Свинина в медово винном соусе


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гарантирую - стоит вам один раз попробовать приготовить мясо в винном соусе, и блюда вроде мяса по-французски вы забудете раз и навсегда. Мясо в винном соусе - это безумно вкусное блюдо. Рекомендую!

Описание приготовления:

Мясо в винном соусе, приготовленное по этому рецепту, понравится ценителям сочного и нежного свиного мяса. Рецепт не слишком трудоемкий, в чем его еще одно преимущество. Блюдо получается немного жирным, поэтому - каждый день готовить и есть его не будешь, однако как вариант для приятного пятничного ужина с бутылкой хорошего красного сухого - самое то. Мясо, повторюсь, получается вкуснейшее.

Если у кого-нибудь есть вопросы по рецепту - с удовольствием отвечу :)

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде в топленом масле, посолить, поперчить. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Тимьян вымыть, нарубить. Мясо, лук и тимьян выложить в сотейник, посолить, поперчить, добавить вино и мед. Тушить на среднем огне до готовности, накрыв сотейник крышкой. Готовое мясо разложить по тарелкам, гарнировать зеленым горошком.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Мясо по этому рецепту получается очень мягкое и вкусное. Главное не забыться и использовать коньяк по назначению, чтобы не получилось как в анекдоте, что решила приготовить мясо в вине, после 5 бутылки вообще забыла,что я делаю на кухне.

Белки 33 г
Жиры 51 г
Углеводы 16 г


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 600 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Мед натуральный 3 ст.лож.
  • Вино белое сухое 1 стакан.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Жирную часть нарезать кубиком или ромбом, доходя до мясной части. Посолить, поперчить.


И так солим и перчим весь кусок, смазать оливковым маслом, что бы лучше держались специи.


Теперь смазать щедро - 4 специи - 1 чай.лож. - мускатный орех, 1 ст.лож. - черный перец, 1 чай.лож. - имбирь и 1/4 чай.лож. гвоздика.


Выложить кусок мяса в форму и щедро смазать медом - 3 ст.лож.


В форму вылить стакан вина.


Отправить в духовку без фольги, включить духовку на 180 гр. и выпекать 1 час.


Дать отдохнуть мясу минут 15 и можно нарезать.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 мл. соевого соуса
  • 2 ст. л винного уксуса
  • 3 ч.л. тертой цедры лимона
  • пол ст. белого вина
  • 5 ст. л меда (лучше светлого)
  • раст масло
  • молотый перец
  • кусочек имбиря 3 см
  • 4 свежих огурца
  • 400 гр. свиной вырезки

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы вымыть и нарезать брусочками

Срезать ножом семена и положить в отдельную посуду.

50 мл соевого соуса смешать с винным уксусом.

положить в смесь огурцы на 30 мин

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке

Положить к огуречным семенам имбирь,цедру лимона,вино,мед и соевый соус - хорошо перемешать

Порезать свинину и залить приготовленным соусом

Оставить на 30 мин

Огурцы вынуть и маринада,обсушить бумажными салфетками и обжарить на растительном масле с каждой стороны

Положить на подогретое блюдо

В этой же сковороде сильно разогреть раст масло и обжарить свинину по 2 мин с каждой стороны

Затем добавить маринад из-под мяса и еще 4 мин подержать на огне

Выложить свинину на блюдо с огурцами,посыпать черным перцем и приятного аппетита!

Свинина с медовым соусом- тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами как всегда, Евгения.

  1. Свинина с медовым соусом
  2. Свинина с медовым соусом. Запекаем целым куском в духовке
  3. Соус горчично-медовый
  4. Это медово имбирный и медово соевый соус.
  5. И, еще один рецепт медово соевого соуса.
  6. Подводим итоги

Свинина с медовым соусом

Свинина, запеченная под медовым соусом, праздничное и недорогое блюдо. Попробовав, хотя бы один раз, вы будете готовить снова и снова.


Для приготовления этого блюда, главным ингредиентом маринада является мед. Итак, начнем, в небольшую миску налейте столовую ложку оливкового масла, добавьте молотого перца чили, немного сухого базилика. По вкусу мускатный орех, сычуаньский или белый молотый перец. Немного корень имбиря, потертого на мелкой терке и корицу, все это перемешать. Добавить красное сухое вино и растопленный мед и еще раз тщательно перемешать.

Свинина с медовым соусом. Запекаем целым куском в духовке


Мясо помыть, обсушить и натереть получившимся соусом со всех сторон. Разогреть духовку до 150 градусов. На нижний уровень поставить противень, налить в него, стакан кипятка. А, сверху противня, поставить решетку и выложить на него мясо. И, запекать примерно около часа.

После этого, увеличить температуру в духовке до 190- 200 градусов. И, запекать мясо еще около 35 минут, как только мясо подрумянится, можно вытаскивать из духовки.


Это рецепт приготовления запеченной свинины в духовке. Но, свинину можно пожарить на сковороде. Для этого свинину помыть, обсушить и порезать на небольшие куски, мельчить не надо. Разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки, потом вытащите и поместите в сито или дуршлаг, для того чтобы убрать лишнее масло.

Далее готовим соус. Прежде всего, с противня, слить сок после запекания, добавьте горячую воду. У, вас должно получится, примерно около двух стаканов бульона. Бульон процедите через ситечко, или в марлю сложенную в два слоя.

Соус горчично-медовый

В отдельной посуде смешайте, сливки, муку, свежеприготовленную горчицу и мед и все хорошо перемешать. На сковороде подогреть бульон и помешивая, аккуратно тонкой струйкой влить сливки, посолить по вкусу и довести до густоты сметаны, влить немного коньяка, закрыть крышкой и сразу же снять с огня.


На плоское блюдо, выложить мясо, предварительно порезав его на небольшие ломтики, полейте получившимся соусом, а по бокам можно украсть помидорами черри, болгарский перец порезанным на полукольца, красиво будет, если он будет желтого цвета и зеленью петрушки.Хочу предложить еще несколько рецептов соуса

Это медово имбирный и медово соевый соус.

Медово имбирный соус, в основном используется в азиатской кухне. И, такой соус хорошо подойдет как для свинины и курицы, так и для рыбы. Но, с рыбой такой соус сочетается лучше, чем с мясом. Блюдо, приготовленное под таким соусом, приобретает вкусный и ароматный вкус.


Итак, оливковое масло разогреть на сковороде, добавить имбирь, предварительно потерев его на средней терке и обжарить до золотистого цвета. Затем влить, немного сухого вина и дать ему немного выпариться. Далее добавить мед и сок лайма, если у вас нет лайма, то добавьте сок лимона. Все довести до кипения, и добавить сливочное масло. Остудить.

Если, вы все же, решили сделать свинину под имбирным медовым соусом, то запеките мясо по рецепту, который описан выше. Полить мясо, прохладным соусом. Так как при остывании соус, становится просто бесподобным и очень вкусным.

И, еще один рецепт медово соевого соуса.

Для, этого соуса необходим кетчуп или «пассата». Пассата- это перетертые помидоры. Её можно купить в любом магазине, а также, можно приготовить в домашних условиях. Для этого, помидоры нарезаем крест на крест, опускаем в кипяток, снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку.


Итак, растительное масло, хорошо разогреть на сковороде, добавить мед, протертые помидоры или кетчуп, немного соевого соуса. Добавить красный и черный молотый перец. Затем чеснок, предварительно пропустив через пресс. Посолить по вкусу. Довести до кипения, снять с огня и отставить в сторону, чтобы он напитался ароматами меда. Такой соус идеально подходит для запеченной свинины или куриным голеням. Он, замечательно сочетается с говядиной.

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате свинина с медовым соусом готова. На праздничный стол, хочу предложить еще один рецепт Телячья вырезка с соусом из красного вина и чернослива. Это очень вкусное блюдо.

А, теперь по традиции посмотрите это видео.

Подписывайтесь, на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч, да будет вам счастье!


свинина – 4 кг.
сок 2 апельсинов
апельсин – 2 шт.
яблоко – 1 шт.
мед – 1 стакан
вино сладкое мускатное – 1 стакан
вино белое сухое – 1 стакана
вода – 1 стакана
корица – 2 палочки
лук репчатый мелкий – 8-10 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 4 ст. л.
розмарин измельченный – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

В большой миске соединить апельсиновый сок, мускатное вино, мед, корицу, измельченный лук, белое сухое вино, мелко нарезанный чеснок, розмарин, соль, перец и оливковое масло. Перемешать.
Свинину помыть и положить в маринад. Закрыть миску пленкой.
Убрать в холодильник на 24 часа.
Мясо необходимо периодически переворачивать.
Апельсины и яблоко помыть и нарезать ломтиками.
Достать мясо из маринада и положить в глубокую сковороду.
Влить маринад и немного воды.
Сверху положить яблоки и апельсины. Закрыть фольгой.
Запекать в течение 2,5 часов в духовке, разогретой до 180 градусов.
Мясо необходимо периодически поливать выделившимся соком.
Снять фольгу и запекать ещё в течение 30 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Свинина в медово-винном соусе..

..так это блюдо называется в "Му-му".

Предполагаю, что готовится это проще некуда. Свнина тушится, делается этот самый соус и - вуаля! В чем собственно вопрос: может быть кто-то знает все же точную технологию приготовления блюда? Выглядит оно как небольшие кусочки тушеной свинины в сладком полупрозрачном соусе с ягодками клюквы. А?

  • 5 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

хехе. раз соус медово-винный, то откуда клюква?

а ваще надо забежать в "Му-му" и посмотреть в натуре - тогда уж точно можно будет сказать.


Сочные медальоны свиной вырезки с луком в сладковатом соусе из вина и меда, а на гарнир - рис Индика Brown от "Мистраль".

Ингредиенты для «Свиная вырезка в винно-медовом соусе»:

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Лук репчатый (больше среднего) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 60 мл
  • Мед (желательно жидкий) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (для жарения)
  • Рис ("Мистраль" Индика brown) — 2 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6489.4 ккал
белки
216.2 г
жиры
155.3 г
углеводы
1050.5 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Свиная вырезка в винно-медовом соусе»:


В кипящую подсоленную воду опскам два пакетика риса Индика Brown от "Мистраль" и варим на медленном огне 35 минут, а тем временем приготовим основное блюдо.
По окончании варки, вытащить пакетики из воды и дать воде стечь.


Нарезать свиную вырезку на медальоны толщиной 2-2,5 см.
Растопить сливочное масло на сковороде и быстро, на большом огне, обжарить медальоны до золотистого цвета, с одной стороны.


Нарезать лук дольками. Перевернуть мясо. Добавить лук к мясу и продолжать обжаривать (общее время жарки составит 5-7 минут).


Уменьшить огонь. Перемешать. Влить вино и готовить до испарения алкоголя (3-5 минут).


Добавить мед. Готовить под крышкой, на маленьком огне - 5-7 минут (до готовности).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Отбивные из свинины с начинкой

  • 24
  • 92
  • 29902

Мясо в клюкве

  • 44
  • 210
  • 6957

Солянка с квашеной капустой

  • 12
  • 97
  • 22889

Свиные стейки с картофелем и луком

  • 62
  • 150
  • 4716

Свинина а-ля "Строганоф"

  • 44
  • 447
  • 4224

Свинина в сливочном соусе

  • 10
  • 39
  • 1870

Неженка

  • 14
  • 7
  • 2500

Горячее "Ёжик в сметане"

  • 65
  • 75
  • 3127

Свинина в луковом соусе

  • 25
  • 213
  • 5275

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Соблазн"

  • 83
  • 1248
  • 29691

Пикантные маринованные сыры

  • 103
  • 575
  • 17335

Постное сахарное печенье

  • 72
  • 671
  • 10039

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 октября 2014 года лялич #





22 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)



21 октября 2014 года para_gn0m0v #



21 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)



21 октября 2014 года Silverina1 #


21 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


20 октября 2014 года Ros66 #


20 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


20 октября 2014 года Aigul4ik #




20 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)



20 октября 2014 года гурман1410 #


20 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


20 октября 2014 года mojito2012 #


20 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


20 октября 2014 года Ange77 #





20 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)



20 октября 2014 года kritikessa #


20 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


20 октября 2014 года diana1616 #


20 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


20 октября 2014 года Sugar #


20 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


20 октября 2014 года horo6aya #


20 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


20 октября 2014 года Ольчик40 #


20 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


20 октября 2014 года Seagull_L #


20 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


20 октября 2014 года barska #


20 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


20 октября 2014 года мисс #


20 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Свинина «медовая»

Свинина благодаря медовому соусу, в котором она мариновалась и тушилась, получается очень пикантной и своеобразной по вкусу, медовая сладость ощущается не сильно, но аромат угадывается отчётливо. Непривычное сочетание, конечно, но попробовать стоит.

Мёд также повлиял на красивый цвет свиных кусочков, мясо приобрело коричневато-медовый оттенок, а также нежнейшую структуру. К такому мясу идеальный гарнир-ароматный рис.

Как приготовить "Свинина тушёная в медовом соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления медовой свинины нам понадобится свиная мякоть, мёд, уксус, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.


Свинину нарезаем кусочкам среднего размера.


Добавляем мёд, соль, уксус, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец.


Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.


Через 30 минут мясо достаём из холодильника, выкладываем в небольшой сотейник или кастрюлю, ставим на медленный огонь и тушим около 50 минут. Периодически мясо следует перемешивать и следить за тем, чтобы было достаточное количество соуса, в котором оно тушится.


Подаём медовую свинину в горячем виде, к овощному или крупяному гарниру.

Читайте также: