Свиные ребра в томатно-сметанном соусе



Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили

Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из свёклы с маринованными грибами

Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром

Салат из свеклы с консервированными сардинами

Готовим свиные ребра на сковороде в соусе. Мясо получается крайне нежным и сочным за счет того, что мы тушим его около двух часов. Если не знаете что приготовить на ужин, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты

ребра свиные 600 г
лук репчатый 1 шт
томатная паста 1 ст.л.
сок томатный 200 мл
сметана 100 г
перец черный
соль
лавровый лист
вода 250 мл
петрушка
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем 600 гр. свиных ребрышек, предварительно их разрезав на крупные куски.

2. Обжариваем мясо до золотистой корочки около 2-х минут с обеих сторон.

3. 1 большую луковицу нарезаем полукольцами.

4. Мелко нарезаем петрушку.

5. Убираем мясо со сковороды и кладем лук на сковороду. Помешивая, жарим 3-4 минуты.

6. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты на сковороду. Перемешиваем.

7. Добавляем 200 мл. томатного сока на сковороду. Перемешиваем. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут.

8. Добавляем 100 гр. сметаны. Солим и перчим по вкусу. Также по вкусу добавляем лавровый лист. Перемешиваем.

9. Вливаем на сковороду 250 мл воды и доводим до кипения.

10. Выкладываем на сковороду мясо. Накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа.

11. Посыпаем мясо петрушкой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Свиные ребрышки в томатно-сметанном соусе


Нам понадобится:

1 кг свиных ребрышек
2 лука
2 помидора (или 5-6 шт. черри)
2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
200 г сметаны
1 лавровый лист
соль
черный молотый перец
зелень по вкусу
Приготовление:

Ребра нарезать порционно и обжарить с обеих сторон на растительном масле.


На отдельной сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами.


Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками.


Тушить вместе несколько минут, после чего выложить массу на ребра.


Затем влить немного воды и добавить томатную пасту, перемешать и тушить на медленном огне минут 15 под крышкой.



Затем добавить сметану, специи и лавровый лист и тушить до готовности.


В конце можно добавить измельченную зелень или посыпать ей готовое блюдо.

-Метки

-Цитатник

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм.

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав.

-Новости

-Рубрики

  • интересно (1056)
  • компьютер (479)
  • windows (130)
  • безопасность (43)
  • браузер (69)
  • вирус (46)
  • кэш (44)
  • программы (131)
  • рукоделие (229)
  • вязание (119)
  • шитье (99)
  • картинки (210)
  • вставка (57)
  • для фотошопа (19)
  • анимация (12)
  • посуда (1)
  • двое (1)
  • девушки (18)
  • деревья (4)
  • дети (3)
  • животные (1)
  • кулинария (4)
  • парни (1)
  • природа (17)
  • птицы (9)
  • разделители (21)
  • фон (38)
  • цветы (9)
  • оформление (195)
  • фон -схема для дневника (165)
  • дизайн (26)
  • кулинария (1285)
  • засолка (106)
  • десерт (87)
  • варенье (36)
  • первое (22)
  • бисквит (17)
  • пицца (11)
  • холодец (4)
  • блины (50)
  • булочки (52)
  • второе (64)
  • выпечка (18)
  • духовка (49)
  • закуска (14)
  • запеканка (23)
  • кекс (27)
  • курица (35)
  • мультиварка (102)
  • мясо (21)
  • напитки (31)
  • пасха (28)
  • пельмени (10)
  • печенье (70)
  • пирог (106)
  • рулет (6)
  • рыба (37)
  • салат (16)
  • салат с курицей (10)
  • салат с мясом (8)
  • салат с рыбой (8)
  • соусы (27)
  • таблица (4)
  • творог (21)
  • тесто (50)
  • торт (75)
  • тушение (9)
  • фарш (49)
  • форма (27)
  • хлебопечка (9)
  • медецина (412)
  • мазь (34)
  • руки (10)
  • глаза (9)
  • шея (8)
  • лицо (4)
  • горло (12)
  • настойки (107)
  • ноги (70)
  • от головы (20)
  • оформление (339)
  • ли.ру (190)
  • блог (59)
  • яндекс (17)
  • почта (9)
  • skype (2)
  • советы хозяйке (1282)
  • красота (214)
  • ванная (17)
  • волосы (2)
  • кухня (99)
  • обувь (20)
  • окна (6)
  • продукты (308)
  • руки (7)
  • стирка (117)
  • техника (33)
  • уборка (86)
  • чистка (83)
  • стихи (218)
  • юмор (53)
  • дети (36)
  • о женщине (30)
  • родители (16)
  • уроки (242)
  • видио (17)
  • код (45)
  • музыка (63)
  • рамочка (46)
  • таблица (17)
  • текст (66)
  • фотошоп (633)
  • фотошоп-урок (91)
  • Corel (53)
  • инструмент (52)
  • уроки (49)
  • радикал (5)
  • Gim (4)
  • ФШ - онлайн (35)
  • paint.net (17)
  • psp (9)
  • анимация (75)
  • вставка (6)
  • инструменты (90)
  • картинки (58)
  • клипар (32)
  • рамочка (43)
  • фон (35)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Ингредиенты:

Приготовление ребрышек в мультиварке:

В чашу мультиварки укладываем репчатый лук, порезанный кольцами или полукольцами. На лук, укладываем порезанную кубиками морковь.

Болгарский перец нарезаем произвольно, помещаем перец в чашу мультиварки следующим слоем. Так же поступаем с половиной всех томатов.


Ребрышки промываем, кладем на томаты. Сверху ребрышки посыпаем рубленым чесноком. Затем, очередной слой томатов.


Подготовим соус: смешаем сметану, томатную пасту, соль, перец, муку. Добавим воду, перемешаем, зальем соусом ребрышки и установим режим «тушение» длительностью 1,5 – 2 часа.


После звукового сигнала, нежные ароматные вкусные свиные ребрышки в мультиварке будут готовы. Подаем ребрышки с любимым гарниром, добавив свежую зелень. М-м-м! Вкуснота!



За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Рубрики: кулинария /мультиварка

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Тушим СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ в томатно-сметанном соусе Подробнее


Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе Подробнее


Свиные ребра в томатном соусе Подробнее


Свиные Рёбрышки, запеченные в духовке. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Подробнее


Свиные ребрышки в сырно-сливочном соусе Подробнее


Просто залейте РЁБРА соком! 3 сочнейших рецепта, после которых вы не захотите есть другое мясо! Подробнее


Готовим дома соус ткемали и свиные ребра. Рецепт - ЧУМА! Подробнее


Свиные Ребрышки в Томатном Соусе с Черносливом. ОЧЕНЬ ВКУСНО. | Pork Ribs Recipe Подробнее


Свинина в сметанном соусе . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева Подробнее


Свиные ребрышки на сковороде🍗 Свиные ребра в медовом соусе Подробнее


ТУШЕНЫЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ. Маленькие Секреты Всеми Любимого Блюда. Pork Ribs Подробнее


#РЕБРЫШКИ Тушеные в Томатном Соке Сочные и Вкусные #Рецепт Подробнее


РЕБРЫШКИ в духовке / Рецепт Сочных и Нежных жареных свиных ребрышек в маринаде Подробнее


СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ в томатном СОКЕ с КАРТОФЕЛЕМ ребра на СКОВОРОДЕ простой РЕЦЕПТ ребра с картошкой Подробнее


ТЕПЕРЬ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ Я ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК ! НЕЖНЫЕ , ВКУСНЫЕ ,СОЧНЫЕ ! Подробнее


РЕБРЫШКИ в духовке. Шашлык больше не нужен! Подробнее


Свиные РЕБРЫШКИ в духовке. Рецепт Рёбер Вкуснее чем Шашлык на Мангале Подробнее


СОЧНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА В ТОМАТНОМ СОУСЕ. Juicy pork ribs in tomato sauce / ENG SUB Подробнее


Лукино. Рецепт. Свиные ребрышки в томатном соусе Подробнее

Медленное приготовление –лучший вариант, чтобы раскрыть весь потенциал свинины. Мясо получится очень нежным, сочным и само будет слезать с костей. А сметана с рассолом придадут мясу истинно русский вкус – сочетания сливочной нежности с заметной кислинкой.


  • свиные ребра – 1,5 кг
  • соленые огурцы бочковой засолки – 300 г
  • лук – 300 г
  • сметана – 400 г
  • рассол от огурцов – 100 мл
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Александром Волковым-Медведевым, шеф-поваром ресторана Ruski.


Красивые ребра, с томатами и прованскими травками, достаточно быстрое и вкусное блюдо порадует любого члена семьи.

Ингредиенты для «Ребра в томатном маринаде на гриле»:

  • Ребра свиные — 1500 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5417.7 ккал
белки
239.7 г
жиры
481.2 г
углеводы
48.1 г
Порции
ккал
2708.9 ккал
белки
119.9 г
жиры
240.6 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
313.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
27.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Ребра в томатном маринаде на гриле»:

Для начала помоем ребра и отделим от них пленку. Пленка снимается легко, подковырнули, потянули и готово.
Маринад очень прост:
Берем тарелку, мелко кромсаем туда чеснок, следом бросаем две столовые ложи томатной пасты, далее посыпаем прованскими травами (кстати в ингредиентах нет прованских трав, а в магазине есть, администраторам желательно добавить в список), украсим горку смесью перцев и не забываем про соль (я на видео забыл, пришлось тереть отдельно), поливаем растительным маслом и растираем это все в миске.

Далее как в страшном кино натираем ребра этой кроваво красной смесью, укладываем в блюдо и заматываем пленкой. Минимум час ребра будут от нас отдыхать, а то и больше, а чем больше, даже лучше.

Когда у ребер время вышло и они готовы отправиться на угли, бросаем на мангал решетку и отправляем ребра на обжарку. Жарить по готовности кому как нравится. Главное не пережарить, только подрумянились, перевернули и так далее. Тогда они получатся красивыми и вкусными.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты «Сочность №4 »

  • 54
  • 110
  • 12006

Мясные рулетики "Солянка"

  • 95
  • 1613
  • 37381

Котлета на косточке со сливовой сальсой

  • 43
  • 70
  • 2550

Свиная вырезка на гриле

  • 28
  • 20
  • 4554

Буженина

  • 67
  • 560
  • 57049

Колбаски "Неженки"

  • 76
  • 153
  • 7985

Мясо простое и вкусное

  • 26
  • 26
  • 4262

Свинина в банане

  • 20
  • 55
  • 2859

Пелло свинина с рисом и ананасом

  • 42
  • 51
  • 3659

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками под цитрусовым соусом

  • 159
  • 468
  • 36722

Мясная закуска "Холодный шашлык"

  • 51
  • 1453
  • 29413

Зефир "Лимонный"

  • 437
  • 4436
  • 398738

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2019 года ladonega #


22 июня 2019 года maxvmv # (автор рецепта)


14 июня 2019 года TatianaL #


14 июня 2019 года maxvmv # (автор рецепта)


14 июня 2019 года balgyr #


14 июня 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

  1. Ребрышки . 600 грамм

3. Томатная паста . ……. 1 столовая ложка

4. Томатный сок . ……. 1 стакан

5. Сметана . 0,5 стакана

6. Вода . 1 стакан

7. Лавровый лист . …. 2 штуки

8. Растительное масло . …. 2 столовые ложки

9. Соль . по вкусу

10. Перец . по вкусу

Приготовление:

  1. Свиные ребра нарезать порционными кусками.

2. На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Отправить на сковороду кусочки свиных ребрышек.

3. Обжарить мясо до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Убрать мясо со сковороды.

4. Лук нарезать полукольцами. Выложить на сковороду. Помешивая, жарить лук 3-4 минуты.

5. К обжаренному луку добавить томатную пасту. Перемешать и обжарить.

6. Добавить томатный сок. Перемешать. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут.

7. К томатному соусу добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Перемешать.

8. Влить на сковороду воду, перемешать и довести до кипения.

9. Выложить на сковороду с соусом мясо. Накрыть крышкой и тушить ребрышки на сковороде в томатно-сметанном соусе 1,5-2 часа.

10. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

#10ингредиентов #10шагов #до10ингредиентов #до3часов

#ребрышки #лук #томатнаяпаста #томатныйсок #сметана #вода #масло #лавровыйлист #соль #перец

#РебрышкиСвиные #ЛукРепчатый #СокТоматный #ЛистЛавровый #ПастаТоматная #МаслоРастительное #ПерецЧерный

#МясныеБлюда #Свинина #Соус #Овощи #ТушеныеБлюда #ВторыеБлюда #ГорячиеБлюда #Кулинария #Еда #Блюдо

Ребрышки, приготовленные в любом виде, - вкусные. Но когда они сделаны под сметанным соусом – тут уж выше всяких похвал! Не пожалейте времени и ваши гости оценят блюдо по достоинству.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1 Килограмм
  • Луковица 4 Штуки
    крупная
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сметана 1 Стакан
  • Соль, перец, лавровый лист По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить свиные ребрышки в сметанном соусе?
1. Свиные ребрышки порубите на небольшие кусочки. Хорошо промойте, очистите от пленок.
2. Обжарьте ребрышки на сковородке в растительном масле. Огонь - средне-высокий. Жарить ребрышки надо до золотисто-коричневой корочки в течение 10-12 минут. Затем выложите в кастрюлю с толстым дном или, если есть, в жаровню.
3. В том же масле, в котором жарились ребрышки, обжарьте нарезанный полукольцами лук. Туда же добавьте муку, посолите, поперчите. Полученную массу тщательно смешайте и добавьте к мясу.
4. Влейте полтора стакана воды, накройте крышкой и потушите около часа на небольшом огне.
5. Затем положите лавровый лист, влейте сметану и протушите еще 10-15 минут до закипания. Снимите с плиты и дайте немного постоять перед подачей на стол.
Свиные ребрышки со сметаной идеально подойдут к любой каше, картошке или макаронам. Перед подачей на стол можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свиные ребрышки в сметане "

Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.



Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с


Ребра окатываем водой, подсушиваем мясо – как следует - с помощью бумажных полотенец. Разрезаем между ребрами и посыпаем перцем, прямо из мельнички.


Сковорода с толстым дном, которую мы только смазываем маслом, в это время раскаляется на большой конфорке с сильным огнем. Раскладываем ребра, подрумяниваем одну и вторую стороны (примерно 5 минут на обе стороны).


Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, жарим еще 3-4 минуты, переворачивая ребрышки и помешивая лук. То есть вся жарка укладывается в 9-10 минут.


Посыпаем солью, приправой, выкладываем на ребрышки сметану, наливаем немного – около полустакана – воды. Накрываем крышкой и после закипания, установив слабый огонь, тушим 25-35 минут, до мягкости свинины – под крышкой. Через 10-12 минут после начала тушения переворачиваем ребрышки, а позже делаем это еще разок.

Читайте также: