Свинина запеченная под соусом песто

Отличный рецепт приготовления мясного блюда к праздничному столу. Приготовить свиную вырезку в духовке под соусом песто по этому рецепту очень быстро и просто. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное!

Изюменка рецепта – это итальянский соус песто. Приготовить соус песто можно в домашних условиях, а можно купить готовый в магазине – решайте сами. А теперь подробное описание приготовления свиной вырезки в духовке и рецепт приготовления итальянского соуса песто самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт приготовления свиной вырезки в духовке под соусом песто

Необходимые ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 грамм;
  • Соус песто – по вкусу (домашний или магазинный),
  • Мелкий картофель – 15 штук,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Соль, тмин, пе­рец – по вкусу.

Количество порций: 4

Способ приготовления:

1) Свиную вырезку нужно хорошенько промыть и просуши­ть бумажным полотенцем. Если есть лишний жир или пле­ночки – удалите их. Натрите мясо солью.


Обмажьте мясо соусом песто и выложите на решетку

2) Далее, обмажьте соусом песто и выложите на решетку. Именно на решетку! Запекать будем на решетке, чтоб вырезка получилась соч­ней. (Поставьте на нижний уровень духовки дополнительный поддон с водой. Так выделяющийся при жарке сок и жир не будет капать на дно печи.)

3) Пока выкладываем мясо на решетку, в это время включите разогреваться духовку на (180°С).

4) Картофель тщательно вымыть, но не чистить.

5) Разрезать картофелины на четвертинки, поместить в целлофановый пакетик.

6) Налить в пакетик с картошкой масла, добавить соль, перец, тмин.

7) Завязать мешочек и хорошо перемешать, чтобы каждая картошечка оказалась в масле.

8) Затем картошку раскладываем на решетку, рядом с вырез­кой. Можно немножко подсолить.

9) Как только духовка нагреется, отправляем решетку с мясом и картошкой в духовку запекаться, примерно на 20-30 минут (зависит от толщины куска мяса) при температуре (180°С).

10) По истечении времени, выньте мясо, укройте его фольгой и отправьте обратно в духовку – дойти до готовности, примерно на 10 минут.

11) Готовую вырезку нарежьте ломтиками поперек волокон, выложите ломтики мяса на большое блюдо в середину, а картофель выложите по краям.

К столу подавайте блюдо со свежими овощами и красным сухим вином.

Соус песто. Как приготовить соус?

Песто – это итальянский соус. Сочетается практически с любыми блюдами, будь то мясо или рыба, подходит и для заправки салатов. Соус песто – это альтернатива привычным нам кетчупу или майонезу.

Приготовить такой соус можно в домашних условиях. Рецептов приготовления много, но я хочу вам предложить два классических способа, в которые входят легко доступные продукты.


Приготовление соуса песто

Ингредиенты для соуса:

  • Кедровые орешки (ядра) – 50 грамм;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Базилик – 50 грамм;
  • Сыр пармезан – 50 грамм;
  • Оливковое масло (холодного отжима) – 120 мл.;
  • Соль – по вкусу

Приготовление соуса:

1) Чеснок и кедровые орешки мелко измельчите в ступе или в блендере – до консистенции пасты.

2) Добавьте базилик и продолжайте измельчать.

3) Добавьте мелко натертый сыр пармезан и оливковое масло – сделайте пасту.

Другой способ приготовления соуса:

  • Ядра кедрового ореха – 200 грамм;
  • Базилик (зеленый) – 400 грамм;
  • Чеснок (зубчики) – 20 грамм;
  • Оливковое масло – 500 мл.

1) В миску кладем свежий, зелёный базилик.

2) Очищаем чеснок и добавляем к базилику.

3) Добавляем ядра кедрового ореха.

4) Вливаем оливковое масло.

5) Все ингредиенты нужно тщательно взбить до однородного состояния.

Длительно соус не хранится. Нужно использовать сразу или хранить в холодильнике до 4 дней.


Отличный вариант, как сделать мясо еще вкуснее. Блюдо подойдет не только для повседневного обеда или ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Свиной карбонад, запеченный с соусом песто»:

  • Карбонад (использовала почти два равных куска по 600 г) — 1200 г
  • Песто (использовала ранее заготовленный соус) — 200 г
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Зелень (по вкусу; для подачи)
  • Масло оливковое (для жарения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2985.4 ккал
белки
239.2 г
жиры
218.2 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
1.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Жарка (30 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (20 минут)

Рецепт «Свиной карбонад, запеченный с соусом песто»:


Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.


Соус песто у меня был заготовлен заранее.
На этот раз его состав состоял из: оливкового масла, базилика, маленького пучка рукколы, маленького пучка петрушки, кедровых орехов, чеснока, вяленых помидоров, немного пармезана, соль.
Все ингредиенты соединить и измельчить в блендере. Если заготавливаете соус заранее, то в стерилизованную банку переложить соус и сверху залить оливковым маслом, закрыть крышкой.


Соединить песто с натертым на мелкой терке сыром.


Кусок свинины вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы шириной около 1 см (не прорезая кусок до конца).
В каждый надрез выложить начинку.


Начиненное мясо перевязать кулинарной нитью или надеть сверху кулинарную сетку для запекания рулетов, или же, как показывает практика, можно использовать эластичный трубчатый бинт, он тоже прекрасно сохранят форму мяса при запекании.


В мультиварке установить режим "ЖАРКА" - 30 минут, налить оливковое масло (около 1-1,5 ст. л.), дать мультиварке разогреться. Через 5-7 минут после включения режима, выложить мясо в чашу мультиварки и обжаривать с каждой стороны по 10 минут, до золотистого цвета.

Далее включить режим "МУЛЬТИПОВАР" t140 время - 30 минут, а теперь нюанс. Через 20 минут после включения данного режима запахло жареным, в прямом смысле этого слова)), нет, не подумайте, что мясо сгорело, оно просто немного подсушилось, впредь я буду мясо готовить на режиме "тушение", по крайней мере пока не освою технику запекания на режиме "мультиповар".
Итак, я добавила немного воды и переключила режим с "мультиповар" на "тушение", буквально на 10 минут.


Снимаем сеточку с мяса, разрезаем на порционные и куски и.
Приятного аппетита!

p.s. на следующий день, если мясо осталось, конечно, его можно использовать на бутерброды, тонко нарезав, как буженину.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке

  • 36
  • 156
  • 9968

Рассольник в мультиварке

  • 6
  • 51
  • 4725

Жареная свиная грудинка по-красному

  • 52
  • 117
  • 15404

Свиные ребрышки в мультиварке

  • 69
  • 1011
  • 165431

Мясные рулетики из мультиварки

  • 93
  • 198
  • 19684

Рассыпчатый плов в мультиварке

  • 16
  • 188
  • 20549

Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

  • 17
  • 422
  • 26927

Рис с овощами и свининой

  • 3
  • 57
  • 3972

Свинина в чечевичном пюре

  • 13
  • 31
  • 1957

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2014 года Esenija #


24 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года Esenija #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня у меня для вас есть вкусное блюдо, главная звезда которого - соус. Заодно покажу вам еще один вариант использования базиликового песто, который я регулярно готовлю и храню в баночке в холодильнике. Кстати, что касается песто, то для этого блюда я не рекомендую брать готовый магазинный - вкус у соуса с ним будет совсем другой. Не в лучшую сторону другой.

С этим соусом можно подавать не только свинину, но и говядину, курицу, индейку и другое мясо-птицу. Так что берем на заметку.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Вырезку зачищаем от пленок и нарезаем на медальоны толщиной в палец. Солим и перчим.


На среднесильном огне разогреваем смазанную растительным маслом сковороду. Кладем медальоны и жарим до готовности, по 3 минуты с каждой стороны (да, вырезка такой толщины прожарится за указанное время).


Снимаем мясо на сковороду и накрываем фольгой.

Готовим соус. Мелко рубим лук порей. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем сливки и доводим до кипения. Кладем в сотейник песто.


Размешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Новогодний стол характерен привычным обилием тяжелых яств и хотя свинина и, тем более, бекон, не являются диетическими продуктами, мое сегодняшнее блюдо -свиная вырезка с соусом песто приятно отличается легкостью не только приготовления, но и усвоения. Итальянский соус придает ему легкий средиземноморский акцент, а аромат копченого бекона становится завершающим штрихом.




Почти для каждого из нас Новый год – любимый праздник, когда за одним столом удается собрать всех самых родных и близких. Стремление каждой хозяйки блеснуть своими кулинарными талантами, и замечательно, если это получится сделать без особых усилий и хлопот.
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 10 минут

Стоимость – 7 $
Калорийность на 100 гр – 255 ккал
Количество порций – 4 порции

Рецепт свиной вырезки с соусом песто

Ингрeдиенты:

Свинина – 500 г. (вырезка)
Бекон – 6 полосок (сырокопченый)
Песто – 3 ст.л.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина на косточке 1 шт.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Горчица французская 1 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Соус песто 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Свинина на косточке
  • Тип блюда:Обед

Свиной стейк посыпать нарезанным луком.


Добавить майонез, французскую горчицу и соус песто.


Добавить соль и перец. Перемешать. Замариновать мясо на час.


Обжарить на растительном масле до готовности.


Ингредиенты:

  • свиные стейки
  • 3ст.л. натертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст.л. кедровых орешков
  • пучок базилика
  • оливковое масло
  • соль
  • перец


Приготовление свинины с соусом песто:

Мясо немного посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон (немного подрумянить). Выложить мясо в жаропрочную форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут:


Соединить базилик, сыр пармезан, кедровые орешки и чеснок:


Взбить в блендере подливая оливковое масло до однородной массы (смесь по консистенции должна получиться как сметана):


Готовое мясо полить соусом и отправить в духовку на минут 10:


Подавать мясо горячим с гарниром:


Фото рецепт: «Свинину с соусом песто» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты


  • Поделиться
  • Нравится 0

Лето - пора трав и зелени. У меня на огороде выросло много базилика, поэтому предложу вам сегодня рецепт с соусом песто и измельченным миндалем. Ну и, конечно, с соусом вкусно запекать мясо!

    1 ч. 20 мин. Порций 2 Не сложно

Лето – пора трав и зелени. У меня на огороде выросло много базилика, поэтому предложу вам сегодня рецепт с соусом песто и измельченным миндалем. Даже если у вас нет собственного дома или дачи, свежий базилик легко можно найти на рынке, и не только летом. За основу возьмем свиной шницель. Запекать свинину будем в пекарской бумаге. Мясо в конверте не пригорает, готовится в собственном соку и получается нежным и сочным. А базиликовое песто придаст неповторимый аромат блюду. Сыр сулугуни можно заменить на любой мягкий сыр, например моцареллу. Приступим к готовке?

Пошаговый рецепт



Приготовить песто с миндалем. Для этого в чашу забросить листья базилика, 1 крупно порезанный зубчик чеснока, 2 столовые ложки миндаля, 50 мл оливкового масла и щепотку соли. Закрыть чашу крышкой, измельчить.


Вот что у нас должно получиться. Если соус слишком густой, можно добавить еще пару столовых ложек оливкового масла.


Включить духовку (температура должна быть 180 – 200 С градусов).

Свиной шницель промыть под холодной водой, обсушить.
От пекарской бумаги отрезать 2 больших листа, так, чтоб можно было потом завернуть мясо. Согнуть листы пополам. На одну сторону листа положить мясо, с обеих сторон посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем.


На шницель из свинины выложить соус песто, размазать по всей поверхности.


На соус выложить ломтики нарезанного сыра сулугуни (сулугуни можно заменить любым сыром, но я вам советую использовать мягкий сыр, менее соленый и более нежный). Сверху выложить оливки, нарезанные колечками.


Накрыть мясо второй половиной пекарской бумаги и завернуть все содержимое по «принципу вареника».


Повторить процедуру со вторым свиным шницелем. (Конвертики с мясом можно приготовить заранее, а уже непосредственно перед приходом гостей запечь в духовке. Это очень удобно, так как мясо не обветрится, а после запекания будет оставаться долгое время горячим). Шницели в конверте переложить на противень и запекать в уже разогретой духовке 20 - 25 минут (в зависимости от размеров шницелей). При запекании конверты вздуются и чуть – чуть пожелтеют.


Запеченный шницель в духовке готов. Срезаем при помощи ножниц макушку пергаментного листа (осторожно, внутри горячий пар!) и подаем к столу с гарниром. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или картофель. Приятного аппетита!


Свиная вырезка в духовке под соусом песто. Рецепт приготовления


Отличный рецепт приготовления мясного блюда к праздничному столу.

Приготовить свиную вырезку в духовке под соусом песто по этому рецепту очень быстро и просто.

Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное!

Изюменка рецепта – это итальянский соус песто.

Приготовить соус песто можно в домашних условиях, а можно купить готовый в магазине — решайте сами.

А теперь подробное описание приготовления свиной вырезки в духовке и рецепт приготовления итальянского соуса песто самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:
Стейки свиные
Тертый пармезан — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Базилик — 1 пучок
Масло оливковое
Соль
Перец

Приготовление свинины с соусом песто: Свинину посолить и поперчить. На сковороде с оливковым маслом обжарить свинину с обеих сторон. Переложить мясо в форму для запекания и поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-35 минут.

Тем временем сделаем соус песто. Берем удобную емкость и кладем в нее базилик, тертый пармезан, кедровые орешки и чеснок.

Начать взбивать блендером и понемногу вливать оливковое масло. Должна получиться консистенция сметаны.

Достать свинину из духовки, полить соусом песто и поставить обратно минут на 10.

Подавать свинину с любым гарниром или овощами. Свинина с соусом песто готова. Приятного аппетита.

Муж обожает соус песто и все, что связано с базиликом.
Решила попробовать приготовить пасту песто. Получилось - супер

  • Поделиться


Нам понадобятся
Спагетти №5 – 300гр
Фарш домашний свинина+говядина – 400гр
Томаты консервированные в собственном соку – 400гр
Лук репчатый – 1 штука
Соус песто – 100гр
Масло оливковое

Спагетти варим до полуготовности

  • Поделиться


Обжариваем лук, потом добавляем в него фарш и обжариваем постоянно помешивая примерно 10 минут. Солим-перчим мясо

  • Поделиться


Томаты режем, добавляем к мясу и как следует перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим на нем 5 минут

  • Поделиться


Добавляем в фарш песто и перемешиваем.

  • Поделиться


Потом добавляем пасту и еще раз хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 2 минуты

Паста готова! Приятного аппетита

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Муж обожает соус песто и все, что связано с базиликом.
Решила попробовать приготовить пасту песто. Получилось - супер
Нам понадобятся
Спагетти №5 – 300гр
Фарш домашний свинина+говядина – 400гр
Томаты консервированные в собственном соку – 400гр
Лук репчатый – 1 штука Читать полностью
+31 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
alinochka1980
30.11.2014 294 19 3 комментария

Комментарии











Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Читайте также: