Зразы мясные с рисом в томатном соусе

Если вы хотите приготовить на ужин тефтели с рисом, вам потребуется: полкило свино-говяжьего фарша, луковица, 2 яйца, 200 г риса, 1 морковка, перец и соль по вкусу, а также 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, немного растительного масла. Количество сметаны и томатной пасты может быть увеличено в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Если вы решили приготовить фарш самостоятельно, прокрутите через мясорубку куски говядины и свинины. Затем возьмите луковицу и морковь. Нарежьте луковицу на небольшие кубики, а морковь потрите на терке. При этом совершенно не важно, какую насадку вы будете использовать.

Возьмите большую сковородку и налейте в нее небольшое количество растительного масла. Поставьте ее на плиту и через некоторое время положите на сковородку лук. Обжаривайте его до появления золотистого оттенка. После этого высыпьте туда же натертую морковь и поджаривайте ее, пока кусочки заметно не уменьшатся в размерах.

Пока ингредиенты обжариваются, следует заняться промыванием риса. Мыть его рекомендуется очень тщательно до получения совершенно чистой воды. Затем положите промытый рис в кастрюлю и залейте его достаточным количеством воды. Варить его необходимо примерно 20 минут до полной готовности.

Теперь у вас есть готовый рис и зажарка. Их необходимо выложить к мясному фаршу и проследить за тем, чтобы количество риса было не больше третьей части всей массы. Затем обязательно разбейте в фарш пару яиц и хорошенько перемешайте все руками. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Кстати яйца необходимы для сохранения целостности тефтелей. Без этого ингредиента они просто будут распадаться на кусочки.

Хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородного состояния. Некоторые люди вообще не делают так называемую зажарку из овощей, а просто перетирают их вместе с фаршем в сыром виде. Но при таком варианте вкус овощей может оказаться недостаточно насыщенным.

Руками сделайте тефтели круглой формы. Если вы уже придали им необходимую форму, можно приступать к жарке. Налейте на сковороду достаточное количество растительного масла и поставьте ее на плиту. Через пару минут выложите туда же сделанные тефтели и обжаривайте их с двух сторон.

Можно переходить к приготовлению томатного соуса. Сделать его будет очень просто. Следует смешать сметану с томатной пастой, а затем добавить к ним 500 мл кипяченой воды. Залейте тефтели получившимся соусом и тушите в течение сорока минут на медленном огне. Примерно через полчаса проверьте блюдо на содержание перца и соли. При необходимости можно добавить недостающие ингредиенты.



Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как готовить зразы с рисом

Предлагаю вашему вниманию вкусное и питательное блюдо — зразы с рисом. Рецепт доступен и прост в приготовлении, что не может не радовать. А в результате вы получите блюдо, которое доставит вам и вашим родным массу приятных вкусовых впечатлений.

Такие зразы можно взять с собой на пикник, в дорогу, а также заморозить порционно и использовать по мере необходимости.

Как приготовить "Зразы с рисом" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится куриный фарш, хлеб, молоко, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, подсолнечное масло, яйцо, рис.


С хлеба (100 г) срезать корки, поломать и замочить на 5 минут в молоке (100 мл).


Лук очистить, порезать мелким кубиком (100 г) и обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла. Рис (5 ст. л.) отварить до готовности и выложить в поджаренный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.


Соединить 500 г фарша, 1 яйцо, отжатый хлеб. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.


Отрывать кусочки фарша, расплющивая их на ладони. В центре выложить начинку и залепить со всех сторон. Обвалять в панировочных сухарях (всего 6 ст. л. сухарей).


На среднем огне, на сковороде, разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла, выложить зразы и готовить по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожаривать зразы под крышкой.



Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 1 кг.
  • сало — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 2 шт.
  • для соуса:
  • шампиньоны — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ч. л.
  • куриный бульон — 1 л.
  • мука — 4 ч. л.
  • растительное масло

Способ приготовления:


Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.


Затем массу еще раз пропустить через мясорубку.


Вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать фарш до однородной массы.


Грибы для начинки мелко нарезать или натереть на терке, репчатый лук измельчить. Разогреть на сковороде масло и обжарить грибы с луком до мягкости.


Отварить яйца и мелко нарезать. Соединить яйца и грибы с луком, перемешать.


Взять небольшой кусок пищевой пленки, разложить ее на столе, смазав немного растительным маслом. Взять немного фарша, скатать в шар и выложить на пленку, приплюснуть. На середину выложить начинку.


С помощью пленки соединить противоположные стороны котлетки, придавить.


Взять котлетку в руки и придать форму зраз.


Разогреть на сковороде масло, выложить зразы.


Обжарить зразы с двух сторон.


Для приготовления соуса репчатый лук и грибы нарезать произвольно, обжарить в растительном масле до готовности.


Выложить в сковороду томатную пасту.


Развести муку в 3/4 стакана бульона, затем перелить смесь в остальной бульон и перемешать.


Вылить бульон с мукой в сковороду.


Потомить соус минут 5-10.


Зразы переложить в кастрюлю. Тушить на среднем огне минут 30.


Выложить зразы с соусом на блюдо и подать к столу.

Зразы с рисом


Ингредиенты

  • Куриный фарш 500 г;
  • Лук репчатый 100 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное 8 ст. л.;
  • Молоко 100 мл;
  • Панировочные сухари 6 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый 1 г;
  • Рис длиннозернистый 5 ст. л.;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Хлеб белый 100 г;
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить «Зразы с рисом» пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится куриный фарш, хлеб, молоко, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, подсолнечное масло, яйцо, рис.


С хлеба (100 г) срезать корки, поломать и замочить на 5 минут в молоке (100 мл).


Лук очистить, порезать мелким кубиком (100 г) и обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла. Рис (5 ст. л.) отварить до готовности и выложить в поджаренный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.


Соединить 500 г фарша, 1 яйцо, отжатый хлеб. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.


Отрывать кусочки фарша, расплющивая их на ладони. В центре выложить начинку и залепить со всех сторон. Обвалять в панировочных сухарях (всего 6 ст. л. сухарей).


На среднем огне, на сковороде, разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла, выложить зразы и готовить по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожаривать зразы под крышкой.


Зразы с рисом готовы.

Зразы в рисовой шубке

Ингредиенты:

Приготовление.

Рис отвариваем до готовности и не промываем.

Фарш можно взять любой, у меня куриный.

Рис ещё горячий разминаем толкушкой.

1 столовую ложку рисовой кашицы берём на ладонь.

Разравниваем и в середину кладём немного мясного фарша.

Сжимаем ладонь — фарш будет внутри. Каждую зразу обмакиваем во взбитое яйцо.

Панируем в сухарях.

Кладём на хорошо разогретую сковороду.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Зразы из фарша с рисом


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Котлеты из грибов – рецепты приготовления вкусных грибных котлет с фото
  • Картофельные зразы с грибами – кулинарные рецепты
  • Котлеты из индейки с сырной начинкой - пошаговые фото в рецептах

Составляющие:

  • говяжий фарш — 400 гр.,
  • рис — 120 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • луковица — 1 шт.(большая),
  • сливочное масло — 1 ст.л.,
  • жир или растительное масло — 2 ст.л.,
  • бульон или вода — 1 стакан
  • сметана — 0,5 стакана,
  • Ваши любимые специи — по вкусу,
  • мука — 1 ст.л.,
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис до полуготовности, около 10 минут в кипящей воде. В воду, при варке, добавить ложку сливочного масла. Затем рис остудить.
  2. Лук натереть на терке или перекрутить на мясорубке и добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо, и смешать с рисом.

На этом этапе в фарш можно добавить Ваши любимые специи, например, для мяса, прованские или итальянские травы.

Бульон можно приготовить из бульонного кубика.

Рисовые зразы


Ингредиенты для «Рисовые зразы»:

  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.;
  • Фарш мясной — 350-400 г;
  • Рис — 250 г.

Рецепт «Рисовые зразы»:


Отварить и остудить рис.


Пока варится рис, нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем с мясным фаршем.




В рис добавляем яйцо и муку. Мокрыми руками (я использовала масло растительное) формируем котлету с углублением, выкладываем туда мясной фарш. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.


Украшаем листом салата. Можно подавать с летним салатом. Приятного аппетита!

Зразы с рисом и фаршем


Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан;
  • Фарш — 250 Грамм;
  • Лук — 1 Штука;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Специи — По вкусу;
  • Панировочные сухари — По вкусу (для обваливания готовых зраз).

Как приготовить «Зразы с рисом и фаршем»



1. Измельчим лук и чеснок. Смешаем с фаршем и специями. При желании можете размягченную в молоке булку добавить.

2. Теперь отварим рис в подсоленной воде. Водой заливаем так, чтобы на 3 см была поверх риса. Когда рис будет готов, — воду сливаем, а рис толчем толкушкой в пюре.



3. Влажными руками делаем лепешку из риса, по центру выкладываем фарш, и защипываем края, чуть обваливая каждую зразу.

4. Чтоб зразы не разваливались — пока что положите их в морозилку, и займитесь подготовкой, — прогрейте сковороду с маслом, яйцо взбейте в однородную массу, сухари высыпьте в тарелку. Каждую зразу окунаем в яйцо, затем в сухари, — и на сковородку!

5. Готово! Подавайте с любимым соусом или сметаной в горячем виде!


Для рецепта зраз вам потребуется:

  • фарш мясной - 300г
  • соль - по вкусу
  • рис - 2 ст.л.
  • перец черный - по вкусу
  • масло сливочное - 2 ст.л.

Рецепт приготовления зраз:

Чтобы приготовить Зразы мясные с рисом необходимо.

Рис отварить, добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, налить немного воды, хорошо перемешать, скатать колобки и обжарить на масле.

Уложить в посуду с крышкой в один ряд, подлить воды или бульона и тушить минут 20 на маленьком огне. Подавать со сметаной.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш свинина с курятиной 1 кг.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сухари панировочные 6 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 3-4 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Майоран сушеный 1 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Литовская
  • Основной ингредиент:Фарш свинина с курятиной
  • Тип блюда:Обед

Обжариваем порезанный лук до говности, отвариваем яйца.


Подготовим фарш - измельчим одну луковицу в пюре, добавим к фаршу, затем яйцо сырое, пару ложке паировочных сухарей,


Теперь добавим приправы и тшательно перемешаем.


Отварное яйцо трем на терке


Смешаем яйцо с пожаренным луком, слегка посолим и поперчим.


Формируем лепешку из фаоша и в середину кладем луково-яичную смесь.


Формируем продолговатые котлетки.


Панируем зразы в муке и обжариваем по пару минут с двух сторон до золотистой корочки.


Полготовим соус- смешаем муку, томтаный соус и сметану, посолим и немного посахарим, добавим стакан воды.


Заливаем соусом зразы, накрываем крышкой и тушим около 30 минут на медленном огне. Переодически переворачивая зразы и перемешиваем соус, чтобы не подгорел.


Зразы с яично-грибной начинкой в томатно-сметанном соусе. Зразы необыкновенно вкусные, сочные, ароматные с пикантным послевкусием, благодаря нашему семейному соусу, который применяем при готовке котлет, "ежиков", фрикаделек, тефтелей, голубцов и др.

Ингредиенты для «Зразы в томатно-сметанном соусе»:

Фарш

  • Фарш индюшачий — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Батон — 4 ломт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Начинка

  • Грибы — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г

Соус

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста (томатный соус, пюре, кетчуп) — 2 ст. л.
  • Бульон — 300 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без верха) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец сладкий красный — 1/2 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Смесь специй (кардамон, кориандр, имбирь,корица, гвоздика, хмели-сунели) — 1 ч. л.
  • Пряности (укроп, петрушка, тимьян, базилик - сушеные) — 1 ч. л.

Панировка

  • Сухари панировочные / Панировка (для панировки, по необходимости) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3060.3 ккал
белки
161.7 г
жиры
197.3 г
углеводы
155.2 г
Порции
ккал
382.5 ккал
белки
20.2 г
жиры
24.7 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
169.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Зразы в томатно-сметанном соусе»:


Нарезать луковицу для фарша.


Для зраз можно использовать любой фарш: мясной, куриный, рыбный. В данном рецепте - фарш из индейки. В готовый фарш добавить нарезанный лук, соль, перец, паприку и размоченный, хорошо отжатый белый хлеб. Фарш из птицы, как правило, влажнее мясного, поэтому один ломтик советую пустить в фарш сухим. Хорошенько вымешать, а лучше еще раз пропустить через мясорубку.


Добавить сметану, фарш отбивать тщательно и долго. Готовое изделие будет тем нежнее и сочнее, чем лучше будет отбит фарш. Прикрыть и отложить в холодильник для отдыха.


Время заняться начинкой. Грибы подойдут любые: свежие, сушеные, замороженные, лесные или шампиньоны. Здесь замороженные шампиньоны.


Грибы отварить, отвар слить, но не выливать (он пригодится в дальнейшем). Грибы нарезать мелко.


Вареное яйцо мелко накрошить.


Нагреть сковороду, распустить кусочек сливочного масла. При низкой температуре недолго прогреть, постоянно мешая, смесь грибов и яйца.



Разделить фарш на равные колобки, из каждого сделать лепешку, на середину которой положить по ложке начинки и защипать, как пирожки.


Готовые зразы запанировать в сухарях.


Для соуса соединить сметану и томатный соус, перемешать. Внести муку и тщательно растереть. Взять грибной бульон (если грибы отваривались) и, вливая понемногу, хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Вообще -то бульон можно взять любой, по желанию и наличию. Добавить соль по вкусу, перцы, специи, смесь пряных трав и растительное масло. Размешать, попробовав, внести коррективы под свой вкус.


В форму для запекания уложить зразы и залить соусом. Поставить в духовой шкаф при температуре 160-180гр., запекать до готовности минут


Готовые зразы достать, дать постоять 5-10 минут и можно подавать.


Я предпочитаю зразы с овощами, но в данном случае подала с рисом (по просьбам членов семьи).


Готовьте, пробуйте, угощайте близких и друзей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные котлеты с тыквой "Восточные напевы"

  • 155
  • 343
  • 6491

Рагу с фрикадельками по-испански

  • 58
  • 88
  • 2879

Куриные котлетки с картофельным пюре

  • 23
  • 137
  • 11222

Куриные котлетки

  • 9
  • 23
  • 3471

Куриные котлеты с капустой и сыром

  • 38
  • 31
  • 6746

Кабачковые чебуреки

  • 14
  • 219
  • 2649

Куриные котлетки с яблоком и сыром

  • 6
  • 37
  • 3959

Тефтели с зеленым горошком

  • 27
  • 20
  • 4653

Тефтели с тыквой в духовке

  • 221
  • 665
  • 15218

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сердце"

  • 87
  • 165
  • 30515

Сигары из бекона

  • 202
  • 2302
  • 30306

Печенье на скорую руку

  • 375
  • 3970
  • 64544

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2018 года ms olya1226 #


9 сентября 2016 года lelikloves #


9 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)


7 сентября 2016 года Т-пушка #


7 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)


7 сентября 2016 года Т-пушка #



7 сентября 2016 года veronika1910 #


6 сентября 2016 года lanakam2007 #


6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года MarinaS16 #


6 сентября 2016 года Суслик Маринка #


6 сентября 2016 года Galchonok22 #


6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)


7 сентября 2016 года Galchonok22 #




6 сентября 2016 года victoria ms #


6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года victoria ms #


6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года victoria ms #




5 сентября 2016 года Tatanj #


6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: