Свинина запеченная с сыром фета
Ингредиенты:
- 500 г мяса (свинины, телятины, говядины)
- 200 г феты
- 200 г консервированных шампиньонов
- 3-4 помидора
- 1 луковица
- приправа для мяса, черный молотый перец
- майонез
Способ приготовления:
Мясо нарезать на отбивные, отбить, приправить. Выложить в блюдо для запекания.
Добавить нарезанный полукольцами лук.
Фету, натертую на крупной терке.
Шампиньоны.
Помидоры кружочками. Смазать майонезом, влить немного теплой воды. Поставить в духовку на 40-60 минут при температуре 200 градусов.
Щи из свежей капусты с грудинкой и маринованными огурцами
на 5 литровую кастрюлю: 400 г грудинки, 250 г капусты, 3-4 маринованных или соленых огурца .
Плов из свинины
400 г свинины, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 луковица .
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Ароматное, вкусное мясо с сыром фета хорошо как в горячем, так и в холодном виде на бутерброды.
Белки | 45 г |
Жиры | 55 г |
Углеводы | 11 г |
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Молотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне.
О целебном соке граната знали уже вавилонские врачи в III тыс. до н. э., а греческие и римские лекари, включая Гиппократа, активно использовали полезные свойства гранатового сока и впервые заговорили о противопоказаниях — гастритах, панкреатитах и язве желудка.
Отличное блюдо! Буду готовить на Новый год. Спасибо за рецепт😍😘
Хочу поблагодарить автора рецепта за отличное блюдо! Готовили его как основное блюдо на новый год. Полный восторг! Очень вкусно получилось,и в совсем не сложное в приготовлении. Огромное спасибище. Здоровья Вам, вдохновения, кулинарных успехов и коньки в придачу.
Большое спасибо за такие добрые слова! Очень рада, что рецепт Вам понравился! Нам бы к конькам еще немного снега😘😘
Юля, очень вкусненько. корочка, ммммм.
Ирина, я рада,что мяско понравилось!😌😌
Ух, ты, с гранатовым соком! Люблю!😋😋
pooh_lolpooh_lol Cпасибо, Светик!😌
Отличное мясо , люблю такое на бутерброд с утра¡
Спасибо, Ярослава, мы вот тоже не откажемся😏😏
Фото: tastespotting.com
Сыр фета используется в средиземноморской кухне повсеместно. Там с ним делают не только салаты, но и разнообразную выпечку, закуски и даже мясные блюда, добавляя этот замечательный продукт во фрикадельки, тефтели и котлеты. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных вторых мясных блюд с сыром фета.
Фета – очень нежный сыр, который добавляет любому блюду аппетитные нотки. Если добавить сочетать его с мясом, то получаются очень ароматные и нежнейшие мясные блюда, которые придутся по вкусу любому гурману. Как приготовить тефтели, фрикадельки, котлеты с сыром фета? Очень легко!
Рецепт первый: Фрикадельки с сыром фета
Понадобится: 600г смешанного фарша, 100г сыра фета, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и яйцу, 4 ст.л. сухарей панировочных, растительное масло, перец, соль.
Как приготофить фрикадельки с сыром фета. Кубиками мелко нарезать лук, пропустить через пресс чеснок. Перемешать с фаршем лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, поперчить и посолить. Разрезать фету на 8 кубиков. Сформовать из фарша 8 фрикаделек продолговатой формы, в центр каждой положить кусочек сыра, залепить фарш так, чтобы сыр оказался внутри фрикадельки. Выложить фрикадельки на сковороду и обжарить до готовности. Подавать с гарниром из риса или овощей.
Рецепт второй: Фрикадельки из мяса птицы с сыром фета
Фото: dolly.is
Понадобится: по 350г филе грудок куриной и индейки, 200г сыра фета, по 150г сметаны и йогурта натурального 35%, 1 пучок базилика, 10 ст.л. панировочных сухарей белых, черный перец, оливковое масло, соль.
Как приготовить фрикадельки из мяса птицы с сыром фета. Очень мелко нарубить филе грудок курицы и индейки или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать базилик, до состояния творога размять фету, перемешать с йогуртом и сметаной, добавить мясо, панировочные сухари и базилик, поперчить и посолить, перемешать. Формовать из массы фрикадельки мокрыми руками, обжарить их со всех сторон на сковороде с маслом до зарумянивания. Выложить фрикадельки на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир. Подавать фрикадельки с овощами.
Можно приготовить с сыром фета вкусные тефтели.
Рецепт третий: Тефтели с фетой
Понадобится: мясной фарш, сыр фета, яйцо, репчатый лук, цедра лимона, зелень, булка.
Как приготовить мясные тефтели с фетой. Размочить булку в молоке или воде и добавить в фарш, добавить яйцо, рубленый лук, различную рубленую зелень (розмарин, мята, петрушка и т.д.), поперчить и посолить, всыпать тертую цедру лимона, перемешать до однородности. Слепить из приготовленного фарша мокрыми руками шарики диаметром 3см, в каждый выложить по кубику феты, обжарить шарики на оливковом масле со всех сторон до зарумянивания.
Рецепт четвертый: Тефтели из свинины с фетой
Фото: 4.bp.blogspot.com
Понадобится: 400г свинины, 200г оливок б/к, 100г сыра фета, 50г копченой грудинки, 50мл молока, 2 ломтика белого хлеба черствого, по 1 луковице и яйцу, смесь итальянских трав, перец, соль.
Как приготовить тефтели с фетой из свинины. Залив хлеб молоком, на 15мин его оставить. Перекрутить в мясорубке мясо с луком и отжатым хлебом. Кружками нарезать оливки, некрупными кубиками – фету и грудинку. Смешать с фаршем фету, яйцо, бекон, оливки, добавить итальянские травы, поперчить и посолить, перемешать все. Сформовать из фарша круглые тефтели с грецкий орех размером, обжарить их до зарумянивания на растительном масле.
Если вы любите баранину, то следующий рецепт котлет из этого мяса с фетой может вам пригодиться.
Рецепт пятый: Котлеты из баранины с фетой
Понадобится: 500г баранины, 150г феты, 100г белого хлеба, 50мл воды/молока, 2 зубчика чеснока, по 1 яйцу и луковице, 1 ч.л. розмарина, перец, соль.
Как приготовить котлеты с фетой из баранины. Перекрутить мясо в мясорубке. Белый хлеб залить молоком, тоже перекрутить, когда он разбухнет. Лук и чеснок измельчить, перемешать с яйцом, слегка взбить, перемешать все подготовленные продукты, поперчив и посолив. Добавить в фарш раскрошенную фету и розмарин, перемешать еще раз. Сформовать из фарша мокрыми руками котлеты, до готовности обжарить их на сковороде с маслом.
Готовьте вкусные вторые блюда из мяса с сыром фета – нежные, ароматные и аппетитные они не оставят равнодушным ни одного любителя мяса!
Фета — греческий сыр белого цвета из овечьего и козьего молока с жирностью от 30% до 60%.
- Порций: 4-6
- Калорийность: 254 ккал
- Белки: 24 г
- Углеводы: 9 г
- Жиры: 12 г
- 600 г свиного филе
- сливочное масло
- 125 мл белого вина
- 125 мл куриного бульона
- 80 мл 35% сливок
- руккола
Начинка
- 125 мл Фета, нарезанного кубиками
- 60 мл нарезанного красного лука
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 80 мл изюма или других сухофруктов, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- молотый перец
- В миске смешайте Фета с луком, чесноком, изюмом и петрушкой и приправьте перцем по вкусу.
- Филе нарежьте на кусочки по 5 сантиметров. Каждый кусок разрежьте по горизонтали, чтобы его можно было открыть как книгу. Уложите начинку в центре, затем закройте и закрепите зубочистками.
- Разогрейте сковороду на сильном огне и растопите сливочное масло. Обжарьте куски филе со всех сторон. Влейте вино и бульон. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
- Выложите филе из сковородки, удалите зубочистки, накройте фольгой и дайте постоять.
- Жидкость из сковороды процедите, доведите до кипения, добавьте сливки и готовьте 4-5 минут.
Подавайте начинённое свиное филе с картофельным или тыквенным пюре, рукколой и сливочным соусом.
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зеленый 20 г.
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр фета 40 г.
- Твердый сыр 30 г.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Лимонный сок по вкусу
- Помидор 1 шт.
- Соль и специи по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Ужин
Свинину вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем или салфеткой. Мякоть свинины нарежьте на 4 или 5 кусков. Затем каждый кусок отбейте с двух сторон. Каждый кусок сбрызните лимонным соком. Посолите и поперчите. Можно взять еще специи. Вот список специй и приправ: хмели-сунели, паприка, кориандр, тмин. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте.
Слейте рассол, в котором храниться сыр фета. Затем нарежьте сыр кубиками среднего размера. Или просто раскрошите его. Смешайте сыр фета с зеленым и репчатым луком.
Выложите получившуюся смесь на куски свинины и сверните их рулетиками. Обвяжите рулетики нитками или подколите шпажками.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Сковороду хорошо разогрейте, налейте растительное масло и обжарьте на нем рулетики с двух сторон.
Затем обжаренные рулетики выложите на смазанный маслом противень или формудля запекания. Посыпьте тертым сыром и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые рулетики выложите на тарелку, посыпьте зеленым луком и украсьте помидором.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- салат с жаренной свининой, свежими овощами и сыром фета:
- 1) вырезка свиная - 60 гр.
- 2) масло растительное - 10 гр.
- 3) соль - 1 гр.
- 4) айсберг - 30 гр.
- 5) помидор свежий - 40 гр.
- 6) перец свежий - 25 гр.
- 7) лук красный салатный - 6 гр.
- 8) сыр фета - 30 гр.
- для заправки:
- 1) масло растительное - 20 гр.
- 2) аджика острая - 6 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно нарезаем овощи.
Свинину режем средними и тонкими кусочками. Обжариваем до готовности, добавляя соль \ перец по вкусу. Добавляем горячую свинину в салат.
Смешиваем аджику и растительное масло до получения однородной массы.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- салат с жаренной свининой, свежими овощами и сыром фета:
- 1) вырезка свиная - 60 гр.
- 2) масло растительное - 10 гр.
- 3) соль - 1 гр.
- 4) айсберг - 30 гр.
- 5) помидор свежий - 40 гр.
- 6) перец свежий - 25 гр.
- 7) лук красный салатный - 6 гр.
- 8) сыр фета - 30 гр.
- для заправки:
- 1) масло растительное - 20 гр.
- 2) аджика острая - 6 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно нарезаем овощи.
Свинину режем средними и тонкими кусочками. Обжариваем до готовности, добавляя соль \ перец по вкусу. Добавляем горячую свинину в салат.
Смешиваем аджику и растительное масло до получения однородной массы.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
500г свинины (вырезка)
2 сладких перца
100г полосок бекона
1. Пеоец очистить от семян, порезать соломкой.
2. Мясо порезать на куски, отбить.
3. На кусок мяса выложить немного сыра и пару ломтиков перца.
4. Свернуть в рулетик,завернуть его в бекон.
5. Выложить рулетики в форму, запекать 20-25 мин., 180С.
- 94
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Форель запеченная с сыром фета — не просто вкусное, но еще и очень полезное блюдо, ведь в мясе форели содержатся необходимые для организма человека вещества, такие как Омега-3 кислоты, которые способствуют регуляции уровня холестерина в крови и влияют на здоровье головного мозга, сосудов и сердца. Запекание является наиболее предпочтительным вариантом для приготовления форели, так как полезные свойства рыбы практически не теряются.
Форель по данному рецепту получается аппетитной, сочной и ароматной. Такое блюдо отлично подойдет на обед или ужин, а также станет прекрасным вариантом рыбного блюда на праздничный стол. На гарнир к нему можно отварить картофель или рис.
Аппетитное угощение к ужину!
Ингредиенты:
мякоть свинины;
соль, специи — по вкусу;
чеснок — 2-3 зубчика;
майонез — 3-4 ст. л.;
лук — 1-2 шт.;
помидоры — 2-3 шт.;
сыр твёрдых сортов — 150 г.
Приготовление:
Свинину нарезаем порционными кусочками, слегка отбиваем, солим и перчим.
Выкладываем кусочки свинины на пергамент.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем майонез с чесноком и хорошо перемешиваем.
Смазываем этим соусом кусочки свинины.
Сверху кладем кольца лука и нарезанные на тонкие кружочки помидоры.
Запекаем при 200 С в течение 20 минут.
Достаем противень с мясом из духовки и посыпаем щедро тертым сыром, отправляем обратно в духовку ещё на 10-15 минут до румяности сыра.
Читайте также: