Свиное сердце с баклажанами рецепт

Ингредиенты Сердце свиное с баклажанами

Сердце свиное (Варка без слива) 1000 г
Баклажаны (Жарка) 500 г
Лук репчатый (Пассерование) 500 г
Масло оливковое 25 г

Пищевая ценность и химический состав "Сердце свиное с баклажанами".

Энергетическая ценность Сердце свиное с баклажанами составляет 101,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Сегодня я расскажу вам, рецепт вкусных свиных сердец с картофелем и баклажанами. Просто отварить или пожарить сердце будет просто, это блюдо, то, что нужно.

Ингредиенты:

Рекомендации к приготовлению:

Готовить свиное сердце мы будем в горшочках с последующим запеканием в духовке. Такой способ приготовления сделает блюдо особенно вкусным, по этому я вам советую подойти к приготовлению с особой любовью.

Так как ингредиентов мы будем использовать много, нужно внимательно читать каждый шаг. Если, чего то у вас нет на кухне, просто можете это не добавлять, главное что бы были: свиное сердце, в нашем рецепте их нужно два, картошка, лук, морковь и немного зелени. Зелень я предлагаю использовать петрушку и укроп. Если решите использовать ещё и кинзу, то учтите, блюдо будет обладать специфическим вкусом.

Способ приготовления:


1. Я не знаю, как готовите вы, но я сначала подготавливаю все ингредиенты и сейчас сделаю тоже самое. Лук нашинкую на небольшие полукольца, морковку нарежу кубиками, и свиное сердце тоже нарежу кубиками. Все ингредиенты должны быть в сыром виде.


2. Далее беру свободный горшочек, тщательно промываю его. Выкладываю подготовленные ингредиенты в следующем порядке. На дно кладём порезанное сердце, сверку лук и морковь. Дабы избежать пригорания продуктов к стенкам горшочка, рекомендую налить немного растительного масла.


3. Теперь настало время подготовить вторую партию ингредиентов. Сырой картофель тщательно моем, очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки. Далее обрабатываем баклажаны и режем на полукольца. Болгарский перец нарезаем соломкой, которую потом разрезаем на пополам.


4. Отправляем вторую партию подготовленных ингредиентов в горшочек в следующей последовательности. Сначала идут картошка, затем баклажаны и болгарский перец. Набиваем горшочек подзавязку, но незабудьте оставить немного места под специи.


5. Из специй я беру соль, лаврушку, немного семян кориандра, порошкообразного карри и молотого перца. Для более терпкого вкуса советую добавить немного чеснока который предварительно нарезается на небольшие пластинки.


6. В качестве жидкой основы блюда я использую 2 столовые ложки кетчупа растворённых в одном стакане воды.


7. Выливаем жидкую основу в горшочек.


8. Так как я очень люблю зелень, не могла её не добавить к этому блюду. Если вы ещё не знали, но зелень в свежем виде считается самой полезной едой, и к тому же в сочетании с этим блюдом, даёт более насыщенный вкус и цвет.

Выпекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 60 минут. За это время все ингредиенты полностью приготовятся и блюдо можно будет смело подавать к столу. Перед подачей я рекомендую потереть немного сыра, накрыть горшочек крышкой и дать сыру расплавиться. В таком сочетании блюдо будет бесподобно. Я надеюсь что ответил на ваш вопрос как приготовить свиное сердце пошаговый рецепт.

Дополнительная информация:

Свиное сердце нужно уметь правильно приготовить, просто так пожарив его на сковороде, вы получите невкусные куски резины и сколько приправ вы бы не сыпали, все равно блюдо будет испорчено. Поэтому я всем своим читателям рекомендую использовать духовку для приготовления свиного сердца. В духовке оно тщательно пропечётся, будет мягким и вкусным.



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Свиное сердце тушёное с овощами на сковороде

Сочетание мясных продуктов и овощей – это всегда вкусно и сытно. Я очень люблю экспериментировать с такими блюдами. В этот раз я решила приготовить блюдо, которое будет сочетать в себе овощи и свиное сердце.

Так как сейчас сезон кабачков, то я решила и их добавить в блюдо. Результат меня очень порадовал. Итак, я поделюсь с вами своим рецептом вкусного, незамысловатого блюда с сердцем, кабачком, перцем и помидором.

Как приготовить "Свиное сердце с овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нам потребуется свиное сердце (его заранее отвариваем в течение 1 часа), помидор, болгарский перец и кабачок.


Свиное сердце (500 г) режем и выкладываем на сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла, обжариваем 10 минут, периодически помешивая.


500 г кабачков режем на кубики и добавляем к сердцу, обжариваем 10 минут.


50 г болгарского перца режем и добавляем в блюдо. Готовим ещё 5-8 минут.


120 г помидоров режем на дольки и добавляем в сковороду. Всыпаем 0,5 ч. л. соли и готовим ещё 5-10 минут.


Рагу из свиного сердца готово! Приятного аппетита!

Если вы любитель блюд из свиного сердца и хотите приготовить его вкусно и необычно, то я с удовольствием расскажу, как сделать сердце в горшочке - невероятно аппетитное и необычайно вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце свиное 2 Штуки
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Баклажан 2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Кетчуп 100 Грамм
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Карри По вкусу
  • Молотый кориандр По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1


Начнем с подготовки продуктов: сердца нарезаем небольшими кубиками, а морковь и лук полукольцами.

Шаг 2


Затем выкладываем на дно горшочка сначала сердце, затем лук и морковь. Добавляем небольшое количество масла.

Шаг 3


Картофель нарезаем кубиками, баклажаны полукольцами, а перец средними кусочками.

Шаг 4


Теперь выкладываем в горшочек большой слой картошки, а потом баклажаны и перец.

Шаг 5


Добавляем в горшочки соль и лавровый лист. Посыпаем карри, кориандр, перец и выложите небольшие пластинки чеснока.

Шаг 6


В стакане воды разведите 2 столовые ложки кетчупа.

Шаг 7


Заливаем содержимое стакана в горшочек.

Шаг 8


Обильно посыпаем свежей зеленью.

Шаг 9


Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Похожий видео рецепт "Сердце в горшочке"


Для рецепта вам потребуется:

  • свиное сердце - 300г
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • мука (без верха) - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор (большой) - 1 шт.
  • картофель - 8-10 шт.
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • огурец (малосольный или солёный) - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • огуречный рассол - 100 мл
  • вода - 150 мл
  • чеснок - 1 зубчик.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Овощное рагу со свиным сердцем необходимо.

Сердце почистить, нарезать крупной соломкой и залить холодной водой на полчаса. В это время морковь крупно натереть, репчатый лук мелко порубить. Выложить овощи в сотейник с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистости на сильном огне.

Откинуть сердце на дуршлаг, дать стечь жидкости. Выложить сердце в сковороду с растительным маслом, добавить 1 ст.л. муки, соль, перец, специи и хорошо всё перемешать. Жарить сердце, время от времени помешивая, около 5 минут на сильном огне.

Выложить обжаренное сердце в сотейник с луком и морковью, добавить воду и довести до кипения. Картофель нарезать кубиками и добавить в рагу. Тушить все вместе под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Мелко нарезать огурец, помидор порезать небольшими кубиками. Через 15 минут выложить огурец с помидором в рагу, перемешать и готовить еще 10 минут.

Тем временем приготовить заливку: соединить огуречный рассол, кетчуп, лимонный сок, специи и чеснок, продавленный через пресс. Влить заливку в готовое рагу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Затем просеять в рагу 1 ст.л. муки, тщательно размешать и подержать на огне еще 1-2 минуты.

Готовое овощное рагу с сердцем снять с огня, разложить по тарелкам и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Очень часто мы проходим мимо прилавков с субпродуктами, совершенно не задумываясь о том, что из этих с виду не привлекательных ингредиентов можно приготовить 1000 великолепных блюд, одним из таких является свиное сердце с подливой. Просто, не дорого и умопомрачительно смачно!


Ингредиенты для приготовления свиного сердца с подливой

  1. Сердце свиное 700 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Чеснок 1–2 зубца
  5. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  6. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
  7. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой, Плита, Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Вилка, Шумовка, Глубокая миска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 2 штуки, Терка, Сковорода – 2 штуки, Крышка для сковороды, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

Приготовление свиного сердца с подливой:

Шаг 1: подготавливаем и варим свиное сердце.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: обжариваем муку.

Шаг 4: тушим овощи.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 6: подаем свиное сердце с подливой.

Советы к рецепту:

– Тем же способом можно готовить подливу с любыми субпродуктами, например с печенью, куриными пупками, легкими или почками, но не стоит забывать о том, что время варки каждого из этих продуктов разное.

– По желанию для более насыщенного аромата во время варки сердца в воду можно добавить пару луковиц, морковь, кусочек корня сельдерея, корень кинзы, листья лавра и перец горошком.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно регулировать, вводя любые пряности и травы которые подходят для приготовления мясных блюд, например, красный молотый перец, паприка, чабер, карри и многие другие.

– Вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар.

– Вместо сковороды можно использовать казан.

– По желанию в подливу можно добавить по вкусу томатную пасту или измельченные в блендере свежие томаты.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Сухая петрушка - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл.

Соль, перец - по вкусу

  • 104 кКал
  • 30 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Не часто я готовлю для своей семьи субпродукты, но раз в месяц обязательно что-то покупаю. В этот раз решила приготовить куриные сердечки с баклажанами. И надо сказать, что блюдо удалось и получилось очень аппетитным!

Количество куриных сердечек вы можете взять больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. При варке сердечки уменьшаются в размере, поэтому чтобы они не потерялись среди овощей, лучше их брать 400-500 г.

Подготовить все необходимые продукты для приготовления блюда.


Сердечки освободить от жилок у основания, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 30 минут. Затем остудить и каждое разрезать пополам.


Четверть-кольцами или кубиками нарезать лук, морковь - кружочками.


Крупными кусочками нарезать баклажаны.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук с морковью и жарить пару минут, затем добавить баклажаны и жарить ещё 4-5 минут.


За это время очистить от шкурки помидоры и нарезать кубиками. Если кожица плохо отходит, то помидоры лучше предварительно бланшировать. Добавить в сковороду к баклажанам куриные сердечки и помидоры, посыпать приправой. Я использовала приправу для курицы. Жарить 2-3 минуты.


Измельчить чеснок, добавить его в сковороду вместе с сухой петрушкой, всё посолить и поперчить, влить стакан горячей воды из чайника. Накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на небольшом огне.


Спустя время добавить в сковороду сметану, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.


Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой и можно подавать как подливу к любому гарниру. У меня сегодня куриные сердечки с баклажанами стали дополнением к картофельному пюре.

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Куриные сердечки с баклажанами


    Ингредиенты

    • 450-500 г сердечек
    • 350-400 г баклажанов
    • 1 крупная луковица
    • 1-2 моркови
    • 3-4 ст. ложки сметаны
    • соль, молотый перец
    • 3-4 ст. ложки растительного масла

    Способ приготовления


    Сердечки лучше охлажденные, замороженные – разморозить. Мы обычно делим сердечки пополам, потому что в целых внутри часто остаются сгустки крови, что видно на фото. Очистив, сердечки промываем и даем стечь воде.


    Пока на среднем огне греется сковорода с маслом, шинкуем лук и морковь. Минуты 4-5 пассеруем лук, добавляем морковь – и еще минут 5 обжариваем.


    Прибавляем огня на конфорке, засыпаем кубики баклажанов, солим и перчим, помешивая, обжариваем 4-5 минут.


    Закладываем сердечки, обжариваем 5 минут при постоянном перемешивании.


    Сердечки стали светлыми и почти мягкими - кладем сметану, проверяем на соль, снижаем огонь и под крышкой тушим 2-3 минуты.


    Салат из сердца

    Сегодня представляем вам рецепт очень сытного и вкусного салата из свиного сердца с баклажанами и зеленым горошком. Этот салат получается очень питательным и сытным, поэтому с лёгкостью может заменить собой полноценное второе блюдо. Также этот салат из сердца может замечательно вписаться в меню праздничного застолья. Смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото!

    Зачастую хозяйки незаслуженно обделяют вниманием рецепты из свиного сердца. И напрасно! По вкусовым и питательным качествам сердце нисколько не уступает мясу, конечно, если правильно его приготовить. Мышечные волокна сердец намного тоньше, чем в мясе, именно поэтому сердце имеет такую нежную структуру и мягкость. Свиное сердце вкуснее говяжьего: оно мягче и имеет более тонкий вкус.

    Ингредиенты для приготовления салата из сердца:

    • свиное сердце-2 шт.
    • баклажаны - 300 г
    • консервированный зеленый горошек - 100-200 г
    • яйца - 2 шт.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • яблоко зеленое - 1 шт.
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • майонез - 2 ст.л.
    • горчица - 1 ч.л.
    • растительное масло


    Рецепт приготовления салата из сердца:

    Сначала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления салата. Для этого свиное сердце промыть и отварить до готовности. Дать сердцу остыть, а затем нарезать тонкими пластинами. Яйца сварить, охладить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками или кубиками. Обжарить баклажаны на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами; затем также обжарить в растительном масле. Яблоко, не очищая от кожуры, нарезать маленькими кубиками. Слить жидкость из банки с зеленым горошком и несколько раз промыть его водой.


    Все подготовленные ингредиенты для салата соединить и перемешать. Чеснок очистить и выдавить через пресс в майонез. Заправить салат чесночным майонезом с добавлением горчицы. Снова хорошо размешать, по желанию посолить.


    Салат из сердца готов! При подаче украсить салат свежей зеленью укропа или петрушки.

    Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019

    285 ККал на 1 порцию


    Чтобы приготовить куриные сердечки, сначала их следует отдельно отварить в 600 мл подсоленной воды в течение 30 мин., а затем снять пенку. 250 мл готового отвара слить отдельно в чашку.

    Лук и морковь и перец очистить. Лук, морковь, перец и баклажаны нарезать небольшими кубиками.

    На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить морковь, перец и лук 5 мин., добавить сердечки, MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и 250 мл отвара, тушить на медленном огне 15 мин.

    Добавить баклажан и тушить еще 10-15 мин. За 5 мин. до готовности добавить сметану, перемешать. Куриные сердечки в сметане можно подавать к столу!

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Мы расскажем вам, как вкусно приготовить куриные сердечки и поразить этим блюдом своих близких. Для более нежного и сливочного вкуса добавьте в куриные сердечки немного сметаны или сливок, а для остроты — перец чили или чеснок.

    Приготовление куриных сердечек отнимет немного времени: главное — правильно их приготовить, сделав как можно более нежными. Прежде всего, стоит использовать охлажденный субпродукт. Обратите внимание на цвет: качественные сердечки обычно ближе к бордовому оттенку. Также их стоит тщательно промыть, избавиться от жира и пленки — чтобы у вас получились мягкие и вкусные куриные сердечки. В идеале, перед готовкой их можно замочить в молоке на 30-60 минут. Куриные сердечки легко потушить на сковороде, и для начала лучше обжарить на сливочном масле: все эти рекомендации помогут сделать ваше блюдо еще нежнее.

    Читайте также: