Рецепт перцев фаршированных помидорами черри


Пробовала такие помидорчики в гостях у своего парня. ООочень понравились, перец тоже! Попробовала в этом году приготовить сама! Я поваренок начинающий, не судите строго. Если что-то не так, подскажите! Буду только благодарна!

Ингредиенты для «Перец, фаршированный помидорами черри»:

  • Перец болгарский (сладкий) — 3-4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидоры черри (сколько поместится в баночку)
  • Вода (для 1л рассола) — 1 л
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 50 г
  • Соль — 1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
692.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
50.3 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
45.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Перец, фаршированный помидорами черри»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зелeные помидорки

  • 11
  • 76
  • 12324

Помидоры "со снегом"

  • 179
  • 1577
  • 344987

Маринованные помидоры со сливочным маслом

  • 19
  • 71
  • 3404

Помидоры в собственном соку

  • 12
  • 191
  • 98251

Маринованные помидоры с корицей

  • 15
  • 185
  • 14203

Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"

  • 137
  • 1202
  • 356577

Маринованные помидоры очень вкусные

  • 11
  • 156
  • 1943

Томаты с мятой

  • 7
  • 51
  • 6874

Маринованные помидоры по-лисеновски-2

  • 89
  • 425
  • 10035

Фотографии «Перец, фаршированный помидорами черри» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 сентября 2015 года Ксюшка Зарянкина #



13 августа 2015 года танюхан #


24 августа 2014 года машадашакатя #


31 августа 2010 года жонушка #


27 августа 2010 года reed #


28 августа 2010 года Аннилла # (автор рецепта)



26 августа 2010 года Аннилла # (автор рецепта)


26 августа 2010 года Аннилла # (автор рецепта)


25 августа 2010 года Алиси #


25 августа 2010 года Елена Андреевна #


25 августа 2010 года Аннилла # (автор рецепта)


25 августа 2010 года Джей #


25 августа 2010 года Аннилла # (автор рецепта)


25 августа 2010 года Elvyrka #


25 августа 2010 года Аннилла # (автор рецепта)


25 августа 2010 года Elvyrka #


25 августа 2010 года Аннилла # (автор рецепта)


25 августа 2010 года Поваренок Сю #


25 августа 2010 года ирина66 #


25 августа 2010 года Ирина Алексеевна #


25 августа 2010 года beautiful woman #


25 августа 2010 года Аннилла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приближается сезон летних заготовок и поэтому нужно запасаться вкусными рецептами.Сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить сладкий перец, фаршированный помидорами на зиму. Этот рецепт я сама открыла для себя не так давно, но влюбилась в него с первого укуса. Хрустящий перчик, помидорчики, будто летом и ароматная подливка…ммм…. Эта закуска станет вашей изюминкой на обеденном столе, как в будние дни, так и в праздник. Его можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, как закуску, как гарнир к мясу и так далее. Приготовив эту зимнюю заготовку единожды, она займет почетное место в вашем плановом списке консервации. А каждый, кто попробует у вас перчик, фаршированный помидорами, будет просить рецепт.

Чтобы заготовка получилась на ура, рекомендую выбирать перцы приблизительно одинакового размера желтого цвета, а томатный сок для заливки – сделать самостоятельно, чтобы исключить из списка ингредиентов различные консерванты и эмульгаторы.


Ингредиенты:

  • Перец сладкий желтый – 2 кг.;
  • Помидоры красные – 2 кг.;
  • Вода фильтрованная – 0,5 л.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Уксус 9% – 1 стакан;
  • Сок томатный – 0,5 л.;
  • Масло подсолнечное – 1 стакан;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 головки.

Как приготовить маринованный перец помидорами на зиму

Ингредиенты подготовили, тогда приступаем к приготовлению зимней заготовки.

Сладкий перец промыть холодной водой и желательно не один раз независимо от того купили вы его на рынке, магазине и т. д. или вырастили на собственном участке. Удалить из него плодоножку и семена.


Помидоры, как и сладкий перец, вымыть в холодной воде несколько раз. Каждый помидор разрезать на небольшие кусочки, при этом вырезать место прикрепления плодоножки.


В каждый перчик кладем один зубчик чеснока, разрезая его на 2–4 дольки. Затем полностью фаршируем его кусочками помидоров и укладываем в литровые банки плотнее, прижимая их, друг к дружке.


Готовим томатный сок для маринада, перебив помидоры при помощи погружного блендера.


Готовим маринад. Для этого необходимо смешать в металлической кастрюльке: уксус, томатный сок, сахар, подсолнечное масло, соль и фильтрованную воду. Довести все это до состояния кипения и проварить пару минут.


Далее заливаем полученным маринадом наши фаршированные перчики и отправляем банки в кастрюлю с водой для дальнейшей стерилизации. Для литровых банок достаточно будет 20 минут.


Аккуратно достаем горячие банки с заготовкой и закатываем их металлическими крышками.


Проверяем, не пропускает ли крышка воздух или маринад. Убираем в сторону до полного остывания, после чего перемещаем в подвал для дальнейшего хранения.

Этап 1 / 13

Заранее приготовить все ингредиенты.
Креветки и яйцо отварить.

Этап 2 / 13

Срезать попки у всех помидор черри.

Этап 3 / 13

Чайной ложкой аккуратно вынуть начинку и отложить в отдельную посуду.

Этап 4 / 13

Этап 5 / 13

Отварные креветки мелко нарезать (креветки советую варить с кусочком лимона).

Этап 6 / 13

Авокадо очистить, освободить от косточки и мякоть мелко нарезать.

Этап 7 / 13

Слабосоленую семгу также мелко нарезать.

Этап 8 / 13

Для первой начинки отварное яйцо натереть на мелкой терке.

Этап 9 / 13

К яйцу добавить отварные креветки.

Этап 10 / 13

Чуть подсолить, добавить творожный сыр и перемешать вилкой.

Этап 11 / 13

Для второй начинки смешать зелень, мякоть помидор и творожный сыр. Посолить и поперчить по вкусу.

Этап 12 / 13

Для третьей начинки перемешать авокадо, семгу и творожный сыр.

Этап 13 / 13

Полученными начинками аккуратно нафаршировать помидоры черри.
Украсить зеленью. Приятного аппетита.

Вера Макарова

Запеченные болгарские перцы с треской под сливочно-горчичным соусом и сыром… Звучит необычно? Шеф-повар Андрей Бова делится своим авторским рецептом фаршированных перцев.

Интересные факты

  1. Болгарский перец — самый сладкий из известных перцев.
  2. Содержание витамина C в 100 граммах болгарского перца составляет 200% от суточной нормы, а витамина, А в нем больше, чем в моркови.

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный — 2 шт;
  • перец болгарский желтый — 2 шт;
  • помидоры черри — 150 г;
  • сельдерей — 100 г;
  • сыр мягкий — 600 г;
  • филе трески — 800 г;
  • масло растительное — 50 мл.

Для соуса

  • Лук репчатый — 200 г;
  • масло растительное — 70 мл;
  • вино белое сухое — 100 мл;
  • сливки 33% - 500 мл;
  • горчица дижонская — 30 г;
  • горчица зернистая — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 20 г.

Рецепт

1. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам. Ножом аккуратно вычищаем семечки с перегородками. Смазываем перцы растительным маслом и ставим запекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Так наши перцы будут мягче и сочнее в готовом блюде.


2. Для начинки помидоры черри нарезаем пополам. Стебель сельдерея нарезаем слайсами 2−3 мм. Сыр натираем на крупной терке. Филе трески нарезаем средними кубиками.


3. Достаем перцы из духовки и приступаем к приготовлению соуса. Мелко порезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Вливаем белое столовое вино и ждем пока оно выпариться на половину. Добавляем жирные сливки и доводим соус до кипения. В конце добавляем два вида горчицы: дижонскую и французскую, сахар и соль.

4. В каждую «лодочку» болгарского перца выкладываем слоями нарезанное филе трески, помидоры черри и слайсы сельдерея. Сверху поливаем соусом и посыпаем сыром.


5. Фаршированные болгарские перцы ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15−20 минут.


Замечательная закуска перец с помидорами.

Так уж устроен наш менталитет, что мы что-то вечно закрываем на зиму. Если только посмотреть по сторонам, столько супермаркетов и чего в них только нет.

Продукция разных производителей и наша, и зарубежная. Все равно, в течение всего лета мы делаем заготовку на зиму. Мой папа всегда говорит, что летом день год кормит. Я знакома более чем с тысячью различных рецептов.

Перец фаршированный помидорами на зиму — рецепт

А вот коронное блюдо моей крестной закуска перец фаршированный помидорами. Как же это вкусно. Вообще моя крестная белоруска, и мастерица на все руки. Так вот хочу поделиться со всеми этим рецептом.

Приготовление фаршированного перца

  1. Берем пять килограмм сладкого перца. Лучше средних размеров, так как большие перцы могут не влезть в банку. И замечательно если перец желтый или красный.
  2. Аккуратно вынимаем сердцевину, старайтесь сохранить целостность перца, его краешков. В отдельную емкость мелко режем помидоры кубиками.
  3. Лучше выбрать помидоры, которые мясистые, а не сочные. Нарезанные кубики помидоров, слегка отдавливаем от сока. Затем солим, по вкусу.
  4. В помидоры добавляем мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем. Если любите острое, выдавите через чесночницу горький перец. Будет пикантный вкус.
  5. Следующее, полученной начинкой заполняем перцы. Заполняйте умеренно, чтобы через верх не пересыпалось.
  6. Потом укладывайте фаршированные перцы в банки. Когда я впервые делала такой перец, закрывала его в литровых банках, но количество штук было от шести до восьми максимум, маловато.
  7. Теперь закрываю в полутора-литровых или двухлитровых банках. Так и перца больше помещается и волокиты меньше.
  8. Самое долгое и сложное закончилось. Варим рассол. На десять литров воды нужно пятьсот грамм сахара и триста граммов соли.
  9. Когда вода закипит, всыпаем сахар и соль, доводим до кипения. Выключаем газ и вливаем пол-литра уксуса.
  10. Очень важно выключить плиту, я так раз подумала да что будет, ну и вылью уксус в кипящий рассол. Что тут началось.
  11. Уксус, как зашипит и весь рассол из кастрюли вылился. Если вы видите, что рассола на десять литров для вас много, просто делите пропорции.
  12. Итак, рассол закипел. На дно банки кладите перец горошком горький и душистый, если любите лавровый лист. Потом укладывайте перцы, заливайте его рассолом.
  13. И стерилизовать банки. Все как обычно. Литровые банки пятнадцать минут, как закипит вода. Двухлитровые минут двадцать, а трехлитровые полчаса. Вот и весь секрет. Удовольствие для всей семьи.
  14. Также позже после этого рецепта, я узнала и о других. По этой же схеме и с такой основой – перец, можно фаршировать его и капустой и синенькими, только пробланшировать и капусту и перец. Острота блюда на ваш вкус.

Такие закуски и выгодны, и вкусны, и красиво выглядят на праздничном столе.

Модератор: Sindirella

Перцы, фаршированные помидорами

Sindirella » Пн сен 01, 2014 6:24 pm



Фото-отчеты





Джейн Остин » Пн сен 01, 2014 7:17 pm

Ликуленька » Пн сен 01, 2014 7:30 pm

Sindirella » Пн сен 01, 2014 8:35 pm








Veresk » Вт сен 02, 2014 12:55 am

LASTO4KA » Вт сен 02, 2014 4:39 am

Lair » Вт сен 02, 2014 11:15 am

Джейн Остин » Вт сен 02, 2014 6:23 pm

ИришкаНН » Ср сен 03, 2014 9:28 pm

Алиска_В_Расчудесии » Пт сен 05, 2014 11:23 am

LASTO4KA » Пн сен 08, 2014 4:34 am

Sindirella » Пн сен 08, 2014 10:25 pm

tartinka » Вт сен 09, 2014 8:24 am

Танюш,сделала 2 баночки по 1,5л на пробу
Зимой расскажу о вкусовых впечатлениях

Спасибо за интересный рецепт



Sindirella » Чт сен 18, 2014 4:09 pm

LASTO4KA » Ср окт 01, 2014 3:29 pm


Из крупного, красивого, сладкого болгарского перца, помидоров и чеснока предлагаю хозяйкам приготовить потрясающе вкусную кисло-сладкую и слегка островатую зимнюю маринованную закуску. По этому рецепту, будем фаршировать перец томатными дольками и мелко нарубленным чесноком, после чего, будем мариновать в банках.

По тексту размещаю пошагово сделанные фото, что позволит сделать заготовку даже в первый раз — легко и быстро.


Продукты (для 2 -х трехлитровых банок):

• перец салатный — 3 кг;

• чеснок – 2 головки;

• перец черный (горошек) – 20 горошин;

• лист лавровый – 6 шт.;

• петрушка – несколько веточек;

• масло растительное- 220 мл.

Как мариновать фаршированные перцы на зиму

Для нашей домашней заготовки перчик старайтесь выбирать ровненький, без изъянов и желательно, чтобы плоды были одинакового размера. Помидоры лучше выбирать небольшого размера и плотные. Больше всего для фарширования перцев подходит сорт томатов под названием «сливка».

И так, для начала из вымытого под проточной водой салатного перца мы аккуратно удаляем серединку (плодоножку с семенами).


Затем, очищенный перец нам нужно бланшировать в кипятке в течение двух-трех минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы он стал более мягким и тогда начинять его помидорными дольками будет очень удобно.


Пока перец остывает после бланширования, томаты нам нужно вымыть под проточной водой и удалить у них плодоножки. Затем, помидоры разрезаем на четыре части.


Дальше, нам нужно очистить от кожуры чеснок и ножом нарезать мелкими кубиками.


Чеснок добавляем в миску с нарезанными томатами, туда же высыпаем соль, перемешиваем.


Наша начинка для фарширования готова.

Перед тем как начать наполнять перцы начинкой, нужно на дно каждой из чисто вымытых банок положить по 3 шт. лаврового листа, по 10 горошин перца и по 2-3 веточки петрушки.


Затем, плотно набиваем перец томатными дольками с нарезанным чесноком и укладываем в банки. Просто ставьте перец в банку рядами друг на друга.


Если осталось немного томатных долек я, обычно, их ложу в банки вместе с фаршированным перцем.

Затем, нам нужно приготовить маринад. Для этого в кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем растительное масло и уксус. Маринадом заливаем банки с фаршированным перцем.


Ставим их стерилизовать на 30 минут (от начала кипения воды в кастрюле).


После этого нашу заготовку герметично укупориваем и после остывания убираем для хранения в кладовую.


Зимой открываем вкуснейший маринованный фаршированный перец, сперва чувствуем неповторимый аромат и, только наглотавшись слюны, можно насладиться неповторимым вкусом маринованных помидоров с чесночком и болгарского перца.


Подаем к столу в качестве холодной маринованной закуски. Со свежеотваренной горячей картошечкой — просто объедение.

Перец, фаршированный помидорами на зиму, наверняка удивит вас своей простотой и оригинальным вкусом. Такая зимняя заготовка делается очень просто, а выглядит достойно и аппетитно. Её можно подать как на праздничный стол во время какого-либо мероприятия, так и для дружеских посиделок.
Фаршировать перец помидорами придумали не так уж давно. В отличие от привычного нам фаршированного мясом перца, данное блюдо практически не содержит в себе калорий, благодаря чему кушать его можно даже тем, кто работает над своей фигурой. А кроме всего прочего, блюдо получается очень полезным, ведь в овощах, как известно, содержится большое количество микроэлементов и витаминов. Конечно, со свежими помидорами и перцем зимней заготовке не сравниться, но все-таки, зимой лучше съесть консервированные овощи, чем вовсе никаких.
Подбирать ингредиенты для приготовления фаршированного помидорами перца следует достаточно внимательно. Например, перец должен быть спелый и неповрежденный, с упругой мякотью и тонкой кожурой. Также на нем не должно быть никаких дефектов, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но еще и выглядеть привлекательно. Что касается помидоров, то лучше всего отдать предпочтение таким сортам, в которых мякоть будет более твердая и сладкая.

Болгарский перец нередко фаршируют и другими овощами, что получается не менее вкусно, как и с помидорами. Очень часто в начинку добавляют чеснок и жгучий перец, чтобы добавить блюду пикантность и превосходный аромат. Только попробуйте приготовить такую вкуснятину на зиму по нашему рецепту с пошаговыми фото, и вы точно не пожалеете! Вкуснейшая закуска из болгарского перца, фаршированного помидорами на зиму, очень понравится вашей семье и гостям.


Перец фаршированный помидорами – простая, вкусная, и очень оригинальная закуска. Особенно вкусно получается в период лето-осень, когда все овощи свежие и не водянистые.

Кроме того, в летний зной такая закуска будет встречена с радостью на вашем столе по любому поводу. Так что, советую попробовать, тем более, что ингредиенты простые и доступные.

Состав:
растительное масло (хорошо аэрозольный спрей)
3 крупных сладких болгарских перца, разрезать пополам и удалить семена
300 г помидоров черри, нарезать напополам
1/2 стакана нарезанного свежего базилика
8 зубчиков чеснока, измельчить
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. уксуса, настоянного на эстрагоне, или другого по вкусу

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте форму для выпечки размером растительным маслом. Положите половинки сладкого перца разрезом вверх в форму для выпечки. В средних размеров миске тщательно перемешайте помидоры черри, базилик и чеснок. Заполните каждую половинку перцев помидорками. Приправьте солью и перцем. Накройте форму фольгой. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, а затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут. Достаньте из духовки и сбрызните уксусом. Это блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным.

Читайте также: