Что приготовить на ужин быстро и вкусно и дешево в мультиварке мясное рагу

Эта статья для тех, чья мультиварка запрятана в самый дальний кухонный шкаф, и кто не хочет заморачиваться с готовкой в этом чудо-котелке, а зря! Я расскажу про 5 самых легких рецепта на ужин, которые можно приготовить в мультиварке, совершенно не заморачиваясь.

Все блюда проверены на собственном опыте. Обещаю, на их приготовление в мультиварке у Вас уйдет гораздо меньше времени, чем если бы Вы готовили обычным способом на плите. Ингредиенты самые простые - глаз единорога и корень мандрагоры, как в книге рецептов, которая обычно приложена к мультиварке, Вам искать не придется.

Итак, вот самые простые рецепты, которые мне удалось найти с тех, пор как у нас поселилась мультиварка.

1) Макароны по-флотски с фаршем

Ингредиенты : полкило фарша; луковица; масло растительное для жарки — пару ложек; макароны (перья, спиральки или рожки) — 200 г; специи, соль; кипяток.

Способ приготовления : В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем мелко нарезанный лук и фарш. Ставим мультиварку в режим выпечки на 10 минут. Не закрывая крышку, доводим лук с фаршем до состояния легкой обжарки и далее сверху выкладываем сухие макаронные изделия. Солим, перчим, заливаем кипятком, чтобы макароны были едва прикрыты, — больше не стоит, чтобы макароны не превратились в кашу. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Плов». Все, мы свободны, занимаемся своими делами, пока мультиварка готовит. Совсем не долго, правда?

2) Гречка с мясом (рецепт со свининой)

Ингредиенты : мясо свинины (примерно 370 г); морковка; луковица; масло для жарки — пару ложек; 2 мультистакана гречки; 4,5 мультистакана теплой кипяченой воды; соль; пара лавровых листочков; специи по вкусу.

Способ приготовления : Свинину моем, обсушиваем и режем некрупными кусками. В чашу микроволновки наливаем масло, выкладываем мясо, солим и добавляем специи и устанавливаем мультиварку в режим "Жарка" на 10 минут, постоянно помешиваем. В чашу к мясу засыпаем кубики лука и тертую морковку. В том же режиме продолжаем жарить 8-10 минут при частом помешивании. Промываем гречку и высыпаем поверх мяса и овощей. Туда же отправляется соль по вкусу и лаврушка. Заливаем содержимое чаши теплой водой и устанавливаем режим «Гречка» на 45 минут. Готово!

3) Рис с курицей

Ингредиенты : любые части курицы; масло для жарки — пару ложек; рис — 2 мультистакана; вода — 4 мультистакана; луковица, морковь; лавровый лист; соль и специи по вкусу.

Способ приготовления : В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем кусочки курицы. Сверху на курицу выкладываем мелко нарезанный лук и натертую морковь. На овощи ровным слоем выкладываем промытый рис. Солим, посыпаем специями по вкусу. Добавляем лавровый лист. Заливаем теплой водой. Устанавливаем режим "Плов", закрываем крышку и занимаемся своими делами! Ждем только сигнала мультиварки.

4) Мясо с картошкой

Ингредиенты : мясо (свинина, говядина, или куриное филе) — 500 г; картофель — 700 г; 2 небольших луковицы; морковь масло для жарки — 3 ложки; чеснок — 2-3 зубчика; паста томатная — 2 ст. л. ; вода – 1 — 2 стакана; соль и специи по вкусу.

Способ приготовления : Мясо моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук режем кубиками, морковь трем на терке, чеснок режем маленькими кубиками. Чистим, моем картофель и нарезаем крупными кусками. Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем его в режиме «Выпечка» минут 20 с открытой крышкой. Как только мясо подрумянится, добавляем к нему лук, чеснок и морковку. Оставляем режим «Выпечка» и жарим мясо с овощами еще минут 10-15, пока морковь и лук не станут мягкими. Периодически помешиваем. По истечении указанного времени добавляем в мультиварку картошку и томатную пасту. Добавляем соль, специи и лавровый лист. Заливаем все водой. Закрываем крышку и устанавливаем режим "Тушение" на 1 час. При этом томатную пасту можно заменить на сметану, потребуется также 2 ст.л.

5) Эскалоп из свинины

Ингредиенты : свинина — 500 г; масло растительное для жарки — пару ложек; помидор; сыр твердый — 150 г; соль и специи по вкусу.

Способ приготовления : мясо моем, нарезаем пластинами, посыпаем солью и специями. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем мясо. Сверху на мясо выкладываем кружочки помидора и тертый сыр. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "Выпечка"на 40 минут. За 10 минут до готовности добавить чуть-чуть воды (буквально треть мультистакана), тогда мясо будет еще сочнее и мягче.

Надеюсь, эти простые рецепты помогут Вам в приготовлении ужина и заставят взглянуть на запылившуюся мультиварку, как на помощницу. Если статья оказалась полезной для Вас, жмите - палец вверх , подписывайтесь на наш канал и Вас будут ждать еще множество интересных статей!


Случается иной раз такое, что гости нагрянули внезапно, и надо срочно что-то приготовить, чтобы их угостить. Или просто не хочется тратить много времени на готовку, а хочется освободить его для чего-то более интересного. В таком случае вам на помощь придут рецепты быстрых блюд в мультиварке, собранные в этом разделе сайта.

Вообще-то многие считают мультиварку "неторопливым" кухонным прибором. Действительно, большинство ее режимов предусматривают достаточно "мягкое" приготовление. Такие режимы требуют больше времени, но зато позволяют сохранить в продуктах максимум витаминов и других полезных веществ. К тому же именно они позволяют избежать пригорания, выкипания, "сбегания" и прочих кухонных неприятностей.

Но если вам нужно приготовить что-то на скорую руку, то мультиварка и тут придет на помощь. Во-первых, есть в ней и "скоростные" режимы приготовления, такие, например, как жарка или выпечка. Во-вторых, есть довольно много блюд, приготовление которых само по себе не требует много времени, и длительность их готовки разными способами почти не отличается: что на газовой плите, что в мультиварке. И, наконец, есть и специальные модели мультиварок-скороварок, которые даже долгие рецепты позволяют готовить гораздо быстрее, чем "традиционными" способами.

Итак, если вы не хотите тратить много времени на кухонные хлопоты, или вдруг в новогоднюю ночь за полчаса до боя курантов обнаружили, что вам нечего поставить на праздничный стол - воспользуйтесь рецептами приготовления быстрых блюд в мультиварке!

Каши, жаркое, плов и многие другие блюда можно готовить ещё быстрее и проще. Лайфхакер собрал лучшие рецепты для мультиварки.

Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

1. Каша «Дружба» в мультиварке


Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

2. Гречневая каша в мультиварке


Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — для подачи.

Приготовление

Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте. Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).

Время приготовления — 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.

3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке


Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё слоями мясо, лук, грибы, картофель. Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны.

Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром. Включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

4. Овощное рагу в мультиварке


В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок укропа или другая зелень — по вкусу;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • вода.

Приготовление

Прежде всего на полчаса замочите в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками баклажан. Это необходимо, чтобы овощ не горчил.

В это время подготовьте остальные ингредиенты: очистите от кожи кабачок и морковь, помойте помидоры, почистите лук (при желании можно взять ещё пару зубчиков чеснока). Порежьте лук полукольцами, а остальные овощи — крупными кубиками. Покрошите зелень.

Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Затем откройте крышку и засыпьте остальные овощи, зелень и специи. Добавьте немного воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

5. Гороховый суп в мультиварке


Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

Ингредиенты

  • 3 л воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 300 г свинины;
  • 150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка);
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень, гренки и сметана — для подачи.

Приготовление

Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).

В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.

После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.

6. Грибной суп-пюре в мультиварке


Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 300 г лесных грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

В смазанной растительным маслом чаше мультиварки обжарьте в течение 10 минут измельчённый репчатый лук. Затем добавьте рубленые грибы (лучше всего — белые) и жарьте ещё 10 минут.

В это время почистите картофель и порежьте кубиками. Отправьте его в чашу вместе с водой. Посолите и поперчите. Включите режим «Суп» или «Варка» на 1 час.

Затем превратите всё в однородное пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и включите подогрев на 10–20 минут.

Подавайте с рубленой зеленью.

7. Плов в мультиварке


Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 2 стакана длиннозёрного риса;
  • 3 средние моркови;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 маленький стручок перца чили;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • вода.

Приготовление

Для плова лучше взять жирные части курицы: окорочка, крылья. Промойте и порежьте мясо порционными кусками. Не беда, если некоторые будут на кости.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки (15–20 минут в режиме «Жарка»).

За это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Перемешайте. Залейте всё водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Положите стручок острого перца и тушите в соответствующем режиме ещё 10 минут.

Хорошенько промойте рис. Для плова лучше всего использовать именно длиннозёрный рис: он получается по-настоящему рассыпчатым. Откройте мультиварку, уберите перец и всыпьте рис. Добавьте приправу и воткните в рис очищенные зубчики чеснока.

При необходимости добавьте ещё немного воды. Включите режим «Рис» (в некоторых моделях есть специальная функция для плова) на 40 минут. Через 20 минут прервите готовку, чтобы вынуть чеснок и перемешать плов.

Когда время выйдет, мультиварку можно оставить в режиме подогрева. Пусть плов ещё немного потомится.

8. Жаркое из свинины в мультиварке


Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Почистите лук и морковь. Первый порежьте полукольцами, вторую — кружками или кубиками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Отправьте в неё лук с морковью и обжаривайте 15 минут (режим «Жарка»).

В это время промойте и нарежьте кубиками мясо. Очистите и порежьте картофель кубиками. В стакане воды разведите томатную пасту.

Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним мясо и картофель, залейте томатным соусом, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

9. Мясо по-французски в мультиварке


Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

Ингредиенты

  • 300 г филе свинины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупные картофелины;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Порежьте мясо на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбейте свинину, посыпьте каждый кусок солью и отложите.

Лук порежьте кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Сыр натрите на средней тёрке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё куски мяса. Смажьте каждый из них майонезом (не старайтесь использовать его полностью). Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение положите на каждый кусок по паре кружочков помидоров.

Посыпьте отбивные тёртым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут можно звать близких к столу.

10. Пряная курица в мультиварке


Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.

Ингредиенты

  • 800 г куриных окорочков или крылышек;
  • 1 лимон;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца.

Приготовление

Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку.

Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Если хотите получить хрустящую корочку, в последние 5–10 минут можно перейти в режим «Выпечка».

А что готовите в мультиварке вы? Делитесь фирменными рецептами в комментариях.

Готовить мясо в мультиварке – проще простого! Готовьте вкусности каждый день, используя рецепты мяса в мультиварке, собраные на сайте multivarka.tv. Если протушить мясо, то оно не только останется сочным, но и сохранит все свои вкусовые качества. И если вы готовите в мультиварке, масло в нее добавлять не надо, потому что блюдо готовится в своем же соку. Мясо готовить в этой мульти – сплошное удовольствие. Телятину, например, лучше всего готовить с грибами, а свинина идеально сочетается с черносливом. Кстати, очень легко готовить и диетическую курятину!

Мультиварки рассчитаны на приготовление всех основных блюд, единственное, что требуется от вас - подготовить мясо! Мясо можно без опаски жарить, и оно не только не сгорит, но еще и поджариться со знаменитой корочкой. Советуем приготовить медальоны из говядины или свинину со специями.

Как приготовить вкусно в мультиварке?

Что бы мясо в мультиварке получилось сочным и аппетитным ни в коем случае не забывайте о соусах! Например, медово-томатный соус придаст вашим блюдам незабываемый аромат и мясо в мультиварке получится отменным! Не тратьте времени – начинайте готовить блюда из мяса в мультиварке по рецептам на нашем сайте прямо сейчас! Никакого присматривания, «чтобы не выкипело», никакого беспокойства… Положил все в мульти, выставил время и уходишь по своим делам!

Классика жанра - тушеная капуста со свининой. Гарнир и мясо готовятся в одной чаше, обогащая друг друга соком и ароматом.


Печень по этому рецепту получается на вкус точно такой же, какую подавали в советские времена в кафе, столовых. Для улучшения вкуса повара добавляли в сметанный соус немного томатной пасты. Именно эта мелочь придавала печенке неповторимый вкус.


Очень вкусные перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом легко приготовить в мультиварке Редмонд.


Простой рецепт тушеного мяса с морковкой и луком. В принципе, можно и без них обойтись. Будет тоже очень вкусно.


Чрезвычайно вкусный рецепт сытного рагу, которое особенно легко приготовить в мультиварке-скороварке.


Голубцы в томатном соке, без традиционной мучной подливы - легкое и низкокалорийное мясное блюдо.


Хинкали – замысловатое блюдо из трех видов мяса с обязательным добавлением кориандра, получаются очень сочными за счет того, что фарш замешивается на бульоне или на минералке. Лепить хинкали проще, чем пельмени. Из теста делается мешочек, по кругу собирается складочками и закручивается в хвостик. Обычно хинкали варят в кипящей воде, но мы приготовим их на пару в мультиварке.


Простое и вкусное блюдо: свинина приготовлена в соусе из обычного плавленого сырка, фасоль подойдет консервированная из банки.


Рецепт традиционного итальянского мясного соуса отлично адаптировался к приготовлению в мультиварке.


Холодец в мультиварке-скороварке Филипс не нужно варить четыре часа. Но и одного часа обычно недостаточно. Все тонкости приготовления в пошаговом рецепте.


Отличная альтернатива котлетам, подходящая для праздничного стола. Скажу по секрету, рулет сделать легче, чем лепить котлеты.


Тушеный картофель со свининой – беспроигрышный вариант простого и сытного блюда для домашнего ужина или обеда. Доступные ингредиенты, незамысловатый рецепт – и перед вами потрясающе вкусное блюдо.


Рецепт ежиков на пару - мясо внутри, рис снаружи. И в самом деле маленькие ежики.


Это блюдо готовится точно так же, как и обычный плов. Мясо пережаривается с морковью и луком, а затем засыпается чечевица и доливается вода. Чтобы вкус чечевицы стал еще богаче, мы добавили грибы и сладкий перец.


Отличный рецепт мяса, приготовленного в мультиварке целым куском, нашпигованного чесноком и замаринованного в специях.


Трудно себе представить, что этот симпатичный и, казалось бы, затейливый в приготовлении рулет на самом деле не что иное как… ленивые манты! Посмотрите пошаговые фото, и вы удивитесь, насколько легко приготовить такое чудо.


Секрет сочности этих биточков в том, что мелко рубленые свежие грибы добавляются прямо в фарш, а панировка замешивается на томатной пасте.


Обжигающе острое и очень сытное блюдо из говядины с красной фасолью, овощами и ароматными приправами.


Простой рецепт приготовления свиного языка в мультиварке, справиться с которым сможет даже самый неумелый повар. Язык получается сочным и очень-очень нежным. Попробуйте сами!


Гречка с мясом готовится в мультиварке по тому же принципу, что и плов.


Классический рецепт бухарских мантов из баранины. Вам понадобится свежая вырезка и тыква. Конечно, в идеале нужно добыть еще и курдючное же сало, но если вам это не удастся, то не беда. Манты все равно получатся отменно вкусные.


Рагу из картошки с мясом с добавлением ирландского пива, моркови, сладкого перца и ароматных трав.



Блюдо-дуэт. Мясо и гарнир готовятся одновременно на разных "этажах" мультиварки.


Вы когда-нибудь пробовали запекать буженину? Тогда вы знаете, что дело это нехлопотное, но очень долгое. Иногда и полутора часов мало, чтобы мясо дошло до готовности. В мультиварке-скороварке буженина будет готова ровно за 45 минут.


Решили приготовить мясо в мультиварке? Тогда обязательно попробуйте свинину по этому рецепту. Нежное мясо, тушеное в томатном соусе с добавлением небольшого количества овощей – вариант, который подойдет к любому гарниру и любому столу.


К паровым котлетам многие испытывают предубеждения. Пока не распробуют. Потом других уже и не захочется.


Свежая капуста, нежирная говядина, лук, морковка и немного томатной пасты – вот нехитрый набор продуктов, из которого в мультиварке можно приготовить отличное мясное блюдо. Сытное, но и не тяжелое. Самое оно для плотного ужина.


Традиционное блюдо польской и литовской кухни, для любителей готовить, так как повозиться придется. Внушительный список ингредиентов, превосходный результат.


В эти ленивые голубцы, кроме капусты и мяса, добавляется рис, так что они получаются нечто средним между голубцами и ежиками.


Самый легкий рецепт гуляша: мясо покупается уже разделанным в магазине, а в качестве соуса используется обычный Хайнц.


Печень вымачивается в молоке, поджаривается и затем тушится в мультиварке в большом количестве сметанного соуса.


Самый простой и вкусный рецепт приготовления мясных ежиков в мультиварке в традиционном томатно-сметанном соусе.


Классический рецепт мясных тефтелей с рисом для мультиварки Редмонд


Среди множества рецептов блюд из мясного фарша в мультиварке этот один из наиболее эффектных. Аппетитные зелененькие бочоночки, хранящие в себе таинственную начинку, спрятавшуюся под слоем расплавленного сыра, привлекут внимание всех, от мала до велика.


Три секрета очень вкусного мясного рагу. Последуйте им, и мясо получится очень мягким и вкусным.


Если вы уже однажды сталкивались с трудностями в приготовлении баранины, то этот рецепт поможет вам справиться с задачей наилучшим образом.


Все знают, как выглядят традиционные голубцы. Попробовав ленивые, не сразу догадаешься, что капусты в них не меньше, чем в обычных.


Мясные консервы домашнего приготовления – это совсем не та тушенка, что мы покупали в магазинах в голодные времена. Это нежнейший и вкуснейший деликатес, который можно заготовить в приличных количествах, закатать в баночки и хранить вместе с другими заготовками.


Если вы уже пробовали рецепт запеченных свиных ребрышек в соево-медовом соусе и по достоинству оценили рецепт, то, надеюсь, вам понравится и этот вариант их приготовления в мультиварке – с капустой, луком и чесночком.


Рецепт для тех, кто хочет научиться готовить дома точно такие же фрикадельки, как в магазине ИКЕЯ.


Высокоскоростное мясное блюдо. Мультиварке достаточно всего двадцати минут, чтобы приготовить отменно сочную печень со сметаной, луком, чесноком и ароматными приправами.


Считается, что эти смешные котлеты первыми изобрели шотландцы. Спрятать в шарике из мясного фарша яйцо - вроде бы мелочь, но блюдо вызывает неизменный восторг.


Мультиварка отлично показала себя в качестве печки, причем не только для пирогов, но и для праздничных блюд. Чтобы мясо получилось еще вкусней, я использую свой личный секрет маринада. Надеюсь, вам он придется по душе.


Этот рецепт - доказательство того, что мультиварка способна превратить в нежное блюдо даже жесткое покупное мясо.


Готовить традиционным способом свиную рульку – дело долгое и хлопотное. Сначала ее варят несколько часов, потом еще столько же запекают. И все это время за ней приходится следить. Сначала чтобы не выкипела, потом чтобы не пригорела. Мультиварка избавит вас от всех этих хлопот.


Мультиварка Панасоник не отличается большой мощностью, поэтому мясо целым куском в ней готовится дольше, чем в мультиварках других моделей.


В мультиварке очень просто приготовить мясо с черносливом, не опасаясь, что оно пригорит в процессе долгого приготовления.


Упрощенный рецепт любимого народом праздничного угощения. Мультиварка сэкономит вам и время, и силы. Никакого выпекания отдельных тонких печеночных блинчиков. Торт печется целиком, а затем разрезается на тонкие коржи при помощи обыкновенной нитки.


Нежирная говядина, лук, морковка, соленые огурчики и картошка - вот практически весь нехитрый набор продуктов для этого вкуснейшего блюда.


Если вы хотите разнообразить свое меню, но не торопитесь пробовать необычные рецепты, то можно пойти другим путем: заменить в традиционном и полюбившемся всей семье блюде обычное мясо на сердце. Сердце требует небольшой предварительной подготовки, после чего с ним можно готовить практически любое мясное блюдо. В мультиварке этот процесс проходит без хлопот.


Случается иной раз такое, что гости нагрянули внезапно, и надо срочно что-то приготовить, чтобы их угостить. Или просто не хочется тратить много времени на готовку, а хочется освободить его для чего-то более интересного. В таком случае вам на помощь придут рецепты быстрых блюд в мультиварке, собранные в этом разделе сайта.

Вообще-то многие считают мультиварку "неторопливым" кухонным прибором. Действительно, большинство ее режимов предусматривают достаточно "мягкое" приготовление. Такие режимы требуют больше времени, но зато позволяют сохранить в продуктах максимум витаминов и других полезных веществ. К тому же именно они позволяют избежать пригорания, выкипания, "сбегания" и прочих кухонных неприятностей.

Но если вам нужно приготовить что-то на скорую руку, то мультиварка и тут придет на помощь. Во-первых, есть в ней и "скоростные" режимы приготовления, такие, например, как жарка или выпечка. Во-вторых, есть довольно много блюд, приготовление которых само по себе не требует много времени, и длительность их готовки разными способами почти не отличается: что на газовой плите, что в мультиварке. И, наконец, есть и специальные модели мультиварок-скороварок, которые даже долгие рецепты позволяют готовить гораздо быстрее, чем "традиционными" способами.

Итак, если вы не хотите тратить много времени на кухонные хлопоты, или вдруг в новогоднюю ночь за полчаса до боя курантов обнаружили, что вам нечего поставить на праздничный стол - воспользуйтесь рецептами приготовления быстрых блюд в мультиварке!

Мясо в мультиварке часто готовят отдельно от гарнира. Такой способ готовки пришел из заграницы в Россию. Вся прелесть готовки мясца отдельно заключается в том, что хозяйка может сконцентрироваться на конкретном ингредиенте. К тому же некоторые гарниры нежелательно готовить вместе с мясом. При этом блюдо получается сытным с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Предлагаю узнать, как приготовить мясо в мультиварке своими руками в домашних условиях.

Популярность блюд «мясо в мультиварке»

Вкусное мясо ценится везде, а приготовить его не так просто, как кажется. Поэтому приготовленные мясные продукты популярны, а без употребления в пищу мяса живут только вегетарианцы, который гораздо меньше тех, кто любит мясцо. В этой статье большинство рецептов будут рассказывать, как приготовить мясо куском в мультиварке. Важно соблюдать пропорции ингредиентов, особенно приправ, иначе блюдо испортится. Поэтому обязательно читайте инструкции, которые написаны на упаковке со специями. А теперь давайте перейдем к готовке куска мяса в мультиварке своими руками.

Как приготовить мясо в мультиварке куском


В первую очередь предлагаю познакомиться с таким рецептом, как курица, запеченная в мультиварке целиком. Куру можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или после готовки разломать и разложить по тарелкам. Часто запеченную тушку курицы подают к праздничному столу в качестве центрального или основного блюда. При этом, чтобы запечь птицу, не нужно большое количество ингредиентов. Но обо всем по порядку. Давайте начнем знакомство с этим рецептом.

Ингредиенты для приготовления мясо в мультиварке куском

  • цельная тушка курицы;
  • 2 веточки розмарина;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу.


Описание приготовления мясо в мультиварке куском

  1. Натереть тушку солью, важно не переборщить, чувствуйте меру.
  2. Внутрь птицы засунуть чесночок и ветки розмарина.
  3. Переложить курочку на дно мультиварки.
  4. Активировать режим «Выпечка», обычно хватает 74 минут, но если тушка крупная – можно увеличить время готовки.
  5. Достать курицу и подать к столу.

Свинина, приготовленная куском в мультиварке


Приготовить свинину в мультиварке можно так же, как курочку. Но предлагаю попробовать приготовить мясо в маринаде в мультиварке. В качестве основы возьмем мед, горчицу, перец и масло. Блюдо получается вкусным, со слегка сладковатым привкусом, который делает вкус свинины ярче и насыщеннее. Затем кусок мяса можно нарезать слайсами и подать к столу в качестве общего блюда, чтобы каждый мог взять столько, сколько захочет. Давайте узнаем, как приготовить свинину в маринаде в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления свинины куском в мультиварке

  • 20-30 г меда;
  • 30-40 г перемолотой горчицы;
  • 30-40 г растительного масла;
  • 5-7 г молотого перца;
  • 1500 г свинины;
  • растительное масло для смазки мультиварки.


Приготовление свинины куском в мультиварке

  1. Смешать первые четыре ингредиента из списка – это будет маринад.
  2. Обмазать свинину (лучше брать окорок) маринадом, отправить в холодильник на три и более часа.
  3. Смазать мультиварку небольшим количеством масла (не забывайте, что свинина жирная и тоже даст свой сок).
  4. Поместить кусок мяса в мультиварку, обжарить свинину со всех сторон.
  5. Переключить электроприбор в режим «Тушение» на три часа.
  6. Во время готовки периодически окорок нужно переворачивать, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.
  7. После завершения программы достать кусок мяса, нарезать слайсами и подать к столу.

Говядина, тушенная куском в мультиварке


Говядина куском в мультиварке заметно отличается от двух предыдущих рецептов. Во-первых, в этом рецепте появляются овощи, во-вторых, такие приправы выше не были использованы. Поэтому рекомендую попробовать приготовить тушеную говядину куском в мультиварке в домашних условиях. Мясо после готовки можно нарезать слайсами и разложить каждому в индивидуальную тарелку, а можно поставить в центр стола в качестве общего блюда. В общем, говядина получается насыщенной и очень вкусной – пальчики оближешь.

Ингредиенты для тушения говядины куском в мультиварке

  • 1600 г говядины;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • морковка;
  • прованские травы;
  • соль и перец;
  • растительное масло.


Приготовление говядины куском в мультиварке

  1. Промыть говядину под проточной водой и высушить при помощи салфеток или полотенца.
  2. Почистить чеснок и морковку, измельчить на небольшие кусочки.
  3. С помощью острого ножа сделать проколы (по-другому кармашки) в куске говядины.
  4. В «кармашки» вложить морковку и чеснок, распределить равномерно.
  5. Натереть говядину солью и приправами, например, прованскими травами.
  6. Завернуть кусок мяса в пищевой пакет и оставить на ночь в холодильнике.
  7. Убрать пищевой пакет, мультиварку обмазать маслом.
  8. Обжарить кусок говядины со всех сторон (не менее 15-20 минут с каждой стороны, итого около 35 минут нужно потратить на жарку).
  9. Активировать режим «Тушение» на три часика, во время готовки достаточно перевернуть кусок пару раз.
  10. Подавать блюдо на стол!


Другие варианты приготовления мяса в мультиварке

Есть еще несколько вариантов приготовления мяса в мультиварке. Но, как можно заметить выше, рецепты сильно похожи друг на друга. Поэтому ниже не будет пошаговых инструкций, а только основные отличия, которые помогут приготовить вкусное мясо в мультиварке своими руками. Во время готовки опирайтесь на рецепты выше, а также включайте во внимание отличия, описанные ниже. В любом случае приготовить блюдо не составит труда, вы справитесь. Поехали!

Мясо с овощами


Любое мясо можно приготовить с овощами, которые усилят вкус блюда. Рекомендую взять морковку, чеснок, помидор или сок лимона (да, это не овощ). Если готовите свинину или говядину, то делайте небольшие надрезы в куске и укладывайте внутрь измельченные овощи. Такой вариант был подробно рассмотрен на примере готовки говядины с морковкой и чесноком в предыдущем рецепте. Если готовите курочку – можно прямо сверху посыпать овощами или уложить внутрь. Попробуйте, получается вкусно и сытно, а главное – не трудно.

Свинина в сметанно-томатном соусе


Приготовить свинину можно не только в маринаде, но и другом соусе, например, в сметано-томатном. Блюдо получается нежнее и сытнее, а для некоторых даже вкуснее. Чтобы приготовить блюдо, нужно смешать соль, 20-30 грамм томатной пасты, 186 грамм сметаны и немного воды. Слегка обжариваем свинину в мультиварке (для вкуса можно добавить измельченные морковку и лук), а затем заливаем ингредиенты соусом и тушим в течение часа, можно чуть больше.

Говядина на пару


Говядина на пару в мультиварке получается диетической и вкусной, но никак не постной. Для вкуса можно обработать мясо специями, но если нужно низкокалорийное блюдо – достаточно обмазать солью и перцем. В соответствующий отдел заливается вода, обычно хватает пол литра жидкости. Говядина кладется в другой отдел для варки на пару. Осталось только активировать режим «Пар» и готовить мясо в течение 40 минут. Некоторые люди укутывают кусок говядины в фольгу и обрабатывают маслом, попробуйте еще такой вариант.

Стейк в мультиварке


Приготовить свиной стейк в мультиварке легко. Для этого промойте кусок мяса, а затем обжарьте в мультиварке с каждой стороны по 4 минуты. Затем вытащите будущие стейки и на дно мультиварки положите чеснок, а мясо обработайте специями и солью. Осталось только вернуть кусочки свинины в мультиварку и тушить в течение тридцати минут. Можно даже добавить немного воды в мультиварку, но это делать необязательно.

Свинина с картошкой в мультиварке


Можно приготовить свинину сразу с гарниром в виде картошечки. Для этого овощ (обычно хватает 3-5 картофелин) нужно помыть, почистить и измельчить любым способом, главное – не сильно мелко. После того, как свинина обжарится (смотреть второй рецепт в этой статье), добавить картошечку, воду (пол литра хватит) и тушить в течение 80 минут. Для вкуса можно добавить в блюдо морковку и лук, которые обязательно нужно обжарить вместе с мясом в мультиварке на масле.

Видео рецепт, как приготовить свинину в мультиварке с соевым соусом

Мясо куском в мультиварке – рецепт видео приготовления

Резюмируя

Приготовить мясо в мультиварке легко, гораздо труднее выбрать, с каким гарниром подавать блюдо. Рекомендую попробовать картошечку, рис или гречку. Из необычных вариантов можно выбрать тушеные овощи или булгур. Обязательно делитесь рецептами с другими людьми, а также пишите комментарии ниже. Ждите новых рецептов от сайта Мультиварник, до свидания!

Следите за нашими выпусками в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Макароны со свининой, приготовленные в мультиварке – это очень вкусно. Благодаря этой кухонной помощнице готовить становится проще, а еда получается вкуснее. С покупкой своей мультиварки я начала пробовать различные рецепты макарон: макароны с овощами, макароны с курицей, макароны по флотски, макаронная запеканка с фаршем. Каждое блюдо хорошо по своему, а разнообразие в нашей семье приветствуется. Сегодня готовлю макароны со свининой. .

Каша пшеничная со свининой и овощами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)


В этом посте расскажу, как варить пшеничную кашу на воде в мультиварке. Каши в моей семье пользуются популярностью, они и полезные, и вкусные. Готовлю каши в мультиварке Панасоник, мультя - очень удобна для готовки круп, каши (всякие) вообще получаются замечательными, особенно вкусна пшеничная. Ее можно приготовить с мясом или на молоке. Второй вариант в моей семье не пользуется успехом, поэтому пришлось включить фантазию и придумать, как можно разнообразить обед с обычной пшеничной кашей. Предлагаю вашему вниманию результат своих стараний – .

Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной – классический рецепт, в отличие от бефстроганов из печени, о котором мы писали ранее. В классическом варианте его готовят из говяжьей вырезки. Я обычно покупаю для бефстроганов граммов 700 говяжьих отбивных, уже нарезанных на ровные пласты, – их очень удобно нарезать поперечно на длинные ломтики. Название блюда произошло от имени графа Строганова, который держал в Одессе «открытый стол». Было такое явление в России 19 века – богатые дворяне давали бесплатные обеды, которые могли посещать образованные .

Куриные колбаски с яблоками в домашних условиях

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)


Пасха без вкусных колбасок, как Новый Год без елки – вроде бы и праздник, но чего-то не хватает. Кулич, творожная пасха - блюда сладкие. А хочется мяса! Но, к сожалению, не все могут себе позволить лакомиться вкусными домашними колбасками из свинины, да еще со шкварками. Выход? Приготовить колбаски из курицы! А для того, чтобы они стали еще более сочными и получили приятный аромат, добавим яблоки. Поверьте, получится очень вкусно! .

Перловая каша с мясными шариками на пару

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)


Сегодня варю перловую кашу с мясом в мультиварке Поларис. Блюдо будет диетическим – в перловку добавлю только кусочек сливочного масла – уже при подаче на стол. А фрикадельки из говяжьего фарша с добавлением морковки и лука приготовлю на пару одновременно с кашей. Готовлю не много – на 3–4 порции, чтобы перловку с мясными фрикадельками съесть сразу, свежей и горячей. Блюдо диетическое, отлично подходит для тех, кто на диете – на похудении или по болезни, или же для детей. Если считаете, что перловка слишком грубая каша, то ошибаетесь. Попробуйте .

Спагетти по-китайски – легкий и быстрый рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сегодня расскажу, как вкусно приготовить спагетти по китайскому рецепту – с мясом и овощами. Рецепт легкий и быстрый, отличный для августа с его обилием разных овощей. Но также вкусно приготовить спагетти с овощами и мясом можно и зимой – понадобится всего один небольшой сладкий перец с половиной небольшого кабачка – что совсем недорого. Из несезонных овощей в рецепт входит морковь, лук и грибы шиитаке (в китайском варианте), которые у нас продают нечасто, поэтому можно заменить их шампиньонами. Кроме того, в оригинальном рецепте используются .

Как приготовить сочные свиные ребрышки в духовке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)


На этой странице расскажу о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке по специальному методу. В нем нет ничего особенного – просто беру несколько свиных ребер, тушу их в течение часа в ароматном маринаде, глазирую соусом, после чего жарю в духовке около получаса. В итоге получаются вкусные, сочные свиные ребрышки. Они и выглядят отлично, и действительно хороши на вкус. Свиные ребрышки, запеченные в духовке или на гриле, любят многие, можно сказать, что все. Потому что нет лучше закуски к пиву или легкому вину – хоть дома на кухне, хоть на природе .

Первый Сайдбар

Все рецепты

  • Закуски (25)
  • Супы (81)
  • Борщи (20)
  • Каши (82)
  • Картошка (105)
  • Макароны (37)
  • Мясо (189)
  • Курица (164)
  • Индейка (12)
  • Утка (6)
  • Рыба (86)
  • Блюда из яиц (19)
  • Запеканки (69)
  • Овощи (311)
  • Десерты (57)
  • Напитки (9)
  • Салаты (22)
  • Соусы (26)
  • Маринады (17)
  • Кулинарные советы (12)

Выпечка

  • Пицца (18)
  • Булочки (17)
  • Хлеб (26)
  • Пироги (137)
  • Торты (60)
  • Другие блюда из муки (82)

Рецепты на разные случаи

  • Блюда на праздники »
    • 8е марта (153)
    • Детские праздники (153)
    • Масленица (50)
    • Новый год (197)
    • Пасха (14)
    • Праздничный ужин (302)
    • Рождество (153)
    • Хеллоуин (16)
  • Блюда на скорую руку
  • Блюда не требующие внимания
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заготовки на зиму
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (306)
    • Блюда на обед (747)
    • Блюда на ужин (875)

Готовим в духовке

Готовим в мультиварке

Второй Сайдбар

Получите новые рецепты на почту!


Поиск

Поиск по названию

Поиск по ингредиентам

Рецепты для разных мультиварок

  • Stadler Form
  • Витек
  • Марта
  • Мулинекс
  • Панасоник
  • Поларис
  • Редмонд
  • Скарлет
  • Супра
  • Филипс
  • Шиваки
  • Юмми

Запеканки

Пироги

Описание категории

Любое мясо в мультиварке это кулинарный шедевр! Радуйте семью вкусными блюдами ежедневно, ведь даже младенец приготовит мясо по рецептам, которые мы собрали для Вас!

Все плюсы нашей мульти и не перечислишь: сложно найти блюдо, которое она не может приготовить. Настоящая кухонная волшебница!
Мясо, тушеное в ней, сохраняет все свои полезные качества и тонкий вкус. Тем более, при готовке в волшебном горшочке можно почти не добавлять масла — блюдо приготовится в собственном соку! Мясо, приготовленное по нашим рецептам, получается восхитительно нежным, сочным и вкусным.

Нежная телятина прекрасно сочетается с ароматными грибами и картофелем, свинина, тушенная с черносливом, никого не оставит равнодушным, а диетическая курятина под сливочным соусом – просто объедение!

Любая модель имеет достаточное количество автоматических программ, чтобы приготовить все, что вы пожелаете, практически без Вашего участия — остается только подготовить мясо, а пожарить, стушить, сварить или запечь – это заботы мультиварки.

Не бойтесь готовить в ней, мы подскажем Вам рецепты, подходящие именно для Вашей модели!
Мясо можно просто обжарить, при этом оно не пригорит, и будет иметь красивую золотистую корочку. А можно его отварить, протушить c овощами, приготовить на пару, выбрав необходимый режим и время.

Вы хотите завоевать мужчину? Известное дело, путь к его сердцу лежит через желудок. Вам стоит попробовать приготовить в чудо-кастрюльке говяжьи медальоны или свинину с пряными травами. Какое бы блюдо Вы не выбрали, процесс готовки не займет много времени, а идеальный результат гарантирован — вкусный обед или ужин сработает лучше, чем самое действующее приворотное зелье!

А томатно-медовый или сливочно-овощной соусы закрепят результат. Вряд ли можно будет найти чудака, который останется недоволен таким угощением. Попробуйте готовить мясные блюда в мультиварке, возможно вам удастся собрать целый гарем обожателей вашего кулинарного таланта! А приготовить их очень просто, нужно лишь прочитать наш рецепт и за дело!
Очень вкусно получается картошка с мясом, и, намного удобнее, чем на плите – поместил ингредиенты, включил и все, остальное сделает Ваша мультя!

Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей ответственностью – да! Причём среди рецептов для мультиварки именно основные блюда занимают весьма прочную позицию.

На первый взгляд может показаться, что вторые блюда, приготовленные в мультиварке – это в основном разнообразные рагу. Поверьте, это не так, выбор гораздо шире!

Возможности мультиварки не ограничиваются только тушением. В ней можно запечь рыбу и курицу, отварить макаронные изделия и приготовить соус к ним. Прекрасно удаются блюда из рубленого мяса, причём не только привычные котлеты и тефтели, но и всевозможные рулеты, запеканки, паштеты, а так же фаршированные овощи. Добавьте к этому списку омлеты, мясо, запечённое большим куском, не забыв все виды тушёного в соусе мяса и птицы и вы поймёте, что список вторых блюд из мультиварки практически бесконечен!

Мультиварка легко может взять на себя роль универсального шеф-повара на вашей кухне. В ее арсенале — десятки рецептов вкусных блюд. В мультиварке удобно готовить сытные каши из всех злаков, омлеты, запеканки и обогащенный полезными бактериями йогурт.
Ей под силу любые супы, блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.
Для тех, кто считает калории, будут интересны рецепты на пару в мультиварке. Наполните чашу водой, вставьте специальный поддон — и можно готовить фаршированные перцы, куриное филе в специях и другие полезные блюда. Если вы, напротив, не в силах устоять перед калорийными лакомствами, попробуйте испечь в мультиварке ягодный пудинг или банановый кекс. Текстура выпечки благодаря особому температурному режиму получается необыкновенно нежной и пышной. А еще вместе с этой технологичной помощницей так легко приготовить холодец или домашний хлеб.
Самые популярные и интересные рецепты в мультиварке с пошаговыми фото читайте в этом разделе. Обязательно забирайте их в свою кулинарную копилку и используйте при первой возможности.

Читайте также: