Рецепт перцев фаршированных помидорами черри
Пробовала такие помидорчики в гостях у своего парня. ООочень понравились, перец тоже! Попробовала в этом году приготовить сама! Я поваренок начинающий, не судите строго. Если что-то не так, подскажите! Буду только благодарна!
Ингредиенты для «Перец, фаршированный помидорами черри»:
- Перец болгарский (сладкий) — 3-4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидоры черри (сколько поместится в баночку)
- Вода (для 1л рассола) — 1 л
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 50 г
- Соль — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 692.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 50.3 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.6 ккал | белки 0.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Перец, фаршированный помидорами черри»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Зелeные помидорки
- 11
- 76
- 12324
Помидоры "со снегом"
- 179
- 1577
- 344987
Маринованные помидоры со сливочным маслом
- 19
- 71
- 3404
Помидоры в собственном соку
- 12
- 191
- 98251
Маринованные помидоры с корицей
- 15
- 185
- 14203
Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"
- 137
- 1202
- 356577
Маринованные помидоры очень вкусные
- 11
- 156
- 1943
Томаты с мятой
- 7
- 51
- 6874
Маринованные помидоры по-лисеновски-2
- 89
- 425
- 10035
Фотографии «Перец, фаршированный помидорами черри» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 сентября 2015 года Ксюшка Зарянкина #
13 августа 2015 года танюхан #
24 августа 2014 года машадашакатя #
31 августа 2010 года жонушка #
27 августа 2010 года reed #
28 августа 2010 года Аннилла # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Аннилла # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Аннилла # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Алиси #
25 августа 2010 года Елена Андреевна #
25 августа 2010 года Аннилла # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Джей #
25 августа 2010 года Аннилла # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Elvyrka #
25 августа 2010 года Аннилла # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Elvyrka #
25 августа 2010 года Аннилла # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Поваренок Сю #
25 августа 2010 года ирина66 #
25 августа 2010 года Ирина Алексеевна #
25 августа 2010 года beautiful woman #
25 августа 2010 года Аннилла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приближается сезон летних заготовок и поэтому нужно запасаться вкусными рецептами.Сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить сладкий перец, фаршированный помидорами на зиму. Этот рецепт я сама открыла для себя не так давно, но влюбилась в него с первого укуса. Хрустящий перчик, помидорчики, будто летом и ароматная подливка…ммм…. Эта закуска станет вашей изюминкой на обеденном столе, как в будние дни, так и в праздник. Его можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, как закуску, как гарнир к мясу и так далее. Приготовив эту зимнюю заготовку единожды, она займет почетное место в вашем плановом списке консервации. А каждый, кто попробует у вас перчик, фаршированный помидорами, будет просить рецепт.
Чтобы заготовка получилась на ура, рекомендую выбирать перцы приблизительно одинакового размера желтого цвета, а томатный сок для заливки – сделать самостоятельно, чтобы исключить из списка ингредиентов различные консерванты и эмульгаторы.
Ингредиенты:
- Перец сладкий желтый – 2 кг.;
- Помидоры красные – 2 кг.;
- Вода фильтрованная – 0,5 л.;
- Сахар – 1 стакан;
- Уксус 9% – 1 стакан;
- Сок томатный – 0,5 л.;
- Масло подсолнечное – 1 стакан;
- Соль – 1 ст. л.;
- Чеснок – 2 головки.
Как приготовить маринованный перец помидорами на зиму
Ингредиенты подготовили, тогда приступаем к приготовлению зимней заготовки.
Сладкий перец промыть холодной водой и желательно не один раз независимо от того купили вы его на рынке, магазине и т. д. или вырастили на собственном участке. Удалить из него плодоножку и семена.
Помидоры, как и сладкий перец, вымыть в холодной воде несколько раз. Каждый помидор разрезать на небольшие кусочки, при этом вырезать место прикрепления плодоножки.
В каждый перчик кладем один зубчик чеснока, разрезая его на 2–4 дольки. Затем полностью фаршируем его кусочками помидоров и укладываем в литровые банки плотнее, прижимая их, друг к дружке.
Готовим томатный сок для маринада, перебив помидоры при помощи погружного блендера.
Готовим маринад. Для этого необходимо смешать в металлической кастрюльке: уксус, томатный сок, сахар, подсолнечное масло, соль и фильтрованную воду. Довести все это до состояния кипения и проварить пару минут.
Далее заливаем полученным маринадом наши фаршированные перчики и отправляем банки в кастрюлю с водой для дальнейшей стерилизации. Для литровых банок достаточно будет 20 минут.
Аккуратно достаем горячие банки с заготовкой и закатываем их металлическими крышками.
Проверяем, не пропускает ли крышка воздух или маринад. Убираем в сторону до полного остывания, после чего перемещаем в подвал для дальнейшего хранения.
Этап 1 / 13
Заранее приготовить все ингредиенты.
Креветки и яйцо отварить.
Этап 2 / 13
Срезать попки у всех помидор черри.
Этап 3 / 13
Чайной ложкой аккуратно вынуть начинку и отложить в отдельную посуду.
Этап 4 / 13
Этап 5 / 13
Отварные креветки мелко нарезать (креветки советую варить с кусочком лимона).
Этап 6 / 13
Авокадо очистить, освободить от косточки и мякоть мелко нарезать.
Этап 7 / 13
Слабосоленую семгу также мелко нарезать.
Этап 8 / 13
Для первой начинки отварное яйцо натереть на мелкой терке.
Этап 9 / 13
К яйцу добавить отварные креветки.
Этап 10 / 13
Чуть подсолить, добавить творожный сыр и перемешать вилкой.
Этап 11 / 13
Для второй начинки смешать зелень, мякоть помидор и творожный сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
Этап 12 / 13
Для третьей начинки перемешать авокадо, семгу и творожный сыр.
Этап 13 / 13
Полученными начинками аккуратно нафаршировать помидоры черри.
Украсить зеленью. Приятного аппетита.
Вера Макарова
Запеченные болгарские перцы с треской под сливочно-горчичным соусом и сыром… Звучит необычно? Шеф-повар Андрей Бова делится своим авторским рецептом фаршированных перцев.
Интересные факты
- Болгарский перец — самый сладкий из известных перцев.
- Содержание витамина C в 100 граммах болгарского перца составляет 200% от суточной нормы, а витамина, А в нем больше, чем в моркови.
Ингредиенты
- Перец болгарский красный — 2 шт;
- перец болгарский желтый — 2 шт;
- помидоры черри — 150 г;
- сельдерей — 100 г;
- сыр мягкий — 600 г;
- филе трески — 800 г;
- масло растительное — 50 мл.
Для соуса
- Лук репчатый — 200 г;
- масло растительное — 70 мл;
- вино белое сухое — 100 мл;
- сливки 33% - 500 мл;
- горчица дижонская — 30 г;
- горчица зернистая — 30 г;
- соль — по вкусу;
- сахар — 20 г.
Рецепт
1. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам. Ножом аккуратно вычищаем семечки с перегородками. Смазываем перцы растительным маслом и ставим запекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Так наши перцы будут мягче и сочнее в готовом блюде.
2. Для начинки помидоры черри нарезаем пополам. Стебель сельдерея нарезаем слайсами 2−3 мм. Сыр натираем на крупной терке. Филе трески нарезаем средними кубиками.
3. Достаем перцы из духовки и приступаем к приготовлению соуса. Мелко порезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Вливаем белое столовое вино и ждем пока оно выпариться на половину. Добавляем жирные сливки и доводим соус до кипения. В конце добавляем два вида горчицы: дижонскую и французскую, сахар и соль.
4. В каждую «лодочку» болгарского перца выкладываем слоями нарезанное филе трески, помидоры черри и слайсы сельдерея. Сверху поливаем соусом и посыпаем сыром.
5. Фаршированные болгарские перцы ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15−20 минут.
Замечательная закуска перец с помидорами.
Так уж устроен наш менталитет, что мы что-то вечно закрываем на зиму. Если только посмотреть по сторонам, столько супермаркетов и чего в них только нет.
Продукция разных производителей и наша, и зарубежная. Все равно, в течение всего лета мы делаем заготовку на зиму. Мой папа всегда говорит, что летом день год кормит. Я знакома более чем с тысячью различных рецептов.
Перец фаршированный помидорами на зиму — рецепт
А вот коронное блюдо моей крестной закуска перец фаршированный помидорами. Как же это вкусно. Вообще моя крестная белоруска, и мастерица на все руки. Так вот хочу поделиться со всеми этим рецептом.
Приготовление фаршированного перца
- Берем пять килограмм сладкого перца. Лучше средних размеров, так как большие перцы могут не влезть в банку. И замечательно если перец желтый или красный.
- Аккуратно вынимаем сердцевину, старайтесь сохранить целостность перца, его краешков. В отдельную емкость мелко режем помидоры кубиками.
- Лучше выбрать помидоры, которые мясистые, а не сочные. Нарезанные кубики помидоров, слегка отдавливаем от сока. Затем солим, по вкусу.
- В помидоры добавляем мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем. Если любите острое, выдавите через чесночницу горький перец. Будет пикантный вкус.
- Следующее, полученной начинкой заполняем перцы. Заполняйте умеренно, чтобы через верх не пересыпалось.
- Потом укладывайте фаршированные перцы в банки. Когда я впервые делала такой перец, закрывала его в литровых банках, но количество штук было от шести до восьми максимум, маловато.
- Теперь закрываю в полутора-литровых или двухлитровых банках. Так и перца больше помещается и волокиты меньше.
- Самое долгое и сложное закончилось. Варим рассол. На десять литров воды нужно пятьсот грамм сахара и триста граммов соли.
- Когда вода закипит, всыпаем сахар и соль, доводим до кипения. Выключаем газ и вливаем пол-литра уксуса.
- Очень важно выключить плиту, я так раз подумала да что будет, ну и вылью уксус в кипящий рассол. Что тут началось.
- Уксус, как зашипит и весь рассол из кастрюли вылился. Если вы видите, что рассола на десять литров для вас много, просто делите пропорции.
- Итак, рассол закипел. На дно банки кладите перец горошком горький и душистый, если любите лавровый лист. Потом укладывайте перцы, заливайте его рассолом.
- И стерилизовать банки. Все как обычно. Литровые банки пятнадцать минут, как закипит вода. Двухлитровые минут двадцать, а трехлитровые полчаса. Вот и весь секрет. Удовольствие для всей семьи.
- Также позже после этого рецепта, я узнала и о других. По этой же схеме и с такой основой – перец, можно фаршировать его и капустой и синенькими, только пробланшировать и капусту и перец. Острота блюда на ваш вкус.
Такие закуски и выгодны, и вкусны, и красиво выглядят на праздничном столе.
Модератор: Sindirella
Перцы, фаршированные помидорами
Sindirella » Пн сен 01, 2014 6:24 pm
Фото-отчеты
Джейн Остин » Пн сен 01, 2014 7:17 pm
Ликуленька » Пн сен 01, 2014 7:30 pm
Sindirella » Пн сен 01, 2014 8:35 pm
Veresk » Вт сен 02, 2014 12:55 am
LASTO4KA » Вт сен 02, 2014 4:39 am
Lair » Вт сен 02, 2014 11:15 am
Джейн Остин » Вт сен 02, 2014 6:23 pm
ИришкаНН » Ср сен 03, 2014 9:28 pm
Алиска_В_Расчудесии » Пт сен 05, 2014 11:23 am
LASTO4KA » Пн сен 08, 2014 4:34 am
Sindirella » Пн сен 08, 2014 10:25 pm
tartinka » Вт сен 09, 2014 8:24 am
Танюш,сделала 2 баночки по 1,5л на пробу
Зимой расскажу о вкусовых впечатлениях
Спасибо за интересный рецепт
Sindirella » Чт сен 18, 2014 4:09 pm
LASTO4KA » Ср окт 01, 2014 3:29 pm
Из крупного, красивого, сладкого болгарского перца, помидоров и чеснока предлагаю хозяйкам приготовить потрясающе вкусную кисло-сладкую и слегка островатую зимнюю маринованную закуску. По этому рецепту, будем фаршировать перец томатными дольками и мелко нарубленным чесноком, после чего, будем мариновать в банках.
По тексту размещаю пошагово сделанные фото, что позволит сделать заготовку даже в первый раз — легко и быстро.
Продукты (для 2 -х трехлитровых банок):
• перец салатный — 3 кг;
• чеснок – 2 головки;
• перец черный (горошек) – 20 горошин;
• лист лавровый – 6 шт.;
• петрушка – несколько веточек;
• масло растительное- 220 мл.
Как мариновать фаршированные перцы на зиму
Для нашей домашней заготовки перчик старайтесь выбирать ровненький, без изъянов и желательно, чтобы плоды были одинакового размера. Помидоры лучше выбирать небольшого размера и плотные. Больше всего для фарширования перцев подходит сорт томатов под названием «сливка».
И так, для начала из вымытого под проточной водой салатного перца мы аккуратно удаляем серединку (плодоножку с семенами).
Затем, очищенный перец нам нужно бланшировать в кипятке в течение двух-трех минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы он стал более мягким и тогда начинять его помидорными дольками будет очень удобно.
Пока перец остывает после бланширования, томаты нам нужно вымыть под проточной водой и удалить у них плодоножки. Затем, помидоры разрезаем на четыре части.
Дальше, нам нужно очистить от кожуры чеснок и ножом нарезать мелкими кубиками.
Чеснок добавляем в миску с нарезанными томатами, туда же высыпаем соль, перемешиваем.
Наша начинка для фарширования готова.
Перед тем как начать наполнять перцы начинкой, нужно на дно каждой из чисто вымытых банок положить по 3 шт. лаврового листа, по 10 горошин перца и по 2-3 веточки петрушки.
Затем, плотно набиваем перец томатными дольками с нарезанным чесноком и укладываем в банки. Просто ставьте перец в банку рядами друг на друга.
Если осталось немного томатных долек я, обычно, их ложу в банки вместе с фаршированным перцем.
Затем, нам нужно приготовить маринад. Для этого в кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем растительное масло и уксус. Маринадом заливаем банки с фаршированным перцем.
Ставим их стерилизовать на 30 минут (от начала кипения воды в кастрюле).
После этого нашу заготовку герметично укупориваем и после остывания убираем для хранения в кладовую.
Зимой открываем вкуснейший маринованный фаршированный перец, сперва чувствуем неповторимый аромат и, только наглотавшись слюны, можно насладиться неповторимым вкусом маринованных помидоров с чесночком и болгарского перца.
Подаем к столу в качестве холодной маринованной закуски. Со свежеотваренной горячей картошечкой — просто объедение.
Перец, фаршированный помидорами на зиму, наверняка удивит вас своей простотой и оригинальным вкусом. Такая зимняя заготовка делается очень просто, а выглядит достойно и аппетитно. Её можно подать как на праздничный стол во время какого-либо мероприятия, так и для дружеских посиделок.
Фаршировать перец помидорами придумали не так уж давно. В отличие от привычного нам фаршированного мясом перца, данное блюдо практически не содержит в себе калорий, благодаря чему кушать его можно даже тем, кто работает над своей фигурой. А кроме всего прочего, блюдо получается очень полезным, ведь в овощах, как известно, содержится большое количество микроэлементов и витаминов. Конечно, со свежими помидорами и перцем зимней заготовке не сравниться, но все-таки, зимой лучше съесть консервированные овощи, чем вовсе никаких.
Подбирать ингредиенты для приготовления фаршированного помидорами перца следует достаточно внимательно. Например, перец должен быть спелый и неповрежденный, с упругой мякотью и тонкой кожурой. Также на нем не должно быть никаких дефектов, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но еще и выглядеть привлекательно. Что касается помидоров, то лучше всего отдать предпочтение таким сортам, в которых мякоть будет более твердая и сладкая.
Болгарский перец нередко фаршируют и другими овощами, что получается не менее вкусно, как и с помидорами. Очень часто в начинку добавляют чеснок и жгучий перец, чтобы добавить блюду пикантность и превосходный аромат. Только попробуйте приготовить такую вкуснятину на зиму по нашему рецепту с пошаговыми фото, и вы точно не пожалеете! Вкуснейшая закуска из болгарского перца, фаршированного помидорами на зиму, очень понравится вашей семье и гостям.
Перец фаршированный помидорами – простая, вкусная, и очень оригинальная закуска. Особенно вкусно получается в период лето-осень, когда все овощи свежие и не водянистые.
Кроме того, в летний зной такая закуска будет встречена с радостью на вашем столе по любому поводу. Так что, советую попробовать, тем более, что ингредиенты простые и доступные.
Состав:
растительное масло (хорошо аэрозольный спрей)
3 крупных сладких болгарских перца, разрезать пополам и удалить семена
300 г помидоров черри, нарезать напополам
1/2 стакана нарезанного свежего базилика
8 зубчиков чеснока, измельчить
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. уксуса, настоянного на эстрагоне, или другого по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте форму для выпечки размером растительным маслом. Положите половинки сладкого перца разрезом вверх в форму для выпечки. В средних размеров миске тщательно перемешайте помидоры черри, базилик и чеснок. Заполните каждую половинку перцев помидорками. Приправьте солью и перцем. Накройте форму фольгой. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, а затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут. Достаньте из духовки и сбрызните уксусом. Это блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным.
Читайте также: