Свинина в пряном соусе рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 500 г
  • Соус томатный 200 г
  • Горчица французская 2 ст лож
  • Перечная паста 1 ст. лож
  • Приправа магги 1 ст. лож
  • Перечная приправа к мясу по вкусу
  • Лук большой 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Корица (палочки) 2 шт.
  • Перец чили 1 стр.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. лож.
  • Сахар 1 ч. лож.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся: свинина, соус томатный,горчица французская,перечная паста,приправа Магги, перечная приправа к мясу,лук, чеснок,корица, перец чили.


Мясо моем и нарезаем кусочками, как для гуляша.


Кусочки мяса натираем горчицей.


На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда мясо.Обжариваем мясо до слегка золотистой корочки.


Крупно нарезаем лук.


Отправляем лук к мясу. Обжариваем вместе.


Доливаем к мясу кипяток, так, чтобы он покрыл мясо. Доводим до кипения.


Закрываем крышкой, убавляем газ до минимума и тушим на самом маленьком огне 1,5 часа.


После часа тушения добавим к мясу перец чили, перечную пасту, палочки корицы, чеснок порезанный полосками, приправу Магги, перечную приправу к мясу, томатный соус, соль, сахар.


Перемешаем и тушим вместе ещё пол часа.


Наше блюдо готово. Мы подавали со спагетти.



Готовим свинину, запеченную в пряном соусе!

Белки 114 г
Жиры 163 г
Углеводы 3 г


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.


Горчичное масло обладает характерным, резким запахом горчицы и жгучим вкусом.

Для соуса подобраны лучшие пряности, которые отлично подходят к тушеной свинине.

Как приготовить тушеную свинину:

1. На сильном огне разогреть большую чугунную кастрюлю (казанок), налить растительное масло. Выложить в разогретую кастрюлю свинину и готовить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Переложить жареное мясо на тарелку, отставить в сторону.

2. В той же кастрюле смешать соевый соус, херес, сахар, имбирь, палочки корицы и анис. Готовить на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Мясо снова переложить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить 2 1/2 часа, до мягкого состояния свинины. Удалить корицу и анис, мясо порвать на кусочки и смешать тушеную свинину с соусом, в котором она тушилась.

Подавать свинину тушеную в соусе с любым гарниром, посыпав кинзой.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Свинина (вырезка, примерно 1,300 гр.)
  • Соль крупная морская (по вкусу)
  • Для маринада:
  • Коричневый сахар (примерно 100 гр.)
  • Соевый соус (примерно 200 мл.)
  • Яблочный сок (примерно 200 мл.)
  • Имбирь свежий (примерно 50 гр.)
  • Горчичное семя (примерно 1,2 ст. л.)
  • Паприка (примерно 2,5 ст. л.)
  • Кардамон (примерно 1 ст. л.)
  • Лемограсс (сушёный, небольшая горсть)
  • Мускатный орех (примерно 1 ст. л.)
  • Сушёный перец чили (три стручка)
  • Сушёный чеснок (примерно 2 ст. л.)


Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим свинину, разморозим, промоем и обсушим. Если есть лишний жир - срезаем.


2. Подготовим все ингредиенты для маринада. Имбирь очистим и натрём на мелкой тёрке. Перец чили мелко порубим.


3. Смешаем вместе все ингредиенты для маринада.


4. В глубокую и узкую ёмкость (в нашем случае - кастрюлю), нальём треть маринада, положим свинину. Хорошенько и тщательно проткнём кусок мяса по всей площади деревянной шпажкой. Это нужно, чтобы маринад быстрее и обильнее проникал в мясо.


5. Зальём свинину оставшимся маринадом и поставим в холодильник на сутки.


6. Через сутки достаём мясо из маринада и помещаем в форму для запекания, выстланную фольгой. Хорошенько со всех сторон натрём мясо солью (ориентируясь при этом на то, насколько солёный был соевый соус и на Ваш вкус) и поставим в заранее разогретую духовку до 200-та градусов на 30 минут.


7. Оставшийся маринад ставим выпариваться на медленном огне. Маринад лучше сразу процедить от кусочков имбиря и прочих крупных специй, чтобы мясо впоследствии было удобнее кушать и выглядело оно более аппетитно. Я в этот раз не процедила, что в последствии слегка подпортило удовольствие.


8. Спустя полчаса убавляем огонь до 160-ти градусов, вынимаем свинину из духовки и слегка поливаем горячим маринадом, после чего снова помещаем в духовку. Повторяем данную процедуру каждые 15-20 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от Вашей духовки, толщины куска мяса и самого мяса (какую именно часть свинины Вы приобрели). Поэтому готовность начинаем проверять деревянной шпажкой примерно через 1 час 30 минут - 1 час 40 минут от общего времени запекания: протыкаем мясо до середины, если сок розовый - даём мясу ещё постоять. Если прозрачный - свинина готова.


9. Готовое мясо вынимаем из духовки и даём ему отдохнуть минут 15-20, затем можно подавать.


10. Пряное ароматное мясо получается сочным и нежным. На гарнир к такой свинине прекрасно подойдёт рис, картофель и другие овощи (приготовленные или свежие).

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Свинина в остром соусе

Сегодня у нас свинина, приготовленная по корейским мотивам – маринованная в остро-пряном соусе бульгоги.
Традиционно в этом блюде предварительно замаринованное и нарезанное тонкими полосками мясо готовится на гриле.
Для нашего варианта прекрасно подойдет свиной подчеревок - мясо в нем нежное, с тонкими прослойками жирка, который впитывает в себя ароматы пряностей.
Свинина в обжигающем соусе требует к себе в пару гарнир, который смягчает остроту – ее обычно едят с рисом. А нам пришло в голову приготовить в качестве гарнира нежные зеленые бобы и молодые грибочки шиитаке.


Свинина в остром соусе (Pork Belly with Bulgogi Sauce)
1200 г свиного подчеревка
1 банка соуса-маринада бульгоги 불고기 для свинины (500 г)
2-3 пера зеленого лука
200 г молодых зеленых бобов
100 г мелких шиитаке
1 ст.л. растительного масла
соль, кунжут


Свиной подчеревок нарезать небольшими кусочками, залить соусом-маринадом, поставить в холодильник на 8-12 часов. Затем мясо вынуть из маринада. Маринад не выбрасывать. Слегка промокнуть кусочки свинины и обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне со всех сторон, следя, чтобы не пригорало. Выложить в сотейник, добавить оставшийся маринад и стакан горячей воды и готовить на маленьком огне в течение 1-1,5 часов до мягкости свинины и выпаривания жидкости.
Отварить бобы и шиитаке в течение 3-4 минут в горячей подсоленной воде. Выложить их на тарелку, сверху положить кусочки острой свинины, посыпав их слегка поджаренным кунжутом и украсив зеленым луком.

В таком соусе вкусно мариновать тонкие кусочки говядины, грибы или курицу.


Честно признаемся, хотя этот маринад и не домашнего производства, мы его любим и используем при случае. Ведь соевый соус мало кто станет готовить дома самостоятельно? Или пасту кочудян? Кроме носителей культуры, разумеется.
А вы готовите с покупными соусами?
__________
Для справки: В составе соуса Бульгоги для свинины: красная острая перцовая паста из молотого красного перца (кочудян), кукурузный сироп, соевый соус, сахар, соль, яблочное пюре, чеснок, рисовое вино мирин, имбирь, лимонная кислота, семена кунжута

Фаршируйте свинину беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе.

1. Пряная свинина с грибами и сметаной

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

3. Тушёная свинина с оливками

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 170 г томатной пасты;
  • 200 г оливок, фаршированных перцем;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

4. Шницель из свинины

Ингредиенты

  • ½ пучка розмарина;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 8 кусочков свиного филе;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 50 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • кусочек имбиря около 7 см длиной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе около 3 см толщиной;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г брюссельской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.

6. Пирог с картошкой и свининой

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 400 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.

7. Свинина с тушёным перцем

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 свиные отбивные на кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.

Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.

8. Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 70 мл белого уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 450 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 250 г ананаса;
  • 200 г риса.

Приготовление

В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.

Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.

Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.

9. Жареная свинина с зелёным горошком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г свиного филе;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

10. Свинина с яблочным чатни

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зелёных яблока;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 100 г жёлтого изюма;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.

В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.

-Метки

-Рубрики

  • Закуски холодные, горячие, разные (945)
  • Торты, пироги, рулеты, печенье, кексы, пирожные (528)
  • Вторые блюда (503)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (459)
  • Десерт; кремы, глазури (411)
  • Моя копилочка (389)
  • Блюда из птицы, индейки (379)
  • Праздничное меню (363)
  • Блюда из мяса, шашлыки, барбекю, пикник (272)
  • Выпечка; хлеб,булочки, пирожки. Бутерброды,канапе (243)
  • Овощи. Тыква (200)
  • Полезные советы (200)
  • Салаты (190)
  • Личные (168)
  • Блюда из творога, сыра, чизкейки (165)
  • Блюда из фарша (113)
  • Разное (110)
  • Мои рецепты (103)
  • Красота и здоровье. Фитнес (83)
  • Блюда из грибов (81)
  • Запеканки (71)
  • Кулинарные каталоги (65)
  • Овощные салаты (61)
  • Лирика, поэзия, цитаты (57)
  • Тесто, пицца (57)
  • Блюда из печени, блюда из кролика и дичи (57)
  • Блины, пельмени, вареники, оладьи, чебуреки, манты (52)
  • Соусы; маринады (49)
  • Первые блюда (49)
  • Полезные продукты (47)
  • Национальная кухня (45)
  • Заготовки (44)
  • Фрукты, ягоды, цитрусовые (42)
  • Блюда из субпродуктов (38)
  • Диеты и разгрузки (37)
  • Полезные ссылки (37)
  • Блюда для микроволновки, мультиварки (6)
  • Картинки, фото (36)
  • Рыба (35)
  • Рамочки, оформление дневника (34)
  • Напитки (26)
  • Постное, блюда для поста (26)
  • Животные (22)
  • Музыка (14)
  • Диетическое питание (14)
  • Молочные блюда и молокопродукты (14)
  • Сад-огород, советы (13)
  • Суши и роллы (10)
  • Психология отношений. Мужчина и женщина (8)
  • Цветы, комнатные растения (7)
  • Полезное (3)

-Музыка

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-

Радио в блоге

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Свинина в пряном соусе

750г гуляша из свинины
2 луковицы

Маринад:
200мл яблочного сока
50мл джина
50мл растительного масла
1/4 целого лимона
3 горошины можжевельника
маленькая веточка свежего розмарина
1ч.л. соли
перец

Гуляш замариновать минимум на 12 часов.
Слить маринад из мяса (не выливать). Разогреть сковородку (без масла), выложить мясо и обжарить с крупно порезанными луковицами до корочки.
Пока жарится мясо:
Жидкость из-под маринада вскипятить, процедить через салфетку, добавить 100 мл яблочного сока, 1 ч.л. сахара, 2ч.л. яблочного уксуса, 2ч.л. вустерширского соуса, 1ч.л. соевого соуса, добавить соль (по вкусу), 1ч.л. с верхом крахмала.
Добавить смесь к мясу, вскипятить и оставить на маленьком огне 5 минут, чтобы мясо впитало аромат и вкус пряного соуса.

* Получается мясо с кисло-сладким соусом и пряным вкусом.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина ( в идеале ребрышки) - 2-2,5 кг
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • сахар коричневый - 30-40 гр
  • тмин - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • любой соус барбекю -
  • соль -
  • перец черный молотый -
  • перец острый-

Пошаговый рецепт приготовления

Потрясающе вкусная и нежная свинина,с привлекательной карамельной хрустящей корочкой, разве может кому-то не понравится? Попробуйте и вы приготовить это мясо к своему столу. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будней.

1. Смешать все специи с мелко рубленным чесноком.

2. Натереть этой смесью кусок свинины со всех сторон.

3. Выложить мясо на противень застеленный фольгой и отправить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на два часа.

4. В процессе запекания регулярно поливать мясо вытапливаемым жиром, чтобы мясо приобрело красивую золотистую корочку.

5. Через два часа достать противень, промазать мясо со всех сторон соусом барбекю, сверху посыпать коричневым сахаром.

6. Накрыть мясо куском фольги и отправить снова в духовку приблизительно на 1,5- 2 часа.

7. Минут за 15 до окончания запекания снять с мяса фольгу, чтобы корочка карамелизовалась.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Читайте также: