Свинина в соусе тако


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Мексиканское блюдо свинина в соусе тако хорошо само по себе и может подаваться отдельно ото всего, поскольку в состав входит не только мясо, но и овощи (капуста, фасоль, перец, лук). Однако уже приготовленное мясо можно использовать в качестве основы для настоящего мексиканского буррито в лепешке из кукурузной муки тартильи.

Ингредиенты для свинины в соусе тако

На 2-3 порции:
Свинина - 250-300 г
Капуста белокочанная - 200 г
Фасоль белая - 100 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль, перец красный острый, перец черный, тмин

Свинину промойте, порежьте на тонкие продолговатые или небольшие квадратные кусочки. Для этого блюда лучше всего подойдет свиной окорок, но можно взять мякоть из другой части туши. Капусту, перец, лук порежьте тонкой соломкой, положите к мясу, добавьте фасоль, три ложки растительного масла (можно оливковое), соль и специи. Хорошо перемешайте получившуюся смесь.


Если есть такая возможность, оставьте мясо промариноваться хотя бы на полчаса-час. Разогрейте сковороду, добавьте ложку растительного масла, выложите на сковороду свинину с овощами и постоянно помешивая обжарьте на сильном огне в течение 3 минут. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до готовности 15-20 минут.


При желании ароматную и вкусную свинину тако можно приготовить в мультиварке. В этом случае после предварительной обжарки мяса установите программу Тушение на 15 минут.

Жареную свинину в соусе тако можно использовать для приготовления мексиканских буррито. Для этого возьмите свежие овощи (болгарский перец, помидоры, лук), порежьте их мелко, выложите на мексиканскую лепешку тартилью из кукурузной муки, сверху положите свинину тако, сбрызните соком лимона, посыпьте тертым сыром, заверните лепешку конвертом и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

На сегодняшний день, итальянская и мексиканская кухни являются одними из самых модных. Аутентичные мексиканская еда тако, бурито, тортильи, кесадильи, и др. любимы людьми во всем мире. Популярность «Тако Белл» в нескольких частях мира говорит о популярности мексиканской кухни по всему миру. Среди остальных, тако со свининой является наиболее универсальным блюдом, так как его можно сделать с помощью простой любой начинки, которую вы любите.

В этой статье вы найдете интересные и простые рецепты для приготовления тако со свининой. Измельченные говядина и свинина наилучшая начинка для тако. Если ты тоже любишь измельченную тако со свининой, которая часто встречается в мексиканских ресторанах, и хотела бы попробовать их у себя дома, то в этой статье рецепты которые будут полезными для тебя.

Как сделать тако с помощью мультиварки

Одним из многих преимуществ, которое делает тако со свининой состоит в том что, это блюдо является экономичным. Во-вторых, вы можете сделать кусочки свинины с начинкой и поставить их в холодильник, чтобы использовать их на следующий день. Эти тако могут быть сделаны для приема пищи или даже могут быть съедены в качестве закуски. Ингредиенты, использованные в этих рецептах не являются постоянной величиной и могут быть изменены согласно вашему вкусу и предпочтениям.

Тако со свиным мясом

0,5-0,75 кг свинины
Кукурузные лепешки
Соус сальса
2 мелко нарезанных головки лука
800 грамм помидоров
1 халапеньо перец
1/2 стакана ананасового сока
измельченного чеснока 4 зубчика
свежего орегано 1 столовая ложка
1 ст. л. копченой паприки
молотого тмина 1 чайная ложка
перца 1/2 чайной ложки
корицы 1 чайная ложка
1/2 чайной ложки поваренной соли
тертый сыр на Ваш выбор

Способ приготовления

Посыпьте соль и перец и тщательно перемешайте со свининой и положите её в мультиварку. Теперь, в миске смешайте лук, помидоры, и все специи, орегано, перец чили, чеснок и ананасовый сок. Соедините смесь вместе, чтобы сформировать однородную смесь, консистенцией как густой соус. Залейте 3/4 этой смеси равномерно свинину. Убедитесь в том, что мясо хорошо покрыто соусом. Готовьте мясо в мультиварке (низкие настройки) в течение 6-8 часов. После установленного времени, берем мясо и его нужно перемолоть с помощью двух вилок. Залейте оставшимся соусом, в то время когда вы её измельчаете. Подавайте тако со свининой с кукурузными лепёшками. Сверху посыпьте сальсой и тертым сыром!

Пряный с чесноком

Ингредиенты:
1-1,5 килограмма свинины для жаркого
3 перца чипотле
8 измельченных зубчиков чеснока
куриного бульона 2 чашки
оливкового масла 2 столовые ложки
1-2 столовые ложки сметаны/тертый сыр
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Посыпьте соль и перец по всему жаркому. Теперь, в большую сковороду, налейте масло и обжарьте рубленый чеснок до слегка коричневого цвета. Теперь добавляем перец и куриный бульон в сотейник и варим на медленном огне 1-2 минуты. Прекратите нагревание и жидкий соус готов. Затем положите жареное мясо в кастрюлю и залейте жидким соусом. Накройте крышкой и варите на слабых параметрах в течение длительного времени — 6 часов. После установленного времени, берем свинину и перерабатываем, используя две вилки. Положите кусочки свинины в лепешки, а сверху залейте сметаной или тертым сыром и подавайте!

Сладкое тако

Ингредиенты:
1 кг свиной лопатки
лепешки
4шт. нарезанный лук
400 грамм черных бобов
коричневого сахара 1/4 чашки
100 грамм консервированного зеленого чили
Измельченные листья салата
Помидоры черри
2 чашки сальсы
Соль по вкусу

Способ приготовления

Посыпьте соль на свинину. Положите соус сальса, перец чили, черный фасоль и коричневый сахар на дно кастрюли. Готовить свинину и остальные ингредиенты в кастрюле на низком уровне в течение 6-8 часов. Берем свинину после рекомендованного времени, и перерабатываем, используя две вилки. Положите кусочки свинины в кастрюлю и перемешайте. Продолжайте варить (без крышки) до тех пор, пока свинина полностью не приготовится. Подавать кусочки свинины на тортильи или в лепешках. Сверху добавьте нарезанный салат и помидоры.

Надеюсь, вы нашли эти рецепты по приготовлению тако со свининой лёгкими и простыми. При этом видно, что тосканская кухня другая.

Так что, в следующий раз когда у вас намечается застолье, почему бы не сделать это вкусное мексиканское блюдо дома? Это блюдо, безусловно, будет любимым детьми и взрослыми.


Понравилось:
1 посетителю

Ситуации: Легко и быстро
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Стан Оксана, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций: 4

  • Свинина в мексиканском соусе Тако - 1 кг
  • Смесь замороженных овощей (брокколи, стручковая фасоль, кукурузные початки) - 1 кг
  • Кукуруза - для украшения
  • Горошек - для украшения
  • Соль - по вкусу Варианты

Приготовление:

Свинину в мексиканском соусе Тако обжарьте на оливковом масле в течение 15 минут.

В пароварку положите смесь овощей и готовьте в течение 10 минут.

На блюдо выложите листья салата, на них с одной стороны уложите мясо, с другой - овощи. Посыпьте мясо горошком и кукурузой и подавайте на стол.


Тако - традиционный мексиканский фастфуд. Фарш, сыр, овощи на лепёшке. В чём-то похож на любимую всеми шаурму, тоже начинка в лепёшке. Но вот соотношение кардинально иное: на лепёшке столько начинки, что она не заворачивается, и хотя тако берут руками, без тарелки никуда - начинка не может не вываливаться при поедании. Пожалуй, в этом для меня половина удовольствия от поедания хорошего тако - кусаешь его, чувствуешь МЯСО, а сок и соус брызжет в стороны. Вариантов начинок и способов заворачивания тако масса, здесь же я привожу рецепт тако, который реально сочен, готовится без заморочек, и при этом вполне подойдёт тому, кого пугает мысль о наборе лишней килошечки.

Ингредиенты для «Тако для ЗОЖ»:

  • Лепешка (Тортильи, у меня пшеничные) — 4 шт
  • Фарш мясной (У меня 700г вырезки телячей и 700г вырезки свиной.) — 1500 г
  • Перец сладкий красный (Любители острого могут заменить неострый перец на острый - частично, или полностью.) — 1 шт
  • Сыр мягкий (На самом деле у меня тут смесь из моцареллы и пармезана. А вы можете взять свои любимые сыры, которые вам нравятся в пицце.) — 200 г
  • Фасоль консервированная (Мне нравится в томатном соусе. В сущности не так уж принципиально) — 1 бан.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Помидор (От 0 до трёх помидоров. В зависимости от того, сколько дополнительной влаги вам нравится в этом блюде.) — 1 шт
  • Зира
  • Кориандр
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5447.3 ккал
белки
138.2 г
жиры
52.4 г
углеводы
667 г
Порции
ккал
1361.8 ккал
белки
34.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
166.8 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Тако для ЗОЖ»:


У нас было полтора килограмма вырезки, свиной и говяжей. Эм, вернее, вырезка свиная и телячья - говяжья стоит не тех денег, чтоб из неё делать фарш. Телячья же и свиная в пересчёте на чистое мясо, за вычетом жилок и жира вполне недороги. Вот они на фото. Порубим их в фарш. Впрочем ничего страшного не случится и если взять готовый - просто он будет пожирнее. И дороже.


Так же стоит вооружиться любимыми соусами. Если вдруг есть сальса, или вы готовы заморочиться с гуакамоле - отлично, но если вы не ревнитель традиций, а хотите вкусно поесть как мы - берите любые соусы. Кстати, даже те, которые не рекомендуется нагревать: мы добавим их в самом конце, к уже готовому блюду. У меня такие, у вас может обнаружиться кардинально иной набор.


Первым делом фарш жарим на обычной сковороде. Использую вок, но не из любви к сковородам этого формата, а попросту потому, что это самая большая сковорода из имеющихся в наличии. Хорошенько разогреваю её и кидаю половину фарша - кинул бы и весь, да только многовато для нашей сковороды.

Рубленый фарш стремится слипнуться в одну большую котлету - так что активно работая поварёшкой ломаем его на меньшие кусочки.

А вот кстати почему мы не можем положить на нашу сковороду весь фарш разом. Из фарша выделяется вода, и если её будет достаточно много, то он начнёт в ней вариться. А хотелось бы его всё же максимально быстро жарить, чтобы сохранить больше сока. Хотя в сущности разница будет невелика, благо сочность в фарше почти не требуется - её задаёт соус.

На кило фарша кладём пол чайной ложки кориандра и пол-ложки зиры. Сюда же кинем и соль. Можно сейчас добавить и немного сушёного острого перца - прямо в мясо. Специи здорово вытягивают воду, так что как увидите, что фарш выделил влагу и основательно так посерел - пора их кидать. Предварительно измельчив, конечно.

И вот такой поджаристый фарш нам нужен.


Потрём сыр. Моцареллу чтобы легко её потереть можно предварительно положить в морозилку. Ой, да ладно, экие нежности - я тру так. Последний кусочек можно просто порезать.

Твёрдый сыр даёт пикантность, но более тугоплавок. Потому мы используем смесь из моцареллы и твёрдого сыра - например очередной копии пармезана. А вообще тут как с пиццей - каждый может положить любимые сорта.


Откроем банку с фасолью (обойдёмся без фотографий процесса).

Осталось нарубить нашу кинзу.


И наконец нарежем перец. Здесь мы используем болгарский перец, совершенно не острый, абсолютный нуль по Сковиллу, чтобы впоследствии иметь возможность дозировать остроту соусом - какие-то тако будут острыми. какие-то нет. Вы вольны заменить часть перца на более острые сорта, в зависимости от того, насколько силён в вас дух Мексики.


Нагреем гриль-сковороду. Плоская сковорода тоже подойдёт, но вот её лучше смазать маслом. А на гриль-сковороде наши лепёшки приобретут красивые полоски и без каких-либо дополнений.

Почти сразу кладём лепёшки на сковороду. Вот примерно таким способом. Здесь мы готовимся уложить очень, очень много начинки. Потому закрывать полностью лепёшки мы не будем.


Начинаем выкладывать начинку. Начнём разумеется с сыра. Затем мясо. Или наоборот, или сыр через слой. На мясо - фасоль. Главное чтобы сыр успел подплавиться до того, как будут выложены овощи.


Перец пойдёт последним, мы дадим ему подогреться, но запечь его задачи у нас нет. Если решили добавить помидор - его вместе с перцем. В самом конце - зелень. Сверху можно положить ещё немного тёртого сыра.


В конце, к уже собранному блюду, добавляем соусы по вкусу.


Ну и едим конечно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Карри с фрикадельками и перцем

  • 116
  • 154
  • 2630

Рулет картофельный с мясом

  • 11
  • 163
  • 4440

Мясная запеканка "Паштидот"

  • 62
  • 77
  • 9286

Берек с мясом и овощами

  • 35
  • 132
  • 1889

Фаршированный перец в мультиварке

  • 13
  • 151
  • 8583

Картофельная фантазия

  • 76
  • 124
  • 17835

Мясные котлеты с зеленью и кабачком

  • 50
  • 652
  • 9699

Мясные шарики с начинкой

  • 61
  • 86
  • 3465

Рис с баклажанами и фаршем

  • 60
  • 127
  • 2740

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брокколи с огурцом "Вкусно"

  • 91
  • 575
  • 7673

Рулет "Лосось по-царски"

  • 116
  • 563
  • 63175

Конфеты а-ля "Сникерс"

  • 721
  • 10639
  • 1285126

Фотографии «Тако для ЗОЖ» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июля 2019 года marinna-ua #




23 января 2019 года flokso #


24 января 2019 года zozhor # (автор рецепта)


20 января 2019 года Chinara-2016 #


20 января 2019 года zozhor # (автор рецепта)


18 января 2019 года Vishnja #


18 января 2019 года boca palm #


18 января 2019 года zozhor # (автор рецепта)

Просто чем больше кладёшь начинки, тем сильнее разворачиваешь лепёшку. Здесь на последний фотографиях крайние положения - максимум, минимум. Вот посередине будет именно "подставка для салфеток". Лепёшка во всех вариантах используется одна и та же. Гуакамоле (это как раз соус из авокадо) конечно классика мексиканской кухни, но абсолютно не обязательно должен быть в тако. Это всё равно что считать, что к борщу абсолютно необходимо класть чёрный хлеб с салом и сметану. Уж тем более - йогурт.

Ну и конечно буррито это было бы в варианте полностью закрытом, внахлёст.


18 января 2019 года boca palm #


18 января 2019 года zozhor # (автор рецепта)


18 января 2019 года zozhor # (автор рецепта)


18 января 2019 года boca palm #


18 января 2019 года Арианна #


18 января 2019 года zozhor # (автор рецепта)


18 января 2019 года wise1288 #


18 января 2019 года мисс #


17 января 2019 года Samantha_Od #


18 января 2019 года KonstantinV #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Свиные тако под острым соусом и с капустным салатом:

Из жареной свиной лопатки, сваренной в медленноварке, получаются убийственные тако, особенно если их подавать под соусом с чипотле и греческим йогуртом и с капустным салатом без майонеза.

Свиные тако под острым соусом и с капустным салатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Свинина:
Положить жареную свиную лопатку, нарезанные грибы, измельченные лук и чеснок в медленноварку. Добавить овощной бульон и красное вино и приправить солью.
Варить 5 часов при низкой температуре.
Готовое мясо должно быть нежным и легко измельчаться.

Соус с греческим йогуртом и чипотле:
Положить в небольшую миску греческий йогурт. Открыть банку чили чипотле в соусе адобо. Удалить семена 3-4 чили (примерно половина банки), мелко нарезать и добавить в греческий йогурт.
Добавить 1 чайную ложку соуса адобо из банки. Перемешать.
Если хотите чтобы соус был более острым, положите побольше чили.



Капустный салат (без майонеза):
Тонко нарезать капусту. Измельчить зеленый лук.
Очистить морковь и нарезать соломкой.
Положить все овощи в большую миску.


Смешать в маленькой миске сок лайма, яблочный уксус и оливковое масло. Полить смесью овощи. Добавить соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать и подавать вместе со свиными тако.

Разогреть ваши любимые лепешки на плите. Положить на них порцию мяса, соус с чипотле и греческим йогуртом и капустный салат.
Приятного аппетита!







Способ приготовления:

Натереть мясо солью и перцем. Обжарить свинину в большой сковороде.

В блендере смешать куриный бульон, чипотль, ананас, красный лук, порошок чили, тмин, сок лайма, белый уксус и чеснок, до полной однородности.

Нарезать мясо на четверти, выложить в ёмкость подходящую для духовки, вылить маринад поверх и накрыть. Оставить мариноваться около 2 часов и болтше.

Разогреть духовку до 100ºC. Готовить мясо от одного до полутора часов.

Вынуть свинину из маринада и нарезать ее. Вернуть в маринад и обжаривать на сковороде в течение 5 минут, пока немного не загустеет.

Подавать с теплыми кукурузными лепёшками, ананасом, кинзой, сыром, красным луком, острым соусом.

Хочу рассказать о интересной разновидности горячей мексиканской закуски или даже блюда, кому как:)

Называется оно тако или такос:



Лично мне, всё вместе по вкусу это напоминает пиццу, только вместо теста у нас здесь мексиканская лепешка и много мяса, в отличии от пиццы. Разновидностей начинки в данной кухне достаточно много, я на этот раз выбрала свинину и томаты. Советую к данной лепешке подавать соус гуакамоле из авокадо.



Свинину порезать на маленькие кусочки и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки:


Добавить томаты в собственном соку и тушить пару тройку минут:


Добавить часть болгарского перца и тушить 3 минуты, чтобы перец всё еще оставался хрустящим:


Далее нарезаем помидоры черри, оставшийся болгарский перец, петрушку и репчатый лук, это для начинки (так же, на данном этапе необходимо нарезать перец чили, он тоже пойдет в начинку, но по скольку я не поклонница острого, у меня тако будет без чили):


Натираем на терке сыр:


Берем лепешку и на одну половину кладем сначала горячую свинину со сковородки:


Сверху кладем начинку из овощей:


И всё посыпаем натертым сыром, желательно класть побольше сыра:


Далее складываем лепешку пополам:


И обжариваем ее на сковороде обязательно без масла с двух сторон на сильном огне по нескольку минут с каждой стороны, следим чтобы зарумянилась корочка, это означает, что и сыр внутри расплавился, а лепешка приобрела золотистый оттенок и вкусную хрустящую корочку:



Вот пример того, как должна выглядеть готовая лепешка:


Если посмотреть внутрь, то там вкусная горячая начинка с расплавленным сыром:



Далее, обжаренный полумесяц разрезаем на 4 части и получается 4 наивкуснейших треугольника горячего мексиканского лакомства:


Для любителей подобных блюд и пиццы, советую почитать мой рецепт "Пицца из батона".

Читайте также: