Рагу из брокколи и цветной капусты с мясом

Что-то давненько здесь не было ничего с цветной капустой. Добавлю-ка блюдо по погоде - сытное и согревающее мясное рагу с густой подливкой и той самой цветной капустой. Гарнира к блюду не нужно - в нем уже и так много овощей. Ломтик черного или белого хлеба, ложка сметаны - и полноценный обед готов.

Еще один плюс такого рагу - это то, что его можно разогревать и (о ужас!) даже замораживать впрок на 2 недели вперед и потом разогревать.

В общем, пробуем.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Мясо нарезаем на небольшие кусочки.


Картофель, морковь и лук нарезаем крупными кубиками.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мясо со всех сторон, перекладываем в посуду для тушения.


Лук и морковь обжариваем на средне сильном огне на растительном масле в течение 5 минут. Добавляем прованские травы и вино, варим 2-3 минуты. Перекладываем к мясу. Туда же добавляем картофель, чеснок и размятые томаты вместе с соком.


Доливаем воды так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя содержимого горшка примерно 2 пальца. Перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне на конфорке, затем накрываем горшок крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушим до готовности мяса, около 1,5 часов. Примерно на середине тушения вынимаем горшок, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем, накрываем и отправляем обратно в духовку.

Цветную капусту разрезаем на небольшие соцветия.


За 15-20 минут до готовности кладем в рагу и перемешиваем.

В готовое рагу кладем нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 10 минут.

Рагу с цветной капустой - прекрасное летне-осеннее блюдо, которое всегда готовлю в сезон всех овощей. Получается не только вкусно, но и бюджетно, и достаточно диетично, и полезно. В общем, одни сплошные плюсы. Для мам можно и просто рагу, для пап - как гарнир к мясу, а для детей можно, например, перетереть в пюре (если не хотят кусочками). Пробуем и наслаждаемся!


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 48 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рагу с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 600 г
  • Помидор – 350 г
  • Цуккини – 350 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Начнем готовить рагу с цветной капустой с обжарки овощей. Лично я обжариваю только морковку и лук. Всё остальное просто будет тушиться. Конечно, можно обжаривать и всё, и ничего не обжаривать вовсе, но, как по мне, так вариант, который предлагаю, самый привычный и нами любимый.

Очищаем овощи и измельчаем их. Морковь можно потереть на терке или же, как делаю я, порезать небольшими кусочками.

Лук, порезанный кубиком, добавляем в сковороду. Перед этим забросьте туда кусок сливочного масла и хорошую столовую ложку растительного. Обжаривать лук до слегка золотистого цвета, но при этом он должен остаться сочным. А сейчас добавляйте морковь, перемешайте и жарьте еще пару минут.

Сюда же добавляем ложку томатной пасты и обжариваем еще минуту. В моем случае, под рукой этой самой пасты не оказалось, и я добавила 2 ст.л. своего кетчупа этому рецепту. Не добавляйте кетчуп из магазина! В нем много химических добавок, которые нельзя подвергать термической обработке!


Цуккини прекрасно заменяется на кабачок. Если он не молодой, то очищается шкурка и выбираются семена.
Вообще, в этом рагу вполне можно менять ингредиенты по наличию. Сладкая паприка тут тоже очень хороша, но мои её особо не жалуют, посему не добавляю.

Поскольку у цуккини нежная шкурка, то я ее не срезаю. Семена (сердцевину) тоже можно не выбирать, но я таки немного выскребла, поскольку овощ был мягковатый, и просто хотелось частично выбрать сердцевину.
Добавляем порезанный кубиком (не мелким) цуккини в сковороду.


Цветная капуста. В рецептах, виденных мною в интернете, ее предварительно отваривают или хотя бы обваривают. Я этого не делаю, не вижу надобности. Просто помыть и срезать соцветия.
Закиньте капусту в сковороду, накройте крышкой (огонь маленький) и займитесь помидорами.


С томатов кожицу лучше снять. У меня спелые, домашние, мясистые. Кожицу просто поддевала ножом и снимала - никаких проблем. Если не получается, то заливаете на минуту помидоры кипятком, а после сливаете, и уже в холодную воду. Всё, снимайте кожицу.

Порезать томаты и добавить к овощами в сковородку.
Всё немного и аккуратно перемешать и плотно закрыть крышкой. Пусть тушится минут 20 на маленьком огне. Никакой воды я не лью, поскольку овощи сами дают сок, в котором и тушатся. Только плотно закрывайте крышкой, чтобы всё это не выпарилось.


Осталось очистить и измельчить чеснок и добавить приправы. Это мы сделаем через 20 минут тушения.

20 минут прошло, добавляем в сковороду чеснок, пару щепоток сахара, соль и всё перчим. Аккуратно перемешать, опять накрыть крышкой, тушить пять минут. По завершении этого времени попробуйте на вкус и, если овощи вам кажутся недостаточно мягкими на ваш вкус, то потушите еще пять-десять минут. Как по мне, то 20-25 минут вполне достаточно. Регулируйте соль и перец. Лично свою порцию я посыпаю острым чили.

При подаче вполне уместно присыпать рагу с цветной капустой любой зеленью.
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 100 гр.
  • Брокколи 100 гр.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Фасоль стручковая 50 гр.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 1/2 шт.
  • Уксус бальзамический 2 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Базилик сухой
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соус песто 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Нарезать.


На растительном масле обжарить баклажан, стручковую фасоль, морковь.


Через 5 минут добавить лук, чеснок и перец.


Еще через 5 минут добавить брокколи и цветную капусту.


Поперчить, добавить сухой базилик, соевый соус, бальзамический уксус. Накрыть крышкой и тушить 15 - 20 минут на минимальном огне.


Готовое блюдо полить песто. Приятного аппетита.


Вкусная, сочная свинина с большим количеством овощей в нежном соусе из яблочного сока и горчицы.

Ингредиенты для «Свинина с цветной капустой и брокколи в яблочном соке»:

  • Свинина — 800 г
  • Сок свежевыжатый (примерно из 6-7 кислых яблок) — 2 стак.
  • Лук белый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Капуста цветная — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Розмарин (веточки) — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Перец душистый
  • Соль
  • Масло растительное
  • Сок лимонный (по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2844 ккал
белки
160.2 г
жиры
237.6 г
углеводы
98.9 г
Порции
ккал
711 ккал
белки
40.1 г
жиры
59.4 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Свинина с цветной капустой и брокколи в яблочном соке»:



1. Яблоки очистить от кожуры и пропустить через соковыжималку. Свинину и морковь порезать брусочками, лук – мелкими кубиками, чеснок и листья розмарина мелко порубить, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.


2. Мясо обвалять в муке.


3. Обжарить в масле на среднем огне 5 минут, добавить горчицу и сметану и залить яблочным соком.


4. Убавить огонь и тушить, пока готовятся остальные овощи.


5. Лук пассеровать в растительном масле до прозрачности. Добавить морковь и розмарин и готовить, помешивая, 5 минут.


6. Добавить чеснок и прогреть еще минуту.


8. Выложить лук с морковью и чесноком и розмарином в кастрюлю к свинине, размешать.

9. Цветную капусту и брокколи отварить в кипящей воде 5 минут и добавить в кастрюлю, размешать.

10. Приправить солью и перцем по вкусу. Если яблоки были сладковатыми, можно добавить немного лимонного сока. Подавать с жареной картошкой или рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо в бруснике

  • 16
  • 42
  • 9811

Рулеты из свинины под сырной корочкой

  • 13
  • 149
  • 3972

Жаркое "Летнее"

  • 2
  • 15
  • 1131

Жаркое из свиной рульки

  • 28
  • 268
  • 12638

Рулька в соевом соусе

  • 42
  • 150
  • 23793

Мясные рулетики из свинины

  • 12
  • 74
  • 12792

Свинина с соусом "Карри"

  • 12
  • 29
  • 14459

Свинина в луковом соусе

  • 4
  • 41
  • 3488

Мясной хлеб "Большая котлета"

  • 9
  • 26
  • 2294

Попробуйте приготовить вместе

Свекла по-корейски

  • 171
  • 1678
  • 308465

Горячие бутерброды с чесночной морковью

  • 375
  • 1446
  • 26405

Конфеты "Для сестренки"

  • 70
  • 1278
  • 22159

Фотографии «Свинина с цветной капустой и брокколи в яблочном соке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2015 года Лепачка #



14 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Лепачка #


14 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)



73 месяца назад Gerardina #


19 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


73 месяца назад Ange77 #





73 месяца назад FoodStation1 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Цветная капуста замороженная – 200 г

Картофель – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка свежая – по вкусу

Базилик сушеный – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода для тушения – 1-2 стакана

  • 45 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лето – самое время для того, чтобы устроить себе разгрузку, включив в рацион больше свежих овощей, фруктов и зелени в виде различных диетических блюд: супов, салатов и рагу. Мы сегодня готовим вариант вкусного и лёгкого блюда из замороженной цветной капусты (ибо даже летом свежую нужно поискать), картошки и овощей. Готовится такое рагу быстро, впрочем, как и съедается. Это отличный вариант для низкокалорийного ужина или обеда. Но если вы не веган, подавайте рагу в качестве гарнира к основному блюду. Так выйдет сытнее.

Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить.


Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться прессом для чеснока).


Морковь режем полукругами или, по желанию, на более мелкие кусочки.


Выкладываем овощи на сковороду с маслом и пассеруем 5-7 минут.


Картофель тем временем нарезаем крупными кусочками.


Выкладываем на сковороду и заливаем стаканом горячей воды. Всыпаем соль по вкусу и тушим 7-10 минут.


Тем временем в кипящей подсоленной воде бланшируем замороженную цветную капусту.


После чего сливаем воду, откинув капусту на дуршлаг, немного остужаем и разделяем на более мелкие соцветия.


Помидор нарезаем на небольшие кубики.


Выкладываем цветную капусту и помидор к остальным овощам, всыпаем сушеный базилик по вкусу.


Тушим блюдо ещё около 10 минут до мягкости картофеля и готовности овощей, при необходимости долив ещё жидкости. В конце приготовления добавляем свежую рубленую петрушку.


Перемешиваем и даем блюду постоять под крышкой буквально 7-10 минут.


Овощное рагу с цветной капустой и картошкой готово! Подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к рыбе, яйцам, курице. Приятного аппетита!

Люблю готовить – поделюсь рецептом

  • Быстрые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Детская кухня
  • Дешевые рецепты
  • Консервирование
  • Напитки
  • Национальная кухня
  • Первые блюда
  • Праздничные блюда
  • Салаты и закуски

Свинина, жареная с цветной капустой и брокколи

    • 500 грамм - свинина
    • 1 головка - цветная капуста
    • 1 головка - брокколи
    • 2 дольки - чеснок
    • 1 шт. - луковица
    • 1 шт. - морковь
    • 1 пучок - зелень
    • - приправы ()

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 минут

Рецепту меня научила Ольга (мы вместе учились в универе), она его и изобрела. Она выложила в контакте фотографию блюда, а мне фотография очень понравилась – тут же решила приготовить. Фотографию Ольгиного “исходника” и ее рецепт я тоже прилагаю. Она готовила из замороженной овощной смеси (морковь, брокколи, цветная капуста), я эти овощи взяла свежими.

  1. Свинину нарезать кусочками, обжарить на подсолнечном или оливковом или сливочном масле.
  2. Лук и морковь нарезать (морковь кружочками, лук можно полукольцами, можно мельче). Добавить к свинине, жарить вместе до готовности.
  3. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности – добавить в сковороду со свининой, луком и морковкой, разобрав на соцветия.
  4. Чеснок порубить и добавить в сковороду.
  5. Жарить все вместе до полной готовности.
  6. Зелень измельчить и посыпать блюдо при подаче.

РЕЦЕПТ ОЛЬГИ (с соевым соусом, имбирем и кунжутом)

А Ольга готовила так: свинину соломкой нарезала, обжарила минут 5, посыпала рубленным чесноком, лук порей кружочками, молотый перец, острый, чуть имбиря, добавила соевый соус, потушила почти до готовности, добавила замороженную смесь, еще потомила под крышкой- вот и все! А когда на стол поставила, то еще и кунжутными семечками посыпала :))))


Вкусная, сочная свинина с большим количеством овощей в нежном соусе из яблочного сока и горчицы.

Ингредиенты для «Свинина с цветной капустой и брокколи в яблочном соке»:

  • Свинина — 800 г
  • Сок свежевыжатый (примерно из 6-7 кислых яблок) — 2 стак.
  • Лук белый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Капуста цветная — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Розмарин (веточки) — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Перец душистый
  • Соль
  • Масло растительное
  • Сок лимонный (по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2844 ккал
белки
160.2 г
жиры
237.6 г
углеводы
98.9 г
Порции
ккал
711 ккал
белки
40.1 г
жиры
59.4 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Свинина с цветной капустой и брокколи в яблочном соке»:



1. Яблоки очистить от кожуры и пропустить через соковыжималку. Свинину и морковь порезать брусочками, лук – мелкими кубиками, чеснок и листья розмарина мелко порубить, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.


2. Мясо обвалять в муке.


3. Обжарить в масле на среднем огне 5 минут, добавить горчицу и сметану и залить яблочным соком.


4. Убавить огонь и тушить, пока готовятся остальные овощи.


5. Лук пассеровать в растительном масле до прозрачности. Добавить морковь и розмарин и готовить, помешивая, 5 минут.


6. Добавить чеснок и прогреть еще минуту.


8. Выложить лук с морковью и чесноком и розмарином в кастрюлю к свинине, размешать.

9. Цветную капусту и брокколи отварить в кипящей воде 5 минут и добавить в кастрюлю, размешать.

10. Приправить солью и перцем по вкусу. Если яблоки были сладковатыми, можно добавить немного лимонного сока. Подавать с жареной картошкой или рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо в бруснике

  • 16
  • 42
  • 9811

Рулеты из свинины под сырной корочкой

  • 13
  • 149
  • 3972

Жаркое "Летнее"

  • 2
  • 15
  • 1131

Жаркое из свиной рульки

  • 28
  • 268
  • 12638

Рулька в соевом соусе

  • 42
  • 150
  • 23793

Мясные рулетики из свинины

  • 12
  • 74
  • 12792

Свинина с соусом "Карри"

  • 12
  • 29
  • 14459

Свинина в луковом соусе

  • 4
  • 41
  • 3488

Мясной хлеб "Большая котлета"

  • 9
  • 26
  • 2294

Попробуйте приготовить вместе

Свекла по-корейски

  • 171
  • 1678
  • 308465

Горячие бутерброды с чесночной морковью

  • 375
  • 1446
  • 26405

Конфеты "Для сестренки"

  • 70
  • 1278
  • 22159

Фотографии «Свинина с цветной капустой и брокколи в яблочном соке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2015 года Лепачка #



14 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Лепачка #


14 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)



73 месяца назад Gerardina #


19 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


73 месяца назад Ange77 #





73 месяца назад FoodStation1 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: