Свинина в соусе из грецкого ореха


С промытого и обсушенного мяса удаляем пленки и прожилки, нарезаем кусочками среднего размера.


Мясо жарим за 2 приема. Половину загружаем в сковороду с перекаленным маслом, помешивая, 2-3 минуты обжариваем кусочки до изменения цвета и появления первых корочек. Когда масло снова раскалится, обжариваем вторую партию.


Собрав все мясо в сковороде, засыпаем лук, уже нашинкованный половинками кружков, все так же, не ленясь помешивать, обжариваем 3-4 минуты.


Приправляем солью и перцем, подливаем немного воды и на малом огне тушим под крышкой до мягкости – от 10-15 минут и дольше – это зависит от качества мяса и правильной обжарки.


В крошку дробим орехи, добавляем к ним специи, измельченный чеснок. Вливаем кипяток, доводим соус до состояния жидкой сметаны, и в конце вмешиваем уксус.


В сковороде к этому времени жидкости практически не осталось. Вливаем соус, перемешав, снова накрываем и томим (без кипения) блюдо 5 минут. Подаем через 10 минут после выключения.


Ингредиенты

Предлагаем Вам приготовить вкусное блюдо на второе из свинины с грецкими орешками. Нежная ореховая подлива или соус придётся по вкусу всем, особенно детям!

ВИДЕО РЕЦЕПТ "Свинина в ореховом соусе. ? Вкусное блюдо на ужин ?"


Мясо нарезаем небольшими кусочками.


Отправляем кусочки мяса подрумяниться до красивой корочки на разогретую сковородку с добавлением растительного масла.


Лук порезать, как вы любите, я люблю мелким кубиком.


Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом, я сделала с помощью блендера. Туда же добавила петрушку, тоже измельчила. И смешала со сливками.


Когда мясо подрумянилось, я его посолила и поперчила. Отправила в сковородку к мясу репчатый лук и довела его до прозрачности. Заливаю нашим соусом и добавляю 100 грамм воды.


Мясо с соусом довожу до кипения, убавляю огонь и тушу под крышкой 20 минут.


Подайте с любым гарниром, я подала с отварным рисом и полила его восхитительной подливкой. Получилось очень вкусно! Советуем Вам приготовить это блюдо на ужин, ваши родные обязательно его оценят по достоинству!

Мясо в ореховом соусе — грузинское блюдо, со всеми атрибутами грузинской кухни — пряное, ароматное, сытное и очень вкусное.

С первого взгляда может показаться, что блюдо весьма похоже на сациви , или на мясо в соусе баже , но это не так. В первую очередь здесь нет отдельного приготовления мяса и соуса — все готовится вместе, что не в пример удобнее и проще.


Для мяса в ореховом соусе понадобится


  • Мясо. 1 кг. В данном случае говядина.
  • Грецкие орехи. 1 стакан.
  • Репчатый лук. 2 крупные луковицы.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Хмели-сунели. 2 чайные ложки.
  • Уцхо-сунели. 1 чайная ложка.
  • Хлопья чили. По вкусу.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим мясо в ореховом соусе

Мясо для этого блюда можно взять совершенно любое. Подойдет и баранина, и свинина, и говядина, и мясо птицы. А поскольку тушить мясо нужно достаточно долго, то можно взять и недорогие отрубы, которые как раз и хороши для тушения. Но все же лучше всего в этом блюде выступает говядина.

Мясо нарезаем небольшими кусками.


Хорошо разогреваем в большой глубокой сковороде с крышкой немного растительного масла и выкладываем нарезанное мясо. Помешивая обжариваем до изменения цвета.


Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.


Отправляем репчатый лук к мясу, добавляем соль, черный молотый перец и сливочное масло.


Перемешиваем и жарим до появления запаха жареного лука.


Вливаем в сковородку немного горячей воды, так, чтобы она полностью не покрывала содержимое. Доводим до кипения, снижаем нагрев и закрываем сковородку крышкой.

Тушим говядину примерно полтора часа до очень мягкого состояния.


Пока говядина тушится, приготовим ореховую заправку.

В блендер выкладываем все грецкие орехи, немного крупной соли и четверть стакана холодной воды.


Перемалываем орехи в гладкую пасту. Вода и соль помогут лучше перемолоть их.


Если нет блендера, то можно пропустить орехи несколько раз через мясорубку или истолочь в ступке.

Также в ступке нужно истолочь чеснок, добавив немного крупной соли.


Чеснок перемалываем в гладкую пасту.


Когда говядина уже полностью готова, добавляем в сковородку ореховую и чесночную пасты, хмели-сунели и уцхо-сунели, а также острый перец чили.


Тщательно перемешиваем и оставляем покипеть при слабом нагреве примерно минут 5-10, для того, чтобы соус загустел и специи отдали свой аромат.


Выключаем огонь, пробуем, правим на соль и перец.

Мясо в ореховом соусе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно даже его разогревать, добавив немного воды, чтобы загустевший соус не подгорел.

Лучше всего к этому блюду подходит свежий мягкий хлеб, особенно, если это грузинская лепешка.


Перед выходными нужно было освободить холодильник.. Но что из этого приготовить? Того кусочек, того горсточка.. Решила поэкспериментировать.. И вот что из этого получилось

Ингредиенты для «Свинина под соусом с грецким орехом»:

  • Свинина (мякоть) — 700 г
  • Соус (наршараб) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Смесь перцев (молотых) — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.4 ккал
белки
122.8 г
жиры
192.3 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Свинина под соусом с грецким орехом»:


Свинину нарезать на кусочки.


К свинине добавить молотую паприку, смесь перцев, наршараб (если соус сильно густой, разбавить небольшим количеством кипяченой воды). Все перемешать и оставить мариноваться часа на 2 при комнатной температуре.


Нарезать лук и болгарский перец (произвольно)


Мясо в маринаде обжарить на сухой сковороде.


К мясу добавить болгарский перец. Накрыть крышкой, протушить минут 5.


В сковороду добавить лук. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 20, периодически помешивая.


На отдельной сковороде обжарить муку до золотистого цвета.


К муке добавить сметану, разбавленную кипяченой водой (1:1).


Поперчить немного соус.


Добавить толченый грецкий орех.
Тушить соус минут 5.


К мясу добавить приготовленный соус, немного посолить. Протушить под крышкой минут 20.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ребрышки в горчичном маринаде

  • 1
  • 585
  • 67482

Тушёное мясо с зелёной фасолью

  • 75
  • 54
  • 3668

Цветная капуста со свининой

  • 18
  • 102
  • 14403

Тушеное мясо в кисло-сладком соусе

  • 153
  • 432
  • 8046

Мясо, тушённое с картофелем в скороварке

  • 11
  • 76
  • 7427

Печеный картофель с мясом

  • 21
  • 93
  • 30233

Гуляш

  • 67
  • 494
  • 14404

Бананово-ананасовые отбивные "Экзотика"

  • 38
  • 91
  • 3318

Шницели венские "Юбилейные"

  • 60
  • 340
  • 10736

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля, свеклы и маслин

  • 168
  • 418
  • 10617

Кексы к завтраку из молодой капусты

  • 116
  • 1502
  • 20666

Яблочные пирожные с карамельным муссом

  • 129
  • 386
  • 11225

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2010 года ирина66 #


28 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)


28 сентября 2010 года Санек12 #


28 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)



27 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)


27 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года мисс #


25 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года Нюта #


24 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)


30 сентября 2010 года Нюта #


30 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года barska #


24 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года barska #


Ну тогда выдавим свежий гранат!


24 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года barska #


24 сентября 2010 года ledi701 #


24 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года Seagull_L #


24 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года елена м #


24 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Замечательный рецепт незабываемой свинины с грецкими орехами, который я подсмотрела у своей мамы. Такое мясо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный, поскольку его достаточно просто и не очень затратно готовить, а вкус и вид несомненно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:


  • Свинина (у меня корейка) — 600 г
  • Сметана — 100 г
  • Грецкий орех (очищенный) — 100 г
  • Сыр — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Шаг 1

Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, солим и перчим.

Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, солим и перчим.

Шаг 2

На каждый кусок мяса выкладываем по 1 чайной ложке сметаны и распределяем её по всему кусочку.

На каждый кусок мяса выкладываем по 1 чайной ложке сметаны и распределяем её по всему кусочку.

Шаг 3

Сверху посыпаем каждый кусок измельчёнными грецкими орехами.

Сверху посыпаем каждый кусок измельчёнными грецкими орехами.

Шаг 4

Натираем сыр на тёрке.

Натираем сыр на тёрке.

Шаг 5

Посыпаем сыр на мясо.

Посыпаем сыр на мясо.

Шаг 6

Запекаем в духовке при температуре 200 0 С 25-30 минут.

Запекаем в духовке при температуре 200 0 С 25-30 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина – 1,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт
  • очищенные грецкие орехи – 4 ст.л.
  • красное сухое вино – 1 ст.
  • сливочное масло – 1,5 ст.л.
  • молотая корица – 1 ч.л.
  • молотый имбирь – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • гвоздика – 6 бутонов
  • пучок кинзы
  • пучок петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR

Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить их в разогретой чаше мультиварки в режиме "Meat" до образования румяной корочки.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить. Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.

Добавить в чашу мультиварки с мясом лук, грецкие орехи и зелень. Влить вино, перемешать и тушить в режиме "Congee" 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, и готовить еще 20 мин.

Мясо промывают, нарезают порционными кусками и укладывают в глиняную емкость. Ядра грецких орехов растирают в ступке, смешивают с измельченным чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Свинину заливают полученным маринадом и выдерживают в холодильнике в течение 1-2 ч, затем жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки и кинзы.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ореховое масло: -
  • Орехи кешью свежие 450 г
  • Пекан или грецкий орех 200 г
  • Вырезка свиная филейная 900 г
  • почистить от кожуры и сердцевины, измельчить/используйте яблоки,что идут для выпечки/ 2 шт.
  • Корица 1/2 ч.л
  • Меда 1 стол.л.
  • Лимонная цедра 1 ч.л
  • Приготовленное ореховое масло 1/2 стакана
  • Чеснок, раздавить 2 дольки
  • Черный перец 1 ч.л
  • Соль щепотка
  • Горячая вода 1/2 стакана
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Масло ореховое
  • Тип блюда:Обед

Сначала подготовим ореховое масло: В фудпроцессоре измельчим орехи до кремообразного состояния. Примерно 10мин. Если орехи сильно прилипают к лезвиям,помочь,очищая в промежутках ножи от ореховой крошки.


Филе свинины разрежем в середине .
Яблоки,корицу,лимон.цедру и мед измельчим в фудпроцессоре. Выложим поверх филе в разрезанную часть.


Разогреем духовку до 180 гр и выпекаем наше филе примерно 45-60мин/или 30мин.на каждый полкило филе/. Готовому мясу дать отдохнуть 10мин.
В это время подготовим наш ореховый соус. Добавим в ореховое масло чеснок,соль и перец,а затем медленнно добавим 0,5стакана горячей воды. Перемешаем.


Выложим готовый ореховый соус поверх готовой свиной вырезки . Можно вернуть на несколько минут в духовку . Разрежем на порционные куски и подаем к столу.


Готового орехового масла хватит на последующую подобную готовку. Я использовала не свежий кешью поэтому масло у меня вышло комковатое.


Свинина с чесноком и орехами в духовке

Очень трудно устоять перед искушением угоститься еще одним кусочком запеченной свинины по этому рецепту. Это замечательная мясная закуска, ее можно подавать как нарезку, к примеру, на праздничный стол, или же вкусно дополнять ею будничное меню. Запеченное мясо с чесноком в духовке по этому рецепту получается невероятно ароматным, в нем присутствует своя изюминка в виде орехового шлейфа, пикантности чеснока и удивительной сочности свинины.

Ингредиенты для приготовления мяса с чесноком в духовке:

  • свинина – 1 кг
  • грецкие орехи – 5-6 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • соль – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.


Рецепт приготовления свинины с чесноком в духовке:

Подготовить «начинку» для мяса: ножом или вручную очистить чеснок и расколоть грецкие орехи. Смешать соль с перцем, можно также использовать другие специи на свой вкус. Зубчики чеснока, если они большие, перерезать на 3-4 части, орехи тоже разрезать на кусочки.


Промытое и просушенное мясо натереть смесью соли и перца. Кстати, очень рекомендуется использовать морскую соль (или йодированную). Оставить свинину в специях на 1 час (а по возможности на ночь). Стоит уточнить, для запекания в духовке мясо следует тщательно выбирать. Это должен быть цельный кусочек с небольшим количеством жира.


После чего сделать надрезы сверху на куске мяса, должна получиться своеобразная «сеточка», в каждый квадратик которой следует затолкать кусочек ореха и чеснока.


Завернуть свинину с чесноком и орехами в пергамент. Между тем, можно воспользоваться фольгой или специальным рукавом для запекания.


Запекать в горячей духовке. Температура для запекания: 250С, время запекания: 1 час 20 минут.


Нарезать лучше всего остывшую запеченную свинину, тогда кусочки получатся аккуратными, не будут крошиться.


Позаботьтесь о таких дополнениях как хрен, горчица или кетчуп, они подчеркнут вкус запеченного мяса, эффектно дополнят его.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • мякоть свинины - 500-600 гр
  • орехи грецкие - 100-150 гр
  • сметана (15% жирности)- 150 гр
  • огурец соленый (маринованный)- 1 шт, если мелкие то 2 шт
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • сыр -100 гр
  • соль, перец, приправы


Пошаговое описание рецепта


1. Мясо помыть, обсушить, порезать на порционные куски. Куски мяса слегка отбить, посолить ( с учетом, что еще будет в блюде присутствовать сыр), поперчить, посыпать любимыми приправами ( я использую базилик)и положить в форму для запекания. Орехи, очищенный чеснок и лук, огурцы измельчить. В эту смесь добавить сметану.


2. На мясо выкладываем всю ореховую "шубку". И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Через 20 минут, емкость для запекания вынимаем из духовки, посыпаем мясо натертым сыром и еще минут на 5-10, отправляем наше мясо в духовку.


3. Вот все приготовления! Достаем вот такое замечательное и сочное мясо. Можно посыпать свежей зеленью.


4. Приятного Вам аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Мой ребенок обожает такое мясо.


Вкусное получается мясо.













  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Читайте также: