Как называется национальное блюдо из картошки и мяса

Фавзана Аюпова
Национальное татарское блюдо «Бэлиш» (большой пирог с картошкой и мясом)


Национальное татарское блюдо "Бэлиш" (большой пирог с картошкой и мясом) готовят к праздникам. Ингредиенты для бэлиша:


Мякоть говядины (можно мясо птицы, баранины, фарш) - 600-700 г

Картофель - 1 кг

лук - репка - 1-2 шт

Маргарин - 1 пачка

Вода- 3/4 стакана

Масло сливочное - 60-70 г

Бэлиш можно готовить как на дрожжевом, так и песочном тесте.А мне очень нравится его готовить по следующему рецепту:


Пачку маргарина разрезаем на кусочки и оставляем на полчаса в комнате, чтобы он стал мягким.



Добавляем 1 яйцо, 3/4 стакана воды и замешиваем мягкое тесто. Ставим в холодильник на 1 час.



Готовим начинку: мясо рубим на куски мелко - мелко, очищенный картофель, лук и морковь тоже режем кубиками.



3/4 теста раскатываем скалкой толщиной 2-3 мм, кладём на противень и выкладываем слоями начинку на середину. Солим и перчим.

Оставшееся тесто раскатываем, кладём на середину начинки, поднимаем края теста и защипываем. На серединке делаем дырочку и закрываем пробочкой из теста.


Ставим в горячую духовку на 50 -60 минут.


Через 35 -40 минут открываем духовку, убираем пробку и добавляем растопленное сливочное масло.


Оставляем в духовке до полной готовности. (Убрав пробку, можно проверить готовность картошки и мяса).


Разрезаем и подаем на стол горячим.


Рулет из лаваша У нас на Кубани живут представители разных национальностей. У каждого из них свои традиции, вкусы и предпочтение в еде. Но за такое большое.


Тефтели с картошкой Тефтели - всем хорошо знакомое блюдо. А я готовлю тефтели с картошкой. Получается и основное блюдо и гарнир вместе. Пропускаем через.

Житель Кубани решил узнать, как люди в разных регионах России называют блюдо из картофеля, тушёного с курицей. Оказалось, что по-разному и это простое блюдо имеет, как минимум, три не похожих друг на друга названия. Medialeaks разобрался, в чём разница между соусом и рагу, а также какое отношение к ним имеет украинская юшка.

Вкусовые предпочтения жителей Кубани создали вопрос, который способен стать ещё более спорным, чем правильное название для папки с документами (баттлы по поводу того, файл это или мультифора, до сих пор продолжаются). Причиной спора между южанами и жителями Центрального региона России стала фотография блюда, состоящего из картошки, тушёной с кусочками курицы.


Оказалось, что такое простое блюдо может стать предметом серьёзной дискуссии, когда дело доходит до того, как именовать содержимое тарелки. Свой вариант предложили жители Кубани. По мнению южан, такой ужин из картофеля с курицей называется «соус». Тред, посвящённый спорному блюду, ещё несколько лет назад на LiveJournal начал мужчина с Кубани Павел Мудров.

Жители Кубани согласились с Павлом — называть картофель с курицей не соусом могут только приезжие. Кроме того, оказалось, что попытки гостей Кубани переименовать блюдо в рагу или жаркое, по мнению южан, являются ошибкой.

Одно было ясно — жители Кубани выступают за то, чтобы именовать блюдо из картофеля с курицей не иначе, как соусом. Москвичам и петербуржцам такое название показалось, мягко говоря, странным. Правда, каждый не-южанин назвал кубанский соус по-своему.

Наконец, в комментариях была предпринята попытка систематизировать все возможные названия картофеля, тушёного с курицей. Однако это больше запутало пользователей, а также добавило к рассмотрению ещё одно необычное слово — «юшка».

Попробуем разобраться, что к чему, и начнём с кубанского соуса. Согласно одному из вариантов, раньше с наступлением холодной зимы на Кавказе, в Крыму, на Кубани и в Средней Азии люди начинали готовить жирное зимнее блюдо, состоящее из овощей и мяса. Название этого блюда разные жители произносили по-разному, но, вероятнее всего, жители юга России позаимствовали его у кулинаров Грузии, которые именовали такое блюдо «соузи» или «соуз». Очень легко заменить на более привычный нам соус.

Кулинария.ру

Таким образом, слова из разных языковых групп оказались в одной и вызвали путаницу среди поваров-любителей. Даже писатель и автор множества кулинарных книг, грузинка Тинатин Мжаванадзе, предлагая читателям рецепт «Соузи» на сайте грузинской кухни, порой именует блюдо обычным соусом. Согласно рецепту, соузи состоит из куска куриного филе (для ленивых) или говядины (для старательных), а также картошки, помидоров, лука, чеснока и зелени.

Так как грузинский вариант блюда содержит помидоры, соузи выглядит немного ярче, чем соус. Однако в основе обоих блюд лежат одинаковые ингредиенты — картофель и курица, которые готовятся тушением.


То же самое блюдо принято называть рагу в центральной части России. И, согласно словарю Ожегова, любой человек имеет полное право назвать так тушёные кусочки мяса, рыбы или овощей.

А вот упомянутое одним из пользователей жаркое является неверным названием для рагу (или соуса). Основное отличие жаркого от рагу в том, что главный компонент первого — мясо жареное или приготовленное в печи, а второго — тушёное на огне или плите. Из этого можно сделать вывод, что соус (соуз, соузи) и рагу — это достаточно близкие вещи, в то время как жаркое в этом споре немного не к месту. Несмотря на то, что зачастую жаркое бывает сложновато отличить от рагу.


Оказалось, что слово «юшка», упомянутое одним из пользователей в связи с обсуждением соуса, порой вызывает не меньше споры даже между жителями одних регионов.

Göttsching

В то же время пользователи отмечают, что слово можно услышать как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, и даже в Новосибирске. Региональные границы не удерживают слово «юшка», которое на самом деле имеет своё происхождение. Если мы говорим о еде, то, по словарю Даля, юшка (или юха) — это бульон, навар, оставшийся от ухи. Кстати, именно ухе юшка обязана своим названием.

Когда слово стало более распространённым, его стали применять все с ним знакомые в качестве обозначения любого бульона. Если к юшке добавить мясо или картофель, то получится кубанский соус, московское рагу или просто — юшка с картофелем и курицей.


Разговоры о еде могут не только вызвать голод и поднять аппетит, но и помочь справиться с психологическим расстройством. Один парень так сильно нуждался в поддержке, что ему не отказала в разговоре даже продуктовая компания. Оказалось, беседы о лазанье неплохо поднимают настроение. Возможно, именно это подвигло Софи Тёрнер создать инстаграм-аккаунт, посвящённый сосискам. Однако пока подписчики актрисы лишь облизываются и грустят, что к одной сосиске в соцсетях внимания больше, чем к пяти годам их жизни.

А если вас волнуют более насущные вопросы, то советуем узнать несколько простых и необычных способов покрасить яйца к Пасхе.


Есть блюда, которые ты вроде как давно готовишь, называя их довольно расплывчато и витиевато. Я, например, рецепт одного такого блюда выкладывал — Свинина тушеная с картошкой, квашеной капустой и грибами, а в комментах мне написали, что это блюдо больше всего похоже на бигос, есть такое польское блюдо. Может даже этот рецепт наиболее близок к этому самому бигосу, но я-то об этом не знал, а готовил. Вот та же фигня с этой скоблянкой.
С другой стороны, скоблянка это рецепт из старорусской кухни, он вполне мог прижиться в народе, потеряв где-то свое название.
Но это все как-то сложно. Рецепт и прост и, главное, интуитивно угадываем (можно так сказать?) как по составу, так и по способу готовки, хотя, думаю, чаще люди не заморачиваются до таких тонкостей, как заморозка мяса и нарезание его тонкими ломтиками, а в скобляне именно это и есть тот самый нюанс, отличающие его от других вариантов готовки тушеной картошки с мясом.
Но, обо всем по порядку.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Картошка – 2 кг.
Грибы – 200 гр.
Мясо (лучше говядина) – 250 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 100гр.
Зелень – по вкусу.
Соль, перец черный молотый, горчица – по вкусу.


Во-первых, сразу предупрежу, мясо желательно предварительно заморозить, чтобы было удобно его нарезать на тоооонкие ломтики. Но это потом, а сперва, нужно нарезать овощи: картошку — кубиками или ломтиками, грибы – крупно, лук – в четверть кольца.


Овощи порезаны, и пришло время добыть из морозилки наше мясо, вооружиться острым и крепким ножом и нарезать слайсы из замороженной говядины… ну, или какое там мясо добылось из морозилки. Желательно, как я уже не раз повторил – по тоньше.


Картофельные ньокки с мясным фаршем


Это блюдо словацкой кухни. Знакомая, когда узнала, что я варю на поваренке, так иронично заметила. " да что ты там варишь. ПИЛИмени. пирООжки! Вот ты свари наш рецепт!" Ох! Елки! Редиска! Выбрала рецепт из кулинарной книги и сегодня даю на ваш суд. Блюдо сытное, очень! Но мужчинам понравилось! А Вам? Угощайтесь!


Картофельная запеканка


Очень вкусное блюдо, подойдет как на ужин, так и для праздничного стола.


Картофельные шарики



Картофельные рулетики с мясом


Люблю сочетание картошки, мяса и грибов! Подумав, что же можно приготовить из этих продуктов, решила сделать рулетики - очень вкусные, нежные с хрустящей корочкой снизу. Рулетики закончились в тот же день)))


Картофель с курицей по-семейному


Я люблю рецепты, которые можно заранее приготовить, так как у меня 2 маленьких детей, муж и, в общем, я занята как любая мама и женщина, ну, вы меня понимаете. Обычно я составляю меню на 2 недели: выбираю рецепты, составляю список покупок, покупаю всё и начинаю готовку. Вот этот рецепт я отношу к категории "Спасайте меня, времени больше нет".


Свинина, запечeнная с картофелем


Какой же запах был при запекании этого мяса. А всe из-за маринада, в котором мяско мариновалось. У мужа-мясоеда был бооольшой праздник. А Вам предлагаю приготовить такое мяско на Пасху!


Мясо с картофелем "Как в детстве"


Давайте вспомним детство наше и блюда те, что мы любили! Супы, второе, чудо-каши - на совесть мамы нас кормили! А мне, не знаю почему, одно запомнилось рагу! Картошка с мясом ароматная! Уж до чего она приятная! И теперь ее готовлю деткам часто я своим, вам рецепт, друзья, напомню, может, вы знакомы с ним! Очень сочно, очень нежно, вкусно получается! Приготовим непременно, детство не кончается! Спасибо скажет вся семья, довольными останутся! И за добавкой, как всегда, тарелочки потянутся!


Запеченный картофель с мясом "На зависть всем соседям"


И снова я спешу с вами поделиться рецептом чудеснейшего запеченного картофеля с мясом под пикантным соусом! Вкусно настолько, что оторваться от блюда ну никак нельзя. Подача картофеля осуществляется в порционных формочках, что прекрасно позволяет взять его с собой на пикник. Название для блюда подсказал мне следующий случай: пока картошечка сидела в духовке и расточала божественные ароматы по квартире, мне в дверь позвонили. Открываю - соседка с мужем. Зашли узнать, что же за такое потрясающее блюдо я готовлю, ароматы которого витают по всему подъезду)


Картофельные зразы с мясом и грибами


Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.


Фаршированные котлеты в картофельной шубе


Очень простое и сытное блюдо, можно приготовить как просто на ужин, так и подать гостям..


Картошка с мясом. Картофель и мясо – популярное сочетание в русской кухне. Вы можете не только выбрать мясо на свой вкус, но и менять способ его приготовления, а также используемые специи, что позволит получить совершенно разные блюда.

Мясо является основой для многих блюд. Оно сытное, готовится разными способами, прекрасно сочетается с другими ингредиентами, одним из которых является картофель.

Картофель прекрасно сочетается с говядиной, бараниной, свининой, кабаниной, лосятиной, кроликом и т.д. Вы можете одинаково успешно использовать мясо на косточке и мясной фарш.

Поскольку мясо готовится дольше, вначале необходимо обжарить его, а потом соединить с картофелем. Что касается картофеля, то он исключительно прост в приготовлении. Его нужно просто почистить и порезать. Несмотря на то, что в целях экономии картофель иногда чистят заранее, делать этого не стоит – овощ теряет свои полезные вещества. Если же вы оставите его без воды, он потемнеет и потеряет весь свой вид. Маленький секрет - картофель приготовится быстрее и получится вкуснее, если до готовки ошпарить его кипятком и дать обсохнуть.

Мясо необходимо разморозить, промыть и только потом порезать, нарезав поперек волокон. Жарить мясо рекомендуется на сильно разогретом масле. Солить следует не раньше, чем на куски начнут покрываться корочкой.

Картошку с мясом можно одинаково успешно приготовить на противне, сковороде, в горшочке, казане и т.д. Можно приготовить блюдо и в алюминиевой форме, но оставлять в нем еду не рекомендуется – остатки того, что не было съедено, нужно переложить в контейнер и поставить в холодильник. Для запекания картофеля с мясом идеально подходит посуда из чугуна, а также жаростойкого стекла, а также с тефлоновым покрытием. Если вы будете запекать блюдо в духовом шкафу или микроволновой печи, можно использовать и стеклянную форму.

Мясо с картошкой прекрасно дополнят овощи (помидоры, кукуруза, горошек, кабачки). Более богатым сделают вкус лук и чеснок.

Специи для картошки с мясом – паприка, тмин, укроп. Прекрасно подходит любая зелень. Можно взять готовую смесь приправ для мяса.


Житель Кубани решил узнать, как люди в разных регионах России называют блюдо из картофеля, тушёного с курицей. Оказалось, что по-разному и это простое блюдо имеет, как минимум, три не похожих друг на друга названия. Давайте разберемся, в чём разница между соусом и рагу, а также какое отношение к ним имеет украинская юшка.

Вкусовые предпочтения жителей Кубани создали вопрос, который способен стать ещё более спорным, чем вопрос "какого цвета платье"(помните?).

Причиной спора между южанами и жителями Центрального региона России стала фотография блюда, состоящего из картошки, тушёной с кусочками курицы.

Оказалось, что такое простое блюдо может стать предметом серьёзной дискуссии, когда дело доходит до того, как именовать содержимое тарелки. Свой вариант предложили жители Кубани. По мнению южан, такой ужин из картофеля с курицей называется «соус». Тред, посвящённый спорному блюду, ещё несколько лет назад на LiveJournal начал мужчина с Кубани Павел Мудров
pnl .

" Это блюдо у нас в семье всю жизнь называется «соус». И в домах большинства жителей Юга России тоже (и, кстати, неизвестно почему). Хотя, да, это всего лишь тушеная картошка с мясом. Знатный [спор] получается, когда в комментариях появляется правдолюб, запрещающий нам называть это соусом. "

Жители Кубани согласились с Павлом — называть картофель с курицей не соусом могут только приезжие. Кроме того, оказалось, что попытки гостей Кубани переименовать блюдо в рагу или жаркое, по мнению южан, являются ошибкой.





Одно было ясно — жители Кубани выступают за то, чтобы именовать блюдо из картофеля с курицей не иначе, как соусом. Москвичам и петербуржцам такое название показалось, мягко говоря, странным. Правда, каждый не-южанин назвал кубанский соус по-своему.




Наконец, в комментариях была предпринята попытка систематизировать все возможные названия картофеля, тушёного с курицей. Однако это больше запутало пользователей, а также добавило к рассмотрению ещё одно необычное слово — «юшка».


Попробуем разобраться, что к чему, и начнём с кубанского соуса. Согласно одному из вариантов, раньше с наступлением холодной зимы на Кавказе, в Крыму, на Кубани и в Средней Азии люди начинали готовить жирное зимнее блюдо, состоящее из овощей и мяса. Название этого блюда разные жители произносили по-разному, но, вероятнее всего, жители юга России позаимствовали его у кулинаров Грузии, которые именовали такое блюдо «соузи» или «соуз». Очень легко заменить на более привычный нам соус.


Таким образом, слова из разных языковых групп оказались в одной и вызвали путаницу среди поваров-любителей. Даже писатель и автор множества кулинарных книг, грузинка Тинатин Мжаванадзе, предлагая читателям рецепт «Соузи» на сайте грузинской кухни, порой именует блюдо обычным соусом. Согласно рецепту, соузи состоит из куска куриного филе (для ленивых) или говядины (для старательных), а также картошки, помидоров, лука, чеснока и зелени.

Так как грузинский вариант блюда содержит помидоры, соузи выглядит немного ярче, чем соус. Однако в основе обоих блюд лежат одинаковые ингредиенты — картофель и курица, которые готовятся тушением.


То же самое блюдо принято называть рагу в центральной части России. И, согласно словарю Ожегова, любой человек имеет полное право назвать так тушёные кусочки мяса, рыбы или овощей.

А вот упомянутое одним из пользователей жаркое является неверным названием для рагу (или соуса). Основное отличие жаркого от рагу в том, что главный компонент первого — мясо жареное или приготовленное в печи, а второго — тушёное на огне или плите. Из этого можно сделать вывод, что соус (соуз, соузи) и рагу — это достаточно близкие вещи, в то время как жаркое в этом споре немного не к месту. Несмотря на то, что зачастую жаркое бывает сложновато отличить от рагу.


Оказалось, что слово «юшка», упомянутое одним из пользователей в связи с обсуждением соуса, порой вызывает не меньше споры даже между жителями одних регионов.


В то же время пользователи отмечают, что слово можно услышать как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, и даже в Новосибирске. Региональные границы не удерживают слово «юшка», которое на самом деле имеет своё происхождение. Если мы говорим о еде, то, по словарю Даля, юшка (или юха) — это бульон, навар, оставшийся от ухи. Кстати, именно ухе юшка обязана своим названием.

Когда слово стало более распространённым, его стали применять все с ним знакомые в качестве обозначения любого бульона. Если к юшке добавить мясо или картофель, то получится кубанский соус, московское рагу или просто — юшка с картофелем и курицей.


по материалам Medialeaks

А как Вы называете тушенную картошку с мясом?

Добрый день дорогие друзья. Картошка с мясом, даже отдельно друг от друга, все это очень востребованные блюда на русской кухне. Практически на каждом праздничном столе можно встретить различные люда с картофелем и мясом.

В нашей семье, так вообще без картошки туго живется. Сам картофель применяется везде, супы, вторые блюда, даже салаты. Приготовить картофель с мясом можно всяко разно. И если наступила дилемма, мол не знаю что приготовить (а так часто бывает), то можно приготовить что-то из ниже перечисленного.

Все эти блюда достаточно просты, хоть в духовке, хоть в горшочках или мультиварке. Только у каждого блюда есть своя изюминка. Ничего сложного, попробуйте и Вы, порадуйте простыми, но очень вкусными блюдами свое семейство, и так, поехали.

К стати, мы уже расписывали как можно приготовить мясо по-французски разными рецептами, смотрите тут: Мясо по-французски — вкуснейшие и лучшие пошаговые рецепты.

Картошка со свининой, запеченная в духовке.

А сейчас приготовим достаточно распространенное блюдо: картошка с мясом свинины в майонезе. Вместо последнего можно использовать и сметану или оливковое масло.

Блюдо получается достаточно сочным, картофель и мясо пропекаются замечательно — хорошее блюдо на ужин для всей семьи.


Картошка с мясом в духовке

Нам понадобится:

  1. Картофель — 0,5 кг;
  2. Свинина, особенно приветствуется вырезка — 450 грамм;
  3. Лук репчатый — 1 штука;
  4. Майонез (сметана, масло) — 2 столовые ложки;
  5. Веточка розмарина;
  6. 2 лавровых листика;
  7. Соль и перец по вкусу.

Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.

В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.


свинина кусочками

Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.

Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.


Картофель кружочками нарезаем

Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.

Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.

Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.

После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.

Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.

Жаркое в горшочках.

Потрясающее блюдо, у кого есть такие горшочки, примерно по 0,5 л, советую приготовить такое блюдо хоть раз. Картошка с мясом в таком случае приобретает просто восхитительный вкус и готовится все достаточно просто и быстро.


жаркое в горшочках

В этом рецепте мы будем использовать ребрышки, но можно взять и любое другое мясо по Вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,2 кг;
  • Свиные ребрышки — 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу.

Сначала ребрышки (если их используете), нарежем кусочками, чтобы помещались в горшочек.

Картофель почистить, помыть, нарезать крупными дольками.


Картофель нарезаем такими дольками

Обжарить на подсолнечном масле на большом огне без крышки до золотистой корочки и полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу.

Мясо обмыть, нарезать и обжарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне до золотистой корочки и полуготовности. Добавить нарезанный лук и обжарить его с мясом под крышкой до мягкости и прозрачности лука. В конце посолить и поперчить по вкусу.


Обжариваем мясо с луком

В горшочек поместить обжаренный картофель, сверху мясо и добавить 1-2 столовые ложки бульона из сковородки, в которой обжаривалось мясо.


Выкладываем картофель и мясо в горшочки

Горшочки отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Картошка с мясом и сыром в духовке по классическому рецепту.

Картошка с мясом и сыром в духовке настолько вкусное и сытное, что им можно накормить большое количество людей. Это самостоятельное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Готовить картофель можно с любым мясом: свининой, говядиной или курицей.


Картошка с мясом и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г;
  • Картофель — 4 клубня средних;
  • Майонез – 75 мл;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Свежая зелень;
  • Помидор — 1 шт;
  • Соль по вкусу.

Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами, толщиной не более полсантиметра. Выложите картошку в кипящую подсоленную воду и варите минут пять. Откиньте на сито.

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Выложите в тарелку и залейте кипятком.

Свинину вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями средней толщины. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.

Мясо выложите в глубокую форму. Смажьте его майонезом. Ошпаренный лук слегка отожмите и разложите поверх свинины. На слой лука выложите отваренный картофель. Слегка посолите и промажьте майонезом.

Сделайте на помидоре крестообразный надрез. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. Снимите с овоща кожицу. Мякоть овоща мелко нарежьте и выложите на картошку. Приправьте перцем и солью. Смажьте майонезом.

Поставьте форму на 25 минут в духовку. Выпекайте при температуре 180 С. Затем выньте форму из духовки, выложите сверху тонкие ломтики сыра и отправьте в духовой шкаф еще на пять минут.

Картофель обязательно отварите до полуготовности, иначе он останется сырым. Чтобы убрать из лука горечь, залейте его на пару минут кипятком. Перед отбиванием накройте мясо пленкой. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза можете использовать сметану.

Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке.

Мой муж вообще любит блюда, приготовленные в мультиварке. Чаще, оно так и есть, потому что вкус насыщеннее, блюдо сочнее. Плюс ко всему, в мультиварке готовить легче. Давайте приготовим очень вкусную тушенную картошку в мультиварке, советую всем, у кого есть мультиварка.


тушенная картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг;
  • Вода (фильтрованная) – 1 л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Картошка –0,6 кг.

Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.

Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Нашинкуйте лук кубиками.

Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».

Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.

Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.

Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.

Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.

Через 55 минут, добавьте лавровый лист.

После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.

Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами.

А вот еще бонусом видео:

Запекаем свинину и картошку в рукаве.

Запекание тех или иных продуктов в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно покушать, так и людям, находящимся на диете.


Картошка с мясом в рукаве

Количестве ингредиентов минимальное, практически всегда есть в холодильнике.

Нам понадобится:

  • Картофель — 600-700 г;
  • Мясо свинины — примерно 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль и перец в количестве на ваше усмотрение.

Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.

Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.


Складываем все ингредиенты в рукав

Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 °С. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.

Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.


Открываем рукав аккуратно!

Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!

При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.

Запекаем картошку с мясом в фольге (видео).

Нельзя обойти стороной приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.

К стати, у кого нет мультиварки, этот вариант приготовления очень схож, и готовится все так же просто и быстро. Этот рецепт точно для тех, кому нужно на скорую руку, при этом необходимо вкусно и полезно.

Вот и все на сегодня. Думаю Вы смогли убедиться в том, что вкусно, не значит сложно. Все гениальное просто и очень вкусно)))))

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

А так же оставляйте свои комментарии, всегда рады хорошей критике. Всем пока пока и до встречи.

Читайте также: