Свиные ребрышки рецепт с калорийностью


Свиные ребра – это верхняя часть грудинки, в которой находится немного жира, мышечный слой и средняя часть ребер.

Если в ребрышках тонкий слой мяса, то лучше использовать их для приготовления супа, а вот для вторых горячих блюд лучше взять мясистые ребра.

Калорийность свиных ребер

Калорийность свиных ребер составляет 321 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиных ребер

Свиные (ребра) в кулинарии

Благодаря своему отличному вкусу свиные ребра в любом виде приготовления получаются очень ароматными и вкусными.

Из свиных ребрышек можно приготовить большое количество разных блюд таких как: шашлык, фасолевый либо гороховый суп с ними, ребра на гриле, просто обжарить их на сковородке, тушеные или запеченные ребрышки, в соусе или без.

Самый легкий способ приготовления ребрышек: хорошо промыть их, просушить, натереть их перцем с солью и после всего этого обжарить.

Использовать для приготовления ребер можно использовать разнообразные приправы (калоризатор). Идеальным выбором будет мед, который придаст мясу особый вкус, красивый цвет и специфический аромат.

Перед тем, как начать готовить ребра лучше мариновать их в тех приправах, с которыми они будут готовиться. Во время запекания для улучшения вкуса ребра лучше всего поливать соусом, в котором они были замаринованы.

Свиные ребра - употребляемая в пищу часть туши домашней свиньи. Отличается наличием жировых прослоек, а также крайне привлекательным вкусом и ароматом. Благодаря этому, свиные ребра пользуются популярностью в приготовлении самых разнообразных отварных, жареных и тушеных блюд.

Калорийность

В 100 граммах свиных ребер содержится около 140 ккал.

Состав

Химический состав свиных ребер характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, витаминов (B3, B9, B12, C, E) и минеральных веществ (селен, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

Как готовить

При приготовлении свиных ребер необходимо учитывать достаточно специфичные органолептические свойства данного вида свинины, а именно повышенное содержание в ней костных и жировых тканей. Именно поэтому большинство блюд из свиных ребер готовятся при помощи умеренного, но при этом достаточно продолжительного по времени теплового воздействия паром или горячей водой.

Исключение составляют те рецепты, в которых предусмотрено предварительное отваривание или вымачивание. При этом в маринад нередко добавляют различные специи и приправы, а также многие другие пищевые продукты с интенсивным вкусом или ароматом, начиная от репчатого лука и заканчивая вином. Предварительная обработка является едва ли не обязательным условием для приготовления свиных ребер от старых животных, поскольку такое мясо характеризуется не только повышенной жесткостью, но и менее выраженными вкусовыми качествами.

Не меньшей популярностью в кулинарии пользуются копчёные свиные рёбра. Благодаря интенсивному, но при этом очень привлекательному вкусу и аромату, их часто можно встретить в составе супов, салатов, соусов и холодных закусок.

Как подавать

Свиные ребра, как правило, подают отдельно. В качестве дополнения рекомендуется использовать различные соусы, хлебобулочные изделия, салаты и листовую зелень. Кроме того, свиные ребра можно подавать вместе с гарнирами - отварными, тушеными и жареными блюдами из овощей, круп и макаронных изделий.

С чем сочетается

Свиные ребра отлично сочетаются с огромным количеством пищевых продуктов, особенно с овощами (картофель, капуста, бобовые), грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, соусом, сыром, орехами, большинством приправ и специй.

Как выбирать

При выборе свиных ребер особое внимание следует обратить на их внешний облик, прежде всего, на цвет мякоти. Он не должен быть слишком темным, поскольку наиболее привлекательными гастрономическими свойствами обладает мясо молодых животных. У взрослых особей оно отличается темными оттенками красного цвета. Еще одним фактором выбора свиных ребер является отсутствие желтизны и рыхлости у жировых прослоек, а также аромат, в котором не должно быть каких-либо признаков затхлости или гнилости.

Хранение

В свежем виде свиные ребра следует хранить в холодильнике, употребив их в пищу в течение 3-4 дней, либо заморозить. В замороженном состоянии и при температуре не выше минус 18 градусов по Цельсию их можно хранить в течение 8-10 месяцев. Кроме того, свиные ребра можно сохранить, если их закоптить. Однако в копчёном виде их не рекомендуется замораживать, поскольку при размораживании они могут стать прогорклыми на вкус.

Полезные свойства

Химический состав свиных ребер представляет собой внушительный перечень различных биологически активных веществ, многие из которых, так или иначе, положительно влияют на здоровье человека. Однако положительное воздействие данного пищевого продукта остается таковым только при его употреблении в умеренных количествах. В частности, употребление блюд из свиных ребер способствует укреплению костных и мышечных тканей, стимулирует холестериновый обмен и гормональную активность, нормализует работу печени, способствует более быстрому выведению токсинов и радионуклидов, оказывает желчегонное действие, повышает стойкость к значительным физическим нагрузкам, обеспечивая при этом более быстрое восстановление после них.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, избыточный вес, повышенный уровень холестерина, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Свиные ребрышки — доступный и вкусный продукт, который сможет приготовить любая хозяйка. Блюдо из него можно сделать своими руками в домашних условиях очень легко. Для этого понадобится немного фантазии и желания. А простые пошаговые рецепты с фотографиями станут наглядным примером для готовки.

Свиные ребрышки можно быстро запечь с яблоками, картошкой, помидорами, луком, другими овощами и фруктами. А также можно приготовить кушанье в маринаде из чесночного, гранатового или соевого соуса, а также в вине, сметане или сливках.

Что касается калорийности, то свиные ребрышки нельзя назвать диетическими, поэтому слишком часто увлекаться ими не стоит.

Из данного продукта с легкостью сможете сделать вкусный суп, борщ или солянку. Также есть несколько способов готовки свиных ребрышек: на гриле или мангале, в духовке, мультиварке, на плите в сковороде. Рекомендуем не терять времени и начать ознакомление с простыми пошаговыми рецептами с фото. В них найдете именно то блюдо из свиных ребрышек, которое идеально подойдет для какого-либо торжества или ужина.


Свиные ребрышки считаются деликатесным продуктом, ведь не зря говорит народная поговорка - на ребрах и мясо слаще! Этот продукт содержит довольно большое количество жира и отличается высокой калорийностью, поэтому блюда из свиных ребер неизменно сытные и отличаются насыщенным вкусом. В кулинарии свиные ребра чаще всего тушат или запекают в духовке с овощами и ароматными травами, а в американской кухни их предпочитают готовить на барбекю.

Калорийность свиных ребер составляет 321 ккал.

Состав: Ребра свиные, Перец чили зеленый, Яблочный уксус, Соус чили, Сахар желтый, Растительное масло, Соль, Орегано

Состав: Ребра свиные, Вода, Кетчуп, Соевый соус, Мед, Уксус бальзамический, Сахар, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Ребра свиные, Апельсиновый сок, Репчатый лук, Мед, Сок лимонный, Соевый соус, Сливочное масло, Крахмал кукурузный (маисовый), Цедра апельсина, Соль

Состав: Ребра свиные, Томатный соус, Репчатый лук, Ананас, Растительное масло, Сахар, Соус устричный, Рыбный соус, Сок лимонный, Чеснок, Перец чили, Соль


Свиные ребрышки по-канадски


В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!


Свиные ребрышки, запеченные в яблоках


Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.


Свиные ребрышки "Радость желудка"


На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)


Глазированные свиные ребрышки


Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.


Свиные рёбрышки, томленные в луке


Свиные ребрышки, томленные в луке - это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек - не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!


Свиные ребрышки в маринаде из киви


Вчера еще утром захотела на ужин приготовить свиные ребрышки. А днем увидела замечательную фразу: "КИВИ-РАСПРОДАЖА":-) Не берусь утверждать за всех женщин, но на большинство представительниц слабой половины человечества слово "распродажа" оказывает какое-то магическое воздействие. Я - не исключение. Не важно, что распродают, киви, так киви. главное - РАСПРОДАЖА. Это уже потом, спустя время, женщина может задуматься, а зачем ей ЭТО (то, что было приобретено на распродаже), но чаще всего радость от удачной покупки не заканчивается и раскаяние не наступает :-) На радостях я решила использовать киви при приготовлении ужина и сделала ребрышки с киви. Получилось безумно вкусно.


Свиные ребрышки


Оооооооо. Это было нечто! Совершенно невероятное блюдо получилось! Судите сами. Шикарное праздничное блюдо!


Свиные рёбрышки в духовке


Вкуcнeйшиe cвиныe peбpa в дуxoвкe - всегда беспроигрышный вариант. Пoлучаются coчными, нежными, с зажаристой корочкой.


Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле


Когда я увидела этот рецепт маринада, то сначала засомневалась. стоит ли пробовать. Но решилась таки. И, не ошиблась! Рёбрышки получаются совершенно не жирными, очень сочными и ароматными!


Запеченные свиные ребрышки


Одно из любимых блюд нашей семьи.


Свиные ребрышки. Свиные ребрышки – доступное и очень вкусное блюдо. Из них можно приготовить большое разнообразие блюд. Это и гуляш, и закуска к пиву, и супы. Кроме этого их жарят на сковороде и на гриле, маринуют, запекают с овощами, отваривают, коптят и т.д.

От того, какое блюдо будет готовиться из ребрышек, зависит их выбор в магазине или на рынке. В продаже очень часто встречаются свиные ребрышки с очень тонким слоем мяса. Такой продукт годится только для приготовления первых блюд. Для вторых блюд нужно выбирать мясистую грудинку с небольшим количеством сала.

При выборе ребрышек внимание следует обращать на цвет мяса. Помните, что чем светлее мясо, тем моложе было животное. А значит, блюдо получится мягким и нежным на вкус.

Если ребрышки заморожены, то перед приготовлением их следует правильно разморозить. Делать это нужно медленно, при температуре не выше 5ºС. Тогда сохранится сочность и вкусовые качества продукта.

Суп получится намного вкуснее, если свиные ребрышки предварительно обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Кроме этого, из ребрышек получается превосходный шашлык. Как и для мяса, нужно приготовить маринад и оставить ребрышки в нем на 3-6 часов. После этого жарить их на решетке, часто переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом.

Это не просто рецепт ребрышек, а это особенные свиные ребрышки рецепт с секретными ингредиентами! Итак, готовим вкусные ребрышки в сковороде, в духовке и на гриле.

Свиные ребрышки

Эти ароматные свиные ребрышки с соевым соусом подходят прекрасно для тех хозяек, которые любят простые блюда. Рецепт несложный, но получается блюдо пикантным и очень вкусным!


Ингредиенты 2 порции

500 г свиных ребрышек
500 мл воды
30 г сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. уксуса — лучше темного

3 с.л. уксуса — лучше темного
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. вина
4 зеленых лука, только белая часть
имбирь — кусочек 3 см

Как приготовить

1. Положить ребрышки в кастрюлю с холодной водой.


Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Слить воду и ребрышки промыть под струей теплой воды. Отложить.
2. Нагреть вок или глубокую сковороду на низкой температуре и добавить растительное масло и сахар. Размешать, пока сахар не станет карамелизованным, светло-коричневым.


3. Добавить ребра, уксус,


соус и вино. Жарить еще 2 минуты и залить горячей водой.
4. Накрыть крышкой и тушить 25 минут. Перемешать один или два раза.
5. Затем добавить



и лук. Увеличить огонь, чтобы соус загустел. Продолжать помешивать, пока все ребра не будут равномерно покрыты.
6. Добавить темный уксус перед подачей.

Эти ребрышки мы готовили в сковороде.

Ребрышки с барбекю-соусом

А этот рецепт готовится в духовке!

Приготовление довольно простое — но от таких ребрышек никто не сможет отказаться!


Ингредиенты 6 порций

соль
2 лавровых листа
1 палочка корицы
10 горошков черного перца
2 кг ребер
бумага для выпечки

Для соуса барбекю

1 кусок (около 5 см) свежего имбиря
3 зубчика чеснока
2 луковицы
2 маленьких красных перца чили
2 ст.л. масла
3 ст.л. сахара
+ 85 г сахара
75 мл яблочного уксуса
300 мл колы
650 мл кетчупа
1 ст.л. жидкого меда
½ ч.л. табаско
2 ст.л. соуса терияки
соль
кайенский перец

Время приготовления 2 ч 55 мин
около 740 ккал на порцию

Как приготовить

Вскипятить 2-3 л подсоленной воды с лавровым листом, палочкой корицы и перцем. Помыть ребра под струей холодной воды. Положить в кастрюлю и варить около 1 ½ часа на слабом огне.
Совет: ребра должны быть полностью покрыты водой. Если они слишком длинные для жаровни, то порезать их на меньшие кусочки.

Для приготовления соуса барбекю очистить имбирь и чеснок, нарезать. Очистить лук, нарезать кубиками. Очистить чили, вымыть и мелко порубить.
Разогреть масло в кастрюле. Обжарить в нем лук и чеснок. Добавить имбирь и перец чили, готовить около 1 минуты. Посыпать 3 ст.л. сахара и карамелизировать при перемешивании.
Добавить уксус, колу, кетчуп, мед, табаско, соус терияки и 85 г сахара один за другим. Приправить солью. Варить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. Приправить солью и кайенским перцем. Снять с огня. Пюрировать с помощью ручного блендера и снова довести до кипения.
Разогреть духовку до 200°C . Выложить противень бумагой для выпечки. Вынуть мясо из кастрюли, слить отвар и положить мясо на противень. Смазать верхнюю часть ребер примерно половиной соуса для барбекю. Жарить в горячей духовке 35-45 минут . В промежутках сбрызнуть соусом 1-2 раза.
Вынуть ребра из духовки и нарезать их на 3-4 кусочка между костями.

Это супер вкусно.

Соус для барбекю остался? — просто налейте остальную часть соуса в чистую бутылку с крышкой (около 500 мл) и поставьте в холодильник. Хранится 2-3 недели в холодильнике.

Ребрышки по американскому рецепту на гриле

Маринованные в пряном маринаде свиные ребрышки пользуются большой популярностью. Ребрышки с гриля чудесно нежные и благодаря маринаду очень вкусные. Кроме того, ребрышки никогда не скучные, так как маринад может быть бесконечно разнообразным, от классического до пряного до сладкого и фруктового.


Ингредиенты

для маринада по-американски

3 ст.л. соли
2 ч.л. порошка чили, 2 ст.л. тростникового сахара-сырца, паприки, тимьяна
2 зубчика чеснока
перец из мельницы
5 помидоров или 500 мл протертых помидоров или томатный кетчуп
150 мл яблочного сока
100 мл яблочного уксуса
2 ст.л. вустерского соуса
3 ст.л. меда

Как приготовить

Хитрость в маринаде.

Сначала нарезать помидоры и зубчики чеснока как можно мельче. Затем немного нагреть и добавить мед, чтобы он растаял равномерно. Затем снять маринад с огня и добавить остальные ингредиенты, смешать со специями.

Со специями вы можете, конечно, варьироваться в зависимости от желания и вкуса. Свежие травы также прекрасно подходят для пикантного маринада.

Совет: готовьте маринад заранее — чем дольше мясо маринуется, тем больше ингредиенты развивают свой вкус.

Затем приготовить ребрышки, сняв тонкую серебристую кожу с боков.
Равномерно намазать ребрышки маринадом и оставить на ночь, желательно в холодильнике или в прохладном месте.

Прежде чем готовить на гриле, достать ребра из холодильника.
Приготовить гриль.

Приготовить ребра и маринад в закрытом алюминиевом противне в течение двух часов на высокой решетке.
Затем вынуть ребра и жарить на открытом огне около 15 минут с каждой стороны — в зависимости от вкуса и желаемой степени поджарки.

Совет по приготовлению на гриле. Вы также можете предварительно приготовить ребра в духовке за день до этого в течение примерно 2 часов и дать им настояться в течение ночи. Таким образом, вы не испытываете стресса в день вашего барбекю и можете через несколько минут подать вкусные и сочные ребрышк, приготовленные на гриле.


Много зелени. много свежих овощей — и пикник удался на славу!

Если у вас есть рецепт ребрышек еще более вкусных — то поделитесь им с читателями!


Калорийность и пищевая ценность Свиные Ребрышки

Энергетическая ценность (калорийность) Свиные Ребрышки составляет 395 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 395
Белки, гр 28,94
Жиры, гр 30,17

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Свиные Ребрышки" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Свиные Ребрышки

Свиные Ребрышки содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь



Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Читайте также: