Свиные ребрышки в молоке рецепты

И снова приветствую всех пользователей и гостей сайта! И в очередной раз я готовлю рёбрышки. Сегодня мы их замаринуем в молоке.

Итак, перед собой вы видите все необходимые для приготовления ингредиенты:


Заранее разморозим мясо. Обмоем его. И обсушим

В глубокую миску выливаем 250 мл. молока.


Добавляем 0,5 чайной ложки молотого имбиря (это 1 грамм)


1,5 столовый ложки сахара(это 27 грамм)


добавляем 15 грамм оливкового масла


вливаем 20 мл. соевого соуса


Через чеснокодавку выдавливаем 5 зубчиков чеснока


И хорошо всё перемешаем:



Посолим и поперчим


Отправим свиные рёбрышки в маринад, и как минимум на 3 часа в холодильник (лучше на ночь)


По истечении времени разогреваем духовку до 210 градусов. Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Достаём ребрышки с маринадом из холодильника.


Отправляем рёбра в форму, немного добавим маринада. Остальной маринад пока не выливаем.


Отправляем в духовой шкаф на 45 минут. Периодически поливаем маринадом.


Пока рёбрышки обжариваются измельчим зелёный лук


Через 45 минут рёбра готовы,


но я держу ещё минут 15, чтобы получить чёрную корочку:


Рёбрышки маринованные в молоке готовы! Посыпаем зелёным луком. Подаём, конечно, с пюре=)


Надеюсь, что Вам понравилось. Мне лично, очень нравится вкус этих рёбрышек.
Всем приятного аппетита!

Стоимость ингредиентов на март 2017 года - 273,1163 коп.

245,214-1026 грамм Свиные рёбра (239 руб. за 1000 грамм)
7,75 -250 мл. Молоко (31 руб. за 1 литр)
6,435 - 15 мл. оливкового масла (429 руб. за 1 литр)
6 руб. - 5 зубчиков чеснока (86 руб. за 3 головки)
2,16 - 20 мл. соевого соуса (27 руб за 250 мл.)
2,60 - 1 грамм молотого имбиря (26 руб. за 10 грамм)
0,0075 коп. - 1 грамм соли (7,50 за 1000 грамм)
2,50 - 1 грамм перца (25 руб. за 10 грамм)
1,0098 - 27 грамм сахара (187 руб. за 5000 грамм)
0,44 - 1 грамм зелёного лука (44 руб. за 100 грамм)

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Свиные ребрышки в молоке со специями


    Ингредиенты

    • 1-1,3 кг свиных ребрышек
    • 1 л молока любой жирности
    • 1-1,5 ч. ложки кориандра
    • 1 ч. ложка Прованских трав
    • 2 щепотки корицы
    • 2 гвоздички
    • веточка розмарина (0,5 ч. ложки сухого)
    • соль, свежемолотая смесь перцев (черный, душистый)
    • 1-2 дольки чеснока
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Способ приготовления


    Ребрышки нам достались мясистые, длинной полосой, которую мы, промыв ее и тщательно обсушив, разрезаем для удобства готовки на 2 части (можно и на несколько кусков). Кстати, кожу, если она есть, срезаем.


    Для обжарки, как обычно, на сильном огне перекаливаем масло, кладем ребрышки, поджариваем одну-другую стороны до золотистой корочки. Далее готовим в сковороде – если у нее высокие бортики, или в казане, толстодонной кастрюле.


    Заливаем молоком до верха ребрышек, бросаем все приправы. Как только бурно закипело – переводим на маленький, для почти незаметного кипения, огонь, накрываем – и тушим до полной мягкости, примерно 1,5 часа. (Если молока маловато – периодически переворачиваем ребрышки).

    Вот и все. Мы получаем ароматнейшее, вкуснейшее, нежное мясо. Нарезаем и подаем.

    Специи могут быть другими – на собственный выбор.

    -Рубрики

    • кулинария (1754)
    • салаты и закуски (367)
    • выпечка (341)
    • мясо (310)
    • курица и др птица (293)
    • торты и десерты (217)
    • заготовки на зиму (137)
    • овощи (100)
    • рыба (98)
    • национальная кухня (30)
    • готовим с помощью. (11)
    • комп и проги (656)
    • фотошоп (528)
    • Др проги (47)
    • корел и гимп (21)
    • paint (2)
    • рукоделие (483)
    • вязание спицами (124)
    • шитье (75)
    • для дизайна и тп (72)
    • крючком (60)
    • мыло (15)
    • для блогов (357)
    • рамочки (129)
    • для коммов (83)
    • дизайн блога (71)
    • уроки блоггера (34)
    • фото (325)
    • клипарты и тп (279)
    • стихи (249)
    • здоровье (183)
    • разное полезно-интересное (173)
    • развивалки и сайты для детей (152)
    • ссылки и сайты (59)
    • развивайки (44)
    • тесты и гороскопы (141)
    • красота (115)
    • видео (100)
    • психология (73)
    • флэш игры и гадания (66)
    • коктейли и напитки (57)
    • с праздником (39)
    • мода (34)
    • семья (18)
    • маникюр и макияж (17)
    • музыка (10)

    -Цитатник

    Очистка компьютера. Как освободить место на диске C.

    Маринованные помидоры в желе на зиму - всегда отличный результат! Рецептов маринованных .

    Лучшие программы для сортировки фотографий на компьютере. С развитием цифровых технологий фотогра.

    Шанежки с картофельной начинкой https://zen.yandex.ru/media/pechenkina/shanejki-s-kartofelnoi-nac.

    Итальянский треснутый пирог Мильяччио Ингредиенты (форма 20–22 см): Манная крупа из.

    -Метки

    -Музыка

    -Стена

    -Я - фотограф

    карнавальные костюмы для мальчиков




    -Битвы


    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Свиные ребрышки в молоке от WDay.ru.

    Количество порций: 4

    Время подготовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Температура подачи: Горячее блюдо

    Тип обработки: Запекание

    Сезон: круглый год

    Ингредиенты:

    • Ребрышки свиные - 1 кг
    • Молоко - 1 л
    • Анис (звездчатый) - 3 шт
    • Картофель - 1 кг
    • Масло сливочное - 30 г
    • Соль
    • Перец (красный)
    • Перец-паприка (сладкий)

    Описание

    1. Положите в кастрюлю ребрышки, влейте молоко, добавьте анис, соль, перец.

    2. Варите свинину на быстром огне, не накрывая крышкой.

    3. Нагрейте гриль до средней температуры. Вымойте, высушите и нарежьте картофель кружочками средней толщины и обжарьте в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.

    4. Обсыпьте картофель сладкой паприкой, посолите и поперчите. Выньте ребрышки из молока, дайте стечь, положите на блюдо для запекания, поставьте в духовку в режиме «гриль» на 20 мин.

    5. Готовое мясо обсыпьте красным перцем. Подавайте с обжаренным картофелем.

    Гастрономы подсчитали, что самое большее разнообразие рецептов из свинины приходится на долю ребрышек. Забыли только уточнить, сколько тех рецептов. Пусть их будет тысяча! Тогда рецепт, который я хочу предложить для раунда "Мясо на сковороде" в сообществе
    gotovim_vmeste2 , станет тысяча первым)))



    Рецепт совсем простой, который можно описать одной строкой. Свиные ребрышки медленно тушатся в молоке с добавлением набора специй. В результате получается нежнейшее мясо с ароматной подливой. Усилий -ноль!



    Свиные ребрышки в молоке со специями

    Ингредиенты: свиные ребрышки, 2 ложки оливкового масла, молоко, набор специй по желанию ( семена фенхеля, кориандра, гвоздики, корица), долька чеснока, веточка розмарина


    На сковороде в оливковом масле с добавленными к нему долькой чеснока и веточкой розмарина слегка обжарить свиные ребрышки.

    Затем налить в сковороду молока так, чтобы оно чуть-чуть покрыло ребрышки, добавить специи по вкусу, чуть посолить и поперчить. Когда молоко закипит, уменьшить огонь до очень слабого, покрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до мягкости ребрышек, примерно часа полтора.

    Когда мясо будет мягким, увеличить огонь, чтобы лишнее молоко выкипело и превратилось с комковатый соус с ароматом специй.


    В качестве гарнира использовать картофель, отваренный сначала на пару, а затем обжаренный в духовке без применения какого-либо жира.


    Мои замечания

    Прежде всего хочу уточнитть, что ссылку на источник рецепта дать не могу, т.к. рецепт слямзен с платного телеканала.

    Рецепт чрезвычайно экономный. Для него можно использовать любые ребрышки: цельным отрубом или уже нарубленные.

    Жирность молока тоже не принципиальна.

    Принципально использование соли, т.к. после выпаривания молока, соус может оказаться слишком соленым.

    Свинина очень благодарное мясо в отношении специй, поэтому приветствуется фантазия для составления букета.

    Однажды я постила картофельную колбасу из свинины со спецями, запах которых при готовке больше напоминал выпечку рождественского кекса.

    С молоком свинина также отлично сочетается, особенно с большим количеством лука. Рецепт можно посмотреть здесь .

    Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свиные рёбрышки 1 Килограмм
    • Сахар 2 Чайных ложки
    • Гвоздика 5-7 Штук
    • Чёрный перец горошком 7-10 Штук
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Чеснок 1 Штука
    • Имбирь 1 Чайная ложка
    • Рис 1 Ст. ложка
    • Масло растительное 6 Ст. ложек
    • Мёд 1 Ст. ложка
    • Перец красный жгучий 1 Чайная ложка
    • Чеснок в гранулах или порошком 2 Чайных ложки
    • Лук сухой (можно не класть) 1 Чайная ложка
    • Томатная паста 1 Чайная ложка
    • Соевый соус 1 Ст. ложка
    • Соль 1 Ст. ложка
    • Лавровый лист 2 Штуки

    Шаг 1


    Ленты рёбрышек нарежьте кусочками по 2-4 косточки.

    Шаг 2


    Положите их в кипящую воду, после чего туда же добавьте головку лука, головку чеснока (желательно разрезать пополам), соль, сахар, гвоздику, чёрный перчик горошком, лавровый лист, имбирь и рис. Варим до готовности мяса, но не передерживаем до состояния, когда отделяются косточки. Я варю 35-40 минут.

    Шаг 3


    Делаем смесь для обмазывания рёбрышек: растительное масло, соль, сахар, красный жгучий перец молотый, черный перец молотый, сухой чеснок, сухой лук, томатную пасту, соевый соус и мёд в конце.

    Шаг 4


    Тщательно перемешиваем для создания густой массы.

    Шаг 5


    Обмазываем смесью каждый кусок ребрышек, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при 200 градусах.

    Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

    Мне сложно словами описать получившийся соус, он не острый и не сладкий, не кислый и не пресный, он нежный, не забивающий вкус мяса, а его подчеркивающий.

    Выбирая мясо в магазине захотелось взять свиные ребрышки и приготовить их вечером. Первая идея была замариновать и пожарить на гриле с соусом типа «барбекю», пока ехали из магазина захотелось в кисло-сладком по-китайски. В итоге пришла идея сделать соус с медом и соевым соусом, и добавить вустерского соуса. Смешав соус я поняла что в нем не хватает томатной пасты для структуры и вкуса. Так получился этот соус который наверно похож на другие соусы для мяса, но в тот момент он родился у меня совершенно спонтанно.


    Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.

    Ингредиенты для «Глазированные свиные ребрышки»:

    Мясо

    Маринад

    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Специи (острые) — 1 шт
    • Соль

    Соус

    • Соевый соус — 5 ст. л.
    • Мед — 3 ч. л.
    • Бальзамик — 2 ст. л.
    • Уксус (винный) — 1 ч. л.

    Дополнительно

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3697.5 ккал
    белки
    163.3 г
    жиры
    304.6 г
    углеводы
    84.4 г
    Порции
    ккал
    739.5 ккал
    белки
    32.7 г
    жиры
    60.9 г
    углеводы
    16.9 г
    100 г блюда
    ккал
    286.6 ккал
    белки
    12.7 г
    жиры
    23.6 г
    углеводы
    6.5 г

    Рецепт «Глазированные свиные ребрышки»:


    Наши ингредиенты для маринования.


    Натираем ребра солью (немного), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.


    В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.


    Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.


    Соус загустеет и покроет ребра, как глазурь. На это уйдет 5-7 минут.


    Теперь ставим ребра в духовку при t= 200 на 10-15 мин. До готовности.
    После того, как вынем из духовки, посыпаем мелко нарезанным чесноком, перемешиваем и даем настояться 5 мин.






    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    2 апреля лялич # (автор рецепта)


    31 декабря 2018 года tuberon #

    Добрый вечер и с НАСТУПАЮЩИМ!

    Готовил 3 раза их все были в восторге! Но вот мне кое что не понравилось, точнее не получилось до конца. Когда рёбрышки тушим в соевом соусе он у меня не густеет
    , может подскажите как сделать всё правильно ?

    А рецепт просто шедевральный, и теперь всегда под рукой в моей книжке рецептов


    1 января 2019 года лялич # (автор рецепта)


    18 декабря 2018 года lyubanya82 #


    19 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)


    14 декабря 2019 года Троллоло #


    31 октября 2018 года fopusyk #


    31 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)


    24 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)



    25 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)


    25 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)


    25 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)



    31 января 2018 года katia Giovedi #



    31 января 2018 года лялич # (автор рецепта)


    20 февраля 2017 года Denn2076 #


    20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)


    15 декабря 2016 года mila-ru39 #


    16 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


    22 ноября 2016 года Вика новичок #


    22 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)


    23 ноября 2016 года Вика новичок #


    23 февраля 2016 года Olgavit1 #


    23 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)


    2 февраля 2016 года Abrashka #


    2 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)


    17 декабря 2015 года frau Zalevsky #

    Спасибо! Очень понравились ребрышки. Брала 600 г., специи обычные для шашлыка, использовала, как в комментах писали 2 ст. л. соевого соуса и 0,5 ст.л. меда. Ни винного уксуса, ни бальзамического у меня не было. Вместо лимонного сока взяла 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
    Очень вкусно получилось! Вкус яркий, но не кислый и не сладкий.

    Не получилось обжарить "до загустения соуса", может потому что я не брала винный и бальзамический уксус? Просто обжарила слегка, а потом в духовку отправила. Но тут мне показалось что 15 минут в духовке это мало для свинины, и я передержала их - минут 40 наверное - снизу подгорели ((


    18 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)


    16 декабря 2015 года katyscha #


    16 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)


    14 декабря 2015 года olgagra #


    14 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)


    3 декабря 2015 года Senya_Sanna #


    4 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)



    19 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)


    11 ноября 2015 года vika3410 #


    11 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)


    28 сентября 2015 года леля д #


    28 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)




    20 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)


    28 марта 2015 года АленкаВ #



    28 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


    28 марта 2015 года АленкаВ #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: