Свиные ребрышки с молодой картошкой рецепт с фото
Когда нужно приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир к нему, лучший выход - это мясо, запеченное с овощами. Вкусно, недорого, сравнительно быстро и просто. Практически все за нас сделает духовка, наша задача – нарезать и подготовить продукты, придумать, какими специями сдобрить мясо, чтобы оно получилось ароматным, нежным и вкусным.
Ребрышки, запеченные в духовке с молодым картофелем - великолепное блюдо, которое подойдет и для повседневной трапезы и для особых случаев. Нежный молодой картофель пропитывается мясным соком, а ребрышки вбирают весь аромат специй и приправ. Не последнюю роль играют и помидоры, которые обязательно нужно добавить к мясу с картошкой. Появляется пикантная кислинка и легкая острота, так необходимая мясным блюдам. Ребрышки с картофелем можно запечь в большой форме или приготовить в небольших формочках и подавать как порционное блюдо.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – по 2-3 шт. на порцию;
- молодой картофель – 600-700 гр;
- помидоры – 4-5 шт;
- морковь – 2 шт;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- паприка, черный перец молотый – по вкусу;
- базилик сушеный – 0,5 ч. л;
- свежая зелень – для подачи.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой: рецепт с фото
Если ребрышки будут запекаться в духовке в порционной посуде, реберную ленту разрезаем на отдельные кусочки. Если форма будет большой, то можно оставить целой и разрезать уже при подаче. Натираем ребрышки солью, черным перцем и паприкой. Можно добавить пару щепоток молотого чили или любые специи по вашему вкусу. Оставляем мариноваться на полчаса.
Пока маринуется мясо, у нас будет время заняться овощами. Овощи получатся более сочными и нежными, если их предварительно отварить на пару и затем запечь. Но сначала все нужно нарезать. Морковку режем кружочками.
Молодой картофель моем щеточкой или скоблим ножом. Затем разрезаем на дольки.
Картофель и морковь перекладываем в пароварку или отвариваем в воде до полуготовности.
Ребрышки выкладываем в раскаленное растительное масло. Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Во время жарки переворачиваем мясо, чтобы корочка получилась со всех сторон (по 2 минуты на каждую сторону).
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, на него ребрышки. Обкладываем со всех сторон картофелем и морковью. Овощи не забываем подсолить.
Сверху на мясо и картофель раскладываем дольки свежих помидор. Подсаливаем помидоры, перчим и посыпаем сушеным базиликом.
Ставим ребрышки с картофелем в горячую духовку и запекаем 25-35 минут. Для порционных формочек достаточно 25 минут, в большой форме мясо запекаем 35 минут.
Подаем ребрышки, запеченные в духовке с картофелем горячими тотчас же после приготовления. Поскольку у нас уже готово и мясо, и гарнир к нему, дополнить это вкусное и сытное блюдо можно свежими овощами, зеленью или сделать овощную нарезку.Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы удивляли гостей стир-фраем из свинины и стручковой фасоли.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- картофель – 1 кг
- ребра свиные – 800 гр
- чеснок – 3 зуб
- соль – 1 ч.л
- перец черный молотый – 0,5 ч.л
Молодая картошка со свиными ребрами готовится в духовке в рукаве. Подготовка продуктов займет не больше 10 минут, отправьте форму в духовку и занимайтесь своими делами, а через час готов вкусный и ароматный ужин.
Как приготовить молодую картошку со свиными рёбрышками в духовке
Пошаговое описание рецепта
1. Блюдо готовится очень просто, получается сытным и вкусным. Картофель можно брать любой. Если берете молодой картофель, его достаточно помыть и порезать на половинки или четвертинки в зависимости от его размера. Если берете старый картофель то его нужно очистить и порезать. Свиные ребра нужно выбрать с минимальным количеством жира, можно использовать и говяжьи ребра, но тогда время приготовления нужно увеличить.
2. Картофель помыть, порезать на произвольные кусочки. Свиные ребра помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Чеснок порезать пластинами. Все ингредиенты поместить в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.
3. Все ингредиенты поместить в рукав для запекания, рукав завязать или закрыть клипсами, сверху сделать несколько проколов для выхода пара. Рукав поместить в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 – 1,5 часа, в зависимости от вашей духовки. Готовый картофель со свиными ребрами выкладываем на блюдо и подаем к столу, по желанию можно сверху посыпать рубленной зеленью.
4. Картошка со свиными ребрами запеченная в духовке в рукаве готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Ребра свиные 1 кг
- Картофель (молодой) 1 кг
- Чернослив по вкусу
- Маринад по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Укроп по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 5-6 зуб.
- Вам понадобится: 1 ч. 50 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Разрезаем реберную пластину на порции, поливаем маринадом Барбекю. Перемешиваем.
Перемешиваем и маринуем около 30 минут
Вымываем молодой картофель. Кладём половину в пакет для запекания на дно. Посыпаем соль, укропом и поливаем растительным маслом
Затем кладём ребрышки, чернослив и целые зубчики чеснока
Сверху кладем остальной картофель, приправляем
Закрываем пакет для запекания. Кладем в огнеупорную форму и запекания в духовом шкафу при 180 градусах полтора часа.
Готовое ароматное и очень аппетитное блюдо.
Свиные ребра – это та часть туши, пересушить которую практически нереально. Ребрышки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными, ароматными и вкусными. А если положить в форму со свининой немного картофеля с любимыми специями – выйдет еще и сытный гарнир. Ребрышки с картошкой готовятся почти автономно – ни перемешивать, ни строго контролировать процесс вам не придется. А если поместить блюдо в термостойкий рукав, то и духовку с противнем потом отмывать от жирных брызг не нужно будет. Как вам такое? При отсутствии пакета для запекания можно пользоваться фольгой или накрыть форму жароупорной крышкой. К картофельным ломтикам можно добавлять другие виды овощей – от спаржи до патиссонов, лишь бы нравилось именно вам. То же самое касается и специй – все на ваше усмотрение. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Содержание:
- Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь
- Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
- Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото
- Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке
- Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами
- Видео рецепт
Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь
Для приготовления нужно:
- картошка (не очень крупная) – 1 кг;
- свиные ребра с толстой мясной прослойкой – 600-700 г;
- соль (не крупного помола) – 1 ч. л. (по вкусу);
- сухая аджика (или любая смесь специй для мяса) – 1 ч. л.;
- молотая сладкая паприка, черный перец – по 1-2 щепотки;
- подсолнечное или оливковое масло – 1-1,5 ст. л.
Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:
- Ребрышки хорошо помыть, зачистить от лишнего жира, разделить на порционные кусочки по 1-2 ребра. Просушить от влаги бумажными полотенцами. Натереть специями и солью, оставить на полчаса под пленкой при комнатной температуре промариноваться. Можно использовать уже готовую приправу или взять несколько любимых специй, удачно сочетающихся со свининой.
К ребрам хорошо подходят: чеснок, сушеный укроп, почти все виды перца, паприка, восточные и средиземноморские специи, горчица, базилик, тмин и розмарин, кориандр и пр.
Запекать блюдо в духовке, разогрев ее до 180 градусов (на режиме с конвекцией). Если любите хорошо зажаренное мясо, в конце приготовления можно включить гриль на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
Ингредиенты на 3-4 порции:
- ребрышки свиные – 400-500 г;
- картофель – 6-8 клубней (в зависимости от размера);
- приправа для свинины (или смесь любимых специй) – 0,75 ч. л.;
- соль – примерно 1 ч. л. (можно больше или меньше);
- куркума, паприка, базилик, молотый перец – по щепотке.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.
- А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).
- Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.
- В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.
- Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.
Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото
Продукты потребуются такие:
- свиные ребрышки или грудинка – 600 г;
- картофель – 8 шт. среднего размера;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный и красный молотый перец, горчичный порошок – 1-2 по щепотки;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- розмарин – 0,3 ч. л.;
- тимьян – 0,5 ч. л.;
- соль поваренная – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить и измельчить чеснок (пропустить через пресс). Добавить к нему перец (оба вида), горчицу, немного соли и масло. Перемешать.
- Получившимся маринадом смазать ребрышки со всех сторон, положить их в контейнер, сверху вылить остатки ароматной смеси. Отправить мясо в холодильник на 1-2 часа (можно и на более длительный срок, например, на ночь).
- Картофель хорошо помыть. Если кожура толстая и поврежденная, ее нужно счистить. В ином случае можно запекать клубни не снимая «мундира». Нарезать клубни аккуратными дольками, как при запекании по-деревенски.
- Для удобства переложить картофельные ломтики в большую миску. Посыпать солью и специями (розмарином, тимьяном, черным свежемолотым перцем).
- Перемешать ломтики и выложить на дно противня равномерным слоем.
- Сверху положить ребра цельным куском или разрезать их между косточками на небольшие кусочки. Стекшим маринадом полить картофель.
- Запекать в разогретой духовке. Примерная продолжительность готовки – 50-60 минут, температура – 180 градусов. Ближе к окончанию указанного времени проколоть мясо зубочисткой – должен пойти прозрачный сок. А картофельные ломтики должны легко разламываться вилкой при нажатии.
Подавать в горячем виде, можно дополнить свежей зеленью, овощами или соленьями.
Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке
Состав:
- ребрышки свиные – 600-700 г;
- картошка – 700-800г;
- хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить другой приправой, которая по душе);
- готовая горчица – 1 ч. л.;
- соль среднего помола – пара больших щепоток;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- свежий чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
- подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.
Порядок готовки блюда:
- Сначала заняться ребрами – вымыть под краном, удалить все лишнее, просушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
- Смешать компоненты маринада – горчицу, масло, хмели-сунели (или другую вашу любимую смесь для мяса), соль.
- Размешать до консистенции эмульсии и вылить к ребрышкам. Перемешать, втереть массирующими движениями маринад в мясо. Если есть время – замариновать. Мариновать можно при комнатной температуре (не дольше часа) или в холодильнике (до нескольких суток). Если в планах длительное маринование, соль лучше пока не добавлять – она сделает мясные волокна жестче.
- Очистить и нарезать картошку кусочками среднего размера, форма особого значения не имеет. Мелкий молодой картофель можно готовить целым. Выдавить к порезанному овощу через чеснокодавку чеснок (или натереть на мелкой терке), высыпать прованские травы. Тщательно размешать.
- По жароупорной форме (противню) разложить картофель. В промежутки между ломтиками или поверх гарнира уложить ребрышки.
Осталось только закрыть форму алюминиевой фольгой и отправить в духовой шкаф. Важно ставить ее в горячую духовку. Температура для ориентира – 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40-50 минут (наблюдайте за ходом приготовления и уже через полчаса проверяйте мясо на готовность).
Вот так просто можно вкусно накормить даже большую семью.
Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами
Перечень требуемых продуктов:
- свиные ребра – 400 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- картофель – 4 шт.;
- стручковая фасоль – 2-3 горсти;
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- сладкий болгарский перец – 1 стручок;
- сухое белое вино – 0,5 стак;
- соль, сушеные травы и специи – по вкусу;
- оливковое масло (можно взять подсолнечное, но без запаха) – 2-3 ч. л.;
- также можно взять другие овощи и/или грибы – на усмотрение.
Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:
- Морковку, картошку, лук очистить, из перца удалить сердцевину. Все овощи нарезать брусочками (умеренно толстой соломкой).
- Смешать все нарезанные овощи, добавить масло, специи, травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы решили добавить в блюдо грибы, их следует слегка обжарить в небольшом количестве масла.
- С ребер срезать мясо вместе с прослойками сала. В этом случае жир удалять не стоит – он вытопится при запекании, смягчит мясные волокна, сделав свинину более сочной и вкусной. Сами ребрышки (кости) не потребуются – из них можно сварить бульон для другого блюда.
- Натереть подготовленное мясо специями и солью.
- В жаропрочную форму выложить овощную смесь.
- Вторым слоем распределить мясо.
- Вино смешать с половиной стакана воды и вылить к свинине с овощами.
- Закрыть форму крышкой (если есть) или затянуть плотной пищевой фольгой. Отправить в прогретый духовой шкаф. Первые 10-15 минут готовить при 180 градусах, затем снизить нагрев до 150-160 градусов и продолжать тушить в течение 1 часа.
Периодически можно открывать форму и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Для получения корочки на мясе можно снять крышку (фольгу) незадолго до предполагаемой готовности.
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.
Ребрышки по-польски
В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.
Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками
Молодой картофель запеченный с копчеными свиными ребрышками. Это простое блюдо может быть обедом, ужином, даже горячим на праздничном столе.
Запеченные ребрышки с гарниром
Собрались мы на пикник, но природа внесла свои коррективы - пошел дождь ( ( ( . но не пропадать же добру, тем более, что в духовке получилось ничуть не хуже!
Свиные ребрышки в горшочках
Много рецептов приготовления горшочков было представлено вам на нашем сайте. Дошла очередь и до моих. Вот только фото получилось немного неудачным на вид, но вкус был отменным.
Ребрышки с картошкой запеченные в духовке
Просто, вкусно. Типа жаркого, только в фольге. Идея от Игмены iqmena ЖЖ.
Свиные ребрышки с картошкой
Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой
Ребрышки фаршированные "Деликатес"
Хочу отметить, что ребрышки не простые, на ценнике значились как Деликатесные.. На них много надреберного мяса и тонкие жировые прожилочки. Увидела, купила, по дороге домой созрел рецепт. Выношу на ваш суд.
Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками
Классический гороховый суп с копченостями да на новый лад - для тех, кто не любит супы-пюре.
Ребрышки с картошкой. Ребрышки с картошкой – второе питательное насыщенное блюдо. Приготовить его можно в различных вариантах и различными способами термообработки.
Ребрышки в данном блюде могут быть подкопченными, вялеными, также они могут быть свежими – свиные, говяжьи, бараньи и других видов мяса.
Готовить ребрышки с картошкой можно в казане, на плите, на открытом огне, в мультиварке, в глубокой форме (утятнице, сковороде с высокими бортиками, гусятнице) в духовом шкафу.
Если блюдо готовится в духовом шкафу, для него обычно заранее подготавливаются ингредиенты, затем они складываются в форму для запекания и форма ставится в духовой шкаф. Сохранит сочность блюда «рукав» из специальной пищевой пленки для запекания, в который можно сложить ингредиенты для блюда и выпекать их в духовке до готовности.
Если блюдо готовится в казане, в чаше мультиварки, в сковороде, следует сначала обжарить на растительном масле сами ребрышки (если они свежие, а не вяленые или копченые). Далее к блюду добавляются подготовленные овощи – морковь, лук. Пассируются с ребрышками. Следующий шаг - следует добавить нарезанный картофель (кубики, брусочки), дополнить блюдо другими ингредиентами, указанными в рецепте (томаты, чеснок, соусы, специи, приправы и другие) и готовить блюдо до готовности. За пять минут до готовности в блюдо следует добавить рубленую зелень.
Блюдо можно подавать как обеденное в порционных тарелках или супнице. Также оно подходит для праздничного блюда, если его выложить на большое блюдо и украсить сверху нарезанными овощами или другими продуктами (например, ломтиками лимона, маслинами, зеленью).
Второй раз готовлю это блюдо. Рецепт выискал в инете и добавил немного своего…
Итак начнем:
Идем на рынок, покупаем:
— 1 кг свиных ребрышек;
— 1 кг молодой картошки;
— репчатый лук;
— моркофффку;
— чеснок;
— зелень;
— приправы;
— томатную пасту.
Делим ребра. Режем одну луковицу, одну морковь, три зубчика чеснока, картофель крупно.
Обжариваем морковь, добавляем лук, жарим до готовности и выкладываем в тарелку ожидать. В этом-же масле обжариваем свиные ребрышки…
Морковь с луком выкладываем в казан. После того, как ребрышки слегка поджарятся до легкой корочки, выкладываем их туда-же в казан. На том-же масле обжариваем картофель.
Обжаренную картошку отправляем в казан, солим и добавляем приправы, заливаем томатной пастой, разбавленной водой и смешанной с рубленным чесноком и зеленью. Доливаем еще стакан воды, закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и ждем 30 минут.
И наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Жена очень помогла! Все резала, крошила и с аппетитом ела)))
Комментарии 19
Спасибо! В этом блоге есть ещё ТЖВЖИК))) И сегодня ещё приготовил салат-закуску. Скоро выложу!:-)))
пальчики у жены аккуратненькие)
рецепт хорош, только где щас молодушку картофельную добыть))
По тексту сначала морковь обжаривается а потом добавляется лук… Попробуйте наоборот. Лук полноценно обжаривается и приобретает нужный цвет только в одиночестве на сковороде. Вот на каком этапе вы к нему добавите морковь, скока его потом не жарь, таким он и останется. Вот такая вот он штука)))…
Почти жаркое по домашнему, только на ребрышках… не?
Думаю по-любому вкусно))
Ох… вкусняшшшка какая…)))
томатная паста не лишняя? вкус свинины сильно забьет.
Нет. Аромат даже соседи учуяли)))) Вкус отличный! Могу прислать на пробу с поездом))))) Встретишь? )))
А масло сливочное или постное?
надо будет обязательно попробывать
я бы про приправы поподробнее хотел! так как не пользуюсь всякими универсальными и тому подобное! моё мнение что зира "семена кумина" очень сильно подчёркивает вкус баранины потому её добавляю во все блюда с барашком! если взять шурпу и манты так кроме неё так вобше токо перец и соль! другое дело лагман и плов. мне интересно что именно вы добовляли при приготовлении данного блюда!
приправы обычные. Для гриля. Покупал в Ставрополе на ярмарке… Фото приправ добавил.
жаль что состав не известен( по приправам очень сильно можно судить о вкусе! кстате если интересно как нить отфотаю свою колекцию масла! настойки на приправах и их смесях а также о настойках на таких перца как халап халапенья не стоит путать это несколько разное! а так же с добавлением сливочного и оливкового на чесноке очень годное для салатов!
Спасибо буду с интересом смотреть.Пишу состав моей приправы:
— чаман, чеснок, паприка, перец острый, хмели-сунели, соль, сумак, кунжутное семя. Все.
Читайте также: