Свинина в сырно томатном соусе


Кусочками среднего размера нарезаем мясо, уже промытое и максимально обсушенное разовыми полотенцами.


Вымешиваем маринад до растворения сахара. Пробуем на вкус. Заливаем в мясо, оставляем на 20-30 минут. При наличии времени – мариновать можно несколько часов в холодильнике (до суток).


Перед жаркой мяса готовим томатный соус: пюрируем помидоры и размешиваем с 4 ч. ложками сахара и солью по вкусу. Заодно натираем сыр.


Мясо (половину или всё) закладываем в сковороду, в которой уже раскалилось масло, на сильном огне обжариваем при помешивании мясо до корочек, 2-4 минуты.


Заливаем мясо томатным соусом, доводим до кипения. Снижаем огонь до небольшого и тушим 5-7 минут. Посыпаем сверху тертым сыром и зеленью, накрываем крышкой. Сыр начинает плавиться – выключаем и не открываем 3-4 минуты.

Дата: 10 Июль 2015 Рубрика: Блюда из мяса, Мультиварка Комментарии: 4 комментария

Мультиварка – спасительница для современной хозяйки. Готовит с минимум участия человека. Мясо в томатно-сырном соусе тоже не требует больших усилий для приготовления, а получается вкусно и сытно.


400 г филе свинины или телятины

2 столовые ложки томатной пасты

Ароматные травы – по желанию


Приготовление мяса в мультиварке.

Я уже давно оценила легкость приготовления тушеных блюд в мультиварке. Нарезал, залил водой, закрыл крышкой и оно само там готовится. Не пригорает, не убегает – красота! Вот и в этот раз я решила порадовать семью мясом.


Филе свинины (нежирное) нарезала небольшими кусочками и уложила в чашу мультиварки.


Сметану смешала с 2 столовыми ложками томатной пасты, посолила и поперчила.


Залила этим соусом мясо и оставила пропитываться на 20 минут под закрытой крышкой.


Потом добавила воду, натертый на мелкой терке сыр и поставила на режим «тушение» на 1 час. За несколько минут до готовности засыпала 1 столовую ложку смеси ароматных трав (продаются в магазинах).


А за этот час можно приготовить на закуску яйца, фаршированные икрой минтая.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг свиной шеи
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 250г плавленого сыра
  • 1 ст.л томатной пасты
  • приправы
  • зелень

Для приготовления понадобится:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)

2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)

3. Сыр плавленый 250 г.

4. Ложка томатной пасты

5. Приправы, зелень.


В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.


Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника


Доводим до кипения и варим 10 минут


Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде


Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части


Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем


Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем


Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.


Получиться должна такая вот штука


Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.

Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него.


Иногда случаются настроения, при которых охота приготовить нечто, вкусом напоминающее еду из детства. Где-то отдаленное всплывает в памяти послевкусие томата, мягкое, хорошо потушенное мясо… И пусть меню среднестатистической советской семьи разнообразным назвать было сложно (по сравнению с современным изобилием), но то, что оно было вкусным, приготовленным из натуральных продуктов – неоспоримо.

И если у вас случилось именно такое настроение, как-то внезапно, вам обязательно нужна на ужин свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится буквально в два счета. Насладитесь приятными воспоминаниями, порадуйте себя и родных ужином со вкусом из вашего счастливого детства. Возможно, даже немного на современный лад. Но от этого не менее изумительным!

Свинина в томатном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть более часа. Хорошо потушенная, получится очень мягкой свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепты наподобие этого можно готовить также в жаровне с толстыми стенками. Длительное тушение сделает мякоть нежной, что обязательно оценят дети.

Потребуется:

  • 400 гр. свинины;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4-6 шт. перца горошком;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 20 мл. подсолнечного масла.

Свинина в томатном соусе

Как готовить:

  1. Для приготовления используйте свиную мякоть. Хорошо подходит нежирная лопатка, шейная часть. Промойте мякоть, порежьте полосками небольшого размера.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. На разогретое масло выложите мясо. С томатной пастой на сковороде рецепты можно готовить с грибами. Но этот мы предлагаем приготовить без каких-либо добавок.
  4. Обжарьте полоски до румянца.
  5. В сковороду налейте стандартный стакан воды. Добавьте перец, лавровый лист, соль.
  6. Тушите содержимое сковороды на среднем огне, пока не испарится жидкость.
  7. В это время очистите луковицу, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
  8. Когда жидкость испарилась, добавьте еще немного масла подсолнечного, нарезанный лук, ложку муки.
  9. Пожарьте все ингредиенты вместе буквально 2-3 минуты.
  10. Чтобы получилась свинина в томатном соусе, рецепт требует добавления томатной пасты. Добавьте указанное количество, еще стакан воды (можно 1,5ст.), перемешайте.
  11. Накройте крышкой, тушите мясо на слабом огне около часа.
  12. Подавайте горячим, для более эстетичного вида посыпьте измельченной зеленью.

Свинина в томатном соусе с маслинами

Если вам по вкусу рассольник или солянка, вам наверняка понравится свинина в томатном соусе на сковороде. Рецепт предлагаем приготовить с добавлением маслин. Они добавят приятную кислинку и интересное кисло-сладкое послевкусие. С акцентом на средиземноморский регион приготовьте блюдо русской кухни уже сегодня.

Потребуется:

  • 700 гр. свиной мякоти;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 гр. маслин без косточки;
  • 1,5 ч. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 3 шт. помидоры;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 2 луковицы;
  • Зелень по желанию.

Свинина в томатном соусе с маслинами

Как готовить:

  1. Чтобы хорошо прожарилась свинина с томатной пастой на сковороде, рецепты выполняют с применением нарезки небольшими кусочками. Можно подготовить кусочки произвольной формы или нарезать их аккуратной соломкой.
  2. Высыпьте ложку муки на тарелку, добавьте к ней немного соли, перемешайте.
  3. Поставьте сковороду с маслом разогреваться.
  4. Обваляйте кусочки мяса в муке, выложите на горячую поверхность. Обжарьте до красивого золотистого цвета.
  5. Поставьте разогреваться вторую сковороду с маслом.
  6. Очистите, измельчите лук на соус в мясо с томатной пастой. На сковороде рецепты готовятся быстро, поэтому для удобства подготовьте сначала помидоры.
  7. Наберите в сотейник немного воды, поставьте закипать. В кипящую воду опустите помидоры. Подержите буквально 1-2 минуты и извлеките. Теперь можно легко отделить кожицу от мякоти.
  8. Обжарьте лук на разогретом масле.
  9. Разомните томаты, добавьте к луку вместе с томатной пастой. Перемешайте содержимое, пожарьте несколько минут.
  10. Затем добавьте сахар, уксус и перемешайте.
  11. Измельчите зелень, добавьте в овощной соус.
  12. Добавьте кусочки мяса, чтобы получилась свинина в томатном соусе. Рецепт практически выполнен. Потушите мясо в соусе на небольшом огне около 20 минут.
  13. Добавьте маслины, потушите еще 10 минут и выключайте.

Свинина в кисло-сладком соусе

Создать китайскую кухню у себя дома легко. Особенно, если готовить вкусно по проверенным рецептам. Один из таких мы предлагаем повторить прямо сейчас. С нами вы приготовите замечательное основное блюдо к рассыпчатому рису или картофельному пюре. Мы уверены, у вас получится аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится довольно быстро.

Потребуется:

  • 600 гр. свинины;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 60 мл. соевого соуса;
  • 10 гр. петрушки;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • Вода;
  • Подсолнечное масло.

Свинина в кисло-сладком соусе

Как готовить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Сложите кусочки в миску, залейте соевым соусом, оставьте на 20 минут.
  3. Готовиться будет свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепт продолжите подготовкой остальных ингредиентов: очистите морковь, измельчите петрушку. Если есть время в запасе, можно оставить мариноваться мясо немного дольше.
  4. По прошествии времени добавьте к мясу крахмал, перемешайте.
  5. Налейте масло в сковороду с высокими бортами так, чтобы получилось подобие фритюра.
  6. В разогретое масло опустите кусочки мяса поочередно так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  7. Когда мясо обретет золотистую корочку, вынимайте шумовкой на салфетку.
  8. Очищенную морковь натрите на терку для приготовления корейской моркови. Еси такой нет, нарежьте тонкой соломкой.
  9. Приготовьте кисло-сладкий соус на мясо с томатной пастой на сковороде. Рецепты соусов удобно готовить в сотейнике. Насыпьте в сотейник сахар, добавьте томатную пасту, готовьте до растворения сахара.
  10. Долейте воду, добавьте уксус, прогрейте немного.
  11. Добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного и кунжутное. Хорошо перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.
  12. В соус выложите кусочки обжаренного мяса. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  13. Добавьте петрушку и морковь. Потушите все вместе 10 минут.
  14. Добавьте кунжут, чтобы получилась аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт практически готов. Доведите до кипения, выключайте.

Свинина в томатах и соусе

В сезон свежих овощей самое то готовить из натуральных даров огорода. Для приготовления этого блюда уделите время и найдите деревенские овощи. Налитые солнцем, выращенные на плодородном грунте, они становятся настоящими источниками витаминов и минералов. Все вкусы и пользу они передадут в полной мере свинине в томатном соусе. На сковороде рецепт готовить – одно удовольствие.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина (не постная) 150 гр.
  • Масло растительное 25 мл.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Сливки 100 мл.
  • Сыр плавленый 50 гр.
  • Помидор 50 гр.
  • Сыр моцарелла 10 гр.
  • Укроп щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Свинина (не постная)
  • Тип блюда:Ужин

Для начала подготовить нужные ингредиенты.


Далее на растительном масле обжарить свинину до золотистого цвета.


К свинине добавить половину сливок и специи по вкусу. Выпарить сливки.


Далее добавить тертый плавленный сыр.


Далее добавить помидор и вторую половину сливок. Тушить на медленном огне еще 5 минут.


Готовое блюдо посыпать тертым сыром моцарелла и укропом. Приятного аппетита.


Еще один вариант жареной свининки. Не любим мы одинаковое :)

Ингредиенты для «Свинина в сырно-томатном кляре»:

  • Свинина (медальоны, мяско, которое быстро жарится) — 9 ломт.
  • Сыр твердый (любой, у меня был весьма подсохший кусочек) — 50 г
  • Соус (томатный, сладкий) — 2-3 ст. л.
  • Сметана (или майонез) — 2-3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Приправа (по вкусу, по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4797 ккал
белки
299.7 г
жиры
402.8 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
252.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Свинина в сырно-томатном кляре»:


Свинину порезать на медальоны, отбить, посолить.


Сыр натереть на мелкой терке, смешать сметану (майонез), соус и сыр.


Смешать кляр и кусочки мяса. Чтобы все "извозюкалось" (прошу прощения за такое слово, по-другому никак этот процесс не называется).


Панировочные сухари смешать с приправой (можно и не смешивать).


Запанировать кусочки мяса.


Жарятся медальончики быстро. Одно плохо - сыр плавится и прилипает немного. Так что переворачивайте аккуратно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с ананасами

  • 82
  • 320
  • 70858

Мясо, запеченное в вишневом сиропе

  • 15
  • 29
  • 1224

Свинина в молоке

  • 68
  • 473
  • 8492

Свинина в миндальных лепестках

  • 8
  • 28
  • 3258

Свиные рулетики в японском стиле

  • 35
  • 276
  • 34225

Свиная рулька, сваренная в темном пиве

  • 13
  • 123
  • 8613

Мясо в ананасе

  • 51
  • 160
  • 12843

Свиная корейка со шпинатом и творожным сыром

  • 7
  • 70
  • 1005

Кексы мясные "Фирменные"

  • 196
  • 2939
  • 66279

Попробуйте приготовить вместе

Салат гнездо " Альпийской птички"

  • 100
  • 664
  • 64283

Орешки из нута под пиво

  • 91
  • 668
  • 23800

Торт без выпечки на 23 февраля

  • 17
  • 929
  • 83046

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2010 года Swetulka #


16 января 2010 года пани Кася # (автор рецепта)


15 января 2010 года Swetulka #


27 декабря 2009 года tat70 #


28 ноября 2009 года Pachita #


28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года bgs-olga #


28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года bgs-olga #


28 ноября 2009 года ВИКА-72 #


28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года Frau Dod #


27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года Лисенок #


27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года мисс #


27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Lill #


26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Lzaika45 #


26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Молчунья #


26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года ирина66 #


26 ноября 2009 года EvgeniyaS #


26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)



26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года annapalna #








26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)



26 ноября 2009 года Анири #


26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Leena #


26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года smirn deleted #







26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Тополь deleted #


26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Тополь deleted #


27 ноября 2009 года leonata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: