Свинина в соусе из грецкого ореха
С промытого и обсушенного мяса удаляем пленки и прожилки, нарезаем кусочками среднего размера.
Мясо жарим за 2 приема. Половину загружаем в сковороду с перекаленным маслом, помешивая, 2-3 минуты обжариваем кусочки до изменения цвета и появления первых корочек. Когда масло снова раскалится, обжариваем вторую партию.
Собрав все мясо в сковороде, засыпаем лук, уже нашинкованный половинками кружков, все так же, не ленясь помешивать, обжариваем 3-4 минуты.
Приправляем солью и перцем, подливаем немного воды и на малом огне тушим под крышкой до мягкости – от 10-15 минут и дольше – это зависит от качества мяса и правильной обжарки.
В крошку дробим орехи, добавляем к ним специи, измельченный чеснок. Вливаем кипяток, доводим соус до состояния жидкой сметаны, и в конце вмешиваем уксус.
В сковороде к этому времени жидкости практически не осталось. Вливаем соус, перемешав, снова накрываем и томим (без кипения) блюдо 5 минут. Подаем через 10 минут после выключения.
Ингредиенты
Предлагаем Вам приготовить вкусное блюдо на второе из свинины с грецкими орешками. Нежная ореховая подлива или соус придётся по вкусу всем, особенно детям!
ВИДЕО РЕЦЕПТ "Свинина в ореховом соусе. ? Вкусное блюдо на ужин ?"
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем кусочки мяса подрумяниться до красивой корочки на разогретую сковородку с добавлением растительного масла.
Лук порезать, как вы любите, я люблю мелким кубиком.
Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом, я сделала с помощью блендера. Туда же добавила петрушку, тоже измельчила. И смешала со сливками.
Когда мясо подрумянилось, я его посолила и поперчила. Отправила в сковородку к мясу репчатый лук и довела его до прозрачности. Заливаю нашим соусом и добавляю 100 грамм воды.
Мясо с соусом довожу до кипения, убавляю огонь и тушу под крышкой 20 минут.
Подайте с любым гарниром, я подала с отварным рисом и полила его восхитительной подливкой. Получилось очень вкусно! Советуем Вам приготовить это блюдо на ужин, ваши родные обязательно его оценят по достоинству!
Мясо в ореховом соусе — грузинское блюдо, со всеми атрибутами грузинской кухни — пряное, ароматное, сытное и очень вкусное.
С первого взгляда может показаться, что блюдо весьма похоже на сациви , или на мясо в соусе баже , но это не так. В первую очередь здесь нет отдельного приготовления мяса и соуса — все готовится вместе, что не в пример удобнее и проще.
Для мяса в ореховом соусе понадобится
- Мясо. 1 кг. В данном случае говядина.
- Грецкие орехи. 1 стакан.
- Репчатый лук. 2 крупные луковицы.
- Чеснок. 3-4 зубчика.
- Хмели-сунели. 2 чайные ложки.
- Уцхо-сунели. 1 чайная ложка.
- Хлопья чили. По вкусу.
- Сливочное масло. 50 гр.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим мясо в ореховом соусе
Мясо для этого блюда можно взять совершенно любое. Подойдет и баранина, и свинина, и говядина, и мясо птицы. А поскольку тушить мясо нужно достаточно долго, то можно взять и недорогие отрубы, которые как раз и хороши для тушения. Но все же лучше всего в этом блюде выступает говядина.
Мясо нарезаем небольшими кусками.
Хорошо разогреваем в большой глубокой сковороде с крышкой немного растительного масла и выкладываем нарезанное мясо. Помешивая обжариваем до изменения цвета.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем репчатый лук к мясу, добавляем соль, черный молотый перец и сливочное масло.
Перемешиваем и жарим до появления запаха жареного лука.
Вливаем в сковородку немного горячей воды, так, чтобы она полностью не покрывала содержимое. Доводим до кипения, снижаем нагрев и закрываем сковородку крышкой.
Тушим говядину примерно полтора часа до очень мягкого состояния.
Пока говядина тушится, приготовим ореховую заправку.
В блендер выкладываем все грецкие орехи, немного крупной соли и четверть стакана холодной воды.
Перемалываем орехи в гладкую пасту. Вода и соль помогут лучше перемолоть их.
Если нет блендера, то можно пропустить орехи несколько раз через мясорубку или истолочь в ступке.
Также в ступке нужно истолочь чеснок, добавив немного крупной соли.
Чеснок перемалываем в гладкую пасту.
Когда говядина уже полностью готова, добавляем в сковородку ореховую и чесночную пасты, хмели-сунели и уцхо-сунели, а также острый перец чили.
Тщательно перемешиваем и оставляем покипеть при слабом нагреве примерно минут 5-10, для того, чтобы соус загустел и специи отдали свой аромат.
Выключаем огонь, пробуем, правим на соль и перец.
Мясо в ореховом соусе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно даже его разогревать, добавив немного воды, чтобы загустевший соус не подгорел.
Лучше всего к этому блюду подходит свежий мягкий хлеб, особенно, если это грузинская лепешка.
Перед выходными нужно было освободить холодильник.. Но что из этого приготовить? Того кусочек, того горсточка.. Решила поэкспериментировать.. И вот что из этого получилось
Ингредиенты для «Свинина под соусом с грецким орехом»:
- Свинина (мякоть) — 700 г
- Соус (наршараб) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Смесь перцев (молотых) — 0,5 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2373.4 ккал | белки 122.8 г | жиры 192.3 г | углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.8 ккал | белки 11.1 г | жиры 17.3 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Свинина под соусом с грецким орехом»:
Свинину нарезать на кусочки.
К свинине добавить молотую паприку, смесь перцев, наршараб (если соус сильно густой, разбавить небольшим количеством кипяченой воды). Все перемешать и оставить мариноваться часа на 2 при комнатной температуре.
Нарезать лук и болгарский перец (произвольно)
Мясо в маринаде обжарить на сухой сковороде.
К мясу добавить болгарский перец. Накрыть крышкой, протушить минут 5.
В сковороду добавить лук. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 20, периодически помешивая.
На отдельной сковороде обжарить муку до золотистого цвета.
К муке добавить сметану, разбавленную кипяченой водой (1:1).
Поперчить немного соус.
Добавить толченый грецкий орех.
Тушить соус минут 5.
К мясу добавить приготовленный соус, немного посолить. Протушить под крышкой минут 20.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ребрышки в горчичном маринаде
- 1
- 585
- 67482
Тушёное мясо с зелёной фасолью
- 75
- 54
- 3668
Цветная капуста со свининой
- 18
- 102
- 14403
Тушеное мясо в кисло-сладком соусе
- 153
- 432
- 8046
Мясо, тушённое с картофелем в скороварке
- 11
- 76
- 7427
Печеный картофель с мясом
- 21
- 93
- 30233
Гуляш
- 67
- 494
- 14404
Бананово-ананасовые отбивные "Экзотика"
- 38
- 91
- 3318
Шницели венские "Юбилейные"
- 60
- 340
- 10736
Попробуйте приготовить вместе
Салат из картофеля, свеклы и маслин
- 168
- 418
- 10617
Кексы к завтраку из молодой капусты
- 116
- 1502
- 20666
Яблочные пирожные с карамельным муссом
- 129
- 386
- 11225
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 сентября 2010 года ирина66 #
28 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Санек12 #
28 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
27 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года мисс #
25 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Нюта #
24 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Нюта #
30 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года barska #
24 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года barska #
Ну тогда выдавим свежий гранат!
24 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года barska #
24 сентября 2010 года ledi701 #
24 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Seagull_L #
24 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года елена м #
24 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Замечательный рецепт незабываемой свинины с грецкими орехами, который я подсмотрела у своей мамы. Такое мясо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный, поскольку его достаточно просто и не очень затратно готовить, а вкус и вид несомненно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Свинина (у меня корейка) — 600 г
- Сметана — 100 г
- Грецкий орех (очищенный) — 100 г
- Сыр — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 1
Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, солим и перчим.
Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, солим и перчим.
Шаг 2
На каждый кусок мяса выкладываем по 1 чайной ложке сметаны и распределяем её по всему кусочку.
На каждый кусок мяса выкладываем по 1 чайной ложке сметаны и распределяем её по всему кусочку.
Шаг 3
Сверху посыпаем каждый кусок измельчёнными грецкими орехами.
Сверху посыпаем каждый кусок измельчёнными грецкими орехами.
Шаг 4
Натираем сыр на тёрке.
Натираем сыр на тёрке.
Шаг 5
Посыпаем сыр на мясо.
Посыпаем сыр на мясо.
Шаг 6
Запекаем в духовке при температуре 200 0 С 25-30 минут.
Запекаем в духовке при температуре 200 0 С 25-30 минут.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинина – 1,5 кг
- лук репчатый – 2 шт
- очищенные грецкие орехи – 4 ст.л.
- красное сухое вино – 1 ст.
- сливочное масло – 1,5 ст.л.
- молотая корица – 1 ч.л.
- молотый имбирь – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- гвоздика – 6 бутонов
- пучок кинзы
- пучок петрушки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить их в разогретой чаше мультиварки в режиме "Meat" до образования румяной корочки.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить. Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.
Добавить в чашу мультиварки с мясом лук, грецкие орехи и зелень. Влить вино, перемешать и тушить в режиме "Congee" 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, и готовить еще 20 мин.
Мясо промывают, нарезают порционными кусками и укладывают в глиняную емкость. Ядра грецких орехов растирают в ступке, смешивают с измельченным чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Свинину заливают полученным маринадом и выдерживают в холодильнике в течение 1-2 ч, затем жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки и кинзы.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
- Комментарии
- В избранное
- Ореховое масло: -
- Орехи кешью свежие 450 г
- Пекан или грецкий орех 200 г
- Вырезка свиная филейная 900 г
- почистить от кожуры и сердцевины, измельчить/используйте яблоки,что идут для выпечки/ 2 шт.
- Корица 1/2 ч.л
- Меда 1 стол.л.
- Лимонная цедра 1 ч.л
- Приготовленное ореховое масло 1/2 стакана
- Чеснок, раздавить 2 дольки
- Черный перец 1 ч.л
- Соль щепотка
- Горячая вода 1/2 стакана
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Масло ореховое
- Тип блюда:Обед
Сначала подготовим ореховое масло: В фудпроцессоре измельчим орехи до кремообразного состояния. Примерно 10мин. Если орехи сильно прилипают к лезвиям,помочь,очищая в промежутках ножи от ореховой крошки.
Филе свинины разрежем в середине .
Яблоки,корицу,лимон.цедру и мед измельчим в фудпроцессоре. Выложим поверх филе в разрезанную часть.
Разогреем духовку до 180 гр и выпекаем наше филе примерно 45-60мин/или 30мин.на каждый полкило филе/. Готовому мясу дать отдохнуть 10мин.
В это время подготовим наш ореховый соус. Добавим в ореховое масло чеснок,соль и перец,а затем медленнно добавим 0,5стакана горячей воды. Перемешаем.
Выложим готовый ореховый соус поверх готовой свиной вырезки . Можно вернуть на несколько минут в духовку . Разрежем на порционные куски и подаем к столу.
Готового орехового масла хватит на последующую подобную готовку. Я использовала не свежий кешью поэтому масло у меня вышло комковатое.
Свинина с чесноком и орехами в духовке
Очень трудно устоять перед искушением угоститься еще одним кусочком запеченной свинины по этому рецепту. Это замечательная мясная закуска, ее можно подавать как нарезку, к примеру, на праздничный стол, или же вкусно дополнять ею будничное меню. Запеченное мясо с чесноком в духовке по этому рецепту получается невероятно ароматным, в нем присутствует своя изюминка в виде орехового шлейфа, пикантности чеснока и удивительной сочности свинины.
Ингредиенты для приготовления мяса с чесноком в духовке:
- свинина – 1 кг
- грецкие орехи – 5-6 шт.
- чеснок – 5-6 зубчиков
- соль – 1 ст.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
Рецепт приготовления свинины с чесноком в духовке:
Подготовить «начинку» для мяса: ножом или вручную очистить чеснок и расколоть грецкие орехи. Смешать соль с перцем, можно также использовать другие специи на свой вкус. Зубчики чеснока, если они большие, перерезать на 3-4 части, орехи тоже разрезать на кусочки.
Промытое и просушенное мясо натереть смесью соли и перца. Кстати, очень рекомендуется использовать морскую соль (или йодированную). Оставить свинину в специях на 1 час (а по возможности на ночь). Стоит уточнить, для запекания в духовке мясо следует тщательно выбирать. Это должен быть цельный кусочек с небольшим количеством жира.
После чего сделать надрезы сверху на куске мяса, должна получиться своеобразная «сеточка», в каждый квадратик которой следует затолкать кусочек ореха и чеснока.
Завернуть свинину с чесноком и орехами в пергамент. Между тем, можно воспользоваться фольгой или специальным рукавом для запекания.
Запекать в горячей духовке. Температура для запекания: 250С, время запекания: 1 час 20 минут.
Нарезать лучше всего остывшую запеченную свинину, тогда кусочки получатся аккуратными, не будут крошиться.
Позаботьтесь о таких дополнениях как хрен, горчица или кетчуп, они подчеркнут вкус запеченного мяса, эффектно дополнят его.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- мякоть свинины - 500-600 гр
- орехи грецкие - 100-150 гр
- сметана (15% жирности)- 150 гр
- огурец соленый (маринованный)- 1 шт, если мелкие то 2 шт
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 4 зубчика
- сыр -100 гр
- соль, перец, приправы
Пошаговое описание рецепта
1. Мясо помыть, обсушить, порезать на порционные куски. Куски мяса слегка отбить, посолить ( с учетом, что еще будет в блюде присутствовать сыр), поперчить, посыпать любимыми приправами ( я использую базилик)и положить в форму для запекания. Орехи, очищенный чеснок и лук, огурцы измельчить. В эту смесь добавить сметану.
2. На мясо выкладываем всю ореховую "шубку". И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Через 20 минут, емкость для запекания вынимаем из духовки, посыпаем мясо натертым сыром и еще минут на 5-10, отправляем наше мясо в духовку.
3. Вот все приготовления! Достаем вот такое замечательное и сочное мясо. Можно посыпать свежей зеленью.
4. Приятного Вам аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Мой ребенок обожает такое мясо.
Вкусное получается мясо.
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Читайте также: