Куриная грудка в конверте запеченная с овощами и сыром

Как приготовить Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    60 мин.
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 2039
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Куриная грудка 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Рубленный стебель сельдерея 1

Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром пошаговый рецепт

Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем.

Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции.

На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.

Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной.

Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Очень люблю куриную грудку. Готовлю ее разными способами в духовке, на сковороде и в аэрогриле. Грудку запекаю целиком или разделываю на филе, фарширую разными начинками или просто дополняю овощами или грибами. Для сочности ее не обязательно предварительно мариновать, а лучше использовать фольгу или пекарскую бумагу. В такой бумаге грудку можно готовить и на сковороде, и в духовке.

Ранее делилась быстрым рецептом куриного филе на сковороде в пекарской бумаге (ссылку даю ниже). Сегодня куриное филе готовлю в бумаге в духовке. Для большей сочности и вкуса дополняю ее помидором и твердым сыром. Начинку можно использовать любую. Получается невероятно сочное и ароматное куриное филе. Для яркого цвета дополняю грудку сладкой паприкой, а после приготовления для чудесного аромата посыпаю сушеным орегано.

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2


Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.

Шаг 3


Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.

Шаг 4


Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.

Шаг 5


Следующий слой – кольца лука.

Шаг 6


Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.

Шаг 7


В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут (температура — 180 градусов). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.

Шаг 8


Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Куриная грудка в шубке под сыром"


Конвертики, приготовленные из куриного филе с сыром, - это очень вкусное, сытное и красивое домашнее блюдо, которое можно приготовить как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола. В конвертиках сочный сыр прекрасно сочетается с нежнейшим куриным мясом, которое сверху ещё покрывается румяной корочкой. Ну как не соблазниться?! Кстати, сыр в данное блюдо можно класть любой на ваш вкус, подойдёт и "Российский", и "Сулугуни", и "Адыгейский", а можно использовать смесь сыров - в любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе нарезать на пласты толщиной, примерно, 1-1,5 см. В среднем, из одного филе выходит 3 заготовки конвертиков.


Отбить пласты куриного филе молоточком.


Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить, по желанию, добавить любимые специи и оставить просолиться на 15 минут при комнатной температуре.


В это время займёмся приготовлением начинки. Натрём сыр на крупной тёрке.


К сыру натрём охлаждённое сливочное масло.


Зелень и зеленый лук вымоем, обсушим, нарежем мелко и добавим к сыру с маслом. Посолим (сыры бывают разными, поэтому пробуйте на вкус) и добавим специи. Я дополнительно специи не добавляла, так как пользуюсь чесночной солью, в которой уже имеются специи.


Перемешаем сырную начинку до однородности.


Далее выкладываем на серединку куриной отбивной 1 столовую ложку начинки.


И начинаем формировать из куриного филе конвертик, закрывая сырную начинку со всех сторон.



Таким образом подготавливаем все куриные конвертики с сыром.


Разогреваем растительное масло на сковороде и на сильном огне начинаем обжаривать наши конвертики, выкладывая их нижней стороной (швом вниз).


Обжариваем конвертики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны).


Далее ставим конвертики на бочок и обжариваем до румяной корочки, переворачивая их на все стороны. Куриные конвертики с сыром не должны полностью приготовиться, а лишь схватиться и приобрести румяный цвет.


Обжаренные конверты выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.


Далее ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 30 минут. В процессе приготовления на дне формы образуется много сока, во время запекания периодически достаём форму и поливаем конвертики этим соком.


Готовые куриные конвертики с сыром достаём из духовки, они будут аппетитно выглядеть и чудесно пахнуть.


Перекладываем конвертики на блюдо и подаём горячими к столу.


В разрезе видно, какими сочными и нежными получаются конверты.


Куриные конвертики с сыром можно подавать с отварным картофелем, гречкой, макаронными изделиями, запечёнными или поджаренными на гриле овощами. Это аппетитное, сочное, вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!


Я очень люблю запекать продукты в конверте – всегда получается превосходный результат с курицей и индейкой, свининой и говядиной, овощами, рисом и лапшой. Все получается очень-очень вкусно, сочно, ароматно, а так как продукты в конвертах готовятся без обжаривания, в собственном соку – такой способ приготовления вкуснейших блюд смело можно рекомендовать для диетического питания.
Куриные грудки по этому рецепту получились нежными, сочными, ароматными, просто волшебными!
Очень важно для меня и то, что готовится блюдо очень просто и быстро. Все компоненты доступны и не дороги, а получается восхитительно вкусно!
Приготовьте такие конверты с грудками на выходные – это займет совсем немного времени и доставит Вам настоящее удовольствие сочетанием вкусов и ароматов.

Состав:
- 4 филе куриных грудок
- 8 ст.л. протертых помидоров
- 8 помидоров черри
- 2 ст.л. сметаны жирностью 15%
- 2 ч.л. горчицы с зернами
- паприка
- прованские травы
- соль
- молотый перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
В миске смешать сметану, горчицу и паприку. Куриные филе слегка отбить молотком для мяса, чтобы они стали более плоскими и на них было удобнее раскладывать начинку.
Если Вы используете филе грудки индейки, его нужно нарезать на одинаковые ломтики, толщиной примерно 1 сантиметр и слегка отбить молотком для мяса с обеих сторон.
Положить куриное филе на лист пекарской бумаги или фольгу, смазать филе сметанной смесью, сверху выложить 2 столовые ложки протертых помидоров, посыпать прованскими травами, посолить и поперчить. Помидоры разрезать пополам и выложить по четыре половинки на травы. Так закончить конструкцию.Аккуратно поднять края бумаги или фольги и очень хорошо завернуть.
По такой технологии сложить конверты из остальных трех грудок.
Подготовленные конверты положить на противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 25 минут.


Достать конверты из духовки и дать им постоять 10 минут, не открывая. Потом конверты аккуратно раскрыть, аккуратно, с помощью лопатки, переложить на порционные тарелки и подавать.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!



250 г сыра фета

4 зубчика чеснока

2 куриные грудки

2 головки репчатого лука

1 стебель сельдерея

1 сладкий зеленый перец

1 сладкий красный перец

6 ст. л. оливкового масла

черный молотый перец

Нарезать грудки большими кубиками, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла, поперчить и посолить, затем обжарить до румяной корочки, убрать с плиты.

Лук и сельдерей очистить, мелко нарезать, перцы нарезать полукольцами, чеснок измельчить, обжарить все овощи вместе с 2 ст.л. масла до размягчения.

Духовку разогреть до 180 градусов, грудки и овощи разделить на 4 одинаковых порции.

Выложить кусочки курицы на бумагу для запекания, посыпать орегано, выложить овощи сверху, посыпать нарезанным на кубики 1,5 см сыром, края конверта завернуть.

Выложить конверты на противень, смазанный маслом, сбрызнуть водой, запечь в течение получаса.

Перед подачей запеченная в конверте куриная грудка с сыром и овощами сбрызгивается небольшим количеством масла.

Перец черный молотый - по вкусу

Мелко рубленный чеснок - 4 зубчика

Зеленый сладкий перец - 1 штука

Орегано - 2 чайные ложки

Куриная грудка - 2 штуки

Лук репчатый - 2 штуки

Сыр кефалотири - 250 г

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin - 6 столовых ложек

Рубленный стебель сельдерея - 20 г

Красный сладкий перец - 1 штука

Пошаговый рецепт

Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем.

Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции.

На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.

Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной.

Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.

Похожие рецепты


Куриная грудка, запеченная с овощами

Грудка куриная - 2 шт

Специи - по вкусу

Картофель - 8 шт

Сыр твердый - 400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Нашинковать лук полукольцами, капусту соломкой. Выложить все это в форму (я обычно выстилаю дно пекарской бумагой для подстраховки).

Куриную грудку (можно любое другое мясо) нарезать кусочками и выложить вторым слоем в форму. Немного посолить.

Картофель нарезать кружочками (у меня в этот раз молодая картошечка) и выложить слоем в форму поверх мяса.


Куриная грудка, запеченная с сыром

Сыр твердый - 100 Грамм

Перец - 1 По вкусу

Помидоры - 2 Штуки

Соль - 1 По вкусу

Куриная грудка - 500 Грамм

Лук репчатый - 2 Штуки

Разделяем куриную грудку на порционные кусочки. Каждый кусочек слегка отбиваем, солим и перчим. Перекладываем в форму для запекания. Мелко нарезаем лук, выкладываем его на куриное мясо.

Кладем кружочки помидоров, посыпаем специями.


Куриные грудки, запеченные с овощами

Сладкий красный лук - 1 головка

Сушеный розмарин - 1 столовая ложка

Куриная грудка - 1 штука

Шампиньоны - 450 г

Чеснок - 8 зубчиков

Тыква акорн - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить тыкву от семян и нарезать ломтиками толщиной в 1,2 см.

Выложить тыкву, половинки грибов и дольки лука на противень, добавить раздавленный чеснок и масло; посолить и поперчить, перемешать. Запекать около 15 минут, пока тыква не начнет размягчаться.


Грудка куриная — 2 штуки
Стебель сельдерея рубленный — 1 штука
Лук репчатый — 2 штуки
Перец болгарский красный — 1 штука
Перец болгарский зеленый — 1 штука
Чеснок мелко рубленный — 4 зубчика
Сыр кефалотири(или фета) — 250 г
Орегано — 2 чайные ложки
Масло оливковое — 6 столовых ложек Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

1. Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем. Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.
2. Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.
3.Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции. На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.
4. Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной. Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.


  • Блюдо Птица
  • Кухня Русская кухня
Порции
4
Время приготовления
1 час


  • Блюдо Птица
  • Кухня Русская кухня
Порции
4
Время приготовления
1 час
  • 2 шт. куриная грудка
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1 шт. стебель сельдерея рубленный
  • 1 шт. болгарский перец красный
  • 1 шт. болгарский перец зеленый
  • 4 зубчика чеснок мелко рубленный
  • 250 г. сыр кефалотири
  • 2 ч.л. орегано
  • 6 ст.л. оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый (по вкусу)

1. Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем.
2. Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.
3. Почистите и порежьте лук и сельдерей,нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.Разделите овощи и грудку на 4 равные порции.
5. На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.
6. Положите конверты на смазанный маслом противень,сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной.
7. Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.

Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром.

Вы читаете статью Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром. на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Карта сайта
  • Все комментарии
  • Рекламодателю

Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.


сыр 250 г
масло оливковое 6 ст.л.
чеснок (мелко рубленный) 4 зубчика
грудка куриная 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
орегано 2 ч.л.
стебель сельдерея (рубленный) 1 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
перец болгарский зеленый 1 шт.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Сыр
Болгарский перец
Куриные грудки
Оливковое масло
Сельдерей

1 Куриную грудку нарезать крупными кубиками, полить оливковым маслом с солью и перцем и дать немного постоять для пропитывания.
2 Обжарить мясо до золотистой корочки на сковороде, снять с огня и отставить в сторону.
3 Репчатый лук и стебель сельдерея нарезать, лук и сладкий болгарский перец двух цветов – полукольцами, сельдерей порубить. Измельчить чеснок. Овощи тушить на оливковом масле в сковороде, до мягкости.
4 Обжаренное мясо и овощи разделить на четыре одинаковые порции.
5 На лист бумаги для выпечки выложить кусочки грудки, посыпать зеленью орегано, сверху – слой овощей. В каждую «порцию» добавить сыр, нарезанный кубиками среднего размера. Края «конверта» завернуть. Положить изделия на противень, смазанный маслом, сбрызнуть водой, печь в течение получаса до тех пор, пока куриное мясо не станет нежным и мягким.
6 Готовое блюдо полить небольшим количеством оливкового масла и подать к столу.

Читайте также: