Рецепт фарш и изюм

Приготавливается так же, как фарш творожный, но с добавлением изюма.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Перец, фаршированный мясным фаршем и изюмом

Из приготовленного заранее рецепта котлет из смешанного фарша можно делать не только котлеты, например, он станет хорошей начинкой для перцев, запечённых в духовке. Блюдо аппетитное, яркое, отлично подойдёт и на праздничный стол. Особенно детям нравится фарш с изюмом — в нём и заключается «изюминка» блюда (не смотря на тавтологию.)

Как приготовить "Перец фаршированный мясным фаршем с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях


Для фарширования возьмём сладкие яркие перцы, мясной фарш, изюм, тимьян, Пармезан, масло для смазки.


Фарш приготовим, как в рецепте Котлеты из смешанного фарша из свинины и курицы, зальём горячей водой и промоем изюм, очистим от семян перцы, разрезав их вдоль пополам.


В фарш добавим набухший изюм, тимьян, хорошо перемешаем, наполним перцы.


Половинки перцев уложим на смазанную маслом фольгу.


Добавим сверху по пластинке сыра — можно его натереть на тёрке при желании. Поставим в нагретую до 200°С духовку на 10-15 минут.


Затем жар убавим до 150-160°С и доведём до готовности фарша. Подавать сразу горячим, с любым гарниром или без него, в холодном виде отлично пойдёт на закусочный стол.


Вот так аппетитно выглядит перчик в разрезе, такой фарш очень сочный, изюм отлично дополняет его вкус и слегка сладит.



Очень вкусное сочетание мясного фарша со сладеньким изюмом. Яблочко дает сочность начинке, орехи приятно похрустывают и дают приятный аромат. А все это разнообразие запекается в ржаном тесте, что очень правильно!

Белки 129 г
Жиры 117 г
Углеводы 430 г


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.


Люблю подслащенное мясо :)воспользовалась изюмом и осталась очень довольна!

Ингредиенты для «Котлеты с изюминкой»:

  • Мясо (Фарш котлетный) — 500 г
  • Картофель (сырой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Изюм (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания котлет)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
27 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Котлеты с изюминкой»:


в миску выложить фарш+яйцо+картофель на крупной тёрке+чеснок через пресс+лук мелко нашинкованный+майонез
посолить и поперчить


добавить в фарш изюм и хорошо перемешать


сформировать котлеты
обвалять в муке


обжарить с двух сторон котлеты


котлеты готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели в молочном соусе

  • 362
  • 3624
  • 775450

Жареный картофель с фаршем

  • 235
  • 950
  • 42381

Две идеи для летнего ужина

  • 92
  • 703
  • 15669

Котлеты "Быстрые"

  • 20
  • 60
  • 9291

Обычные котлеты на шпажках

  • 59
  • 122
  • 10694

Лазанья из савойской капусты

  • 35
  • 92
  • 18197

Котлеты-пышки

  • 2
  • 316
  • 4490

Мясное горячее "Вулкан"

  • 15
  • 9
  • 4483

Котлеты с секретом

  • 93
  • 161
  • 4982

Попробуйте приготовить вместе

Салат с мидиями "МЕдийный"

  • 86
  • 530
  • 146956

Террин из индейки с куриными сердечками

  • 45
  • 730
  • 13108

Печенье ореховое

  • 113
  • 476
  • 57156

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2010 года Goddess666 #


8 февраля 2010 года Татушка71 #
















19 марта 2009 года Алика #


19 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Алика #


23 февраля 2009 года Irisik #


23 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года Konniia #


22 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года ШЕЛЛ #


22 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года tat70 #


22 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)



21 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года eriniya #


21 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года мисс #


21 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года slavulja #


21 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)





20 февраля 2009 года mila87 #


21 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года Ирочка Ок #


21 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года чиполинка #


21 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года Lzaika45 #


21 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года DAISY # (модератор)


21 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года DAISY # (модератор)


20 февраля 2009 года Lacoste #






21 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года Lacoste #



20 февраля 2009 года Jaroslava #


21 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года EGIK #


20 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)



20 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем доброго времени суток!

Когда семья маленькая, то от готовки что-нибудь да остается, вот и у меня остался фарш после того, как я приготовила котлеты на картофельной подушке, так что приготовление фарша можно посмотреть, если перейти по ссылке.
Нужно было что-то быстренько приготовить на ужин и я решила заняться колбасками, а начинку сделать из изюма.
Сочетание мяса и изюма придадут блюду изысканный вкус.
Когда-то мне довелось попробовать куриные рулетики фаршированные именно изюмом. От такого блюда я была в восторге. Но сначала была удивлена, когда моя подруга при мне скручивала отбивные куриные грудки, а внутрь клала изюм. Я никак не могла сообразить, что же из этого получиться, ну и естественно, готовое блюдо пробовала с опаской.
В дальнейшем я и сама стала использовать изюм. Этот рецепт хорошо прижился в нашей семье и теперь если мне нужно быстренько приготовить что-то в малых количествах, то либо котлетки нафарширую изюмом, либо колбаски.
Рецепт совсем простой, ингредиентов понадобиться не много-фарш, изюм, панировочные сухари и оливковое масло.
Для начала нужно в кипяченой горячей воде замочить изюм и хорошенько его промыть, убрать лишние веточки (если такие имеются).
Вымоченный изюм отжать и немного просушить на полотенце.


Все готово, можно приступать к формированию колбасок.
Берем небольшое количество фарша, раскатываем в длинную колбаску и кладем на целофан.


Накрываем колбаску из фарша целофаном и прижимаем. Нужно чтобы получилась большая плоская котлета или что-то в этом роде.


Вот примерно так. Получилась плоская, длинная полоска фарша.


В центр полоски выкладываем изюм.


Поверх изюма так же кладем немного фарша.


Сворачиваем в целофане колбаску. Делаем зажим в центре и по краям. Таким образом мы уже имеем две колбаски. Хорошенько их сжимаем чтобы фарш не развалился.


Осторожно разворачиваем целофан и еще раз прижимаем руками. Фаршированные изюмом колбаски готовы.


Выкладываем колбаску на панировочные сухари.


Обсыпаем сухарями сверху.


Обжимаем панировку и выкладываем на разделочную доску. Надо чтобы немного панировка увлажнилась.


Наливаем в сковороду оливковое масло, выкладываем колбаски и включаем медленный огонь.


Сковороду накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на пятнадцать.


Этого времени достаточно, чтобы одна из сторон хорошо прожарилась, а колбаски полностью протушились.


Теперь переворачиваем колбаски на другую сторону и уже без крышки прожариваем до золотистой корочки.


Колбаски готовы. Вот так они выглядят в разрезе.
Время для приготовления потребовалось не более 40 минут.


Подавать можно как отдельное блюдо, а так же с любым гарниром.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина (ошеек) 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Изюм 1 стакан
  • Батон 60 гр
  • Сухари панировочные 5 ст. ложек
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек
  • Соль и специи по вкусу
  • Вода питьевая холодная 1 стакан
  • Масло для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свиной ошеек
  • Тип блюда:Обед

Вкусные котлеты вышли из того, что быстро нашлось дома. Котлеты выходят пышные, высокие, ароматные и вкусные. Мясо и изюм в одном блюде я и раньше любила, но тут как-то все по - особенному. Итак, мясо вымыть. Удалить остатки костей. Нарезать на удобные кусочки. Измельчить в мясорубке. После, на мясорубке измельчить неразмоченных 1-2 кусочка батона. Для уточнения добавлю, что батона где-то 60-80 гр.


Теперь очитстие и нарежьте меленько репчатый лук. Добавьте его к фаршу. Подготовьте стакан ледяной воды. Влейте его в фарш и вымешивайте. Сначала можно ложкой, а потом руками. На этой стадии мясной фарш нужно поперчить и посолить по вкусу.


Добавьте в фарш нарезанный репчатый лук и чеснок. Чеснок выдавить через пресс. Перемешайте его с фаршем. Конечно лук можно и перекрутить на мясорубку, но именно в рубленном виде котлету получатся более сочные и вкусные.


Фарш готов. Плавленный сырок нарезать пластинками. Изюм запарить в кипятки. Набераем порцию фарша на руку. Вкладываем во внутрь лепешки из фарша плавленный сыр, немного изюма. Защипываем края и обваливаем в панировке.


Панировку делаем из смеси панировочных сухарей и муки в равных пропорциях.


Разогрейте сковороду. Добавьте малсо. Выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте с обеих сторон до образования корочки. Перевернув на другую сторону котлету, накройте сковороду крышкой и дайте проготовиться. Огонь должен быть небольшим. Так обжариваем все котлеты до готовности. Они получаются пышными, высокими, мягкими. Отсутствие в фарше яиц не делает котлеты рыхлыми и разваливающимися.


Обжаренные котлеты выложить на тарелку в один слой. Не кладите котлеты одна на другую. Мясной сок начнет выходить и котлеты потеряют форму и вид. Будут менее привлекательными и менее сочными. Подать котлеты к столу еще горячими. Можно подавать с гарниром, можно самостоятельно. Они очень ароматные и вкусные. Котлеты сами по себе вкусные, поэтому гарнир должен быть нейтральный. Хорошо подойдет пюре или отваренный рис без специй и добавок. Вкусных вам котлет с нашим сайтом.

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Читайте также: