Свиные ребрышки рецепт с розмарином

Сегодня мы предложим вам рецепт — Ребра свиные в духовке с травами.


Мы будем использовать розмарин один из прованских трав. Мариновать ребрышки будем в горчице и соке лимона. Мясо по этому рецепту получается очень вкусное, нежное и ароматное. Приготовьте вместе с нами мясо по этому рецепту и вы точно не пожалеете, вам обязательно понравится. А поможет вам приготовить ребрышки в духовке наш пошаговый рецепт с фото. Пожалуй начнем!


c0.2,0.2,0.5,0.3,0.7,0.3s0.5-0.1,0.7-0.3l9-9C23.1,13.3,23.1,12.7,22.7,12.3z M7,9C5.9,9,5,8.1,5,7c0-1.1,0.9-2,2-2s2,0.9,2,2
C9,8.1,8.1,9,7,9z M13.7,16.7C13.5,16.9,13.3,17,13,17s-0.5-0.1-0.7-0.3l-3-3c-0.4-0.4-0.4-1,0-1.4s1-0.4,1.4,0l3,3
C14.1,15.7,14.1,16.3,13.7,16.7z M16.7,13.7C16.5,13.9,16.3,14,16,14s-0.5-0.1-0.7-0.3l-3-3c-0.4-0.4-0.4-1,0-1.4s1-0.4,1.4,0l3,3
C17.1,12.7,17.1,13.3,16.7,13.7z">

C9.5,18.9,9.7,19,10,19c0,0,0,0,0,0c0.3,0,0.5-0.1,0.7-0.3L22.6,6.8C23,6.4,23,5.8,22.6,5.4z M9.2,14.6l-1.4-1.4l6.4-6.4l1.4,1.4
L9.2,14.6z">

h4v2H4V3z M20,20H4V8h16V20z M20,5h-4V3h4V5z">

  • 0,5 кг Ребра свиные
  • 2 ст.л Горчица
  • 1 веточка Розмарин
  • 0,5 штуки Лимон
  • 1/2 ч.л Соль
  • 1/3 ч.л Перец черный молотый

c0.2,0.2,0.5,0.3,0.7,0.3s0.5-0.1,0.7-0.3l9-9C23.1,13.3,23.1,12.7,22.7,12.3z M7,9C5.9,9,5,8.1,5,7c0-1.1,0.9-2,2-2s2,0.9,2,2
C9,8.1,8.1,9,7,9z M13.7,16.7C13.5,16.9,13.3,17,13,17s-0.5-0.1-0.7-0.3l-3-3c-0.4-0.4-0.4-1,0-1.4s1-0.4,1.4,0l3,3
C14.1,15.7,14.1,16.3,13.7,16.7z M16.7,13.7C16.5,13.9,16.3,14,16,14s-0.5-0.1-0.7-0.3l-3-3c-0.4-0.4-0.4-1,0-1.4s1-0.4,1.4,0l3,3
C17.1,12.7,17.1,13.3,16.7,13.7z">

C9.5,18.9,9.7,19,10,19c0,0,0,0,0,0c0.3,0,0.5-0.1,0.7-0.3L22.6,6.8C23,6.4,23,5.8,22.6,5.4z M9.2,14.6l-1.4-1.4l6.4-6.4l1.4,1.4
L9.2,14.6z">

h4v2H4V3z M20,20H4V8h16V20z M20,5h-4V3h4V5z">

  • 0,5 кг Ребра свиные
  • 2 ст.л Горчица
  • 1 веточка Розмарин
  • 0,5 штуки Лимон
  • 1/2 ч.л Соль
  • 1/3 ч.л Перец черный молотый






Советы по приготовлению:

  • Такие ребрышки универсальное блюдо, так как к ним подойдет практически любой гарнир. Это может быть и отварной рис, картофель пюре, жареный картофель, макароны, свежие или запеченные овощи.
  • Следите за мясом в духовке, что бы оно не пережарилось. Так как иначе оно будет не сочным, а сухим.
  • Большую роль в приготовлении мяса играют травы. Они пропитывают мясо своим ароматом. Поэтому тщательно подберите необходимые. Идеально подходят прованские травы: розмарин, тимьян он же чабрец, базилик.


Должен вам признаться, что я отнюдь не являюсь любителем больших и абсолютно бестолковых американских сериалов, а тем более латиноамериканских. Хотя, собственно, какая разница?! Особенно меня раздражают бесконечные так называемые «мыльные оперы» (а это, чаще всего, мелодрамы) и ситкомы, во время просмотра которых смеются не зрители, а виртуальная массовка за кадром, причем на тех, с моей точки зрения, моментах – ни разу не смешных. Совсем недавно, попав ненадолго в больницу — не переживайте, все, слава богу, обошлось нормально и уже позабыто! — я вынуждено, так как «ящик» в палате был один на всех, просмотрел несколько серий штатовского «Parks and Recreation». Главные герои этого ситкома Донна и Том в каком-то –надцатом эпизоде (дело происходит, кажется, в воскресенье) решают прекратить свою экономную жизнь, которой по обоюдному согласию придерживались целую неделю (именно при выдаче этой новости за кадром раздается гомерический хохот) и отправляются в самый дорогой СПА в городе, где заказывают полный пакет услуг: депиляцию, пилинг, маски для лица, сауну, массаж всего тела и так далее — уже не помню, что там еще было. Они называет это «попустить вожжи».

Я это к чему… вот в точности та же история произошла со мной при планировании очередного блюда на выходной день. Я, что называется, сорвался или попустил вожжи, разнузданно остановив свой выбор на свиных ребрышках. Чтобы вы понимали, что значит в данном случае «попустить вожжи», уточню, что приблизительно раз в два-три дня я безуспешно напоминаю себе о необходимости придерживаться диеты (увы, при неосторожном обращении с едой тут же поправляюсь, а мой вес при росте 1.80 и так уже перевалил слегка за сто). Потом, конечно, каюсь, страдаю и опять напоминаю себе о том же, но это все потом…

Ну, а пока ребрышки! Если нужен достаточный аргумент, чтобы нарушить данное себе слово по поводу умеренности, то свиные ребрышки, запеченные с розмарином и чесноком, под соусом из хрена и сметаны – самое то! В меру жирные, истекающие собственным соком на бледно розовом срезе, благоухающие так, что твои слюни не удержать уже после первых десяти минут нахождения этого чуда в духовке, свиные ребрышки – одно из наиболее ярких и основательных воплощений грехопадения (само собой, после Евы). Они же – хоть и одноразовая, но индульгенция в краткосрочный рай на земле. ))

Готовить ребрышки необычайно просто, и это еще одна причина, остановить на них свой выбор. В данном случае перед приготовлением свиных ребрышек , их умащивают в ароматной смеси чеснока, розмарина, тимьяна, дробленого перца и крупных кристалликов морской соли. Лучше всего начинать готовить ребрышки на высокой температуре, чтобы получить необыкновенную золотисто-коричневую корочку, а затем постепенно ее понижать, дабы мясо равномерно прожарилось до самого центра, а верх при этом не пригорел. При таком способе готовки даю голову на отсечение, что ваши домашние или гости будут драться за право обладания еще одним хрустящим сверху и, одновременно, нежным внутри ломтиком пряного мяса. Я уже молчу о соусе – классическом сочетании сметаны и хрена, который, как нельзя лучше, подходит к этому блюду.

Конечно, наши свиные ребрышки можно было бы приготовить и просто на плите, но мне все же кажется, что лучший визуальный (термометр и всякое такое) и тактильный контроль над температурой и готовящимся мясом вы получите, воспользовавшись духовкой.

И еще один важный момент, о котором я уже напоминал вам неоднократно и не устану повторяться: ребрышки не на кости – это полный нонсенс! Косточки позволяют мясу лучше «доходить» изнутри, а также облегчают вашу работу при разделке готового мяса ножом.

Все ингредиенты в этом рецепте запеченных свиных ребрышек сложены идеально и гармонично, поэтому импровизация, хотя и допустима, но не очень желательна. Это классический средиземноморский вариант приготовления этой одной из самых аппетитных и, кстати, недорогих частей свинки. Я, естественно, не рекомендую вам есть подобные блюда каждый день, но раз в одну-две недели – почему бы и нет!


Предлагаем вашему вниманию рецепт — свиные ребрышки с розмарином. Мясо по этому рецепту получается очень мягким, нежным, сочным и подрумяненным. Розмарин придаст мясу аромат, а мед красивый цвет и румяную корочку.

Свиные рёбрышки с розмарином

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Крупный зубчик чеснока — 1 шт
  • Небольшая веточка розмарина — 1 шт
  • 1 чайная ложка паприки (сухой)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • Соль по вкусу

Сначала приготовим маринад

Для этого возьмем небольшую емкость, а еще лучше ступку. Смешиваем там листочки розмарина, мелко нарезанный чеснок, паприку и соль. Наливаем оливковое масло и мед. Все очень хорошо размешиваем или растираем, если делаете в ступке. Итак, наш маринад готов. Отставим его пока в сторону, займемся мясом.

Ребра не разрезать до конца. Желательно для этого блюда брать ребрышки где побольше мяса. Ребра промыть и просушить. Аккуратно натереть нашим маринадом. Поместить в чистый пакет и поставить в холодильник на 2-3 часа.

После того, как наши ребрышки хорошо промариновались, достаем их и заворачиваем в фольгу. Заворачивать нужно с учетом того, что будет много сока, что бы снизу в фольге не было отверстий и щелей, что бы сок не вытек.

Помещаем в хорошо прогретую духовку. Прогреть до 200 градусов. Ставим выпекаться на 45 минут. Через 45 минут открываем духовку и приоткрываем наши ребрышки, разворачивая немного фольгу. Это делается для того, что бы мясо подрумянилось.Оставляем открытыми на 5-10 минут, до того, как мясо покроется красивой румяной корочкой.

Достаем из духовки, свиные ребрышки с розмарином и медом готовы!

Какой гарнир подойдет для запеченных свиных ребрышек?

В заключение напишем какие гарниры подойдут для такого блюда. Помните, что ребрышки блюдо очень калорийное и довольно жирное, поэтому, в идеале на гарнир подойдет легкое блюдо.

  • Тушеная кислая капуста
  • Картофель пюре
  • Отварной рис
  • Запанированная цветная капуста
  • Отварные овощи (брокколи)
  • Овощи на гриле
  • Гречка


+ IDEAL Pure. «Вот розмарин. Это для памяти. Не забывай, милый, не забывай. » - дополните эти слова шекспировской Офелии нежными сочными ребрышками с розмарином – и будьте уверены – любимый вас никогда не забудет.

Ингредиенты для «Ребрышки + Розмарин»:

Ребрышки

  • Ребра (ягненка с косточкой, по 100 г) — 8 шт

Маринад

  • Масло оливковое (IDEAL Pure) — 2 ст. л.
  • Розмарин (веточка) — 1 шт
  • Мята (веточки или сухая приправа) — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный (лайма)
  • Соль
  • Перец черный

Соус

  • Мед — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Горчица — 1/2 ч. л.

Рецепт «Ребрышки + Розмарин»:

Приготовить маринад.
Порежьте ребрышки на небольшие кусочки по 70-100 г, залейте маринадом на 30-40 мин.
Натрите ребрышки смесью соли, перца, розмарина и чеснока.
Разогрейте сковородку на среднем огне, влейте оливковое масло IDEAL Pure. Положите поочередно ребрышки.
Жарьте на медленном огне до появления золотистой корочки с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 180°С.
Запекайте ребрышки в духовке в течение 20 мин.
Выложите ребрышки на тарелку и прикройте алюминиевой фольгой.
Приготовьте соус: смешайте на сковороде мед, бальзамический уксус и горчицу. Добавьте сок, который вышел из ребрышек. Варите, пока соус немного не загустеет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты бараньи в сливочном креме

  • 26
  • 35
  • 4109

"Алу гошт"

  • 8
  • 65
  • 6229

Нога или голень молодого ягненка с овощами

  • 13
  • 12
  • 5339

Баранья корейка с йогуртом

  • 26
  • 38
  • 685

Домляма

  • 16
  • 88
  • 12583

Правильные манты

  • 22
  • 108
  • 14916

Бараньи ребрышки с черносливом

  • 14
  • 34
  • 11503

Ягнятина в духовке

  • 17
  • 24
  • 4453

Запечённая баранья нога с розмарином

  • 34
  • 65
  • 2313

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат с сельдереем и авокадо

  • 125
  • 561
  • 28978

Гриль-закуска из кабачка в тесте

  • 84
  • 1500
  • 31555

Печенье "На бис"

  • 195
  • 3824
  • 53860

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Количество исключительно на ваше усмотрение
  • Рёбрышки – от 500 г и больше ( я всегда беру свиные, вот как-то любим мы их)
  • Картофель – от 500 г и больше
  • Лук – от 1 крупной штуки
  • Морковь – от 2 штук
  • Специи - соль, перец черный молотый, розмарин, ваши любимые – все по вкусу


Тушёные ребрышки с картошкой и розмарином – блюдо, не претендующее на особенную оригинальность, однако прекрасно подходящее для сытного и вкусного семейного ужина в будни. Для блюда подойдут свиные, говяжьи и бараньи рёбрышки, однако бараньи и говяжьи рёбра придётся тушить несколько дольше свиных. Но результат в любом случае вас порадует. Попробуйте!

Пошаговое описание рецепта


1. Режем (рубим, если очень крупные) ребрышки. Складываем в миску, посыпаем любимыми специями (в моем случае – соль-перец, чуть смеси прованских трав, кориандр, чуть сушеного розмарина, столовая ложка паприки и сушеного томата). Чистим морковь, моем и режем кружочками. Отправляем в миску к мясу. Чистим лук, режем покрупнее и тоже к мясу. Все хорошо перемешиваем и минут на 30 отставим. Будет хорошо, если мясо-овощная смесь постоит под гнетом.


2. Чистим и режем крупно картошку.


3. Закладываем в пакет для запекания картошку, мясо с овощами, кладем веточку (можно 2) свежего розмарина


4. завязываем или закрепляем специальной клипсой (прилагаются в некоторых упаковках с пакетами). Энергично, но аккуратно, без фанатизма встряхиваем пакет, чтобы картошка, мясо и овощи перемешались, и отправляем в духовку. Пакет советую положить на противень, чтобы потом соком не залить низ духовки.
Запекаем при 180-200 С до готовности. Готовность начинаем проверять через минут 40-45. Не бойтесь проткнуть пакет, открытые овощи и мясо подрумянятся и будут еще вкуснее! Но действуйте осторожно, дабы не обжечься паром, «вырывающимся» после первого протыкания пакета.
Если нож легко входит в мясо, все готово.


5. К тушеным ребрышкам с картошкой уместно подать овощной салат, соленые (маринованные) огурчики, грибочки, капустку.
Всем приятного аппетита!

Готовим пикантные салаты, свиные ребрышки и вкусные десерты.

Салат Тиффани


  • грудка куриная -400грамм;
  • яйцо куриное - 3штуки;
  • капуста-200 грамм;
  • сыр твердый-100грамм;
  • зеленый лук;
  • зеленый виноград;
  • майонез;
  • соль;
  • миндаль;
  • карри.

Куриную грудку промойте под холодной водой, высушите ее, затем хорошенько натрите солью и карри, оставьте ее на пол часа, чтобы она замариновалась. После того, как она промаринуется, нарежьте ее кусочками и обжарьте на растительном масле, либо же отварите.

Готовую курочку разделите на волокна, эти волокна выложите равномерно на тарелке и смажьте их майонезом. Вторым слоем выложите тертый на крупной терке сыр, его тоже смажьте майонезом. Следующим слоем идут яйца, их отварите, остудите, затем нарежьте на маленькие кубики и выложите на сыр, снова смажьте майонезом. Смоченной в воде ложкой разровняйте яйца.

Миндаль обжарьте на сковороде без масла, немного остудите, мелко накрошите и посыпьте им салат, его также смажьте майонезом. Последним слоем идет виноград, просто разрежьте его на 2 половинки и разложите их по всей поверхности салата. Салат Тиффани готов и можно смело подавать его на стол в качестве главного украшения.

Салат с печенью говяжьей


  • говяжья печень - 500 грамм;
  • микс салатов, абсолютно любых какие вам больше по душе - 400 грамм;
  • сухарики -1стакан;
  • сыр горгонзола -100 грамм;
  • уксус винный красный-1столовая ложка;
  • соевый соус - 2столовые ложки;
  • коричневый сахар -1 столовая ложка.

Печень подготовьте, промойте в холодной воде. Высушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие продолговатые кусочки. Обжарьте их на оливковом масле буквально несколько минут. Выложите обжаренную печень на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. В ту же сковородку, где только что жарилась печень, налейте соевый соус, добавьте коричневый сахар. Когда сахар растворится, залейте печень полученным соусом.

Микс салатов помойте и высушите. На блюдо выложите рваные листья салата, сверху на них кусочки печени. Горгонзолу натрите на крупной терке, посыпьте ею печень, сверху выложите сухарики, полейте винным уксусом и можно подавать к столу.

Салат «Грибная полянка»


  • шампиньоны маринованные-1банка;
  • куриная грудка -1штука;
  • огурец-1штука;
  • яйцо куриное-3штуки;
  • картофель-2штуки;
  • морковь-1штука;
  • зелень; соль; майонез

Для приготовления этого салата вам понадобится большая глубокая тарелка, оберните тарелку пленкой, чтобы после вам было удобно перевернуть салат на блюдо. Первым делом выкладываем на пленку грибы шляпками вниз. Мелко нарубите зелень, посыпьте грибы, полейте немного майонезом, затем натрите свежую морковку, еще раз полейте майонезом, следующий слой куриная грудка, снова полейте майонезом, посолите. Огурец нарежьте мелким кубиком высыпьте в тарелку, после яйца, нарезанные кубиком, посолите и смажьте майонезом, далее идет тертый картофель, еще раз майонез и соль. Поставьте салат в холодильник на 3 часа. После возьмите плоское блюдо и аккуратно переверните на него тарелку с нашим салатом. Салат грибная поляна готов.

Ребра свиные с розмарином

Свиные ребра, приготовленные с розмарином способны удивить даже самых заядлых гурманов. Классический рецепт свиных ребер станет прекрасным вариантом вкусного и сытного ужина . Ребра отлично сочетаются с многими гарнирами и свежими овощами.

Для того, чтобы приготовить ребра свиные понадобятся: восемьсот граммов свиных ребер, две луковицы, две столовые ложки томатной пасты, столовая ложка растительного масла, три зубчика чеснока, шесть веточек розмарина, лавровый лист, две столовые ложки меда, соль, перец черный.

1. Ребра нужно промыть под холодной водой, высушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Налить на сковороду растительное масло, когда оно нагреется обжарить на нем ребрышки. Обжаривать нужно на среднем огне до образования золотистой корочки.

2. Переложить обжаренные ребра в большой сотейник, все ребра должны лечь в один ряд. Сверху ребрышки равномерно полить жидким медом. Томатную пасту развести с водой и добавить в сотейник.

3. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле, обжаривать пока лук не станет прозрачным.

4. Выложить обжаренный лук на ребрышки, далее добавить давленый чеснок, кто любит острые блюда можно добавить немного перца чили.

5. В конце ребра посолить, поперчить, сверху выложить веточки розмарина и лавровый лист, сотейник накрыть крышкой и поставить томиться медленный огонь на пятьдесят минут.


Ребрышки свиные в духовке. Приготовить вкусные ребрышки в духовке очень просто, для этого понадобится минимум ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне.

Ингредиенты: килограмм свиных ребрышек, чайная ложка меда, два зубчика чеснока, столовая ложка уксуса, три столовых ложки растительного масла, специи, перец черный, соль.

Ребрышки тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, разделить на порционные кусочки. Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс. Далее необходимо приготовить маринад, в миске смешать мед, растительное масло, уксус, чеснок. Свиные ребра натереть соль, перцем, специями выложить в миску с маринадом, оставить мясо минимум на полчаса, если позволяет время, то на несколько часов. Форму для запекания смазать маслом, выложить ребрышки. Запекаются свиные ребра при температуре сто восемьдесят градусов на протяжении получаса. Ребра свиные в мультиварке. Приготовить вкусные свиные ребра можно при помощи мультиварки. Рецепт приготовления свиных ребер в мультиварке предназначен для людей, у которых нет времени стоять у плиты. Чтобы приготовить свиные ребра в мультиварке понадобятся: килограмм свиных ребер, три луковицы, сушеный розмарин, чеснок, соль.

Рецепт приготовления. Ребра помыть, высушить и поделить на одинаковые порционные куски, добавить к ним перец черный молотый, соль, тщательно перемешать. Три луковицы нарезать тонкими полукольцами. Свиные ребра выложить в чашу мультиварки, сверху выложить луковые кольца, посыпать розмарином и измельченным чесноком. На мультиварке выбрать режим «тушение», время приготовления два часа.

Торты с вишней или лимонный (на выбор):

Для торта с вишней БЕРЕМ:

  • масло сливочное – около ста грамм
  • половина стакана сгущенного молока
  • двести пятьдесят граммов замороженной вишни
  • сто граммов белого шоколада
  • сливки (двадцать процентов) — сто граммов
  • по вашему желанию одна упаковка красного желе для оформления

Для лимонного торта БЕРЕМ:

  • одна упаковка печенья
  • три куриных яйца
  • пол банки сгущенного молока
  • два-три лимона цедра одного лимона
  • сто граммов сахарной пудры
  • семьдесят граммов сливочного масла

Способ приготовления торта с вишней


Торт с вишней. Для начала необходимо ягоды вишни разморозить, затем очистить от косточек, а также дадим с них стечь соку. Сок понадобится нам для пропитки коржей. Далее вишню необходимо измельчить в блендере до состояния пюре. Вишневое пюре теперь смешаем вместе со сгущенкой. Добавим в массу масло (предварительно необходимо добавить размягченное масло при комнатной температуре) и вновь его перемешаем. Удобнее всего это делать при помощи блендера. Коржи тщательно промажем кремом. Верхний корж, а также бока торта промазывать не следует! Для приготовления белой шоколадной глазури сливки доведем до кипения и растопим затем в них шоколад. Еще несколько минут подержим глазурь на небольшом огне, чтобы она могла немного загустеть. Глазурь при этом необходимо постоянно помешивать! Когда глазурь полностью остынет можно покрыть ей верх и бока торта. В качестве украшения рекомендуется выбрать красное вишневое желе. Приготовим его заранее, следуя инструкции на упаковке, но воды добавим в два раза меньше. Тогда желе получается намного плотнее, а также из него гораздо легче будет приготовить украшение. Когда желе хорошо застынет, достанем его из холодильника и на одну минуту поставим емкость с ним в отдельную миску с горячей водой. Далее перевернем желе на тарелку и порежем его на небольшие ломтики. Эти ломтики необходимо выложить сверху на торт, причем в произвольном порядке сверху глазури. Торт поместим в холодильник на целую ночь, чтобы он пропитался.


Лимонный торт. Первым делом необходимо измельчить печенье. Смешаем потом полученную крошку печенья вместе с размягченным и нежным сливочным маслом. Возьмем разъемную форму, дно застелем пергаментной бумагой. Выложим основу для нашего торта и тщательно утрамбуем. Затем поместим в миску сгущенное молоко. Чем сгущенное молоко будет гуще, тем лучше. Отделим потом яичные белки от желтков. Яичные желтки добавим к сгущенному молоку и тщательно перемешаем. После этого, выдавим сок из лимонов (количество сока лимона необходимо регулировать на свой вкус), добавим его, а также цедру одного лимона к смеси. Выложим полученную массу в подготовленную форму (на основу, состоящую из печенья). Далее необходимо взбить белки вместе с сахарной пудрой (как на безе). Осторожно выложим полученную смесь из белков в форму. Разогреем духовку до ста сорока градусов. Запечем на протяжении получаса, пока торт не станет румяным. Торт с лимоном готов. Лучше всего подавать его к чаю. Желаем вам приятного аппетита и чаепития.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 500 г
  • Картофель 10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Розмарин 3-4 веточ.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий 1 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Картофель нарезаем дольками и выкладываем в форму смазанную маслом.



Рёбрышки также солим и перчим.


На картофель выкладываем кусочки мяса и лук нарезанный крупными дольками.


Жгучий перец нарезаем кусочками. Розмарин и перец раскладываем сверху по блюду.


Прикрываем фольгой, ставим в прогретую духовку до 200* на 1 час.


Через час снимаем фольгу и ставим ещё на 15 минут в духовку.


  • Вода — 80 мл.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Ребрышки свиные — 800 г.
  • Розмарин — 5 веточек
  • Смесь молотых перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 шт.

Разрежьте мясо на куски по 3 ребрышка в каждом и слегка обжарьте их на растительном масле.


Сложите в глубокую кастрюлю.



Добавьте томатную пасту, предварительно разбавив ее водой.


На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук.


Добавьте лук к мясу, туда же нарежьте чеснок.


Следом добавьте травы, лавровый лист и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 40 минут.


Подавайте горячими. В качестве гарнира очень хорошо подойдет молодой вареный картофель.

Читайте также: