Свинина в сырно томатном соусе
Кусочками среднего размера нарезаем мясо, уже промытое и максимально обсушенное разовыми полотенцами.
Вымешиваем маринад до растворения сахара. Пробуем на вкус. Заливаем в мясо, оставляем на 20-30 минут. При наличии времени – мариновать можно несколько часов в холодильнике (до суток).
Перед жаркой мяса готовим томатный соус: пюрируем помидоры и размешиваем с 4 ч. ложками сахара и солью по вкусу. Заодно натираем сыр.
Мясо (половину или всё) закладываем в сковороду, в которой уже раскалилось масло, на сильном огне обжариваем при помешивании мясо до корочек, 2-4 минуты.
Заливаем мясо томатным соусом, доводим до кипения. Снижаем огонь до небольшого и тушим 5-7 минут. Посыпаем сверху тертым сыром и зеленью, накрываем крышкой. Сыр начинает плавиться – выключаем и не открываем 3-4 минуты.
Дата: 10 Июль 2015 | Рубрика: Блюда из мяса, Мультиварка | Комментарии: 4 комментария |
Мультиварка – спасительница для современной хозяйки. Готовит с минимум участия человека. Мясо в томатно-сырном соусе тоже не требует больших усилий для приготовления, а получается вкусно и сытно.
400 г филе свинины или телятины
2 столовые ложки томатной пасты
Ароматные травы – по желанию
Приготовление мяса в мультиварке.
Я уже давно оценила легкость приготовления тушеных блюд в мультиварке. Нарезал, залил водой, закрыл крышкой и оно само там готовится. Не пригорает, не убегает – красота! Вот и в этот раз я решила порадовать семью мясом.
Филе свинины (нежирное) нарезала небольшими кусочками и уложила в чашу мультиварки.
Сметану смешала с 2 столовыми ложками томатной пасты, посолила и поперчила.
Залила этим соусом мясо и оставила пропитываться на 20 минут под закрытой крышкой.
Потом добавила воду, натертый на мелкой терке сыр и поставила на режим «тушение» на 1 час. За несколько минут до готовности засыпала 1 столовую ложку смеси ароматных трав (продаются в магазинах).
А за этот час можно приготовить на закуску яйца, фаршированные икрой минтая.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 1,5 кг свиной шеи
- 0,5 кг шампиньонов
- 250г плавленого сыра
- 1 ст.л томатной пасты
- приправы
- зелень
Для приготовления понадобится:
1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
Получиться должна такая вот штука
Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него.
Иногда случаются настроения, при которых охота приготовить нечто, вкусом напоминающее еду из детства. Где-то отдаленное всплывает в памяти послевкусие томата, мягкое, хорошо потушенное мясо… И пусть меню среднестатистической советской семьи разнообразным назвать было сложно (по сравнению с современным изобилием), но то, что оно было вкусным, приготовленным из натуральных продуктов – неоспоримо.
И если у вас случилось именно такое настроение, как-то внезапно, вам обязательно нужна на ужин свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится буквально в два счета. Насладитесь приятными воспоминаниями, порадуйте себя и родных ужином со вкусом из вашего счастливого детства. Возможно, даже немного на современный лад. Но от этого не менее изумительным!
Свинина в томатном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть более часа. Хорошо потушенная, получится очень мягкой свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепты наподобие этого можно готовить также в жаровне с толстыми стенками. Длительное тушение сделает мякоть нежной, что обязательно оценят дети.
Потребуется:
- 400 гр. свинины;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 1 лук;
- 1 ст. л. муки;
- 4-6 шт. перца горошком;
- 1-2 шт. лаврового листа;
- 20 мл. подсолнечного масла.
Свинина в томатном соусе
Как готовить:
- Для приготовления используйте свиную мякоть. Хорошо подходит нежирная лопатка, шейная часть. Промойте мякоть, порежьте полосками небольшого размера.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- На разогретое масло выложите мясо. С томатной пастой на сковороде рецепты можно готовить с грибами. Но этот мы предлагаем приготовить без каких-либо добавок.
- Обжарьте полоски до румянца.
- В сковороду налейте стандартный стакан воды. Добавьте перец, лавровый лист, соль.
- Тушите содержимое сковороды на среднем огне, пока не испарится жидкость.
- В это время очистите луковицу, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
- Когда жидкость испарилась, добавьте еще немного масла подсолнечного, нарезанный лук, ложку муки.
- Пожарьте все ингредиенты вместе буквально 2-3 минуты.
- Чтобы получилась свинина в томатном соусе, рецепт требует добавления томатной пасты. Добавьте указанное количество, еще стакан воды (можно 1,5ст.), перемешайте.
- Накройте крышкой, тушите мясо на слабом огне около часа.
- Подавайте горячим, для более эстетичного вида посыпьте измельченной зеленью.
Свинина в томатном соусе с маслинами
Если вам по вкусу рассольник или солянка, вам наверняка понравится свинина в томатном соусе на сковороде. Рецепт предлагаем приготовить с добавлением маслин. Они добавят приятную кислинку и интересное кисло-сладкое послевкусие. С акцентом на средиземноморский регион приготовьте блюдо русской кухни уже сегодня.
Потребуется:
- 700 гр. свиной мякоти;
- 1 ст. л. муки;
- 50 гр. маслин без косточки;
- 1,5 ч. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- 3 шт. помидоры;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
- 2 луковицы;
- Зелень по желанию.
Свинина в томатном соусе с маслинами
Как готовить:
- Чтобы хорошо прожарилась свинина с томатной пастой на сковороде, рецепты выполняют с применением нарезки небольшими кусочками. Можно подготовить кусочки произвольной формы или нарезать их аккуратной соломкой.
- Высыпьте ложку муки на тарелку, добавьте к ней немного соли, перемешайте.
- Поставьте сковороду с маслом разогреваться.
- Обваляйте кусочки мяса в муке, выложите на горячую поверхность. Обжарьте до красивого золотистого цвета.
- Поставьте разогреваться вторую сковороду с маслом.
- Очистите, измельчите лук на соус в мясо с томатной пастой. На сковороде рецепты готовятся быстро, поэтому для удобства подготовьте сначала помидоры.
- Наберите в сотейник немного воды, поставьте закипать. В кипящую воду опустите помидоры. Подержите буквально 1-2 минуты и извлеките. Теперь можно легко отделить кожицу от мякоти.
- Обжарьте лук на разогретом масле.
- Разомните томаты, добавьте к луку вместе с томатной пастой. Перемешайте содержимое, пожарьте несколько минут.
- Затем добавьте сахар, уксус и перемешайте.
- Измельчите зелень, добавьте в овощной соус.
- Добавьте кусочки мяса, чтобы получилась свинина в томатном соусе. Рецепт практически выполнен. Потушите мясо в соусе на небольшом огне около 20 минут.
- Добавьте маслины, потушите еще 10 минут и выключайте.
Свинина в кисло-сладком соусе
Создать китайскую кухню у себя дома легко. Особенно, если готовить вкусно по проверенным рецептам. Один из таких мы предлагаем повторить прямо сейчас. С нами вы приготовите замечательное основное блюдо к рассыпчатому рису или картофельному пюре. Мы уверены, у вас получится аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится довольно быстро.
Потребуется:
- 600 гр. свинины;
- 1 ч. л. кунжута;
- 60 мл. соевого соуса;
- 10 гр. петрушки;
- 4 ст. л. крахмала;
- 1 морковь;
- 4 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- Вода;
- Подсолнечное масло.
Свинина в кисло-сладком соусе
Как готовить:
- Ополосните мясо, нарежьте тонкими кусочками.
- Сложите кусочки в миску, залейте соевым соусом, оставьте на 20 минут.
- Готовиться будет свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепт продолжите подготовкой остальных ингредиентов: очистите морковь, измельчите петрушку. Если есть время в запасе, можно оставить мариноваться мясо немного дольше.
- По прошествии времени добавьте к мясу крахмал, перемешайте.
- Налейте масло в сковороду с высокими бортами так, чтобы получилось подобие фритюра.
- В разогретое масло опустите кусочки мяса поочередно так, чтобы они не прикасались друг к другу.
- Когда мясо обретет золотистую корочку, вынимайте шумовкой на салфетку.
- Очищенную морковь натрите на терку для приготовления корейской моркови. Еси такой нет, нарежьте тонкой соломкой.
- Приготовьте кисло-сладкий соус на мясо с томатной пастой на сковороде. Рецепты соусов удобно готовить в сотейнике. Насыпьте в сотейник сахар, добавьте томатную пасту, готовьте до растворения сахара.
- Долейте воду, добавьте уксус, прогрейте немного.
- Добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного и кунжутное. Хорошо перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.
- В соус выложите кусочки обжаренного мяса. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Добавьте петрушку и морковь. Потушите все вместе 10 минут.
- Добавьте кунжут, чтобы получилась аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт практически готов. Доведите до кипения, выключайте.
Свинина в томатах и соусе
В сезон свежих овощей самое то готовить из натуральных даров огорода. Для приготовления этого блюда уделите время и найдите деревенские овощи. Налитые солнцем, выращенные на плодородном грунте, они становятся настоящими источниками витаминов и минералов. Все вкусы и пользу они передадут в полной мере свинине в томатном соусе. На сковороде рецепт готовить – одно удовольствие.
- Комментарии
- В избранное
- Свинина (не постная) 150 гр.
- Масло растительное 25 мл.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Сливки 100 мл.
- Сыр плавленый 50 гр.
- Помидор 50 гр.
- Сыр моцарелла 10 гр.
- Укроп щепотка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Свинина (не постная)
- Тип блюда:Ужин
Для начала подготовить нужные ингредиенты.
Далее на растительном масле обжарить свинину до золотистого цвета.
К свинине добавить половину сливок и специи по вкусу. Выпарить сливки.
Далее добавить тертый плавленный сыр.
Далее добавить помидор и вторую половину сливок. Тушить на медленном огне еще 5 минут.
Готовое блюдо посыпать тертым сыром моцарелла и укропом. Приятного аппетита.
Еще один вариант жареной свининки. Не любим мы одинаковое :)
Ингредиенты для «Свинина в сырно-томатном кляре»:
- Свинина (медальоны, мяско, которое быстро жарится) — 9 ломт.
- Сыр твердый (любой, у меня был весьма подсохший кусочек) — 50 г
- Соус (томатный, сладкий) — 2-3 ст. л.
- Сметана (или майонез) — 2-3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Приправа (по вкусу, по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4797 ккал | белки 299.7 г | жиры 402.8 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.5 ккал | белки 15.8 г | жиры 21.2 г | углеводы 0.2 г |
Рецепт «Свинина в сырно-томатном кляре»:
Свинину порезать на медальоны, отбить, посолить.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать сметану (майонез), соус и сыр.
Смешать кляр и кусочки мяса. Чтобы все "извозюкалось" (прошу прощения за такое слово, по-другому никак этот процесс не называется).
Панировочные сухари смешать с приправой (можно и не смешивать).
Запанировать кусочки мяса.
Жарятся медальончики быстро. Одно плохо - сыр плавится и прилипает немного. Так что переворачивайте аккуратно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина с ананасами
- 82
- 320
- 70858
Мясо, запеченное в вишневом сиропе
- 15
- 29
- 1224
Свинина в молоке
- 68
- 473
- 8492
Свинина в миндальных лепестках
- 8
- 28
- 3258
Свиные рулетики в японском стиле
- 35
- 276
- 34225
Свиная рулька, сваренная в темном пиве
- 13
- 123
- 8613
Мясо в ананасе
- 51
- 160
- 12843
Свиная корейка со шпинатом и творожным сыром
- 7
- 70
- 1005
Кексы мясные "Фирменные"
- 196
- 2939
- 66279
Попробуйте приготовить вместе
Салат гнездо " Альпийской птички"
- 100
- 664
- 64283
Орешки из нута под пиво
- 91
- 668
- 23800
Торт без выпечки на 23 февраля
- 17
- 929
- 83046
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 января 2010 года Swetulka #
16 января 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
15 января 2010 года Swetulka #
27 декабря 2009 года tat70 #
28 ноября 2009 года Pachita #
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года bgs-olga #
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года bgs-olga #
28 ноября 2009 года ВИКА-72 #
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Frau Dod #
27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Лисенок #
27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года мисс #
27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Lill #
26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Lzaika45 #
26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Молчунья #
26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года ирина66 #
26 ноября 2009 года EvgeniyaS #
26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года annapalna #
26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Анири #
26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Leena #
26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года smirn deleted #
26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Тополь deleted #
26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Тополь deleted #
27 ноября 2009 года leonata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: