Свинина в остром соусе с овощами рецепт

С винину в кисло-сладком соусе многие пробовали в ресторанах или готовили дома. На мой вкус это блюдо слишком приторное. Было решено попробовать приготовить вариант, более адаптированный к вкусам семьи, а у нас любят острое. Получилось настолько вкусно, что сковородка разлетелась за вечер.

Мясо в остро-сладком соусе требует постоянного присутствия на кухне, поэтому стоит запастись свободным временем. Если оставить сковородку без присмотра, содержимое начинает пригорать.

Ингредиенты

  • Свинина нежирная - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Кабачок - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец болгарский - 1-2 шт
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соус соевый - 3 ст.л.
  • Соус чили - 2 ст.л.
  • Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовим продукты. Со свинины нужно убрать жилки и жир, овощи помыть и почистить.


Мясо нарезаем средними кубиками или продолговатыми кусочками. На сковороду наливаем растительное масло и включаем сильный огонь. Свинину выкладываем в раскаленное масло и обжариваем, постоянно помешивая. Кусочки должны покрыться корочкой, тогда блюдо получится сочным.


К обжаренному мясу добавляем лук, нарезанный полукольцами. Жарим, помешивая, на сильном огне около 5 минут.


Добавляем морковь, нарезанную брусочками. Жарить нужно также на сильном огне минут 5. После этого температуру уменьшаем.


В сковороду всыпаем болгарский перец. Лучше, если он будет тоже нарезан длинными брусочками или полосками. На фото замороженный, который уже был нарезан. Очень красиво получится, если использовать плоды разных цветов. Обжариваем на среднем огне 5 минут.


Кабачок также нарезается брусочками и добавляется к мясу. Жарим еще 5 минут, все также помешивая.


Готовим заправку: смешиваем соевый соус, соус чили, имбирь, сахар, крахмал и черный перец. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс и добавляем в соус.


В сковороду вливаем соус и быстро перемешиваем. Огонь увеличиваем и жарим, помешивая, до тех пор пока все мясные и овощные кусочки не потемнеют. Если получается слишком густо, добавляем кипяток.


  • Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении минут 5. Подаем свинину к столу со спагетти. Скорее всего, хорошо будет и с рисом, и с картофелем.

  • Описание рецепта — Свинина, запечённая с овощами и острым соусом:

    А не запечь ли нам свинину с овощами и острым соусом? Очень вкусное, сочное, совершенно не сложное в приготовлении блюдо! К тому же это то, что любят многие - два в одном: и гарнир, и мясная основа тут же. Соус можно приготовить любой остроты - в рецепте он слабо острый из смеси соевого соуса, майонеза, сметаны и острого томатного кетчупа. Можно взять одну сметану и пряные травы - получится мягкий вкус и желаемый аромат.

    Свинина, запечённая с овощами и острым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для запекания возьмите свиное мясо (лучше с шейной части), картофель, морковь, лук, кабачок, сладкий перец, помидор, соль и черный молотый перец, пармезан.


    Картофель нарежьте очень тонкими пластиками. В форму налейте две-три ложки подсолнечного масла и выложите слой картофеля.


    Свинину нарежьте небольшими кусочками.


    На картофель выложите слой мяса.


    Средним кубиком нарежьте половинку красного сладкого перца. Мелким - морковь.


    Кабачок нарежьте кружками, которые разрежьте еще на 4 части, выложите к овощам. добавьте полукольца лука.


    Помидор порежьте дольками и выложите сверху. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 180 градусов на 50 минут.


    Для соуса приготовьте майонез, соевый соус, сметану, острый томатный соус с аджикой.


    Смешайте компоненты для соуса до однородной консистенции.


    Залейте соусом практически готовые овощи и поставьте в духовку без фольги, посыпав натертым пармезаном.


    Запекайте до зарумянивания. Проверьте готовность овощей и сразу подавайте.


    Свинина, запечённая с овощами и острым соусом, готова.


    Подавайте свинину, запечённую с овощами и острым соусом, на обед. Приятного аппетита!

    Китайская кухня

    Китайская кухня и все, что с ней связано.

    Готовится из продуктов, которые есть в наших магазинах. На 4 человека. Время приготовления 30 - 40 мин.

    Ингридиенты:
    - свинная шейка - 600 гр.
    - лук порей - 300 гр. Можно использовать простой зеленый лук в том же кол-ве.
    - перец болгарский - 1/2 перца
    - перец чили жгучий - 2 стручка
    - перец острый зеленый - 2 стручка
    - морковь - 1 шт средняя
    - имбирь - 5-7 ломтиков по 1 мм, чеснок 2 - 3 зубчика

    Для соуса:
    - 2 столовые ложки темного соевого соуса
    - 1 чайная ложка устричного соуса (если нет, можно и без него)
    - 1,5 чайные ложки красного уксуса
    - 1 столовая ложка сахара-песка
    - 1 чайная ложка кукурузного крахмала (можно использовать картофельный)
    - 1/2 чайной ложки кунжутного масла (если нет, можно и без него)
    - если есть, можно добавить смесь из 5 специй, но не много.
    - 2 - 3 столовых ложки воды

    Все овощи моем и режем на мелкие части:



    Лук и морковь можно смешать в одной плошке. Смесь перцев смешать отдельно от лука и моркови.


    Стручок перца чили просто режим на несколько частей с зернами. Если хотите сделать не очень острое, зерна следует вытащить.
    После того как вы разделывали перец, помойте руки. Не стоит лезть в глаза, в нос и мужчинам ходить в туалет с немытими после чили руками :)).


    Подготавливаем мясо. Режем его на кубики 1,5 - 2 см и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения.


    Когда закипит тщательно снимаем пенку и выкладываем в миску. Мясо можно не кипятить, но тогда мясо маринуем 20-30 мин в смесе 2 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка раст. масла и 1,5 чайных ложки кукурузного крахмала. Иначе при обжаривании мясо даст много воды. :) На мой взляд лучше обварить. На вкусе не отражается.


    Наливаем в сковороду ВОК растительное масло 1,5 - 2 см от дна. Если берете простую сковороду, то смотрите на глаз. Когда масло закипит высыпаем туда лук и морковь.
    Когда овощи обжарятся вынимаем их в миску. В оставшееся в сковороде масло добавляем имбирь и чеснок. После того как пойдет характерный аромат чеснока и имбиря добавляем свинину. Свинина должна подрумяниться. После чего высыпаем туда нарезанную смесь перцев. Обжариваем пару минут и добавляем уже обжареный лук порей. Перемешиваем.
    Сдвигаем все к краям сковороды и выливаем в центр соус. Когда соус закипит, вливаем в него разведеный в воде крахмал, все перемешиваем. Через 2-3 минуты блюдо готово!
    К сожалению, не смог сделать картинки, иначе бы все сгорело :( .


    Выкладываем в блюдо и к столу.


    Подается с рисом или лапшой. Запивается пивом или китайским сливовым вином (это в идеале, но можно использовать любые напитки).
    Приятного аппетита!

    Мясные блюда из свинины отличаются калорийностью и замечательным вкусом. Поэтому рекомендую приготовить свинину в остром соусе и подать к ужину прямо сегодня.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свинина 300 Грамм
    • Шампиньоны 100 Грамм
    • Репчатый лук 1 Штука
    • Чеснок 1 Зубчик
    • Сметана 0,5 Стакана
    • Мускатный молотый орех 2 Щепотки
    • Соль По вкусу
    • Кетчуп "Чили" По вкусу

    Шаг 1


    Моем свинину в холодной проточной воде, разрезаем на небольшие кусочки.

    Шаг 2


    Срезанные куски жира кидаем в сковороду и растапливаем. Затем надо добавить в сковороду мясо. По мере жарки кусочки переворачиваем и перемешиваем, жарим до золотистой корочки.

    Шаг 3


    Теперь режем грибы на кусочки. Предварительно замачиваем их в воде на 10 минут. Грибы кидаем в сковородку с мясом.

    Шаг 4


    Ждем, пока грибы дойдут до состояния полуготовности и приобретут румяный оттенок. После этого добавляем в сковороду сметану, кетчуп, перемешиваем содержимое. Накрываем сковородку крышкой и тушим в течение 40 минут.

    Шаг 5


    Остались последние штрихи. Выдавливаем в сковороду чеснок, добавляем мускатный орех и нарезанный кольцами лук. Тушим еще десять минут с крышкой, подаем горячим.

    Похожий видео рецепт "Свинина в остром соусе"


    Жареная свинина с овощами в остром соусе (Чеюк-поккым)

    Сегодня у нас в меню блюдо для любителей остренького по-корейски - Чеюк-поккым или свинина с овощами в остром соусе.



    Делать маринад для свинины самостоятельно достаточно долго и сложно, поэтому для ускорения процесса рекомендуем использовать уже готовый маринад для пулькоги от Woomtree.



    Ингредиенты

    • Свинина (2 подложки)
    • Морковь (1 шт.)
    • Чеснок (13 зубчиков)
    • Зеленый лук (несколько стрелок)
    • Репчатый лук (2 шт.)
    • Белокочанная капуста (1/4 вилка)
    • Зеленый перец чили по вкусу
    • Красный молотый перец чили по вкусу



    • Острый маринад для пулькоги Woomtree
    • Соус Капсаицин Woomtree


    Способ приготовления

    1.Нарежьте свинину небольшими кусочками и замаринуйте в остром маринаде для пулькоги Woomtree приблизительно на 1 час.

    Маринад поможет убрать специфический запах свинины.



    2. Пока мясо маринуется, нарежьте овощи небольшими кусочками и сложите в одну емкость.



    3. Выложите замаринованное мясо на сковороду, начните обжаривать на сильном огне до полуготовности.



    4. Затем добавьте овощи (все, кроме капусты и зеленого лука) и потушите вместе с мясом.



    5. Если вы хотите сделать блюдо еще более острым, добавьте соус капсаицин от Woomtree.

    Регулируйте количество соуса по вкусу.



    6. В самом конце добавьте капусту и зеленый лук.



    7. Чтобы придать блюду красный оттенок, добавьте 1 ст. ложку молотого перца чили. Обжаривайте до готовности.



    8. В конце украсьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

    Мясные блюда из свинины отличаются калорийностью и замечательным вкусом. Поэтому рекомендую приготовить свинину в остром соусе и подать к ужину прямо сегодня.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свинина 300 Грамм
    • Шампиньоны 100 Грамм
    • Репчатый лук 1 Штука
    • Чеснок 1 Зубчик
    • Сметана 0,5 Стакана
    • Мускатный молотый орех 2 Щепотки
    • Соль По вкусу
    • Кетчуп "Чили" По вкусу

    Шаг 1


    Моем свинину в холодной проточной воде, разрезаем на небольшие кусочки.

    Шаг 2


    Срезанные куски жира кидаем в сковороду и растапливаем. Затем надо добавить в сковороду мясо. По мере жарки кусочки переворачиваем и перемешиваем, жарим до золотистой корочки.

    Шаг 3


    Теперь режем грибы на кусочки. Предварительно замачиваем их в воде на 10 минут. Грибы кидаем в сковородку с мясом.

    Шаг 4


    Ждем, пока грибы дойдут до состояния полуготовности и приобретут румяный оттенок. После этого добавляем в сковороду сметану, кетчуп, перемешиваем содержимое. Накрываем сковородку крышкой и тушим в течение 40 минут.

    Шаг 5


    Остались последние штрихи. Выдавливаем в сковороду чеснок, добавляем мускатный орех и нарезанный кольцами лук. Тушим еще десять минут с крышкой, подаем горячим.

    Похожий видео рецепт "Свинина в остром соусе"


    Свинина в остром соусе


    Благодаря разнообразию специй, используемых в этом рецепте, свинина в остром соусе приобретает очень насыщенный вкус и аромат. Соус из ананаса и болгарского перца прекрасно дополняет мясо и придает свой вкусовой оттенок. Рецепт от Эктора Хеминеса Браво.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Косточки срезать.


    Мякоть отбить не очень тонко. Кусочки должны быть примерно 1,5 см толщиной.


    Приготовить соус-маринад: выжать сок из апельсина, смешать с медом, оливковым маслом, горчицей и уксусом. Всыпать специи, перемешать. Примерно 2 столовые ложки маринада отложить.

    Совет. Когда готовите соус или маринад, всегда пробуйте и старайтесь представить вкус будущего блюда. Возможно, вам захочется досолить, изменить состав специй, добавить больше остроты или наоборот.


    Маринадом залить мясо и оставить мариноваться на 30-40 минут.


    Достать свинину из маринада и обжарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 30-40 минут.


    Для ананасового соуса нарезать мелкими кубиками кольца ананаса. Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать мелкими кубиками. Смешать ананас и перец, заправить оставшимся маринадом.


    Вкусная и ароматная свинина в остром соусе готова. Подавать мясо в горячем виде с соусом из ананаса.


    Свинину после промывания – и обязательного обсушивания бумажными полотенцами – нарезаем некрупными, примерно по 25 мм, кубиками. Добавляем 1 ст. ложку масла и перемешиваем.


    Луковицы шинкуем тонкими полукольцами, рубим ножом дольку чеснока. А на блюдечко выкладываем необходимые по рецепту сухие специи.


    Наливаем оставшиеся пару ложек масла в тяжелую сковороду и перекаливаем масло 4-5 минут. Закладываем свинину, часто перемешивая, обжариваем 6-7 минут, когда выделившийся сок почти выкипит на сильном огне.


    Добавляем лук и чеснок, кумин и орегано, перец чили. Помешивая, обжариваем еще 4-5 минут.


    Кладем томатную пасту, вливаем горячую воду, солим. После закипания накрываем, снижаем огонь до малого, и свинина тушится 20-25 минут – до мягкости.


    Когда мясо готово, тонкой струйкой вливаем вскипяченные сливки, размешиваем, через 30-40 секунд, не давая вскипеть – выключаем огонь.

    Свинина острая,тушеная в томате, с грузинским уклоном.





    свинина-2кг(берем меньше)порезать тонкими,длинными полосками
    лук крупный-2-3 шт(полукольцами)
    томатная паста-3-4 ст.л(у нас она жидкая,я кладу больше)
    свиной жир-1 ст.л
    смесь молотых перцев
    хмели сунели
    сухой базилик
    чеснок-3 зубка
    лавровый лист
    острый перец-сухой порошок(у меня соус пири-пири)
    сладкая паприка
    соль




    на раскаленной сковороде поджарить мясо на растительном масле и свином жире
    добавить лук и мелко рубленный чеснок
    обжарить до золотистого цвета
    можно припылить слегка крахмалом или мукой,для густоты соуса



    затем положить томатную пасту,размешать
    всыпать все приправы,лавровый лист



    количество взять на свое усмотрение
    я кладу много,чтобы аромат был очень насыщенным
    острый перец по вкусу,но это мясо должно быть острым
    влить немного кипяченой воды и тушить до готовности мяса


    на гарнир предпочитаю рис,безумно вкусно с ним,но в этот раз подавала с гречкой


    Вкусное блюдо из свинины с соусом из овощей и меда - нежнейшее мяско!

    Ингредиенты для «Свинина в овощном соусе»:

    • Свинина (мякоть) — 500 г
    • Помидор — 200 г
    • Перец болгарский (красный - 1 шт зеленый - 1 шт желтый - 1 шт) — 3 шт
    • Томатная паста — 3 ст. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Базилик (сушеный) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2019.9 ккал
    белки
    98.2 г
    жиры
    141.3 г
    углеводы
    101 г
    Порции
    ккал
    252.5 ккал
    белки
    12.3 г
    жиры
    17.7 г
    углеводы
    12.6 г
    100 г блюда
    ккал
    150.7 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    10.5 г
    углеводы
    7.5 г

    Рецепт «Свинина в овощном соусе»:


    Свинину нарежьте средними кубиками. Обжарьте на разогретом масле в течении 7 минут. Переложите в сотейник.


    Перцы очистите от семян, нарежьте полосками, положите на сковороду, в которой готовилась свинина и обжарьте до полуготовности.


    Введите порубленные лук и чеснок и готовьте 3 минуты.


    Добавьте помидоры, нарезанные ломтиками, томатную пасту, лимонный сок, мед и сушеный базилик. Посолите, перемешайте и нагрейте до кипения.


    Затем переложите к свинине, перемешайте и тушите под крышкой 30-35 минут.


    Подавать с отварным рисом, картофелем или как самостоятельное блюдо.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Овощное рагу с курицей

    • 48
    • 582
    • 267697

    Рагу "Боярское"

    • 69
    • 577
    • 73261

    Овощное рагу с сосисками

    • 36
    • 333
    • 44696

    Мясо с овощами «Для лентяйки»

    • 117
    • 134
    • 10922

    Мясо с овощами в микроволновке

    • 46
    • 106
    • 12178

    Овощное рагу с копченостями

    • 38
    • 91
    • 20139

    Овощное рагу с курицей

    • 7
    • 84
    • 3244

    Свинина в овощном соусе

    • 13
    • 82
    • 6650

    Овощное рагу с курицей

    • 16
    • 82
    • 51319

    Овощное рагу с дичью

    • 13
    • 66
    • 9925

    Картошка с мясом в рукаве

    • 22
    • 62
    • 33418

    Рагу овощное

    • 49
    • 62
    • 10789

    Овощное рагу

    • 25
    • 59
    • 8275

    Овощное рагу с говядиной в горшочках

    • 16
    • 55
    • 20171

    Рагу "Калейдоскоп"

    • 28
    • 52
    • 5030

    Мясо с овощами

    • 15
    • 50
    • 24213

    Мясо с овощами

    • 7
    • 49
    • 22268

    Мясо с овощами из духовки

    • 26
    • 47
    • 5287

    "Маловато будет!"

    • 38
    • 44
    • 31959

    Рагу овощное со свининой

    • 10
    • 43
    • 35079

    Овощное рагу с телятиной

    • 18
    • 41
    • 16551

    Мясо тушенное с овощами

    • 20
    • 36
    • 24530

    Мясо с овощами в рукаве

    • 1
    • 33
    • 9444

    Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе

    • 18
    • 31
    • 5699

    Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

    • 54
    • 31
    • 13396

    Мясо с овощами

    • 37
    • 29
    • 5695

    Запеченное овощное рагу с сосисками

    • 12
    • 28
    • 9616

    Овощное рагу с сардельками

    • 16
    • 24
    • 6858

    Мясо с овощами

    • 8
    • 24
    • 2878

    Тушеные баклажаны с сосисками

    • 14
    • 22
    • 7353

    Мясо с овощами

    • 3
    • 21
    • 5564

    Рагу "Драконье"

    • 11
    • 20
    • 3199

    Овощное рагу с куриными сердечками

    • 7
    • 20
    • 10648

    Рагу "Баклажанчик"

    • 9
    • 18
    • 5548

    Овощи с мясом

    • 21
    • 15
    • 4063

    Рагу овощное

    • 5
    • 14
    • 5671

    Осенняя рапсодия

    • 20
    • 6
    • 2731

    Похожие рецепты

    Свинина с картофелем и артишоками

    • 49
    • 17
    • 3026

    Вьетнамский пирог «Бань Чынг»

    • 50
    • 67
    • 16893

    Пряные свиные ребрышки

    • 11
    • 168
    • 4507

    Азу из свинины

    • 8
    • 90
    • 53712

    Тушеный картофель с мясом по-китайски

    • 122
    • 345
    • 10896

    Запеченная свиная рулька

    • 3
    • 124
    • 1698

    Свиные ребрышки с пикантным вкусом

    • 44
    • 257
    • 69685

    Почерeвка с овощами-2

    • 30
    • 17
    • 3316

    Бочок с овощами

    • 7
    • 8
    • 2515

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Желудь"

    • 240
    • 2308
    • 223234

    Бутербродный торт

    • 56
    • 669
    • 8888

    Торт "Магия Весны"

    • 177
    • 1694
    • 53705

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 апреля 2015 года lady farley #


    2 июня 2012 года julibo #


    19 ноября 2011 года Царапка #



    30 сентября 2011 года ASvetun #


    24 сентября 2011 года Химик #


    18 сентября 2011 года ирина66 #


    15 сентября 2011 года Анечка Яковенко #


    16 сентября 2011 года elenBa # (автор рецепта)


    15 сентября 2011 года chip-i-dail #


    15 сентября 2011 года Annychka #

    Стесняюсь спросить,а свинина 50 грамм-это на сколько порций?


    16 сентября 2011 года elenBa # (автор рецепта)


    15 сентября 2011 года 171710 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: