Свиные ребрышки в молоке рецепты
И снова приветствую всех пользователей и гостей сайта! И в очередной раз я готовлю рёбрышки. Сегодня мы их замаринуем в молоке.
Итак, перед собой вы видите все необходимые для приготовления ингредиенты:
Заранее разморозим мясо. Обмоем его. И обсушим
В глубокую миску выливаем 250 мл. молока.
Добавляем 0,5 чайной ложки молотого имбиря (это 1 грамм)
1,5 столовый ложки сахара(это 27 грамм)
добавляем 15 грамм оливкового масла
вливаем 20 мл. соевого соуса
Через чеснокодавку выдавливаем 5 зубчиков чеснока
И хорошо всё перемешаем:
Посолим и поперчим
Отправим свиные рёбрышки в маринад, и как минимум на 3 часа в холодильник (лучше на ночь)
По истечении времени разогреваем духовку до 210 градусов. Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Достаём ребрышки с маринадом из холодильника.
Отправляем рёбра в форму, немного добавим маринада. Остальной маринад пока не выливаем.
Отправляем в духовой шкаф на 45 минут. Периодически поливаем маринадом.
Пока рёбрышки обжариваются измельчим зелёный лук
Через 45 минут рёбра готовы,
но я держу ещё минут 15, чтобы получить чёрную корочку:
Рёбрышки маринованные в молоке готовы! Посыпаем зелёным луком. Подаём, конечно, с пюре=)
Надеюсь, что Вам понравилось. Мне лично, очень нравится вкус этих рёбрышек.
Всем приятного аппетита!
Стоимость ингредиентов на март 2017 года - 273,1163 коп.
245,214-1026 грамм Свиные рёбра (239 руб. за 1000 грамм)
7,75 -250 мл. Молоко (31 руб. за 1 литр)
6,435 - 15 мл. оливкового масла (429 руб. за 1 литр)
6 руб. - 5 зубчиков чеснока (86 руб. за 3 головки)
2,16 - 20 мл. соевого соуса (27 руб за 250 мл.)
2,60 - 1 грамм молотого имбиря (26 руб. за 10 грамм)
0,0075 коп. - 1 грамм соли (7,50 за 1000 грамм)
2,50 - 1 грамм перца (25 руб. за 10 грамм)
1,0098 - 27 грамм сахара (187 руб. за 5000 грамм)
0,44 - 1 грамм зелёного лука (44 руб. за 100 грамм)
- Закуски
- Все закуски
- Бутерброды и сэндвичи
- С мясом и субпродуктами
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные и грибные
- Заливные блюда
- Из яиц и другие
- Салаты
- Все салаты
- Салаты с мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Супы
- Все супы
- Бульоны
- Заправочные супы
- Холодные супы
- Супы-пюре
- Молочные супы
- Сладкие супы
- Мясо
- Всё мясо
- Жареное мясо
- Отварное мясо
- Запеченное мясо
- Тушеное мясо
- Из мясного фарша
- Из субпродуктов
- Из мясопродуктов
- Рыба
- Вся рыба
- Жареная рыба
- Отварная и паровая
- Запеченная рыба
- Тушеная рыба
- Из рыбного фарша
- Морепродукты
- Суши и роллы
- Птица
- Вся птица
- Жареная птица
- Отварная птица
- Запеченная птица
- Тушеная птица
- Из фарша птицы
- Из субпродуктов птицы
- Овощи
- Все овощи
- Жареные овощи
- Отварные овощи
- Тушеные овощи
- Запеченные овощи
- Выпечка
- Вся выпечка
- Торты и пирожные
- Пироги и пирожки
- Кексы и маффины
- Печенье и булочки
- Блины и оладьи
- Пиццы
- Кремы
- Соусы
- Все соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Соусы к овощам
- Другие соусы
- Напитки
- Все напитки
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Заготовки
- Все заготовки
- Ягоды и фрукты
- Овощи
- Грибы
- Другие заготовки
- Десерты
- Конфеты и сладости
- Десерты
- Ещё.
- Молочные продукты
- Пельмени, вареники
- Макароны
- Грибы
- Бобовые
- Яйца
- Крупы
Свиные ребрышки в молоке со специями
Ингредиенты
- 1-1,3 кг свиных ребрышек
- 1 л молока любой жирности
- 1-1,5 ч. ложки кориандра
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 2 щепотки корицы
- 2 гвоздички
- веточка розмарина (0,5 ч. ложки сухого)
- соль, свежемолотая смесь перцев (черный, душистый)
- 1-2 дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ребрышки нам достались мясистые, длинной полосой, которую мы, промыв ее и тщательно обсушив, разрезаем для удобства готовки на 2 части (можно и на несколько кусков). Кстати, кожу, если она есть, срезаем.
Для обжарки, как обычно, на сильном огне перекаливаем масло, кладем ребрышки, поджариваем одну-другую стороны до золотистой корочки. Далее готовим в сковороде – если у нее высокие бортики, или в казане, толстодонной кастрюле.
Заливаем молоком до верха ребрышек, бросаем все приправы. Как только бурно закипело – переводим на маленький, для почти незаметного кипения, огонь, накрываем – и тушим до полной мягкости, примерно 1,5 часа. (Если молока маловато – периодически переворачиваем ребрышки).
Вот и все. Мы получаем ароматнейшее, вкуснейшее, нежное мясо. Нарезаем и подаем.
Специи могут быть другими – на собственный выбор.
-Рубрики
- кулинария (1754)
- салаты и закуски (367)
- выпечка (341)
- мясо (310)
- курица и др птица (293)
- торты и десерты (217)
- заготовки на зиму (137)
- овощи (100)
- рыба (98)
- национальная кухня (30)
- готовим с помощью. (11)
- комп и проги (656)
- фотошоп (528)
- Др проги (47)
- корел и гимп (21)
- paint (2)
- рукоделие (483)
- вязание спицами (124)
- шитье (75)
- для дизайна и тп (72)
- крючком (60)
- мыло (15)
- для блогов (357)
- рамочки (129)
- для коммов (83)
- дизайн блога (71)
- уроки блоггера (34)
- фото (325)
- клипарты и тп (279)
- стихи (249)
- здоровье (183)
- разное полезно-интересное (173)
- развивалки и сайты для детей (152)
- ссылки и сайты (59)
- развивайки (44)
- тесты и гороскопы (141)
- красота (115)
- видео (100)
- психология (73)
- флэш игры и гадания (66)
- коктейли и напитки (57)
- с праздником (39)
- мода (34)
- семья (18)
- маникюр и макияж (17)
- музыка (10)
-Цитатник
Очистка компьютера. Как освободить место на диске C.
Маринованные помидоры в желе на зиму - всегда отличный результат! Рецептов маринованных .
Лучшие программы для сортировки фотографий на компьютере. С развитием цифровых технологий фотогра.
Шанежки с картофельной начинкой https://zen.yandex.ru/media/pechenkina/shanejki-s-kartofelnoi-nac.
Итальянский треснутый пирог Мильяччио Ингредиенты (форма 20–22 см): Манная крупа из.
-Метки
-Музыка
-Стена
-Я - фотограф
карнавальные костюмы для мальчиков
-Битвы
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Свиные ребрышки в молоке от WDay.ru.
Количество порций: 4
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Запекание
Сезон: круглый год
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные - 1 кг
- Молоко - 1 л
- Анис (звездчатый) - 3 шт
- Картофель - 1 кг
- Масло сливочное - 30 г
- Соль
- Перец (красный)
- Перец-паприка (сладкий)
Описание
1. Положите в кастрюлю ребрышки, влейте молоко, добавьте анис, соль, перец.
2. Варите свинину на быстром огне, не накрывая крышкой.
3. Нагрейте гриль до средней температуры. Вымойте, высушите и нарежьте картофель кружочками средней толщины и обжарьте в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.
4. Обсыпьте картофель сладкой паприкой, посолите и поперчите. Выньте ребрышки из молока, дайте стечь, положите на блюдо для запекания, поставьте в духовку в режиме «гриль» на 20 мин.
5. Готовое мясо обсыпьте красным перцем. Подавайте с обжаренным картофелем.
Гастрономы подсчитали, что самое большее разнообразие рецептов из свинины приходится на долю ребрышек. Забыли только уточнить, сколько тех рецептов. Пусть их будет тысяча! Тогда рецепт, который я хочу предложить для раунда "Мясо на сковороде" в сообществе
gotovim_vmeste2 , станет тысяча первым)))
Рецепт совсем простой, который можно описать одной строкой. Свиные ребрышки медленно тушатся в молоке с добавлением набора специй. В результате получается нежнейшее мясо с ароматной подливой. Усилий -ноль!
Свиные ребрышки в молоке со специямиИнгредиенты: свиные ребрышки, 2 ложки оливкового масла, молоко, набор специй по желанию ( семена фенхеля, кориандра, гвоздики, корица), долька чеснока, веточка розмарина
На сковороде в оливковом масле с добавленными к нему долькой чеснока и веточкой розмарина слегка обжарить свиные ребрышки.
Затем налить в сковороду молока так, чтобы оно чуть-чуть покрыло ребрышки, добавить специи по вкусу, чуть посолить и поперчить. Когда молоко закипит, уменьшить огонь до очень слабого, покрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до мягкости ребрышек, примерно часа полтора.
Когда мясо будет мягким, увеличить огонь, чтобы лишнее молоко выкипело и превратилось с комковатый соус с ароматом специй.
В качестве гарнира использовать картофель, отваренный сначала на пару, а затем обжаренный в духовке без применения какого-либо жира.
Мои замечания
Прежде всего хочу уточнитть, что ссылку на источник рецепта дать не могу, т.к. рецепт слямзен с платного телеканала.Рецепт чрезвычайно экономный. Для него можно использовать любые ребрышки: цельным отрубом или уже нарубленные.
Жирность молока тоже не принципиальна.
Принципально использование соли, т.к. после выпаривания молока, соус может оказаться слишком соленым.
Свинина очень благодарное мясо в отношении специй, поэтому приветствуется фантазия для составления букета.
Однажды я постила картофельную колбасу из свинины со спецями, запах которых при готовке больше напоминал выпечку рождественского кекса.
С молоком свинина также отлично сочетается, особенно с большим количеством лука. Рецепт можно посмотреть здесь .
Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные рёбрышки 1 Килограмм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Гвоздика 5-7 Штук
- Чёрный перец горошком 7-10 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Рис 1 Ст. ложка
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Мёд 1 Ст. ложка
- Перец красный жгучий 1 Чайная ложка
- Чеснок в гранулах или порошком 2 Чайных ложки
- Лук сухой (можно не класть) 1 Чайная ложка
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
Ленты рёбрышек нарежьте кусочками по 2-4 косточки.
Шаг 2
Положите их в кипящую воду, после чего туда же добавьте головку лука, головку чеснока (желательно разрезать пополам), соль, сахар, гвоздику, чёрный перчик горошком, лавровый лист, имбирь и рис. Варим до готовности мяса, но не передерживаем до состояния, когда отделяются косточки. Я варю 35-40 минут.
Шаг 3
Делаем смесь для обмазывания рёбрышек: растительное масло, соль, сахар, красный жгучий перец молотый, черный перец молотый, сухой чеснок, сухой лук, томатную пасту, соевый соус и мёд в конце.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем для создания густой массы.
Шаг 5
Обмазываем смесью каждый кусок ребрышек, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при 200 градусах.
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.
Мне сложно словами описать получившийся соус, он не острый и не сладкий, не кислый и не пресный, он нежный, не забивающий вкус мяса, а его подчеркивающий.
Выбирая мясо в магазине захотелось взять свиные ребрышки и приготовить их вечером. Первая идея была замариновать и пожарить на гриле с соусом типа «барбекю», пока ехали из магазина захотелось в кисло-сладком по-китайски. В итоге пришла идея сделать соус с медом и соевым соусом, и добавить вустерского соуса. Смешав соус я поняла что в нем не хватает томатной пасты для структуры и вкуса. Так получился этот соус который наверно похож на другие соусы для мяса, но в тот момент он родился у меня совершенно спонтанно.
Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.
Ингредиенты для «Глазированные свиные ребрышки»:
Мясо
Маринад
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (острые) — 1 шт
- Соль
Соус
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Мед — 3 ч. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
Дополнительно
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3697.5 ккалбелки
163.3 гжиры
304.6 гуглеводы
84.4 гПорции ккал
739.5 ккалбелки
32.7 гжиры
60.9 гуглеводы
16.9 г100 г блюда ккал
286.6 ккалбелки
12.7 гжиры
23.6 гуглеводы
6.5 гРецепт «Глазированные свиные ребрышки»:
Наши ингредиенты для маринования.
Натираем ребра солью (немного), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.
В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.
Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.
Соус загустеет и покроет ребра, как глазурь. На это уйдет 5-7 минут.
Теперь ставим ребра в духовку при t= 200 на 10-15 мин. До готовности.
После того, как вынем из духовки, посыпаем мелко нарезанным чесноком, перемешиваем и даем настояться 5 мин.Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля лялич # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года tuberon #
Добрый вечер и с НАСТУПАЮЩИМ!
Готовил 3 раза их все были в восторге! Но вот мне кое что не понравилось, точнее не получилось до конца. Когда рёбрышки тушим в соевом соусе он у меня не густеет
, может подскажите как сделать всё правильно ?А рецепт просто шедевральный, и теперь всегда под рукой в моей книжке рецептов
1 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года lyubanya82 #
19 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Троллоло #
31 октября 2018 года fopusyk #
31 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
24 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)
25 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
25 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)
25 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
31 января 2018 года katia Giovedi #
31 января 2018 года лялич # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Denn2076 #
20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года mila-ru39 #
16 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Вика новичок #
22 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Вика новичок #
23 февраля 2016 года Olgavit1 #
23 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Abrashka #
2 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года frau Zalevsky #
Спасибо! Очень понравились ребрышки. Брала 600 г., специи обычные для шашлыка, использовала, как в комментах писали 2 ст. л. соевого соуса и 0,5 ст.л. меда. Ни винного уксуса, ни бальзамического у меня не было. Вместо лимонного сока взяла 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Очень вкусно получилось! Вкус яркий, но не кислый и не сладкий.Не получилось обжарить "до загустения соуса", может потому что я не брала винный и бальзамический уксус? Просто обжарила слегка, а потом в духовку отправила. Но тут мне показалось что 15 минут в духовке это мало для свинины, и я передержала их - минут 40 наверное - снизу подгорели ((
18 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года katyscha #
16 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года olgagra #
14 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Senya_Sanna #
4 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года vika3410 #
11 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года леля д #
28 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2015 года АленкаВ #
28 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2015 года АленкаВ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: