жарить каждую сторону лучше минуты по 3–4 с каждой стороны.

Любители ароматных специй при приготовлении блюда могут добавлять травы (например, эстрагон, базилик, кориандр и пр.). И, конечно, не забыть в конце посолить и поперчить! В роли гарнира к свинине в горчице лучше всего подойдет отварной рис.

С чесноком

Легкий и очень вкусный способ – это запекание в духовке свинины маринованной в горчице. Даже резать на куски мясо в этом рецепте не надо. Достаточно взять:


  • небольшой кусок свинины (0,5 кг);
  • соль, несколько зубчиков чеснока;
  • 3–4 чайных ложки горчицы.

Предварительно мясо надо немного замариновать. Для этого требуется мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью и обычной горчицей. Этой смесью со всех сторон намазать свинину и оставить в прохладном месте на пару часов.

Это сделает свинину мягкой и ароматной и сократит время запекания в духовом шкафу. Через два часа плотно оберните в фольгу, положите в форму для запекания или просто на противень и поставьте в духовку на час.

Чтобы получить аппетитную корочку, по окончании этого времени фольгу надо раскрыть и оставить мясо в духовке еще минут на 10, немного увеличив огонь. Таким способом можно приготовить жаркое, которое получается сочным и ароматным.

С французской горчицей

Еще один из доступных по простоте приготовления вариантов – это свинина с французской горчицей, приготовленная в рукаве. Для нее надо подготовить:


  • небольшой кусок свинины или любого другого мяса – 0,5 кг;
  • французскую горчицу – 70 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • куркуму (по желанию).

Мясо надо нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Затем приготовить смесь из соли, перца и куркумы и натереть этой смесью каждый кусок. Обмазав затем куски с обеих сторон горчицей. Уложить их аккуратно в кулинарный рукав, хорошенько закрепив его с обеих сторон.

Подготовленное таким образом блюдо аккуратно перенести на противень и поставить в духовку, поддерживая температуру запекания на уровне 180 градусов. Готовить блюдо следует примерно полчаса.

Прежде чем достать жаркое из рукава, надо обязательно дать ему слегка остыть. Только после этого разрезать рукав и остудить готовое мясо до нужной температуры. Подать к столу свинину с французской горчицей можно по любому поводу, везде это блюдо будет центральным блюдом стола.

В кляре

Если хочется что-нибудь простое в приготовлении, но изысканное по вкусу, можно обратить внимание на интересный рецепт, который по силам даже начинающей хозяйке. Свинина с горчицей в кляре – это идеальный ужин или праздничное угощение. Для него вам понадобятся:


  • 3–4 антрекота из свинины;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо, немного муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • панировочные сухари.

Перед началом приготовления надо каждый кусок мяса чуть-чуть отбить кулинарным молотком. Затем обмазать их горчицей и обвалять слегка в муке. Яйцо и молоко хорошо перемешать и обмакнуть в эту смесь свинину.

Подготовленное таким образом мясо сразу же обвалять в панировке и выложить на разогретую сковороду. Лучше всю эту процедуру проделывать с каждым куском последовательно от начала до конца, чтобы получить ароматную и нежную свинину с горчицей. Обжаривать на сковороде надо до образования хрустящей корочки. Такое мясо можно подать к столу с зеленью или овощным салатом.

В фольге

Для приготовления понадобится:

  • мякоть с небольшой прослойкой сала весом 1–1,5 кг;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 полных чайных ложки горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Предварительно выполнив общие правила подготовки мяса, натереть кусок смесью соли и перца. Чеснок очистить, нарезать небольшими брусками и нашпиговать мясо в небольшие надрезы на поверхности куска. Смазать всю поверхность мяса слоем горчицы, положить в глубокую тарелку и прикрыть пищевой пленкой.


Поставить получившуюся заготовку в холодильник мариноваться примерно на 5–6 часов. Если надо приготовить поскорее, то следует подержать ее при комнатной температуре хотя бы час, чтобы свинина успела пропитаться специями.

По истечении указанного времени еще раз намазать мякоть горчицей, завернуть ее в пищевую фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Рекомендуется томить блюдо минут 80 или 90.

Если хочется получить сверху аппетитную корочку, то, достав блюдо из духовки, надо развернуть фольгу и в таком открытом виде подержать его в духовке еще минут 15, проверяя готовность острой палочкой.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким. Отлично подходит как в качестве горячего блюда, так и для аппетитной нарезки для бутербродов.

Отбивные

Необходимы следующие ингредиенты:

  • мякоть весом 0,8–1,0 кг;
  • около 1 кг любых овощей (картофель, морковь, тыква);
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 0,15 кг майонеза;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • соль, перец по вкусу.


Кусок свинины нарезать поперек волокон на куски шириной примерно 1 см и хорошо отбить специальным молотком. В отдельной посуде смешать майонез с горчицей и перцем. Половиной получившейся смеси натереть каждый кусок и отложить пока в сторону, чтобы мясо слегка пропиталось.

Почистить и подготовить овощи, нарезав их некрупными кусочками шириной не больше сантиметра. Перемешать овощи с оставшейся смесью специй.

Лук нарезать кольцами и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Следующим слоем выложить куски свинины, потом овощи и так чередовать до конца.

Подготовленное таким образом блюдо поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов 40 минут. Натереть на мелкой терке сыр, достать почти готовое блюдо из духовки и посыпать сыром. Для получения красивой корочки подержать в духовке минут 10–15.

С черносливом или курагой

Необходимы следующие ингредиенты:

  • мякоть весом 0,6 кг;
  • 0,1 кг чернослива или кураги;
  • 1,5 ст. л. горчицы;
  • специи по вкусу.

Промыть подготовленные сухофрукты. Предварительно вымыв и обсушив кусок мякоти, начинить его черносливом или курагой. Для этого надо сделать ножом глубокий надрез в мясе и положить в него целый сухофрукт.

Разрезать сухие ягоды не надо, лучше использовать их целыми. Разрезанный кусок будет смотреться красиво и аппетитно.


Что лучше выбрать – чернослив или курагу, – зависит от личных предпочтений. Если хочется получить свинину со слабой кислинкой, лучше остановить свой выбор на кислом сорте чернослива. Курага придаст мясу легкую сладость.

Нашпигованный сухофруктами кусок хорошо обмазать горчицей, завернуть в фольгу. Поставить в прохладное место часов на пять для маринования. Можно это сделать перед уходом на работу или вечером перед сном.

Если мясо простоит немного дольше, ничего страшного не произойдет. Горчица – хороший консервант, а лишнее время позволит мясу стать мягче и сочнее при запекании или тушении. Когда мясо замаринуется, поставить блюдо в духовку и тушить на небольшом огне около часа.

Кулинарные секреты

Для того, чтобы гарантировано получить вкусное готовое блюдо, надо знать о небольших хитростях, которые можно использовать при подготовке.

Например, если кусок свинины оказался довольно постным, можно положить на него тонко нарезанные кусочки сала. При высокой температуре сало начнет таять и сделает мясо более мягким и сочным.

Постное мясо может прилипнуть к фольге, особенно если фольга оказалась тонкой. Поэтому прежде чем положить мякоть, надо капнуть на фольгу чайную ложку растительного масла. Можно положить тонко нарезанные репчатый лук, морковку или небольшое количество любых овощей, которые оказались дома.

Чтобы качественно запечь свинину, необходимо соблюдать несколько общих правил:

  1. Подобрать кусок без косточек с небольшим слоем сала на поверхности, это придаст мясу сочность.
  2. Хорошо вымыть мякоть и обязательно просушить бумажными полотенцами или промокнуть чистой сухой тканью.
  3. Нарезать мякоть на куски, если в этом есть необходимость.
  4. В зависимости от желаемой остроты готового блюда выбрать тот вид горчицы, который нужен для приготовления.


Свинина с яблоками на сковороде


Как известно, мясо свинины отлично сочетается с многими фруктами. Очень вкусной получается жареная свинина с яблоками на сковороде. Сочное нежное мясо и пикантные яблоки создают неповторимый вкусовой ансамбль. За рецепт спасибо Татьяне Латышевой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки толщиной около 1 см.


Немного отбить, посолить, поперчить.


Со всех сторон натереть горчично-апельсиновым соусом и оставить на 1 час.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.


Приготовить яблоки и лук. Яблоки вымыть, кожуру не очищать. Лук очистить.


Лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать крупными дольками.


В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Посолить и поперчить.


К луку выложить яблоки и обжарить вместе в течение 2 минут, чтобы яблоки подрумянились, но не развалились.


В тарелку выложить свинину и яблоки с луком, приготовленные на сковороде. Подать в горячем виде.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Свинина и яблоки - классическое сочетание, блюдо получается сочным и свежим


Сначала о блюде, затем о слове «биток» в контексте еды. По сути это котлеты в соусе, очень нежные и сочные, да и сам соус роскошный. Он такой насыщенно-осенний, с явной горчично-яблочной ноткой. Блюдо очень удобное, битки прекрасно хранятся и переживают разогревание, так что можно готовить впрок на пару дней. При этом оно довольно эстетичное и нарядное. Так что сплошная выгода. Я готовила его из нежирной свинины, из свинины и куриной грудки и просто из курицы — но в этом случае грудка не походит и нужно мясо с бедер. Так что и в этом плане оно универсальное и вариативное.

Теперь про битки. Думаю, некоторые, наткнувшись на рецепт в поиске, ожидали увидеть отбивную. Но это известная гастрономическая путаница. Котлета по классике это как раз кусок цельного мяса, часто на кости, который подлежит обжариванию. А вот биток – это котлета из мяса рубленного. У меня как раз последний вариант, потому что родился этот рецепт по мотивам рецепта французского. И это еще не все. Биток – это еще и традиционное португальское блюдо, стейк с яйцом. Но это уже совсем другая история.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или курица или их комбинация) – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яблоко (лучше антоновка) – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец
  • Специи с пряным вкусом – 1 чайная ложка (мне нравится бахарат или рас-эль-ханут)
  • Сметана – 100 мл
  • Горчица (средне-острая) – 2 ст. ложки
  • Кориандр – 1/2 чайной ложки
  • Пряные травы (н-р, тимьян или петрушка)
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Лук, чеснок, яблоки очистить, мясо порезать на куски.

Один лук и одно яблоко порезать крупно и перекрутить в мясорубке или комбайне вместе с мясом и зубчиком чеснока.

Добавить соль, черный перец и пряные специи, вымешать фарш.

Сформировать овальные или круглые битки и обжарить их в растительном масле с двух сторон минуты по три. Альтернативно — застелить лист пергаментной бумагой, выложить на лист битки и отправить в духовку запекаться на 20 минут.

Температура запекания – 180 градусов.

Приготовить соус. Нарезать полукольцами оставшийся лук. Чеснок измельчить. Яблоки нарезать некрупными кусками.

С сотейнике потомить лук в растительном масле до прозрачности. Добавить чеснок и яблоко, потушить минут 5 до мягкости. Влить сметану, горчицу и 100 мл воды. Приправить солью, перцем и кориандром и дать покипеть минуты две-три. Выключить, немного остудить соус. Желательно перебить блендером до однородности, но можно использовать и так.

Залить соусом битки, добавить травы и потушить минут 5.

Детали:

Еще вкуснее будет, если вместо воды добавить в соус белого вина. Его нужно добавлять перед сметаной и горчицей и дать луку и яблокам немного потушиться в нем, буквально минутку.

Читайте также: