Свинина в яйце с сыром фото рецепт




Для рецепта вам потребуется:

  • мясо (свиной карбонад, корейка без кости, свиная шейка) - около 500г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сыр (твердый) - около 80г
  • зелень свежая (укроп, петрушка) - 4-5 веточек
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:


Приготовить начинку для мясных рулетиков. Сварить яйца, очистить и мелко порубить. К яичной смеси добавить измельченный на крупной терке сыр и мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, чтобы начинка стала максимально однородной.


Для мясных рулетиков свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбить, стараясь не нарушить целостность (проще говоря, не наделать дырок на мясе), примерно до толщины 5 мм.


С отбитого кусочка мяса снять верхнюю пленку, посолить и поперчить по вкусу, на край выложить 1 ст.л. начинки, сформовав её в валик.


Приподнимать край пленки и скручивать плотный рулетик.


Чтобы во время жарки рулетик не раскрутился, можно подстраховаться и закрепить край деревянной зубочисткой.


Сковороду прогреть, добавить растительное масло и переложить мясные рулетики швом вниз. Обжарить сначала с одной стороны до появления корочки, перевернуть и жарить на другой стороне. Доводить мясо до готовности либо на сковороде, либо в духовке. Во втором случае слегка обжаренные рулетики переложить на застеленный фольгой противень и запекать до готовности в заранее прогретой до 200С духовке около 15 минут. Готовые мясные рулетики с сыром, яйцом и зеленью переложить на разделочную доску, дать им слегка остыть и нарезать ломтиками. Подавать к столу горячими с овощным салатом, отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Это блюдо подойдет не только для будней, но и в праздники. Отбивные - любые - это беспроигрышный вариант, чтобы побаловать семью вкусненьким. А если они еще и в сырном кляре, то это двойное удовольствие. В моей семье мясо в кляре любят все от мала до велика. Поэтому я стараюсь делать отбивные так часто, как могу. Правда обычно я готовлю их из более диетической курицы, но иногда могу побаловать и свининой.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
295 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 32 / 57 / 11
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления свинины в кляре на сковороде нам понадобится: мякоть свинины (вырезка, готовые эскалопы без кости), черный молотый перец (лучше смесь свежемолотых перцев),соль и растительное масло для жарки.

Шаг 2:


Свинину промыть, обсушить и нарезать не очень толстыми ломтями. У меня были уже порционные эскалопы без кости.

Шаг 3:


Мясо отбить с двух сторон молоточком.

Шаг 4:


Свинину посолить, поперчить.

Шаг 5:


Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: сыр, крупное яйцо, молоко, мука, сухой чеснок, черный молотый перец и соль.

Шаг 6:


Сыр натереть на средней терке.

Шаг 7:


Яйцо соединить с молоком, сыром, чесноком, солью и перцем.

Шаг 8:


Все перемешать до однородности.

Шаг 9:


Шаг 10:


Все тщательно перемешать до однородности. Должна получиться полувязкая смесь.

Шаг 11:


Кусочки свинины окунуть в кляр.

Шаг 12:


В сковороде разогреть растительное масло. Выложить отбивные из свинины и обжарить по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Существует множество рецептов приготовления свинины в кляре и все различия, в основном, касаются именно состава ингредиентов для кляра. Его можно сделать с добавлением пива, обычный, на муке и яйцах, кто-то добавляет в кляр водку, кто-то кефир. Есть так же кляр на японский манер, с добавлением соевого соуса. В общем, вариантов масса. Я же предлагаю приготовить кляр на основе тертого сыра.

В зависимости от степени солености сыра, нужно добавлять больше или меньше соли. Если сыр имеет ярко выраженный соленый привкус, то в кляр соль лучше не добавлять, иначе можно сильно пересолить блюдо. Можно ограничится тем, что солим сами отбивные.

В Советских столовых отбивная наряду с поджаркой была самым распространенным блюдом. Да и сейчас во многих столовых можно увидеть на витрине горку из сочных отбивных в кляре. Это универсальное блюдо к любому гарниру.


Свинина в яйце


Свинина в яйце представляет из себя очень вкусное, сытное блюдо, которое может быть плотным мужским завтраком или угощением для голодных неожиданных гостей. В любом случае, это всегда очень вкусно. Для этого рецепта желательно использовать тонко нарезанную беконную часть свинины.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать свинину тонкими ломтиками. Как можно тоньше, от этого фактора зависит вкус этого блюда.


Обжарить кусочки свинины на растительном масле с двух сторон до легкой румяности. Если кусочки нарезаны тонко, то они прожариваются очень быстро, в течение 5 минут на среднем огне.



Взбить венчиком или вилкой яйца в миске.


Взбитые яйца вылить на прожаренную свинину.


Натереть сыр и высыпать на свинину в яйцах.



Для большей пикантности можно добавить обжаренные помидоры с луком. Для этого, ПЕРЕД тем как начнем жарить свинину, надо поместить в форму помидоры с луком, добавить соль, перец, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку на 10 минут.



Как только свинина в яйце будет готова, выложить на нее обжаренные в духовке помидоры с луком.


Готовую свинину в яйце выложить на тарелку. Это блюдо можно готовить в порционных сковородках или делать на большой сковороде, а потом резать на порции.


Свинина - мясо "быстрого приготовления", идеальный вариант для "послерабочего" ужина. Я предлагаю классический вариант - отбивной эскалоп под сырной корочкой.

Ингредиенты для «Свиные отбивные в ароматной сырной корочке»:

  • Свинина — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3123.9 ккал
белки
174.3 г
жиры
175.4 г
углеводы
222 г
Порции
ккал
312.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
281.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
20 г

Рецепт «Свиные отбивные в ароматной сырной корочке»:

Отбить свинину с 2 сторон при помощи кухонного молотка.
Затем мясо нужно посолить.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить вилкой или венчиком.
Затем отбивную обваливаем в муке с 2 сторон. Потом макаем в яйцо, обваливаем в сыре и в панировочных сухарях.
Мясо обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.
Обжаренное мясо выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 20 минут.
На гарнир можно подать отварной картофель, рассыпчатый рис или овощи-гриль. По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные пальчики из свинины с начинкой

  • 17
  • 61
  • 24365

Рулька свиная "Бомба"

  • 47
  • 320
  • 5043

Рулька с соусом из феты

  • 79
  • 124
  • 2521

Свинина "Хойкоро"

  • 5
  • 151
  • 2808

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 40
  • 855
  • 10778

Свинина с рисом, чечевицей и грибами

  • 58
  • 56
  • 12829

Жаркое "Летнее"

  • 2
  • 15
  • 1129

Отбивные с жареной моцареллой и овощами

  • 46
  • 87
  • 7844

Рис со свининой, овощами и омлетом

  • 17
  • 114
  • 1522

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кремлевский"

  • 144
  • 525
  • 37873

Соус-закуска "Мухаммара"

  • 70
  • 680
  • 5894

Пряничный домик и другие пряничные изделия

  • 204
  • 713
  • 47340

Фотографии «Свиные отбивные в ароматной сырной корочке» от приготовивших (13)














Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2017 года polina 200 #


25 ноября 2015 года юлиявалера #


22 ноября 2015 года mzaharka #



29 октября 2015 года Anuta Zhravlova #


30 августа 2015 года Ирина Кулакова #





11 июня 2015 года Сурик #



12 июня 2015 года акчуч #



7 мая 2015 года Alena Mila #


23 июня 2014 года Iricshka2007 #


28 мая 2014 года Изобелла #






22 апреля 2014 года Navely #



19 апреля 2014 года hto33 #



18 апреля 2014 года Простые рецепты # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года kotenochkin #



18 апреля 2014 года kotenochkin #


18 апреля 2014 года lagoon #



18 апреля 2014 года TatyankaC #



15 апреля 2014 года farfalla #



16 апреля 2014 года Простые рецепты # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года suliko2002 #



13 апреля 2014 года Простые рецепты # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года larik_malasha # (модератор)



13 апреля 2014 года Простые рецепты # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Простые рецепты # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Этот рецепт был придуман в советские времена, чтобы любое мясо сделать съедобным. Сейчас такая необходимость не всегда есть, поэтому с наслаждением можно использовать хорошее мясо для приготовления этого вксного блюда.

Я беру свиную вырезку (можно телячью, говяжью, филе индейки) 400-500 гр
4 яйца
3-4 зубчика чеснока
мука - около 1 стакана
соль, перец - по вкусу


Очищаю от пленок (при желании), режу на тоненькие кусочки,


Описание рецепта — Свинина в маринаде из яиц:

Приготовьте свинину по этому рецепту и не пожалеете. Это еще один вариант, как сделать мясо сочным и нежным, не прилагая никаких усилий. Продуктов, времени и сил потратите минимум, а результат будет отличным. Пласты свинины разрезаем на кусочки среднего размера. Немного отбиваем, солим, перчим. Взбиваем яйца, как на омлет и кладем в них мясо. Ставим в холод минимум на 5-6 часов. А потом обжариваем. Просто изумительно!

Свинина в маринаде из яиц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свинины в маринаде из яиц понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свиная(шея, корейка, задняя часть, вырезка), яйца, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Мясо разрезаем на пласты толщиной 1-1,5 сантиметра.


Свинину немного отбиваем и разрезаем на кусочки приблизительно 7х7 сантиметров.


Свинину солим и перчим. Можно взять любимые приправы к мясу.


Яйца взбалтываем, как на омлет.


Кладем в яйца свинину.


Добавляем к свинине в яйцах измельченный чеснок.


Хорошо перемешиваем свинину с яйцами и чесноком. В этом маринаде держим мясо на холоде минимум 5 часов.


После обжариваем мясо на сковороде в подсолнечном масле с одной стороны 10 минут.


И с другой стороны 7-8 минут. Если вам попалась не очень молодая свинина, то налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут. Мясо станет гораздо мягче.


Подаем свинину в яйцах с любым гарниром на обед или ужин.


Свинина в маринаде из яиц готова. Очень мягкое, нежное мясо. Приятного аппетита!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление вкусного мяса под сыром на сковороде
  • Видео-рецепты

Мясо под сыром на сковороде — это простое в приготовлении очень вкусное и сытное мясное блюдо под гарнир из каш или овощей. Его аромат, комбинирующий в себе нотки жареного мяса и расплавленного твердого сыра, мало кого оставляет равнодушным. Это сочетание непременно вызовет сильный аппетит, а само кушанье, имеющее высокую питательную ценность, восполнит запас энергии и быстро утолит голод.

Для приготовления этого блюда лучше взять мякоть свинины без кости. Часть тушки может быть любой — шейная, лопаточная, окорок. Можно взять карбонат, вырезку, корейку. Наиболее жирной еда получится, если взять грудинку с прослойками сала. Мясо в идеале должно быть свежим без предварительной заморозки. Так можно извлечь максимум пользы из этого продукта — лучший вкус, насыщенный аромат и высокую питательность. Замороженную мякоть также можно использовать, но при покупке гораздо тяжелее определить качество мяса.

К слову, чтобы снизить жирность блюда, можно взять постное мясо без жировых прослоек и использовать специальную сковороду-гриль, которая не требует большого количества масла для жарки.

По нашему рецепту мяса под сыром на сковороде молочный продукт может быть из твердых, так и мягких сортов и желательно без добавления растительных жиров. Его вкус в значительной мере может приукрасить готовое блюдо. Можно взять практически любой вид сыра — голландские, французские, итальянские. Продукт может быть относительно нейтральным по вкусовым качествам или иметь более насыщенные нотки. Выбирайте любой, какой больше нравится — соленый, малосольный, горьковатый, сладковатый. Это может быть Моцарелла, Гауда, Маасдам, Эдамер, Чеддер и многие другие. Эти сыры отлично плавятся и хорошо обволакивают каждый кусочек мяса, а другие позволяют приготовить блюдо с изысканной поджаристой корочкой.

Некую пикантную нотку добавляет использование соевого соуса. Этот продукт отлично сочетается как со свининой, так и с сыром. Если нужно мясо предварительно промариновать, то лучше взять более темный соус, который отличается большей густотой, остротой и резкостью. В иных случаях можно смело брать светлую соевую заправку — соленую и легкую.

Далее представляем вниманию рецепт мяса под сыром с фото пошагового процесса. Это легкое в приготовлении блюдо можно готовить к ежедневному приему пищи или на праздничный стол.

Смотрите также, как приготовить тушеное мясо с апельсинами.

  • Калорийность на 100 г — 352 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 35 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление вкусного мяса под сыром на сковороде


1. Перед тем, как приготовить мясо на сковороде под сырной шапкой, нужно подготовить все ингредиенты. Репчатый лук очищаем и измельчаем соломкой или брусочками. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем этот продукт пару минут на слабом огне.


2. Свежую мякоть свинины промываем, обсушиваем на воздухе или с помощью салфеток. Режем небольшими брусочками или кубиками. Делать слишком крупные кусочки не нужно, так мясо быстрее приготовится и хорошо пропитается вкусом и ароматом других используемых в рецепте продуктов. Подготовленную свинину выкладываем в сковороду к луку.


3. Теперь присаливаем, приправляем соевым соусом, черным молотым перцем и другими любимыми вкусовыми добавками. Хорошо перемешиваем.


4. На среднем огне обжариваем, иногда перемешивая, до готовности мяса. В это время подготавливаем сыр: трем его на крупной или мелкой терке. Половину общей сырной массы всыпаем в жареное мясо и перемешиваем.


5. Сверху выкладываем оставшийся сыр плотной шапкой, накрываем крышкой и выключаем газ. За это время сыр немного расплавится. Через несколько минут блюдо готово.


6. Аппетитное, питательное и невероятно вкусное мясо под сыром на сковороде готово! Присыпаем его свежей рубленой зеленью и подаем к столу порционно с подходящим гарниром — рисовой, пшеничной, пшенной, гречневой кашей или с картофелем, запеченным, жареным, отварным кусочками, в форме пюре или фри.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Мясо по-французски на сковороде

2. Свинина под сыром

Читайте также: