Свиное сердце под соусом

Ингредиенты

Свиное сердце - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Лавровый лист - 2 шт.

  • 88 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки часто ломают голову, как разнообразить повседневное меню. Ведь обыденные блюда, мягко сказать, иногда надоедают. В таких случаях я предлагаю вспомнить о субпродуктах. Они являются отличными заменителями мяса, да и по цене не так "кусаются".

Сегодня на повестке дня - подлива из свиного сердца. Вкуснейшее блюдо, которое сочетается со многими гарнирами. Единственный минус данного рецепта - это то, что сердце нужно предварительно отваривать, а это дело не быстрое. Но, в любом случае, результат того стоит.

Подготовьте продукты по списку к рецепту.


Свиное сердце является основным ингредиентом в данном рецепте, поэтому оно должно быть высшего качества, без тёмных пятен и повреждений. Тщательно помойте его под проточной водой, после чего отварите до готовности с добавлением соли, на это уйдёт около 2 часов. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом или вилкой.


Тем временем займитесь овощами. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней тёрке.


Переложите в сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Периодически помешивая, чтобы зажарка не подгорела.


Добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и стакан чистой фильтрованной воды. Посолите и поперчите по вкусу.


Содержимое сковороды тщательно перемешайте и проварите 5-7 минут.


Готовое свиное сердце достаньте из жидкости и немного остудите. Затем разрежьте пополам и снова промойте под проточной водой, внутри может скрываться запёкшаяся кровь. Обрежьте сосуды крупного размера, а само сердце нарежьте произвольными кусочками.


Подготовленное мясо переложите в томатную подливу, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне около 20-25 минут. Если жидкость быстро испарится, можно добавить ещё немного.


Вот и всё, вкуснейшая подлива из свиного сердца готова.


На стол подавайте её в горячем виде вместе с любым гарниром. В моём случае это макаронные изделия, но также отлично подойдут рис, гречка, пшеничная каша или картофельное пюре.

Очень часто мы проходим мимо прилавков с субпродуктами, совершенно не задумываясь о том, что из этих с виду не привлекательных ингредиентов можно приготовить 1000 великолепных блюд, одним из таких является свиное сердце с подливой. Просто, не дорого и умопомрачительно смачно!


Ингредиенты для приготовления свиного сердца с подливой

  1. Сердце свиное 700 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Чеснок 1–2 зубца
  5. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  6. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
  7. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой, Плита, Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Вилка, Шумовка, Глубокая миска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 2 штуки, Терка, Сковорода – 2 штуки, Крышка для сковороды, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

Приготовление свиного сердца с подливой:

Шаг 1: подготавливаем и варим свиное сердце.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: обжариваем муку.

Шаг 4: тушим овощи.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 6: подаем свиное сердце с подливой.

Советы к рецепту:

– Тем же способом можно готовить подливу с любыми субпродуктами, например с печенью, куриными пупками, легкими или почками, но не стоит забывать о том, что время варки каждого из этих продуктов разное.

– По желанию для более насыщенного аромата во время варки сердца в воду можно добавить пару луковиц, морковь, кусочек корня сельдерея, корень кинзы, листья лавра и перец горошком.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно регулировать, вводя любые пряности и травы которые подходят для приготовления мясных блюд, например, красный молотый перец, паприка, чабер, карри и многие другие.

– Вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар.

– Вместо сковороды можно использовать казан.

– По желанию в подливу можно добавить по вкусу томатную пасту или измельченные в блендере свежие томаты.


Это для тех, кто любит субпродукты.. Сама я кроме печенки и сердца. Не любитель.. ))) Сердце в очень нежном сырном соусе. Очень вкусно)))

Ингредиенты для «Тушеное сердце с сырным соусом»:

  • Сердце (свиное или говяжье) — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3870.4 ккал
белки
376.7 г
жиры
243.6 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
14.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Тушеное сердце с сырным соусом»:


Сердце промыть.. обрезать пленки. нарезать на куски.. и обжарить с тертой морковкой и резанным луком


Посолить. поперчить. добавить специи.. ложку муки. ложку томатной пасты. перемешать.. если необходимо переложите в глубокую посуду (Утятницу.. или кастрюлю. положите лавровый лист. залить водой.. так что бы мясо было покрыто не полностью. доведите до кипеия и оставьте тушить на медленном огне под крышкой на 40 минут.


Через 40 минут. кладем плавленый сыр. перемешиваем. закрываем крышкой.. и тушим еще 20 минут). Сердце или мясо пойдет любое. естественно время приготовления будет зависеть от типа. Куринные сердечки тушатся гораздо меньше по времени. А печенку так готовить не стоит))).. Про печень это другая песня))). если кому то интересно. покажу)))


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные ушки по-корейски от этнического носителя

  • 41
  • 384
  • 6894

Горячий салат из куриной печени

  • 26
  • 47
  • 12430

Салат с фасолью и печенью

  • 24
  • 434
  • 4171

Салат "Вдохновение"

  • 6
  • 71
  • 10157

Салат "Феерия" с легким

  • 37
  • 129
  • 24339

Салат с языком и пекинской капустой

  • 32
  • 266
  • 10568

Салат с печенью и томатной пастой

  • 0
  • 8
  • 1014

Салат "Елочка"

  • 42
  • 137
  • 13734

Острый салат из куриных желудочков

  • 169
  • 3140
  • 311984

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лето"

  • 37
  • 972
  • 20988

Мясные рулетики со шпинатом и яйцом

  • 90
  • 398
  • 6793

Мойва вяленая пикантная

  • 209
  • 2367
  • 53644

Фотографии «Тушеное сердце с сырным соусом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 месяцев назад laim89 #


14 мая 2019 года ket uy #


21 января 2019 года Voronenok75 #


9 мая 2018 года владаша #



16 января 2015 года 7цветик #


14 октября 2014 года Таня Т #


31 марта 2014 года Lana1982Svet #


22 марта 2014 года Locky #


3 января 2014 года Авасилек #


23 декабря 2013 года nelly--69 #



7 декабря 2013 года ElWizard #


22 августа 2013 года djpahom #


12 февраля 2014 года Aurorka1 #


13 декабря 2012 года jiga #


11 мая 2014 года ElWizard #


27 июля 2012 года Doris24 #


24 июля 2012 года Doris24 #



10 апреля 2011 года kent-74 #


24 декабря 2010 года fantastic #


22 ноября 2010 года Елена56 #


13 мая 2010 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердце свиное 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вксу
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Сметана 2 ст.л
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердце свиное
  • Тип блюда:Ужин

Итак, свиное сердце режем на пополам, заливаем водой и варим в течение часа. Затем достаем и остуживаем.


Далее разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.


Затем режем на кусочки сердце и выкладываем в сковороду.


Обжариваем на среднем огне 8-10 минут, добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок.


Затем кладем сметану и наливаем стакан бульона, в котором варилось сердце, солим по вкусу. Перемешиваем, кипятим пару минут и выключаем плиту.

Ингредиенты сердце свиное под соусом

Сердце свиное (Тушение) 399 г
Сметана 20,0% жирности 61 г
сыр плавленый дружба 80 г
Соевый соус 16 г

Пищевая ценность и химический состав "сердце свиное под соусом".

Энергетическая ценность сердце свиное под соусом составляет 159,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердце свиное 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вксу
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Сметана 2 ст.л
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердце свиное
  • Тип блюда:Ужин

Итак, свиное сердце режем на пополам, заливаем водой и варим в течение часа. Затем достаем и остуживаем.


Далее разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.


Затем режем на кусочки сердце и выкладываем в сковороду.


Обжариваем на среднем огне 8-10 минут, добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок.


Затем кладем сметану и наливаем стакан бульона, в котором варилось сердце, солим по вкусу. Перемешиваем, кипятим пару минут и выключаем плиту.


Сердце в кисло-сладком соусе

Сердце отварить до готовности и порезать на тонкие полоски.

Морковь натереть соломкой и обжарить на сковороде.

К морковке добавить порезанное сердце, чеснок и залить соусом.

Приготовление соуса:в теплой воде развести томатную пасту,муку,специи.


Сердце, тушенное в томатном соусе

Перец сладкий - 1 шт

Томаты в собственном соку - 1 бан.

Сердце режем на куски. обжариваем пока не изменит цвет.. солим. перчим. добавляем любимые специи.. чеснок.. сушеную зелень. и укладываем в жаровню (У меня утятница)

Морковь, лук, сладкий перец обжариваем.

Складываем в утятницу к мясу.


Сердце под соусом

Томатная паста - 2 Ст. ложки

Лук - 1 Штука (крупный)

Сметана - 200 Грамм

Свиное сердце - 500 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сердце заранее отварите до готовности в подсоленной воде. Среднее время приготовления сердца — около 1,5 часа.

Отваренное сердце порежьте соломкой, а лук порубите полукольцами. Обжарьте сердце вместе с луком в течении 7-10 минут на растительном масле.


Сердце в огуречном соусе

Сердце говяжье 1 кг, 1 головка репчатого лука, 1 солёный огурец, 3 ст л соуса "Краснодарский" ( или любого кетчупа), сметана 2 ст л, соль, перец, растительное масло

Сердце порезать на кусочки, посолить, поперчить (я использовала смесь перцев) и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нашинкованный лук. Добавить к сердцй, в стакане развести водой краснодарский соус, залить сердце и тушить на маленьком огнедо готовности. В поцессе тушения добавьте водички, если жидкости станет мало. В конце тушения добавьте.


Как приготовить блюдо «Сердце свиное в сырном соусе»

  1. Сердце промыть, обрезать пленки, нарезать кубиками.
  2. Обжарить сердце вместе с морковью на растительном масле.
  3. Посолить, поперчить, добавить муку и томатную пасту.
  4. Влить воду.
  5. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне около часа.
  6. Затем добавить измельченный плавленный сырок и тушить еще около 30 минут.
  • Свиное сердце - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр плавленный - 150 гр.
  • Томатная паста - 30 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 70 гр.

Пищевая ценность блюда «Сердце свиное в сырном соусе» (на 100 грамм ):


Большое разнообразие рецептов из сердца и субпродуктов представлено в кулинарных книгах. Я, конечно, тоже ими пользуюсь, один из понравившихся рецептов предлагаю Вам, это блюдо из свиного сердца с домашним сырным соусом.

Для рецепта приготовления свиного сердца под сырным соусом понадобятся

  • 2 свиных сердца,
  • луковица,
  • морковка,
  • 200 грамм сыра,
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка с горкой,
  • стакан молока,
  • сливочное масло,
  • кубик куриного бульона,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый листик,
  • зелень.

Как приготовить свиное сердце с овощами под домашним сырным соусом

Перед тем, как приготовить сырный соус, надо промыть свиное сердце и сварить его до готовности, бульон я использую для приготовления супа или щей.

Как сделать сырный соус

Возьмем сотейник, растопим в нем сливочное масло (50 г). Добавим муку, перемешаем и прогреем минуту. Затем снимаем сотейник с огня. Отдельно подогреем молоко и разведем бульон из кубика (на стакан жидкости), тонкой струйкой вливаем теплое молоко в мучную смесь, затем куриный бульон, непрерывно помешивая.

Жидкую мучную смесь для сырного соуса вернуть на слабый огонь, дать закипеть и проварить до густоты, постоянно перемешивая, примерно 3 минуты, добавить в соус тертый сыр, помешивая, дождаться растворения сыра. Сырный соус проварим еще минуты две. Готовый сырный соус при остывании принимает густую консистенцию, при необходимости его разбавляют молоком, еще его используют для подачи спагетти или пасты.


Отварное сердце вынем из бульона, порежем мелкими кусочками и обжарим в масле на сковороде с тертой морковкой и луком, порезанным кубиком, поперчим. Подаем тушеное сердце с овощами вместе с картофельным пюре и приправляем вкусным сырным соусом, можно присыпать зеленью.

Видео рецепт вкусного завтрака для мультиварки с канала Ютуб

Колбаски, сардельки или сосиски в сырном соусе

В видео рецепте в качестве основной составляющей используются охотничьи колбаски, но можно так же использовать любое отварное мясо, в том числе и сердце, кусочки запеченной курицы, что остались от обеда, домашнюю колбасу, в общем, что душа пожелает. Сыр для соуса лучше использовать плавленый в ванночках. А еще, например, в мультиварке Панасоник, можно «заказать» себе завтрак у мультиварки к утру. То есть приготовить сердце или любую другую мясную основу на отложенном старте на программе «Гречка».








Сердце — один из самых выгодных субпродуктов. Это мышца, хоть и со специфическим вкусом. Стоит сердце гораздо дешевле, чем мякоть говядины, к примеру. Хотя есть и отходы, например, артерии, кровяные сгустки, жир. Но их не так много по сравнению с мякотью на кости, к примеру. Сердце получается очень вкусным, если его правильно приготовить. Рассказываем, как это сделать.

Как выбрать

В магазинах вы можете встретить сердца разных животных, чаще всего говяжьи, свиные, куриные, индюшачьи, встречаются также утиные сердечки. Все они очень вкусны и полезны. Денис Соболев, шеф-повар ресторана Aviator, рекомендует покупать птичье сердце в охлажденном виде, а вот свиному и говяжьему заморозка не страшна. «Главное, чтобы продукт был не вымороженный, смотрите, чтобы на нем не было толстого слоя льда и инея, это как раз говорит о многократной заморозке или нарушении правил хранения», — предупреждает эксперт.

Перед приготовлением

«Сердце нужно хорошо промыть, срезать верхушку и артерии, — советует Павел Поцелуев, шеф-повар ресторана «Жажда крови». — Куриное или индюшачье сердце замачивать не нужно, а вот говяжье после обработки неплохо положить в воду на пару часов, это уберет из него остатки крови».


Как готовить

Павел Поцелуев:

«Сердце надо нарезать на кубики и хорошо промыть. Посолить, поперчить, обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и обжаривать еще несколько минут. Жареные кусочки сердца сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне несколько минут до мягкости. На гарнир подать жареный или отварной картофель».

Денис Соболев:

«Куриное сердце я обрабатываю, разрезаю и потом обсушиваю бумажным полотенцем. Обжариваю с луком, тархуном и зеленью в течение 10 минут.

Индюшачье сердце хорошо перед приготовлением замариновать со свежим луком, кинзой, оливковым маслом. Оставить в таком маринаде на пару часов, после чего разрезать сердечки на 4 части и поджарить на сковороде с луком. Недолго, в течение 10-15 минут. Если есть мангал или гриль, можно поджарить там. Или можно разрезать сердца пополам, нанизать на шампур и поджарить на углях. Очень вкусный шашлык получится.

Говяжье и свиное сердце после замачивания нужно сварить. Варить нужно долго, часа два (это для говяжьего сердца), до мягкости. Просто проверяйте спицей или шпажкой. Если входит в сердце легко, значит, сварилось. В бульон можно добавить лук, лавровый лист, черный перец горошком.

Потом из сваренного сердца можно приготовить рагу с картофелем и овощами, просто нарезать на кусочки и обжарить с луком. Можно залить сливками и сделать нечто вроде бефстроганова. Или же выложить кусочки сердца в форму для запекания, залить сливками, посыпать сыром и запечь в течение 10 минут».


Теплые куриные сердца на ржаном тосте

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара винного бара Touche

  • 100 г куриного сердца
  • 10 мл растительного масла
  • 20 мл демигласа
  • 80 мл куриного бульона
  • 30 г корнишонов
  • 20 г карамелизированного лука (обжаренного на медленном огне)
  • 50 г ржаного хлеба
  • 10 г маринованных маленьких луковиц

Шаг 1. Куриные сердца зачистить от крови, вен, жестких частей и замочить в соляном растворе на час (500 мл воды + 20 г соли).

Шаг 2. Сердца завакуумировать вместе с демигласом и бульоном (как вариант — сложить все в зип-пакет, максимально удалить воздух и закрыть).


Шаг 3. Варить при температуре 60 градусов или просто на самом маленьком огне в течение 3 часов.

Шаг 4. Тем временем нужно подготовить карамелизированный лук, он понадобится позже. Для этого 100 г репчатого лука поджарить на сливочном масле, затем добавить 1 звездочку бадьяна и продолжать тушить, добавляя немного куриного бульона, чтобы не подгорело, добавить сахар и соль по вкусу. Тушить до готовности. Лук должен приобрести красивый янтарный цвет.

Шаг 5. Далее разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, начинаем обжаривать куриные сердца, добавляем к ним карамелизированный лук.

Шаг 6. Как только куриные сердца немного поджарились, можно добавить куриный бульон, демиглас (с которыми сердца варились) и корнишоны.

Шаг 7. Ждать, помешивая, пока соус загустеет, а сердца будут готовы.

Шаг 8. В сковороду с готовыми куриными сердцами положить предварительно подсушенный хлеб, смочить его в соусе. На тарелку выкладываем промоченный тост, на него — куриные сердца в соусе, поверх — маринованный лук. Украсить зеленью.


Салат «Дикое сердце»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  • 70 г говяжьего сердца
  • 70 г свежего яблока
  • 50 г корня сельдерея
  • 15 г лука
  • 35 г майонеза
  • 4 г горчицы
  • 5 г брусники свежемороженой
  • Крем-бальзамик

Шаг 1. Отвариваем сердце говяжье. Нарезаем соломкой.

Шаг 2. Нарезаем соломкой яблоко, корень сельдерея.

Шаг 3. Обжариваем мелко нарезанный лук.


Шаг 4. Перемешиваем жареный лук, сердце, яблоки и сельдерей, заправляем смесью горчицы, майонеза и чеснока.

Шаг 5. Сверху выкладываем брусникой. Украшаем крем-бальзамиком.

Тартар из утиного сердца с яйцом

Рецепт Александра Райляна, шеф-повара ресторана Birds

  • 120 г утиного сердца
  • 4 г соуса ворчестер
  • 1 яйцо
  • 10 г растительного масла копченого
  • 5 г лука-шалота
  • Соль и черный перец
  • Кресс-салат

Для кетчупа из черной смородины (25 г на 1 порцию):

  • 250 г черной смородины
  • 200 мл томатного сока
  • 100 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • 5 мл белого винного уксуса
  • 100 мл растительного масла

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 80 г сахара
  • Веточка тимьяна
  • 5 г сухого чеснока

Шаг 1. Делаем соус: смешиваем все ингредиенты и варим на маленьком огне в течение 2 часов. Солим и перчим по вкусу, пробиваем в блендере до однородной массы, в процессе взбивания медленно вливаем растительное масло.


Шаг 2. Процеживаем соус через сито.

Шаг 3. С сердец срезаем жесткие части, венки, удаляем кровь, если есть.

Шаг 4. Для маринада смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, остужаем и заливаем сердца. Оставляем на 4 часа.

Шаг 5. Сердце упаковываем в вакуумный пакет (или в плотный зип-пакет), варим в су-виде на 64 градусах в течение 3 часов (или же просто в воде на самом маленьком огне так, чтобы не кипело).

Шаг 6. Вытаскиваем вареное сердце и нарезаем мелким кубиком, как тартар. Тартар смешиваем с луком, растительным маслом, солью, перцем и соусом вотчестер.

Шаг 7. Куриное яйцо варим 4 минуты, быстро остужаем. Чистим.

Шаг 8. Панируем в сухарях. Жарим во фритюре минуту при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Выкладываем на тарелку тартар, сверху — жареное яйцо. Украшаем кетчупом из черной смородины и кресс-салатом.

Читайте также: