Свинина в томатном соусе в духовке с картошкой в
Мясо с картошкой в соусе – это своеобразная запеканка, которая состоит из слоев и пикантно-острой заправки. Блюдо идеально подходит для таких случаев, когда в запасе очень мало времени, а не за горами уже обед или ужин. Поверьте, запеканка сможет не только вас выручить в подходящий момент, но и станет излюбленным блюдом ваших гостей и домочадцев. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления мяса с картошкой в соусе
Для блюда:
- Мякоть свинины свежая 500 грамм
- Картофель среднего размера 7–9 штук
- Лук репчатый среднего размера 2–3 штуки
- Приправа для гриля по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для смазывания формы для запекания
Для соуса:
- Сметана жирностью 15% 3 столовые ложки
- Майонез жирностью 40% 3 столовые ложки
- Соус томатный острый 2 столовые ложки
- Молоко 150 миллилитров
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Глубокая форма для запекания с крышкой, Духовка, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Нож, Тарелка, Средняя миска – 2 штуки, Маленькая миска, Ручной венчик, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца, Деревянная лопатка
Приготовление мяса с картошкой в соусе:
Шаг 1: подготавливаем свинину.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
Шаг 3: подготавливаем картофель.
Шаг 4: готовим соус.
Шаг 5: готовим мясо с картошкой в соусе.
Шаг 6: подаем мясо с картошкой в соусе.
Советы к рецепту:
– в заправку можно добавить вместо острого томатного соуса кетчуп. Так блюдо получается тоже очень вкусное и ароматное;
– помимо специй, указанных в рецепте, в мясо с картошкой в соусе можно добавить любые другие приправы на ваш вкус. Также для выражения аромата в соус можно добавить мелко рубленный чеснок (1–2 средних зубчика);
– вместо свинины в блюдо можно добавить индюшиное или куриное филе. Время запекания от этого не изменится.
Всем привет! Сегодня у меня на повестке дня свинина в томатном соусе. Так как все мои родные любят мясо, я довольно часто его готовлю. В большинстве случаев для этого я беру свинину – она мягче и сочнее куриного филе на сковороде. Я знаю много способов, как приготовить мясо, но такой вариант меня просто покорил. Причем, не только вкусом, но и своей универсальностью.
Свинина под томатным соусом сочетается с любым гарниром и ее можно подавать хоть в будний день, хоть на праздничный стол. Вариантов этого блюда много и каждый из них хорош по-своему. Ведь стоит только чуть-чуть изменить рецептуру, как блюдо приобретает уже другой вкус.
Мясо можно потушить, пожарить или запечь только с томатным пюре или же добавить другой соус. Еще мне нравится тушить в сметанной подливке — получается очень мягкое и нежное блюдо. А для сытности рекомендую дополнить фасолью или грибами. В этом случае подавайте как самостоятельное блюдо.
Рецепт свинины, тушеной в томатном соусе с луком
Этот способ приготовления у меня постоянно в ходу. Для него требуется минимум ингредиентов. Поджарка получается очень вкусной, с густой и ароматной подливкой. Оно идеально сочетается с любым гарниром. Кстати, калорийность этого блюда всего 239 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 2 ст.л. муки;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 стакана томатной пасты;
- 0,5-1 стакан воды;
- соль по вкусу;
- красный перец по вкусу;
- 2 лавровых листа.
Как готовить:
1. Порежьте мясо небольшими кусочками и мелко порубите лук с чесноком.
2. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарьте филе на сильном огне в течение 5 минут.
3. Добавьте в сковороду лук с чесноком и убавьте нагрев до среднего. Жарьте 5 минут.
4. Мясо посолите и засыпьте мукой. Хорошо перемешайте и добавьте пасту. Разведите подливу водой до нужной консистенции. Доведите до кипения, положите лавровый лист и красный перец. На медленном огне тушите свинину примерно 1 час до готовности.
Подавайте блюдо с любым гарниром, посыпав свежей зеленью.
Если жарите поджарку на сковороде, в отдельной статье я подробно описала как сделать мясо мягким и нежным. Пробуйте разные варианты — с овощами, картошкой или грибами.
Свинина в томатном соусе, тушеная с фасолью на сковороде
Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо на второе? Тогда сделайте поджарку с фасолью. Сказать, что это очень вкусно – не сказать ничего. Тут вам и мясо, и овощи, и подлива – все, что нужно для полноценного обеда. В Мексике и Бразилии это блюдо считается праздничным.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
- Куриные тефтели в духовке с подливкой – 5 рецептов приготовления тефтелей из…
- Мясо в сметанном соусе на сковороде: 5 рецептов тушеного в сметане мяса
Вам потребуется:
- 500 г свинины;
- 450 г консервированной фасоли;
- 2 помидора;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 луковица;
- чеснок по вкусу;
- соль по вкусу;
- специи по желанию;
- 2-3 веточки укропа.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Произвольно нарежьте лук с чесноком и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
2. Мясо разрежьте на кубики небольшого размера и добавьте к овощам. Обжаривайте все на сильном огне.
3. Когда кусочки подрумянятся, опустите в сковороду нарезанные кубиками помидоры, фасоль и томатное пюре. Посолите и приправьте специями. Все перемешайте и обжаривайте до готовности. На это уйдет всего несколько минут.
Блюдо посыпьте зеленью и подавайте как самостоятельное или в тандеме с любым гарниром.
Как приготовить гуляш из мяса свинины в томатно-сметанном соусе?
Если вам не слишком нравится томатный соус в качестве подливы, добавьте в него сметану. Вкус заливки сразу изменится – он станет мягче. Гуляш в таком соусе получается нежнейшим!
Компоненты:
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- ½ ст.л. томатного пюре;
- 400 мл воды;
- 40 г муки;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу;
- перец черный и красный по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте лук полукольцами, а мясо небольшими кусочками. Лук пассеруйте до золотистого цвета, добавьте к нему мясо и обжарьте все вместе.
2. Добавьте специи, перемешайте и положите пюре из томатов. Жарьте 1 минуту.
3. Влейте в сковороду 300 мл воды, убавьте огонь и тушите в течение 1 часа.
4. Муку разведите в 100 мл воды. Аккуратно введите смесь в мясо, вмешайте сметану, положите лавровый лист и соль. Тушите содержимое 10-15 минут.
Подавайте гуляш с гарниром. Приятного аппетита!
Свинина, запеченная в томатной пасте с чесноком в духовке
Если приготовить мясо под соусом в духовке, то оно получится особенно вкусным, нежным, пряным и ароматным. Причем запечь можно не только филе, но и ребра. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром, со свежими и маринованными овощами и душистым хлебом.
Необходимые продукты:
- 1 кг свиных ребер;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. кориандра;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. меда;
- ¼ стакана воды;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Порубите лук мелким кубиком. Положите его в кастрюлю, добавьте пасту, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, кориандр, имбирь, мед и соль. Хорошо перемешайте, залейте ингредиенты водой и варите 5 минут на медленном огне.
2. Массу охладите, и взбейте ее блендером до однородной консистенции.
3. Противень застелите фольгой, переложите на него свиные ребра и обильно смажьте их соусом со всех сторон. Поставьте мясо в разогретую до 180 о С духовку. Через 20 минут достаньте его, смажьте сверху соусом и поставьте обратно.
4. Еще через 20 минут снова достаньте противень, переверните ребра на другую сторону и смажьте соусом. Запекайте еще 15-20 минут.
Готовое блюдо разделите на порции и подавайте с гарниром или просто с соусом.
Как вкусно потушить свинину в мультиварке с томатной подливкой?
Мало кто знает, но настоящий гуляш – это густой мясной суп с картошкой, томатным соусом и молотой паприкой. Это венгерское национальное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Мы чаще всего гуляш готовим без картошки в сковороде, но в мультиварке он получается особенно вкусным и нежным.
Составляющие:
- 1 кг свинины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 100 г томатной пасты;
- 2-3 ст.л. муки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 стакана воды;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу;
- приправы по вкусу.
Последовательность действий:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, измельчите лук и натрите на терке морковь.
2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите мясо, нарезанные овощи. Поставьте прибор в режим «Жарка» и включите таймер на 10-15 минут. Периодически помешивайте содержимое.
3. Посолите мясо и всыпьте приправы, хорошо перемешайте. Добавьте в емкость разведенную водой томатную пасту. Засыпьте в чашу мультиварки муку и все перемешайте. Влейте 2 стакана воды и промешайте все содержимое до однородности соуса.
4. Задайте режим «Тушение» и готовьте 60 минут. Если прибор оснащен функцией «Скороварка», то время сокращается до 30 минут.
Готовый гуляш подавайте с рисом, гречкой, макаронами, картофелем, со стручковой фасолью или брокколи.
Бефстроганов из мяса свинины в томатной пасте и сметане
Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которое готовится из говядины. Об этом говорит даже его название, которое переводится как «говядина по-строгановски». Но сделать бефстроганов можно и из свинины – за счет мягкости мяса блюдо получится даже вкуснее. А в подливке из томата и сметаны оно будет сочным и нежным.
Жареная свинина в томатном соусе с грибами и овощами
Если вы хотите разнообразить блюдо, дополните свинину грибами и овощами. У вас получится полноценный обед или ужин даже без какого-либо гарнира. Кроме того, овощи и грибы подарят блюду новые оттенки вкуса, а блюдо напитается соками и станет мягче и нежнее.
Вам понадобится:
- 400 г свинины;
- 200 г шампиньонов;
- 2 помидора;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- 25-30 г томатного пюре;
- ½ жгучего перца Чили;
- 3-4 веточки базилика;
- кориандр по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Нарежьте небольшими кубиками мясо и помидоры, грибы порежьте пластинами, перец соломкой. Порубите зеленый лук и базилик.
2. Раскалите растительное масло, обжарьте в нем перец Чили и отправьте к нему мясо. Обжаривайте минут 5.
3. Добавьте томатное пюре, перемешайте и положите в сковороду грибы. Убавьте огонь и тушите 5 минут. Приправьте поджарку специями и чесноком и тушите еще 7-8 минут.
4. Опустите в сковороду помидоры, лук и базилик, перемешайте, посолите и готовьте 1 минуту.
Блюдо не нуждается в гарнире, но по желанию вы можете подать его с картофелем, крупами или макаронными изделиями.
Тушеная свинина в томатной пасте – это отличное блюдо для семейного ужина или дружеских посиделок. Готовьте мясо с помидорами, с томатным соком или пастой, запекайте в рукаве или в фольге, дополняйте овощами. Каждый раз блюдо будет звучать по-новому, но менее вкусным от этого не станет. Экспериментируйте, удивляйте родных и близких и делитесь опытом и впечатлениями. Заходите чаще на мой блог – я еще не раз порадую вас вкусными рецептами. Всем пока и до новых встреч!
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Ингредиенты
На форму размером 30х40 см | |
---|---|
свинина (корейка) | 400 г |
помидоры | 3 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
картофель | 2 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
сыр (типа Российского) | 250 г |
майонез | |
зелень петрушки | |
растительное масло для смазывания формы | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.
Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.
На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.
Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.
Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.
На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.
Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления жаркого по-домашнему из свинины и картошки. Это блюдо готовится около часа, а получается очень вкусным и сытным.
Чаще всего я готовлю его в кастрюле (казане) или запекаю в горшочках. Эти, а также еще несколько способов сегодня мы и разберем. А вы выбирайте для себя самые удобные.
Помимо этого, хочу предложить вам для рассмотрения еще несколько интересных и простых рецептов картошки с мясом, запеченной в духовке. Добавьте их тоже в свою копилочку вместе с вариантами приготовления домашнего жаркого.
Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в кастрюле
На приготовления жаркого вы потратите не более 1 часа. В итоге у вас получится очень вкусное и сытное блюдо. Данный рецепт достаточно простой, без каких-либо добавок в виде приправ и соусов.
Наиболее удобная емкость для его приготовления — это кастрюля с толстым дном и стенками. Идеально для этого подойдет казан или утятница.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 гр
- Свинина — 700-800 гр
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Морковь (большая) — 1 шт.
- Чеснок — 5-8 зубчиков (по вкусу)
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 100 мл
- Свежая зелень
Приготовление:
1. Нарежьте свинину средними кусочками. Затем влейте в кастрюлю растительное масло, поставьте на огонь и хорошенько разогрейте. В раскаленное масло выложите мясные кусочки. Обжаривайте на сильном огне под закрытой крышкой до румяного цвета, помешивая лопаточкой. Время на обжарку уйдет примерно 10-15 минут.
2. В это время очистите овощи от кожуры. Затем лук нарежьте полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой.
3. Выложите морковь с луком к мясу и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 10 минут под закрытой крышкой. Периодически открывайте крышку и помешивайте содержимое.
4. Далее свинину посолите и добавьте черный молотый перец. Как следует перемешайте и затем добавьте туда картофель, порезанный кубиком. Залейте все водой (лучше кипяченой) так, чтобы она не до конца покрыла содержимое кастрюли.
5. Доведите до закипания и убавьте огонь до минимального. Положите в кастрюлю порезанный дольками чеснок, закройте крышкой и тушите 30-40 минут. Все это время свинина с луком и морковью находятся на дне. Но если хотите, то можно и перемешать.
6. В самом конце тушения добавьте в кастрюлю мелко порезанную свежую зелень, перемешайте и выключайте. Жаркое готово к подаче.
Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке
Домашнее жаркое очень легко готовится в мультиварке. Мясо получается очень нежным и мягким. А само блюдо очень вкусным, сытным и ароматным. Готовится оно в двух режимах. Сначала «жарка», а потом «тушение». Это стандартные программы, которые есть у любой подобной кухонной техники.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр
- Картофель средний — 8 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Вода — 1 мультистакан
Приготовление:
1. Сначала влейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «жарка» на 15 минут. Пока она нагревается, порежьте свинину средними кусочками. Затем отправьте в чашу. Обжаривайте его, помешивая 10 минут.
2. Пока мясо жариться, очистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. Морковь порежьте полукольцами или тоже четвертинками, в зависимости от размера. Можно порезать и соломкой, как будет удобнее. Нарезанные овощи отправьте к свинине. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут, продлевая режим «жарка».
3. В это время почистите картофель. Нарезать его можно произвольно крупными кусочками — половинки или четвертинки. Когда время жарки закончится, посолите и поперчите мясо. Затем выложите сверху картошку и тоже присолите ее.
4. Далее приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и воду. Вылейте его в чашу с мясом и овощами. Туда же отправьте мелко порезанный чеснок, лавровый лист и перемешайте.
5. Включите режим «тушение» на 50 минут. Закройте крышку и просто ожидайте конца программы. После этого блюдо готово и вы можете накрывать на стол. При подаче посыпьте свежей зеленью для аромата.
Жаркое со свининой и овощами на сковороде
Если вы готовите жаркое на 3-4 порции, то для этого достаточно будет использовать сковороду с высокими бортами. По этому рецепту мясо мы предварительно замаринуем и оно получится более ароматным и мягким. Впрочем таким же образом можно готовить и свежую, только что порезанную свинину. Просто потушить ее придется чуть подольше.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Картофель средний — 5-6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Вода — 250-300 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Масло растительное — 1 столовая ложка
1. Мясо нарежьте средними кусочками и выложите в удобную глубокую емкость. Затем нарежьте 1 луковицу кубиками и выложите к свинине. Посолите и поперчите по вкусу. Как следует перемешайте и добавьте 1 лавровый лист. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее, чем на 4 часа, можно даже на ночь.
2. После того, как мясо достаточно промаринуется, приступаем к следующему этапу. Отделите кусочки свинины от лука (он нам больше здесь не понадобится). Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда мясо. Обжаривайте кусочки до румяности.
3. Затем накройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне. А пока порежьте другую луковицу четверть кольцами, а морковь соломкой. Затем добавьте их в сковороду к мясу и перемешайте.
4. Накройте крышкой и тушите около 5-7 минут. Потом добавьте порезанный болгарский перец, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут.
5. Дальше наступает очередь добавить картошку, порезанную произвольно, по вашему вкусу. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, лавровый лист и измельченный чеснок. Влейте горячую воду, перемешайте и снова накройте крышкой.
6. Тушите примерно 30 минут на небольшом огне. В конце посыпьте свежей зеленью, снимите с огня и раскладывайте по тарелкам.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в духовке
В этом рецепте предлагаю вам жаркое приготовить в духовке при помощи специального пакета или рукава. Мясо с овощами запекаются в собственном соку и получаются невероятно ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр
- Картофель средний — 8 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Итальянские (или другие) травы — 0,5 чайной ложки
- Масло растительное — 1-2 столовые ложки
- Свежая зелень
Приготовление:
1. Нарежьте свинину на не большие кусочки и выложите в миску. Вылейте туда соевый соус и добавьте прованские травки. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.
2. Морковь и помидор нарежьте полукольцами. Репчатый лук — четвертинками. Болгарский перец очистите от семян и внутренних белых стенок. Нарежьте его небольшой соломкой.
3. Свежую зелень мелко нашинкуйте. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками. Затем сложите все овощи в глубокую миску. Посолите, влейте растительное масло и все хорошенько перемешайте. Переложите овощи в рукав (пакет) для запекания.
4. Сверху на овощи выложите маринованную свинину. Затем завяжите рукав или закрепите кончик зажимом и выложите в форму для запекания. Зубочисткой или другим острым предметом сделайте несколько проколов в пакете.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда овощи с мясом в рукаве запекаться на 1 час. Затем вытащите, разрежьте пакет сверху и отправьте обратно еще на 10 минут. После этого жаркое можно подавать на стол.
Жаркое по-домашнему из свинины с грибами и картошкой в горшочках
Самый вкусный, на мой взгляд рецепт, я оставила вам на последок. Жаркое со свининой и грибами в горшочках получается настолько ароматным, что когда его готовишь в духовке, запах стоит по всему дому. Удержаться просто невозможно.
Преимущество приготовления этого блюда подобным способом в том, что не надо стоять и постоянно присматривать за ним. Продукты нужно только нарезать, сложить в горшочки и отправить в духовку. А в это время заниматься своими делами.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 гр
- Свинина — 300 гр
- Грибы — 200 гр
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 гр
- Сметана — 80 гр
- Растительное масло — 2-3 чайные ложки
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежая зелень
- Приправы — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Чтобы узнать, как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами, предлагаю посмотреть подробный видео-ролик.
Мой обзор на сегодня закончен. Надеюсь, что смогла удовлетворить все ваши запросы. Мы рассмотрели разные способы приготовления жаркого по-домашнему и теперь вы сможете выбрать самый удобный для себя вариант.
Читайте также: