Свинина в сливочно коньячном соусе




Для рецепта соуса вам потребуется:

  • коньяк - 1-2 ст.л.
  • сливки - 100-150 мл
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:


В горячую сковороду, на которой обжаривали мясо (в моем случае, это была говядина для этого вот этого рецепта) влить коньяк и сразу же хорошенько размешать. Дать ему прокипеть 1-2 минут.


Влить, помешивая, сливки, убавить огонь и проварить 1-2 минут.


Посолить и поперчить по вкусу.


Чтобы консистенция готового соуса была гладкая, протрите его через металлическое сито. Все, коньячно-сливочный соус к мясу готов. Подавайте его на стол в небольшом сливочнике и поливайте ломтики мяса.

Коньячно-сливочный соус к мясу






средний балл: 4.75
голосов: 4



Мясо по этому рецепту получается очень мягкое и вкусное. Главное не забыться и использовать коньяк по назначению, чтобы не получилось как в анекдоте, что решила приготовить мясо в вине, после 5 бутылки вообще забыла,что я делаю на кухне.

Белки 33 г
Жиры 51 г
Углеводы 16 г


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?



  • соус соевый
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • грубого помола
  • соль мелкая морская
  • 600 г свиной вырезки
  • 2 ч. л. черного перца
  • 50 мл коньяка
  • 200 мл сливок жирностью 20%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиную вырезку промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце, нарезать поперек волокон небольшими порционными кусками. Посолить, поперчить и оставить на несколько минут, чтобы мясо пропиталось специями.

Обжарить на среднем огне в сливочном масле до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Для приготовления соуса сливки взбить миксером и смешать с соевым соусом, перцем и солью.
Довести до кипения на слабом огне, влить коньяк и, постоянно помешивая, уварить соус на треть, чтобы он приобрел густую консистенцию.

В качестве гарнира можно подать брокколи, зеленую стручковую фасоль и ломтики запеченного картофеля, посыпанного тмином.

Свинина в сливочном соусе


Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его… Готовить свинину в сливочном соусе достаточно просто. Советую брать свинину не жирную, а сливки использовать средней жирности (15% или 20 %) — тогда мясо у вас получится именно таким, как нужно!

Для того, чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, возьмите мякоть свинины, сливки 15-20 % жирности, лук, чеснок, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.

Мякоть свинины нарежьте брусочками, лук-полукольцами, а чеснок измельчите.


На растительном масле слегка обжарьте свинину. Мясо должно посветлеть, но не зажариться.


Добавьте к мясу лук.


Обжарьте свинину с луком в течении 5 минут на не очень сильном огне.


Влейте в сковороду сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте, доведите сливки почти до кипения, сделайте огонь очень-очень медленным и тушите мясо, накрыв сковороду крышкой, в течении 20 минут.


Время от времени крышку поднимайте и мясо перемешивайте.


Вот и всё, блюдо готово!


Свинина со сливками


Ингредиенты для «Свинина со сливками»:

  • Мясо (свинина,лучше брать с небольшим жирком) — 400 г;
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт;
  • Шампиньоны (Не размораживать) — 150 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Куркума (молотая) — 1 ч. л.;
  • Зира (молотая на кончике чайной ложки. Я мелю в кофемолке);
  • Перец красный жгучий (Молотый. По вкусу.);
  • Соль (По вкусу);
  • Сливки (У меня оставались 33%) — 100 г;
  • Мука пшеничная / Мука ((Добавлять по 1 ч.л, размешивая));
  • Перец черный (По вкусу. Перец молотый).

Рецепт «Свинина со сливками»:


1) Свинину порезать на небольшие кусочки


2) Мелко порезать репчатый лук, чеснок.
3) На раскаленной сковородке в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4) Добавить к луку замороженные шампиньоны и обжаривать минут 8 ( грибы должны разморозиться и дать сок) постоянно помешивая.
5) Добавить чеснок, перемешать. Обжарить 2 минуты.
6) Выложить в луково-грибную смесь свинину.
7) Добавить зиру, куркуму, красный перец, черный перец и соль. Обжаривать минут 5.


8) Влить сливки, закрыть крышкой и оставить примерно минут на 30 — 40 (зависит от вида свинины). Не забывайте помешивать.


У меня были вот такие сливки.


9) Открыть крышку. Всыпать 1 ч. л. муки и перемешать. Соус должен загустеть. В крайнем случае добавьте еще немного муки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Свинина с грибами в сливках – кулинарный рецепт
  • Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем
  • Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Снимаем с огня и подаем с гарниром. Хорошо подойдут рис, зеленые овощи.
По поводу сливок: думаю, что сливки 22 % жирности тоже подойдут.

Свинина в сливочном соусе


Список ингредиентов

  • 400 г мякоти свинины;
  • 300 мл сливок;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 2 см корня имбиря;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч. л. приправы для мяса;
  • свежая зелень для украшения.

Поэтапное приготовление

Мякоть свинины помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Порежем мясо брусочками поперек волокон.


В глубокой сковороде соединим сливочное и растительное масло. Когда смесь разогреется, аккуратно выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к свинине мелко порезанный репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 5 минут.


Затем добавим к мясу чеснок, пропущенный через пресс, и тертый корень имбиря.


Перемешав, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении одной минуты.


Затем добавим к мясу столовую ложку кукурузного крахмала. Он поможет сделать соус более густым.

Добавим к свинине и овощам сливки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить свинину в сливочном соусе на медленном огне на протяжении 20 минут. За это время соус загустеет, а мясо полностью приготовится и станет нежным.


Свинина в сливочном соусе


Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 500г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • мука — 1 ст.л.;
  • укроп;
  • масло растительное;
  • перец черный (молотый);
  • соль — по вкусу;
  • сливки (жирность 10%) — 200 мл.

Рецепт приготовления свинины:


Овощи очистить. Луковицу мелко порубить. Воспользовавшись крупной теркой измельчить морковь.


Подготовленную свинину разрезать на крупные куски.


Выложить куски свинины на хорошо разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарить с двух сторон.


Обжаренное мясо залить водой (200 мл), поперчить и посолить по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить 1 час на среднем огне.


Спустя 30 минут к свинине добавить лук, морковь и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Продолжить готовить.


За 10 минут до готовности мяса влить сливки и добавить муку (рекомендуется добавлять муку маленькими порциями и постоянно помешивать, чтобы она равномерно распределилась в жидкости, и в соусе не было комков).


Спустя еще 10 минут, к готовой свинине в соусе добавить укроп. Перемешать и снять с плиты. Подать свинину в сливочном соусе к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!

Мясо в сливочном соусе


Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Молоко (или сливки) — 2,5 стак.;
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.;
  • Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.;
  • Зелень (петрушки или любая другая по вкусу) — 1 пуч.;
  • Картофель (среднего размера) — 4-5 шт;
  • Специи (по вкусу);
  • Масло растительное.

Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:


Мясо нарезаем на небольшие кусочки


Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.


Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.



Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.


Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.


На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.


Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.


Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.


Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.


Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить «жизнь» нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.


Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.


Свинина готовится просто, а вот изюминка - в соусе.

Ингредиенты для «Свинина в коньячном соусе»:

  • Свинина (желательно вырезка, но можно и другие нежирные части) — 600 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Приправа (соль, перец) — по вкусу
  • Масло сливочное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2313.4 ккал
белки
101.5 г
жиры
196.7 г
углеводы
8 г
Порции
ккал
578.4 ккал
белки
25.4 г
жиры
49.2 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
269 ккал
белки
11.8 г
жиры
22.9 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Свинина в коньячном соусе»:



Мясо нарезаем поперек волокон толщиной примерно в сантиметр. Отбиваем кулинарным молоточком.
Каждый кусочек посыпаем перцем и солью. Лучше брать несколько сортов перца.
Оставляем мясо на 15 мин.


Затем обжариваем в сливочном масле с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны.


Свинину до подачи стараемся держать в тепле. Для этого ее можно поместить в духовой шкаф на небольшом нагреве. Мясо должно остаться теплым, но не высохнуть.


Готовим соус: сливки выливаем в сковороду, где жарилось мясо. Добавляем соевый соус. При необходимости солим. Доводим до кипения на слабом огне. Вливаем коньяк и, постоянно помешивая, увариваем до половины.


Подаем свинину с любимым гарниром, полив обильно соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Отбивные "свёрточки" с соусом из шпината

  • 0
  • 10
  • 888

"Ленивая" свинина на китайский лад

  • 43
  • 153
  • 14463

Подлива из свинины "Просто и вкусно"

  • 29
  • 789
  • 49967

По мотивам Санкочо

  • 56
  • 156
  • 4476

Корона - королевское блюдо для праздника

  • 23
  • 126
  • 24496

Свинина с ананасом

  • 127
  • 909
  • 112033

Душистые свиные рёбрышки

  • 8
  • 35
  • 3984

Мясо "Здравствуй, праздник"

  • 33
  • 1035
  • 20584

Свиной стейк с розмарином

  • 14
  • 221
  • 16494

Попробуйте приготовить вместе

Закуска из фасоли и печеных перцев

  • 34
  • 811
  • 6228

Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью

  • 123
  • 1130
  • 41722

Панна котта

  • 22
  • 984
  • 13583

Фотографии «Свинина в коньячном соусе» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2018 года Светланка g980 #


21 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года mazziadri #



20 февраля 2018 года mtata #


20 февраля 2018 года mazziadri #


21 февраля 2018 года Светланка g980 #


21 февраля 2018 года mazziadri #


21 февраля 2018 года Светланка g980 #


21 февраля 2018 года svetik5552 #


21 февраля 2018 года mazziadri #


21 февраля 2018 года Покусаева Ольга #


21 февраля 2018 года mazziadri #


21 февраля 2018 года Покусаева Ольга #


21 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года Лиса Петровна #


21 февраля 2018 года mazziadri #


21 февраля 2018 года Бархатные ручки #


21 февраля 2018 года mazziadri #


15 февраля 2018 года yugai ludmila65 #



16 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


10 февраля 2018 года Демурия #



11 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


18 января 2018 года inna_2107 #


18 января 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


18 января 2018 года Евгения 1976 #



18 января 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


18 января 2018 года Евгения 1976 #





18 января 2018 года Леночка 53 #


18 января 2018 года Евгения 1976 #


18 января 2018 года beautiful woman #


18 января 2018 года Евгения 1976 #


18 января 2018 года beautiful woman #


18 января 2018 года Евгения 1976 #


18 января 2018 года beautiful woman #


18 января 2018 года Евгения 1976 #







18 января 2018 года beautiful woman #





13 января 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


12 января 2018 года Евгения 1976 #


12 января 2018 года ирпенчанка #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: