Гнезда с индейкой рецепт


Малое филе грудки индейки вместе с зеленью укропа пропускаем через мясорубку.


Отправляем получившийся фарш в сковородку с мелко порезанным репчатым луком, немного солим и заливаем томатным соком, в котором фарш будет тушиться.


Натираем на крупной тёрке морковь, добавляем ее в сковородку и тушим всё вместе до готовности.


В большую сковородку с высокими бортами выкладываем макаронные гнезда.


В центр каждого гнезда выкладываем готовый фарш из индейки с овощами.


Заливаем в сковородку воду так, чтобы она покрывала гнезда наполовину, сверху посыпаем гнезда мелко нарубленной зеленью сельдерея и тушим всё под крышкой на медленном огне. За счет пара, образующегося под крышкой, макаронные гнезда дойдут до готовности примерно через пятнадцать минут.


Гнезда будут готовы, когда вся вода, налитая в сковородку, впитается.



Один из героев телесериала «Теория большого взрыва», Шелдон, постоянно заказывает на дом китайскую рисовую лапшу с креветками. А мы приготовим это блюдо сами, заменив креветки не менее полезным мясом индейки.

Белки 26 г
Жиры 13 г
Углеводы 35 г


Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Дорогие друзья представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из индюшиного фарша, которое придётся по душе каждому. Блюдо получается нежное, ароматное и мега аппетитное, которое можно подать как к обыденному столу, так и к праздничному.

Ингредиенты для «Гнезда индейки»:

  • Фарш индюшачий — 800 г
  • Хлеб — 50 г
  • Молоко — 40 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Специи (У меня французские травы и итальянская приправа) — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный (можно заменить на перепиленные яйца.) — 10 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2324.8 ккал
белки
212.4 г
жиры
235.4 г
углеводы
66.8 г
Порции
ккал
465 ккал
белки
42.5 г
жиры
47.1 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
13.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Гнезда индейки»:


Для начала хлеб залить молоком, оставить на 15 минут.


Филе индейки, лук, зубчик чеснока и хлеб прокрутить через мясорубку. К фаршу добавить специи, яйцо, соль и перемешать.


Противень накрыть фольгой. Скатать колобки, переместить их на противень. Сверху колобок расплющить 😊 и сделать углубление. «Гнезда» отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку для запекания на 20 минут.


Готовые "Гнезда" посыпать сыром.


В углубление положить желток (я еще добавила немного белка) или перепелиное яйцо. И снова отправить в духовку на 7-10 минут.




К этим "Гнездам" идеально подойдет на гарнир булгур с овощами. Получается идеальная пара

https://www.povarenok.ru/recipes/show/161397/



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2019 года Ирушенька #


7 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Савуш #


6 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года МурКатеринка #


6 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Возьмите 500 г мяса индейки, нарежьте ку­сочками, по три на порцию. Две среднего размера луковицы нарежьте полукольцами и положите в сковородку с предварительно разогретым растительным маслом. Когда лук приобретет золотистый цвет, положите индейку и граммов 300 нарезанных шампинь­онов. Тушите примерно полчаса. Когда мясо станет мягким, нужно подсолить и поперчить по вкусу. У меня всегда остается небольшое количество невыпарившейся жидкости, кото­рую я использую в качестве соуса. Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке. Вилкой брать небольшое количество макарон и сворачивать «гнездом». Украсить листьями салата и овощами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста 0,5 уп.
  • Фарш из мяса индейки 250 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Паста
  • Тип блюда:Обед

Пасту гнезда выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы вода не полностью покрывала пасту. Варим 7 минут под крышкой.


Затем аккуратно перекладываем гнезда в жаропрочную форму.


Фарш из мяса индейки обжариваем на растительном масле.


Затем добавляем порезанный помидор и болгарский перец.


Жарим до готовности. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.


Выкладываем начинку в каждое макаронное гнездо. На дно формы наливаем немного водички и отправляем в духовку на 15 минут. (180 градусов).


Макаронные гнезда с начинкой готовы. Приятного аппетита.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из индюшиного фарша, которое придётся по душе каждому.

Существует множество различных блюд из индюшиного фарша. Мы вам предлагаем сделать такие аппетитные гнезда, которые можно подать как к обыденному столу, так и к праздничному. Блюдо получается нежное, ароматное, полезное и мега аппетитное. Можете поэкспериментировать со вкусами и добавить в начинку какие-нибудь свои любимые ингредиенты. В любом варианте это очень вкусно. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр индейки
  • 1 желток
  • 100 мл молока
  • 2 помидора
  • 1 репчатый лук
  • паприка по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо
  • 200 гр твердого сыра
  • 60 гр панировочных сухарей
  • 1 болгарский перец
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • базилик по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь через мясорубку пропускаем мясо.
  2. В отдельную емкость отправляем панировочные сухари и вливаем молоко. Перемешиваем хорошо и перекладываем к фаршу.
  3. Мелко нарезаем вымытую и обсушенную зелень. Отправляем ее следом к фаршу и добавляем яйцо, базилик, паприку, черный молотый перец и соль. Хорошо все перемешиваем.
  4. Затем ошпариваем кипятком помидоры и снимаем кожуру. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Сладкий перец и сыр режем такой же формой. Объединяем эти ингредиенты между собой.
  5. Формируем из фарша котлеты и по центру делаем углубление. Теперь отправляем на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться с одной стороны.
  6. После чего перекладываем эти заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  7. Размещаем по центру начинку и смазываем поверхность немного взбитым яйцом.
  8. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
  9. По истечении нужного времени блюдо готово. Посыпаем его измельченной зеленью и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться вкусные гнезда из куриной грудки с овощами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 гр. фарша индейки
  • 2 ломтика черствого белого хлеба
  • 1 средняя луковица
  • 30 гр. свеженатертого сыра пармезан
  • 2 ст.л. нарубленного свежего базилика или 3/4 ч.л. сухого
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли.
  • начинка:
  • 70 гр. соленых крекеров
  • 1 среднее яблоко
  • 70 гр. изюма
  • 1 яйцо.
  • для гнёзд:
  • панировочные сухари
  • немного сл. масла
  • 100 гр. тертого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Ну, описывать приготовление фарша я думаю, нет смысла.

Просто несколько советов:

Черствый хлеб всегда предварительно замачивается в небольшом кол-ве воды или молока..

Лук можно добавить сырым (но тогда лучше натереть его, а не крутить через мясорубку), но вкуснее будет, если он предварительно спассерован.

Обязательно при вымешивании фарша (а его не ленитесь хорошенько месить) добавлять воду, столько, сколько фарш может "взять", тогда котлеты будут нежными и сочными..Где-то пол стакана воды на 1кг фарша. Я делаю на глаз, по фаршу.

Из фарша слепить биточки, обвалять их в панировочных сухарях. Духовку разогреть до 180-190 . Биточки выложить на смазанный маслом

противень. Посередине сделать углубление (удобно делать маленькой ложкой для мороженого). Положить по-маленькому кусочку сл. масла

Начинку выложить в гнездо, посыпать сыром и запекать примерно 25 минут

Ингредиенты Макаронные гнезда с индейкой

Филе Бедра Индейки [Индилайт] 500 г
Морковь желтая (Тушение) 200 г
Кабачок (Тушение) 400 г
Перец сладкий зеленый (Тушение) 200 г
Макаронные гнезда 300 г
Вода 250 г

Пищевая ценность и химический состав "Макаронные гнезда с индейкой".

Энергетическая ценность Макаронные гнезда с индейкой составляет 121,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


1. Отварите филе в подсоленной воде до готовности, остудите, крупно нарежьте.
2. Нарежьте полукольцами весь стебель лука-порея, положите его в сковороду с разогретым оливковым маслом и томите, помешивая, на слабом огне до готовности.
3. Добавьте индейку и готовьте еще несколько минут.
4. Отварите в подсоленной воде «гнезда» до состояния аль денте, достаньте шумовкой, и выложите в смазанные оливковым маслом формочки.
5. Сверху на каждое «гнездо» положите лук-порей с кусочками индейки, сделайте небольшое углубление и аккуратно разбейте в него яйцо.
6. Посолите, приправьте специями по вкусу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут: так, чтобы желток схватился, но внутри оставался жидковатым.

Описание


Мясные гнезда из фарша индейки — это отличное блюдо для всей семьи, которое превосходно разнообразит любой семейный обед или ужин. Что представляют собой эти гнёзда? Это вкусные и сытные мясные лепешки, наполненные твердым сыром с сырым яйцом и запеченные в духовке до готовности.

Отметим , что проще и вкуснее блюда нечего и искать!

Ингредиенты:

  • 800 грамм филе индейки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм черствого хлеба;
  • 40 мл свежего молока;
  • 10 сырых яичных желтков или перепелиных яиц;
  • 2 луковицы;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1/2 столовой ложки соли;
  • 2 чайные ложки французских или итальянских трав.

Инструкция:

Как приготовить Гнезда из фарша индейки

1. Черствый хлеб выложить в глубокую тарелку, залить молоком и оставить напитываться примерно 10-15 минут.

2. Чеснок с луком просто очистить.

3. Мясо, чеснок, лук и хлеб пропустить через мясорубку, превращая все в мелкий фарш.

4. Готовый фарш дополнить сырым яйцом, заправить травами и солью, перемешать до однородности, слегка отбить мокрыми руками и настоять.

5. Тем временем противень застелить фольгой, а фольгу смазать подсолнечным маслом. Духовку включить и разогреть до 190-200 С°.

6. Настоявшийся фарш разделить на 10 одинаковых частей.

7. Каждую часть фарша руками скатать в шарик, готовые шарики превратить в лепешки, приплюснув их, а в лепешках сделать одинаковые углубления. Это и будут гнёзда индейки.

8. Итак, все гнёзда выложить на противень, отправить в духовку и запекать 20 минут.

9. Пока гнёзда пекутся нужно крупно потереть твердый сыр и подготовить куриные желтки. Для тех, кто любит кушать и желтки, и белки, рекомендуется сырые желтки заменить сырыми перепелиными яйцами.

10. Запеченные гнёзда вынуть из духовки. В каждое гнездо выложить немного сыра и разровнять его.

11. На сыр разбить перепелиное яйцо или выложить сырой желток.

12. Наполненные гнезда из фарша индейки снова отправить в духовку и запекать еще 7-10 минут до готовности яиц. Затем вынут из духовки, порционно разложить по тарелкам и подавать к столу с любимым соусом или с любимым салатом.

Приятного аппетита и хорошего аппетита Вам!

Читайте также: