Свинина запеченная с тыквой и картошкой

Запеченная свинина с картофелем и тыквой — совершенно домашний рецепт для большой семьи и/или для вечерних посиделок со старыми друзьями, не в качестве праздничного блюда, а блюда для небольшой уютной компании.

Продукты самые простые, внимания при приготовлении и времени для подготовки продуктов свинина с картофелем и тыквой не требует, что очень удобно.

Поскольку специи практически не используются, то вкус получается очень натуральным и органичным.


Для свинины с картофелем и тыквой понадобится:


  • Свинина. Как бескостная, так и на кости.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Тыква.
  • Репчатый лук.
  • Чеснок.
  • Лавровый лист
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Растительное масло. 3 ст. ложки.

Количество и пропорции ингредиентов вариабельны, так что нет никакого смысла указывать точное количество того или иного. Ориентируйтесь по собственному вкусу.

Готовим свинину с картофелем и тыквой.

Морковь чистим и нарезаем достаточно крупными кольцами.


Тыкву чистим от твердой шкуры и семян и также нарезаем кубиками со стороной 3-4 см.


Репчатый лук нарезаем крупными перьями. Чеснок тоже нарезаем достаточно крупными кусочками.


Картофель чистим и нарезаем вдоль на четвертинки.


Все нарезанные овощи складываем в глубокий противень, добавляем немного соли, черного перца, растительное масло и перемешиваем, чтобы все кусочки овощей были покрыты маслом.


Свинину нарезаем крупными кусками, солим,перчим с двух сторон и. если есть тендерайзер, слегка отбиваем тендерайзером.


Свинину закладываем к овощам, слегка «зарывая» куски свинины в овощи. Добавляем около 1 стакана воды, чуть меньше, чтобы заведомо избежать подгорания. Кладем 2-3 листочка лаврового листа.


Затягиваем противень фольгой очень плотно.

Ставим противень с мясом и овощами в разогретую до 180ºC духовку. И забываем про него примерно на полтора часа.


Через полтора часа достаем противень из духовки, снимаем фольгу.


Очень горячим раскладываем по тарелкам и сразу подаем на стол, посыпав нарезанной зеленью.


Получается просто здорово. Очень уютное, совершенно домашнее блюдо, для своих.


Я реально удивила своих гостей! И ни кусочка не осталось! И любители, и не любители тыквы восхищались этим блюдом! Запах. Цвет. Вкус. В общем, без слов. Рекомендую, не стесняясь.

Ингредиенты для «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:

  • Тыква — 1,5 кг
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Свинина — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Хлопья панировочные — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для поджарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3001.4 ккал
белки
83.2 г
жиры
201.6 г
углеводы
242.3 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:


Для этого блюда нужна небольшая тыква (до 2 кг). Тыкву очистить от косточек и убрать лишнюю мякоть.


Режем свинину кусочками. Я режу не очень мелко, чтобы вкус свинины чувствовался в блюде.


Поджариваем мясо с мелко нарезанным луком. Солим слегка.


Картофель нарезаем кубиками и также обжариваем на подсолнечном масле. Солим, добавляем специи (я добавляю перец душистый и паприку).


Натираем сыр на крупной терке.


Тыкву изнутри тщательно смазываем сливочным маслом. Затем начинаем укладывать слоями подготовленные ингредиенты.


На дно тыквы кладем картофель, затем мясо, немного кетчупа и майонеза. Снова картофель, мясо, кетчуп, майонез.


Последний слой - картофель. Поливаем майонезом. И обязательно кладем сверху сливочное масло. Без масла блюдо не будет таким насыщенным и вкусным!


Сверху покрываем толстым слоем сыра.


Теперь важно! Чтобы сыр не прилип к фольге, посыпьте его сверху панировочными хлопьями (не сухарями!), а домашними панировочными хлопьями. Я размещала рецепт их приготовления.
Если оставить верхним слоем сыр - он весь окажется на фольге. И блюдо не будет выглядеть так красиво!


Обворачиваем тыкву в фольгу. Не жалейте фольги - сок с маслом не должен вытечь на лист. Иначе будет гореть!


Ставим тыкву в духовку на 1,5 часа. Я готовлю при 200˚. Не нужно заглядывать! Не сгорит! Тыква готовится долго. Результат вам очень понравится!

Я не стала разрезать, так как фотографировала до прихода гостей. Но, поверьте, в разрезе она еще красивее! Разноцветный слоеный пирог!
Обязательно попробуйте! Это очень необычно, очень красиво и безумно вкусно! Настолько насыщенный и разнообразный вкус, что все мои гости были поражены!


Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка с тыквой

  • 20
  • 33
  • 3920

Запекнка картофельная с кабачками

  • 74
  • 42
  • 5009

Летний пирог-запеканка с сыром

  • 25
  • 399
  • 16092

Кабачковая запеканка с рисом и грибами

  • 42
  • 94
  • 32860

Запеканка с куриной грудкой и брокколи

  • 26
  • 1094
  • 15420

Запеченные овощи под сырно-йогуртовым соусом

  • 58
  • 121
  • 9310

Запеканка с баклажанами

  • 29
  • 18
  • 11605

Капустная запеканка

  • 62
  • 300
  • 26105

Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская"

  • 122
  • 1132
  • 84519

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рыбой "Уральский"

  • 205
  • 1776
  • 20966

Багет запечённый "Прованс"

  • 118
  • 2538
  • 39659

Торт "Катюша"

  • 178
  • 1756
  • 34347

Фотографии «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2018 года meluchki #


7 апреля 2018 года meluchki #


25 декабря 2017 года Гетьман #


9 ноября 2016 года sfk 67 #


16 апреля 2016 года Vishnja #


15 апреля 2016 года Женульчик #



16 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года veronika1910 #


15 апреля 2016 года Ninzonka #





15 апреля 2016 года Женульчик #


15 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года khris n2011 #








15 апреля 2016 года bbvp #








Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина – 0,5 кг.
  • тыква – 0,5 кг. (очищенной)
  • картофель – 5 крупных клубней – 0,75 кг.
  • специи (или приправа) к мясу и желанию
  • масло растительное для жарки – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • для соуса:
  • молоко – 0,5 л.
  • мука – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • мускатный орех (натертый) – щепотка
  • перец белый молотый – щепотка
  • соль – щепотка
  • сыр твердый – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину (у меня был небольшой кусочек шейной части) нарезала порционными кусками, слегка отбила: так, пару ударов тупым предметом, чтоб знала, кто в доме хозяйка, и форму держала:). Натерла приправой готовой для гриля (майоран, паприка сладкая и острая, кориандр, лук, чеснок, базилик , горчица, зелень). Сложила стопочкой и оставила на время.

Тыкву очистила от кожуры. У меня была моя любимая тыква сорта «мускатная», я отрезала тонкую часть, в которой нет семечек. Нарезала шайбами в 1 см. толщиной.

Картофель очистила и оставила в воде, чтобы не потемнел.

Разогрела на сковороде 1 сл. л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. На сильном огне коротко обжарила свинину (по 1-1,5 мин.) с каждой стороны до образования легкой корочки. Выложила свинину в форму для запекания.

Добавила в сковороду 1 сл. л. растительного масла и обжарила тыкву до легкого румянца. Выложила тыкву на свинину.

Растопила в ковшике сливочное масло, ввела муку, перемешивая и растирая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влила холодное молоко, все время интенсивно помешивания. Приправила солью, мускатным орехом и перцем. Варила, опять же все время помешивая, до загустения. Извините за тавтологию, но мешать надо непрерывно, такой уж он этот Бешамель.

Картофель извлекла из воды, обсушила и нарезала тонкими кружками. Выложила в форму на тыкву.

Залила все соусом. Сверху посыпала тертым сыром.

Накрыла форму фольгой и отправила в прогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Затем сняла фольгу и запекала до появления золотистой корочки еще на 10 мин.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Приготовим тыкву фаршированная мясом и картошкой в духовке

Тыква — универсальный овощ. Мы часто используем тыкву для приготовления супов-пюре, каш. Добавляем тыквенное пюре в выпечку, напитки. Готовим из тыквы джемы, варенье, желе, пастилу и повидло. Также очень вкусно получается, когда тыква фаршируется различными начинками и запекается в духовке. Начинка при запекании пропитывается ароматом тыквы и у блюда образуется особенный аромат и вкус.

Сегодня предлагаю нафаршировать тыкву мясом и картошкой.

Как приготовить "Тыква фаршированная мясом и картошкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится тыква, свинина, картофель, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.


Лук (100 г) очистить, порезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до прозрачности.


Добавить нарезанное кубиками мясо (600 г). Перемешать и обжаривать 4-5 минут.


Добавить очищенный и нарезанный некрупными кубиками картофель (600 г). Перемешать и обжаривать 5 минут.


Добавить кипящую воду (250 мл), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Перемешать, накрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля.


Параллельно у тыквы (1,5 кг) срезать крышечку. Удалить семена. Выложить тыкву и крышечку в жаропрочную форму. Тыкву натереть внутри 1 щепоткой соли и чёрного молотого перца.


Запекать в предварительно разогретой до 180­°С духовке 40-45 минут.Тыква станет мягкой, а на дне соберётся сок.


Соскрести ложкой часть тыквенной мякоти внутри тыквы и добавить в сковороду. Перемешать. Ещё раз проверить на соль и перец.


Выложить смесь в тыкву. Сверху воткнуть 4 очищенных зубчика чеснока. Накрыть крышечкой. Саму тыкву и крышечку смазать сверху 1 столовой ложкой подсолнечного масла.


Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Подавать блюдо горячим.


Как приготовить в тыкве мясо с картошкой

Содержание:

Тыква с мясом и картошкой в духовке


Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл
  • Тыква весом — 1,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свинина — 600 г
  • Картофель – 500-600 г
  • Чеснок – 4 дольки
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл

Рецепт:

Тыкву помыть, срезать верхнюю часть. Удалить семена. Внутреннюю часть тыквы натереть смесью из перца и соли. Бумагой для выпекания застелить форму, в которой будет запекаться тыква. Форму с тыквой поместить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 35-40 минут.

Пока запекается тыква приготовим начинку.

Мясо порезать кусочками, обжарить на сковороде 5 минут.

Лук репчатый нашинковать высыпать к мясу. Жарить 2-3 минуты.

Предварительно порезанный не слишком крупными кубиками картофель добавить к мясу.

Влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, тушить до полуготовности картофеля.

Достать тыкву из духовки. Ложкой извлечь часть мякоти. Измельчить ножом и перемешать с мясом и картофелем. Выложить в тыкву. Воткнуть дольки чеснока. Накрыть крышечкой из тыквы.

Снаружи тыкву смазать растительным маслом. Поставить в духовку на 35-40 минут.

Подавать к столу в горячем виде.

Тыква с мясом и картошкой


Ингредиенты:

  • Тыква весом 1-1,5 кг
  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Картофель — 300 – 400 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Прованские травы

Рецепт:

Тыкву помыть, протереть полотенцем. Срезать верхнюю часть. Извлечь из тыквы семена и волокна.

Чеснок пропустить через пресс. Перец, соль, прованские травы соединить, добавить ложку растительного масла и чеснок. Все перемешать.

Получившейся смесью натереть внутреннюю часть тыквы.

Приготовленную для выпекания тыквы форму застелить пергаментной бумагой.

Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.

Картофель почистить, порезать небольшими кусочками. Обварить до полуготовности.

Репчатый лук нашинковать, немного обжарить в растительном масле.

Добавить мясной фарш и жарить его до готовности.

Тыкву достать из духовки. Дать ей немного остыть.

Ложкой соскрести часть мякоти из тыквы. Ножом измельчить тыквенную мякоть. Перемешать с фаршем. Добавить картофель. Тушить 5-7 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Немного оставить. Большую часть сыра всыпать в сковороду и перемешать.

Начинку переложить в тыкву. Отправить фаршированную тыкву в духовку на 30 минут.

За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Подавать к столу в горячем виде, порезав на дольки.

Мясо с картошкой в тыкве в духовке


Ингредиенты:

  • Тыква
  • Мякоть говядины – 500 г
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Шампиньоны – 350-400 г
  • Сыр – 150 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл
  • Масло растительное – 50-70 мл
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт:

Тыкву помыть, протереть насухо полотенцем. Срезать верхушку. Удалить волокна вместе с семенами.

Мясо порезать средними кубиками. Обжарить в растительном масле на сильном огне до образования корочки.

Лук нашинковать, немного обжарить в растительном масле.

Порезанные на четыре части грибы добавить к луку и продолжить жарить 5-7 минут.

Картофель порезать кубиками.

На дно тыквы выложить половину обжаренной говядины.

Картофельные кубики положить на мясо и накрыть их жаренными грибами.

Не доливая 2-3 см до края добавить кипяток. Сверху выложить сметану. Закрыть тыквенной крышечкой.

Противень с тыквой, устеленный пергаментной бумагой, поместить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 50-60 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Убрать крышку из тыквы. Посыпать сыром и запекать еще 10 минут.


Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — блюдо, которое тает во рту. Понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Она совсем не чувствуется, даже не сразу догадаешься, что за вкусные оранжевые кубики в тарелке. Вкуса тыквы нет, а польза есть!

Готовится блюдо хоть и долго, но без особых хлопот. Нужно предварительно обжарить мясо и овощи, а потом запекать в течение часа в духовке, обязательно под крышкой. Тыква смешается со сметанной подливкой и замаскируется специями (лучше всего подходит хмели-сунели).

Совет! Для приготовления возьмите телятину или курицу, тогда жаркое получится менее калорийным, чем со свининой.

Ингредиенты

  • мясо (телятина) – 200-300 г
  • картофель – 300 г
  • тыква – 300 г
  • растительное масло – 3-4 ст.
  • репчатый лук – 1 шт. (средний)
  • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
  • сметана – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 10 г для смазывания формы

Приготовление


Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше. Нарезать картошку и говядину кубиками примерно 2 см, тыкву порубить чуть крупнее, чем остальное, тоже кубиками примерно 3 см. Луковицу мелко нашинковать. Количество ингредиентов указано на две порции, но это так вкусно, что вы можете смело умножать все в 2-3 раза!


Обжарить на подсолнечном масле тыкву на сильном огне, до легкого подрумянивания.


Затем обжарить картошку до легкой корочки.


И наконец, отдельно обжарить мясо — когда оно станет золотистого цвета, засыпать к нему лук и дождаться, пока размягчится.


Все смешать, посыпать солью, перцем и приправой хмели-сунели. Обмазать сметаной.


Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. В форму чуть подлить воды — буквально пару ложек, чтобы на дне получилась вкусная подливка.


Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут (если вы готовите двойную или тройную порцию, то запекайте не менее 1 часа).


Вот такая красота получается — говядина с тыквой и картофелем в духовке очень мягкие и сочные, ароматные, а тыква вообще не чувствуется. Приятного аппетита!

пятница, 22 ноября 2019 г.


Вот такой аппетитный солнечный горшочек сегодня у меня для вас. Сочная и нежная тыква, фаршированная ароматным и сытным мясом. Добавим овощей в начинку и душистые приправы - будет вкусно, обещаю!

Для фарширования выбирайте крупную тыкву круглой или даже приплюснутой формы, чтобы она уверенно стояла на своем донышке. Идеально, если по форме плод будет повторять форму горшочка для запекания.

По вкусу тыкву советую взять нейтральную (сладкую и душистую оставьте для десертных блюд). У меня попался довольно интересный сорт, мякоть которого напоминает спагетти.

Из мяса советую отдать предпочтение достаточно жирному и не постному. Я использую свиную грудинку с большим количеством мясной составляющей и минимальными жировыми прослойками. Отлично подойдет свиная шея (дорогой вариант) или более доступная лопатка и окорок.

К слову, вы можете нафаршировать тыкву курицей или индейкой. Правда, лично я не делала бы этого с грудкой - будет суховато, хоть и получится диетический вариант блюда. Хотите, добавьте грибы или сделайте начинку более разнообразной за счет овощей.

Набор приправ можно подбирать по своему вкусу и желанию. Я взяла свою любимую готовую приправу для шашлыка, но замечательно подойдет для свинины или курицы (если будете готовить с этим видом мяса). Главное - чтобы вам нравился аромат этой добавки.

Читайте также: