Свиные ребрышки с вустерским соусом
Ингредиенты
- Свиные рёбра с мякотью 1 кг
- Кетчуп 8 ст. ложек
- Тростниковый сахар 8 ст. ложек
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Вустерский соус 2 ст. ложки
- Сладкий соус чили 2 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
Способ приготовления
Для рецепта нужен целый кусок свинины с рёбрами. При помощи ножа снимите с него прозрачную плёнку. Если на отрубе слишком много жира, срежьте — его должно быть не больше сантиметра.
Смешайте все остальные ингредиенты в небольшом сотейнике. Поставьте на огонь, доведите до кипения и держите ещё около 2 минут.
Натрите рёбрышки маринадом, уложите в небольшую посуду и отправьте в холодильник на некоторое время: от 4 до 24 часов.
Если готовите на гриле, обжаривайте рёбра с обеих сторон примерно по 20 минут. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом.
Если готовите в духовке, разогрейте её до 180 °С. Застелите противень фольгой, выложите рёбра и тоже покройте фольгой. Запекайте около 1 часа. Затем снимите фольгу и оставьте ещё на 30 минут.
Дайте мясу немного остыть, а потом разрежьте поперёк на порционные куски.
Описание рецепта — Сладко-пряные свиные ребрышки:
Свиные ребрышки, смазанные смесью вустерского соуса с сахаром, луковым и чесночным порошком и специями и запеченные в духовке.
Сладко-пряные свиные ребрышки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 200С.
Смешать в миске сахар с крупной солью, луковым и чесночным порошком, перцем и вустерским соусом, тщательно перемешать.
Смазать свиные (или говяжьи) ребрышки смесью со всех сторон.
Плотно завернуть ребрышки в фольгу.
Запекать в духовке 30 минут.
Сделать в поверхности фольги прорезь ножом.
Запекать еще 7 минут.
Достать из духовки и дать постоять около 10 минут, прежде чем разрезать и подавать.
Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Острые свиные ребрышки с вустерширским соусом
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс и обжарить на растительном масле до мягкости.
Томатную пасту развести водой (пропорции 1:1), влить в сковороду к луку. Затем добавить вустерширский соус и все остальные ингредиенты для соуса. Перемешать и готовить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.
Свиные ребра нарезать порционно, обвалять в смеси муки и соли. Смазать свиные ребрышки соусом со всех сторон, выложить в форму для запекания и запекать 50 минут при 200*С.
- Add to friends
- RSS
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
Есть такая сеть ресторанов - Tony Roma's. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие - репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.
Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! Что делать? Остается приготовить самому. В результате поисков и экспериментов получилось блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma's.
Рёбрышки BBQ
Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
Коричневый сахар, 1/2 чашки
Паприка, 1/2 ст. ложки
Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
Соль морская крупная, 1 ч. ложка
Красный молотый острый перец по вкусу
Жидкий дым (если готовим на кухне)
Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
Мед светлый, 1 ст. ложка
Горчица дижонская, 1 ст. ложка
Уксус яблочный, 2 ч. ложки
Чеснок, 1 зубчик
Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст ложка
Табаско, 1 ч. ложка
Черный СМ перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально
Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.
Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:
Натираем сахарной смесью со всех сторон.
Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.
Теперь "закутываем" противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.
Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.
Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.
Переводим духовку в положение "гриль" и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.
Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под "гриль". Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.
Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры, рецепты можно найти в моем блоге. В данном случае, это были:
1. Луковое "полено" (onion loaf)
2. Салат "колслоу" (coleslaw)
3. Дважды обжареный картофель-фри
Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!
PS Кстати, журнал я завел недавно, поэтому буду рад всем, кто добавит меня в друзья :)
Вера Макарова
Аппетитные запеченные свиные ребра под соусом барбекю — настоящая мужская еда.
Вам не удается вкусно запечь мясо? Считаете, что ребра лучше готовить на открытом огне? Предпочитаете купить соус барбекю? Тогда мастер-класс от шеф-повара Григория Мосина — для вас!
Интересные факты
- Свинина — лидер по содержанию витаминов группы В среди других видов мяса.
- Идеальные ребра — с равным содержанием жира и мяса.
- Родиной соуса барбекю считается Южная Америка.
Ингредиенты
- ребра свиные — 1 лента;
- вишня сушеная — 20 г;
- можжевеловые ягоды сушеные — 20 г;
- корица — 1 палочка;
- перец душистый горошком — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Для соуса:
- лук репчатый — 2 шт;
- чеснок — 10 зубчиков;
- перец чили — 1 стручок;
- апельсин — 1 шт;
- тмин — 1 ч. л;
- семена укропа — 2 ст. л;
- гвоздика — 6 шт;
- лавровый лист — 6−7 шт;
- паприка копченая — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло оливковое — по вкусу;
- горчица — 2 ст. л;
- кетчуп — 200 г;
- бальзамический уксус — 6 ст. л;
- сахар тростниковый — 200 г;
- соус вустерский — по вкусу;
- тимьян свежий — по вкусу;
- розмарин свежий — по вкусу;
- яблочный сок — 100 мл;
- соль — по вкусу.
Рецепт
1. Зачищаем мясо, удаляем все пленочки. Ставим воду на огонь, добавляем в нее сушеную вишню, можжевеловую ягоду, корицу и душистый перец. Когда вода закипит — кладем в кастрюлю ребра и варим минимум 1 час.
2. Для соуса барбекю кладем в блендер лук репчатый, чеснок, перец чили, сок 1 апельсина. Пробиваем.
3. В сотейнике разгреваем оливковое масло и добавляем туда смесь из блендера.
4. Измельчаем в блендере тмин, семена укропа, гвоздику и лавровый лист. Добавляем к соусу.
5. Всыпаем в сотейник по очереди: паприку, черный молотый перец, горчицу, кетчуп, бальзамический уксус, тростниковый сахар, вустерский соус. Разбавляем яблочным соком и увариваем соус до констистенции сметаны.
6. Вареные ребра обсушиваем полотенцем.
7. Противень смазываем соусом, выкладываем сверху ребра и щедро поливаем их соусом. Присыпаем сахаром.
8. Запекаем 10−15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Если вы хотите приготовить правильные свиные ребра с отстающим от костей мясом, которое само тает во рту, вы пришли по адресу. Не люблю себя хвалить, но ребрышки в этот раз получились совершенно чудесными: сначала мы медленно и деликатно приготовим их в су-виде, чтобы мясо сделалось нежным, но сохранило мясной дух и насыщенный вкус, а затем быстро запечем под грилем с соусом барбекю, получив аромат дымка и легкую корочку. Я, как и многие другие, привык запивать ребрышки пивом, но конкретно эти ребра заслуживают хорошего красного вина, ни больше, ни меньше.
Идеальные ребрышки повышенной нежности
Соедините смесь специй в чаше блендера или ступке и превратите в однородный порошок. На этом этапе еще не поздно что-то исправить, добавив чуть больше соли, сахара или чили: смесь специй по вкусу должна быть соленой, пряной и острой, но приятной. Хорошая идея — заменить часть паприки на копченую, это придаст ребрышкам особый вкус, при желании можно использовать сушеные травы типа майорана или орегано, и добавить какие-то другие специи на ваш вкус. Когда закончите творить, натрите ребрышки специями со всех сторон (излишки смеси можно убрать в баночку и использовать по мере надобности), запакуйте в вакуумный пакет и готовьте в су-виде при температуре 68,5 градусов в течение 24 часов. Само собой, стоять целые сутки с термометром вы не будете, поэтому выбирайте надежный прибор, который самостоятельно и точно контролирует температуру: я готовил эти ребрышки с помощью погружного циркулятора SousVide Chef2 Vac-Star.
Соус барбекю вы можете сделать во время приготовления ребер, а также до или после (главное, чтобы не вместо). Просто смешайте все ингредиенты в кастрюльке, поставьте ее на небольшой огонь и варите, помешивая, в течение 20 минут или около того, до густой и слегка «липкой» консистенции. Обычно я дополнительно «тюнингую» соус разными специями, но здесь мы имеем дело с уже достаточно приправленными ребрами, так что этот шаг можно пропустить, а то и вовсе взять готовый соус.
Ребра, приготовленные в су-виде, можно, как и всегда в таких случаях, либо быстро охладить в ледяной воде, не вынимая из пакета, убрать в холодильник, и подготовить к подаче тогда, когда вам будет удобно (предварительно разогрев до той же температуры), либо сделать это сразу. Достаньте ребра из пакета, обсушите бумажными полотенцами и поставьте под гриль, включенный на полную мощность. Через 5 минут, когда поверхность ребер слегка подсохнет и начнет образовывать корочку, щедро смажьте их соусом и верните под гриль. Повторите это 2-3 раза, не доводя дело до сгорания соуса, после чего подавайте с пылу, с жару. В качестве гарнира прекрасно подойдет тушеная красная капуста.
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.
Мне сложно словами описать получившийся соус, он не острый и не сладкий, не кислый и не пресный, он нежный, не забивающий вкус мяса, а его подчеркивающий.
Выбирая мясо в магазине захотелось взять свиные ребрышки и приготовить их вечером. Первая идея была замариновать и пожарить на гриле с соусом типа «барбекю», пока ехали из магазина захотелось в кисло-сладком по-китайски. В итоге пришла идея сделать соус с медом и соевым соусом, и добавить вустерского соуса. Смешав соус я поняла что в нем не хватает томатной пасты для структуры и вкуса. Так получился этот соус который наверно похож на другие соусы для мяса, но в тот момент он родился у меня совершенно спонтанно.
Свиные рёбрышки - дело нехлопотное, но времени все же немного займет ; ))
* Ребра свиные - 1 кг
* Соль, черный перец.
Для начала ленту коротких ребрышек следует натереть солью и перцем и оставить на пару часов промариноваться при комнатной температуре (ну или в холодильнике день-два).
Затем укладываем ребрышки в керамический противень, оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 2-3. часа. Чем ниже температура и дольше время приготовления, тем вкуснее будет, но мне хватило 2,5 часа пр и 120-130 градусах : ))
Вынимаем ребрышки и даем им отдохнуть минут 20. Как раз за это время можно приготовить соус.
Для соуса барбекю нам понадобится:
* Соевый соус - 50 мл
* Вустерский соус - 20 мл
* Уксус (какой-нибудь вкусный, у меня был темный рисовый) - 2-3 ст.л.
* Чеснок - 1-2 зубка, пюрировать.
* Сок имбиря - 1 ст.л.
* Перечная паста "кочудян" - 1-2 ст.л.(если таковой нет, заменяем 3-4 ложками кетчупа и щепоткой красного перца ).
* Сахар (лучше темный) - 50 гр.
* Ананасовый джем - 2 ст.л. (можно без него или с абрикосовым, но с джемом круче, спасибо умным людям за совет :)
* Мясной сок с противня, где запекались ребрышки (моя придумка, пусть и неоригинальная ; ))
Все пропорции очень приблизительные, соевый соус разный бывает (лучше брать темные виды, которые хорошо переносят температурную обработку, для меня Amoy идеален), да и вкусы у всех неодинаковые : )) Пробуем, смешиваем - а затем ставим на огонь и кипятим-увариваем минут 15. Сами поймете, когда хватит - соус станет густым и липким.
Теперь смазываем тщательно ребрышки со всех сторон, ставим их "спинкой" вверх на застеленный бумагой противень (будет легче отскребать потом, поверьте). И отправляем на пару минут под гриль, у кого он есть, или просто в максимально разогретую духовку. Не зеваем - сахар горит изрядно. Если изловчитесь и смажете в процессе ребрышки еще пару раз - будет еще вкуснее : ))
Вынимаем, даем отдохнуть мясу минут 10, отбиваясь от членов семьи и внезапно возникших соседей, разрезаем, поедаем! Соус липкий, но вроде все свои, пальцы можно и облизать ; ))
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- ребрышки свиные - 300 г
- томатный соус - 25г
- соевый соус - 15г
- вустерский соус - 5г
- бренди - 5мл
- сок лайма - 10 г
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 3 стебля
- сельдерей корень - 50 г
- лук репчатый - 1 шт.
- лук шалот - 1 шт.
- мед - 1 ч.л.
- семена кунжута - 10 г
- лавровый лист - 1 шт.
- уксус винный - 1 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- кресс салат - горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ребрышки варить 1,5 часа вместе с 1 морковкой, репчатой луковицей, корневым сельдереем, петрушкой, черным перцем горошком в соленой воде.
Соединить и перемешать томатный и соевый соусы, вустерский соус, бренди и сок лайма.
Вареные ребрышки замариновать на 6 часов в приготовленном соусе.
Маринованные ребрышки запечь в духовке при температуре 180 * в течение 15-20 минут.
Готовые ребрышки сразу же полить смесью меда и такого же количества сока лайма (по 5г), посыпать семенами белого кунжута.
1 морковку натереть на мелкой терке, лук шалот и капусту мелко нашинковать. Добавить оставшиеся мед и сок лайма, все перемешать.
Свиные ребрышки нарезать ломтиками и положить на блюдо, салат "кол-слоу" украсить росточками кресс салата и выложить небольшими порциями рядом.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Приготовьте свиные рёбрышки барбекю «мокрым» способом, когда мясо поливается соусом во время жарки на гриле. Чтобы блюдо радовало не только вкусом, но и внешним видом, снимите с рёбер соединительную плёнку и отсеките от пласта всё лишнее, сформировав идеальный прямоугольник. Такой метод разделки в США называют «рёбрышки в стиле Сент-Луис» по названию города, в котором изначально стали их нарезать и упаковывать в таком виде.
В результате долго томления свиных рёбрышек над слабым жаром, их мясо получается невероятно сочным и нежным. А специально приготовленный соус барбекю делает его вкус ярче и насыщенней.
Читайте также: