Свинина в панировке из чипсов
Рецепт таких отбивных у меня давно, родился он после посещения гостей. Приехал друг и заявил мы голодные и время у нас на всё 40 минут, а сам держит в руках чипсы. Ну что попробуем гостей не только накормить, но и удивить. И так начинаем
мяско
разрезаем и отбиваем
смешиваем в миске уксус и масло, солим и хорошо перемешиваем
берём наши отбивные и хорошо смазывая нашей заправкой мнём в руке, оставляем в миске
готовим льозон: разбиваем 2 яйца
добавляем сливки и немного соли
хорошо взбиваем венчиком
берём чипсы(у нас со вкусом сыра)
Выкладываем наше мяско на сковороду с добавлением 1 ст ложки масла (я всегда так делаю если мяско с рынка)
обжариваем 5 минут и переворачиваемобжариваем ещё 5 минут
Берём мяско обмакиваем в льонезе
и выкладываем опять на сковороду
обжариваем 3 минуты и переворачиваем
Выливаем в сковороду оставшийся льозон
закрываем крышкой и томим пока льозон не схватится минут 5-6
выкладываем на тарелочку присыпаем зелёным лучком и готово
Когда первый раз готовил то честно признаюсь, что хотел что бы мяско було как в шубке, но чипсы растворяются образовывается корочка вроде сырной, но вкус отличный
Всем привет. Представляю вашему вниманию свиные отбивные в панировке из чипсов.
Каких только отбивных у меня нет в блоге: в украинском стиле, в яичной панировке, с сыром, в горчице, с чесноком и тд. Сразу можно предположить, что я питаю слабость к отбивным, ведь для меня это вкус детства, да и готовить отбивные невероятно просто. Отбил мясо кулинарным молотком, обвалял в панировке, обжарил с двух сторон и великолепный ужин для любимых домочадцев готов.
Залежалась у меня на полке пачка кукурузных чипсов, которая не особо понравилась моим маленьким непоседам. А выбрасывать продукты совершенно не в моем стиле. Все максимально должно быть реализовано, поэтому пришла идея приготовить отбивные в такой необычной панировке. Фото той самой пачки чипсов.
Самое удивительное, что результат мне очень понравился. Тот факт, что присутствуют чипсы в блюде, совсем не поймешь. Они практически полностью растворяются при жарке.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -400 гр.
- Яйцо куриное -2 шт.
- Мука – 3 ст.ложки.
- Чипсы -1 пачка.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Свинину разрезаем на порционные пластинки, приблизительно по 1см толщиной.
Отбиваем кулинарным молотком с двух сторон.
Небольшой лайкхак, чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне, при этом не прилипали к разделочной доске. Рекомендуется обернуть мясо пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет.
Солим, перчим. Можно добавить любимых приправ. (я не добавляла)
Готовим панировку.
В одну глубокую тарелку разбиваем яйца, можно немного посолить и поперчить. Взбиваем до однородной массы.
В другую плоскую тарелку всыпаем муку.
Чипсы разминаем руками или скалкой в мелкую крошку, также высыпаем в плоскую тарелку.
В первую очередь окунаем отбивное мясо в мучную панировку,
затем в яичную.
И последний этап в чипсы.
Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.
Приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны.
Свиные отбивные в панировке из чипсов готовы. Подавать это блюдо рекомендую в теплом виде с овощами и зеленью.
- Комментарии
- В избранное
- Филе свинины 600 гр.
- Чипсы 1 пак.
- Смесь специй по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мука пшеничная 3-4 ст.л.
- Яйцо куриное 2-3 шт.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Филе свинины
- Тип блюда:Обед
Моем свинину и вытираем на сухо. По желанию срезаем косточки.
Нарезаем свинину на порции
Отбиваем мясо и посыпаем смесью специй для мяса. Оставляем на 15 минут.
Панируем отбивные в муке
Затем в яичной смеси
Затем панируем в чипсах
Отправляем в горячее масло на сковороду. Жарим несколько минут, уменьшая огонь
Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.
Часы работы и доп.информация
Смотрите также эти
Пицца фриттата
Жаркое из дичи с овощами
Омлет с тефтельками
Поделиться:
Свинина барбекю в панировке из чипсов
Ингредиенты
1 (около 1 кг) филе свинины в виде рулета (porsaan fileelankku)
1 ст.л. растительного масла
0,5 пакета (à 200 г) кукурузных чипсов
1,5 дл тертого сыра чеддар
Инструкция приготовления
Достаньте мясо из холодильника и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре около 1 часа перед запеканием.
Разогрейте гриль. Смажьте мясо растительном маслом, если запекаете мясо на решетке.
Измельчите кукурузные чипсы и перемешайте их с тертым сыром чеддар.
Запекайте мясо 3 минуты с каждой стороны.
Нанесите панировку на поверхность мяса и запеките мясо 2–3 минуты на гриле, не над прямым огнем, или в духовке при температуре 225 градусов. Нарежьте мясо порционными кусочками и подавайте, например, с салатом и соусом сальса.
Для рецепта отбивных вам потребуется:
- куриное филе (грудка или бедрышки) - около 500г
Рецепт приготовления отбивных:
Куриное филе обсушить на бумажном полотенце и слегка отбить.
Приготовить маринад с горчицей и крахмалом. Для этого в миске слегка взбить одно (!) яйцо, примешать венчиком крахмал, добавить горчицу, смесь перцев и соевый соус.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать. Погрузить в миску с маринадом куриное филе и перемешать, чтобы кусочки мяса были покрыты яичной смесью со всех сторон. Убрать миску с мясом в холодильник часов на 6-8, а лучше на ночь.
Перед панировкой приготовить 3 миски - с мукой, с чипсами, которые предварительно надо немного раскрошить, и со взбитым яйцом. Достать куриное филе из маринада и хорошо обвалять в муке.
Затем обмакнуть в миску с яйцом
и переложить на тарелку с чипсами. Обвалять со всех сторон. Чипсы легко прилипают к филе.
Разогреть на сковороде 1 ст.л. масла и быстро обжарить на нем куриное филе в панировке. Буквально по 1 минуте с каждой стороны. После этого переложить мясо на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в предварительно разогретую до 190С духовку. Запекать куриное филе в панировке из чипсов примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые куриные отбивные с панировкой из чипсов достать из духовки и подавать к столу с овощным салатом или любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Очень интересное блюдо из филе. Давно как то готовила, сегодня неожиданно вспомнила и решила повторить. Хрустящая корочка, а под ней сочное мясо и начинка.
Ингредиенты для «Фаршированное филе в чипсах»:
- Филе куриное (2шт) — 560 г
- Чипсы (лучше простые с солью. не нашла. у меня с сыром ) — 1 пач.
- Колбаса (или ветчина ) — 75 г
- Сыр твердый — 75 г
- Масло растительное (для жарки )
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу )
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1030.4 ккал | белки 164.9 г | жиры 32.7 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал | белки 20.1 г | жиры 4 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Фаршированное филе в чипсах»:
Начнем. Начинку я подготовила заранее, натерла сыр на терке и нарезала мелко колбасу. Итого 150г начинки
Подготовим филе.
Вырезаем малое филе
Ножиком делаем "карман", аккуратно чтобы не проколоть
Филе перекладываем в миску, наливаем соевый соус, перчим. Оставляем на 40 минут для маринования. Через 20 минут филе нужно перевернуть, для равномерного маринования.
Чипсы нужно истолочь.
Я воспользовалась ступкой
Вот такая у нас панировка
Яйцо взбить вилкой с 1ст. л воды (я подсыпаю муки 1ст. л., но это совсем не обязательно).
После того как мясо промариновалось, сливаем соус в яичную смесь.
Вот такие красавцы получаются
Окунаем филе в яичную смесь, хорошенько чтобы со всех сторон намазалось
Панируем в чиспах, придавливая ладонями.
Отверстия можно закрепить зубочистками
Жарим на сильном огне до золотистой корочки, после доводим до готовности под крышкой или в духовке
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные шарики, запечённые в томатном пюре
- 41
- 58
- 1009
Куриная грудка с лимонной цедрой
- 46
- 329
- 3642
Жаркое с курицей и картофелем
- 37
- 897
- 121303
Кордон блю со сливочно-чесночным соусом
- 9
- 109
- 8135
Куриная грудка с шампиньонами «Сливочная»
- 37
- 347
- 3633
Куриный стожок
- 18
- 132
- 5165
Цыпленок табака
- 46
- 61
- 21223
Куриные мешочки
- 12
- 201
- 3811
Курочка с грибами
- 4
- 13
- 2911
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Оригами"
- 127
- 2570
- 65707
Закусочный торт из куриной печени
- 83
- 917
- 15531
Творожный десерт "В сиреневом"
- 37
- 399
- 5304
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 апреля 2015 года Валюхаа #
23 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Милодора #
15 апреля 2015 года avani #
15 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года hudeusheya #
15 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Марина2410 #
14 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Bukki #
15 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
биточное мясо - 300 гр.
1 пачка чипсов большая
сыр - 150гр.
яйца - 4шт
Мясо в чипсах
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 4
Автор: Светлана , Город: УКРАИНА..КИЕВ |
Отбить мясо как на отбивные.
И сделать кляр:
Помять чипсы, натереть сыр. Перемешать сыр с чипсами, яйца взбить.
Жарить как битки, вместо кляра - чипсы и сыр.
Сначала мясо обмакнуть в яйцо, потом в кляр.
Приятного аппетита!
Деток не оттянешь от блюда. Думаю и взрослых.
Похожие рецепты
марина 23.04.2011 13:59
Вкуснятина .Детей за уши не оттянуть!!
Какие же чипсы брать:с сыром,с беконом,с паприкой? Ведь все дают свой оттенок.
Галина 27.11.2012 13:58
Ирина 27.11.2012 15:35
- Вареное мясо
- Тушеное мясо
- Жареное мясо
- Запеченное мясо
- Котлеты, рулеты, голубцы, колбаски
- Сало и смалец
- Диеты • Диета №5 • Торты
- Масленица
- Меню на Великий пост
Самые вкусные рецепты недели
Ответы на вопросы
- абрикос
- айва
- арбуз
- баклажаны
- вишня
- говядина
- гречка
- грибы
- груши
- дыня
- индейка
- кабачки
- кальмары
- капуста
- картошка
- кизил
- клубника
- клюква
- креветки
- кролик
- крыжовник
- куриные грудки, куриное филе
- лаваш
- майонез
- мак
- малина
- манка
- маца
- мед
- мидии
- овсянка
- огурцы
- орехи
- пекинская капуста
- перец
- перловка
- персики
- печень
- помидоры
- пшено
- ревень
- редиска
- сгущенка
- сельдерей
- семга
- скумбрия
- сливы
- смородина
- творог
- тыква
- утка, гусь
- фасоль
- цветная капуста
- черешня
- черника
- шоколад
- яблоки
- язык
- безе
- бисквит
- бисквитный рулет
- булочки
- десерты без выпечки
- дрожжевое тесто
- запеканка
- картофельные пирожки
- кексы с изюмом
- лимонники
- манник
- медовый торт
- наполеон
- овсяное печенье
- оладьи
- песочное печенье
- пироги с вишней
- пироги с капустой
- пироги с курицей
- пироги с мясом
- пирожки
- пончики
- птичье молоко
- пудинг
- рогалики
- рыбный пирог
- слоеные пирожки
- слойки
- сырники
- творожные запеканки
- творожные кексы
- тертый пирог
- шарлотка
- шоколадный торт
- яблочные пироги
- в горшочке
- в кляре
- голубцы
- запеченная картошка
- картофельное пюре
- картошка с мясом
- каши на молоке
- котлеты
- куриные крылышки
- куриные ножки
- мясо по-французски
- на завтрак
- отбивные
- плов
- рагу
- рис с курицей
- тефтели
- шашлыки
- буженина
- гренки
- кабачковая икра
- капуста на зиму
- куриный рулет
- куриный суп
- малосольные огурцы
- окрошка
- оладьи из кабачков
- салат из капусты
- салат из огурцов
- салат из свеклы
- салат с сухариками
- салаты из пекинской капусты
- соленые огурцы
- солянка
- суп с фрикадельками
- тушеная капуста
- форшмак
- ленивые рецепты
- рецепты в духовке
- рецепты на природу
- • украинская (1098)
- • русская (663)
- • советская (499)
- • французская (192)
- • еврейская (72)
- • английская (49)
- • итальянская (48)
- • греческая (27)
- • немецкая (26)
- • карельская (22)
- • грузинская (21)
- • армянская (16)
- • румынская (13)
- • белорусская (12)
- • чешская (12)
- • венгерская (12)
- • португальская (11)
- • азербайджанская (11)
- • польская (11)
- • узбекская (10)
- • молдавская (8)
- • болгарская (8)
- • мексиканская (7)
- • казахская (7)
- • вьетнамская (6)
- • испанская (5)
- • корейская (5)
- • австрийская (4)
- • норвежская (3)
- • американская (3)
- • ирландская (2)
- • ливанская (2)
- • киргизская (2)
- • индийская (2)
- • татарская (2)
- • курдская (1)
- • шведская (1)
- • марийская (1)
- • дагестанская (1)
- • бурятская (1)
- • японская (1)
- • латвийская (1)
- Fb
- VK
- G+
- Tw
290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ
Новые фото к рецептам
Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:
Читайте также: