Свиное сердце с грибами в мультиварке рецепты

iframe не поддерживается


Готовить в мультиварке свиное сердце с грибами очень просто, а блюдо получается вкусным и сочным.

Итак, чтобы приготовить свиное сердце с грибами, Вам понадобится:

- два свиных сердца,

- 300-500 г любых грибов (я брала шампиньоны),

- соль, перец по вкусу,

- растительное масло – 1 столовая ложка,

- вода – 130-150 мл,

Приступаем к приготовлению свиного сердца с грибами:

1. Нарезаем свиное сердце небольшими кубиками:



2. Также кубиками нарезаем грибы:


3. Выкладываем грибы и сердце в чашу мультиварки, солим, перчим, добавляем мелко порезанный лук, воду и растительное масло. Все перемешиваем:




4. Закрываем крышку мультиварки и выставляем на ней режим «Тушение» и время – 1 час. Нажимаем на кнопочку «Старт».

5. Остается только дождаться окончания процесса и попробовать результат работы – свиное сердце с грибами в мультиварке:


Свиное сердце обладает высокой пищевой ценностью при невысокой калорийности, стоит относительно недорого. Однако не многие хозяйки готовят из него кушанья часто. Связано это с тем, что сердце является мышцей, и при недостаточно долгой тепловой обработке оно остается жестким. Решить проблему помогает мультиварка. Ведь в ней продукты готовятся почти без участия хозяйки, которая в это время может спокойно заняться другими делами. Свиное сердце в мультиварке можно приготовить по разным рецептам, что позволяет существенно разнообразить семейное меню.

Свиное сердце, тушенное в сметане в мультиварке

  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Сердце залейте водой, оставьте на четверть часа, промойте и обсушите кухонным полотенцем.
  • Нарежьте субпродукт соломкой, как на бефстроганов, одновременно удаляя сосудистые образования.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор в режиме жарки или выпечки.
  • Положите в чашу подготовленный субпродукт, обжаривайте его 5 минут.
  • Посолите и приправьте свиное сердце, добавьте к нему мелко порубленные зубчики чеснока, перемешайте. Готовьте в том же режиме еще 5 минут.
  • Залейте сердце сметаной. Режим приготовления поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 45 минут.

Остается дождаться завершения программы и подать закуску к столу, дополнив гарниром из отварного или печеного картофеля.

Свиное сердце, тушенок в мультиварке в томатном соусе


Состав:

  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • вода – 0.4 л;
  • сушеный тимьян – 4 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Сердце, хорошо промыв, разрежьте вдоль на 3-4 части, затем эти части нарежьте тонкими пластинами. Посолите, поперчите, перемешайте.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите. Натирать морковь для данной закуски лучше на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок, но при ее отсутствии можно воспользоваться и обычной, с крупными отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, активировав программу «Жарка». При отсутствии режима жарки готовить можно в режиме выпечки.
  • Выложите в чашу мультиварки лук и морковь, через 5 минут добавьте к ним куски сердца. Готовьте субпродукт вместе с овощами, не меняя режима, 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту, потушите сердце с луком и морковью еще 2-3 минуты.
  • Влейте в мультиварку воду. Программу «Жарка» или «Выпечка» поменяйте на программу «Тушение». Таймер установите на 40 минут.
  • После завершения программы добавьте тимьян, перемешайте. Оставьте блюдо настаиваться в режиме подогрева не менее 10 минут.

В качестве гарнира к приготовленному по данному рецепту сердцу подойдут гречка. рис, картофельное пюре. Оставшийся на дне мультиварки соус можно использовать в качестве подливы.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши!

Описание приготовления:

Субпродукты в сметане, да еще с грибами — это очень русское блюдо. Раньше такие блюда томили в русской печи. А сейчас нам в помощь пришла мультиварка. В ней готовить блюда в соусе очень удобно. Соусы всегда получаются особенно вкусными и бархатистыми, особенно, если подержать их немного в режиме сохранения тепла.

Ингредиенты

Свиное сердце - 250 грамм;

Шампиньоны - 150 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Томатная паста - 75 грамм;

Масло подсолнечное - 30 грамм;

Мука пшеничная - 15 грамм;

Бульон - 300 грамм;

Лавровый лист - 2 шт;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

  • 221 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное и сытное второе блюдо - свиное сердце с грибами. Аппетитная еда отлично подойдёт к обеденному столу, или ужину. Желательно, к такому блюду приготовить картофельное пюре, или любимую кашу. Получится полноценный обед или ужин. Можно подать салат из свежих или маринованных овощей.

Приготовить свиное сердце легко и просто, если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка. С такой помощницей мясо получается мягкое и нежное. Если в вашей мультиварке не предусмотрена функция скороварки, просто увеличьте время приготовления. В итоге, получите тот же результат.

Возьмём такие продукты: свиное сердце, лук репчатый, шампиньоны, томатную пасту, муку пшеничную, масло подсолнечное, бульон, лавровый лист, соль, перец черный молотый.


Свиное сердце хорошо промоем. Помещаем в чашу мультиварки. Наливаем воду, чтобы покрыть сердце. Добавляем немного соли, лавровый лист. Закрываем крышку. Запускаем программу "тушение/мясо" на 40 минут. После сердце промоем, нарезаем соломкой. Часть бульона будем использовать в последующих шагах.


На подсолнечном масле обжариваем нарезанный репчатый лук, примерно, 3-5 минут на режиме "жарка".


Каждый кусочек сердца панируем в муке и добавляем в чашу мультиварки. Обжариваем вместе с луком ещё около трёх минут и отключаем режим "жарка".


Шампиньоны промоем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам. Добавляем к сердцу.


Томатную пасту смешиваем с бульоном, можно использовать воду, наливаем в чашу. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Перемешиваем. Закрываем плотно крышку и запускаем программу "тушение/мясо" на 20 минут.


За несколько часов до приготовления замачиваем свиные сердца (сделав один разрез вдоль, если этого не сделали в магазине) в холодной воде – это помогает удалить остатки крови.


Основная работа – это, после промывания и обсушивания поверхности, удаление всех протоков и жира, пленок, после чего мы нарезаем субпродукт тонкими, примерно 9-10 мм, дольками. В результате получаем 700-750 г качественной мякоти.


Для правильной жарки и отсутствия масляных брызг – сначала масло перекаливаем, поставив сковороду на самый сильный огонь, затем закладываем нарезанную мякоть, в раскаленном масле обжариваем примерно 4-5 минут, до посветления долек. Чтобы мякоть не варилась в своем соке – жарим одну часть, за ней – вторую. Вместе с выделившимся соком перекладываем в посуду для тушения, добавляем немного бульона (кипятка), ставим на огонь.


На той же сковороде, но уже на среднем огне, пассеруем шинкованный лук, через 9-10 минут добавляем ломтики грибов, чеснок, а через 4-5 минут выключаем огонь.
Лесные грибы жарим подольше.


Все, что нам еще нужно – время. Добавив в кастрюлю соевый соус и имбирь, соль и перец, надолго, примерно на 2 часа, оставляем блюдо тушиться – под крышкой, на медленном огне.


Через полтора часа от начала тушения кладем грибы с луком и сметану, перемешиваем. Тушим, пока субпродукт станет мягким. Вот теперь – мы получаем вкусный ужин. И, заметим, недорогой.


Многие нечасто готовят сердце, потому что оно жестковатое и требует много усилий. Я хочу предложить вам рецепт для очень ленивых или сильно занятых хозяек. Сердце по этому рецепту готовится в три этапа: нарезал, сложил в мультиварку, нажал на кнопку. Всё! Ваши усилия нужно потратить только на то, чтобы нарезать сердце, почистить и нарезать лук. А еще, это блюдо вполне диетическое, но об этом подробнее в рецепте.

Ингредиенты для «Тушёное сердце с подливой в мультиварке»:

  • Сердце (свиное) — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар (необязательный компонент) — 2 ч. л.
  • Чечевица (1-2 ст.л.) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (примерно) — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097.3 ккал
белки
95.1 г
жиры
60.6 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: тушение (180 минут)

Рецепт «Тушёное сердце с подливой в мультиварке»:


Свиное сердце промойте от возможных остатков крови, обсушите. Как видно, жира на нём почти нет, но если вас смущает что-то, то обрежьте этот минимальный жирок.


Нарежьте сердце произвольно, я люблю нарезать его соломкой


Сложите в чашу мультиварки нарезанное сердце и нарезанный произвольно лук.
Добавьте томатную пасту, нарезанный чеснок, пару лавровых листиков, соль, перец и сахар. Лук необязательно резать мелко, при тушении он разварится и станет незаметен.


Небольшой секрет. Чтобы подлива была густой, часто используют муку или крахмал. Но я предлагаю более полезное решение. Добавьте в чашу мультиварки 1-2 столовых ложки красной чечевицы. При тушении она разварится и, смешавшись с разваренным луком, томатом и мясным соком, превратится в густую подливу.


Влейте около 250 мл воды, размешайте содержимое чаши. Вода должна быть вровень с уровнем всех продуктов.

Количество воды и чечевицы примерное. Чем больше чечевицы, тем гуще соус.


Выберите на мультиварке программу "ТУШЕНИЕ", время приготовления - от 2 до 3 часов. Я люблю очень мягкое сердце, поэтому тушу 3 часа.


Через 3 часа вы получите мягкие кусочки тушёного сердца в ароматнейшей, густой и насыщенной подливе.
Я не использую дополнительно никаких специй, кроме перца и лавра, так как ценю в данном блюде именно насыщенный мясной аромат. Но если хочется, то в процессе закладки продуктов можете добавить любые специи.

Что касается сахара - то я его добавляю для баланса вкуса, чтобы томат не дал излишнюю кислоту. Ну а соль - по вкусу.

По этому рецепту вы можете готовить также говяжье сердце, куриные желудки и сердечки, а также любое жёсткое мясо.


Гарнир к этому блюду - любой на свой вкус. У меня микс риса басмати и дикого риса.

Но к такому блюду подойдёт что угодно: картофель отварной, картофельное пюре, макароны, гречка, рис.
Приятного аппетита!

Хочу немного остановиться на таком продукте, как свиное сердце. Это вполне диетический продукт. В отличие, к примеру, от говяжьего сердца, на свином практически нет жира. Его калорийность в сыром виде составляет 118 ккал/100 г.
Для сравнения: калорийнсть куриной грудки 113 ккал/100 г. То есть разница не велика.
В таком варианте приготовления как тушение в соусе без масла и муки, блюдо вполне приемлемо для тех, кто следит за весом.
Надеюсь, данный рецепт будет кому-то полезен.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеночный торт в мультиварке

  • 33
  • 272
  • 10038

Печень говяжья в мультиварке

  • 22
  • 434
  • 22356

Печень с ананасом

  • 13
  • 111
  • 4843

Печеночное суфле

  • 1
  • 114
  • 2091

Желудки куриные в мультиварке

  • 60
  • 520
  • 17484

Печень говяжья в мультиварке

  • 9
  • 142
  • 20656

Свиные ушки с красной фасолью

  • 46
  • 65
  • 3301

Печеночный пирог с рисом в мультиварке

  • 16
  • 163
  • 6517

Смалец и шкварки

  • 163
  • 230
  • 12291

Фотографии «Тушёное сердце с подливой в мультиварке» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 марта 2019 года PYMA-2016 #


1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года красавица киса #


1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года yugai ludmila65 #


1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года 7Катюша77 #



28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)



28 февраля 2019 года Okoolina #


28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года ЭнВэ #


28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года olgatash1416 #


28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года ААСК #





28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)



28 февраля 2019 года tomi_tn #


28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года tomi_tn #


28 февраля 2019 года Кир Рояль #


28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года verba120217 #


28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сердечки — это знакомый и многими любимый субпродукт. И многие готовят аппетитные и вкусные блюда именно из куриных сердечек . Но для блюда «Сердечки с грибами в мультиварке» я использовала сердце индейки. Оно считается одним из самых полезных субпродуктов. И еще немного эксперимента! Решила добавить в стандартный рецепт грибы. На мой взгляд, получилось интересное вкусовое сочетание!

Ингредиенты

  • сердечки – 500 г
  • шампиньоны – 500 г
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • зелень (кинза или петрушка)
  • чеснок
  • соль, специи
  • сметана – 2-3 ложки

Рецепт сердечек с грибами в мультиварке:


Нарезаем лук, морковь и шампиньоны. В чашу мультиварки добавляем растительное масло, помещаем овощи и грибы. Устанавливаем режим «выпечка». Примерно минут 10 обжариваем, затем открываем чащу мультиварки, все перемешиваем.

Грибы дали сок и ужарились. Теперь добавляем сердечки (т.к. сердечки индейки больше чем куриные, я их нарезала кусочками).


Обжариваем еще 10 минут. По истечении этого времени, открываем мультиварку, добавляем несколько ложек сметаны, все перемешиваем и устанавливаем режим «тушение» на один час.


После сигнала, для аромата, добавляем свежую зелень и чеснок. Я предпочитаю кинзу. Сердечки с грибами в мультиварке получились очень аппетитными и вкусными! На гарнир подойдет практически все!


Cвиное сердце с грибами в мультиварке


Готовить в мультиварке свиное сердце с грибами очень просто, а блюдо получается вкусным и сочным.

Итак, чтобы приготовить свиное сердце с грибами, Вам понадобится:

- два свиных сердца,

- 300-500 г любых грибов (я брала шампиньоны),

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в



Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно



Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками



Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже


Если вы хотите приготовить полезное и вкусное блюдо с небольшими затратами времени и денег, попробуйте замечательное блюдо – свиное сердце, тушеное в сметане с грибами в мультиварке. Свиное сердце в отличие от свиного мяса не содержит жира, а потому вы можете использовать его, даже если придерживаетесь диетического питания.

Даже если вы не придерживаетесь диеты, то этот субпродукт помимо того что вкусен, еще и полезен. По своей сути свиное сердце – это протеин в чистом виде, что так необходим организму для нормальной его работы. Кроме этого, субпродукты гораздо дешевле мяса, поэтому смело включайте в свой рацион такие продукты для оздоровления организма и сбережения семейного бюджета.


Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм свиного сердца
  • 1-2 крупных моркови
  • 1 репчатый лук крупный
  • 300-400 грамм грибов шампиньонов
  • 300 грамм сметаны
  • соль, перец, базилик сушеный

Приготовление:

  1. Подготовьте свиное сердце. Для этого промойте его под проточной водой, затем ножом вырежьте трубочки и пленки.
    Порежьте сердце на длинные кусочки в 2-3 сантиметра.
  2. Обжарьте на раскаленной сковороде в течение 15-20 минут постоянно перемешивая. После такой обжарки сердце будет еще не готово, но оно полностью потушится в мультиварке в процессе дальнейшего приготовления.
  3. Нарежьте мелко грибы, нашинкуйте лук. Потушите на сковороде в течение 10 минут на медленном огне, пока из грибов не уйдет вся вода.
  4. Натрите морковь на мелкой терке.
  5. Засыпьте в мультиварку все ингредиенты, перемешайте, добавив специи и посолив по вкусу.
  6. Чтобы блюдо получилось вкусным, я выбрала программу «Тушение» и поставила таймер на 40 минут.
  7. На двадцать пятой минуте приготовления блюда влейте сметану и еще раз тщательно перемешайте.

Приготовленное блюдо можно употреблять горячим, но в холодном виде оно также вкусно. Приятного аппетита!

Читайте также: