Свиные ушки с кунжутом в соевом соусе


Уши были уже подготовленными — помытые и просмоляные от волос.


Поставьте их варить в воду с морковкой, чесночком, перцем, лаврушкой, солью, репчатым луком, как на холодец. Готовьте 30 минут, иначе они разварятся и не будут с хрустом.


Отваренные уши надо порезать тоненькой соломкой, в идеале 0,5 см шириной.


На расколенной сковороде можно с маслом, можно и без, обжарить кусочки с соевым соусом в течении 5 минут, или пока не выкипет вся влага, постоянно помешивая.


В конце посыпьте ушки кунжутом. И подавайте к холодному пивку своим мужчинам.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свиное ухо 1 шт.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Соевый соус 40 гр.
  • Кунжут 10 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свиное ухо
  • Тип блюда:Ужин

Для начала подготовить основные ингредиенты. Свиное ухо у меня уже очищенное.


Нарезать ухо не большими полосками.


Далее обжарить ухо на растительном масле.


Добавить соевый соус и жарить до полной готовности.


В конце приготовления добавить кунжут.


Все очень просто и вкусно. Приятного аппетита.

Свиные ушки в соевом соусе - замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ушки 3-4 Штук
  • Вода 3,5-4 Стакана
  • Яблочный уксус 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус 7 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
    желательно, тростниковый
  • Имбирь, кусочек 1 Штука
    длиной со спичечный коробок
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Анис, звездочки 2 Штуки
  • Порошок пяти специй 2-3 Щепоток
  • Перец белый По вкусу
  • Кориандр По вкусу
    для украшения

Описание приготовления:

Как приготовить свиные ушки в соевом соусе?
1. Сначала ушки надо почистить. Некоторые используют бритву, кстати, совсем удобно. Промойте почищенные уши под проточной водой.
2. Ушки выложите в кастрюлю, добавьте к ним очищенный имбирь, уксус, соевый соус, сахар, корицу, анис, китайский порошок пяти специй. Залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь понизьте до медленного и варите в течение 5 часов. Ушки должны быть мягкими.
3. Готовые уши вытащите из бульона. Сам бульон процедите. Ушки нарежьте тонкими полосками и выложите в сервировочные глубокие тарелки.
4. В бульоне можно сварить вермишель, если хотите. Варите ее согласно указаниям на упаковке, только вместо воды используйте процеженный бульон.
5. Корианд промойте и нарежьте. Несколько веточек оставьте для украшения.
6. Залейте небольшим количеством бульона ушки, добавьте щепотку белого перца и украсьте кориандром.
Свиные ушки в соевом соусе готовы!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свиные ушки в соевом соусе"


Жюльен в грибе


Жюльен с креветками


Королевская


Пицца с морепродуктами


Свиные ушки с кунжутом


Сосиски в беконе


Сырные шарики из Моцареллы


Цукини, фаршированные грибами



Ингредиенты:

Свиные уши 2 шт.
Соевый соус 100 мл.
Вода 100 мл.
Кунжут 1/2 ст.л
Имбирь (по желанию) 10 гр.
Петрушка (по желанию) 3-5 веточек
Соль (по желанию)
Лавровый лист
Черный перец молотый
Черный перец горошком


Уши хорошо промываем, скоблим ножом, чтобы стали чистенькие и светленькие и ставим вариться.


Как закипят, снимаем накипь, варим 15-20 минут и добавляем перец, лавр, веточки петрушки и варим еще 15-20 минут.


Вынимаем, остужаем и нарезаем соломкой.

P.S. Толстую часть уха ("крепление" к голове) я не использовала.


Кладем в сковороду, вливаем соевый соус и воду.


Нарезаем пластинками имбирь.


Добавляем в сковороду и тушим до испарения жидкости.


Когда жидкость испарилась, добавляем кунжут, молотый перец по вкусу, перемешиваем, если необходимо досаливаем, тушим еще 1 минуту и выключаем. Готово.

Перед подачей на стол, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

P.S. Блюдо на любителя, причем, к тому же, любителя пожевать хрящики. Не плохая закуска к пиву, но с ушками, знаете, как с суши, или вы их едите с удовольствием или не едите вообще. ))) Так что, пробуйте. )))


-->

Очень вкусно получилось, спасибо. Я попробовала после варки их замариновать в маринаде для корейской моркови, попробуйте тоже очень ничего, только чесночка побольше добавить надо))) Ольга: Спасибо, обязательно попробую.

Мегавкусные свиные ушки по-корейски. Ушки выходят пряные и хрустящие!


Ингредиенты

Свиные ушки - 2 шт.

Для бульона, в котором будут вариться ушки:

Смесь перцев горошком - 1 горсть

Душистый перец - несколько горошин

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу (в зависимости от объема воды в кастрюле)

Для маринада:

Чеснок - 5-7 зубчиков

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 5 ст.л. (по вкусу)

Сахар - 2 ч.л. (по вкусу)

Вода - 5 ст.л.

1. Тщательно промываем свиные уши, очень хорошо вычищаем ушную раковину.

2. Ушки закладываем в кипящую воду и варим в течение 30-40 минут со специями (перцем горошком, душистым перцем, лавровым листом, чесноком и луком).

3. Остывшие ушки нарезаем тонкими полосками.

4. Приготовим маринад: измельчаем чеснок, добавляем кориандр, уксус, соевый соус и сахар. Очень тщательно перемешиваем.

5. Оставляем ушки мариноваться на 5 часов. Для удобства хранения можно переложить их в стеклянную баночку.

Смотрите, пожалуйста, видео рецепт.

Спасибо за внимание





Доброго времени суток, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного и необычайно полезного блюда из свиных ушек.

А знаете ли вы, что свиные ушки (и вообще хрящи) не просто вкусное, но и очень полезное блюдо? Они богаты мукополисахаридами, гиалуроновой и хондроитинсерной кислотами, которые позволяют восстановить правильную работу суставов и укрепить кости.

А знаете ли вы, что эти же вещества, в таком изобилии содержащиеся в хрящах и скелетных мышцах, так же способны значительно замедлить и приостановить развитие раковых опухолей?

Итак, нам понадобится:

- свиные ушки (4 шт)
- лук репчаты (2 шт)
- растительное масло для обжарки
- соль (по вкусу)
- мука (2 ч.л.)
- крахмал (1 ч.л.)
- сахар (1 ч.л.)
- черный молотый перец (05 ч.л.)
- чеснок (1 гол)
- соевый соус (3 ст.л.)
- горячая вода


Ушки замачиваем на час в холодной воде, чистим грубой щеткой, промываем и отвариваем в течение двух (если хотите похрустеть) или трех (если хотите более нежное блюдо) часов. Процесс снимать не стала, чтобы не повторяться (https://stranamasterov.ru/node/655713 - это рецепт маринованных ушек, тоже очень вкусный, отличие моего блюда в соусе, который готовится для подачи ушек в качестве горячего блюда.

По истечении времени достаем наши ушки, бульон можно использовать для приготовления холодца или сварить на нем супчик, остужаем и нарезаем. Традиционно ушки принято резать соломкой.

Отправляем наши ушки на 5-10-минутную обжарку на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. По вкусу подсолили, обжарили, убавили огонь и накрыли крышкой.


Крахмал, сахар, муку, перец перемешиваем в стакане.


Добавим горячей воды так, чтобы получилось половина стакана смеси и как следует перемешаем. Соус начнет понемногу густеть. Когда все комочки разойдутся, добавим соевый соус. Добавим соль (по вкусу)


Последний штрих - выдавливаем в смесь чеснок. Я взяла три ст. л. горлодера (горлодер у меня без излишеств, коих я не люблю: на 1 кг. очищенных томатов приходится 05 кг чеснока, все пропускается через мясорубку и добавляется соль - на мой взгляд, чем проще, тем вкуснее)


Итак, вместо чеснока в соус я добавила горлодер


Перемешала и влила в сковороду с ушками.


Все перемешиваем, накрываем крышкой и прибавляем огонь, содержимое должно закипеть и прокипеть пару минут


Отдельно обжариваем лук, засыпаем в сковороду, перемешиваем и снимаем с огня..


Наше блюдо готово. Как видите, ничего лишнего здесь нет, но от этого оно становится не менее вкусным и еще более полезным


Блюдо подается обязательно горячим. Гарнир подойдет любой.


Спасибо, что заглянули!

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Анимация размером 94,76 КБ (97 035 байт) удалена, Пользовательское соглашение п.1.3

  • Блог DarOff
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Kakoй интepecный рeцеnт из нenpuвычнoгo npoдуkта!Ниkoгдa не npoбовала.


Попробуйте, очень вкусно!


Замечательное блюдо! Думаю, оно понравится мне. Люблю ушки.


Обязательно попробуйте!


Спасибо за рецепт,обязательно попробую,просто и доступно!


Приятного аппетита!


Абсолютно с Вами согласна! Ушки оооочень вкусный продукт, я в СМ уже размещала один рецепт с ними, скоро второй размещу. А так же Ваш попробую)))


Жду второй рецепт, один Ваш уже пробовала, вкуснятина!


От одной картинки хочется рвануть в магазин за ушами))) При случае всегда заказывала ушки в кафе, а теперь обязательно попробую сделать по этому рецепту
)))


А мож лучше ко мне, в гости?


Ой, Дарочка, даже у нас в Воронеже уже -9 с утра, я боюсь что по дороге к вам можно свои собственные уши отморозить - путь-то не близкий) Но за приглашение - спасибо)


Ну ж не облизательно ж пешком-то топать!


О свиные ушки! Спасибо за рецепт
Я их то же люблю и остановилась бы уже на стадии "отварить" и съела бы


Вот если понравится, тогда и скажете "Спасибо"! Спасибо за комментарий!

Готовка: 3 часа 15 минут


Свиные уши по-корейски - прекрасная холодная закуска с пряным ароматом и интересным вкусом. Давайте окунемся в корейскую кухню и приготовим маринованные свиные уши. Готовить их совсем не сложно, а стоимость исходных продуктов вас приятно удивит.

Уверена, многим приходилось на рынке проходить мимо рядов с корейскими закусками. Помните, как закрывали глаза и втягивали обалденный запах моркови, баклажанов, грибов и много другого, приготовленного по-корейски? Ну вот, оказывается, не одна я такая.

Но закуски эти, к сожалению, довольно дорогие. Часто покупать не получается.

Корейский деликатес

Решила, во что бы то ни стало, научиться готовить, в первую очередь, свиные ушки по-корейски. Получилось с первого раза. С уверенностью могу сказать, что это не просто закуска к пиву или водке, как многие думают. Это настоящий деликатес, который в моей семье стал появляться даже на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Свиные уши по-корейски «улетают» в первую очередь.

Теперь не только холодное готовлю из свиных ушей, но и корейскую закуску. И довольно часто, ведь для ее приготовления особо ни времени, и усилий не нужно. Да и в плане денежных затрат она достаточно экономна.

Ингредиенты для свиных ушей по-корейски


  • Уши свиные - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 0.5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски - 2 ст. л.
  • Красный острый перец (по желанию) - 0.3 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Уксус яблочный - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 0.5 ст.

Рецепт свиных ушей по-корейски


Заливаем свиные уши холодной водой и оставляем вымачиваться их не менее 1 часа.


Через час уши необходимо под проточной горячей водой тщательнейшим образом вымыть.

Надрезаем, чтобы вычистить их в труднодоступных местах. Все, что нам не нравится, соскабливаем острым ножом. Если где-то еще остался ворс, его можно убрать, подержав немного над открытым племенем. Убираем все темные места. Ушки должны быть белыми.


Чистые, вымытые уши заливаем водой и ставим вариться.

По желанию можно добавить 3-4 штуки лаврового листа, парочку горошин черного перца.

Варим 2 часа. За 30 минут до окончания варки в воду добавляем соль.


Через 2 часа бульон сцеживаем.

Не выливаем его, он получается довольно вкусным. На бульоне можно что-то приготовить.

Готовность ушек проверяем ножом или вилкой. Если свободно входит, ушки сварились. Оставляем их остывать.


Остывшие ушки нарезаем полосками толщиной примерно 0,5 см.


К нарезанной мясной соломке добавляем сахар и соевый соус.


Далее к ушкам отправляем приправу для корейской моркови и, для любителей острого, буквально на кончике ножа красный острый перец.


Далее выдавливаем через пресс чеснок и также добавляем его к мясной соломке.


Теперь добавляем яблочный уксус, и все ингредиенты хорошо перемешиваем.

На этом этапе можно попробовать то, что у нас получилось, и уже по своему вкусу отрегулировать. Может быть, кому-то покажется мало соли или кислоты.


И последний штрих.

Нагреваем растительное масло и в горячем виде добавляем его к ушкам. Еще раз хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник чтобы они замариновались, минимум на сутки.


Хрустящие свиные уши с кунжутом это идеальная закуска к пиву. Мужчины их просто обожают. Да и без пива они изумительно вкусные! Блюдо является малокалорийным, так что девушкам совсем нечего переживать за съеденные калории и можно спокойно наслаждаться этой закуской. Приготовить Свиные уши дома гораздо дешевле, чем купить в магазине. Так как свиные ушки являются деликатесом и стоят не дешево. А какая это вкуснятина! Оторваться невозможно! Попробуйте и они станут одним из ваших любимых блюд.

Свиные уши к пиву


Свиное ухо – 1 шт (большое)

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый – 1 шт

Соевый соус – 50 мл

Лавровый лист — 2 шт

Черный перец горошком — 5 шт

Как приготовить свиные уши:

Я брала одно очень большое свиное ухо, но если у вас свиные ушки небольшие, то их нужно взять штуки 3-4. Свиное ухо необходимо предварительно хорошо почистить и вымыть.

Переложить свиное ухо в кастрюлю, добавив соль, черный перец, очищенную морковь, чеснок и лук.

Добавить воду и поставить вариться. Так как у меня свиное ухо было большим, я варила его полтора часа. Если уши маленькие возможно хватит и 30-60 минут. Когда они станут мягкими (как ваши мочки уха), можно снимать с огня. Важно, не переварить уши, иначе они не будут хрустящими.

Проваренное свиное ухо достать с кастрюли и оставить остывать. Затем нарезать ухо соломкой шириной 5 мм.

Хорошо разогреть сковороду, пересыпать в нее свиные ушки, добавить соевый соус (можно немного добавить подсолнечного масла) и обжаривать до полного испарения влаги, периодически помешивая. Готовые ушки станут золотистым цветом.

Обжаренные свиные ушки переложить на тарелку и дать немного остыть.

Затем присыпать кунжутом и можно подавать мужчинам к пиву. Какие же они аппетитные!


Свиные уши к пиву фото


Свиные уши по-корейски рецепт с морковью и луком

Известны несколько вариантов приготовления корейской закуски. Чаще готовят с морковью, хотя не уверена, что это настоящий рецепт салата из ушек поросенка.

  • Уши – 450 гр. (парочка).
  • Большая морковка – 150 гр.
  • Лук – головка.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец – 3-5 горошин.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Уксус 9% — 35 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложки.
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.


Приготовление любого блюда из ушей поросенка начинается с их вымачивания. Процедура эта обязательная, и очень важная. Залейте ушки холодной водой, подержите 1,5-2 часа, не забыв несколько раз сменить жидкость.


Старательно почистите ушки, соскоблив все потемневшие участки.


Промыв в последний раз, переложите в кастрюлю, залейте новой порцией холодной воды.


Отправьте вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, заложите целиком луковку, лавровый лист, горошины перца. Сбавьте мощность огня до среднего. Варите полтора часа при слабом кипении. В конце варки ушки станут мягкими, но отходить от косточек не должны.


Готовый продукт остудите прямо в бульоне, достаньте, слейте жидкость.


На корейской терке натрите морковку. Засыпьте сахар, посолите. Перетрите руками.


Нарежьте свиные заготовки не слишком длинной и тонкой соломкой, как на фото.


Переложите нарезку к моркови, влейте уксус, добавьте все приправы. Хорошенько перемешайте.


В центре миски сделайте небольшой углубление, выдавите туда прессом чеснок.


Разогрейте в маленькой кастрюльке масло, залейте его на чеснок (старайтесь не попасть на другую нарезку).


Размешайте салат, накройте тарелкой. Придавите гнетом. Поместите закуску в холод на 10-12 часов. Спустя заданное время достаньте и получайте удовольствие.


Внимание! Не выливайте оставшийся бульон. Он получается потрясающе вкусным, наваристым, поэтому отлично пойдет на варку первого блюда


Салат по-корейски из маринованных свиных ушей без моркови

Рецепт с соевым соусом также считается традиционным. Возможно, он больше понравится, поэтому попробуйте и эту версию.

  • Уши – 3 шт.
  • Острый перец – стручок.
  • Оливковое (кунжутное) – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Бадьян – звездочка.
  • Гвоздика – 2 палочки.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Семена кунжута – большая ложка.
  • Зерна кориандра – четверть чайной ложки.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Горошины перца – 3 шт.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Приправы по-корейски – столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.

  1. Подготовьте ушки к маринованию – вымочите, сварите, нарежьте не слишком тонкой соломкой (шириной в 2-3 см.).
  2. Стручок чили настрогайте очень мелко. Если любите супер острые закуски, не удаляйте семенную часть.
  3. Раздавите прессом чесночные зубчики. Добавьте к нарезке перца. Следом отправьте сахар, приправу по-корейски, остальные специи, налейте соевый соус.
  4. Переложите заправку к ушам, добросовестно перемешайте.
  5. Доведите до закипания масло, сразу выключите огонь. Перелейте в салат.
  6. На остатках масла пару секунд подрумяньте кунжутные семечки. Помешивайте, чтобы не начали гореть. Выложите в миску.
  7. Хорошенько перемешайте салат, попробуйте. Отрегулируйте вкус, добавив соль и специи.
  8. Накройте пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника мариноваться на 10-12 часов.

Свиные ушки по-корейски

Время приготовления: 15 минут.Калорийность: 211 ккал на 100 г продукта.Количество порций: на 3 человека.Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля, салатница.

Ингредиенты

Ухо свиное 3 шт.
Сахар 1 ст. л.
Смесь корейских специй 2 ст. л.
Уксус 9% 1 ст. л.
Кунжутное масло 3 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Кориандр 0,5 ч. л.
Гвоздика 3 шт.
Перец черный горошком 7 шт.
Перец душистый горошком 3 шт.
Бадьян 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Соевый соус 20-50 г

Пошаговый рецепт

  1. Промыть свиные уши, положить их в глубокую кастрюлю, налить воды, добавить 2 лавровых листа, пол чайной ложки кориандра, 3 шт. гвоздики, 3 горошины душистого перца и 7 горошин черного, звездочку бадьяна и немного соли.
  2. Отправить варить до готовности в течение 1 часа. Можно накрыть уши тарелкой, чтобы они были полностью в воде.
  3. Готовые уши поставить под пресс и дать остыть.
  4. После этого нарезать их тонкой соломкой.
  5. Выложить нарезку в лоток, отправить туда столовую ложку сахара и 50 г соевого соуса.
  6. Помыть, удалить семена и плодоножки перца чили и нарезать кубиками или полосками.
  7. Смешать перец с 2 ст. л корейской смеси и отправить к ушам.
  8. Сюда же отправить 1 ст. л. уксуса, измельченных 5 зубчиков чеснока и 3 ст. л. кунжутного масла. Также посыпать 1 ст. л. кунжута.Его можете предварительно немного обжарить на сухой сковороде. Количество кунжута может быть большим при вашем желании.
  9. Все перемешать и оставить на сутки в холодильнике. Блюдо готово к подаче.

Видеорецепт приготовления свиных ушей по-корейски

Подробно и наглядно раскрыт процесс создания кушанья в этом видео. Вы сможете посмотреть весь пошаговый процесс приготовления закуски и увидеть, что получается при полной готовности.

Читайте также: