Свиное сердце тушеное с кабачками




Для рецепта вам потребуется:

  • свиное сердце (отварное) - 1 шт.
  • репчатый - 1 луковица
  • кабачок - 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • смесь молотых перцев - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Подготовить все продукты. Если не т свежих кабачков, подойдут и замороженные. По весу овощей должно быть примерно в 1.5-2 раза больше, чем сердца.


Сковороду с растительным маслом ставим разогреваться. Очистив луковицу, нарезаем ее мелко и пассеруем на масле. Пока поджаривается лук, нарезаем небольшими кубиками заранее отваренное до готовности свиное сердце. Ссыпаем его к успевшему размягчиться луку, присаливаем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне.


Добавляем нарезанный кубиками кабачок. Свежий овощ подсаливаем сразу, замороженному даем оттаять. Помешивая, тушим кабачок с мясом до готовности кабачка.


Перед тем, как снять сковороду с огня, добавляем измельченный чеснок и молотый перец. Перемешав продукты со специями, выкладываем готовое второе блюдо в подходящую глубокую посуду. Подаем свиное сердце, тушеное с кабачком, в горячем виде, как основное блюдо, так и остывшим, как закуску. Приятного аппетита!



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Свиное сердце тушёное с овощами на сковороде

Сочетание мясных продуктов и овощей – это всегда вкусно и сытно. Я очень люблю экспериментировать с такими блюдами. В этот раз я решила приготовить блюдо, которое будет сочетать в себе овощи и свиное сердце.

Так как сейчас сезон кабачков, то я решила и их добавить в блюдо. Результат меня очень порадовал. Итак, я поделюсь с вами своим рецептом вкусного, незамысловатого блюда с сердцем, кабачком, перцем и помидором.

Как приготовить "Свиное сердце с овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нам потребуется свиное сердце (его заранее отвариваем в течение 1 часа), помидор, болгарский перец и кабачок.


Свиное сердце (500 г) режем и выкладываем на сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла, обжариваем 10 минут, периодически помешивая.


500 г кабачков режем на кубики и добавляем к сердцу, обжариваем 10 минут.


50 г болгарского перца режем и добавляем в блюдо. Готовим ещё 5-8 минут.


120 г помидоров режем на дольки и добавляем в сковороду. Всыпаем 0,5 ч. л. соли и готовим ещё 5-10 минут.


Рагу из свиного сердца готово! Приятного аппетита!


Девочки, это мой долгожданный 100 рецепт! Думаю, те, у кого уже был юбилейный рецепт, меня поймут. ))) Получается вкусное, полезное и малозатратное блюдо. Вкус у блюда кисло-сладкий. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Тушеные сердечки с овощами»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Перец болгарский (желательно разных цветов) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (щепотка) — 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1346.6 ккал
белки
95 г
жиры
72.2 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Тушеные сердечки с овощами»:


Сердечки тщательно промыть, замочить в чистой холодной воде на 30 минут.


Выложить на бумажные полотенца, обсушить и нарезать сердечки вдоль на 2 части.


В сковороду налить подсолнечное масло и при постоянном помешивании слегка обжарить сердечки, только до того момента, когда они потеряют розовый цвет и выделят сок. Тогда накрыть крышкой и переставить на дальнюю конфорку co слабым огнем потихоньку тушиться.


Лук, чеснок и морковь очистить. Лук порезать полукольцами или четвертинками, чеснок - мелким кубиком. Морковь нарезать брусочками.


Обжарить на подсолнечном масле в другой сковороде лук и чеснок 4-5 минут. Добавить морковь, тушить все вместе 10-12 минут.


Добавить томатную пасту и выключить. У меня томатной пасты оказалось мало, я взяла 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. пассерованных томатов.

Через 20-25 минут после начала тушения сердечек добавить к ним заправку из второй сковороды (лук, морковь и чеснок).
Тушить всё вместе 10 минут.


Помыть и нарезать болгарский перец, огурцы тоже нарезать брусочками.


Добавить порезанные овощи в сковороду с сердечками и овощами, посолить, поперчить и перемешать. Тушить ещё 10 минут.


Нарезать зелень и добавить к блюду, перемешать.
Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.


Блюдо в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!





Спасибо большое за ваше внимание!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 января 2018 года ms olya1226 #


23 января 2016 года Татьяна Бацаева #


31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года Dahlia Noir #


16 ноября 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


2 августа 2015 года Natal89_rnd #


31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)


4 июля 2015 года Violl #


31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)


8 марта 2015 года АнКарташ #


10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


6 марта 2015 года terry-68 #


10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


5 марта 2015 года Natalia Ok #


10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Gal4oNek #


10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)



4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)



4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)



4 марта 2015 года Катаночка #


31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)


31 марта 2016 года Катаночка #




2 марта 2015 года avani #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


2 марта 2015 года Mary Stone #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


2 марта 2015 года Mary Stone #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


2 марта 2015 года LNataly #


2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


2 марта 2015 года mzaharka #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


2 марта 2015 года Katis #


2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


2 марта 2015 года Olena731 #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


1 марта 2015 года Маруння #


2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любите вкусные, полезные и сытные блюда? Рецепт приготовления тушеной свинины с кабачками в сковороде - это отличный вариант именно для вас! Порадуйте себя и близких аппетитным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 350-400 Грамм
  • Кабачок 1-2 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Корень петрушки 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Лук зеленый 10 Грамм
    для подачи
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1


1. Рецепт приготовления тушеной свинины с кабачками имеет несколько секретов. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Если свинина слишком постная, на сковороду налить немного растительного масла (если в меру жирная, можно выложить на сухую сковороду). Выложить мясо. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду вслед за мясом. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного бульона или воды, чтобы мясо не подгорело.

Шаг 2


2. Кабачки вымыть, просушить и нарезать средними кубиками. Если порезать слишком мелко, то они могут потерять форму в процессе приготовления.

Шаг 3


3. Следующий секрет данного блюда - это корень петрушки (можно использовать также корень сельдерея, например). Благодаря этому ингредиенту блюдо будет не только вкусным, но и невероятно ароматным. Его необходимо нарезать небольшими кубиками или брусочками. При желании можно натереть на терке.

Шаг 4


4. Последним, но не менее важным, ингредиентом будет чеснок. Его необходимо очистить и измельчить.

Шаг 5


5. На сковороду к уже мягкому мясу отправить кабачки и корень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить любимые специи, сушеные травы. Тушить на среднем огне (можно накрыть сковороду крышкой), при необходимости добавив немного воды или бульона. Тушить до мягкости кабачков. За 5-7 минут до готовности добавить на сковороду чеснок. Аккуратно перемешать.

Шаг 6


6. Готовое блюдо выложить на нарезанные перья зеленого лука. Тушеная свинина с кабачками в домашних условиях может быть подана с гарниром или овощами.

Похожий видео рецепт "Тушеная свинина с кабачками в сковороде"

Ингредиенты

Куриные сердечки – 500 г

Чеснок – 2 дольки

Прованские травы – щепотка

Растительное масло – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 121 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кабачок — овощ с нейтральным, не ярко выраженным вкусом, поэтому легко приспосабливается к любым компонентам в различных блюдах. Сегодня готовим куриные сердечки с кабачками. Именно кабачок делает блюдо сочным, ароматным, вкусным, а также полезным. Сначала сердечки тушим в сковороде с морковью и луком, кабачок добавляется не сразу, иначе в период долгой термообработки кусочки превратятся в кашицу.


Морковь и лук очистите от корки, вымойте. Морковь нарубите небольшими слайсами, лук нарежьте кубиком. Овощи закиньте на разогретую масляную сковороду, пассеруйте 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой.


Кабачок разрежьте на 4 продольные части, после настрогайте их пластинами средней толщины.


Сердечки отделите от тонкой пленки сверху, срежьте сбоку участи жира.


Сердечки ополосните, дайте стечь влаге, затем поместите их в сковороду к пассерованным овощам. Жарьте смесь 5 минут, иногда перемешивайте. Огонь снизьте до среднего, чтобы овощи не пригорели.


В сковороду влейте воду, чтобы она почти полностью покрыла смесь, присыпьте солью и другими пряностями, добавьте измельченный чеснок. Сердечки тушите следующие 30 минут под крышкой на низком огне.


Затем крышку снимите, дайте выпариться всей жидкости. Попробуйте сердечки, они должны быть мягкими. В сковороду влейте еще немного масла, закиньте кабачки. Смесь жарьте 10 минут, иногда перемешивая. Будет вкуснее, если кусочки кабачков останутся немного твердыми и сочными, поэтому слишком долго жарить их не нужно.


Дайте блюду настояться в сковороде под крышкой еще 10 минут, чтобы ингредиенты в полной мере обменялись своими запахами и вкусами.


Куриные сердечки с кабачками готовы. Приятного аппетита!

Польза говяжьего сердца

В сердечной мышце много магния , который благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Содержание железа превышает в полтора раза этот же показатель в мясе, а витаминов группы В в 6 раз. Помимо этих витаминов, продукт содержит также витамины К, Е, и А. Содержащийся в сердце крупного рогатого скота белок очень питательный и легко усваивается организмом. Это обуславливает пользу говяжьего сердца для пожилых людей, детей, подростков и при диетическом питании после серьезных хирургических вмешательств.

Калорийность говяжьего сердца и способы его приготовления

Как уже упоминалось выше, перед приготовлением сердце стоит правильно разделать – это обеспечит блюду приятный вкус и мягкость. Не стоит забывать, что при варке, первую воду, после того как она прокипела 10 мин, обязательно надо слить. Если вы хотите добиться прозрачности бульона, то через полчаса после того, как вода прокипела во второй раз, ее тоже стоит слить.

Особенность этого продукта в том,
что при низкой калорийности ( всего 97 ккал на 100 г продукта), он имеет отличную питательную ценность, поэтому диетологи рекомендуют по утрам есть отварное говяжье сердце, что обеспечит сытость до обеда.

Но блюда, приготовленные из говяжьего сердца, хороши не только на завтрак, они могут стать прекрасным, сытным и вкусным основным блюдом на обед. Например, говяжье сердце, тушенное с овощами. В классический рецепт входят такие ингредиенты: сердце, лук, морковь, сладкий перец и помидор. Калорийность такого тушеного говяжьего сердца составляет 108 ккал на 100 г.

Телячье сердце хорошо промойте. Обрежьте жир и пленки и порежьте небольшими тонкими ломтиками.

Кабачок порежьте полукольцами.

Репчатую луковицу очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности с 1 столовой ложкой растительного масла. Отдельно обжарьте кусочки сердца. Ломтики кабачка обжарьте с двух сторон до румяного колера.

В форму для запекания уложите слоями кусочки сердца. Поверх слой кабачков. Затем слой лука. И ещё раз повторите слой сердца и кабачков.

Верхний слой посыпьте шафраном. Затем в стакане с водой размешайте чайную ложку соли и влейте жидкость в форму. Верх формы закройте фольгой и томите блюдо в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 5-30 минут.

Вся жидкость должна испариться, а содержимое формы перемешайте деревянной лопаткой непосредственно, перед тем как начнете раскладывать блюдо по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рецепт приготовления сердца свиного с картофелем, грибами и кабачком


Когда не знаете, что приготовить на ужин, воспользуйтесь моим рецептом — сердце свиное с картофелем, грибами и кабачком в духовке. Получается очень вкусно и необычно. Хотя можно немного изменить рецепт, и сердце свиное сначала отварить (примерно минут 30), а уже потом выкладывать на противень. Это уменьшит время приготовления блюда в духовке.

Итак, для приготовления сердца свиного с картофелем, грибами и кабачком нам понадобится:

- сердце свиное — я брала 3 шт,

- грибы (вешенки или шампиньоны),

- кабачок - 1 шт. среднего размера,

Притупаем к приготовлению сердца с картофелем, грибами и кабачком по моему фото рецепту:

-Рубрики

  • АФОРИЗМЫ (76)
  • БАКЛАЖАНЫ (102)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (15)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (113)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (73)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (62)
  • БЛЮДА К ПРАЗДНИКАМ (98)
  • ВАРЕНЬЕ (72)
  • ВИДЕО (90)
  • ВИДЕО - МУЗЫКА (10)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (7)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (40)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (23)
  • ВЫПЕЧКА (457)
  • Блинчики (9)
  • Пироги (5)
  • Пасха и куличи (5)
  • Булочки (4)
  • Пахлава (3)
  • Пирожки (2)
  • Кексы (2)
  • Рулеты (2)
  • ВЫШИВКА (31)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (130)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (202)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (242)
  • ГАДАНИЯ (41)
  • ГОРОСКОП (78)
  • ГРИБЫ (50)
  • ДАЧНЫЕ ИДЕИ (43)
  • ДЕСЕРТ (116)
  • рецепты кремов для тортов (10)
  • рецепты мороженого (6)
  • Чизкейк (2)
  • Пудинг (1)
  • ДИЕТА (77)
  • ДОМАШНИЕ МАЗИ,НАСТОЙКИ (201)
  • рецепты настоек (39)
  • рецепт мази (12)
  • ДОМАШНИЙ СЫР (45)
  • ЗАГОВОРЫ (168)
  • ЗАКУСКИ (117)
  • ЗАПЕКАНКИ (35)
  • ИНТЕРЬЕР,ФЭН-ШУЙ (28)
  • ИСТОРИЯ (51)
  • КАРТИНКИ (95)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (286)
  • рецепты заготовок (1)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (532)
  • КРОЙ И ШИТЬЕ (25)
  • КУЛИНАРИЯ (290)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (74)
  • ЛЕЧЕНИЕ АЛЛЕРГИИ (9)
  • ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛУДКА (40)
  • ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОХОНДРОЗА (27)
  • ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ (188)
  • МАГИЯ (225)
  • МАРИНАДЫ,СОУСЫ (129)
  • МАСТЕР-КЛАСС (261)
  • МОИ ШПАРГАЛКИ (154)
  • МОЛИТВЫ (243)
  • Молитвы (78)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (19)
  • НАПИТКИ (103)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (962)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (179)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (66)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (70)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (85)
  • ПИРОГИ (187)
  • ПИТОМЦЫ (18)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (77)
  • ПОДУШКИ,ПОКРЫВАЛА (46)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (85)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (532)
  • ПРИТЧИ (17)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (22)
  • РАМОЧКИ (39)
  • РАМОЧКИ C НОВЫМ ГОДОМ (12)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ РЕЛИГИЯ (16)
  • РЕЛИГИЯ (248)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ (31)
  • РУКОДЕЛИЕ (174)
  • РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША (21)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (128)
  • САДОВОДСТВО И ОГОРОД (261)
  • Огурцы (35)
  • Помидоры (25)
  • Виноград (20)
  • Клубника (17)
  • Малина (7)
  • Лимоны (4)
  • Перцы (1)
  • САЛАТЫ (184)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (259)
  • СЛОЕНОЕ ТЕСТО (35)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ (287)
  • ССЫЛКИ (107)
  • СТИХИ (476)
  • СХЕМЫ (39)
  • ТЕСТО ДРОЖЕВОЕ,БИСКВИТ (89)
  • ТОРТЫ (167)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (63)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (38)
  • УРОКИ (106)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (91)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ,МАСКИ (232)
  • УХОД ЗА НОГАМИ,ЛЕЧЕНИЕ ГРИБКА (81)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (34)
  • ФОНЫ (101)
  • ФОРМУЛЫ (48)
  • ФОТО (11)
  • ФОТОШОП (22)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (281)
  • Удобрения для цветов (25)
  • Орхидеи (16)
  • Петунии (13)
  • Болезни цветов (12)
  • Розы (10)
  • Фуксии (9)
  • Герань (8)
  • Клематис (5)
  • Замиокулькас (3)
  • Фиалки (3)
  • Флоксы (3)
  • Пионы (2)
  • Глоксинии (2)
  • Гибискус (2)
  • Пеларгония (2)
  • Гиппеаструм (2)
  • Калибрахоа (2)
  • Цикламен (1)
  • Каланхоэ (1)
  • Дельфиниум (1)
  • Антуриум (1)
  • Бакопа (1)
  • Текома (1)
  • Дихондра (1)
  • Декабрист (1)
  • Катарантус (1)
  • Мандевила (1)
  • ЦВЕТЫ (12)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (52)
  • ЦИТАТЫ (30)
  • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ (13)
  • ШТОРЫ,ЛАМБРЕКЕНЫ (72)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (214)
  • ЮМОР (53)

-Метки

-Я - фотограф




-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Нежное, но при этом островатое блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 говяжье сердце
  • 2 кабачка
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка аджики (по вкусу)
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр, лавровый лист

  • Сердце залить водой, добавить специи и варить при слабом кипении до готовности около 2 часов. Немного остудить в бульоне. Срезать жир, удалить протоки и нашинковать соломкой:

  • На масле пассеровать лук

Добавить соломку моркови и жарить 2 минуты:


Всыпать кабачки и жарить еще 4 минуты, помешивая:


Добавить подготовленное сердце


Положить томатную пасту, аджику. Добавить специи, подлить немного бульона из кастрюли:


Потушить при слабом кипении 10 минут. Посолить:

Читайте также: