Свинина в кисло-сладком соусе с апельсиновым соком

Самый простой кисло-сдадкий соус мы с вами уже пробовали. Сегодня предлагаю приготовить вариант поинтереснее. Этот соус получается и острым, и кислым, и сладким, и еще и апельсиновым в придачу. Но это не «смешались в кучу кони-люди», а вполне себе гармоничный вкус.

Время приготовления: время приготовления свинины + 20 минут.



Подбор продуктов

На 4 большие порции:

— свинина бескостная 0.7-1кг

— рис басмати 1.5 стакана

— соль, перец свежемолотый

— масло растительное рафинированное

— яблочный уксус, 3 ст.л.

— острый перец паприка, 1 стручок

— кукурузный или картофельный крахмал, 2 ч.л.

— куриный бульон, 300мл (можно из кубика)

— томатная паста, 2 ст.л.

— немного масла для жарки

Прежде всего разберемся со свининой. Вы можете купить такие отрубы: вырезка, каре, эскалопы. Их можно порезать и сразу жарить.

Вы можете купить окорок, шею, лопатку — их надо дополнительно готовить. Я, как всегда, выбираю шею — она жирная и вкусная. Зачем еще есть свинину, если не для жирноты? Когда не хочется жирноты, лучше брать говядину — вместо жирноты будет выраженная мяснота

Итак, я беру шею и готовлю ее по этому рецепту (без овощей, только мясо). А вы как хотите.

Также должен сказать пару слов по поводу перца. С указанным количеством — 1 стручком острой паприки — острота фактически не ощущается, зато у соуса появляется характер. Так что даже если вы не любите острое, убирать перец я не советую. Свежую острую паприку можно заменить на пол чайной ложки сушеной острой паприки или четверть чайной ложки (на донышке) кайенского перца (чили).

Рецепт приготовления



2. Мясо порезать поперек волокон на пласты толщиной 0.7-1см. Сырое мясо можно слегка отбить кулаком (стукнуть кулаком 2-3 раза и все).

Далее эти пласты разрезать на бруски или кубики.



Если готовите сырое мясо, не бойтесь не доготовить его, мясо еще будет томиться в соусе и там успеет дойти.



4. Растворить крахмал в воде. Надо как следует размешать, а то будут комки.



6. Добавить на сковородку яблочный уксус, сахар, соль, бульон, томатную пасту, растворенный в воде крахмал.

7. Размешать и довести до кипения. Кипятить 2 минуты на среднем огне.



10. В сковородку или кастрюльку к соусу выложить свинину, перемешать и потушить все вместе 2 минуты на среднем огне.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина окорок – 0,5 кг.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • апельсиновый сок – 2 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • соус терияки (опционально) – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Вымыть мясо и просушить бумажным полотенцем.

Нарезать мясо полосками толщиной 1-1,5 см.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Выложить свинину в глубокую миску, добавить к ней соль, чеснок и перец.

Промыть сладкий перец, вырезать плодоножку, вытряхнуть изнутри семена и нарезать кубиками.

С апельсина счистить шкурку, разделить на дольки и нарезать их не большими кусочками.

Удалить из апельсина косточки и внутреннюю белую мякоть.

В миску влить 5-6 столовых ложек теплой воды, добавить апельсиновый сок, сахар, соевый соус, соус терияки, крахмал.

В сковороду влить немного растительного масла и прогреть.

Когда сковорода прогреется, выложить в нее свинину и обжарить до готовности, постоянно перемешивая.

Готовую свинину выложить в дуршлаг или на бумажные салфетки для стекания жира.

В сковороду положить сладкий перец и, помешивая, в течении примерно 5 минут.

Можно перец немного припечь.

Когда он станет мягким, вернуть свинину в сковороду.

Добавить кусочки апельсина и кисло-сладкий соус.

Выпарив лишнюю влагу, если таковая появится, накрыть крышкой на 3-4 минуты.

Готовые порции рекомендую посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Подавать на стол можно с обжаренной стручковой фасолью, посыпанной кунжутом или с рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Мне понравилось готовить мясо в кисло-сладком соусе. Один из вариантов этого рецептов — с соком апельсина. Мясо получается нежным, сочным, с небольшой сладостью от сахара и апельсина.

В состав мяса в кисло-сладком соусе с апельсинами входит:

  • 300гр свинины;
  • 100гр соевого соуса;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • сок 0,5 апельсина;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 40гр сахара;
  • 2 ч.л. 5% уксуса.

Способ приготовления мяса в кисло-сладком соусе с апельсинами:

Первым делом маринуем мясо. Для этого свинину нарезаем кубиками или тонкими брусочками…


… добавляем муку, крахмал и соевый соус…


… все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30-40.


За это время на сковороде поджариваем мелко нарезанный лук…


… морковь и болгарский перец нарезаем тонкими брусочками…




… добавляем в сковороду к луку и жарим до полуготовности. Перекладываем на тарелку.


В небольшом контейнере или стакане наводим кисло-сладкий соус из томатной пасты, сахара, уксуса…


… добавляем в него сок половины апельсина.


Мясо с маринадом выкладываем на сковороду с раскаленным маслом…


… обжариваем до получения корочки.


Добавляем в сковороду подготовленные овощи…


… выкладываем кисло-сладкий соус и тушим минут 25-30 на медленном огне.


Подаем мясо в кисло-сладком соусе с рисом или другим гарниром по своему вкусу.


Свинина, приготовленная в кисло-сладком соусе — это блюдо, пришедшее к нам из Азии, а если быть конкретнее, то из Китая. В рецепт свинины в кисло-сладком соусе обычно входит некоторое количество овощей, зелени, мясо и непосредственно соус, благодаря которому это блюдо и имеет столь уникальный и запоминающийся вкус.

Рецепт свинины в кисло сладком соусе

Это классический рецепт свинины в кисло-сладком соусе, и именно так в большинстве случаев ее и готовят в различных ресторанах азиатской кухни. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся некоторые кулинарные навыки, поскольку рецепт требует аккуратных манипуляций с раскаленным маслом, поэтому будьте осторожны и внимательны.

Вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Куриное бедро – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Красный сладкий перец – 1 шт.;
  • Желтый сладкий перец – 1 шт.;
  • Пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • Уксус рисовый – 2,5 ст. л.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Рецепт свинины в кисло сладком соусе

Процесс приготовления:

  • Промойте свинину под проточной водой, высушите при помощи бумажного полотенца и порежьте небольшими кубиками (примерно сантиметр на сантиметр).
  • Сложите свинину в глубокую миску. Добавьте в миску столовую ложку рисового уксуса и столовую ложку соевого соуса. Посолите, тщательно перемешайте и оставьте ненадолго мариноваться.
  • Вымойте все овощи и зелень. Красный и желтый перцы очистите от сердцевины и семян и покрошите кубиками. Морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук покрошите не очень крупными кусочками.
  • Положите морковную соломку в глубокую мисочку, вскипятите небольшое количество воды и залейте ей морковь примерно на 3 минуты, чтобы та бланшировалась, после чего слейте воду.
  • Возьмите глубокую миску и в ней замешайте яйцо с двумя столовыми ложками крахмала. Переложите мясо с маринадом в миску с крахмалом и размешайте, равномерно распределив крахмал по всем кусочкам.
  • Промойте куриное бедро под проточной водой , положите его в небольшую кастрюльку, налейте холодной воды и поставьте на огонь, чтобы приготовить куриный бульон.
  • Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее 200 миллиграмм растительного масла и дайте ему хорошенько прогреться.
  • Когда масло станет достаточно горячим, аккуратно поместите в него небольшое количество свинины и обжарьте до золотистой корочки. Готовую свинину выкладывайте на посуду, высланную кулинарным пергаментом, чтобы он впитывал излишки масла. Таким образом приготовьте все мясо.
  • Возьмите чистую сковороду или вок, если таковой имеется, и налейте в нее 170 миллиграмм куриного бульона, 2 столовые ложки соевого соуса, полторы столовые ложки рисового уксуса, столовую ложку томатной пасты, столовую ложку сахара и перемешайте.
  • Доведите жидкость до кипения, после чего выложите в сковороду перец, морковь и лук, и тушите их, помешивая.
  • В небольшой мисочке смешайте чайную ложку крахмала с 2 чайными ложками холодной воды и вылейте смесь в сковороду. Как только крахмал окажется в сковороде, быстро размешайте его, равномерно распределив по всем ингредиентам.
  • Добавьте в сковороду свинину, перемешайте, равномерно распределив кисло-сладкий соус по всей поверхности мясных кусочков и обжарьте в течении пары минут.

В качестве гарнира со свининой, приготовленной в кисло-сладком соусе, отлично сочетается длиннозернистый рис. Приятного аппетита.

Свинина в сладком соусе рецепт

Это еще одна интересная разновидность рецепта свинины в кисло-сладком соусе. Этот рецепт достаточно прост, не отнимает много времени и с ним легче совладать не очень опытному повару. Благодаря тому, что мясо покрыто тонкой корочкой панировки, оно получается мягким и нежным. В качестве гарнира к такой свинине прекрасно подойдет рис или яичная лапша, однако, никто не мешает вам подать ее, например, с картофелем, обжаренным дольками.

Вам понадобится:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Крахмал – 200 г;
  • Масло кунжутное – 0,5 ч. л.;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Свинина в сладком соусе рецепт

Процесс приготовления:

  • Промойте свинину под проточной водой и высушите при помощи бумажного полотенца. Отделите от мяса все лишние жилки и жировые прослойки, если таковые присутствуют. Нарежьте свинину небольшими полосками, около сантиметра толщиной.
  • Возьмите глубокую миску и сложите в нее нарезанную свинину. Насыпьте в миску 200 г крахмала и залейте его примерно 150-200 миллилитрами холодной воды.
  • Возьмите морковь, очистите ее от кожуры, вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
  • Возьмите глубокую сковороду, вок или фритюрницу и влейте в нее достаточно большое количество растительного масла – слоем примерно в 4-5 см.
  • Раскалите сковороду и разогрейте масло. Затем аккуратно обмакните свинину в сухой крахмал и опускайте ее в горячее масло. Обжаривайте мясо небольшими порциями.
  • На приготовление одной партии свинины во фритюре уйдет около 5 минут. Когда свинина будет готова, аккуратно извлеките ее при помощи шумовки и выложите на посуду, устланную кулинарным пергаментом – он заберет лишнее масло.
  • Отправьте во фритюр следующую порцию свинины и повторяйте этот алгоритм до тех пор, пока все мясо не будет пожарено.
  • Для того, чтобы приготовить кисло-сладкий соус, возьмите небольшую мисочку и разведите в ней четыре чайные ложки крахмала в четырех чайных ложках холодной воды.
  • Поставьте сковороду на плиту и включите большой огонь. Налейте в сковороду 150 миллилитров воды и насыпьте 5 столовых ложек сахара, чайную ложку соли и столовую ложку томатной пасты. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения.
  • Как только соус закипит, добавьте в сковороду чайную ложку уксуса, помешивая, кипятите его около 2 минут. Затем возьмите крахмал, разведенный в воде (если крахмал успел осесть на дно миски, размешайте его, чтобы заново растворить) и добавьте в сковороду. Постоянно и активно помешивая, кипятите соус на протяжении еще 3 минут.
  • Затем добавьте в соус 2 столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кунжутного масла, и хорошенько перемешайте.
  • Теперь выложите в сковороду свинину и сразу же активно размешайте ее с соусом, чтобы равномерно распределить его по мясу. Добавьте в сковороду морковную соломку, снова размешайте и обжаривайте, помешивая, около двух минут.

Свинина готова, и вам остается только подать ее на стол с любым гарниром, на ваше усмотрение. Приятного аппетита.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами

Пожалуй, одним из лучших является рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами. Во-первых, ананасы очень хорошо сочетаются с мясными продуктами, приятно дополняя и оттеняя вкус свинины. А во-вторых – ананасы размягчают белок, благодаря чему мясо получается нежнее.

Вам понадобится:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Банка консервированных ананасов – 1 шт.;
  • Паста томатная – 3 ст. л.;
  • Уксус рисовый – 2 ст. л.;
  • Крахмал картофельный – 50 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кунжут – по вкусу.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами

Процесс приготовления:

  • Промойте свинину под проточной водой, просушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими кубиками.
  • Положите мясо в глубокую миску, засыпьте туда крахмал и налейте немного воды. Перемешайте мясо так, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек.
  • Поставьте на огонь сковороду, налив в нее грамм 200 растительного масла. Когда масло раскалится, небольшими порциями обжарьте в нем свинину. Готовое мясо выкладывайте на посуду, выстланную кулинарным пергаментом, чтобы он забрал лишнее масло.
  • Когда все мясо будет обжарено, можно будет заняться приготовлением кисло-сладкого соуса.
  • Возьмите глубокую миску и разведите в ней столовую ложку томатной пасты на полстакана холодной воды. Добавьте уксус, сахар, соль и размешайте до полного растворения.
  • Поставьте на огонь сковороду и перелейте в нее соус и доведите его до кипения. Откройте банку ананасов (кусочками), слейте всю жидкость, а ананасы добавьте в сковороду к соусу. Помешивая, потомите на огне около минуты.
  • Переложите в сковороду свинину, добавьте кунжут по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, а кунжут равномерно распределился. Помешивая, обжаривайте свинину в соусе около 2-3 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе готова, вам остается только подать ее на стол с подходящим гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с апельсинами

Этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе содержит в себе апельсины. Хоть это и звучит несколько непривычно, на самом деле апельсины прекрасно сочетаются с мясом, особенно если это сочетание дополняется приятным кисло-сладким соусом.

Вам понадобится:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 2 шт.;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Соус терияки – 1 ст. л.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с апельсинами

Процесс приготовления:

  • Промойте свинину под проточной водой, высушите его при помощи бумажного полотенца и порежьте их полосками в сантиметр толщиной.
  • Очистите чеснок от шелухи и раздавите его при помощи чеснокодавки или натрите на мелкой терке.
  • Сложите свинину в глубокую миску, добавьте к ней чеснок, соль и перец и перемешайте.
  • Промойте сладкий перец, очистите его от внутренностей и семян, и нарежьте кубиками.
  • Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и нарежьте их небольшими кусочками. При необходимости, удалите из апельсина косточки.
  • Возьмите глубокую миску и смешайте в ней апельсиновый сок, соевый соус, соус терияки, сахар, крахмал и 5 столовых ложек воды.
  • Поставьте на плиту греться сковороду или вок, если таковой имеется, добавив в нее немного растительного масла. Когда сковорода прогреется, выложите в нее свинину и, помешивая, обжарьте ее до готовности.
  • Готовую свинину извлеките из сковороды и сложите на кулинарный пергамент. В сковороду положите сладкий перец и, помешивая, в течении примерно 3 минут.
  • Когда перец станет мягким, верните свинину обратно в сковороду, добавив кусочки апельсинов и кисло-сладкий соус.
  • Помешивая, обжаривайте все ингредиенты до тех пор, пока соус не загустеет.
  • Когда блюдо будет почти готово, добавьте в него зеленый лук и, продолжая помешивать, подержите на огне еще 1-2 минуты.

Свинина в кисло-сладком соусе готова. Подавайте ее на стол с гарниром из риса, или, например, обжаренной с кунжутом стручковой фасолью. Приятного аппетита.

Если вы когда-то пробовали свинину в кисло-сладком соусе, тогда вы знаете, насколько это вкусно! С первого взгляда может показаться, что сладость никак не сочетается с понятием «мясо». Но именно кислинка в соусе оттеняет ту самую сладость и вместе они дают такой непревзойдённый контраст мясу, что оторваться просто.


Свинина – пожалуй, одно из самых востребованных блюд на наших столах. Ее все готовят по-разному – котлетки, шашлык, жаркое, суп. А я предлагаю приготовить ее в кисло-сладком соусе. Ведь сегодня я как раз подобрала для вас самые вкусные и простые рецепты этого блюда.

  1. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе;
  2. Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с имбирём и сладким перцем
  3. Соус «Чим-Чим» к свинине с овощами и ананасами
  4. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с гречневой лапшой
  5. Видео — Готовим свинину в кисло-сладком соусе по-китайски.

1. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Аппетитные и сочные кусочки свинины, тушеные в кисло-сладком соусе не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов. Приготовить ее может даже начинающая хозяюшка. Ведь в этом пошаговом рецепте все просто и понятно. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • Полкило свиной мякоти;
  • Соль;
  • 2 сладких перчика разных цветов;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 2 дольки чеснока;
  • Одно сырое яйцо;
  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 60 миллилитров уксуса рисового;
  • 50 грамм крахмала кукурузного;
  • 100 грамм коричневого сахара;
  • 100 грамм муки;
  • Половина чайной ложки перца меленого;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Половина чайной ложки хлопьев перца чили;
  • 400 миллилитров масла постного.

Приготовление:

1.Муку, крахмал, чайную ложку соли и разрыхлитель старательно перемешать в сухой миске.

2.Мясо нарезать небольшими кусочками (кубиками или полосками, на ваш вкус), переложить в миску и добавить чайную ложку соли, без верха. Разбить сюда яйцо и старательно перемешать. Я делаю это руками.


3.Переложить массу в сухую мучную смесь и старательно перемешать.

4.В сковороде раскалить 300 миллилитров масла постного. Отправить туда кусочки мяса так, чтобы они плавали в масле. Если сковорода небольшая, можно жарить в два захода.


5.Обжарить мясные кусочки на высокой мощности плиты, 3 минуты. Затем переложить на бумажное полотенце. Оно впитает жир.

6.Мелко нарубить чеснок. В сковородке накалить 2 столовые ложки постного масла и отправить чеснок сюда. Жарить на высокой мощности полминуты.


7.Нарезать средними брусочками болгарский перец. Для яркости и разнообразия, лучше брать перчики разных цветов. Отправить их в жарку. Жарить на средней мощности 5 минут. Затем добавить молотый перец и хлопья чили. Перемешать.

8.Консервированные ананасы нарезать кубиками. Отправить их в сковородку к перцам. Обжарить 2 минутки.


9.Всыпать сюда сахар и налить уксус. Добавить кетчуп. Старательно перемешать. Тушить минутку на слабой мощности.

10.Теперь перемешать в массе крахмал и переложить сюда свинину. Прогреть ее еще пару минут, под крышкой и можно снять с плиты.

11.По желанию, можете посыпать кунжутом при подаче. Также можно дополнить зеленью.

2. Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с имбирём и сладким перцем

Сложно описать вкус этого блюда словами. Что-то общее между кислым, сладким и пряным. И не понятно, какой из этих описаний преобладает. За такую загадочность я и люблю эту свинину. По этому рецепту вы также можете приготовить говядину или курочку.


Ингредиенты:

  • Острый перец (примерно половинка стручка);
  • Полкило свинины (мякоть);
  • Долька чеснока;
  • Средняя морковь;
  • Имбирь свежий (кусочек, примерно в сантиметр толщиной);
  • Один сладкий перчик.

  • 80 миллилитров воды;
  • 4 столовые ложки соуса соевого;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки сахара коричневого (можно заменить медом);
  • Чайная ложка горчицы дижонской (можно исключить этот продукт, по желанию);
  • 2 столовые ложки рисового уксуса (по возможности, можно использовать и другой).

Приготовление:


1.Мясо нарезать на кусочки, как обычно вы нарезаете их на стейк. Толщиной они должны быть примерно один сантиметр. Затем накрыть их пленкой и отбить хотя бы с одной стороны. Затем нарезать их тоненькой полосочкой.

2.Мясо переложить в миску и залить столовой ложкой соевого соуса, взяв его из общего количества. Перемешать и отставить в сторонку на время приготовления остальных ингредиентов.


3.Имбирь с чесноком мелко нарубить.

Если вы не любите кусочки имбиря в блюде, можете нарезать его более крупно, например, пластинками. Тогда, после снятия блюда с огня вы можете просто убрать его из своей тарелки.

4.Острый и сладкий перчик нарезать соломкой. Если вы любите блюда поострее, можете не очищать острый перец от семян.


5.Все продукты из списка ингредиентов для соуса перемешать в одной миске, до полного растворения песчинок. Только крахмала берите половину от общего количества (одна чайная ложка).

6.Полную чайную ложку крахмала всыпать к мясу и старательно перемешать, до однородности.


7.В сковороде накалить пару столовых ложек постного масла. Когда оно максимально нагреется, отправить сюда натертую в терке морковку и жарить на максимальной мощности полторы минуты. Затем добавить острый и сладкий перчики и, не убавляя огня, прожарить еще столько же. Общее время обжарки – около 3 минут.

8.Овощи со сковороды переложить в миску. А в нее снова налить столовую ложку масла. Накалить его и обжарить на высоком огне смесь имбиря и чеснока, буквально полминуты. Затем отправить сюда мясо и прожарить на той же мощности еще минуты 4, часто перемешивая.


9.Овощи отправить к мясу в сковороду, уменьшить огонь до среднего и протушить их вместе около трех минут. Соус перемешать и влить к мясу. Все хорошо размешать, дождаться вскипания и протушить вместе буквально минуты 4.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Чим-чим – это готовый соус, который разработан специально для азиатской или таской кухонь. Для каждого блюда есть свой соус. В этом случае вам понадобится специальный, для свинины в кисло-сладком соусе.


Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины (чистое филе);
  • 2 дольки чеснока;
  • Пакетик соуса «Чим-чим»;
  • 150 грамм ананасов консервированных;
  • Треть чайной ложки соли;
  • 150 грамм овощей на ваш вкус – морковка, болгарский перец (можно использовать и другие);
  • 5 столовых ложек постного масла.

Приготовление:

1.Морковь почистить и нарезать средними кружочками (не очень тонкими и не толстыми).

2.Перец помыть, срезать хвостик вместе с семенной частью. Стенки овоща нарезать средними брусочками.

3.Колечки ананаса вынуть из рассола и нарезать кубиками среднего размера.


4.Мясо нарезать максимально тонкой соломкой. Посолить и перемешать руками.

5.В сковородке накалить постное масло. Оно должно быть максимально нагрето. Можно проверить это, опустив уголок мяса в масло. Если вокруг него сразу же образуется процесс активной жарки, то оно готово.

6.На максимальной мощности огня обжарить кусочки мяса, буквально 3-5 минут, до готовности. Затем переместить туда овощи и ананас. Добавить мелко нарезанный чеснок. Не меняя мощности, жарить еще одну минуту.


7.Добавить соус и старательно перемешать. Постоянно помешивая, довести до готовности на сильном огне 2-5 минут.

4. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с гречневой лапшой

Очень сытное и вкусное блюдо. Его можно приготовить к ужину или подать на праздничном застолье. Ведь мясо очень полезно сочетать с овощами. Лапша придаст дополнительной сытности. В этом рецепте мы отварим гречневую. Но вы можете использовать любую, которая есть на вашей кухне. Вкус просто неописуемый. Попробуйте сами!


Ингредиенты:

  • Полкило свиной вырезки;
  • Соль на вкус;
  • Кочан брокколи среднего размера;
  • Постное масло;
  • 300 грамм гречневой лапши;
  • Чайная ложка винного уксуса (можно использовать и другой);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Кусочек имбиря (примерно 3 сантиметра);
  • Чайная ложка меда;
  • Половина чайной ложки чили-перца;
  • Чайная ложка душистого меленого перчика.

Приготовление:

1.Нарезать свининку тонкой соломкой, против волокон.

2.Перемешать соевый соус, жидкий мед, чили и душистый перец. Если медок у вас твердый, немного подогрейте его в микроволновке. Сюда же влить уксус и немного постного масла (1-2 столовые ложки).


3.Свинину залить получившимся соусом и отставить в сторону на время приготовления остальных продуктов.

4.Вскипятить воду в кастрюле. Пока она закипает, разберите брокколи на соцветия. Затем воду нужно посолить из расчета чайная ложка на литр жидкости.


5.Проварить брокколи 2 минуты, а затем добавить сюда лапшу. Сварить ее по инструкции на упаковке.

6.Отбросить на сито и дать стечь всей воде. Затем промыть в прохладной воде. Она предотвратит слипание лапши и не даст брокколи потемнеть. Затем нужно дождаться полного стекания жидкости.


7.На сковороде накалить немного постного масла. Натереть на терке очищенный имбирь и чесночок. Жарить минуту на высокой мощности. Затем переложить сюда мясо. Образовавшийся сок пока не нужно добавлять в сковороду. Обжарить 5 минут на высокой мощности.

8.Залить маринад и протушить 3 минуты. Затем переложить к мясу лапшу с брокколи. Прогреть вместе минут 5, а затем снять с плиты. Ужин готов!

5. Видео – Готовим свинину в кисло-сладком соусе по-китайски

Это очень простой рецепт свинины, приготовленной в кисло-сладком соусе. Вы можете подать ее к гарниру или использовать, как, собственно, сам гарнир. К нему можно подать овощи, например. Даже в виде самостоятельного блюда это будет очень вкусно и сытно.

В этом видео вы познакомитесь с простым рецептом, по которому готовят свинину в Китае. Это, безусловно, очень вкусно. А приготовить совсем не сложно.

Если вы еще не пробовали приготовить свинину в кисло-сладком соусе, то настоятельно рекомендую попробовать. С этим соусом свинина сочетается лучше всего. Она достаточно сочная и получается невероятно вкусной.

Свинину мы готовим часто. Гуляш, котлеты, отбивные. Это, конечно, очень вкусно. Но привычное быстро приедается. Поэтому, если вы хотите приготовить из свинины что-то необычное и вкусное, то потушите ее в кисло-сладком соусе. Ведь сегодня вы познакомились с самыми лучшими и вкусными из рецептов этого блюда.

Читайте также: