Свинина в кисло-сладком соусе с кешью


Для рецепта свинины вам потребуется:

  • рисовое вино или херес (сухой) - 1 ч.л. херес - Херес - это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда - Паломино Фино, Педро Хименес и . " href="/dictionary/213/heres.shtml">
  • морская соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • кукурузная мука (крахмал) - 2 ч.л.
  • свинина (вырезка, нарезанная кубиками) - 500г
  • арахисовое масло - 2.5 стакана арахисовое масло - Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахис. " href="/dictionary/192/arahisovoe_maslo.shtml">
  • орехи кешью - 130г
  • чеснок (толченый) - 3 зубчика
  • лук зеленый (крупно нарезанные) - 2 шт.
  • перец сладкий (нарезанный квадратиками, красный, зеленый)
  • зимние грибы (сушеные, вымоченные) - 4 шт.
  • соевый соус (светлый) - 1 ч.л.
  • морская соль - 1/2 ч.л.
  • белый перец (молотый) - 25 ч.л. белый перец -

классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. " href="/dictionary/193/belyj_perec.shtml">

  • кукурузная мука (крахмал) - 1 ч.л.
  • китайский куриный бульон - 1/3 стакана
  • Рецепт приготовления свинины:

    Чтобы приготовить Свинина с орехами кешью необходимо.

    Смешать рисовое вино, соль, сахар и кукурузную муку. Залить этой смесью свинину и оставить на 30 минут. Сильно нагреть масло в сковороде вок, положить свинину и жарить в течение 3–4 минут до полной готовности. Шумовкой вынуть мясо и дать стечь маслу.

    Положить орехи в маленькую проволочную корзинку, окунуть в масло и жарить в течение нескольких секунд. Подсушить на бумаге. Слить масло со сковороды, оставив 1 ст. ложку, добавить чеснок, а затем и овощи. Продолжать жарить еще 3–4 минуты. Смешать ингредиенты для соуса, вылить на сковороду и держать на медленном огне до загустения. Положить в соус свинину и прогреть на слабом огне.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • свинина нежирная - 500 гр
    • орехи кешью – 150 г
    • рисовый уксус для суши kikkoman – 0,5 ст.л.
    • соевый соус – 2 ст.л.
    • консервированный ананас – 400 г
    • морковь – 2 шт
    • вино белое сухое – 2 ст.л.
    • крахмал – 1 ст.л.
    • соль, душистый перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Ананас откинуть на дуршлаг, сироп сохранить, мякоть нарезать небольшими кусочками

    2. Морковь очистить, порезать кружочками

    3. В миске смешать белое сухое вино, рисовый уксус и сироп от ананасов, добавить крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать венчиком.

    4. Мякоть свинины порезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне в воке до готовности и румяной корочки. Посолить немного и поперчить (по желанию)

    5. Добавить ананасы, кешью и морковь, жарить, помешивая, еще 5 минут

    6. Влить соус, готовить, помешивая или встряхивая сковороду 5 минут, затем накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и потомить мясо 10 минут.

    Если вам по душе простые, быстрые и насыщенные по вкусу блюда азиатской кухни, рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Хочу научить вас, как приготовить свинину с кешью, имбирем и соусом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Остро-сладкий соус 2-3 Ст. ложек
    • Соевый соус 1/4 Стакана
    • Лайм 1 Штука
    • Свинина 600 Грамм
    • Растительное масло 2-3 Чайных ложек
    • Имбирь 2 Чайных ложки
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
    • Кешью 1/2-3/4 Стакана

    Шаг 1


    1. Ингредиенты, из которых мы приготовим свинину с кешью. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Очистите и измельчите чеснок и имбирь.

    Шаг 2


    2. Выложите на сковороду с разогретым маслом чеснок и имбирь, обжарьте минутку-две.

    Шаг 3


    3. Свинину перемешайте с крахмалом.

    Шаг 4


    4. Выложите на сковороду.

    Шаг 5


    5. Отдельно обжарьте орешки, добавив на сковороду чуточку масла.

    Шаг 6


    6. Соедините остро-сладкий и соевый соус, добавьте сок лайма и перемешайте.

    Шаг 7


    7. Мясо поджарилось. Вылейте соус на сковороду, добавьте орешки и продолжайте жарить, помешивая, до готовности.

    Шаг 8


    8. Свинина с кешью - это вкусно и просто. Приятного аппетита!


    Пикантно, оригинально, не избито.

    Ингредиенты для «Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом»:

    • Свинина — 500 г
    • Орехи кешью / Кешью — 150 г
    • Уксус (рисовый, для суши или яблочный) — 0,5 ст. л.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Ананас (консервированный) — 400 г
    • Морковь — 2 шт
    • Вино белое сухое — 2 ст. л.
    • Крахмал — 1 ст. л.
    • Специи (соль, душистый перец по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2533.5 ккал
    белки
    112.3 г
    жиры
    175.3 г
    углеводы
    129.3 г
    100 г блюда
    ккал
    194.9 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    13.5 г
    углеводы
    9.9 г

    Рецепт «Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом»:


    Ананас откинуть на дуршлаг, сироп сохранить, мякоть нарезать небольшими кусочками


    Морковь очистить, порезать кружочками


    В миске смешать белое сухое вино, рисовый уксус и сироп от ананасов, добавить крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать венчиком.


    Мякоть свинины порезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне в воке до готовности и румяной корочки. Посолить немного и поперчить (по желанию)


    Добавить ананасы, кешью и морковь, жарить, помешивая, еще 5 минут. Влить соус, готовить, помешивая или встряхивая сковороду 5 минут, затем накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и потомить мясо 10 минут.

    При подаче украсить зеленью и посыпать кунжутом. На гарнир лучше всего подойдет рис


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Мясо по-английски

    • 12
    • 274
    • 2972

    Мясные рулетики "На один зубок"

    • 251
    • 4143
    • 647272

    Мясо по-купечески с грибами в сковороде

    • 19
    • 210
    • 23168

    Белая свинина

    • 28
    • 28
    • 3347

    Ленивые отбивные

    • 27
    • 73
    • 21297

    Свиная корейка, обжаренная в соусе

    • 152
    • 612
    • 17241

    Ребра в соево-медовом маринаде

    • 4
    • 55
    • 26113

    Рулька с тушeной капустой и грибами

    • 47
    • 126
    • 20720

    Свинина томленая с овощами

    • 28
    • 255
    • 2446

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с куриными сердечками и блинчиками

    • 71
    • 470
    • 34828

    Мягкий "сыр" из чечевицы

    • 200
    • 1466
    • 56094

    Итальянский десерт "Аффогато"

    • 95
    • 648
    • 11483

    Фотографии «Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 сентября 2016 года SimamotoS #


    21 декабря 2015 года volia-2015 #


    22 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


    5 декабря 2015 года Aizet #


    5 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


    8 сентября 2015 года fish803 #



    8 сентября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


    3 апреля 2015 года tmarias #


    3 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


    30 марта 2015 года Наташик24 #


    30 марта 2015 года Наташик24 #


    30 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


    29 марта 2015 года Аня Бойчук #


    24 марта 2015 года openbox77 #


    24 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


    21 марта 2015 года your-angel #


    21 марта 2015 года owlways #


    20 марта 2015 года 2000alka #


    15 марта 2015 года ЕленаВиталя #





    15 марта 2015 года ISOLDA #


    22 марта 2015 года openbox77 #


    22 марта 2015 года ISOLDA #



    13 марта 2015 года эквалибристка #


    13 марта 2015 года krasavica_i #


    13 марта 2015 года Vicentina #


    13 марта 2015 года Sugar #


    12 марта 2015 года DrakonTS #


    12 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Ингредиенты:

    • Свиная шейка — 1 кг.
    • Кешью — 25 г.
    • Сливочное масло — 25 г.
    • Сметана — 25 г.
    • Острый красный перец молотый — 5 г (1 ч. л.)
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление свинины, нашпигованной кешью

    Кладем в миску сметану, растопленное сливочное масло, соль и красный перец.


    Тщательно перемешиваем. Если масло оказалось слишком горячим и потому свернулась сметана, по возможности разбиваем комочки.


    Делаем в мясе надрезы.


    Помещаем в надрезы орехи.


    Проталкиваем орехи внутрь и закрываем разрезы.


    Смазываем нашпигованную шейку острой сливочной массой — смесь уже остыла, приобрела кремообразную консистенцию, работать с ней очень легко.


    Заворачиваем мясо в фольгу, края загибаем кверху.


    Заворачиваем еще в несколько слоев фольги, не забывая загибать все края в одну сторону — кверху, чтобы сок не вытекал. Отправляем свинину в раскаленную до 200 °C духовку на 1.5 часа. Достаем готовое мясо из духовки, остужаем, нарезаем, укладываем на тарелку и подаем к столу. Остужать обязательно — свинина должна быть холодной, иначе под давлением ножа рассыплется на волокна.


    Автор рецепта свиной шейки, нашпигованной кешью, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

    Если вы когда-то пробовали свинину в кисло-сладком соусе, тогда вы знаете, насколько это вкусно! С первого взгляда может показаться, что сладость никак не сочетается с понятием «мясо». Но именно кислинка в соусе оттеняет ту самую сладость и вместе они дают такой непревзойдённый контраст мясу, что оторваться просто.


    Свинина – пожалуй, одно из самых востребованных блюд на наших столах. Ее все готовят по-разному – котлетки, шашлык, жаркое, суп. А я предлагаю приготовить ее в кисло-сладком соусе. Ведь сегодня я как раз подобрала для вас самые вкусные и простые рецепты этого блюда.

    1. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе;
    2. Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с имбирём и сладким перцем
    3. Соус «Чим-Чим» к свинине с овощами и ананасами
    4. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с гречневой лапшой
    5. Видео — Готовим свинину в кисло-сладком соусе по-китайски.

    1. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

    Аппетитные и сочные кусочки свинины, тушеные в кисло-сладком соусе не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов. Приготовить ее может даже начинающая хозяюшка. Ведь в этом пошаговом рецепте все просто и понятно. Попробуйте!


    Ингредиенты:

    • Полкило свиной мякоти;
    • Соль;
    • 2 сладких перчика разных цветов;
    • 4 столовые ложки кетчупа;
    • 2 дольки чеснока;
    • Одно сырое яйцо;
    • 200 грамм консервированного ананаса;
    • 60 миллилитров уксуса рисового;
    • 50 грамм крахмала кукурузного;
    • 100 грамм коричневого сахара;
    • 100 грамм муки;
    • Половина чайной ложки перца меленого;
    • Чайная ложка разрыхлителя;
    • Половина чайной ложки хлопьев перца чили;
    • 400 миллилитров масла постного.

    Приготовление:

    1.Муку, крахмал, чайную ложку соли и разрыхлитель старательно перемешать в сухой миске.

    2.Мясо нарезать небольшими кусочками (кубиками или полосками, на ваш вкус), переложить в миску и добавить чайную ложку соли, без верха. Разбить сюда яйцо и старательно перемешать. Я делаю это руками.


    3.Переложить массу в сухую мучную смесь и старательно перемешать.

    4.В сковороде раскалить 300 миллилитров масла постного. Отправить туда кусочки мяса так, чтобы они плавали в масле. Если сковорода небольшая, можно жарить в два захода.


    5.Обжарить мясные кусочки на высокой мощности плиты, 3 минуты. Затем переложить на бумажное полотенце. Оно впитает жир.

    6.Мелко нарубить чеснок. В сковородке накалить 2 столовые ложки постного масла и отправить чеснок сюда. Жарить на высокой мощности полминуты.


    7.Нарезать средними брусочками болгарский перец. Для яркости и разнообразия, лучше брать перчики разных цветов. Отправить их в жарку. Жарить на средней мощности 5 минут. Затем добавить молотый перец и хлопья чили. Перемешать.

    8.Консервированные ананасы нарезать кубиками. Отправить их в сковородку к перцам. Обжарить 2 минутки.


    9.Всыпать сюда сахар и налить уксус. Добавить кетчуп. Старательно перемешать. Тушить минутку на слабой мощности.

    10.Теперь перемешать в массе крахмал и переложить сюда свинину. Прогреть ее еще пару минут, под крышкой и можно снять с плиты.

    11.По желанию, можете посыпать кунжутом при подаче. Также можно дополнить зеленью.

    2. Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с имбирём и сладким перцем

    Сложно описать вкус этого блюда словами. Что-то общее между кислым, сладким и пряным. И не понятно, какой из этих описаний преобладает. За такую загадочность я и люблю эту свинину. По этому рецепту вы также можете приготовить говядину или курочку.


    Ингредиенты:

    • Острый перец (примерно половинка стручка);
    • Полкило свинины (мякоть);
    • Долька чеснока;
    • Средняя морковь;
    • Имбирь свежий (кусочек, примерно в сантиметр толщиной);
    • Один сладкий перчик.

    • 80 миллилитров воды;
    • 4 столовые ложки соуса соевого;
    • 2 чайные ложки крахмала;
    • 2 столовые ложки сахара коричневого (можно заменить медом);
    • Чайная ложка горчицы дижонской (можно исключить этот продукт, по желанию);
    • 2 столовые ложки рисового уксуса (по возможности, можно использовать и другой).

    Приготовление:


    1.Мясо нарезать на кусочки, как обычно вы нарезаете их на стейк. Толщиной они должны быть примерно один сантиметр. Затем накрыть их пленкой и отбить хотя бы с одной стороны. Затем нарезать их тоненькой полосочкой.

    2.Мясо переложить в миску и залить столовой ложкой соевого соуса, взяв его из общего количества. Перемешать и отставить в сторонку на время приготовления остальных ингредиентов.


    3.Имбирь с чесноком мелко нарубить.

    Если вы не любите кусочки имбиря в блюде, можете нарезать его более крупно, например, пластинками. Тогда, после снятия блюда с огня вы можете просто убрать его из своей тарелки.

    4.Острый и сладкий перчик нарезать соломкой. Если вы любите блюда поострее, можете не очищать острый перец от семян.


    5.Все продукты из списка ингредиентов для соуса перемешать в одной миске, до полного растворения песчинок. Только крахмала берите половину от общего количества (одна чайная ложка).

    6.Полную чайную ложку крахмала всыпать к мясу и старательно перемешать, до однородности.


    7.В сковороде накалить пару столовых ложек постного масла. Когда оно максимально нагреется, отправить сюда натертую в терке морковку и жарить на максимальной мощности полторы минуты. Затем добавить острый и сладкий перчики и, не убавляя огня, прожарить еще столько же. Общее время обжарки – около 3 минут.

    8.Овощи со сковороды переложить в миску. А в нее снова налить столовую ложку масла. Накалить его и обжарить на высоком огне смесь имбиря и чеснока, буквально полминуты. Затем отправить сюда мясо и прожарить на той же мощности еще минуты 4, часто перемешивая.


    9.Овощи отправить к мясу в сковороду, уменьшить огонь до среднего и протушить их вместе около трех минут. Соус перемешать и влить к мясу. Все хорошо размешать, дождаться вскипания и протушить вместе буквально минуты 4.

    Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Чим-чим – это готовый соус, который разработан специально для азиатской или таской кухонь. Для каждого блюда есть свой соус. В этом случае вам понадобится специальный, для свинины в кисло-сладком соусе.


    Ингредиенты:

    • 300 грамм свинины (чистое филе);
    • 2 дольки чеснока;
    • Пакетик соуса «Чим-чим»;
    • 150 грамм ананасов консервированных;
    • Треть чайной ложки соли;
    • 150 грамм овощей на ваш вкус – морковка, болгарский перец (можно использовать и другие);
    • 5 столовых ложек постного масла.

    Приготовление:

    1.Морковь почистить и нарезать средними кружочками (не очень тонкими и не толстыми).

    2.Перец помыть, срезать хвостик вместе с семенной частью. Стенки овоща нарезать средними брусочками.

    3.Колечки ананаса вынуть из рассола и нарезать кубиками среднего размера.


    4.Мясо нарезать максимально тонкой соломкой. Посолить и перемешать руками.

    5.В сковородке накалить постное масло. Оно должно быть максимально нагрето. Можно проверить это, опустив уголок мяса в масло. Если вокруг него сразу же образуется процесс активной жарки, то оно готово.

    6.На максимальной мощности огня обжарить кусочки мяса, буквально 3-5 минут, до готовности. Затем переместить туда овощи и ананас. Добавить мелко нарезанный чеснок. Не меняя мощности, жарить еще одну минуту.


    7.Добавить соус и старательно перемешать. Постоянно помешивая, довести до готовности на сильном огне 2-5 минут.

    4. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с гречневой лапшой

    Очень сытное и вкусное блюдо. Его можно приготовить к ужину или подать на праздничном застолье. Ведь мясо очень полезно сочетать с овощами. Лапша придаст дополнительной сытности. В этом рецепте мы отварим гречневую. Но вы можете использовать любую, которая есть на вашей кухне. Вкус просто неописуемый. Попробуйте сами!


    Ингредиенты:

    • Полкило свиной вырезки;
    • Соль на вкус;
    • Кочан брокколи среднего размера;
    • Постное масло;
    • 300 грамм гречневой лапши;
    • Чайная ложка винного уксуса (можно использовать и другой);
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • Кусочек имбиря (примерно 3 сантиметра);
    • Чайная ложка меда;
    • Половина чайной ложки чили-перца;
    • Чайная ложка душистого меленого перчика.

    Приготовление:

    1.Нарезать свининку тонкой соломкой, против волокон.

    2.Перемешать соевый соус, жидкий мед, чили и душистый перец. Если медок у вас твердый, немного подогрейте его в микроволновке. Сюда же влить уксус и немного постного масла (1-2 столовые ложки).


    3.Свинину залить получившимся соусом и отставить в сторону на время приготовления остальных продуктов.

    4.Вскипятить воду в кастрюле. Пока она закипает, разберите брокколи на соцветия. Затем воду нужно посолить из расчета чайная ложка на литр жидкости.


    5.Проварить брокколи 2 минуты, а затем добавить сюда лапшу. Сварить ее по инструкции на упаковке.

    6.Отбросить на сито и дать стечь всей воде. Затем промыть в прохладной воде. Она предотвратит слипание лапши и не даст брокколи потемнеть. Затем нужно дождаться полного стекания жидкости.


    7.На сковороде накалить немного постного масла. Натереть на терке очищенный имбирь и чесночок. Жарить минуту на высокой мощности. Затем переложить сюда мясо. Образовавшийся сок пока не нужно добавлять в сковороду. Обжарить 5 минут на высокой мощности.

    8.Залить маринад и протушить 3 минуты. Затем переложить к мясу лапшу с брокколи. Прогреть вместе минут 5, а затем снять с плиты. Ужин готов!

    5. Видео – Готовим свинину в кисло-сладком соусе по-китайски

    Это очень простой рецепт свинины, приготовленной в кисло-сладком соусе. Вы можете подать ее к гарниру или использовать, как, собственно, сам гарнир. К нему можно подать овощи, например. Даже в виде самостоятельного блюда это будет очень вкусно и сытно.

    В этом видео вы познакомитесь с простым рецептом, по которому готовят свинину в Китае. Это, безусловно, очень вкусно. А приготовить совсем не сложно.

    Если вы еще не пробовали приготовить свинину в кисло-сладком соусе, то настоятельно рекомендую попробовать. С этим соусом свинина сочетается лучше всего. Она достаточно сочная и получается невероятно вкусной.

    Свинину мы готовим часто. Гуляш, котлеты, отбивные. Это, конечно, очень вкусно. Но привычное быстро приедается. Поэтому, если вы хотите приготовить из свинины что-то необычное и вкусное, то потушите ее в кисло-сладком соусе. Ведь сегодня вы познакомились с самыми лучшими и вкусными из рецептов этого блюда.

    Читайте также: