Свинина запеченная с чесноком калорийность


Как приготовить блюдо «Свинина запеченная в фольге»

  1. Зубчики чеснока разрезать на 2–4 части.
  2. В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.
  3. Натереть мясо солью и перцем.
  4. Смазать горчицей.
  5. Положить свинину в фольгу, смазанную растительным маслом, завернуть.
  6. Выложить в форму для запекания.
  7. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
  • Мясо свинины - 616 гр.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Масло подсолнечное - 20 мл.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 5 гр.
  • Горчица - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Свинина запеченная в фольге» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "Свинина запечённая с чесноком".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 624 г
Белки 16.3 г 76 г 21.4% 7.9% 466 г
Жиры 21.8 г 56 г 38.9% 14.4% 257 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 0.4% 9125 г

Энергетическая ценность Свинина запечённая с чесноком составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты свинина запеченная с чесноком

Свинина мясная 640 г
Чеснок луковица 12 г

Пищевая ценность и химический состав "свинина запеченная с чесноком".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 511.7 кКал 1684 кКал 30.4% 5.9% 329 г
Белки 20.5 г 76 г 27% 5.3% 371 г
Жиры 47.4 г 56 г 84.6% 16.5% 118 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.1% 27375 г
Вода 30 г 2273 г 1.3% 0.3% 7577 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.742 мг 1.5 мг 49.5% 9.7% 202 г
Витамин В2, рибофлавин 0.201 мг 1.8 мг 11.2% 2.2% 896 г
Витамин В4, холин 100.17 мг 500 мг 20% 3.9% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.727 мг 5 мг 14.5% 2.8% 688 г
Витамин В6, пиридоксин 0.443 мг 2 мг 22.2% 4.3% 451 г
Витамин В9, фолаты 5.911 мкг 400 мкг 1.5% 0.3% 6767 г
Витамин В12, кобаламин 2.844 мкг 3 мкг 94.8% 18.5% 105 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.577 мг 15 мг 3.8% 0.7% 2600 г
Витамин Н, биотин 4.267 мкг 50 мкг 8.5% 1.7% 1172 г
Витамин РР, НЭ 8.3236 мг 20 мг 41.6% 8.1% 240 г
Макроэлементы
Калий, K 412.27 мг 2500 мг 16.5% 3.2% 606 г
Кальций, Ca 14.76 мг 1000 мг 1.5% 0.3% 6775 г
Магний, Mg 34.93 мг 400 мг 8.7% 1.7% 1145 г
Натрий, Na 82.94 мг 1300 мг 6.4% 1.3% 1567 г
Сера, S 327.11 мг 1000 мг 32.7% 6.4% 306 г
Фосфор, Ph 235.9 мг 800 мг 29.5% 5.8% 339 г
Хлор, Cl 86.13 мг 2300 мг 3.7% 0.7% 2670 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.458 мг 18 мг 13.7% 2.7% 732 г
Йод, I 10.2 мкг 150 мкг 6.8% 1.3% 1471 г
Кобальт, Co 10.196 мкг 10 мкг 102% 19.9% 98 г
Марганец, Mn 0.0714 мг 2 мг 3.6% 0.7% 2801 г
Медь, Cu 259.47 мкг 1000 мкг 25.9% 5.1% 385 г
Молибден, Mo 17.067 мкг 70 мкг 24.4% 4.8% 410 г
Селен, Se 0.379 мкг 55 мкг 0.7% 0.1% 14512 г
Фтор, F 89.6 мкг 4000 мкг 2.2% 0.4% 4464 г
Хром, Cr 14.22 мкг 50 мкг 28.4% 5.6% 352 г
Цинк, Zn 4.294 мг 12 мг 35.8% 7% 279 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 99.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность свинина запеченная с чесноком составляет 511,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Приготовленное в духовке мясо – это сытный и вкусный обед или ужин. Несмотря на то что калорийность запеченной свинины довольно велика, этот вид мяса является одним из самых популярных. Объясняется это нежным сочным вкусом и простым приготовлением. В статье приведены интересные рецепты, как вкусно запечь свинину в духовке.


Почему лучше всего именно запекать?

Приготовление в духовке – это лучший способ кулинарной обработки свинины, если у вас нет времени делать это на плите в сковородке. Как долго запекать ее, зависит от того, насколько толстые куски мяса вы используете. Если это нормальный размер (толщиной в 1,5 см), тогда процесс приготовления может занять от 25 до 30 минут. Если они толще (в том числе за счет большой прослойки жира), они будут готовы только через 35-40 минут. Многие согласятся с тем, что куски жирной свинины толщиной около 3 см получаются более нежными и вкусными.

Также рекомендуется использовать твердый цифровой термометр для мяса, чтобы проверить блюдо и убедиться, что оно приготовлено до нужной температуры. Какую температуру духовки лучше использовать? Нежелательно нагревать ее более, чем до 200 градусов. Свинина - очень сухое мясо на поверхности, и высыхает оно очень быстро. Даже если вы используете много соуса, температура приготовления должна быть ниже. Исключение составляют только рецепты, где предлагается натереть мясо дополнительным слоем масла или жира. Во всех других случаях лучше всего остановиться на 180-190 градусах.


Вариант с чесноком и лаймом

Маринад из чеснока и лайма позволяет получить сочное и ароматное мясо. Несмотря на то что калорийность запеченной свинины высока, его вкус позволит вам на время забыть о диетах. Это блюдо подается с гарниром из риса, со свежей кинзой и дольками лайма. Всего вам потребуется:

  • 4 (по 180 граммов каждая) кусочка свиной вырезки без костей;
  • 4 зубца чеснока, измельченных;
  • 1/2 ложки ч. тмина;
  • 1/2 чайной ложки порошка чили;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • половинка лайма;
  • 1 ложка чайная соли и свежего перца.

Как это приготовить?

В первую очередь обрежьте жир со свинины. В большой чаше смешайте мясо с чесноком, тмином, чили-порошком, паприкой, солью и перцем. Выжмите сок лайма и оставьте свинину в маринаде не менее чем на 20 минут.

Затем используйте рукав для запекания либо фольгу. Как же готовить свинину, запеченную в духовке в рукаве? Сложите в него мясо, закрепите и выпекайте на протяжении получаса при 190 градусах. Затем разрежьте рукав и пеките еще 10 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. После этого разложите кусочки мяса по тарелкам с гарниром и подавайте.


Если вы срежете жир перед началом приготовления блюда, калорийность запеченной свинины по этому рецепту составит 224 калории на сто граммов.

Вариант с овощами

Свинина – это такой вид мяса, который обычно употребляют с различными гарнирами. Наиболее полезными из них являются овощи. Ниже приведена интересная идея, как вкусно запечь свинину в духовке. Для этого рецепта вам потребуется:

  • полстакана соуса барбекю;
  • четверть стакана меда;
  • 2 ложки чайные тмина;
  • 4 кусочка свиной вырезки без костей (всего приблизительно 800 граммов);
  • 2 больших початка кукурузы, каждый из которых разрезан на 6 кусков;
  • 1 стакан мелкой моркови, разрезанной на длинные брусочки;
  • 2 стакана отварного картофеля, порезанного кусочками;
  • 1 ложка чайная соли.

Готовим мясо с овощами

Это довольно интересный рецепт свинины, запеченной в духовке в рукаве. При желании вы можете использовать пищевую фольгу.

Смешайте соус барбекю, мед и тмин в маленькой миске. Положите в каждый подготовленный пакет для запекания в духовке по 1 кусочку свинины, 3 куска кукурузы, четверть стакана моркови и половину стакана картофельных ломтиков, посыпьте каждую порцию четвертью ложки чайной соли. Положите поверх по 3 столовые ложки соуса, равномерно распределив его по свинине и овощам.


Закройте пакеты для запекания очень плотно, скрепив их сверху. Выпекайте на 190 градусах на протяжении 40 минут. После этого вы можете разрезать рукав и продолжить приготовление до образования румяной корочки.

Обратите внимание, что калорийность запеченной свинины по этому рецепту очень высока – 435 калорий на сто граммов блюда.

Вариант с картошкой

Многие любят сытные и плотные блюда, которые быстро насыщают. В этом случае идеально подойдет рецепт запеченной свинины с картошкой. Для него вам потребуется:

  • 3 ложки столовые масла сливочного;
  • 3 ложки столовые пшеничной муки;
  • 1-1/2 ложки чайных соли;
  • 1/4 ложки чайной перца;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 6 кусочков свиных ребрышек или вырезки (по 200-250 граммов каждый);
  • 2 ложки столовые рапсового масла;
  • 6 стаканов тонко нарезанного очищенного картофеля;
  • 1 средний лук, порезанный мелко;
  • паприка и измельченная свежая петрушка (необязательно).

Готовим свинину с картошкой

В маленькой кастрюле растопите масло, перемешайте его с мукой, солью и перцем до однородности. Влейте бульон и доведите до кипения, варите и одновременно перемешивайте на протяжении одной минуты. Снимите с плиты и отставьте.

В большой сковородке обжарьте свинину с обеих сторон в масле. По желанию вы можете посыпать мясо дополнительной солью и перцем. Не срезайте с кусков лишний жир.


Смажьте маслом глубокую форму для выпечки. Разложите в нее ровным слоем картофель и лук. Вылейте сверху смесь из бульона, поместите мясо сверху. При какой температуре запекать свинину в духовке? Накройте форму фольгой и готовьте на 190 градусах на протяжении часа, после чего снимите фольгу и продолжайте печь, пока мясо и картофель не станут мягкими. При желании блюдо можно посыпать паприкой и петрушкой. Калорийность запеченной по этому рецепту свинины составляет 574 ккал.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Ингредиенты
Свинина, запеченная с чесноком. Ингредиенты

500-700 г свинины (я использовала корейку)
5-7 зубчиков чеснока
соль морская
перец

Мясо получается очень сочным и ароматным!


1 Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.

2 Добавить соль, перец, перемешать.

3 Мясо натереть чесноком с солью и перцем.

4 Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания (более 4,5 часов проводит в гордом одиночестве!), но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае имеет определяющее значение: покупайте охлажденное мясо, никакого замороженного! Специи и пряности для маринования можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но мы не советуем отказываться от можжевельника и кориандра, так как они придают блюду очень интересное «звучание». Кстати, пока свинина будет запекаться в духовке, ваши близкие и гости дома будут очарованы волшебными ароматами, доносящимися с кухни, и к моменту подачи их аппетит будет на пике возможного!



  • филейная часть свинины – 2 кг
  • чеснок – 6–7 зубчиков
  • молотая сладкая паприка – 1/3 ч. л.
  • сушеный можжевельник – 4 ягоды
  • сушеный розмарин – 1/3 ч. л.
  • гвоздика – 2 бутона
  • кориандр – 1/2 ч. л.
  • перец чили хлопьями – 1/2 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Когда запеченная свинина будет почти готова, достаньте ее из духовки, осторожно разверните фольгу сверху и смажьте мясо смесью меда, горчицы и оливкового масла (1:1:1). Запекайте еще 10 минут в открытом виде. Аппетитная корочка гарантирована!

Перед запеканием в духовке свинину можно быстро обжарить со всех сторон в сковороде. В этом случае соки запечатаются внутри, и мясо получится очень сочным и нежным.
















Ключевые слова


Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, .


легко


Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, .


Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое .


средне

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на .


Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под .


легко


легко

Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем .

Из личного опыта - -молодая мягкая свинина хороша и при недолгом запекании, но вот после замораживания и если не уверены в свежести - можно печь дольше ( я и по 18 часов запекала куски мяса весом в около 2,5-3 кг), но тут главное хорошо мясо замотать в фольгу, можно пару слоев фольги взять даже и не ставить слишком высокую температуру). Мы както кусок мяса запекали в фольге 8 часов (говядина очень жесткая попалась) при температур около 90-100 градусов и потом под конец гдето минут 20-30 при развернутой фольге при 180 температуре и смазав сверху смесью горчицы и меда - получилась сладкая корочка и нежнейшее мясо.

И это правильно! Предворительно обжареное на сковороде и на сильном огне мясо,хорошо сохраняет сочность.

Дорогие друзья! Спорить или что-то доказывать о способах приготовления того или иного блюда,дело ,как минимум не благодарное и вообще не нужное. Поэтому просто поделюсь своим способом приготовления целого куска свинины. Итак берем кусок свинины ( я предпочитаю заднею часть около 2-х кг.) Моем, промокаем,натираем любимыми специями ( я специально не указываю какими,кому что по вкусу). И вот главная моя "фишка": Целый кусок мяса выкладываю на толстую раскаленную сковороду и обжариваю до образования корочки.Затем переворачиваю и тоже самое с другой стороны. И лишь после процесса обжарки в духовку всего на 1:20-1:30 в зависимости от величины куска. Сочность и вкус не знают границ Приятного аппетита всем.

Свининка это класс!

Спасибо, очень вкусно. Но больше чем на 15 мин открывать фольгу не стоит

а я добавляю немного оливкового/подсолнечного масла (1-2 ст.ложки) прямо на мясо перед заворачиванием в фольгу, тогда, даже если кусок попался не очень жирный, мяско будет сочное и жутко вкусное )). 1 кг. мяса - 1.5 ч. (180-190 градусов) потом приоткрываю фольгу и еще 30 мин. (чтобы корочка запеклась) всё!

всё правильно в рецепте написано, у вас не получается, наверное из-за отсутствия фольги, или плохо завёрнутого куска! если вес 500г, то 1,5-2ч хватает для потрясающего сочного мяса, к тому же духовка у меня газовая, типа должна пересушивать. и засохнуть оно в 2х слоях фольги не может! если готовить в рукаве для запекания - то да, оно засыхает.И не лазейте постоянно на него смотреть, оставьте на 1,5-2ч и всё.

всё правильно в рецепте написано, у вас не получается, наверное из-за отсутствия фольги, или плохо завёрнутого куска! если вес 500г, то 1,5-2ч хватает для потрясающего сочного мяса, к тому же духовка у меня газовая, типа должна пересушивать. и засохнуть оно в 2х слоях фольги не может! если готовить в рукаве для запекания - то да, оно засыхает.И не лазейте постоянно на него смотреть, оставьте на 1,5-2ч и всё.

Я,как профессиональный повар,порекомендовал,бы,вначале обжарить мясо на сковороде с маслом,со всех сторон,до появления лёгкой корочки.Это не даст вытечь соку из мяса,во время запекания.А,потом,в фольгу и в духовку!Если установить температуру не выше 180 градусов,то на каждый кг мяса (в цельном куске),нужно около часа.

Сдрасте.я стороник медленного запекания т.е.2кг св.шейки 3часа или более(должно быть без крови) при темературе 130-140грд. попробуйте,не пожалеете

От духовки тоже многое зависит - газовая сильнее "сушит".

люди, а сколько надо готовить 0.01кг мяса. =D

У меня складывается впечатление, что вы никогда не запекали мясо свинины в духовке, при температуре 180 градусов 2 кг. свинины будет готово, конечно, если вам не нужен уголек и с брызгами крови из нутри, тогда делайте по своему рецепту.

кусок 2,5-3 кг не меньше 1,45-2,00 часа, зависит и от печки.

Александр, в фольге даже через 8 часов свинина останется свининой. Такой был рецепт. %) в принципе, ничего не мешает запекать и меньше.

Если запекать 3,5-4 часа, То это получиться не свинина, а кусочек уголька =)

а я запикаю в микроволновке на гриле 25 мин получается очень сочное мясо

а если 500 гр. сколько нужно запекать.

Что слишком 3,5-4 часа для запекания свинины. Я всегда так делаю, но мне 1,5 часа хватает с лихвой. Если запекать больше, к примеру часа 2, то мясо становиться очень сухим и жестким.


Описание рецепта — Свинина, запеченная с майонезом:

Сочное мясо со специями - умопомрачительный вкус.

Свинина, запеченная с майонезом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.


Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.


С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.Добавьте лавровый лист.Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше - увеличьте время приготовления).Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.

Читайте также: