Печень куриная жареная с луком в сметане и сливках

Описание


Любая печень: свиная, говяжья или куриная, не любит длительной термообработки. Печень становится жесткой и не вкусной. В общей сложности для её приготовления нужно всего 8-10 минут. Да и ещё не менее важный нюанс: печень нужно солить, когда блюдо почти готово.

Самая нежная и быстрая в приготовлении, конечно, же куриная печень. Жареная куриная печень вкусная, но ещё вкуснее будет, если её приготовить в сметанном соусе и для сытности добавить пару грибочков - шампиньонов.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 400 гр.,
  • грибы шампиньоны - 3 шт.,
  • одна луковица,
  • раст масло - 3 ст. ложки,
  • брынза - 1 ст. ложка,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • слив. масло или маргарин - 1 ст. ложка,
  • сметана или сливки - 1 стакан,
  • соль, чёрный молотый перец - на вкус,
  • пару зубчиков чеснока.

Как приготовить:

1. Для начала нужно подготовить печень. Размороженную печень помыть, удалить пленки и имеющиеся желчные протоки. Нарезать на небольшие брусочки.

2. Лук очистить, измельчить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и порезать ломтиками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть раст. масло и сначала обжарить лук, до полупрозрачности, в течение 5 минут. Затем добавить нарезанные шампиньоны и тушить вместе, так же 5 минут. Переложить обжаренные грибы с луком в отдельную посуду, а в эту же сковороду влить ещё немного раст. масла и обжарить в нём куриную печень. Делается это очень быстро, где-то 3 минуты, при постоянном помешивании. И обязательно деревянной ложкой. После этого в обжаренную куриную печень добавить лук с грибами, посолить, поперчить по вкусу, и потомить всё вместе 3-4 минуты, на тихом огне. Потом влить сметанный соус, добавить с ним измельченный чеснок и перемешать. Выдержать на плите ещё 2-3 минутки и снять с огня.

Куриная печень в сметанном соусе - это что- то очень вкусное, что от такой вкуснятины даже детки будут в восторге!

3. Как приготовить сметанный соус? Очень просто: на горячей сковороде растопить слив. масло, всыпать муку, перемешать и довести массу до кремового цвета. Затем тонкой струйкой влить сливки или сметану, перемешать тщательно, чтоб не было комков, посолить по вкусу и довести до кипения и сразу снять с огня.

Подавать куриную печень в сметанном соусе со свежими овощами и зеленью.


Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Сливок можно взять, сколько хотите. Здесь их 150 граммов, но можно увеличить до 200-300 г, тогда на выходе получится более выраженный сливочный вкус, и печень с подливой не надо будет разводить водой. Однако в таком случае увеличится калорийность блюда.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 152.84

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • 20% сливки – 150 г
  • соль и перец – по вкусу
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • вода – 150-200 мл

Приготовление


Крупную луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами либо четвертькольцами. Субпродукты промываем, срезаем лишний жир. Обязательно проверяем, нет ли желчных пузырей, которые дают горечь. Печень разрезаем пополам на две части. Нарезать мельче не стоит, ведь в крупных кусках сохранится больше влаги при жарке, они не пересушатся.


Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости и легкого румянца. Он должен стать сладковатым на вкус и размягчиться.


Обработанную печенку панируем в муке (каждый кусочек отдельно, излишки стряхнуть). И выкладываем в сковороду, где уже пассеруется лук. Начинаем жарить субпродукт.


Жарку продолжаем до тех пор, пока кусочки печени не покроются золотистой корочкой со всех сторон (у меня это заняло 5 минут). Под конец солим и перчим, посыпаем мускатным орехом.


Затем вливаем сливки, перемешиваем (сливки должны быть жирность 20%, они специально предназначены для соусов). Убавляем пламя до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности в течение 10-15 минут. По мере загустения и выкипания соуса понемногу подливаем воду — количество воды зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус (я влила где-то 150 мл, но можно и больше). Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.


Проверяем готовность — внутри кусочек печенки должен быть без крови, но непересушенным, можно чуточку розоватым (еще дойдет в горячем соусе по мере остывания).


Пусть блюдо немного настоится под крышкой, чтобы куриная печень в сливках пропиталась соусом и он немного загустел. Подаем в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!


В нашем мире при дефиците времени и огромном желании приготовить простое и сытное, а главное деликатесное блюдо. Это как раз рецепт такого блюда. Куриная печень продукт исключительно полезный, вкуснейший. Он ценится гурманами.

Понадобится:
сама куриная печень, 500 грамм (это примерно обычная упаковка);
сметана где-то 250-500 грамм( на любителя);
репчатый лук, 1-3 луковицы;
сливки, жирность 25 процентов, 500 мл.;
немного муки, одна столовая ложка;
масло сливочное (можно и растительное);
соль, перец по своему вкусу.

Приготовление:
Чистим печень (освобождаем от пленки и желчных протоков ), промоем в проточной воде и оставим в дуршлаге, чтобы стекла вода и наша печень подсохла. За это время мелко порезанный лук ставим тушиться с разогретым маслом. Помешиваем. Не допускаем поджаривания лука. Это занимает примерно 10-15 минут. Нарезаем печеночку на небольшие кусочки ( 3-4 сантиметра) и добавляем на сковородку, обжариваем на большом огне. Постоянно помешивая, но не более двух-трех минут. Посыпаем мукой, перемешаем. Теперь подошла очередь сливок. Огонь на минимум. Под крышкой тушим 10 минут. Добавляем сметану, солим и перчим. Еще пару минут и все. После, как сняли с огня, блюду нужно дать дойти. Немножко, всего 3 минуты. Один момент: после добавления сливок и сметаны не нужно постоянно мешать. Можно получить фарш или кашу, помешивайте изредка. Используйте рубленую зелень. Гарнир: макароны, гречка, картошка. Открыли крышку, потекли слюнки -быстро за стол. И не забудьте позвать родных. Готовимся облизывать пальчики.

Посмотрите, какие еще блюда из печени можно сделать.

Как приготовить мягкую печень в сметане и сливках? Печень — это деликатный продукт, который очень легко испортить при приготовлении. Чуть передержал на плите и все — кусочки стали жесткими и вся прелесть блюда исчезла. При приготовлении печени в соусе вероятность передержать печень на плите увеличивается.

Данный рецепт, появившийся после многих проб и ошибок, позволяет избежать разочарований при приготовлении печени в соусе.

В последнее время я готовлю печень в соусе именно по представленному рецепту — кусочки остаются мягкими и нежными, а соус получается достаточно густой и насыщенный.


Для мягкой печени в соусе из сметаны и сливок понадобится


  • Печень. Я использую говяжью. 700 гр.
  • Репчатый лук. 2 средние луковицы.
  • Мука. 2 столовые ложки с горкой.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Сметана. 20% и более. 2 большие столовые ложки.
  • Сливки. 20% и более. 200 мл.
  • Соль. по вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное или сливочное масло. 50 гр.

Готовим мягкую печень в сметанно-сливочном соусе

Репчатый лук чистим и очень мелко нарезаем.


С куска печени аккуратно снимаем пленку, благо это совсем несложно сделать. Подрезаем пленку ножом с краю и аккуратно, подсовывая пальцы между пленкой и печенью постепенно отделяем одно от другого. Вырезаем протоки.


Нарезаем печень на небольшие куски.


В большой, тяжелой и глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем репчатый лук и лавровый лист. Немного солим и перчим.


Кусочки нарезанной печени также солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешивам.


Часто перемешивая лук доводим его до прозрачности и легкой золотистости.


Посыпаем куски печени мукой и перемешиваем, равномерно распределяя муку по всем кускам.


Выкладываем печень в сковородку к луку. Огонь под сковородкой слегка увеличиваем. Первые 30 секунд ничего не делаем, а затем аккуратно перемешиваем кусочки печени с луком.

Быстро обжариваем кусочки печени до изменения цвета, то есть практически до готовности. Это займет несколько минут. Не страшно, если будут попадаться слегка красноватые куски — они небольшие и успеют дойти до готовности уже в соусе. На каких-то кусках за счет муки будет появляться и поджаристая корочка.


Сразу, как выложили печень к луку, выливаем сливки в небольшой ковш и ставим на очень слабый огонь. Нужно не вскипятить их, а держать на грани кипения — около стенок ковша будут появляться мелкие пузырьки. Увариваем сливки до легкого загущения.


Лавровый лист удаляем, сметану выкладываем в сковородку к печени.


Вливаем горячие сливки и тщательно перемешиваем. Снижаем огонь под сковородой.


Доводим соус до легкого кипения, снижаем нагрев и, постоянно помешивая, доводим до нужной степени густоты. Это займет минуту-полторы. Выключаем огонь под сковородкой.

Вот и все. Мягкая печень в сметане и сливках полностью готова.

Подавать лучше всего с отварным картофелем или картофельным пюре , гречкой, лапшой или любым иным гарниром, который хорошо сочетается с густыми соусами.


Это отличное домашнее блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится просто и достаточно быстро, а ингредиенты самые простые и незамысловатые.

Еще раз повторюсь — главное — не передержать печень на огне — именно поэтому и требуется предварительное уваривание сливок. Тем самым мы добиваемся уменьшения времени приготовления и, как итог, получаем очень мягкое и нежное блюдо. Кстати, в холодном виде оно также остается весьма вкусным.

Куриная печень – продукт не только вкусный, но и полезный. Надоели привычные паштеты и подливы? Приготовьте что-нибудь новенькое. Обязательно обратите внимание на такой деликатес, как куриная печень в сливках. Приготовить это кушанье можно и по случаю праздничного застолья, и просто так, без всякого повода, на обычный будничный ужин. А разнообразие способов, с помощью которых можно приготовить это лакомство, позволит каждой хозяюшке выбрать то, что по душе. Попробуйте порадовать домашних таким замечательным блюдом, как куриная печень в сливках. Рецепты с фото - отличная находка для тех, кто готовит это блюдо впервые.


Со сливочной подливой

  • печень куриная – 750 г;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 стакана сливок;
  • небольшая горсть муки;
  • рафинированное растительное масло;
  • специи и соль.

Готовить будем так:

Сперва нарежем лук. Обжарим его в растительном масле. Не стоит использовать домашнее масло, имеющее насыщенный аромат. Этот запах просто заглушит все остальные.

Кусочки печени обваливаем в муке, кладем в сковородку. Обжариваем до золотистой румяной корочки. Солим-перчим. Добавляем сливки, делаем огонь поменьше, тушим еще минут 15 до готовности. Такое блюдо понравится и взрослым, и маленьким гурманам.

Грибочки

С нежным вкусом печени сочетаются многие ингредиенты, поэтому каждый раз можно вносить в любимое блюдо новые нотки. В зависимости от набора дополнительных ингредиентов и получится куриная печень в сливках. Рецепты с грибами, к примеру, пользуются заслуженной популярностью.

  • печень – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • 2 луковицы;
  • масло;
  • сливки 20 %-ной жирности – большой стакан;
  • соль, любимые специи.

Процесс приготовления происходит так:

Лук нарезаем, обжариваем его в нагретом масле. Грибы режем кусочками нужной величины, добавляем их к луку, перемешиваем, оставляем тушиться еще на 5 минут. Печень необходимо тщательно промыть, нарезать. Выкладываем ее в сковороду. Перчим и солим, а минут через 5 с момента начала обжаривания печени вливаем сливки. Когда куриная печень в сливках закипит, огонь делаем потише, тушим еще около 10 минут.

Со сметаной


Добавление сметаны делает соус более густым, да и вкус кушанья от этого только выигрывает. Куриная печень в сливках, приготовленная по такому рецепту, получается ароматной и нарядной, благодаря таким ингредиентам, как разноцветный перец, зелень, чеснок. Обязательно приготовьте такое блюдо!

  • печень – 1 кг;
  • сливки (жирные) – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • луковица;
  • сметана – 120 г;
  • сладкий перец – 1 шт. или несколько кусков разного цвета;
  • оливковое или сливочное масло для жарки;
  • зелень (но можно и без нее);
  • специи и соль.

Куриную печень промываем, чистим от пленочек, режем кусочками. Овощи также тщательно моем и чистим. Перчик можно порезать соломкой или небольшими кубиками, а лук крошим помельче. В сковородку добавляем масло, выкладываем кубики лука и жарим мнуты три. Теперь добавляем перец, обжариваем еще 7 минут. Когда овощи полностью обжарятся, можно загружать печень. Пока она будет тушиться, готовим соус: смешиваем сметану, сливки, измельченный чеснок, специи. Выливаем в сковороду с печенкой, перцем и лучком. После этого куриная печень в сливках должна потушиться на небольшом огне еще примерно 10-12 минут.


С морковью

Овощи могут сделать это блюдо более ярким и в плане вкуса, и в плане внешности. К примеру, куриная печень в сливках, рецепты которой содержат морковь, может по праву считаться праздничным деликатесом.

Для приготовления нам понадобится:

  • печень – 0,5 кг;
  • морковка;
  • луковица;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • майонез – пара ложек;
  • соль, специи.

В нагретом масле обжариваем все овощи вместе 4 минуты. Теперь добавляем печень, майонез, сливки. Ставим тушиться на большой огонь. Блюдо приготовится полностью за 15 минут.

Подаем к столу


Куриная печень в сливках, рецепты которой подразумевают наличие жидкой подливы, отлично подходит к пюре, кашам, макаронам (особенно в форме ракушек). Если ингредиенты нарезаны мелко, на гарнир можно подать спагетти или отварной картофель. Неплохих результатов можно добиться, сочетая это блюдо с лапшой домашнего приготовления.

В качестве закуски хорошо подходят салаты из сезонных овощей, домашние соленья, маринованные грибы.

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый ¹⁄₄ ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Сливки 300 мл
  • Карри ¹⁄₂ ст. ложки
  • Вода 100 мл

Способ приготовления

Куриную печень промойте, подсушите бумажными полотенцами и разрежьте каждый кусочек на половинки или четвертинки.

Выложите печень в миску со смесью муки, соли и перца. Обваляйте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.

В сковороде разогрейте масло и за 6–7 минут обжарьте печень на сильном огне. Постоянно помешивайте.

Лук нарежьте полукольцами или мельче. Добавьте к печени и готовьте ещё 3–4 минуты.

Залейте в сковороду сливки, посыпьте печень с луком карри и хорошо перемешайте. Долейте воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне ещё 10–15 минут.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы подробно разберём несколько рецептов приготовления куриной печени в сметане.

Это блюдо готовиться достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков, справится даже молодая хозяйка. К тому же, для приготовления не потребуется дорогих продуктов, что тоже является плюсом.

Приготовить куриную печень можно по-разному: потушить, пожарить с луком или сделать вкусный печеночный торт. Мы же остановимся на приготовлении куриной печени в сметане и рассмотрим несколько пошаговых рецептов.

Куриная печень в сметане с луком и морковью


Список необходимых ингредиентов:

  • Печень куриная – 500 гр;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Лук – 1 шт;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Укроп – 20 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень в сметане:

1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Морковку чистим и трём на крупной тёрке. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне до полупрозрачном и лука.


2. Печень хорошо промываем и срезаем все плёнки. Затем, нарезаем печень небольшими кусочками.


3. Выкладываем нарезанную печень в сковороду и обжариваем на среднем огне около 5 минут.


4. Добавляем 3 ст.л. сметаны и перемешиваем. Затем, заливаем печень водой из чайника и добавляем огонь.


5. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соли и перчим по вкусу. Сбавляем огонь и тушим под крышкой около 10 минут.


6. Отключаем плиту, добавляем укроп и оставляем печень под крышкой на 5 минут.


7. Подаём куриную печень к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!


Если хочется более густой подливки, нужно соединить столовую ложку муки и половину стакана воды. Хорошо перемешать и добавить в сковороду

Печень куриная с луком в сметане


Список необходимых ингредиентов:

  • Печень куриная – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Масло сливочное – 80 гр;
  • Сметана – 4-5 ст.л;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить куриную печень с луком в сметане:

1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

2. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лук.

3. Обжариваем на среднем огне до мягкости. Периодически помешиваем и следим, чтобы лук не подгорел.

4. Печень промываем и нарезаем, достаточно, крупными кусочками.

5. Выкладываем печенку к луку и хорошо перемешиваем. Жарим на среднем огне 10-15 минут.

6. Добавляем сметану и перемешиваем. Обжариваем около 2-3 минут, по вкусу добавляем соль и перец.

7. В принципе, блюдо уже готово и можно оставить так. Но, если нужна подлива, следует добавить нужное количество воды, довести до кипения и тушить около 5 минут.

В подливу, по желанию, можно добавить любимые приправы и специи

Печень куриная в сметане с грибами


Список необходимых ингредиентов:

  • Печень куриная – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Мука – 1 ст.л;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень с грибами:

1. Лук нарезаем четверть кольцами, а грибы ломтиками.

2. Выкладываем лук в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим до прозрачности.

3. Добавляем в сковороду грибы и жарим на среднем огне около 5 минут.

4. Печень хорошо промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.

5. Выкладываем печенку в сковороду и жарим около 5-7 минут с грибами и луком.

6. Добавляем в сковороду сметану и перемешиваем. Обжариваем ещё 2-3 минуты.

7. В миске соединяем до однородности 200 мл теплой кипячёной воды и 1 ст.л. муки.

8. Вливаем полученную смесь в сковороду и тушим около 5 минут.

9. Снимаем сковороду с плиты, добавляем измельчённый чеснок. Оставляем под крышкой на 5 минут и подаём с любимым гарниром посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сметану, при необходимости, можно заменить сливками

Печень куриная в сметане в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Печень куриная – 700 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сметана 4-5 ст.л;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке:

1. В чашу мультиварки вливаем 4-5 ст.л. растительного масла и включаем режим “Жарка”.

2. Лук очищаем, нарезаем кубиком и выкладываем в чашу. Обжариваем, периодически помешивая, около 5 минут.

3. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем морковку в чашу к луку и жарим ещё 5-7 минут.

4. Печень промываем и нарезаем кусочками произвольной формы. Выкладываем печенку к овощам, перемешиваем и жарим 5 минут.

5. Добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем кипячёную воду из чайника. Количество воды зависит от необходимого количества готовой подливки.

6. Включаем режим “Тушение” на 40 минут. Как только подлива закипит, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.

7. Далее, готовим печень до окончания режима. После этого, отключаем мультиварку и даём печени постоять под крышкой около 10 минут.

8. Подаём печень с любимым гарниром. По желанию, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусную печень.


Нежную и очень полезную куриную печень, жареную с луком на сковороде в сметане, не откажутся попробовать даже те, кто на дух не переносит субпродукт. Главный секрет блюда – аппетитный сметанный соус. И здесь можно удивить домочадцев, поскольку рецептов приготовления вкусной подливки несколько.

Если вы решили приготовить данное блюдо, то перед вами стоит две задачи:

  1. Добиться, что печень получилась сочной. Этому способствует предварительное обжаривание продукта.
  2. Сделать кусочки нежными и мягкими внутри. Для этого мы потушим куриную печенку в сметанном соусе.

Печень куриная жареная с луком в сметане – рецепт пошагово с фото

Даю самый простой пошаговый рецепт приготовления вкусного блюда, с минимальным набором компонентов. Опираясь на него, вы сможете, не останавливаясь на одном вкусе, сочинить несколько вариантов.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 100 мл.
  • Перец, соль.
[ok]По желанию вы можете разнообразить вкус сметанной подливы чесноком, приправой хмели-сунели, разными видами перца, кориандром, паприкой, мускатного ореха. Все эти специи куриный продукт любит.[/ok]


Приготовление начинается с жарки продуктов. Что пустить обжариваться первым, печенку, или нарезку лука, решите сами, принципиального значения не имеет. Я отдала пальму первенства печени, поскольку лук, при интенсивной обжарке, если его заложить сначала, может подгореть.

Промойте продукт, поделите на 2 части (можно нарезать мельче, если готовите для ребенка).

Разогрейте масло на сковороде, выложите печень. На большой мощности огня жарьте продукт минут 5, активно помешивая.


Параллельно быстро почистите луковку, нарежьте полукольцами.


Добавьте колечки лука к печени. На данном этапе можно добавить задуманные приправы.


Сначала жарьте без крышки, не забывая помешивать. Затем, спустя пять минут, прикройте сковороду крышкой. Сбавьте мощность огня до минимума, продолжите готовить еще 10 минут.


Залейте сметану. Обычно продукт дает достаточное количество сока, и добавления воды не требуется. Если заметите, что жидкости маловато, плесните чуть-чуть, чтобы сметана разошлась и получилась вкусная подлива.


Дождитесь закипания соуса, тушите кушанье на маленьком огне еще несколько минут. Проверьте мясо, у готовой печени при накалывании не будет выделяться розовый сок.

Куриная печень в сметанном соусе, жареная с луком на сковороде

Предлагаю более сложный вариант, с несколько другим подходом в приготовлении сметанной подливки.

  • Печень – 500 гр.
  • Большая луковка.
  • Сливочное масло – небольшой кусочек.
  • Сметана – 3-4 ложки.
  • Мука – большая ложка.
  • Вода – ½ стакана.
  • Приправы, соль, перец.

  1. Распустите на сковороде масло, забросьте в него порезанную полукольцами луковку. Жарьте до легкой золотистости.
  2. Одновременно займитесь куриным субпродуктом. Разрежьте на половинки, промойте. Выложите к луку. На сильном огне пожарьте примерно 1-2 минутки. Посыпьте приправами, посолите. Не забывайте перемешивать блюдо в процессе жарки, иначе подгорит.
  3. Добавьте муку, быстро перемешайте. Влейте воду, продолжайте помешивать, чтобы не осталось комков.
  4. Спустя 3-4 минуты соус начнет густеть. Влейте сметану, размешайте. Прикройте сковородку крышкой, томите на малом огне до готовности печени (обычно уходит минут 10).


Печень куриная с луком, морковью и сметаной в мультиварке

Приготовленная в мультиварке печень получается нежной и очень вкусной. К базовому рецепту я добавила несколько приправ и морковь.

  • Печень – 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Лавровый лист, базилик, перец, соль.

  1. Сделайте луковую нарезку (лучше полукольцами), крупно потрите морковку.
  2. Сложите овощи в чашу, пожарьте, добавив масло, несколько минут в режиме «Жарка». Когда добьетесь красивой золотистости, посолите, сдобрите печень приправами.
  3. Хорошенько помойте куриный продукт, нарежьте кусочками, переложите в мультиварку.
  4. Смешайте в миске сметану с водой, влейте в чашу. Размешайте содержимое, уберите лавровый лист.
  5. Установите гаджет на программу «Тушение». Настройте таймер на 30 минут. Закройте крышку и займитесь своими делами.

Видео-рецепт жареной в сметане куриной печени с луком

Если что-то непонятно, посмотрите ролик с базовым пошаговым описанием приготовления блюда. Приятного аппетита!

Читайте также: