Свиное жаркое по баварски рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиная шейка -1,5 кг.
  • лук репчатый -2 шт.
  • лук порей - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей (корень) -100 г
  • перец, соль
  • масло топлёное для жарки -1 ст.л.
  • пиво тёмное -200 мл.
  • бульон мясной -400 мл.
  • гарнир:
  • овощи , квашеная капуста.
  • ну и конечно типично австрийские клецки из белого хлеба.
  • клецки:
  • сушенный белый хлеб нарезанный в квадратики
  • масло слив. -50 гр.
  • лук - 1 шт.
  • петрушка -0,5 пучка
  • молоко -250 мл.
  • яйцо -2 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Запечённая свинина очень любима как в Германии так и в Австрии. Она не отсутствует ни на одном празднике. Конечно-же готовится в разных регионах по-своему. Я готовлю один из самых простых вариантов, нам он очень нравится и мясо получается очень сочное.

Так вот сперва нам нужно очистить овощи и помыть их, затем наретазь не очень мелко.

Наш 1,5 килограммовый кусок мяса посыпать обильно перцем и солью , сковородку подогреть , добавить топлёное масло и пожарить наше мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Отложить мясо в сторону и в том же масле поджарить овощи, минут 5-10, на среднем огне.

Духовку разогреть до 170°, на жаровный лист выложить мясо +овощи с маслом и полить всё это бульоном. Поставить в духовку на 1,5 часа время от времени поливая мясо соком.

Через 1,5 часа наше мясо впитало уже весь аромат овощей и бульона, поливая его соком оно осталось сочным. Вкусные запахи распространились по всему дому , и до соседей даже дошли. Вот теперь настало время Пива. Пиво добавляют примерно 20-30 минут до готовности мяса, чтобы соус не получился горьким.

Теперь дожарим мясо до конца , в духовке прибавим температуру до 220°, и поливая мясо пивом допечём его минут 30. Наше мясо готово!

Для соуса нужно процедить овощи из жаровни вместе с оставшимся соком , а овощи протереть через сито. Смешать всё в гладкий соус, если он у вас получился очень густым можно разбавить водой или бульоном. Вскипятить соус в сотейнике и полить им мясо при подаче.

Мясо можно гарнировать варёными овощами , квашенной капустой и клецками.

Теперь готовим клёцки:

Белый хлеб нарезать на мелкие квадратики и просушить в духовке.

Лук нарезать мелко, пожарить в масле.

В миске взбить яйца с солью, добавить молоко и жареный лук. Добавить хлеб и петрушку. Оставить на 10-15 минут чтобы всё впиталось.

В большой кастрюле вскипятить воду посолить. Из нашей хлебной массы слепить плотные снежки. Я конечно сделала ленивый вариант, и скрутила всю эту массу в жгут , сначала в целлофанной фольге , потом проколола егo вo многих местах вилкой и завернула в кухонное полотенце. Оба конца крепко связала.

Когда вода закипит сбавить температуру и поместить наши снежки или жгут, кому как нравится , в воду и томить на слабом огне 15минут. Затем достать из воды, клецки сразу положить на тарелку к мясу, а кто приготовил жгут как я распаковать его и нарезать на дольки и тоже положить к мясу. Всё это дело полить соусом. Вот и всё, приятного аппетита Вам!

Это один из вариантов того как приготовить свинное жаркое по баварски (классика). Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.


Рецепт блюда свинное жаркое по баварски (классика) был автоматически добавлен 28 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 35 минут. Список ингредиентов расчитан на 3 порции. Этот рецепт относится к немецкой кухни.

  • 1.5кг свиной мякоти со шкуркой
  • 4луковицы
  • 1яблоко
  • 1л.бульона
  • 150мл светлого пива
  • соль
  • перец
  • кюммель
  • майоран

  • 1 Мясо помыть,просушить,нарезать шкурку в виде ромбиков по1х1см.прорезая,до жира,но не до мяса. Натереть сначала кюммелем,потом перцем,затем майораном,корочку посолить.нарезать лук крупно.Положить мясо в форму,обложить луком.причем одну луковицу размазать"" по стенке формы,что бы получить со временем коричневый соус.Дать запекаться 30минут.Вынуть залить бульоном,2поварешки. кисточкой снять коричневый налет со стенок.Мясо не поливают бульоном,а только мажут кисточкой.все еще раз поперчить и добавить специи.опять на 30минут в печь.Почистить яблоко,разрезать на 4части.Вынуть опять мясо,долить 2 поварешки бульона,положить в углы по кусочку яблока.мясо опять помазать.и опять на 30минут в духовку. продолжать до тех пор,пока мясо не будет темно коричневым,около2.5часов


  • Свинина по-баварски Духовку предварительно разогреть до 200°С.Лук почистить и нарезать полукольцами. Сало нарезать тонкими полосками, слегка поджарить его в глубокой сковороде, добавить лук.

  • Рулетики по-баварски. Лук очистить, вымыть, порезать четверть кольцами. Мясо разрезать на 8 пластин толщиной 1см, отбить, посолить и поперчить. Мясо сложить в миску, добавить лук, уксус ( или.

  • Мясо по-баварски в фольге Мясо нарезаем порционными кусочками (2-3 см), маринуем в смеси горчицы (1 часть) и аджики (1/3 части). Немного солим, перчим. Оставляем минут на 20, пока подготавливаем .

  • Безе "Классика" Белки взбить до пиков, постепенно добавляя сахар. Из мешка отсадить безе на противень с бумагой. Духовка 150 С, выпекать с открытой дверцей минут 40-60. (Контролировать .

Жаркое из свиной лопатки Швайнебратен (Schweinebraten) – традиционное баварское блюдо. Его следует подавать с тушеной капустой или с картофельным салатом и, конечно, с хорошим пивом.

Ингредиенты для жаркого из свинины

6 порций

Свиная лопатка с жиром – 1,5 килограмма;
лук – 2 штуки;
морковь – 1 штука;
чеснок – 1 зубчик;
молотый тмин – 1 чайная ложка;
растительное масло – 1 столовая ложка;
темное пиво – 1 стакан – 250 миллилитров;
соль – по вкусу;
молотый черный перец – по вкусу.

Если это блюдо вместе с вами будут есть дети, темное пиво можно заменить горячей водой.

Как приготовить швайнебратен (пошаговый рецепт)

1. По поверхности мяса сделать надрезы «решеткой», посыпать лопатку солью, перцем, тмином и оставить, пока подготавливаете остальное.

2. Лук и чеснок очистить. Каждую луковицу нарезать «дольками» на 8 частей. Чесночную дольку — вдоль на 4 кусочка. Морковь помыть, почистить и нарезать на крупные кусочки.

3. В форму для запекания налить растительное масло и сверху на плите обжарить в этой форме мясо со всех сторон.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. В форму к мясу добавить овощи и поставить ее в духовку — всего там блюдо должно провести 3 часа.

5. Через 20 минут после начала запекания полейте мясо 1 стаканом горячей воды.

6. За 20 минут до готовности (через 2 часа 40 минут) увеличить огонь в духовке до 200 градусов. После этого несколько раз открывайте духовку и поливайте лопатку пивом.

7. Через 3 часа мясо удалите с противня – швайнебратен готово! Овощи, оставшиеся в форме для запекания, залейте небольшим количеством горячей воды и пропустите через сито, чтобы получился соус.


Жаркое из свинины, клёцки и салат это традиционные блюда баварской кухни. Начинаем На 4 порции.

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 2 часа.

Ингредиенты::

  • килограмм свиного окорока с кожицей
  • пару луковиц
  • две морковки
  • пару зубчиков чеснока
  • 2 чайных ложечки тмина
  • полтора стакана тёмного пива
  • пучок лука-порея
  • пучок сельдерея
  • чайная ложечка горчицы средней остроты
  • несколько веточек майорана
  • соль и чёрный перец

Готовим жаркое

Острым ножом сделайте ромбовидные надрезы на окороке, поперчите и посолите мясо.

Очистите чеснок и нарежьте кубиками. Майоран вымойте, стряхните воду, измельчите листья. Смешайте чеснок с майораном и горчицей и смажьте этой смесью мясо.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите морковь и нарежьте её кусочками длиной около 2 сантиметров. Лук-порей вымойте, удалите тёмные листья, а светлые нарежьте кусочками.

Очистите сельдерей и нарежьте его крупными кубиками. Лук очистите и разрежьте пополам. Положите мясо на противень надрезанной кожицей вверх, по бокам положите лук репчатый и порей и другие овощи.

Посыпьте всё тмином. На 30 минут поставьте противень в духовку. Вылейте на мясо половину пива.

Запекайте ещё полтора часа, время от времени поливая жаркое оставшимся пивом. После достаньте противень из духовки, положите мясо на тарелку и дайте остыть. Через 10 минут нарежьте толстыми ломтями.

Подавайте готовое жаркое с овощами.

Совет

Кожицу на окороке нужно надрезать очень острым ножом. Однако надрезы не должны быть слишком глубокими, чтобы не повредить само мясо. Жаркое по-итальянски: вместо тмина добавьте в мясо семена фенхеля, помидоры и розмарин.

Пиво замените белым вином. В итальянском варианте также не используются корнеплоды.

На заметку:

Чтобы готовое блюдо было вкусным, берите достаточно жирную свинину. Приправьте свинину тмином, который улучшает процесс пищеварения. Приятного Вам аппетита!

Яблоки и лук, тушеные с мясом, помогают получить изумительный соус. Рецепт жаркое со свининой свинина и яблоки. Подготовка: 31 минута. Приготовление: 1…

Экзотические специи и лимонный сок превращают нежную курятину в исключительно ароматное блюдо. Начинаем готовить мясное блюдо — курица по-азиатски. На 4…

Французская кухня имеет свои особенности, свои пристрастия, как, впрочем, любая кухня других народов. Эти пристрастия складывались веками и зависели от…

Жгучее мексиканское блюдо ребрышки и мёд Ингредиенты: : 50 грамм мёда и столько же кетчупа 8 свиных ребрыше банка ананасов пару луковиц пару зубчиков…

Колбаса и сыр с уксусом и оливковым маслом это отличный летний салат. Начинаем готовить швейцарский салат с колбасой. Приготовление: 30 минут….


Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.

Как приготовить жаркое из свинины?

Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.

  1. Зачастую в качестве базового компонента используют свежее свиное филе, которое нарезают кубиками среднего размера. Не менее вкусным блюдо будет с ребрами или копченой свинины. В отдельных случаях мясо готовят целым куском в духовке.
  2. Кроме картофеля классическими составляющими блюда является лук и морковь. Обогатить характеристики жаркого удастся, добавив болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, другие овощи или грибы.
  3. Приготовление жаркого из свинины, как правило, предполагает добавление в состав лавра, горошин перца и чеснока. Допускается использовать и другие вкусовые добавки на свой выбор.

Жаркое из свинины с картошкой – рецепт


Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды.

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • вода – 700 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 50 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, сахар, зелень.

  1. Обжаривают в масле свинину, лук и морковь.
  2. Вливают немного кипятка, томят компоненты 20 минут.
  3. Закладывают картофель, вливают еще воду, приправляют блюдо.
  4. Тушат жаркое по-домашнему из свинины с картошкой до мягкости картофеля, добавляют разведенную пасту.
  5. Через 5 минут томления вмешивают чеснок, зелень.

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде


Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

  1. В разогретом масле обжаривают мясо и лук с морковью.
  2. Доливают немного воды, тушат до полуготовности мяса.
  3. Закладывают картофель, приправы, вливают еще воду.
  4. Готовят жаркое из свинины на сковороде под крышкой 30 минут.
  5. Добавляют чеснок, зелень, дают блюду настояться.

Жаркое из свинины с грибами


Жаркое из свинины – рецепт, который можно результативно исполнить с грибами. Подойдут сушеные, свежие или замороженные лесные грибы или шампиньоны. Сушеный продукт следует предварительно размочить. Для более ярко выраженного вкуса готового блюда часть растительного масла следует заменить сливочным.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 700 г;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец, зелень, масло.

  1. Обжаривают по отдельности мясо и грибы с половиной лука.
  2. Добавляют к мясу оставшийся лук и морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают грибную поджарку, картофель, вливают смешанную с водой и специями сметану.
  4. Через 45 томления под крышкой жаркое с грибами из свинины будет готово.

Жаркое из свинины с овощами


Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

  1. Обжаривают мясо с луком и морковью.
  2. Добавляют немного воды, протушивают 20 минут.
  3. Закладывают картофель, доливают еще воду, припускают блюдо под крышкой 20 минут.
  4. Вводят к овощам с мясом брокколи, перец, горошек, чеснок и зелень.
  5. Еще через 10 минут тушения жаркое с овощами из свинины будет готово..

Жаркое со свиными ребрышками


В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • специи для мяса – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

  1. Ребра солят, перчат, сдабривают приправами, смешивают с чесноком и майонезом, оставляют на 7 часов.
  2. Обжаривают по отдельности в масле мясо и лук с морковью.
  3. Перекладывают составляющие в общую емкость, добавляют картофель и воду.
  4. Приправляют жаркое из свиных ребрышек с картошкой, тушат под крышкой 1 час.

Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт


Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.

  • свиная копченая грудинка – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • вино красное – 250 мл;
  • сметана – 150 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • крахмал – 10 г;
  • перец, гвоздика, розмарин, сахар, приправы;
  • картофель.

  1. Нарезанный лук с морковью смешивают с перцем, гвоздикой, розмарином, выкладывают в форму с грудинкой.
  2. Доливают воду и томят блюдо под крышкой в духовке при 200 градусах 30 минут.
  3. Мясо извлекают на блюдо, а жидкость из формы смешивают с вином, сметаной, крахмалом, сахаром и специями, кипятят.
  4. Подают мясо с соусом, посыпав зеленью и дополнив картофелем.

Свиное жаркое с апельсинами


Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.

  • свинина – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • соль, перец, мускатный орех.

  1. Мясной ломоть натирают солью, перцем, мускатным орехом, смазывают смесью из сока и цедры одного апельсина, горчицы и меда.
  2. Оставляют мясо в пакете на ночь.
  3. Перекладывают свинину в форму, рядом располагают дольки апельсина, лук и морковь.
  4. Готовят жаркое в духовке со свининой под крышкой или фольгой 1 час при 220 градусах.

Жаркое из свинины с гречкой


Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.

  • свинина – 500 г;
  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

  1. На масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 минут, после чего протушивают 20 минут, добавив немного воды.
  3. Засыпают гречку, вливают горячую воду, бросают приправы и лавр.
  4. Прикрывают емкость крышкой и готовят на тихом огне до полной готовности.

Жаркое из свинины в казане


Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • соль, перец, приправы.

  1. В раскаленном масле в казане обжаривают мясо.
  2. Добавляют нарезанный лук, морковь, половину чеснока и зелени, жарят 10 минут.
  3. Закладывают приправы, картофель, болгарский перец, помидоры, вливают воду.
  4. Прикрывают казан крышкой и тушат жаркое до мягкости составляющих.
  5. Перед подачей притрушивают блюдо зеленью и чесноком.

Жаркое из свинины в горшочках


Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • вода или бульон – 800 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.

  1. Обжаривают на масле по отдельности мясо, лук, морковь и картофель.
  2. Укладывают составляющие в горшочки, приправив по вкусу, добавив приправы, лавр, чеснок.
  3. Вливают воду, прикрывают емкости крышками и готовят 80 минут при 220 градусах.

Жаркое из свинины в мультиварке


Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, приправы.

  1. Нарезанное мясо, лук, морковь, чеснок, фасоль и картофель укладывают в мультикастрюлю.
  2. Добавляют воду, ломтик масла, все специи и завершают рецепт вкусного жаркого из свинины, настроив прибор на программу «Тушение» и установив таймер на 2 часа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Это основное баварское блюдо из продуктов, которые считаются классическими для этой местности. Это свиное жаркое по-баварски. Мясо для этого жаркого – свиное плечо (500 г), с которого не нужно срезать кожицу. Она будет хрустящей и это очень важно. Чтобы приправить мясо, нужны соль, чеснок, немного майорана и тмин.

Чеснок необходимо измельчить. Например, просто раздавить и крупно порезать. Важно все эти специи как следует втереть в мясо и лучше всего это сделать за час до готовки, чтобы они хорошо впитались. Теперь можно поставить жаркое кожицей вниз на свиные кости (250 г костей) в противне и поставить его в духовку на час при 140-150 градусах. Жаркое специально готовится при относительно низкой температуре – пусть дольше, но мясо будет гораздо сочнее.

На протяжении этого часа можно нарезать овощи. При этом лук (одну большую луковицу) не чистим, а режем крупными кусками вместе с шелухой, она дает хороший вкус. Можно ограничиться одним лишь луком, но лучше добавить и другие овощи. Далее также крупно нарезанные один корень петрушки, одну головку чеснока и две морковки, которые тоже чистить не надо – вкус как раз в кожице.

А еще два помидора, порубленные крупными кусками и корень сельдерея, который тоже не чистим (главное, как следует помыть). Все овощи распределяются по костям на противне. Жаркое переворачиваем кожицей вверх, чтобы получилась та самая хрустящая корочка, и «загоняем» обратно в духовку, при этом немного увеличивая температуру – до 160 градусов. В течение получаса периодически поливаем жаркое темным пшеничным пивом (может уйти до 0,5 л). Через полчаса жаркое с хрустящей корочкой готово.

Теперь начинается сервировка. При этом мясо резать нужно правильно – поперек волокон. Добавляем соус, а в качестве гарнира баварцы традиционно используют кнюдели. Для украшения добавляем немного зелени. Например, мелко нарезанный зеленый лук, которым кнюдели посыпаем сверху. Как правило, с этим блюдом отдельно подается капустный салат. Конечно, вы сами можете выбрать другой гарнир к жаркому по-баварски и подать с ним другой салат. Удивительный вкус жаркого от этого не испортится.



Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmPovar. Энциклопедия кулинарки"

Это один из вариантов того как приготовить свинное жаркое по баварски (классика). Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.


Рецепт блюда свинное жаркое по баварски (классика) был автоматически добавлен 28 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 35 минут. Список ингредиентов расчитан на 3 порции. Этот рецепт относится к немецкой кухни.

Ингредиенты

  • 1.5кг свиной мякоти со шкуркой
  • 4луковицы
  • 1яблоко
  • 1л.бульона
  • 150мл светлого пива
  • соль
  • перец
  • кюммель
  • майоран
Как приготовить
  • 1 Мясо помыть,просушить,нарезать шкурку в виде ромбиков по1х1см.прорезая,до жира,но не до мяса. Натереть сначала кюммелем,потом перцем,затем майораном,корочку посолить.нарезать лук крупно.Положить мясо в форму,обложить луком.причем одну луковицу размазать"" по стенке формы,что бы получить со временем коричневый соус.Дать запекаться 30минут.Вынуть залить бульоном,2поварешки. кисточкой снять коричневый налет со стенок.Мясо не поливают бульоном,а только мажут кисточкой.все еще раз поперчить и добавить специи.опять на 30минут в печь.Почистить яблоко,разрезать на 4части.Вынуть опять мясо,долить 2 поварешки бульона,положить в углы по кусочку яблока.мясо опять помазать.и опять на 30минут в духовку. продолжать до тех пор,пока мясо не будет темно коричневым,около2.5часов
Похожие рецепты

  • Свинина по-баварски Духовку предварительно разогреть до 200°С.Лук почистить и нарезать полукольцами. Сало нарезать тонкими полосками, слегка поджарить его в глубокой сковороде, добавить лук.

  • Рулетики по-баварски. Лук очистить, вымыть, порезать четверть кольцами. Мясо разрезать на 8 пластин толщиной 1см, отбить, посолить и поперчить. Мясо сложить в миску, добавить лук, уксус ( или.

  • Мясо по-баварски в фольге Мясо нарезаем порционными кусочками (2-3 см), маринуем в смеси горчицы (1 часть) и аджики (1/3 части). Немного солим, перчим. Оставляем минут на 20, пока подготавливаем .

  • Безе "Классика" Белки взбить до пиков, постепенно добавляя сахар. Из мешка отсадить безе на противень с бумагой. Духовка 150 С, выпекать с открытой дверцей минут 40-60. (Контролировать .

Читайте также: