Блюдо дуэт с курицей


Мультиварка, кроме всего прочего, замечательна еще и тем, что в ней легко можно приготовить сразу два блюда, или блюда-дуэты. Ведь контейнер для варки на пару делит нашу кастрюльку на два отсека, и мы можем готовить сразу в обоих. Например, в чаше сварить картошку, а на пару приготовить мясо, рыбу или курицу по какому-то из многочисленных рецептов, которые вы найдете в этом разделе сайта.

Такие комплексные блюда, включающие сразу и второе, и гарнир, готовятся в мультиварке достаточно легко и получаются очень вкусными. Некоторые рецепты блюд-дуэтов для мультиварки позволяют обходиться даже без контейнера для варки на пару. И второе, и гарнир мы можем приготовить вместе, в одном отделении.

Комплексные блюда-дуэты в мультиварке получаются очень вкусными еще и потому, что пропитываются соком и ароматом друг друга. Получается просто объедение! А самое главное, что практически в два раза сокращается время приготовления и количество используемой посуды. Получается быстро, удобно и вкусно!

Рагу с цветной капустой


Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом постного горячего блюда, в составе которого всего два главных ингредиента. Готовим очень сытное и вкусное овощное рагу с цветной капустой и картофелем в мультиварке. Подавать к столу такой овощной микс можно в качестве главного самостоятельного блюда. Или как гарнир, в дополнение к мясу, птице или рыбе.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Картофель с ветчиной в остром соусе


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и сытного блюда: картошки в соусе в мультиварке. Картофель в остром томатном соусе, а именно такой я использовала на этот раз, очень легко приготовить на домашней кухне из доступных продуктов; их можно приобрести в любом магазине шаговой доступности.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Варенье из яблок с изюмом в мультиварке


Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительно вкусного и очень ароматного варенья из недозрелых или кислых яблок сорта антоновка, которое готовится в мультиварке.

Этот способ приготовления появился у меня несколько лет назад, когда у нашей антоновки под тяжестью плодов обломилась одна из веток, и моя соседка по даче дала мне рецепт этого потрясающего варенья. В нем кислота яблок идеальным образом переплетается со сладким вкусом изюма и пряными нотками корицы – сказочное сочетание!

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Вкусная рыбная солянка


В любой сезон и в любое время года мне нравится готовить для себя и своих близких легкие и простые ужины, богатые витаминами, минералами и другими полезными веществами. Лучшие источники всех этих компонентов – это рыба и овощи! Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт пикантного, насыщенного и интересного горячего блюда, описание которого можно найти в кулинарных книгах о традиционной русской кухне. Готовим в мультиварке рыбную солянку из белокочанной капусты с треской и солеными огурцами. Этот рецепт обязательно придется по вкусу всем тем, кто любит одноименный суп. Ведь наше второе готовится из тех же самых ингредиентов. В качестве варианта могу предложить заменить свежую капусту кислой.


Аэрогриль - замечательная штука, помогает сберечь и фигуру, и время. Если вы его уже приобрели, попробуйте приготовить сразу два диетических и очень простых блюда из одного набора продуктов. Хрустящие куриные палочки очень нравятся детишкам, а запеченный хлебец хорош в бутербродах и просто для перекуса. А главное - в этих блюдах нет ни грамма лишних жиров и почти нет углеводов. Здорово, правда?

Ингредиенты для «"Куриный дуэт" в аэрогриле»:

  • Филе куриное (или готовый фарш) — 1 кг
  • Яйцо куриное (или только белки) — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (нежирных сортов) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Специи (по вкусу)
  • Крупа манная — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1613.6 ккал
белки
272.4 г
жиры
30.1 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
537.9 ккал
белки
90.8 г
жиры
10 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «"Куриный дуэт" в аэрогриле»:


Приготовьте фарш из 1 кг куриного филе.
Если вы не "воюете" с жирами так непримиримо, как мы, можно взять и другие части курицы или готовый фарш.


Добавьте 1 столовую ложку горчицы, 1 чайную ложку соли, свои любимые специи и хорошо перемешайте.
Если вы располагаете временем, дайте фаршу постоять, чтобы горчица "потрудилась", хотя бы 5-10 минут. Больше - можно, будет только лучше.


Теперь вбейте 2 яйца или только белки, если для вас важно уменьшить калорийность.


Посыпьте фарш 2-мя ложками манки и хорошенько вымешайте.


Следующий шаг сфотографировать не смогла, сейчас поймете, почему.

Щедро посыпьте руки мукой и, набирая фарш столовой ложкой, сваляйте колбаски размером со средний огурчик.
Колбаски очень нежные, мягкие, действуйте без нажима.


Выкладывайте их на противень от аэрогриля, застеленный фольгой или смазанный одной капелькой масла. Если масло вас не пугает, можете пройтись кисточкой и по поверхности колбасок.
У меня получилось 7 колбасок, на них ушло около трети фарша.


К слову сказать, я пользуюсь не силиконовой кисточкой, а обыкновенной щеткой для покраски 25 мм, купленной в хозяйственном магазине и хорошенько вымытой. Смазывает гораздо тоньше! Натуральная щетина впитывает масло и позволяет распределить одну капельку на огромный противень.


Натрите сыр на крупной терке. Я взяла плавленный сыр с минимальным процентом жирности, вы можете взять любой другой. У нас в магазине есть 0% брынза, она тоже подойдет замечательно, только количество соли надо будет уменьшить.


Смешайте сыр с оставшимся фаршем.


Выложите в продолговатую форму, лучше силиконовую - она не требует смазки.


Поставьте форму на нижнюю решетку аэрогриля, а противень с колбасками - на верхнюю.
Выпекайте 15 минут на 175-180 град.
Затем снимите крышку, переверните колбаски и пеките еще 10-12 минут с другой стороны.
У меня аэрогриль самый простой, без регуляции скорости. Ориентируйтесь на цвет: колбаски должны хорошо подрумяниться, превратиться в палочки с хрустящей корочкой.
На палочках остается немного муки, можно смахнуть ее кисточкой.


Вынув готовые палочки вместе с решеткой, допекайте хлебец в формочке до румяной корочки при той же температуре. У меня на это ушло 20 минут.
Затем переверните его на противень (можно тот, где были палочки), освободите от формы и оцените пропеченность бочков и низа.
Мои были бледноваты, и я подрумянивала хлебец еще 10 минут на той же нижней решетке.


Вот теперь другое дело! Хлебец румяный, плотный, хорошо режется.
Отлично подойдет для диетического перекуса на работе и дома.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 августа 2012 года SVEN82 #


4 июля 2012 года barska #


3 июля 2012 года луиза69 #


2 июля 2012 года мисс #


1 июля 2012 года людмила мила #


1 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Блюда, приготовленные на пару, у нас по привычке воспринимаются скучными, диетическими. А зря! При желании можно такую вкусную курицу состряпать… Нужно лишь сделать небольшой шажок в сторону от стереотипов.

Все знают: приготовить курицу на пару – это пара пустяков. Только вот получится ли у вас поставить такое блюдо на праздничный стол? Вряд ли. Я вас сегодня научу, как сделать такую вкусную курицу на пару в мультиварке, что получится и красиво, и вкусно. Да что там говорить, просто объедение! А ваши домашние наверняка потребуют повторения. Не верите? А вот проверьте! В итоге у нас с вами получится блюдо, очень похожее по виду и вкусу на… мясо по-французски. Мало того, мы еще на нижнем «этаже» мультиварки приготовим с вами одновременно очень вкусный гарнир из картошки и капусты. Идеально вкусным такое блюдо-дуэт получается в конце весны, когда в продаже самые свежие и «витаминные» молодые овощи. Но и посреди зимы вы такой сделаете запросто.

Дуэты в мультиварке – просто таки находка для молодых и вечно занятых хозяюшек. С приобретением мультиварки, лично моя жизнь стала гораздо проще, ведь посудите сами: прибегаешь «взмыленная» с работы, а голодное семейство стучит ложками по столу и требует ужин. На помощь всегда приходит чудо-кастрюля, которая быстренько, максимум за час приготовит нам и курицу, и гарнир одновременно.


  • куриные бедрышки – 2 шт (можно взять любые части птицы, но мы любим пожирнее)
  • картофель молодой – 1 кг
  • капуста молодая кочанами – ½ шт
  • лук репчатый головками – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр твёрдый – 50 гр
  • горчица французская – 1 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • приправы к мясу – 1 ст.л.
  • вода фильтрованная – 0,5 л

Количество порций: 4, время – 1.5 часа


Способ приготовления курицы на пару в мультиварке

В глубокой чаше смешайте куриные бёдра с солью, горчицей и приправами (предварительно хорошо промойте мясо и просушите).


Все приправы нужно хорошо втереть в мясо. Ставим чашу в холодильную камеру на время подготовки овощей.


Картофель промываем, очищаем (молодой картофель можно не чистить от кожуры). Нарезаем пластинками по 7-8 мм толщиной.


В чашу мультиварки выкладываем картофель, присыпаем солью.


Молодую капусту промываем, протираем салфетками и мелко шинкуем на разделочной доске.


Смешиваем молодую капусту с картофелем в чаше мультиварки.


Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Помидор промываем и просушиваем, нарезаем кружочками.


В чашу пароварки выкладываем лист фольги и размещаем куриные бёдра.


Выкладываем кольца лука на мясо (половину нормы).


Помидоры также выкладываем на куриные бёдра.


Присыпаем всё тёртым сыром.


Оставшийся лук отправляем к овощам, перемешиваем и устанавливаем чашу в мультиварку.


Заливаем горячей водой овощи.


Помещаем чашу пароварки и готовим блюдо на режиме «Тушение/Суп» 40 минут.


Затем переключаем режим на «Выпечка» и добавляем ещё 15 минут времени. Курицу можете извлечь перед выпечкой, оно уже готово.


Картофелю и капусте дайте немного остыть и извлекайте из чаши.



Курица на пару приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.


Мультиварка, кроме всего прочего, замечательна еще и тем, что в ней легко можно приготовить сразу два блюда, или блюда-дуэты. Ведь контейнер для варки на пару делит нашу кастрюльку на два отсека, и мы можем готовить сразу в обоих. Например, в чаше сварить картошку, а на пару приготовить мясо, рыбу или курицу по какому-то из многочисленных рецептов, которые вы найдете в этом разделе сайта.

Такие комплексные блюда, включающие сразу и второе, и гарнир, готовятся в мультиварке достаточно легко и получаются очень вкусными. Некоторые рецепты блюд-дуэтов для мультиварки позволяют обходиться даже без контейнера для варки на пару. И второе, и гарнир мы можем приготовить вместе, в одном отделении.

Комплексные блюда-дуэты в мультиварке получаются очень вкусными еще и потому, что пропитываются соком и ароматом друг друга. Получается просто объедение! А самое главное, что практически в два раза сокращается время приготовления и количество используемой посуды. Получается быстро, удобно и вкусно!

Рагу с цветной капустой


Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом постного горячего блюда, в составе которого всего два главных ингредиента. Готовим очень сытное и вкусное овощное рагу с цветной капустой и картофелем в мультиварке. Подавать к столу такой овощной микс можно в качестве главного самостоятельного блюда. Или как гарнир, в дополнение к мясу, птице или рыбе.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Картофель с ветчиной в остром соусе


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и сытного блюда: картошки в соусе в мультиварке. Картофель в остром томатном соусе, а именно такой я использовала на этот раз, очень легко приготовить на домашней кухне из доступных продуктов; их можно приобрести в любом магазине шаговой доступности.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Варенье из яблок с изюмом в мультиварке


Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительно вкусного и очень ароматного варенья из недозрелых или кислых яблок сорта антоновка, которое готовится в мультиварке.

Этот способ приготовления появился у меня несколько лет назад, когда у нашей антоновки под тяжестью плодов обломилась одна из веток, и моя соседка по даче дала мне рецепт этого потрясающего варенья. В нем кислота яблок идеальным образом переплетается со сладким вкусом изюма и пряными нотками корицы – сказочное сочетание!

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Вкусная рыбная солянка


В любой сезон и в любое время года мне нравится готовить для себя и своих близких легкие и простые ужины, богатые витаминами, минералами и другими полезными веществами. Лучшие источники всех этих компонентов – это рыба и овощи! Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт пикантного, насыщенного и интересного горячего блюда, описание которого можно найти в кулинарных книгах о традиционной русской кухне. Готовим в мультиварке рыбную солянку из белокочанной капусты с треской и солеными огурцами. Этот рецепт обязательно придется по вкусу всем тем, кто любит одноименный суп. Ведь наше второе готовится из тех же самых ингредиентов. В качестве варианта могу предложить заменить свежую капусту кислой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо - свинина и курица (как на шницель - толщиной ок. 1 см, если свиные куски толще, то нужно отбить)
  • кефир (в зависимости от кол-ва мяса, кефир должен мясо покрывать)
  • соль/перец/приправы к мясу
  • сыр (типо гауда) - пару пластинок
  • лук репчатый крупный 3-4 шт.
  • зелень(укроп,петрушка)
  • чеснок 2-4 зубка
  • фасоль консервированная (по желанию)
  • панировка (мука или сухари)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант 1: Мясо(свинина) посолить, поперчить, приправить (н-р: хмели-сунели), чеснок (через пресс) и залить кефиром, оставить на пару часов "отдохнуть", лучше всего оставить на ночь! Куриные шницеля просто посолить, поперчить. Подготовленные куски свинины, хорошо промариновались в кефире и готовы к дальнейшему участию. - На свиной шницель положить пластину сыра, посыпать рубленой зеленью и накрыть куриным пластом, свернуть в рулет, скрепить нитками или зубочистками-шпажками, обвалять в муке или панировочн. сухарях, обжарить на растительном масле. Готовые рулетики переложить в кастрюльку, дно которой выложить луком, нарезанным крупными кольцами, зеленью и чесноком(1-2 целых зубка), с небольшим кол-вом воды (на дне)и ок. 2 ст.л. растит.масла. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 15-20, затем добавить фасоль и ещё минут 5-8 протушить. Блюдо готово ! Сочная луковая подлива с зеленью, фасолью отлично дополняют этот "Мясной дуэт".

Вариант 2: более упрощённый Промаринованные в кефире свиные шницеля, обвалять в панировке (мука или сухари) и просто обжарить. Очень сочное мясо получается, тает во рту (особенно если маринуется целую ночь).


Ингредиенты

  • курица – 1кг
  • картофель – 6 клубней среднего размера
  • лук – 2шт.
  • морковь – 2шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное кукурузное – 2 ст.л.
  • соль, приправа для курицы по вкусу
  • зелень укропа

Я, как сторонница здоровой пищи, всегда мечтала о пароварке, большой, на 3 контейнера. А муж взял и подарил мне мультиварку PHILIPS HD3077/40, начитался где-то хороших отзывов о ней, и купил. Поначалу, пока я разбиралась с управлением, этот заумный девайс мне особо не нравился, но примерно через недельку, после отменно получившейся каши, я поняла, что не так уж все и плохо, скорее, наоборот, очень даже хорошо. Пароварка, конечно, вещь полезная, но работает только в одном режиме, мультиварка позволяет делать гораздо больше разных операций: жарит, варит, запекает, готовит на пару и еще много чего умеет.

Один из моих любимых рецептов – тушеная курица в мультиварке, точнее, курица, с которой одновременно готовится картошка на пару. Собственно, в этом рецепте скрыта еще одна причина, почему я так сильно привязалась к моей маленькой электрической помощнице – это возможность готовить два блюда сразу (их еще называют блюда-дуэты в мультиварке). В результате получаем ароматную мягкую курятину и рассыпчатый картофель, и тратим на это в два раза меньше времени!

Конечно, можно просто сделать жаркое из курицы с картошкой за то же время и, надо сказать, я делаю его достаточно часто, в нашей семье его тоже очень любят, но это уже немного другая тема. А если вы, как и я, цените свободное время, этот рецепт курицы в мультиварке с картошкой на пару для вас.

Способ приготовления


  1. Подготавливаю ингредиенты и буду готовить свою любимую тушеную курицу в мультиварке с паровой картошечкой.

  2. Первое, с чего начинаю, так это очищаю и нарезаю овощи: достаточно крупно лук, полукольцами морковь, мелко чеснок.

  3. Включаю мультиварку, задаю программу «Жарить», в чашу наливаю пару ложек кукурузного масла (вы можете добавить любое другое по вкусу) и отправляю обжариваться лук. Как только он стал прозрачным, добавляю чеснок с морковью и обжариваю овощи еще пару минут, периодически помешивая (сильно зазолотиться овощи не должны, лишь слегка).

  4. Когда овощи достигнут нужной кондиции, закладываю вымытые и высушенные бумажным полотенцем куски курицы (для этого блюда я предпочитаю брать более жирные части: крылья и бедрышки), солю, приправляю специями.

  5. Продолжаю процесс дальше, чтобы мясо слегка обжарилось со всех сторон. На это уйдет еще 2-3 минуты, после подливаю небольшое количество очищенной воды.

  6. Мультиварку перевожу в режим «Тушить», выставив время на 40 минут, на чашу устанавливаю емкость для готовки на пару, а в нее выкладываю очищенные и разрезанные на четвертинки клубни картофеля, солю их.

Крышку мультиварки закрываю и иду заниматься своими делами, а о готовности блюда меня оповестит умная машина, ну и, конечно же, ароматы…


  • Блюдо-дуэт в мультиварке готово! Перед подачей посыпаю мелко нарубленной зеленью укропа. Приятного аппетита!
  • Сторонникам диетического питания могу порекомендовать еще один вариант приготовления тушеной курицы в мультиварке с картошкой на пару. В этом случае все предельно просто: в чашу загружаете сначала овощи, потом куриное мясо, солите, посыпаете специями, подливаете воду. Сверху так же устанавливаете емкость с картофелем. Режим и время приготовления те же, но без предварительного обжаривания. В таком случае курица тушится в собственном соку, без лишнего жира.

    Это блюдо идеально подойдёт для занятых людей, так как и курица, и гороховая каша готовятся в мультиварке одновременно.

    Ингредиенты:

    куриные окорочок — 1 штука ;

    горох — 250 грамм ;

    соевый соус — 1 столовая ложка ;

    карри — 1 чайная ложка .

    Приготовление гороховой каши с курицей на пару в мультиварке.

    Горох перебираем и промываем.


    Закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой на 2 пальца выше содержимого.


    Куриный окорочок маринуем в смеси соевого соуса и карри. Оставляем на 15 минут.


    Затем заворачиваем в фольгу,


    делаем проколы и укладываем в корзину для пароварки.


    Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «бобовые» на 35 минут. Готовую гороховую кашу солим и перемешиваем. Приятного аппетита.

    Читайте также: