Свинина в устричном соусе с брокколи
Предварительно замаринованная в соевом соусе и кунжутном масле свинина очень быстро обжаривается в воке с овощами, при таком способе приготовления продукты сохраняют свои полезные свойства.
- свиная вырезка - 300 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- масло кунжутное - 1 ч.л.
- капуста пекинская - 500 г
- чеснок - 2 зуб.
- перец чили - 1/2 шт.
- имбирь - 2 см
- лук репчатый - 1 шт.
- брокколи (можно с/м) - 200 г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- кунжут, зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В воке все готовится очень быстро, поэтому все ингредиенты нужно подготовить заранее.
Если вы не часто используете имбирь, то можно его заморозить и доставать по мере необходимости. Нужно просто сразу нарезать его небольшими кусочками и сложить в пакет, убрать в морозилку, а за 10 минут до приготовления достать.
Это мой самый любимый рецепт приготовления брокколи. Она получается такой нежной, сочной, с устричным ароматом, просто объедение!! А приготовить проще простого!
Ингредиенты для «Брокколи в устричном соусе»:
- Брокколи (свежая или замороженная) — 400 г
- Имбирь ( тертый) — 1 ст. л.
- Соус (устричный) — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый — 0,5 ч. л.
- Бульон (куриный или овощной) — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 530.6 ккал | белки 19.9 г | жиры 43.8 г | углеводы 22.6 г |
Порции | |||
ккал 265.3 ккал | белки 10 г | жиры 21.9 г | углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 8 г | углеводы 4.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт «Брокколи в устричном соусе»:
Готовить брокколи будем в мультиварке Vitek -4204 GY.
Включить режим Поджаривание и хорошо разогреть масло.
Свежую брокколи разобрать на соцветия, замороженную разморозить.
Обжарить с имбирем и солью в течение 5 минут (учтите, что устричный соус соленый).
И устричный соус. Перемешать и тушить в том же режиме еще 5 минут.
Хочу заметить, что количество того или иного ингредиента вы можете выбрать по своему вкусу.
Капуста брокколи готова! Быстро и очень вкусно! Выручит вас, когда гости на пороге.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Паштет из баклажанов "Нежный"
- 65
- 193
- 7699
Вяленые помидоры
- 11
- 129
- 4267
Кабачки "Сливочные" с творогом
- 83
- 1021
- 89729
Голубцы из савойской капусты с чечевицей
- 20
- 54
- 2188
Овощная запеканка в мексиканском стиле
- 72
- 214
- 7148
Запеченный фаршированный перец
- 51
- 405
- 10250
Овощное кокосовое карри (в мультиварке)
- 11
- 18
- 1871
Тушеный картофель по-крестьянски
- 14
- 167
- 5317
Сахарные помидоры конфи
- 53
- 29
- 1852
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 октября 2014 года Ляля Гу #
29 марта 2014 года Таш #
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года duw80 #
29 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Janecheh #
28 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 марта 2014 года Natashacyprus #
28 марта 2014 года Marioka82 #
28 марта 2014 года Ирушенька #
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года мисс #
28 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Ольчик40 #
28 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Такой необычный, устричный соус, родом из Китая, зашел на многие кухни европейских и российских хозяек. Как его использовать и какие блюда можно приготовить, в первую очередь задаются вопросом многие хозяйки.
Несмотря на то, что соус изготовлен из устричного экстракта, т.е. морепродукта, он прекрасно раскрывает и дополняет вкус мяса. Лучше всего он подчеркивает вкус свинины и говядины.
В Китае устричный соус также добавляют в овощи, креветки или поедают просто с отварным пресным рисом, который благодаря такой заправке играет новыми красками.
Итак, вот варианты использования устричного соуса.
1. Соус для овощей
Добавьте в приготовленные овощи (пекинскую капусту, брокколи и т.п.) устричный соус, сахар, кунжутное масло для придания оригинального вкуса.
2. Маринад для тофу (тыбу)
Выложите на пареное тофу соус из устричного соуса, сахара, измельченного чеснока и кунжутного масла.
3. Глянцевый соус в жаркое
Просто добавьте в последние несколько минут в жаркое для утонченного вкуса.
Обжаренные грибы шиитаке, кабачок, желтый и/или красный болгарский перец и тп. заправьте соусом из 1 ч.л. сахара, 2 ст. л. устричного соуса, воды. Обжаривайте, пока овощи не покроются равномерно глянцевым соусом.
4. Коричневый соус как в ресторане
Раскалите растительное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его 1 мин. Перемешайне устричный соус Панда с куриным бульоном, сахаром, добавьте в обжаренный чеснок и доведите до кипения. Крахмал, разведенный в холодной воде (1:2), введите, помешивая, в соус. Добавьте молотый черный перец по вкусу, нарезанный зеленый лук. Соус готов. Сервируйте с крабами и омарами.
5. Ароматная добавка в жареный рис.
Обжарьте пару яиц перемешивая. В другой сковороде обжарьте говяжий фарш с горошком и нарезанной кубиками морковью. Добавьте 1 ч.л сахара, 4 ст.л. устричного соуса, вареный рис и обжареные яйца. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
6. Соус к говядине с брокколи.
В обжаренную говядину и брокколи добавьте 2 ст.л. сухого хереса, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. устричного соуса Панда и черный перец по вкусу. Пережарьте, медленно введите крахмал, разведенный в воде (1 ст. л.), непрерывно мешайте, пока соус не загустеет.
7. Соус для барбекю по-китайски
Маринад: 2 ст.л. устричного соуса Panda, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ч.л. неочищенного сахара, сок апельсина или ананаса, черный перец, 2 ч.л. кетчупа, 1/2 ч.л. дижонской горчицы.
Мясные стейки обмажьте маринадом и положите на холод на 30 мин. Обжаривайте стейки по 5 мин с каждой стороны, обмазывая оставшимся маринадом.Используется при жарке, мариновании и приготовлении смеси для блюд, а также подается в качестве приправы к готовым блюдам.
Рецепт «Свинина с устричным соусом»
Ингредиенты:
Свинина - 200-300 грамм
Консервированный ананас — 2 кольца
Красный болгарский перец — ¼ шт.
Устричный соус - 4-5 ст. л.
1 зубчик чеснока
Сушеный имбирь - ½ ч. л.
Сушеный барбарис - по вкусу
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Колечки ананаса разрезать на четыре части, нектарин нарезать крупными дольками. Мясо порезать соломкой, поперчить, посолить. Почистить и измельчить чеснок. Помидор и очищенный красный перец порезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук.
Оливковое масло подогреть в глубокой сковороде. Обжарить порезанную соломкой свинину. Готовое мясо переложить на тарелку, а в сковороду положить лук, периодически перемешивая, прожарить его на среднем огне, добавить болгарский перец и кусочки помидора. Смесь обжаривать до готовности.
Смесь для соуса: измельченный чеснок смешать с устричным соусом и медом, добавить туда барбарис, имбирь. Все тщательно перемешать.
К почти готовым овощам добавляем нектарин, ананас, перед самой готовностью кладем поверх овощей мясо, заливаем смесью на основе устричного соуса. Жарим свинину с овощами под соусом совсем немного (0,5 - 1 мин) и снимаем с огня.
Брокколи в устричном соусе
Куриный бульон - 100 мл
Тростниковый сахар - 1 чайная ложка
Растительное масло - 100 мл
Капуста брокколи - 2 штуки
Устричный соус - 4 столовые ложки
Разобрать два кочана брокколи на соцветия, а соцветия разрезать на половинки вдоль. В сковороде вок раскалить растительное масло, добавить соли и мелко нарубленного имбиря и обжарить в масле половинки соцветий брокколи в течение трех минут.
Брокколи в устричном соусе
Брокколи - 400 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар тростниковый - 0,5 ч. л.
Готовить брокколи будем в мультиварке Vitek -4204 GY.
Включить режим Поджаривание и хорошо разогреть масло.
Свежую брокколи разобрать на соцветия, замороженную разморозить.
Обжарить с имбирем и солью в течение 5 минут (учтите, что устричный соус соленый).
Жареная китайская брокколи в соусе из желтой фасоли
Китайская брокколи - 1 кг
Растительное масло - 3 столовые ложки
Куриный тайский бульон - ½ стакана
Чеснок - 4 зубчика
Устричный соус - 2 столовые ложки
Соус из желтой фасоли - 2 столовые ложки
Сахар - 2 чайные ложки
У брокколи срежьте стебли и кончики, а соцветия порежьте небольшими кусочками.
Хорошо разогрейте растительное масло в воке на сильном огне, но не до появления дымка. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте 10-15 секунд до золотистого цвета.
Паста с курицей и брокколи в устричном соусе
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 25 мл
Куриное филе - 200 г
Зеленый перец - 1 штука
Соевый соус - 30 мл
Лук репчатый - 1 головка
Капуста брокколи - 150 г
Устричный соус - 20 мл
Макароны - 100 г
Свежий имбирь - 2 г
Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в чашке с устричным и соевым соусами.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, чеснок и имбирь.
Выложить пожаренную смесь со сковороды на тарелку.
Следом на ту же сковородку выложить мясо и пожарить до золотистой корочки.
Жареная брокколи с кешью в устричном соусе
Капуста брокколи - 2 головки
Сырой кешью - 100 г
Устричный соус - 3 столовые ложки
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
В воке разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте орехи до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
В вок добавьте оставшееся масло, разогрейте и добавьте разломанную маленькими соцветиями брокколи. Обжарьте 2-3 минуты, пока брокколи не станет ярко-зеленой, но останется твердой.
Добавьте в вок немного воды, накройте крышкой и готовьте примерно 4 минуты.
Говядина с устричным соусом
Свежая кинза (кориандр) - 10 г
Растительное масло - 50 мл
Корень имбиря - 10 г
Лук репчатый - ½ головки
Капуста брокколи - 400 г
Устричный соус - 50 мл
Говяжье филе - 500 г
Говяжье филе нарезать тонкими ломтиками. Имбирь мелко нарубить, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.
Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарить в ней нарезанное ломтиками мясо до бронзовой корочки.
Хрустящая брокколи в устричном соусе
Лук репчатый - 1 головка
Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Оливковое масло IDEAL - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Капуста брокколи - 500 г
Перец черный молотый - по вкусу
Устричный соус - 2 столовые ложки
Подготовить большую миску воды со льдом. Соцветия брокколи и бланшировать 2 минуты, считая с того момента, когда вода опять закипит. Сразу же откинуть брокколи на дуршлаг и бросить в воду со льдом, чтобы остудить. Достать из воды, переложить на блюдо.
Раскалить 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Когда масло нагреется, добавить лепестки чеснока и обжарить.
Говядина с брокколи в устричном соусе
Устричный соус - 65 мл
Корень имбиря - 10 г
Лук репчатый - ½ головки
Капуста брокколи - 400 г
Сушеная кинза (кориандр) - 10 г
Говядина без кости - 400 г
Кунжутное масло - 50 мл
Говяжье филе (свинину, курицу) нарезать тонкими длинными брусочками-ломтиками. Имбирь мелко нарубить или натереть на мелкой тёрке, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трёх минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.
Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарит.
Говядина с брокколи под устричным соусом
соевый соус - 1 Чайная ложка (для маринада)
устричный соус - 1 Ст. ложка
пучок брокколи - 1 Штука (разделить на цветки)
чеснок - 1 Ст. ложка (измельчить)
говядина - 280 Грамм
картофельный крахмал - 1 Чайная ложка
вода - 1 Ст. ложка
тертый имбирь - 1 Чайная ложка
Отбить мясо молоточком.
Нарезать на полоски и мариновать в смеси 1 ч ложки соевого соуса и 2 ч ложек устричного соуса примерно 10 минут.
Разделить брокколи на соцветия, ошпарить под горячей водой, а затем промыть в холодной.
Смешать в миске 1 ст ложку устричного соуса с 1/3 стакана воды. Отложить в сторону.
Для приготовления лучше всего использовать котелок с вы.
Овощи с курицей в устричном соусе
Лук репчатый - 100 г
Брокколи - 180 г
Масло подсолнечное - 2 ч. л.
Перец болгарский - 100 г
Баклажан - 180 г
Филе куриное - 300 г
Овощи я взяла пяти цветов, нарезала их кубиками - брокколи, перец, морковь, цуккини, репчатый лук.
Куриное филе нарезала такого же размера, что и овощи.
Баклажан нарезала последним, так как он быстро темнеет при соприкосновении с воздухом, как и яблоки.
На раскалённую и смазанную маслом сковороду выложила овощи и филе. Минуты три, пять обжаривала, не больше.
Говядина с брокколи по-китайски
Имбирь - 1 Ломтик (корень)
Масло растительное - 3 Ст. ложки
Говядина - 300 Грамм
Вино белое - 1/3 Стакана
Чеснок - 1 Зубчик
Крахмал - 1 Чайная ложка
Брокколи - 450 Грамм
Сахар - 1 Чайная ложка
Соус устричный - 1/3 Стакана
Масло кунжутное - 2 Чайных ложки
Брокколи помойте. Для маринада смешайте устричный соус, соевый соус, белое вино, сахар, кунжутное масло и крахмал. Ломтик имбиря и чеснок очистите. Мясо промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Кстати, при цейтноте можно замариновать мясо утром, а вечером за считанные .
Свинина по-тайски
большой пучок зеленого лука!
1/2 стручка чили
1/2 ч.л. пасты чили
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. устричного соуса
1 зубчик чеснока
200 г брокколи отв
Мясо нарезать брусочками или ломтиками, чеснок и чили измельчить, брокколи разделить на небольшие соцветия, половинку луковицы разрезать пополам, морковь нарезать тоненькими кружочками, зеленый лук - полосочками 4-5 см.
Вегетарианский стир-фрай
Соевый соус - 50 мл
Перец чили - 1 шт
Брокколи - 200 г
Перец болгарский - 1/2 шт
Масло растительное - 50 мл
Орехи кешью - 1 горст.
Стир-фрай - техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.
Готовить стир-фрай идеально в воке, но можно использовать и сковороды (сотейники) с толстым дном.
Так как готовятся эти блюда очень быстро, то все продукты надо приготовить заранее и иметь под рукою.
Берём чеснок, корень имбиря.
Стеклянная вермишель с креветками
Сок лайма - 1 чайная ложка
Мини кукуруза - 10 г
Кешью жареный - 5 г
Рыбный соус - 1 столовая ложка
Капуста брокколи - 15 г
Сахар - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 1 штука
Перец чили - 0,009 г
Устричный соус - 1 столовая ложка
Рисовая лапша - 100 г
Замачиваем лапшу в теплой воде (минут пять достаточно).
Закидываем все овощи. добавляем воды и немного провариваем.
Лапша с говядиной по-китайски
Бульон - 1,25 Стакана
Чеснок - 3 Зубчика
Белое вино - 3 Ст. ложки
Говядина - 500 Грамм
Соевый соус - 3 Ст. ложки
Лапша - 450 Грамм
Соус - 3 Ст. ложки
Брокколи - 450 Грамм
Сахар - 1 Ст. ложка
Крахмал - 1 Ст. ложка
Масло кунжутное - 1 Чайная ложка
Помыть и просушить китайскую брокколи.
Мясо порезать на тонкие полоски.
Мясо выложить на сковороду в один слой и поджарить.
К обжаренному мясу добавить китайский брокколи и обжарить 3 минуты. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Гуляш из говядины с овощами
Кукурузный крахмал - 2 Чайных ложки
Стручковая фасоль - 120 Грамм
Брокколи - 300 Грамм (у меня замороженный)
Кунжутное масло - 2 Ст. ложки
Чили перец - 1 Штука
Соевый соус - 2 Ст. ложки
Чеснок - 2 Зубчика
Говяжья вырезка - 450 Грамм
Устричный соус - 1 Чайная ложка
Болгарский перец - 1 Штука
Свежий имбирь - 1 Чайная ложка (рубленный)
Сначала нарезаем мясо на на продолговатые брусочки поперек волокон. Далее готовим маринад для мяса. В удобной посуде смешиваем соевый соус, 2 ложки кунжутного масла, устричный соус, кукурузный крахмал и сахар. Перемешиваем при помощи венчика. Опускаем в маринад мясо.
Разогреваем сковородку, наливаем в нее кунжутное масло. Обжариваем измельченный чеснок, затем.
Жареная лапша с овощами
Листовая капуста кале - 150 Грамм
Масло растительное - 5-6 Ст. ложек (для жарки )
Вода - 1,5-2 Стакана
Соевый соус - 2-3 Чайных ложек
Брокколи - 50 Грамм
Спаржа - 50 Грамм
Кукурузная мука - 1 Ст. ложка
Рисовая лапша - 400 Грамм
Цветная капуста - 50 Грамм
Перец черный молотый - По вкусу
Соль - 1 Чайная ложка
Мини-кукуруза - 100 Грамм
Устричный соус - 3 Ст. ложки
Морковка - 50 Грамм
Подготовьте ингредиенты. Рисовую лапшу замочите в холодной воде на несколько минут, чтобы она стала мягкой. Если полоски лапши слишком широкие, можете их порезать ножом или кухонными ножницами на более тонкие полоски.
Возьмите вок (или глубокую сковороду с тонким дном), налейте масла растительного и разогрейте. Потом добавьте замоченную лапшу (воду, разумеетс.
Брокколи с проростками соевых бобов
Соус хойсин - 1 столовая ложка
Устричный соус - 1 столовая ложка
Соевые черные бобы - 10 г
Ростки сои - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Капуста брокколи - 320 г
Обжаренные кедровые орехи - 10 г
Стручковый зеленый горошек - 80 г
Листья банана - 1 штука
Кунжутное масло - 5 мл
Перед тем, как переходить к жарке, нужно ошпарить брокколи в кипятке и подержать в нем пару минут.
Важно готовить овощи немного не до конца – повара называют эту степень прожарки «аль денте», то есть чуть хрустящие в середине. Устричный соус используют вместо соли, а хойсин задает основную ноту вкуса.
Сегодняшний рецепт - отличный образец того, как можно комбинировать разные блюда. Сюда вошел недавний сырный соус "Морнэ" и картофельное пюре с горошком и мятой, которое я нежно люблю и регулярно готовлю в качестве гарнира к самым разным блюдам :)
Свиную вырезку в данном случае можно заменить на куриное филе, разрезанное на тонкие котлеты, или на телячьи эскалопы. И в том, и в другом случае получится вкусно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной около 1,5 см.
Солим и перчим мясо, обваливаем его в муке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Жарим медальоны с обеих сторон до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Мясо должно прожариться полностью и не быть розовым в середине.
Параллельно в другой сковороде жарим до готовности брокколи (если вы используете свежую брокколи, то предварительно бланшируйте ее в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут). Солим и перчим по вкусу.
Готовую вырезку подаем с брокколи, пюре и соусом.
Брокколи с устричным соусом (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Хаою Хуаецай, или Брокколи с устричным соусом, - один из самых простых и распространенных гарниров в китайской кухне. Все очень просто, полезно и вкусно. Початок капусты брокколи разбирают на соцветия (размером, удобным для поедания блюда палочками). После этого соцветия ополаскивают (опять же посмотреть, чтобы насекомые, которым понравился кочан брокколи, передумали и оставили его в покое, иначе в ваше блюдо добавится еще и мясо), а затем бланшируют в кипящей воде (с добавлением небольшого количества растительного масла и соли) буквально минуту-две. Далее соцветия откидывают на сито, ополаскивают холодной водой (это сохранит им яркий изумрудный цвет). Вот, собственно, и все. Остается только приготовить соус-заправку. В нашем варианте - на основе устричного соуса, чрезвычайно популярного на юге Китая. В принципе, вариаций множество. Повторюсь – просто, вкусно и - полезно!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
капуста брокколи – 1 кочан,
кукурузный крахмал – ½ ст.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
соль – ¼ ч.л.,
устричный соус – 2 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
вода – 4-5 ст.л.,
растительное масло – 1 ст.л.
В отдельной кастрюльке вскипятить соус-заправку (смешать устричный соус, белый сахар и светлый соевый соус) и, помешивая, добиться растворения сахара. Добавить водный раствор кукурузного крахмала (кукурузный крахмал и воду). Дать снова закипеть жидкости и, постоянно помешивая, дождаться сгущения (до желаемой степени густоты), затем снять емкость с огня.
Дать остыть соусу при комнатной температуре.
Ополоснуть кочан капусты брокколи и разобрать его на маленькие соцветия, при этом посмотреть, не остались ли на соцветиях личинки вредителей (хотя мясо в блюде и не помешает, но, я думаю, гусеницы будут лишними).
Вскипятить в подходящей емкости (сотейник, вок или кастрюлька) воду, подсолить ее и добавить растительное масло.
Дождаться закипания воды и варить соцветия капусты 2-3 минуты, затем откинуть соцветия на сито и ополоснуть их холодной водой. Это позволит сохранить яркий изумрудный цвет капусты и при этом сохранить хрусткость овоща.
Переложить соцветия капусты брокколи на сервировочную тарелку и щедро полить их приготовленным соусом-заправкой на основе устричного соуса.
Сразу подать готовый гарнир на стол. Он отлично дополнит блюда из морепродуктов, мяса и птицы. Хорош этот гарнир и как самостоятельное блюдо, к тому же вегетарианское (кстати, в китайской кухне весьма вольные понятия о вегетарианстве, устричный соус вполне вписывается в эти понятия, как и свиные уши).
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "
Читайте также: