Курица по-еврейски рецепт в мультиварке

Курочка сама по себе без всяких приправ и соусов отличное, вкусное, диетическое мясо. И конечно же рецептов ее приготовления превеликое множество.

На такой рецепт приготовления курицы по-еврейски я наткнулась впервые, особенность этого рецепта заключается в большом количестве лука или точнее сказать лукового соуса, который невероятным образом превращает птицу в нежнейшее и ароматнейшее мясо.

При жарке лука добавляется сода, которая способствует выделению большого количества сока, в готовом блюде вкус соды не чувствуется. Луковый соус приобретает карамельный цвет в процессе готовки, а сам лук становится луковым мармеладом. Такой соус в моей семье любят есть просто так, намазывая на хлеб.

Рецепт курицы в луке очень бюджетный, а процесс приготовления быстрый и не хлопотный, мультиварка в очередной раз раскрывает все свои достоинства, выделяя нам все больше времени и сил на себя и свою семью.

Такую курицу можно подать с рисом или картофелем, она великолепно разнообразит ваше повседневное меню и порадует даже самых заядлых гурманов.

Курица с луком: рецепт для мультиварки

Лук репчатый : 4шт.

Перец черный молотый, соль: по вкусу.


Окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на части.

Лук почистить и крупно порезать.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук.


Готовить лук на режиме «жарить» в течении 5-6 мин, помешивая.


Добавить соду, перемешать. Лук начнет выделят очень много сока, а готовить его будем в режиме «тушение» в течение 4-5 мин.


Выложить на луковый соус кусочки подготовленной курицы. Посолить, поперчить по вкусу.


Укутать курицу в луковом соусе и продолжать готовить на режиме «тушение» в течение 40 минут.


Курица, тушеная в луке выделяет в процессе приготовления бульон который смешивается с луковым соусом и делает наше блюдо великолепным на вкус.

Приятного аппетита! Готовьте курицу в луке в мультиварке с любовью!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Куриный окорочок (Тушение) 1541 г
Лук репчатый (Жарка) 242 г
Масло подсолнечное 34 г
Пищевая сода 2 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Вода, водопроводная, питьевая 200 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Перед Вами рецепт приготовления курицы. Главная отличительная особенность его в том, что курица готовится быстро и просто. Именно поэтому рецепт и получил свое необычное название «Курица по-еврейски». А готовить блюдо мы будем в мультиварке.

Чтобы приготовить курицу по данному рецепту, Вам нужно будет взять абсолютно любые части куриной тушки. Это могут быть голени, крылышки, бёдра и прочее. Получается курица нежной, сочной, вкусной и питательной. А благодаря тому, что готовить куриное мясо мы будем в мультиварке, блюдо будет ещё и полезным. Ведь для обработки мяса мы воспользуемся программой «ТУШЕНИЕ». Достоинство данной программы в том, что она позволяет готовить продукты с минимальной термической обработкой. Поэтому в блюдах, приготовленных с помощью этой программы, остаётся максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Конечно, данное блюдо можно приготовить и в духовке, но мы стремимся к здоровому питанию, поэтому предлагаем Вам вместе с нами сделать курицу по-еврейски по нашему рецепту для мультиварки.

вторник, 13 октября 2015 г.


Такое название это второе блюдо из курицы получило вовсе не потому, что относится к национальным еврейским кушаньям. Дело в том, что при наличии минимального количества всегда доступных продуктов можно получить действительно шикарное мясное блюдо в густом и ароматном луковом соусе. Курица по-еврейски настолько сочная и вкусная, что от нее едва ли кто-то сможет отказаться.

Кроме того, наряду с отменными вкусовыми качествами и вид у готовой курочки очень аппетитный. Посмотрите, какого завораживающе золотисто-карамельного цвета получается мясо! А все это возможно за счет одного маленького секрета: реально много репчатого лука в начале приготовления посыпается пищевой содой. На вкусе это не отражается, не беспокойтесь. Благодаря такому приему луковые кусочки чудесным образом превращаются в густой соус. В нем мы и тушим курицу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В этот простой рецепт второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (у меня окорочка, но можно любые части), репчатый лук (желательно белый), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль и пищевая сода. Еще по желанию можете добавить свои любимые пряности и специи, но и без них получается очень ароматно и вкусно.


Чистим и нарезаем крупным кубиком репчатый лук. Сильно мельчить не стоит, потому что потом лук все равно растворится и превратится в соус.


Наливаем в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и кладем репчатый лук.


Солим и присыпаем лук пищевой содой. Перемешиваем и ставим на медленный огонь, прикрыв сковороду крышкой.


Буквально через 10-15 минут репчатый лук пустит много сока и кусочки начнут растворяться. Это происходит именно за счет добавления пищевой соды.


Теперь берем курицу (у меня крупные окорочка) и разрезаем ее порционными кусками.


Укладываем в луковую массу и снова накрываем крышкой. Тушим курицу по-еврейски примерно 30-35 минут.


За это время лук полностью преобразуется: из кусочков он превратится в однородный, довольно густой, ароматный луковый соус. Только посмотрите, какой аппетитный золотистый цвет у нашей курочки!


Подаем курицу по-еврейски с луковым соусом. Любой гарнир по вашему вкусу.


Лично мне хватает свежих овощей и зелени, а мужчинам можно макароны отварить или рис. С картошечкой тоже очень вкусно.


Курица на луковой подушке, или по-еврейски, — это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Курица на луковой подушке — это рецепт, который включает большое количество лука. Лук необходимо протушить вместе с мясом и содой до полного «растворения» и превращения в густой сок.

Это простой рецепт, практичный, экономный и очень вкусный. Суть его в том, что курица готовится в луковом соусе, или на мягкой луковой подушке. Лука нужно много, он тушится вместе с кусочками курятины до образования густого ароматного сока. Этот сок и есть смак блюда, самый аппетитный его результат. Курица в луке известна в кулинарии как курица по-еврейски.

Ингредиенты

  • 850г куриного мяса (любые кусочки)
  • 400г репчатого лука
  • 7 ст.л. растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. соды

В приготовлении использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление


Репчатый лук очистите и крупно нарежьте кубиками или брусочками. В конце приготовления, благодаря пищевой соде, он практически растворится, поэтому способ нарезки не имеет значения.


Курицу, порубленную на порционные кусочки, посолите и приправьте черным молотым перцем с обеих сторон.


Налейте растительное масло на дно чаши мультиварки и установите режим «жарка», и как только масло прогреется, высыпьте нарезанный лук.


Добавьте в лук щепотку соды, перемешайте и накройте крышкой.


Продолжайте обжаривать лук еще 5 минут, периодически помешивая. За это время он должен стать золотистым, мягким и прозрачным.


Отключите режим «жарка», перемешайте лук и выложите на него кусочки курицы в один слой. Установите режим «выпечка» на 20 минут и закройте крышкой.


Переверните кусочки курицы на другую сторону и включите режим «выпечка» еще на 15 минут.


Когда мультиварка издаст сигнал окончания работы режима, извлеките ароматную курочку и с любимым гарниром, полив сверху луковым соусом.



Курица прекрасно заменяется на любое другое мясо, говядину, например, или свинину. Но это вольность, допустимая лишь тогда, когда дома нет курятины. Или лишь для тех, кто ее не любит.

О рецепте жаркого из курицы по-еврейски

Попытался адаптировать этот замечательный рецепт для мультиварки.

Ингредиенты:

курица 5 шт
лук 500 г
соевый соус 2 ст. л.
маринад
мед 2 ст. л.
маринад
чеснок 4 зуб.
маринад
масло оливковое 2 ст. л.
маринад
соль и перец по вкусу
маринад
лимон по вкусу
маринад

Приготовление жаркого из курицы по-еврейски

  • Шаг 1





4 Результат наших усилий закладываем в мультиварку – жарка – 120 градусов (можно 80 – но будет дольше по времени)

И тут главная фишка от Aliska – добавляем соду!

Просто потряс…. я такого эффекта никогда не видел, пока не попробовал :) Шаг 5




7 Как гарнир: рис с чесноком и маринованный лук.

Солёные огурчики к водочке, лимончик – к коньячку, впрочем, можно и без алкоголя :)

Садитесь кушать пожалуйста :) Комментарии ( 5 ) Добавить комментарий



Доброго времени суток!

Не знаю, почему так называется это блюдо, может и не соответствует действительности, но супчик получается очень вкусный.

Готовлю его уже больше 15 лет, нравится всем друзьям. Получается очень ароматный и в меру острый.

Окорочка куриные: 6шт.
Лук репчатый : 4шт.
Перец черный молотый, соль: по вкусу.
Сода: 1 ч.л.
растительное масло для жарки

Окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на части.
Лук почистить и крупно порезать.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук.
Готовить лук на режиме «жарить» в течении 5-6 мин, помешивая.

Добавить соду, перемешать. Лук начнет выделят очень много сока, а готовить его будем в режиме «тушение» в течение 4-5 мин.

Выложить на луковый соус кусочки подготовленной курицы. Посолить, поперчить по вкусу.

Укутать курицу в луковом соусе и продолжать готовить на режиме «тушение» в течение 40 минут.

Курица, тушеная в луке выделяет в процессе приготовления бульон который смешивается с луковым соусом и делает наше блюдо великолепным на вкус.

Ингредиенты

Курица (любые её части) – 650-700 г

Лук репчатый – 500 г

Сода – 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло – 50 мл

  • 159 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Курица по-еврейски – вкусное блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления потребуется самый простой и минимальный набор продуктов, который найдётся на каждой кухне. Именно этот нюанс и стал решающим при выборе названия: «по-еврейски».

Большое количество нарезанного репчатого лука соединяется со специями, растительным маслом и содой. При воздействии высокой температуры выделяется много сока и образуется своеобразный соус, в котором и тушится курица.

Мясо пропитывается всеми вкусами и ароматами. В результате получается нежная, мягкая курица и вкуснейшая подлива. Рекомендую попробовать!

Для приготовления курицы по-еврейски подготовьте продукты по списку к рецепту. Птичью тушку тщательно помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками.


Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кубиками. Выложите в сковороду. Добавьте соду, соль и растительное масло. Перемешайте и отправьте на плиту.


Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 10 минут. Луковая нарезка должна пустить много сока и превратиться в своеобразный соус.


Подготовленное мясо немного посолите, учитывая, что соус уже солёный, и отправьте в варочную ёмкость. Накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне около 40 минут.


Время приготовления будет зависеть от жесткости мяса. Если будете использовать домашнюю птицу, процесс тушения затянется и в таком случае придётся в соус добавить немного воды.


Как видите рецепт очень простой и наша курица по-еврейски готова.


Подавать её нужно в горячем виде с гарниром и маринованными (свежими) овощами.



Доброго времени суток!

Не знаю, почему так называется это блюдо, может и не соответствует действительности, но супчик получается очень вкусный.

Готовлю его уже больше 15 лет, нравится всем друзьям. Получается очень ароматный и в меру острый.

Читайте также: