Свинина в панировке из чипсов

Рецепт таких отбивных у меня давно, родился он после посещения гостей. Приехал друг и заявил мы голодные и время у нас на всё 40 минут, а сам держит в руках чипсы. Ну что попробуем гостей не только накормить, но и удивить. И так начинаем
мяско


разрезаем и отбиваем


смешиваем в миске уксус и масло, солим и хорошо перемешиваем


берём наши отбивные и хорошо смазывая нашей заправкой мнём в руке, оставляем в миске


готовим льозон: разбиваем 2 яйца


добавляем сливки и немного соли


хорошо взбиваем венчиком


берём чипсы(у нас со вкусом сыра)



Выкладываем наше мяско на сковороду с добавлением 1 ст ложки масла (я всегда так делаю если мяско с рынка)


обжариваем 5 минут и переворачиваемобжариваем ещё 5 минут


Берём мяско обмакиваем в льонезе



и выкладываем опять на сковороду


обжариваем 3 минуты и переворачиваем


Выливаем в сковороду оставшийся льозон


закрываем крышкой и томим пока льозон не схватится минут 5-6


выкладываем на тарелочку присыпаем зелёным лучком и готово


Когда первый раз готовил то честно признаюсь, что хотел что бы мяско було как в шубке, но чипсы растворяются образовывается корочка вроде сырной, но вкус отличный

Всем привет. Представляю вашему вниманию свиные отбивные в панировке из чипсов.

Каких только отбивных у меня нет в блоге: в украинском стиле, в яичной панировке, с сыром, в горчице, с чесноком и тд. Сразу можно предположить, что я питаю слабость к отбивным, ведь для меня это вкус детства, да и готовить отбивные невероятно просто. Отбил мясо кулинарным молотком, обвалял в панировке, обжарил с двух сторон и великолепный ужин для любимых домочадцев готов.

Залежалась у меня на полке пачка кукурузных чипсов, которая не особо понравилась моим маленьким непоседам. А выбрасывать продукты совершенно не в моем стиле. Все максимально должно быть реализовано, поэтому пришла идея приготовить отбивные в такой необычной панировке. Фото той самой пачки чипсов.

Самое удивительное, что результат мне очень понравился. Тот факт, что присутствуют чипсы в блюде, совсем не поймешь. Они практически полностью растворяются при жарке.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -400 гр.
  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Мука – 3 ст.ложки.
  • Чипсы -1 пачка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Свинину разрезаем на порционные пластинки, приблизительно по 1см толщиной.

Отбиваем кулинарным молотком с двух сторон.

Небольшой лайкхак, чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне, при этом не прилипали к разделочной доске. Рекомендуется обернуть мясо пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет.

Солим, перчим. Можно добавить любимых приправ. (я не добавляла)

Готовим панировку.

В одну глубокую тарелку разбиваем яйца, можно немного посолить и поперчить. Взбиваем до однородной массы.

В другую плоскую тарелку всыпаем муку.

Чипсы разминаем руками или скалкой в мелкую крошку, также высыпаем в плоскую тарелку.

В первую очередь окунаем отбивное мясо в мучную панировку,
затем в яичную.
И последний этап в чипсы.

Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.
Приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны.

Свиные отбивные в панировке из чипсов готовы. Подавать это блюдо рекомендую в теплом виде с овощами и зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе свинины 600 гр.
  • Чипсы 1 пак.
  • Смесь специй по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мука пшеничная 3-4 ст.л.
  • Яйцо куриное 2-3 шт.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Филе свинины
  • Тип блюда:Обед

Моем свинину и вытираем на сухо. По желанию срезаем косточки.


Нарезаем свинину на порции



Отбиваем мясо и посыпаем смесью специй для мяса. Оставляем на 15 минут.


Панируем отбивные в муке


Затем в яичной смеси


Затем панируем в чипсах


Отправляем в горячее масло на сковороду. Жарим несколько минут, уменьшая огонь


Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.





Часы работы и доп.информация

Смотрите также эти


Пицца фриттата


Жаркое из дичи с овощами


Омлет с тефтельками

Поделиться:


Свинина барбекю в панировке из чипсов

Ингредиенты

1 (около 1 кг) филе свинины в виде рулета (porsaan fileelankku)

1 ст.л. растительного масла

0,5 пакета (à 200 г) кукурузных чипсов

1,5 дл тертого сыра чеддар

Инструкция приготовления

Достаньте мясо из холодильника и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре около 1 часа перед запеканием.

Разогрейте гриль. Смажьте мясо растительном маслом, если запекаете мясо на решетке.

Измельчите кукурузные чипсы и перемешайте их с тертым сыром чеддар.

Запекайте мясо 3 минуты с каждой стороны.

Нанесите панировку на поверхность мяса и запеките мясо 2–3 минуты на гриле, не над прямым огнем, или в духовке при температуре 225 градусов. Нарежьте мясо порционными кусочками и подавайте, например, с салатом и соусом сальса.




Для рецепта отбивных вам потребуется:

  • куриное филе (грудка или бедрышки) - около 500г

Рецепт приготовления отбивных:


Куриное филе обсушить на бумажном полотенце и слегка отбить.


Приготовить маринад с горчицей и крахмалом. Для этого в миске слегка взбить одно (!) яйцо, примешать венчиком крахмал, добавить горчицу, смесь перцев и соевый соус.


Добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать. Погрузить в миску с маринадом куриное филе и перемешать, чтобы кусочки мяса были покрыты яичной смесью со всех сторон. Убрать миску с мясом в холодильник часов на 6-8, а лучше на ночь.


Перед панировкой приготовить 3 миски - с мукой, с чипсами, которые предварительно надо немного раскрошить, и со взбитым яйцом. Достать куриное филе из маринада и хорошо обвалять в муке.


Затем обмакнуть в миску с яйцом


и переложить на тарелку с чипсами. Обвалять со всех сторон. Чипсы легко прилипают к филе.


Разогреть на сковороде 1 ст.л. масла и быстро обжарить на нем куриное филе в панировке. Буквально по 1 минуте с каждой стороны. После этого переложить мясо на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в предварительно разогретую до 190С духовку. Запекать куриное филе в панировке из чипсов примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые куриные отбивные с панировкой из чипсов достать из духовки и подавать к столу с овощным салатом или любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!


Очень интересное блюдо из филе. Давно как то готовила, сегодня неожиданно вспомнила и решила повторить. Хрустящая корочка, а под ней сочное мясо и начинка.

Ингредиенты для «Фаршированное филе в чипсах»:

  • Филе куриное (2шт) — 560 г
  • Чипсы (лучше простые с солью. не нашла. у меня с сыром ) — 1 пач.
  • Колбаса (или ветчина ) — 75 г
  • Сыр твердый — 75 г
  • Масло растительное (для жарки )
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу )
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.4 ккал
белки
164.9 г
жиры
32.7 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
20.1 г
жиры
4 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Фаршированное филе в чипсах»:


Начнем. Начинку я подготовила заранее, натерла сыр на терке и нарезала мелко колбасу. Итого 150г начинки


Подготовим филе.
Вырезаем малое филе


Ножиком делаем "карман", аккуратно чтобы не проколоть


Филе перекладываем в миску, наливаем соевый соус, перчим. Оставляем на 40 минут для маринования. Через 20 минут филе нужно перевернуть, для равномерного маринования.


Чипсы нужно истолочь.
Я воспользовалась ступкой


Вот такая у нас панировка


Яйцо взбить вилкой с 1ст. л воды (я подсыпаю муки 1ст. л., но это совсем не обязательно).
После того как мясо промариновалось, сливаем соус в яичную смесь.



Вот такие красавцы получаются


Окунаем филе в яичную смесь, хорошенько чтобы со всех сторон намазалось


Панируем в чиспах, придавливая ладонями.
Отверстия можно закрепить зубочистками


Жарим на сильном огне до золотистой корочки, после доводим до готовности под крышкой или в духовке

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные шарики, запечённые в томатном пюре

  • 41
  • 58
  • 1009

Куриная грудка с лимонной цедрой

  • 46
  • 329
  • 3642

Жаркое с курицей и картофелем

  • 37
  • 897
  • 121303

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

  • 9
  • 109
  • 8135

Куриная грудка с шампиньонами «Сливочная»

  • 37
  • 347
  • 3633

Куриный стожок

  • 18
  • 132
  • 5165

Цыпленок табака

  • 46
  • 61
  • 21223

Куриные мешочки

  • 12
  • 201
  • 3811

Курочка с грибами

  • 4
  • 13
  • 2911

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оригами"

  • 127
  • 2570
  • 65707

Закусочный торт из куриной печени

  • 83
  • 917
  • 15531

Творожный десерт "В сиреневом"

  • 37
  • 399
  • 5304

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 апреля 2015 года Валюхаа #


23 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)


15 апреля 2015 года Милодора #





15 апреля 2015 года avani #





15 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)



15 апреля 2015 года hudeusheya #


15 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)


15 апреля 2015 года Марина2410 #


14 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)


14 апреля 2015 года Bukki #


15 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

биточное мясо - 300 гр.
1 пачка чипсов большая
сыр - 150гр.
яйца - 4шт

Мясо в чипсах





Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 4

Автор: Светлана , Город: УКРАИНА..КИЕВ

Отбить мясо как на отбивные.
И сделать кляр:
Помять чипсы, натереть сыр. Перемешать сыр с чипсами, яйца взбить.

Жарить как битки, вместо кляра - чипсы и сыр.
Сначала мясо обмакнуть в яйцо, потом в кляр.

Приятного аппетита!
Деток не оттянешь от блюда. Думаю и взрослых.





Похожие рецепты

марина 23.04.2011 13:59



Вкуснятина .Детей за уши не оттянуть!!

Какие же чипсы брать:с сыром,с беконом,с паприкой? Ведь все дают свой оттенок.

Галина 27.11.2012 13:58

Ирина 27.11.2012 15:35

  • Вареное мясо
  • Тушеное мясо
  • Жареное мясо
  • Запеченное мясо
  • Котлеты, рулеты, голубцы, колбаски
  • Сало и смалец
  • Диеты • Диета №5 • Торты
  • Масленица
  • Меню на Великий пост

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • абрикос
  • айва
  • арбуз
  • баклажаны
  • вишня
  • говядина
  • гречка
  • грибы
  • груши
  • дыня
  • индейка
  • кабачки
  • кальмары
  • капуста
  • картошка
  • кизил
  • клубника
  • клюква
  • креветки
  • кролик
  • крыжовник
  • куриные грудки, куриное филе
  • лаваш
  • майонез
  • мак
  • малина
  • манка
  • маца
  • мед
  • мидии
  • овсянка
  • огурцы
  • орехи
  • пекинская капуста
  • перец
  • перловка
  • персики
  • печень
  • помидоры
  • пшено
  • ревень
  • редиска
  • сгущенка
  • сельдерей
  • семга
  • скумбрия
  • сливы
  • смородина
  • творог
  • тыква
  • утка, гусь
  • фасоль
  • цветная капуста
  • черешня
  • черника
  • шоколад
  • яблоки
  • язык
  • безе
  • бисквит
  • бисквитный рулет
  • булочки
  • десерты без выпечки
  • дрожжевое тесто
  • запеканка
  • картофельные пирожки
  • кексы с изюмом
  • лимонники
  • манник
  • медовый торт
  • наполеон
  • овсяное печенье
  • оладьи
  • песочное печенье
  • пироги с вишней
  • пироги с капустой
  • пироги с курицей
  • пироги с мясом
  • пирожки
  • пончики
  • птичье молоко
  • пудинг
  • рогалики
  • рыбный пирог
  • слоеные пирожки
  • слойки
  • сырники
  • творожные запеканки
  • творожные кексы
  • тертый пирог
  • шарлотка
  • шоколадный торт
  • яблочные пироги
  • в горшочке
  • в кляре
  • голубцы
  • запеченная картошка
  • картофельное пюре
  • картошка с мясом
  • каши на молоке
  • котлеты
  • куриные крылышки
  • куриные ножки
  • мясо по-французски
  • на завтрак
  • отбивные
  • плов
  • рагу
  • рис с курицей
  • тефтели
  • шашлыки
  • буженина
  • гренки
  • кабачковая икра
  • капуста на зиму
  • куриный рулет
  • куриный суп
  • малосольные огурцы
  • окрошка
  • оладьи из кабачков
  • салат из капусты
  • салат из огурцов
  • салат из свеклы
  • салат с сухариками
  • салаты из пекинской капусты
  • соленые огурцы
  • солянка
  • суп с фрикадельками
  • тушеная капуста
  • форшмак
  • ленивые рецепты
  • рецепты в духовке
  • рецепты на природу
  • • украинская (1098)
  • • русская (663)
  • • советская (499)
  • • французская (192)
  • • еврейская (72)
  • • английская (49)
  • • итальянская (48)
  • • греческая (27)
  • • немецкая (26)
  • • карельская (22)
  • • грузинская (21)
  • • армянская (16)
  • • румынская (13)
  • • белорусская (12)
  • • чешская (12)
  • • венгерская (12)
  • • португальская (11)
  • • азербайджанская (11)
  • • польская (11)
  • • узбекская (10)
  • • молдавская (8)
  • • болгарская (8)
  • • мексиканская (7)
  • • казахская (7)
  • • вьетнамская (6)
  • • испанская (5)
  • • корейская (5)
  • • австрийская (4)
  • • норвежская (3)
  • • американская (3)
  • • ирландская (2)
  • • ливанская (2)
  • • киргизская (2)
  • • индийская (2)
  • • татарская (2)
  • • курдская (1)
  • • шведская (1)
  • • марийская (1)
  • • дагестанская (1)
  • • бурятская (1)
  • • японская (1)
  • • латвийская (1)
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам





Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Читайте также: