Свинина в устричном соусе с брокколи

Предварительно замаринованная в соевом соусе и кунжутном масле свинина очень быстро обжаривается в воке с овощами, при таком способе приготовления продукты сохраняют свои полезные свойства.


  • свиная вырезка - 300 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • масло кунжутное - 1 ч.л.
  • капуста пекинская - 500 г
  • чеснок - 2 зуб.
  • перец чили - 1/2 шт.
  • имбирь - 2 см
  • лук репчатый - 1 шт.
  • брокколи (можно с/м) - 200 г
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • кунжут, зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





В воке все готовится очень быстро, поэтому все ингредиенты нужно подготовить заранее.

Если вы не часто используете имбирь, то можно его заморозить и доставать по мере необходимости. Нужно просто сразу нарезать его небольшими кусочками и сложить в пакет, убрать в морозилку, а за 10 минут до приготовления достать.


Это мой самый любимый рецепт приготовления брокколи. Она получается такой нежной, сочной, с устричным ароматом, просто объедение!! А приготовить проще простого!

Ингредиенты для «Брокколи в устричном соусе»:

  • Брокколи (свежая или замороженная) — 400 г
  • Имбирь ( тертый) — 1 ст. л.
  • Соус (устричный) — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 0,5 ч. л.
  • Бульон (куриный или овощной) — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
530.6 ккал
белки
19.9 г
жиры
43.8 г
углеводы
22.6 г
Порции
ккал
265.3 ккал
белки
10 г
жиры
21.9 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
8 г
углеводы
4.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт «Брокколи в устричном соусе»:


Готовить брокколи будем в мультиварке Vitek -4204 GY.
Включить режим Поджаривание и хорошо разогреть масло.


Свежую брокколи разобрать на соцветия, замороженную разморозить.
Обжарить с имбирем и солью в течение 5 минут (учтите, что устричный соус соленый).




И устричный соус. Перемешать и тушить в том же режиме еще 5 минут.
Хочу заметить, что количество того или иного ингредиента вы можете выбрать по своему вкусу.


Капуста брокколи готова! Быстро и очень вкусно! Выручит вас, когда гости на пороге.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паштет из баклажанов "Нежный"

  • 65
  • 193
  • 7699

Вяленые помидоры

  • 11
  • 129
  • 4267

Кабачки "Сливочные" с творогом

  • 83
  • 1021
  • 89729

Голубцы из савойской капусты с чечевицей

  • 20
  • 54
  • 2188

Овощная запеканка в мексиканском стиле

  • 72
  • 214
  • 7148

Запеченный фаршированный перец

  • 51
  • 405
  • 10250

Овощное кокосовое карри (в мультиварке)

  • 11
  • 18
  • 1871

Тушеный картофель по-крестьянски

  • 14
  • 167
  • 5317

Сахарные помидоры конфи

  • 53
  • 29
  • 1852

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2014 года Ляля Гу #


29 марта 2014 года Таш #






28 марта 2014 года гурман1410 #





28 марта 2014 года duw80 #


29 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


28 марта 2014 года Janecheh #




28 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)


28 марта 2014 года Natashacyprus #


28 марта 2014 года Marioka82 #


28 марта 2014 года Ирушенька #


28 марта 2014 года veronika1910 #


28 марта 2014 года мисс #


28 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


28 марта 2014 года Ольчик40 #


28 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Такой необычный, устричный соус, родом из Китая, зашел на многие кухни европейских и российских хозяек. Как его использовать и какие блюда можно приготовить, в первую очередь задаются вопросом многие хозяйки.

Несмотря на то, что соус изготовлен из устричного экстракта, т.е. морепродукта, он прекрасно раскрывает и дополняет вкус мяса. Лучше всего он подчеркивает вкус свинины и говядины.

В Китае устричный соус также добавляют в овощи, креветки или поедают просто с отварным пресным рисом, который благодаря такой заправке играет новыми красками.

Итак, вот варианты использования устричного соуса.

1. Соус для овощей

Добавьте в приготовленные овощи (пекинскую капусту, брокколи и т.п.) устричный соус, сахар, кунжутное масло для придания оригинального вкуса.

2. Маринад для тофу (тыбу)

Выложите на пареное тофу соус из устричного соуса, сахара, измельченного чеснока и кунжутного масла.

3. Глянцевый соус в жаркое

Просто добавьте в последние несколько минут в жаркое для утонченного вкуса.

Обжаренные грибы шиитаке, кабачок, желтый и/или красный болгарский перец и тп. заправьте соусом из 1 ч.л. сахара, 2 ст. л. устричного соуса, воды. Обжаривайте, пока овощи не покроются равномерно глянцевым соусом.

4. Коричневый соус как в ресторане

Раскалите растительное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его 1 мин. Перемешайне устричный соус Панда с куриным бульоном, сахаром, добавьте в обжаренный чеснок и доведите до кипения. Крахмал, разведенный в холодной воде (1:2), введите, помешивая, в соус. Добавьте молотый черный перец по вкусу, нарезанный зеленый лук. Соус готов. Сервируйте с крабами и омарами.

5. Ароматная добавка в жареный рис.

Обжарьте пару яиц перемешивая. В другой сковороде обжарьте говяжий фарш с горошком и нарезанной кубиками морковью. Добавьте 1 ч.л сахара, 4 ст.л. устричного соуса, вареный рис и обжареные яйца. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.

6. Соус к говядине с брокколи.

В обжаренную говядину и брокколи добавьте 2 ст.л. сухого хереса, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. устричного соуса Панда и черный перец по вкусу. Пережарьте, медленно введите крахмал, разведенный в воде (1 ст. л.), непрерывно мешайте, пока соус не загустеет.

7. Соус для барбекю по-китайски

Маринад: 2 ст.л. устричного соуса Panda, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ч.л. неочищенного сахара, сок апельсина или ананаса, черный перец, 2 ч.л. кетчупа, 1/2 ч.л. дижонской горчицы.

Мясные стейки обмажьте маринадом и положите на холод на 30 мин. Обжаривайте стейки по 5 мин с каждой стороны, обмазывая оставшимся маринадом.Используется при жарке, мариновании и приготовлении смеси для блюд, а также подается в качестве приправы к готовым блюдам.

Рецепт «Свинина с устричным соусом»


Ингредиенты:

Свинина - 200-300 грамм

Консервированный ананас — 2 кольца

Красный болгарский перец — ¼ шт.

Устричный соус - 4-5 ст. л.

1 зубчик чеснока

Сушеный имбирь - ½ ч. л.

Сушеный барбарис - по вкусу

Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Колечки ананаса разрезать на четыре части, нектарин нарезать крупными дольками. Мясо порезать соломкой, поперчить, посолить. Почистить и измельчить чеснок. Помидор и очищенный красный перец порезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук.

Оливковое масло подогреть в глубокой сковороде. Обжарить порезанную соломкой свинину. Готовое мясо переложить на тарелку, а в сковороду положить лук, периодически перемешивая, прожарить его на среднем огне, добавить болгарский перец и кусочки помидора. Смесь обжаривать до готовности.

Смесь для соуса: измельченный чеснок смешать с устричным соусом и медом, добавить туда барбарис, имбирь. Все тщательно перемешать.

К почти готовым овощам добавляем нектарин, ананас, перед самой готовностью кладем поверх овощей мясо, заливаем смесью на основе устричного соуса. Жарим свинину с овощами под соусом совсем немного (0,5 - 1 мин) и снимаем с огня.


Брокколи в устричном соусе

Куриный бульон - 100 мл

Тростниковый сахар - 1 чайная ложка

Растительное масло - 100 мл

Капуста брокколи - 2 штуки

Устричный соус - 4 столовые ложки

Разобрать два кочана брокколи на соцветия, а соцветия разрезать на половинки вдоль. В сковороде вок раскалить растительное масло, добавить соли и мелко нарубленного имбиря и обжарить в масле половинки соцветий брокколи в течение трех минут.


Брокколи в устричном соусе

Брокколи - 400 г

Масло растительное - 50 мл

Сахар тростниковый - 0,5 ч. л.

Готовить брокколи будем в мультиварке Vitek -4204 GY.

Включить режим Поджаривание и хорошо разогреть масло.

Свежую брокколи разобрать на соцветия, замороженную разморозить.

Обжарить с имбирем и солью в течение 5 минут (учтите, что устричный соус соленый).


Жареная китайская брокколи в соусе из желтой фасоли

Китайская брокколи - 1 кг

Растительное масло - 3 столовые ложки

Куриный тайский бульон - ½ стакана

Чеснок - 4 зубчика

Устричный соус - 2 столовые ложки

Соус из желтой фасоли - 2 столовые ложки

Сахар - 2 чайные ложки

У брокколи срежьте стебли и кончики, а соцветия порежьте небольшими кусочками.

Хорошо разогрейте растительное масло в воке на сильном огне, но не до появления дымка. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте 10-15 секунд до золотистого цвета.


Паста с курицей и брокколи в устричном соусе

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 25 мл

Куриное филе - 200 г

Зеленый перец - 1 штука

Соевый соус - 30 мл

Лук репчатый - 1 головка

Капуста брокколи - 150 г

Устричный соус - 20 мл

Макароны - 100 г

Свежий имбирь - 2 г

Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в чашке с устричным и соевым соусами.

В сковороде на растительном масле обжарить лук, чеснок и имбирь.

Выложить пожаренную смесь со сковороды на тарелку.

Следом на ту же сковородку выложить мясо и пожарить до золотистой корочки.


Жареная брокколи с кешью в устричном соусе

Капуста брокколи - 2 головки

Сырой кешью - 100 г

Устричный соус - 3 столовые ложки

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

В воке разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте орехи до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

В вок добавьте оставшееся масло, разогрейте и добавьте разломанную маленькими соцветиями брокколи. Обжарьте 2-3 минуты, пока брокколи не станет ярко-зеленой, но останется твердой.

Добавьте в вок немного воды, накройте крышкой и готовьте примерно 4 минуты.


Говядина с устричным соусом

Свежая кинза (кориандр) - 10 г

Растительное масло - 50 мл

Корень имбиря - 10 г

Лук репчатый - ½ головки

Капуста брокколи - 400 г

Устричный соус - 50 мл

Говяжье филе - 500 г

Говяжье филе нарезать тонкими ломтиками. Имбирь мелко нарубить, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.

Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарить в ней нарезанное ломтиками мясо до бронзовой корочки.


Хрустящая брокколи в устричном соусе

Лук репчатый - 1 головка

Кунжутное масло - 1 столовая ложка

Оливковое масло IDEAL - 2 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Капуста брокколи - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Устричный соус - 2 столовые ложки

Подготовить большую миску воды со льдом. Соцветия брокколи и бланшировать 2 минуты, считая с того момента, когда вода опять закипит. Сразу же откинуть брокколи на дуршлаг и бросить в воду со льдом, чтобы остудить. Достать из воды, переложить на блюдо.

Раскалить 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Когда масло нагреется, добавить лепестки чеснока и обжарить.


Говядина с брокколи в устричном соусе

Устричный соус - 65 мл

Корень имбиря - 10 г

Лук репчатый - ½ головки

Капуста брокколи - 400 г

Сушеная кинза (кориандр) - 10 г

Говядина без кости - 400 г

Кунжутное масло - 50 мл

Говяжье филе (свинину, курицу) нарезать тонкими длинными брусочками-ломтиками. Имбирь мелко нарубить или натереть на мелкой тёрке, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трёх минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.

Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарит.


Говядина с брокколи под устричным соусом

соевый соус - 1 Чайная ложка (для маринада)

устричный соус - 1 Ст. ложка

пучок брокколи - 1 Штука (разделить на цветки)

чеснок - 1 Ст. ложка (измельчить)

говядина - 280 Грамм

картофельный крахмал - 1 Чайная ложка

вода - 1 Ст. ложка

тертый имбирь - 1 Чайная ложка

Отбить мясо молоточком.

Нарезать на полоски и мариновать в смеси 1 ч ложки соевого соуса и 2 ч ложек устричного соуса примерно 10 минут.

Разделить брокколи на соцветия, ошпарить под горячей водой, а затем промыть в холодной.

Смешать в миске 1 ст ложку устричного соуса с 1/3 стакана воды. Отложить в сторону.

Для приготовления лучше всего использовать котелок с вы.


Овощи с курицей в устричном соусе

Лук репчатый - 100 г

Брокколи - 180 г

Масло подсолнечное - 2 ч. л.

Перец болгарский - 100 г

Баклажан - 180 г

Филе куриное - 300 г

Овощи я взяла пяти цветов, нарезала их кубиками - брокколи, перец, морковь, цуккини, репчатый лук.

Куриное филе нарезала такого же размера, что и овощи.

Баклажан нарезала последним, так как он быстро темнеет при соприкосновении с воздухом, как и яблоки.

На раскалённую и смазанную маслом сковороду выложила овощи и филе. Минуты три, пять обжаривала, не больше.


Говядина с брокколи по-китайски

Имбирь - 1 Ломтик (корень)

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Говядина - 300 Грамм

Вино белое - 1/3 Стакана

Чеснок - 1 Зубчик

Крахмал - 1 Чайная ложка

Брокколи - 450 Грамм

Сахар - 1 Чайная ложка

Соус устричный - 1/3 Стакана

Масло кунжутное - 2 Чайных ложки

Брокколи помойте. Для маринада смешайте устричный соус, соевый соус, белое вино, сахар, кунжутное масло и крахмал. Ломтик имбиря и чеснок очистите. Мясо промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Кстати, при цейтноте можно замариновать мясо утром, а вечером за считанные .


Свинина по-тайски

большой пучок зеленого лука!

1/2 стручка чили

1/2 ч.л. пасты чили

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. устричного соуса

1 зубчик чеснока

200 г брокколи отв

Мясо нарезать брусочками или ломтиками, чеснок и чили измельчить, брокколи разделить на небольшие соцветия, половинку луковицы разрезать пополам, морковь нарезать тоненькими кружочками, зеленый лук - полосочками 4-5 см.


Вегетарианский стир-фрай

Соевый соус - 50 мл

Перец чили - 1 шт

Брокколи - 200 г

Перец болгарский - 1/2 шт

Масло растительное - 50 мл

Орехи кешью - 1 горст.

Стир-фрай - техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.

Готовить стир-фрай идеально в воке, но можно использовать и сковороды (сотейники) с толстым дном.

Так как готовятся эти блюда очень быстро, то все продукты надо приготовить заранее и иметь под рукою.

Берём чеснок, корень имбиря.


Стеклянная вермишель с креветками

Сок лайма - 1 чайная ложка

Мини кукуруза - 10 г

Кешью жареный - 5 г

Рыбный соус - 1 столовая ложка

Капуста брокколи - 15 г

Сахар - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Перец чили - 0,009 г

Устричный соус - 1 столовая ложка

Рисовая лапша - 100 г

Замачиваем лапшу в теплой воде (минут пять достаточно).

Закидываем все овощи. добавляем воды и немного провариваем.


Лапша с говядиной по-китайски

Бульон - 1,25 Стакана

Чеснок - 3 Зубчика

Белое вино - 3 Ст. ложки

Говядина - 500 Грамм

Соевый соус - 3 Ст. ложки

Лапша - 450 Грамм

Соус - 3 Ст. ложки

Брокколи - 450 Грамм

Сахар - 1 Ст. ложка

Крахмал - 1 Ст. ложка

Масло кунжутное - 1 Чайная ложка

Помыть и просушить китайскую брокколи.

Мясо порезать на тонкие полоски.

Мясо выложить на сковороду в один слой и поджарить.

К обжаренному мясу добавить китайский брокколи и обжарить 3 минуты. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 5 минут.


Гуляш из говядины с овощами

Кукурузный крахмал - 2 Чайных ложки

Стручковая фасоль - 120 Грамм

Брокколи - 300 Грамм (у меня замороженный)

Кунжутное масло - 2 Ст. ложки

Чили перец - 1 Штука

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Чеснок - 2 Зубчика

Говяжья вырезка - 450 Грамм

Устричный соус - 1 Чайная ложка

Болгарский перец - 1 Штука

Свежий имбирь - 1 Чайная ложка (рубленный)

Сначала нарезаем мясо на на продолговатые брусочки поперек волокон. Далее готовим маринад для мяса. В удобной посуде смешиваем соевый соус, 2 ложки кунжутного масла, устричный соус, кукурузный крахмал и сахар. Перемешиваем при помощи венчика. Опускаем в маринад мясо.

Разогреваем сковородку, наливаем в нее кунжутное масло. Обжариваем измельченный чеснок, затем.


Жареная лапша с овощами

Листовая капуста кале - 150 Грамм

Масло растительное - 5-6 Ст. ложек (для жарки )

Вода - 1,5-2 Стакана

Соевый соус - 2-3 Чайных ложек

Брокколи - 50 Грамм

Спаржа - 50 Грамм

Кукурузная мука - 1 Ст. ложка

Рисовая лапша - 400 Грамм

Цветная капуста - 50 Грамм

Перец черный молотый - По вкусу

Соль - 1 Чайная ложка

Мини-кукуруза - 100 Грамм

Устричный соус - 3 Ст. ложки

Морковка - 50 Грамм

Подготовьте ингредиенты. Рисовую лапшу замочите в холодной воде на несколько минут, чтобы она стала мягкой. Если полоски лапши слишком широкие, можете их порезать ножом или кухонными ножницами на более тонкие полоски.

Возьмите вок (или глубокую сковороду с тонким дном), налейте масла растительного и разогрейте. Потом добавьте замоченную лапшу (воду, разумеетс.


Брокколи с проростками соевых бобов

Соус хойсин - 1 столовая ложка

Устричный соус - 1 столовая ложка

Соевые черные бобы - 10 г

Ростки сои - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Капуста брокколи - 320 г

Обжаренные кедровые орехи - 10 г

Стручковый зеленый горошек - 80 г

Листья банана - 1 штука

Кунжутное масло - 5 мл

Перед тем, как переходить к жарке, нужно ошпарить брокколи в кипятке и подержать в нем пару минут.

Важно готовить овощи немного не до конца – повара называют эту степень прожарки «аль денте», то есть чуть хрустящие в середине. Устричный соус используют вместо соли, а хойсин задает основную ноту вкуса.

Сегодняшний рецепт - отличный образец того, как можно комбинировать разные блюда. Сюда вошел недавний сырный соус "Морнэ" и картофельное пюре с горошком и мятой, которое я нежно люблю и регулярно готовлю в качестве гарнира к самым разным блюдам :)

Свиную вырезку в данном случае можно заменить на куриное филе, разрезанное на тонкие котлеты, или на телячьи эскалопы. И в том, и в другом случае получится вкусно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной около 1,5 см.


Солим и перчим мясо, обваливаем его в муке.


В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Жарим медальоны с обеих сторон до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Мясо должно прожариться полностью и не быть розовым в середине.

Параллельно в другой сковороде жарим до готовности брокколи (если вы используете свежую брокколи, то предварительно бланшируйте ее в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут). Солим и перчим по вкусу.


Готовую вырезку подаем с брокколи, пюре и соусом.

Брокколи с устричным соусом (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Хаою Хуаецай, или Брокколи с устричным соусом, - один из самых простых и распространенных гарниров в китайской кухне. Все очень просто, полезно и вкусно. Початок капусты брокколи разбирают на соцветия (размером, удобным для поедания блюда палочками). После этого соцветия ополаскивают (опять же посмотреть, чтобы насекомые, которым понравился кочан брокколи, передумали и оставили его в покое, иначе в ваше блюдо добавится еще и мясо), а затем бланшируют в кипящей воде (с добавлением небольшого количества растительного масла и соли) буквально минуту-две. Далее соцветия откидывают на сито, ополаскивают холодной водой (это сохранит им яркий изумрудный цвет). Вот, собственно, и все. Остается только приготовить соус-заправку. В нашем варианте - на основе устричного соуса, чрезвычайно популярного на юге Китая. В принципе, вариаций множество. Повторюсь – просто, вкусно и - полезно!


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
капуста брокколи – 1 кочан,
кукурузный крахмал – ½ ст.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
соль – ¼ ч.л.,
устричный соус – 2 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
вода – 4-5 ст.л.,
растительное масло – 1 ст.л.


В отдельной кастрюльке вскипятить соус-заправку (смешать устричный соус, белый сахар и светлый соевый соус) и, помешивая, добиться растворения сахара. Добавить водный раствор кукурузного крахмала (кукурузный крахмал и воду). Дать снова закипеть жидкости и, постоянно помешивая, дождаться сгущения (до желаемой степени густоты), затем снять емкость с огня.
Дать остыть соусу при комнатной температуре.



Ополоснуть кочан капусты брокколи и разобрать его на маленькие соцветия, при этом посмотреть, не остались ли на соцветиях личинки вредителей (хотя мясо в блюде и не помешает, но, я думаю, гусеницы будут лишними).
Вскипятить в подходящей емкости (сотейник, вок или кастрюлька) воду, подсолить ее и добавить растительное масло.
Дождаться закипания воды и варить соцветия капусты 2-3 минуты, затем откинуть соцветия на сито и ополоснуть их холодной водой. Это позволит сохранить яркий изумрудный цвет капусты и при этом сохранить хрусткость овоща.



Переложить соцветия капусты брокколи на сервировочную тарелку и щедро полить их приготовленным соусом-заправкой на основе устричного соуса.
Сразу подать готовый гарнир на стол. Он отлично дополнит блюда из морепродуктов, мяса и птицы. Хорош этот гарнир и как самостоятельное блюдо, к тому же вегетарианское (кстати, в китайской кухне весьма вольные понятия о вегетарианстве, устричный соус вполне вписывается в эти понятия, как и свиные уши).


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Читайте также: