Куриное филе рецепты в панировке с соусом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Сочная куриная грудка в панировке на сковороде
В этом рецепте главное, это всё-таки соус! С помощью соуса любому блюду можно придать неповторимый вкус. В моём рецепте он для любителей остренького.
В необходимых ингредиентах вы увидите копчёную паприку, не пренебрегайте этой специей. Она придаст соусу пикантность. Можете приготовить его впрок, и подавайте к мясу.
Как приготовить "Куриное филе в панировке под острым соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Для курочки в панировке под острым соусом возьмите куриную грудку, луковицу, помидор, острый перец чили, имбирь, аджику, панировочные сухари и копчёную паприку.
Если вы берёте целую куриную грудку, то разрежьте её на 2-3 части, в зависимости от размера. Посолите и обваляйте в панировочных сухарях (2 ст. л.). Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.), с обеих сторон по 4 минуты. Заверните в фольгу и отставьте.
1 луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.
1 помидор нарежьте кубиком и добавьте к луку, обжарить пару минут.
Натереть на мелкой тёрке имбирь (1 ч. л.), 1 острый перец порезать кольцами. К луку с помидором добавить имбирь, острый перец, копчёную паприку (1 ч. л.), 2 столовые ложки аджики, 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Перемешать и прогреть 2 минуты.
Снимите с огня, соус готов.
Куриную грудку порезать на кусочки.
Выложить на филе куриной грудки соус и наслаждаться вкусом!
Ты думаешь, что единственное, в чем можно извалять курицу, — это сухари, специи и яйцо? Ты ужасно ошибаешься, дружище! Панировок для курицы, которые делают ее гораздо вкуснее, чем она есть, великое множество. Есть очень дешевые, а есть довольно-таки дорогие, превращающие крылышки и лапки в произведение гастрономического искусства. Если тебе надоело ходить в KFC и переплачивать только для того, чтобы испробовать хрустящие части большой курицы, ты можешь возрадоваться: сегодня Brodude покажет тебе множество рецептов курицы в панировке.
1. Острый соус Sriracha и мед
Американцы с ума сходят по крайне острому соусу Sriracha, который активно суют в множество блюд. В России этот соус тоже есть, и купить его можно наряду с тем же Табаско.
- 1 чайная ложка тягучего меда;
- 1 чайная ложка Sriracha (можно несколько капель Табаско);
- 1 чашка хрустящих хлебных крошек (должны немного очерстветь);
- 1 пакет куриных частей (филе, крылья, бедра, ножки);
- оливковое масло и специи.
Разогрей духовку до 200 градусов. Смешай специи, мед и соус в посуде. Части курицы хорошенько обмажь полученной смесью, изваляй в хлебных крошках. Положи курицу на противень, смазанный маслом. Выпекай 20 минут на одной стороне и столько же на другой. После можешь выключить духовку и немного потомить курицу.
2. Чили и лайм
Чили и лайм не сочетаются? Мы так не думаем.
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана хрустящих хлебных крошек;
- 1 столовая ложка порошка чили;
- 1 чайная ложка тертой подсушенной корки лайма;
- 1/2 чайная ложка чесночной соли;
- 1 пакет куриных частей;
- 1 упаковка греческого йогурта.
Разогрей духовку до 200 градусов. В неглубокой миске взбей яйцо. В другой — хлебные крошки, чили, кожуру лайма и чесночную соль. Опусти курицу в яйца, а потом изваляй ее в смеси специй. Помести курицу на противень для выпечки. Выпекай 20 минут на одной стороне, переверни и повтори процедуру. В качестве соуса подойдет несладкий греческий йогурт, в который можно добавить специи, чесночную соль и мелко порезанную зелень.
3. Острая томатная паста и манго
Ты наверняка найдешь в магазине острую томатную густую пасту с перцем чили, манго сейчас найти тоже не проблема.
- 1 столовая ложка стакана острой томатной пасты;
- 1 чашка хрустящих хлебных крошек (можно использовать и сухари для панировки);
- 1 пакет куриных частей тела;
- 1 чашка мелко порезанного манго;
- 1 чайная ложка чесночной соли.
- 1 столовая ложка рубленой свежей кинзы
В маленькую миску выложи густую томатную пасту. В широкую миску помести хлебные крошки или сухари. Погрузи курицу в острую пасту, а потом — в крошки. Выложи курицу на противень для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, поворачивай один раз, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневого цвета. Параллельно измельчи в средней миске нарезанный манго, 2-3 чайные ложки чили-пасты и кинзу. Сделай из этого однородную массу.
4. Кокосовая стружка и карри
Если любишь кокосы и карри, это тебя обрадует.
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана хрустящих хлебных крошек;
- 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;
- 2 чайные ложки порошка карри;
- 1 пакет курицы.
В неглубокой миске взбей яйцо. В большую посудину помести хлебные крошки, стружку и карри. Опусти курицу в яичную смесь, а потом — в хлебную. Старайся хорошенько покрыть всю курицу панировкой, потом выложи ее на противень для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, переворачивай один раз.
5. В мексиканском соусе
Быстро и просто. Достаточно купить только хороший густой соус сальса.
- 1 яйцо;
- 1 чашка хрустящих хлебных крошек;
- 1 пакет курицы;
- 2 столовые ложки соуса сальса;
- специи: чили, чесночная соль.
В большую миску помести смесь специй. В другой взбей яйцо. Хлебные крошки выложи на глубокую тарелку. Помести курицу в яйцо, потом в специи, а потом в крошки, после чего разложи кусочки курицы на противень, смазанный оливковым маслом.
Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока хлебные крошки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавай с сальсой.
6. С дымком
Соус для барбекю с дымком придаст твоему блюду необычный вкус.
- 1/2 стакана дымного соуса для барбекю;
- 1 чашка хрустящих крошек или сухарей;
- 1 пакет курицы;
- соль, перец, прочие специи.
В неглубокую миску налей соус для барбекю. Опусти курицу в соус, а потом в крошки, после чего разложи курицу на противне для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, переверни один раз. Подавай с тем же соусом для барбекю.
7. Пармезан, чеснок и травы
Сыр и курица — отличное сочетание, но если передержишь мясо в духовке, есть большой шанс сделать его жестким и нераскусываемым.
- 2 столовые ложки майонеза (можно греческий йогурт);
- 1 столовая ложка смеси «Итальянские травы»;
- 1 чайная ложка без горки чесночного порошка;
- хлебные крошки или сухари;
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан;
- 1 пакет куриных частей тела;
- томатная паста как соус.
В неглубокой миске смешай майонез, зелень и чесночный порошок. Хлебные крошки соедини с сыром. Кусочки курицы обмакни в майонезную смесь, а потом быстро обваляй в крошках. Теперь можешь с чистой душой поместить курицу на противень для выпечки.
Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока курица не перестанет быть розовой, а панировка не приобретет оранжевый цвет.
8. Чеддер и бекон
Сочетание бекона и сырной корочки — всегда в тему.
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана сухарей или крошек;
- 60 г измельченного чеддера;
- 100 г измельченного на маленькие полоски бекона;
- 1 пакет курицы;
- в качестве соуса: давленый чеснок и лук со сметаной.
Взбиваешь яйцо. В другой миске смешиваешь бекон, сыр, специи и сухари. Курицу сначала макаешь в яйцо, а потом в смесь. После чего будущее сырье для курочки помещается на противень в заранее разогретую духовку (ты не забыл об этом?). Запекать нужно по тому же принципу, что и во всех остальных рецептах.
9. Песто и курица
Соус песто можно купить, а можно и приготовить самостоятельно. Ничего сложного нет. Но запекать в этом соусе мы не будем — он для макания.
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 2 столовые ложки майонеза;
- хлебные крошки;
- 100 г тертого твердого сыра длинными полосками;
- 1 пакет курицы.
Обваливай курицу в майонезе, а потом в смеси крошек, базилика с сыра. Запекай по тем же принципам, что и остальные рецепты в этом списке.
10. Азиатская арахисовая курица
Калорийное и странное сочетание ингредиентов.
Для соуса:
- 2 столовые ложки соуса терияки;
- 1 столовая ложка арахисового масла;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
Для курицы:
- 1 яйцо
- 1/2 стакана крошек или сухарей;
- 1/2 стакана мелко измельченного соленого жареного арахиса для пива;
- 1 пакет куриных частей тела.
Смешиваешь соус и ставишь его на несколько часов в холодильник для густоты. Арахис не стоит измельчать в труху, иначе будет некрасиво. Яйцо взбиваешь с солью, крошки смешиваешь и арахисом и специями по желанию. Обмакиваешь куски мяса в яйцо, а потом в сухую смесь, после чего запекаешь.
11. Мед и коричневый сахар
Очень сладкая курица! Очень!
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- 1 ложка тягучего меда;
- 1 ложка соли;
- 1 чашка крошек или сухарей;
- 1 пакет курицы.
В средней миске смешай коричневый сахар, мед и соль. Опусти курицу в эту смесь, потом изваляй в крошках и помести на противень. Запекай по тому же принципу, что и остальные 10 курочек.
Если хочется угостить друзей или близких чем-то новеньким, то можно воспользоваться простыми, но оригинальными рецептами и приготовить куриное филе в панировке. Мясо получается сочным и мягким.
Базовый рецепт на сковороде
Проще всего пожарить куриное филе в панировке на сковороде. Для этого понадобятся простые продукты, которые всегда имеются в холодильнике.
- курятина – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- черный перец и соль – по вкусу;
- масло – 3 ч. л.;
- паприка – ½ ч. л.
Блюдо можно приготовить по рецепту:
- Тщательно промыть тушку, а после нарезать ее небольшими пластинками, толщина должна быть примерно 0,5-0,7 см.
- Отбить ломтики, но делать это не сильно, иначе кусочки разойдутся на волокна.
- Взбить подготовленные яйца, добавить соль и специи.
- Хорошенько разогреть сковороду, налить немного масла.
- Отбитые ломтики затем окунуть в яйца, а после – панировочные сухари.
- Жарить с двух стороне по 2 минуты.
Подавать в горячем состоянии, в качестве гарнира можно взять рис, картофель или вермишель.
Куриные отбивные в духовке
Любительницам готовить в духовом шкафу, можно воспользоваться другим рецептом. Это куриное мясо не оставит равнодушным никого.
Для его исполнения необходимо подготовить:
- филе – 5 кусков;
- чеснок – 3 зубчика;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- укроп – 5 веточек;
- панировочные сухари – 1 пакетик;
- поваренную соль – 1 ч. л.;
- специи – 1 щепотка;
- бумагу для запекания.
Далее следовать согласно рецептуре:
- Нарезать куриное мясо порционно, отбить.
- Размельчить чеснок, смешать его с сухими ингредиентами, а затем натереть полученной смесью мясные ломтики.
- Хорошенько взбить яйцо, смочить в нем ломтики филе.
- Обвалять кусочки в панировочных сухарях.
- Застелить форму бумагой, а после выложить на нее мясо.
- Отправить выпекаться в духовку на 15-20 минут.
Не стоит передерживать ломтики, иначе блюдо получится сухим.
Необычный вариант из чипсов
Это блюдо особенно понравится детям, так как мясо напоминает куриную грудку, которая продается в известных точках фастфуда.
Для приготовления понадобятся продукты, а именно:
- куриное филе – 500 г;
- мука высшего сорта – 5-6 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- любой острый перец – 1 щепотка;
- чипсы – 1 пакет;
- яйцо – 1 шт.
Если все подготовлено, можно приступать к исполнению:
- Нарезать мясо, сложить куски в миску, залить все соусом, оставить мариноваться на 1 час.
- Измельчить чипсы (это можно сделать, не открывая пакет), пересыпать их в глубокую емкость, ввести муки.
- Отдельно взбить яйцо с приправами.
- Обмакнуть кусочки в яйце, затем – в панировке из чипсов.
- Обжарить ломтики на сковороде с двух сторон до готовности.
Этот рецепт подходит и для выпекания в духовом шкафу. Куриное филе в панировке получается невероятно сочным и нежным.
Куриное филе в панировке с сыром
Сырная панировка образовывает на куриных кусочках плотную корочку, которая сохраняет сок внутри, поэтому мясо получается невероятно нежным.
Чтобы приготовить вкусные отбивные, понадобятся ингредиенты:
- филе птицы – 5 кусков;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
- Хорошенько помыть мясо, нарезать порционными ломтиками и отбить.
- Натереть сыр и перемешать его с сухарями.
- Смешать яйца с солью и специями, а после взбить до образования пены.
- Опустить кусочки в яичную смесь, а затем обвалять их в сырной панировке.
- Жарить на раскаленной сковороде до того момента, пока корочка не приобретет золотистый цвет.
Эти куриные отбивные также можно приготовить в духовке, только нужно обязательно застелить форму калькой для выпекания.
Как сделать в хрустящей панировке
Отбивные из куриного филе можно приготовить и по другой рецептуре, они также получаются очень мягкими и аппетитными.
Для начала стоит подготовить необходимые продукты:
- филе – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- нежирная сметана – 1 ст. л.;
- кукурузные хлопья – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- поваренная соль – 1 ч. л;
- любимые специи.
- Нарезать мясо некрупными кусочками, отбить их молотком, лучше делать это через полиэтиленовый пакет, тогда не будет «брызг»;
- Раздавить чеснок и смешать его со сметаной.
- Взбить яйцо, добавить в него соль с приправами, перемешать полученную массу.
- Обмакнуть каждый мясной ломтик сначала в яичной массе, а после в хлопьях.
- Обжарить куриные кусочки на сковороде либо в духовке.
Блюдо можно сделать гораздо вкуснее, если в панировку дополнительно добавить натертый сыр твердого сорта.
Готовим из овсяной муки
Можно приготовить мясо и другим способом, в котором в качестве панировки будет использоваться овсяная мука. Отбивные, пожаренные по этому рецепту, понравятся всем членам семьи, даже самым маленьким.
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие компоненты:
- филе птицы – 500 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- хлопья «Геркулес» – ½ ст.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Если все ингредиенты подготовлены, можно приступить к самому исполнению:
- Нарезать курятину небольшими ломтиками, слегка отбить молоточком.
- Смешать яйцо с сухими ингредиентами, а затем хорошенько взбить.
- Опустить куриные ломтики в яйцо.
- Обвалять в панировке.
- Жарить на раскаленном масле с двух сторон, по 2 минуты на каждую.
Любителям более острых блюд можно добавить в панировку немного чеснока, сушеную зелень и черный молотый перец.
Пошаговое приготовление из картофеля
Более сытными получаются куриные отбивные с добавлением картофеля. Правда и подготовка занимает больше времени и сил, но результат оценят все члены семьи. Особенно если к мясу подать свежие помидоры и огурцы.
Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
- филе птицы – 500 г;
- картошка – 5 клубней;
- майонез – 50 г;
- кетчуп – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- поваренная соль и специи.
Пошаговый процесс изготовления отбивных из курицы:
- Мясо нарезать плоскими кусочками, смазать соусом из майонеза и кетчупа.
- Сырую картошку натереть, добавить яйцо и остальные компоненты.
- Тщательно размешать полученную смесь.
- На каждый кусочек уложить картофельную массу, делать это необходимо с двух сторон.
- Обжарить куриные ломтики до золотистой корочки на горячем масле.
Куриное мясо в панировке – это всегда невероятно вкусно и сытно, а что самое главное, – быстро. К тому же стоимость такого блюда не бьет по карману, а значит, можно баловать себя и родных новыми угощениями ежедневно, а не только в праздничные дни.
Панировка из овсяных хлопьев и миндаля прекрасно подходит к куриному мясу. А сливочно-грибной соус добавит чудесный вкус и аромат. На конкурс "Вкусно и полезно".
Ингредиенты для «Куриные грудки в панировке со сливочным соусом»:
- Грудка куриная (филе) — 800 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья овсяные — 60 г
- Миндаль — 80 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Шампиньоны (свежие, для соуса) — 4-5 шт
- Сливки (10% для соуса) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2035.5 ккал | белки 229.2 г | жиры 90.9 г | углеводы 79.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал | белки 18.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Куриные грудки в панировке со сливочным соусом»:
Курицу нарезать на брусочки. Посолить, поперчить, перемешать и отставить на несколько минут.
А тем временем измельчим миндаль (но не в крошку). Смешаем миндаль и овсяные хлопья.
Теперь макаем грудки сначала в яйцо, потом в овсяно-миндальную смесь.
Укладываем на противень и поливаем сверху (чуть-чуть) маслом (у меня оливковое). Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Пока грудки жарятся, делаем соус: обжариваем мелко нарезанные шампиньоны, вливаем сливки и добавляем муку. Солим по вкусу. Даем соусу загустеть и снимаем с огня.
Готовые грудки поливаем соусом и подаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Куриная грудка "а-ля Помпадур"
- 34
- 130
- 8396
Куриные грудки в панировке со сливочным соусом
- 9
- 36
- 4076
Куриная грудка в миндальной корочке
- 6
- 11
- 3180
Похожие рецепты
Крученая курица "гусенички"
- 58
- 101
- 4945
Курица, запеченная в лаваше
- 147
- 1858
- 47194
Заливная куриная ветчина
- 37
- 403
- 28462
Куриное суфле с соусом "Бешамель"
- 0
- 26
- 599
Обаятельная курочка!
- 63
- 45
- 8853
Куриный рулет со шпинатом и грибами
- 1
- 19
- 12019
Куриные отбивные в картофельном кляре
- 69
- 1353
- 21096
Карри из курицы с осенними овощами
- 16
- 69
- 1121
Мини рулетики со шпинатом и сыром
- 8
- 66
- 833
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мясной с орехами"
- 109
- 259
- 33823
Хе из скумбрии с овощами
- 147
- 1202
- 23910
"Peynir Tatlisi" - творожная сладость
- 120
- 706
- 54561
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 апреля 2012 года Ninzonka #
10 апреля 2012 года wife71727 # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года wife71727 # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года semsvet #
8 апреля 2012 года wife71727 # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года мисс #
8 апреля 2012 года wife71727 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Панировка - замечательная шубка для филе.
Она сохраняет сочность, нежность, дарит красивую корочки и необыкновенный вкус.
Вариантов панировки множество, как и способов приготовления филе.
Познакомимся с ними?
Куриное филе в панировке - общие принципы приготовления
Филе никогда не получится сочным и мягким, если было предварительно заморожено. Используем только охлажденный продукт. Промываем кусочки, насухо вытираем и нарезаем. Как? Все зависит от рецептуры. Иногда готовят филе целиком, режут пополам на две пластины, либо делают мелкие медальоны и даже соломку. Если в рецептуре не указан способ нарезки, то делаем на свое усмотрение.
Подготовленную курицу мариную, посыпают специями, шпигуют, а иногда даже начиняют, вырезав внутри карман. Затем окунают в яйцо либо в кляр и обсыпают панировкой. Чаще всего это обычные сухари из белого хлеба. Но есть масса других вкусных и интересных альтернатив. Но об этом ниже.
Рецепт 1: Куриное филе в панировке «Нежное»
Особенностью приготовления такого куриного филе в панировке является маринование в сметанном соусе. И очень нежная курочка покрывается хрустящей корочкой.
Ингредиенты
• 1 зубок чеснока;
• приправы для курицы;
• 70 грамм сухарей панировочных;
• для обжарки масло.
Приготовление
1. Промытое филе нарезаем поперечными кусочками по половине сантиметра. Скидываем в миску.
2. В сметану кладем специи для курицы, соль, выдавливаем зубок чеснока и тщательно перемешиваем.
3. Заливаем филе получившимся маринадом, хорошо размешиваем руками, чтобы покрыть соусом каждый кусочек. Затем утрамбовываем, накрываем и забываем про него на пару часов.
4. В миску разбиваем яйца, взбиваем веником либо вилкой до однородности.
5. В другую миску высыпаем панировочные сухари и ставим рядом.
6. Достаем филе в сметане, вынимаем один кусочек и обмакиваем в яйцо. Затем быстро обваливаем в сухариках и выкладываем на сковородку с раскаленным маслом. Аналогично панируем другие кусочки и заполняем всю сковородку, делать это нужно быстро.
7. Обжариваем курицу с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем и накрываем крышкой. Доводим до готовности, огонь делаем средний.
Рецепт 2: Филе в панировочных сухарях в духовке
Оказывается, для приготовления филе в панировочных сухарях можно использовать не только сковородку. Очень вкусное и менее жирное блюдо получается в духовке. Но важно сделать все правильно, чтобы курица не высохла. Подается такое филе с необычным соусом.
Ингредиенты
• 1 стакан сухарей;
• 2 ложки майонеза;
• 1 ч. л. приправы для курицы;
Для соуса:
• 1 огурец свежий;
• 1 зубчик чеснока;
Приготовление
1. Промываем филе и срезаем утолщение верхней части, чтобы кусочки получились приблизительно одинаковые. В итоге получится 5 больших кусков и 5 маленьких филе. По желанию можно курицу слегка отбить, но совсем чуть-чуть.
2. Соединяем майонез с солью и приправами, натираем филе.
3. Взбалтываем яйцо, окунаем курицу и обваливаем в сухариках. Перекладываем в смазанный противень и запекаем при 200 градусах ровно 20 минут. Не передерживаем.
4. Пока филе печется, готовим соус. Для этого натираем очищенную дольку чеснока с огурцом. Смешиваем сметану со специями и горчицей. Соединяем с овощами, по вкусу солим, можно кинуть немного свежего укропа.
5. Подаем запеченное филе с соусом сразу, пока оно горячее.
Рецепт 3: Куриное филе в панировке с сыром
Для приготовления безумно вкусного куриного филе в панировке по этой рецептуре потребуется твердый сыр. В идеале используется пармезан. Но за неимением этого продукта можно взять любой другой сыр, но обязательно твердый.
Ингредиенты
• 0,5 стакана пармезана тертого;
• 0,5 стакана панировочных сухариков;
Приготовление
1. Промываем филе и разрезаем каждое вдоль, чтобы получились пластинки. Слегка отбиваем.
2. Натираем специями со всех сторон. Помимо соли и перчика можно использовать толченый чеснок, готовые смеси, сладкую паприку.
3. Соединяем панировочные сухарики с пармезаном в миске, размешиваем.
4. Взбиваем яйцо. Если оно небольшое, то лучше взять два штуки.
5. Окунаем приправленное филе в яйцо, затем в приготовленную панировку. Прижимаем крошки сухарей и сыра, чтобы корочка была плотной.
6. Разогреваем масло и просто жарим филе с двух сторон. Если сомневаетесь в прожарке, то можно прикрыть на несколько минут сковородку крышкой.
Рецепт 4: Филе в панировочных сухарях с орехами
Вариантов приготовления орехового филе в панировочных сухарях много. Обычно используют грецкие орешки либо арахис. Но очень важно, чтобы они не были уже жареные. В противном случае корочка очень быстро подгорит. Готовится такое филе в духовке. Но по желанию его можно и пожарить на сковородке.
Ингредиенты
• 1 стакан сухарей;
• 0,5 стакана орехов;
Приготовление
1. Нарезаем из промытого филе небольшие кусочки по 5 миллиметров.
2. Смазываем каждый ломтик приправами и солим. Оставляем постоять, пока готовимся панировкой.
3. Рубим орешки мелкими кусочками. Но не делаем муку. Крупинки должны чувствоваться.
4. Соединяем орешки и сухари. Отдельно взбиваем яйца. В них можно добавить немного зелени либо приправ.
5. Окунаем филе в яйца, даем пропитаться, затем обмакиваем в ореховую смесь с сухарями и прижимаем руками крошки, чтобы они легли плотней.
6. Выкладываем панированное филе в противень, хорошо смазанный маслом.
7. Ставим запекаться. Готовим при 200 градусах. В среднем около 16-18 минут.
Рецепт 5: Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев
Для этого куриного филе в панировке понадобятся неглазированные кукурузные хлопья. Они не должны быть слишком сладкими.
Ингредиенты
• 150 грамм хлопьев;
• 3 веточки петрушки;
Приготовление
1. Режем куриное филе длинными и тонкими полосками, легонько отбиваем и натираем приправами на свой вкус. Не забываем немного присолить.
2. Загружаем в блендер кукурузные хлопья и слегка перебиваем, чтобы избавиться от крупных кусочков.
3. Взбиваем яйца, добавляем к ним измельченную петрушку.
4. Застилаем противень пекарской бумагой либо ковриком из силикона. Смазываем кусочком сливочного масла.
5. Выкладываем кусочки филе и сразу отправляем в духовку. Она уже к этому моменту должна быть разогрета на 200.
6. Готовится такое филе около 20 минут, подается со свежими овощами и разными соусами.
Рецепт 6: Чесночное филе в панировочных сухарях
Рецептура необыкновенно ароматного куриного филе с чесноком, которое просто взрывает мозг. А для того чтобы блюдо получилось еще и сочным, его нужно правильно подготовить.
Ингредиенты
• 4 зубка чеснока;
• 20 грамм масла сливочного;
• 2-3 веточки укропа;
Приготовление
1. Масло должно быть замороженным. Натираем его стружкой крупной, смешиваем с измельченным чесноком и укропом, убираем на время в холодильник.
2. Промываем куски филе и делаем со стороны утолщения большие карманы, но не прорезаем до конца.
3. Подготавливаем специи. Для этого соль смешиваем с черным перчиком, добавляем куркуму, паприку, можно насыпать немного кориандра.
4. Натираем филе специями, тщательно прорабатываем карман.
5. Достаем из холодильника чесночную начинку со сливочным маслом и наполняем филе.
6. Взбиваем яйца, обмакиваем курицу и панируем в сухариках.
7. Отправляем в духовку на 25 минут, готовим при 190 градусах. Если вдруг панировка начнет подгорать, можно прикрыть кусочком фольги.
Рецепт 7: Куриное филе в панировке из крекера с сыром
Для этого блюда понадобится любой несладкий крекер. Можно взять печенье с ароматом лука, сыра или другими добавками. Получится очень вкусно.
Ингредиенты
• 3 ложки тертого сыра;
Приготовление
1. Растираем в крошку крекер. Можно просто выложить его на разделочную доску и покатать немного скалкой. Еще проще воспользоваться комбайном, но не перестарайтесь. Муку делать не нужно.
2. Добавляем к печенью сыр и размешиваем. Отставляем на время в сторону.
3. Займемся филе. Можно приготовить 4 куска большого размера либо порезать курицу небольшими медальонами. Во втором случае блюда получится больше, но и потребуется увеличить количество панировки в два раза как минимум. Выбираем свой вариант.
4. Натираем филе приправами, окунаем в яйцо и приготовленную панировку из крекера.
5. Жарим в раскаленном масле обычным способом. Либо запекаем при 200 градусах в духовке.
Рецепт 8: Филе в панировочных сухарях а-ля наггетсы
Все любят наггетсы? Но только не все умеют их готовить. Но на самом деле все делается очень легко и всего за полчаса можно наготовить целую гору наггетсов и радовать домочадцев.
Ингредиенты
• 0,5 стакана муки;
• 1 стакан сухарей;
Приготовление
1. Нарезаем кусочками филе. Можно сделать кубики либо брусочки, как нравится. Обсыпаем специями и оставляем мариноваться.
2. Взбиваем яйца со щепоткой соли, вливаем молоко, добавляем рецептурную муку и готовим кляр.
3. Разогреваем в сковороде масло. Его должно быть достаточно много, чтобы кусочки плавали и хорошо прожарились.
4. Окунаем кусочки курицы в кляр, затем кидаем в миску с сухарями и обсыпаем сверху.
5. Выкладываем в разогретое масло и подрумяниваем с нижней стороны.
6. Аккуратно переворачиваем двумя вилками, чтобы не повредить сырую панировку. Прикрываем крышкой. Зажариваем противоположную сторону.
7. Подаем с кетчупом либо любым другим соусом.
Куриное филе в панировке - полезные советы и хитрости
• Жареное филе не будет жирным, если его вынимать на бумажные полотенца. Каждый слой также желательно перекладывать бумажными салфетками. Но не забудьте их удалить при подаче на стол.
• Филе в панировке можно готовить с разными начинками: сыром, кусочком помидора, ветчиной, беконом, вареным яйцом. Для этого в филе делают карман и наполняют приготовленной начинкой. Затем окунают заготовку в яйцо и панируют.
• Нет сухарей? Можно панировать филе в муке, овсянке, хлопьях или в печенье. Вкусная панировка получается из кукурузной муки. А чтобы получилась увесистое и пышное покрытие, можно использовать зачерствевший белый хлеб. Его натирают и используют в качестве сухариков.
• Ароматная корочка - это вкусно. Но не нужно забывать про наполнение. Чтобы филе получилось нежным, его нужно замариновать. Для насыщенного вкуса используют всевозможные специи и соусы.
• Панировку можно сделать вкусной и даже острой. Для этого в нее добавляют паприку, разные виды перца, орехи, кусочки сушеных помидоров и многое другое. Может, пора заглянуть на полку со специями?
Читайте также: