Свинина в кисло-сладком соусе с кешью
Для рецепта свинины вам потребуется:
- рисовое вино или херес (сухой) - 1 ч.л. херес - Херес - это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда - Паломино Фино, Педро Хименес и . " href="/dictionary/213/heres.shtml">
- морская соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- кукурузная мука (крахмал) - 2 ч.л.
- свинина (вырезка, нарезанная кубиками) - 500г
- арахисовое масло - 2.5 стакана арахисовое масло - Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахис. " href="/dictionary/192/arahisovoe_maslo.shtml">
- орехи кешью - 130г
- чеснок (толченый) - 3 зубчика
- лук зеленый (крупно нарезанные) - 2 шт.
- перец сладкий (нарезанный квадратиками, красный, зеленый)
- зимние грибы (сушеные, вымоченные) - 4 шт.
- соевый соус (светлый) - 1 ч.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- белый перец (молотый) - 25 ч.л. белый перец -
классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. " href="/dictionary/193/belyj_perec.shtml">
Рецепт приготовления свинины:
Чтобы приготовить Свинина с орехами кешью необходимо.
Смешать рисовое вино, соль, сахар и кукурузную муку. Залить этой смесью свинину и оставить на 30 минут. Сильно нагреть масло в сковороде вок, положить свинину и жарить в течение 3–4 минут до полной готовности. Шумовкой вынуть мясо и дать стечь маслу.
Положить орехи в маленькую проволочную корзинку, окунуть в масло и жарить в течение нескольких секунд. Подсушить на бумаге. Слить масло со сковороды, оставив 1 ст. ложку, добавить чеснок, а затем и овощи. Продолжать жарить еще 3–4 минуты. Смешать ингредиенты для соуса, вылить на сковороду и держать на медленном огне до загустения. Положить в соус свинину и прогреть на слабом огне.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинина нежирная - 500 гр
- орехи кешью – 150 г
- рисовый уксус для суши kikkoman – 0,5 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- консервированный ананас – 400 г
- морковь – 2 шт
- вино белое сухое – 2 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- соль, душистый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ананас откинуть на дуршлаг, сироп сохранить, мякоть нарезать небольшими кусочками
2. Морковь очистить, порезать кружочками
3. В миске смешать белое сухое вино, рисовый уксус и сироп от ананасов, добавить крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать венчиком.
4. Мякоть свинины порезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне в воке до готовности и румяной корочки. Посолить немного и поперчить (по желанию)
5. Добавить ананасы, кешью и морковь, жарить, помешивая, еще 5 минут
6. Влить соус, готовить, помешивая или встряхивая сковороду 5 минут, затем накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и потомить мясо 10 минут.
Если вам по душе простые, быстрые и насыщенные по вкусу блюда азиатской кухни, рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Хочу научить вас, как приготовить свинину с кешью, имбирем и соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Остро-сладкий соус 2-3 Ст. ложек
- Соевый соус 1/4 Стакана
- Лайм 1 Штука
- Свинина 600 Грамм
- Растительное масло 2-3 Чайных ложек
- Имбирь 2 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Кешью 1/2-3/4 Стакана
Шаг 1
1. Ингредиенты, из которых мы приготовим свинину с кешью. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Очистите и измельчите чеснок и имбирь.
Шаг 2
2. Выложите на сковороду с разогретым маслом чеснок и имбирь, обжарьте минутку-две.
Шаг 3
3. Свинину перемешайте с крахмалом.
Шаг 4
4. Выложите на сковороду.
Шаг 5
5. Отдельно обжарьте орешки, добавив на сковороду чуточку масла.
Шаг 6
6. Соедините остро-сладкий и соевый соус, добавьте сок лайма и перемешайте.
Шаг 7
7. Мясо поджарилось. Вылейте соус на сковороду, добавьте орешки и продолжайте жарить, помешивая, до готовности.
Шаг 8
8. Свинина с кешью - это вкусно и просто. Приятного аппетита!
Пикантно, оригинально, не избито.
Ингредиенты для «Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом»:
- Свинина — 500 г
- Орехи кешью / Кешью — 150 г
- Уксус (рисовый, для суши или яблочный) — 0,5 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Ананас (консервированный) — 400 г
- Морковь — 2 шт
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Специи (соль, душистый перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2533.5 ккал | белки 112.3 г | жиры 175.3 г | углеводы 129.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 13.5 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом»:
Ананас откинуть на дуршлаг, сироп сохранить, мякоть нарезать небольшими кусочками
Морковь очистить, порезать кружочками
В миске смешать белое сухое вино, рисовый уксус и сироп от ананасов, добавить крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать венчиком.
Мякоть свинины порезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне в воке до готовности и румяной корочки. Посолить немного и поперчить (по желанию)
Добавить ананасы, кешью и морковь, жарить, помешивая, еще 5 минут. Влить соус, готовить, помешивая или встряхивая сковороду 5 минут, затем накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и потомить мясо 10 минут.
При подаче украсить зеленью и посыпать кунжутом. На гарнир лучше всего подойдет рис
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясо по-английски
- 12
- 274
- 2972
Мясные рулетики "На один зубок"
- 251
- 4143
- 647272
Мясо по-купечески с грибами в сковороде
- 19
- 210
- 23168
Белая свинина
- 28
- 28
- 3347
Ленивые отбивные
- 27
- 73
- 21297
Свиная корейка, обжаренная в соусе
- 152
- 612
- 17241
Ребра в соево-медовом маринаде
- 4
- 55
- 26113
Рулька с тушeной капустой и грибами
- 47
- 126
- 20720
Свинина томленая с овощами
- 28
- 255
- 2446
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриными сердечками и блинчиками
- 71
- 470
- 34828
Мягкий "сыр" из чечевицы
- 200
- 1466
- 56094
Итальянский десерт "Аффогато"
- 95
- 648
- 11483
Фотографии «Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 сентября 2016 года SimamotoS #
21 декабря 2015 года volia-2015 #
22 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Aizet #
5 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года fish803 #
8 сентября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года tmarias #
3 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Наташик24 #
30 марта 2015 года Наташик24 #
30 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Аня Бойчук #
24 марта 2015 года openbox77 #
24 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2015 года your-angel #
21 марта 2015 года owlways #
20 марта 2015 года 2000alka #
15 марта 2015 года ЕленаВиталя #
15 марта 2015 года ISOLDA #
22 марта 2015 года openbox77 #
22 марта 2015 года ISOLDA #
13 марта 2015 года эквалибристка #
13 марта 2015 года krasavica_i #
13 марта 2015 года Vicentina #
13 марта 2015 года Sugar #
12 марта 2015 года DrakonTS #
12 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
- Свиная шейка — 1 кг.
- Кешью — 25 г.
- Сливочное масло — 25 г.
- Сметана — 25 г.
- Острый красный перец молотый — 5 г (1 ч. л.)
- Соль — по вкусу.
Приготовление свинины, нашпигованной кешью
Кладем в миску сметану, растопленное сливочное масло, соль и красный перец.
Тщательно перемешиваем. Если масло оказалось слишком горячим и потому свернулась сметана, по возможности разбиваем комочки.
Делаем в мясе надрезы.
Помещаем в надрезы орехи.
Проталкиваем орехи внутрь и закрываем разрезы.
Смазываем нашпигованную шейку острой сливочной массой — смесь уже остыла, приобрела кремообразную консистенцию, работать с ней очень легко.
Заворачиваем мясо в фольгу, края загибаем кверху.
Заворачиваем еще в несколько слоев фольги, не забывая загибать все края в одну сторону — кверху, чтобы сок не вытекал. Отправляем свинину в раскаленную до 200 °C духовку на 1.5 часа. Достаем готовое мясо из духовки, остужаем, нарезаем, укладываем на тарелку и подаем к столу. Остужать обязательно — свинина должна быть холодной, иначе под давлением ножа рассыплется на волокна.
Автор рецепта свиной шейки, нашпигованной кешью, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Если вы когда-то пробовали свинину в кисло-сладком соусе, тогда вы знаете, насколько это вкусно! С первого взгляда может показаться, что сладость никак не сочетается с понятием «мясо». Но именно кислинка в соусе оттеняет ту самую сладость и вместе они дают такой непревзойдённый контраст мясу, что оторваться просто.
Свинина – пожалуй, одно из самых востребованных блюд на наших столах. Ее все готовят по-разному – котлетки, шашлык, жаркое, суп. А я предлагаю приготовить ее в кисло-сладком соусе. Ведь сегодня я как раз подобрала для вас самые вкусные и простые рецепты этого блюда.
- Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе;
- Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с имбирём и сладким перцем
- Соус «Чим-Чим» к свинине с овощами и ананасами
- Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с гречневой лапшой
- Видео — Готовим свинину в кисло-сладком соусе по-китайски.
1. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Аппетитные и сочные кусочки свинины, тушеные в кисло-сладком соусе не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов. Приготовить ее может даже начинающая хозяюшка. Ведь в этом пошаговом рецепте все просто и понятно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Полкило свиной мякоти;
- Соль;
- 2 сладких перчика разных цветов;
- 4 столовые ложки кетчупа;
- 2 дольки чеснока;
- Одно сырое яйцо;
- 200 грамм консервированного ананаса;
- 60 миллилитров уксуса рисового;
- 50 грамм крахмала кукурузного;
- 100 грамм коричневого сахара;
- 100 грамм муки;
- Половина чайной ложки перца меленого;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- Половина чайной ложки хлопьев перца чили;
- 400 миллилитров масла постного.
Приготовление:
1.Муку, крахмал, чайную ложку соли и разрыхлитель старательно перемешать в сухой миске.
2.Мясо нарезать небольшими кусочками (кубиками или полосками, на ваш вкус), переложить в миску и добавить чайную ложку соли, без верха. Разбить сюда яйцо и старательно перемешать. Я делаю это руками.
3.Переложить массу в сухую мучную смесь и старательно перемешать.
4.В сковороде раскалить 300 миллилитров масла постного. Отправить туда кусочки мяса так, чтобы они плавали в масле. Если сковорода небольшая, можно жарить в два захода.
5.Обжарить мясные кусочки на высокой мощности плиты, 3 минуты. Затем переложить на бумажное полотенце. Оно впитает жир.
6.Мелко нарубить чеснок. В сковородке накалить 2 столовые ложки постного масла и отправить чеснок сюда. Жарить на высокой мощности полминуты.
7.Нарезать средними брусочками болгарский перец. Для яркости и разнообразия, лучше брать перчики разных цветов. Отправить их в жарку. Жарить на средней мощности 5 минут. Затем добавить молотый перец и хлопья чили. Перемешать.
8.Консервированные ананасы нарезать кубиками. Отправить их в сковородку к перцам. Обжарить 2 минутки.
9.Всыпать сюда сахар и налить уксус. Добавить кетчуп. Старательно перемешать. Тушить минутку на слабой мощности.
10.Теперь перемешать в массе крахмал и переложить сюда свинину. Прогреть ее еще пару минут, под крышкой и можно снять с плиты.
11.По желанию, можете посыпать кунжутом при подаче. Также можно дополнить зеленью.
2. Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с имбирём и сладким перцем
Сложно описать вкус этого блюда словами. Что-то общее между кислым, сладким и пряным. И не понятно, какой из этих описаний преобладает. За такую загадочность я и люблю эту свинину. По этому рецепту вы также можете приготовить говядину или курочку.
Ингредиенты:
- Острый перец (примерно половинка стручка);
- Полкило свинины (мякоть);
- Долька чеснока;
- Средняя морковь;
- Имбирь свежий (кусочек, примерно в сантиметр толщиной);
- Один сладкий перчик.
- 80 миллилитров воды;
- 4 столовые ложки соуса соевого;
- 2 чайные ложки крахмала;
- 2 столовые ложки сахара коричневого (можно заменить медом);
- Чайная ложка горчицы дижонской (можно исключить этот продукт, по желанию);
- 2 столовые ложки рисового уксуса (по возможности, можно использовать и другой).
Приготовление:
1.Мясо нарезать на кусочки, как обычно вы нарезаете их на стейк. Толщиной они должны быть примерно один сантиметр. Затем накрыть их пленкой и отбить хотя бы с одной стороны. Затем нарезать их тоненькой полосочкой.
2.Мясо переложить в миску и залить столовой ложкой соевого соуса, взяв его из общего количества. Перемешать и отставить в сторонку на время приготовления остальных ингредиентов.
3.Имбирь с чесноком мелко нарубить.
Если вы не любите кусочки имбиря в блюде, можете нарезать его более крупно, например, пластинками. Тогда, после снятия блюда с огня вы можете просто убрать его из своей тарелки.
4.Острый и сладкий перчик нарезать соломкой. Если вы любите блюда поострее, можете не очищать острый перец от семян.
5.Все продукты из списка ингредиентов для соуса перемешать в одной миске, до полного растворения песчинок. Только крахмала берите половину от общего количества (одна чайная ложка).
6.Полную чайную ложку крахмала всыпать к мясу и старательно перемешать, до однородности.
7.В сковороде накалить пару столовых ложек постного масла. Когда оно максимально нагреется, отправить сюда натертую в терке морковку и жарить на максимальной мощности полторы минуты. Затем добавить острый и сладкий перчики и, не убавляя огня, прожарить еще столько же. Общее время обжарки – около 3 минут.
8.Овощи со сковороды переложить в миску. А в нее снова налить столовую ложку масла. Накалить его и обжарить на высоком огне смесь имбиря и чеснока, буквально полминуты. Затем отправить сюда мясо и прожарить на той же мощности еще минуты 4, часто перемешивая.
9.Овощи отправить к мясу в сковороду, уменьшить огонь до среднего и протушить их вместе около трех минут. Соус перемешать и влить к мясу. Все хорошо размешать, дождаться вскипания и протушить вместе буквально минуты 4.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Чим-чим – это готовый соус, который разработан специально для азиатской или таской кухонь. Для каждого блюда есть свой соус. В этом случае вам понадобится специальный, для свинины в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- 300 грамм свинины (чистое филе);
- 2 дольки чеснока;
- Пакетик соуса «Чим-чим»;
- 150 грамм ананасов консервированных;
- Треть чайной ложки соли;
- 150 грамм овощей на ваш вкус – морковка, болгарский перец (можно использовать и другие);
- 5 столовых ложек постного масла.
Приготовление:
1.Морковь почистить и нарезать средними кружочками (не очень тонкими и не толстыми).
2.Перец помыть, срезать хвостик вместе с семенной частью. Стенки овоща нарезать средними брусочками.
3.Колечки ананаса вынуть из рассола и нарезать кубиками среднего размера.
4.Мясо нарезать максимально тонкой соломкой. Посолить и перемешать руками.
5.В сковородке накалить постное масло. Оно должно быть максимально нагрето. Можно проверить это, опустив уголок мяса в масло. Если вокруг него сразу же образуется процесс активной жарки, то оно готово.
6.На максимальной мощности огня обжарить кусочки мяса, буквально 3-5 минут, до готовности. Затем переместить туда овощи и ананас. Добавить мелко нарезанный чеснок. Не меняя мощности, жарить еще одну минуту.
7.Добавить соус и старательно перемешать. Постоянно помешивая, довести до готовности на сильном огне 2-5 минут.
4. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с гречневой лапшой
Очень сытное и вкусное блюдо. Его можно приготовить к ужину или подать на праздничном застолье. Ведь мясо очень полезно сочетать с овощами. Лапша придаст дополнительной сытности. В этом рецепте мы отварим гречневую. Но вы можете использовать любую, которая есть на вашей кухне. Вкус просто неописуемый. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Полкило свиной вырезки;
- Соль на вкус;
- Кочан брокколи среднего размера;
- Постное масло;
- 300 грамм гречневой лапши;
- Чайная ложка винного уксуса (можно использовать и другой);
- 2 дольки чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- Кусочек имбиря (примерно 3 сантиметра);
- Чайная ложка меда;
- Половина чайной ложки чили-перца;
- Чайная ложка душистого меленого перчика.
Приготовление:
1.Нарезать свининку тонкой соломкой, против волокон.
2.Перемешать соевый соус, жидкий мед, чили и душистый перец. Если медок у вас твердый, немного подогрейте его в микроволновке. Сюда же влить уксус и немного постного масла (1-2 столовые ложки).
3.Свинину залить получившимся соусом и отставить в сторону на время приготовления остальных продуктов.
4.Вскипятить воду в кастрюле. Пока она закипает, разберите брокколи на соцветия. Затем воду нужно посолить из расчета чайная ложка на литр жидкости.
5.Проварить брокколи 2 минуты, а затем добавить сюда лапшу. Сварить ее по инструкции на упаковке.
6.Отбросить на сито и дать стечь всей воде. Затем промыть в прохладной воде. Она предотвратит слипание лапши и не даст брокколи потемнеть. Затем нужно дождаться полного стекания жидкости.
7.На сковороде накалить немного постного масла. Натереть на терке очищенный имбирь и чесночок. Жарить минуту на высокой мощности. Затем переложить сюда мясо. Образовавшийся сок пока не нужно добавлять в сковороду. Обжарить 5 минут на высокой мощности.
8.Залить маринад и протушить 3 минуты. Затем переложить к мясу лапшу с брокколи. Прогреть вместе минут 5, а затем снять с плиты. Ужин готов!
5. Видео – Готовим свинину в кисло-сладком соусе по-китайски
Это очень простой рецепт свинины, приготовленной в кисло-сладком соусе. Вы можете подать ее к гарниру или использовать, как, собственно, сам гарнир. К нему можно подать овощи, например. Даже в виде самостоятельного блюда это будет очень вкусно и сытно.
В этом видео вы познакомитесь с простым рецептом, по которому готовят свинину в Китае. Это, безусловно, очень вкусно. А приготовить совсем не сложно.
Если вы еще не пробовали приготовить свинину в кисло-сладком соусе, то настоятельно рекомендую попробовать. С этим соусом свинина сочетается лучше всего. Она достаточно сочная и получается невероятно вкусной.
Свинину мы готовим часто. Гуляш, котлеты, отбивные. Это, конечно, очень вкусно. Но привычное быстро приедается. Поэтому, если вы хотите приготовить из свинины что-то необычное и вкусное, то потушите ее в кисло-сладком соусе. Ведь сегодня вы познакомились с самыми лучшими и вкусными из рецептов этого блюда.
Читайте также: