Свинина жареная с помидорами и сыром и грибами


Основные ингредиенты:

  • свинина
  • грибы
  • сыр
  • лук
  • помидоры
  • майонез


60 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
254 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Грибы – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л. (не обязательно)
  • Соль, молотый перец

Как приготовить рецепт пошагово:

Так как готовить будем на сковороде, а не в духовке, то грибы нужно обязательно поджарить.

Сначала измельчаем лук и жарим до прозрачности.


Затем отправляем чищенные и мелко нарезанные свежие грибы. Можно брать как шампиньоны, так и любые лесные: опята, маслята, белые и пр.

Тушим до готовности.


Мясо нарезаем пластинами толщиной примерно по 5 мм.

Отбиваем молоточком с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.


Слегка обжариваем с одной стороны и переворачиваем.


При желании можно смазать майонезом, чтобы отбивные получились более сочные.



Выкладываем тонко нарезанные пластинки помидоров.


И сверху посыпаем тертым сыром.

Накрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне, ока сыр не расплавится.


Запеченная свинина в духовке с грибами, луком и помидорами с соусом бешамель под сырной шубкой получается очень нежной, мягкой, сочной, ароматной и аппетитной. Соус Бешамель придает блюду прекрасный сливочный вкус. Такое мясо с овощами обязательно нужно попробовать. Рекомендую.

Ингредиенты для «Свинина с грибами, помидорами и луком»:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.6 ккал
белки
126.8 г
жиры
191.2 г
углеводы
84.5 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Свинина с грибами, помидорами и луком»:


Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить (0,5 ч. л. соли), поперчить и добавить паприку. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.


Масло и муку выложить на холодную сковороду.


Поджарить муку с маслом, когда смесь закипит добавить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Постоянно помешивая.


Лук нарезать перьями.


Грибы нарезать кубиками.


Помидоры нарезать дольками.


В форму для выпекания выкладываем свинину, затем лук. Смазываем соусом Бешамель, примерно 2-3 ст. л.


Далее выкладываем грибы, солим и перчим их и смазываем соусом.


Сверху выкладываем помидоры.


Смазываем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сыр смажем сметаной. Отправим в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут или до появления золотистой корочки.


Запеченная свинина с овощами готова! Всем приятно аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина на хрящах с овощами

  • 13
  • 7
  • 5014

Рулетики с ветчиной и сыром

  • 50
  • 172
  • 45608

Хе из мяса и картофеля

  • 47
  • 105
  • 4144

Свиная отбивная "Дипломат"

  • 4
  • 266
  • 3530

Свиные ребрышки по-канадски

  • 681
  • 7764
  • 1422780

Буженина

  • 25
  • 184
  • 18351

Мясо с грибами и картошкой в заливке

  • 11
  • 290
  • 7854

Свинина Терияки с разноцветным салатом

  • 3
  • 31
  • 1833

Тушеная свинина с черносливом

  • 64
  • 371
  • 29870

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкусно поиграем"

  • 112
  • 106
  • 13487

Хе из сельди

  • 100
  • 621
  • 169199

Яблочный клафути

  • 77
  • 1306
  • 21408

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июля 2019 года ih2017 #


8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


2 июля 2019 года Wera13 #





3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


2 июля 2019 года wise1288 #


2 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Иногда я задаюсь вопросом: что же приготовить вкусненького, чтобы не тратить много времени и сил? И мой ответ – это свинина отбивная с шампиньонами, помидорами и сыром. На мой взгляд, мясо с грибами – это классический рецепт сытного и вкусного блюда. Именно поэтому я сегодня решила и приготовить два этих продукта дуэтом. В результате блюдо выглядело очень красиво, а вкус просто потрясающий. При этом съедается оно на ура, что следует учитывать при приготовлении.

Мужчины от такого мясного-грибного блюда просто в неописуемом восторге, а дамы частенько забывают про диету. Ну, а если же вам не нравится в этом блюде майонез — не отчаивайтесь, просто не используйте его и все. А можно его заменить сметаной, которая в этом блюде будет весьма кстати.

Помидоры этому блюду придают индивидуальность и некую особенность и возможно даже свежесть. Сырная корочка – это вообще самое вкусное лакомство. А все эти продукты в одном блюде гармонично сочетаются, выглядят празднично и нарядно, пахнут аппетитно и соблазняюще. Берите рецепт на заметку, попробуйте и готовьте с удовольствием!

В рецепт свиных отбивных входят следующие компоненты:


  • Свинина отбивная – 1 кг
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 грамм
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить отбивные из свинины:

Шампиньоны помойте и порежьте соломкой.


Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.


На разогретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться сначала грибы. Когда выделяемая из них жидкость испарится, добавьте в сковороду лук.


Все посолите, поперчите и жарьте по полуготовности. До готовности они дойдут уже в духовке.


Тем временем мясо помойте и порежьте на стейки толщиной около 1-1,5 см.


Кухонным молоточком отбейте каждый стейк с обеих сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Приправьте мясо солью и черным молотым перцем.


Затем на каждую отбивную выложите обжаренные грибы с луком.


Сверху грибочков положите тонкие полукольца из помидоров.


Полейте мясо майонезом и присыпьте тертым сыром.


Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо минут на 40-45. Не передержите отбивные в духовом шкафу. Их готовность можно определить по жидкости, которая будет выделяться во время запекания. Когда она полностью выпарится, значит пора мясо извлекать из духовки.


Наша свинина отбивная с грибами, помидорами и сыром готова! Можно подавать к столу.


Включаем холодную воду, промываем мясо. Для жарки важно – обязательно обсушить, не жалея бумажных полотенец. Нарезаем кубиками по 20-22 мм. Вливаем соевый соус, 1 ст. ложку растительного масла, посыпаем перцем, перемешиваем.


Мясо оставляем, а шампиньоны, протерев влажной салфеткой, кладем в кипящую воду и отвариваем 4-5 минут. Вынимаем, остыли – нарезаем ломтиками.


Масло на большой тяжелой сковороде 4-5 минут перекаливаем, включив сильный огонь. На нем и обжариваем кусочки, помешивая, не больше 3 минут. Они практически готовы, когда стали светлыми и начали появляться легкие корочки.


Добавляем грибы, продолжаем жарить (с лопаткой в руке) 1-2 минуты. Грибы выпускают сок.


А мы добавляем кетчуп, перемешиваем.


Через минуту кладем сыр. Помешиваем, пока сыр расплавляется в соусе. Очень густо – добавляем немного кипятка.


Пробуем на соль. Через минуту-две приправляем зеленью, выключаем, накрываем крышкой на 5 минут.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 гр свинины
  • 1 лук
  • 200 гр шампиньонов
  • 2 помидора
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 100 гр сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст. молока
  • 3 ст.л. сметаны


Как приготовить свинину с грибами, помидорами и луком

Пошаговое описание рецепта


1. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить и добавить паприку. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.


2. Масло и муку выложить на холодную сковороду.


3. Поджарить муку с маслом, когда смесь закипит добавить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Постоянно помешивая.


4. Лук нарезать перьями.


5. Грибы нарезать кубиками.


6. Помидоры нарезать дольками.


7. В форму для выпекания выкладываем свинину, затем лук. Смазываем соусом Бешамель, примерно 2-3 ст.л.


8. Далее выкладываем грибы, солим и перчим их и смазываем соусом.


9. Сверху выкладываем помидоры.


10. Смазываем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сыр смажем сметаной. Отправим в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут или до появления золотистой корочки.
Запеченная свинина с овощами готова! Всем приятно аппетита!

Видеорецепт «Свинина с грибами, помидорами и луком»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: