Рецепты из куриного фарша с кефиром


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриный фарш 300 гр.
  • кефир 250 мл.
  • луковица
  • соль
  • перец
  • мука 4 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавьте нарезанный лук и соль.

Затем добавьте яйцо и влейте кефир.

Добавьте муку, масса должна быть густой.

В сковороде разогрейте растительное масло.

Столовой ложкой сформируйте из массы оладьи.

Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Каждая хозяйка старается выбрать лучший рецепт для приготовления вкусных блюд для своей семьи. Поэтому, когда это удается, готовые борщи, котлеты, плов, пироги и иные вкусности радуют домашних. Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я готовлю обычно котлеты. Главными их ингредиентами можно назвать обычный фарш и кефир.

Как приготовить воздушные котлеты?

По этому рецепту получается сытная и вкусная пища. А готовить - весьма экономно.

Если залить 300 грамм фарша кефиром, через несколько минут можно получить целую миску воздушных ароматных котлеток.


Как это сделать, объясняю подробно. Нужно подготовить 0,3 кг фарша (можно куриного, можно и другого - кому что нравится), добавить туда 250 мл кефира, мелко нарезанную луковицу, одно яйцо, немного муки, соль и перец. Понадобится и подсолнечное масло, на котором потом котлеты будут жариться.

Теперь все ингредиенты тщательно размешать. Муку всыпать понемногу, чтобы не перестараться. Масса не должна быть "крутой".

Подобные котлетки хороши тем, что не нужно формировать их красивыми и ровными - достаточно просто вылить смесь на заранее раскаленную сковородку с маслом. Обжаривать с обеих сторон всего несколько минут.


Текстура готовых котлет получается очень нежной, практически как облачко. Эти котлеты подают с кашей, отварным картофелем, овощным салатом. А можно и без гарнира, просто с хлебом.


Очень вкусные нежные и пышные оладьи. Их получается довольно много. Приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Оладьи из куриного фарша на кефире»:

  • Филе куриное (или фарш) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Кефир — 2 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654 ккал
белки
150.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
208.5 г
Порции
ккал
413.5 ккал
белки
37.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Оладьи из куриного фарша на кефире»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июля 2015 года yva 555 #


22 марта 2015 года bww 81 #


22 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (85)
  • без выпечки(торты и пирожные) (200)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (284)
  • блюда из бобовых (113)
  • блюда из грибов (125)
  • блюда из лаваша (281)
  • блюда из мяса (433)
  • блюда из овощей (1464)
  • блюда из птицы (841)
  • блюда из субпродуктов (229)
  • блюда из сыра,творога,молока (255)
  • блюда из фарша (635)
  • блюда из яиц (152)
  • блюда по-корейски,по-китайски (200)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (230)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (381)
  • видео (245)
  • видео рецепты (1106)
  • винный погребок (213)
  • все про ЛиРу,дневник (72)
  • выпечка несладкая (607)
  • выпечка сладкая (659)
  • вяжем варежки,перчатки (55)
  • вяжем воротнички,манишки (135)
  • вяжем и шьем игрушки (317)
  • вяжем шапочки (607)
  • вязание для детей-одежда (612)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (544)
  • вязание для мужчин (101)
  • вязание крючком для дома (394)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (114)
  • вязание-энтерлак (20)
  • вязание/видео уроки (122)
  • вязание/книги,журналы (35)
  • вязание/полезности (209)
  • готовим быстро (127)
  • десерт,сладости (522)
  • диета,худеем (165)
  • домашние и дикие (174)
  • домоводство (471)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (189)
  • заготовки на зиму/заморозка (49)
  • заготовки на зиму/капуста (200)
  • заготовки на зиму/огурцы (170)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (192)
  • заготовки на зиму/помидоры (298)
  • заготовки на зиму/разные овощи (321)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (466)
  • закуски (622)
  • закусочные рулеты и торты (73)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (45)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (272)
  • звуки природы (20)
  • здоровье,красота (1133)
  • идеи для сада,огорода (102)
  • из пластиковых бутылок (45)
  • история,предсказания (46)
  • каши,крупы,макароны (250)
  • кинозал (127)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (223)
  • компьютер,телефон (62)
  • кулинария (320)
  • кухня народов мира (516)
  • лекарственные растения (684)
  • летние маечки,кофточки,топы (548)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (162)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (127)
  • мода,кройка и шитье (418)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (258)
  • музыка (408)
  • напитки (263)
  • народная медицина (842)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (236)
  • носки,гольфы,тапочки (330)
  • о детях, и для детей (251)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (302)
  • переделки (91)
  • пироги,пирожки (566)
  • пицца (97)
  • платья,туники,костюмы,юбки (327)
  • пледы,покрывала (87)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (287)
  • пончо,накидки,болеро (134)
  • постные блюда (181)
  • поэзия,проза (347)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (334)
  • приметы,ритуалы,магия (216)
  • природа (78)
  • прически (54)
  • психология,отношения (317)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (493)
  • разное (218)
  • религия,духовное (208)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (860)
  • сад ,огород (338)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (165)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (107)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (199)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (54)
  • сад,огород/капуста (23)
  • сад,огород/лук,чеснок (55)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (107)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (146)
  • сад,огород/рассада,семена (99)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (134)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (68)
  • салаты (699)
  • сало (191)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (309)
  • симорон,эзотерика (49)
  • сладкоежкам (446)
  • сумочки (121)
  • тесто разное (298)
  • точечный массаж,су-джок (216)
  • тренинги,настрои (54)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (400)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (143)
  • цветы рукодельные (156)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (442)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (365)
  • Юлия Миняева (20)
  • юмор,шутки (400)

-Цитатник

Грузинская кухня — одна из самых богатых кухонь мира. Несмотря на влияние европейски.

Дизайнер: Amanda Jones. Эта аккуратная кофточка от Amanda Jones имеет нежную .

Кацудзо Ниши. Как с помощью рук лечить болезни глаз, улучшить зрение и слух. Упражне.

На джинсах или любой другой плотной ткани образовалась дырка, а заплатку ставить не хоче.

Всегда удобно иметь под рукой пакет замороженной зелени или овощей вне сезона. Чтобы не по.

Готовятся эти оладья из куриного фарша и кефира. Зато получаются невероятно аппетитными, нежными и вкусными. Такое блюдо можно приготовить для вашей семьи на обед или ужин. Подавать оладья нужно с гарниром или просто овощным салатом.


Какие ингредиенты понадобятся для приготовления куриных оладий:

  • Пол килограмма куриного филе;
  • Одна луковица;
  • Одно яйцо;
  • 1 ст. или 250 мл кефира;
  • 3 ст. л. муки;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и перчик в зависимости от вкуса;

Готовим необычные куриные оладья:

Филе промыть под водой и перекрутить на мясорубки. Лук очистить от шелухи и также перекрутить. Перемешайте мясо с луком.

Перекрученное мясо посолите и поперчите.

Добавьте в фарш кефир и яичко. Хорошенько помешайте.


Потихоньку всыпьте муку. Две ложки добавили и тщательно помешали. Масса должна получиться довольно плотной, как для обычных оладий. Если потребуется, то всыпьте еще одну ложку муки.


Разогрейте сковородку с маслом и выкладывайте массу по одной столовой ложке. Обжарьте с двух сторон до румяности.

Помните шутки производителей одежды? Иногда на ярлычках можно увидеть совет о том, как постирать вещь: «Просто отдайте это своей маме, она знает, что делать». Но в жизни большинства людей однажды наступает тот долгожданный миг, когда они начинают жить отдельно от родителей.

Проходит некоторое время, макароны быстрого приготовления и пельмени уже не радуют так, как раньше. И всё чаще в голове появляется мысль, что пора бы научиться готовить. Если у вас тоже возникла такая мысль, то у нас есть рецепт воздушных котлет, хотя они также могут называться «мясные оладьи».


Фото: instagram.com/vlasovaanastasiia7

Нам понадобятся: 300 г фарша (куриного, например), 250 мл кефира, куриное яйцо, 2 ст. л. муки, лук, чёрный молотый перец, соль и растительное масло.

Для начала подготовьте фарш. Можно его сразу купить, а можно поместить филе в мясорубку или блендер. Теперь отложите фарш в сторону, он понадобится нам чуть позже.

Берём миску, наливаем туда кефир, добавляем яйцо и перемешиваем. Нарезаем зелёный лук (количество определяется каждым поваром индивидуально), добавляем его в миску и снова перемешиваем. Туда же отправляем фарш, перец, соль и вновь перемешиваем. Наконец, насыпаем муку и перемешиваем в последний раз.

Пришло время нагреть сковороду и смазать её растительным маслом. Далее помещаем на сковороду нашу смесь. Переворачиваем котлеты/оладьи через 2-3 минуты. Появившаяся корочка с обеих сторон подскажет о готовности. Напоследок рекомендуется отрезать кусочек и попробовать, чтобы точно убедиться, что мясо прожарилось.

Кстати, ранее мы рассказывали о том, что можно приготовить из бананов. Рецепты блинов, кетчупа и мороженого читайте здесь.


Как начать день красиво? Готовим корейский кофе, который покорил соцсети

Новости Беларуси. Начать день особенно можно с помощью обычного кофе. Приготовим напиток, который не только хорошо взбодрит, но и удивит ваших подписчиков в социальных сетях.

Рецепт Дальгона-кофе появился в Индии, но своё название получил в честь популярной корейской сладости в виде разрисованной карамели.


Фото носит иллюстративный характер

Готовить такой напиток очень просто. Правда, при наличии электрического миксера. Без этого устройства на приготовление шедевра уйдёт около получаса.

На две порции понадобится гранулированный растворимый кофе, сахар и вода. Всего по две ложки в пропорции 1:1:1. Ещё где-то 400 мл молока.

Все ингредиенты смешайте в небольшой глубокой миске. Дальше начинается всё самое интересное – из всего этого делаем густую кремовую пену.

Если у вас есть электрический миксер, то на этот процесс уйдёт минут 5-7, не больше. А если взбивать при помощи венчика или же обычной вилки – придётся постараться и потратить на красивый напиток 20-30 минут. В результате должна получиться светлая кофейная пена очень густой консистенции.

Теперь перейдем ко второй части. Немного подогрейте молоко и разлейте его по чашкам или бокалам. Сверху ложкой выложите взбитый кофе. Можно ещё посыпать корицей, тёртым шоколадом или украсить как-нибудь по-другому.

Сначала фотографируем, а потом перемешиваем и пьём!

Устали от жары? Недавно мы публиковали рецепты освежающих напитков (подробнее читайте здесь).



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кефир 2,5 % 1 стакан
  • Фарш куриный 700 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи для пиццы по вкусу
  • Мука 1 стакан
  • Масло растительное 50 мл
  • Батон 80 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир 2,5 %
  • Тип блюда:Обед

Я фарш делаю дома сама, но можно взять и покупной.


К полученному фаршу добавьте соль, перец, специи к птице, измельченный мелко лук.


При помощи блендера измельчите кефир с батоном.Добавьте все к полученной массе.


Полученный фарш набираем столовой ложкой. Порцию для одной котлеты обваливаем в муке и обжариваем на сковороде.


Обжариваем с двух сторон до румяности. Доводить до полной прожарки и готовности не надо. Обжаренные котлеты выкладываем на противень. Запекаем в духовке 20 минут. Не советую запекать котлеты в духовке сразу без обжарки. Такие котлеты становятся сухими, ибо теряют сразу всю влагу, которую мы в них вкладываем.


Зачастую хозяйки хотят приготовить интересное блюдо, которое одновременно полезно, несложно в приготовлении, и будет отличаться использованием доступных ингредиентов. Таким универсальным кушаньем могут стать куриные котлеты на кефире, для приготовления которых не потребуется много времени и сил, зато их вкус превзойдет все ваши ожидания! Это кушанье весьма полезное, сытное, недорогое, благодаря небольшому количеству составляющих, а значит, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Что может быть лучше ароматных котлеток, которые привлекают своей зажаристой корочкой и выглядят настолько аппетитными, что отказаться от них не под силу даже самым стойким приверженцам здорового питания?


Если от одной мысли о таком кушанье у вас бегут слюнки, не стоит оттягивать с приготовлением такого блюда, а лучше порадовать себя им как можно быстрее. Тем более что ингредиенты для него, вы легко найдете в ближайшем магазине.

Оригинальный рецепт куриных котлет на кефире


Ингредиенты

  • Кефир (2,5%) — 1 стакан + -
  • Куриное мясо (фарш) — 700 г + -
  • Лук репчатый — 2 шт. среднего размера + -
  • Мука пшеничная — 1 стакан + -
  • Батон (не свежий) — 80 г + -
  • Растительное масло — 50 мл + -
  • Соль, перец — по вкусовым предпочтениям + -

Пошаговое приготовление домашних котлет из курицы с кефиром

  1. К фаршу добавляем специи (на свой вкус): соль, перец, карри, мелко порезанный лук и зелень по вкусу.
  2. Используя блендер, измельчаем батон с кефиром до однородной консистенции. Данную смесь добавляем в фарш.
  3. Теперь набираем готовую массу столовой ложкой и обваливаем каждую порцию в муке.
  4. На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем несколько котлеток и поджариваем. Можно прожарить полностью до готовности, а можно после недолгой прожарки довести до кондиции наш продукт в духовке (примерно 20 минут).

Куриные котлеты на кефире, приготовленные по данному рецепту, можно подавать как отдельное блюдо, либо с гарниром.

Советы по жарке вкусных котлет из куриного мяса

  • Чтобы приготовленная масса не приставала к сковороде, необходимо сначала в обязательном порядке сильно прогреть сковороду.
  • Желательно использовать именно рафинированное растительное масло, чтобы продукт не впитал ярко выраженный запах нерафинированного подсолнечного масла.

Нежные рубленые куриные котлеты с сыром и кефиром

Иногда, составляя праздничное меню, хозяйки ищут сразу несколько блюд, которые будут полезными, простыми и быстрыми в приготовлении. В данном случае, идеальным вариантом станут рубленые куриные котлеты на кефире – их готовка не вызывает сложностей, при этом они хорошо насыщают и подойдут людям, соблюдающим диету.


Ингредиенты

  • Куриное мясо – 600 -700 г;
  • Кефир (2,5 %) – 100 мл;
  • Крахмал (картофельный, кукурузный) –4 ст.л.;
  • Сыр (твердый) – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло (рафинированное) растительное – 100 мл;
  • Зелень –30 г;
  • Соль, перец, карри, кориандр – по вкусу.

Как правильно пожарить рубленые куриные котлеты с кефиром

  1. Первый шаг – берем куриное мясо (грудку), сыр твердый и режем кубиками небольших размеров. Мясо рекомендуется разрезать поперек волокон, чтобы сохранить нежность продукта.
  2. Далее берем миску средних размеров (лучше глубокую) и смешиваем в ней порубленные филе и сыр. Туда добавляем соль, перец, другие специи. Нужно учитывать количество добавляемой соли, так как сыр может быть немного соленым. Приправа карри идеально подчеркнет вкус куриного мяса, а также придаст интересный золотистый цвет.
  3. После, в данную смесь вливаем кефир, кладем измельченный чеснок (продавленный в чесночнице) и тщательно перемешиваем.
  4. В заранее разогретую сковороду вливаем растительное масло (рафинированное), при помощи столовой ложки выкладываем несколько котлеток и прожариваем с двух сторон — примерно по 4-5 минут с каждой.
к содержанию ↑

Секреты приготовления вкусных котлет с кефиром

  • Переворачивать котлеты желательно только после того, как они хорошо поджарились, иначе есть риск, что они будут разваливаться. В случае, если это произошло, можно добавить в смесь немного крахмала (картофельного) для лучшего скрепления ингредиентов.
  • Людям, которые соблюдают диетический режим, данное блюдо рекомендуется запечь в духовке.

Создавая меню к праздничному столу, можно смело использовать рецепт куриных котлет с кефиром — из-за добавления твердого сыра, они будут необычными и очень вкусными. Сыр добавляет этому кушанью пикантность, и оценить это смогут все дегустаторы. Куриные котлеты на кефире могут стать вашим любимым блюдом, как на праздник, так и в повседневном рационе.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Сочные куриные оладушки на кефире – похожи на ленивые котлетки

Оладьи из фарша курицы, на кефире, рецепт и видео смотрите под описанием.

Если вам надоели обычные блюда из курицы, или вы не хотите заморачиваться со сложными куриными рецептами, а хочется чего-то новенького, то оладьи из фарша курицы, самое то…

Блюдо получается НЕ сухим, а наоборот, сочным, благодаря кефиру и вообще, считается диетическим. Можете даже с ними худеть.

Оладьи из куриного фарша готовятся весьма просто, но получаются очень сытными, вкусными и питательными. Для фарша можно брать любое филе курицы, с любой части тушки.

Кефир, который будем добавлять в оладьи, придает им мягкость и сочность. Блюдо полезное и диетическое.

P.S. Рекомендую посмотреть ещё предыдущее блюдо: «Салат Шанхай рецепт» — пикантный, вкусный, на скорую руку.

Для тех, кто не любит читать, то рецепт «Оладьи из фарша курицы», можно посмотреть в ВИДЕО-формате.

А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.


Котлеты являются самым популярным блюдом в любой национальной кухне. Их можно приготовить из любого мяса: индейка, курица, кролик, свинина, говядина.

Котлеты из курицы и индейки получаются очень нежными и вкусными. Из большого количества рецептов трудно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.


Куриные котлеты, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся быстро и легко. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг куриного филе,
250 мл жирного кефира,
90 г пшеничной муки,
50 г сухарей панировочных,
три-четыре чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт этого вкусного мясного блюда.


1. Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.


2. Мелкие кусочки куриного филе выкладываем в глубокую миску и заливаем кефиром. Перемешиваем и даем настояться минут тридцать. Для приготовления нужно брать 2,5% кефир. Когда курица пропитается кефиром, она станет еще более нежной и мягкой.


3. Через полчаса в миску добавляем пшеничную муку, сухари панировочные, соль и черный молотый перец по вкусу. Чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и тоже добавляем в миску.


4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Даем настояться минут десять.


5. Растительное масло разогреваем в сковороде. Теперь формируем котлеты на кефире. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед каждой котлетой слегка смазываем руки водой. Заготовки выкладываем в раскаленное растительное масло и жарим до золотистого оттенка три-четыре минуты на среднем огне.


6. Затем аккуратно переворачиваем деревянной лопаткой на другую сторону и жарим котлеты на сковороде, пока они не приобретут золотистый оттенок.


7. Рубленные куриные котлеты на кефире выкладываем на бумажные салфетки, чтобы остатки масла стекли. Далее выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. К ним можно подать любой гарнир, домашний кетчуп или аджику. Кому как нравится. Всем желаю приятного аппетита!

Читайте также: